このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居中の妻が別居前から浮気相手がいると、子供が証言した場合
別居中の妻が別居前から不倫をしていたようです 子供は妻の家で暮らしてます 今は月に一回は子供を私に預からせてもらい、会っているのですが、子供が、 ママがこの前うちでなんか男の人とキスしてたよーといってました。 どんな人か聞いたらやせていてパパより若い人って言ってました 名前というかあだ名のような呼び名は教えてもらいました しかし、どこに住んで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫バレした後でのこちらからの離婚請求
結婚歴12年 小学生の子供が2人います。 1年前に、私の不倫が夫にバレました。 相手もこちらも再構築の為、お互い慰謝料なしの示談成立済みです。 その後、夫からの生活の制限がひどく、離婚したいです。 仕事は退職、私名義の貯金もすべて取られました。 夫子供以外と外出は禁止GPS監視されています。 私の趣味のものや私物などは、すべて破棄されたか売却されたよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知されたあとの記載について
【相談の背景】 不倫相手の子供を産みました。 養育費はもらっていますが、認知はされず4才になりました。最近、相手方が、相手方家族に話をし、 認知すると言ってきました。 【質問1】 子供についての認知について、 認知をしてもらった場合、相手方が戸籍など取り寄せた場合には、子供の名前、生年月日などとは別に、住所など記載され居場所が特定されるような記載...
- 弁護士回答
- 6
-
-
非嫡出子の申し出について
ベストアンサー【相談の背景】 相手側の不倫行為によって、離婚予定です。僕らはデキ婚で、婚姻してから子供(子供は1人だけ) が産まれるまで200日以内でした。 【質問1】 この背景で、子供の非嫡出子の申し出をすることは婚姻から1年経過しても可能なのでしょうか? また、可能な場合は事前にDNA検査をする必要性があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手に子供がいて、相手に慰謝料、養育費を請求されている
【相談の背景】 3年間不倫をしていたらしく、去年の9月に子供までできていました。 夫に問い詰めると、認知はしていないとの事でしたが、今日相手の女性の所へ行ったところ、認知はしていないが、養育費を毎月2万円払う払わなかった場合は月4万円払ってもらうと言った事がかかれた紙に夫が書面をしたそうです。 3年間の途中で既婚者だとわかったが離婚したと聞いてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫した妻を反省させるため匿名の手紙を送ることは違法ですか?
【相談の背景】 2024年、年明けに妻の不倫が発覚しました。 不倫相手には妻子があり、私自身にも子供もおり、また自身にも責任があると思い修復の道を選びました。しかし妻は私がだらしないから、家事育児の約束を破ってきた、やりかえしたくて不倫したと言い、本心で反省しているようには思えません。また不倫相手ともまだ連絡を取っているような様子です。 不倫相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料 旦那の嘘で交際していた場合、過失
どなたに相談したらいいか分からず、こちらに相談させていただきました。質問おねがいします。 先日旦那が2ヶ月の不倫をしてました。 不倫相手、旦那共に肉体関係が合ったことを認めてます。証拠もあり。 交際の際、旦那は現在離婚調停で別居中だと嘘を言い交際に発展したと言ってます。 ですが実際、私は二人目妊娠中で家庭円満の状態です。 先日三人で話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を問いただすと、切れて自殺未遂する夫
夫が不倫をしています。 相手は、夫の仕事でのお付き合いのある女性です。現在はW不倫です。 メールやSNSや、PC・携帯・スマホ。あらゆるツールを使って、やり取りをし、毎日のように会っています。 最初は、直接、不倫の事を問いただすと、「違う、知らない。」等のごまかしを言っていました。そのうち、逆切れするようになり、殴るけるの暴力、物や、壁に八つ当たり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの慰謝料請求について弁護士相談するべきか
【相談の背景】 同じ職場の上司と不倫してしまいました。関係は約1年です。相手は子供もいます。 不倫が発覚した段階では、離婚をするとのことでしたが、今は、復縁するとのことです。私の方に慰謝料請求があり、そのために一度会って話したいと連絡がありました。出来れば顔を合わせたくないのが本音です。 【質問1】 了承の返事をするべきか、一旦弁護士相談に行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の不倫が原因の暴言、暴力。離婚されてしまいますか?
夫が同じ女性と二度不倫しました。 一度目発覚後、やり直そうと約束していたのに裏切られました。私は精神的に参り、旦那に暴言をはき、怪我はさせていませんが、頭を叩いたり、当たらないよう所に物を投げたりしてしまい、夫は耐えられなかったのか出ていきました。 不倫の証拠はしっかりあるので彼は有責配偶者になりますが、私が責めた事も録音などされていたら離婚は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ダブル不倫で相手の配偶者へ事実を伝えたい
【相談の背景】 当方は結婚16年目、子供が2人います(中学生・小学生)。妻が不倫しました。相手も妻子ある人物でダブル不倫です。 私は相手の名前、連絡先は知っていますが、住所や勤務先は知りません。 近日中に相手と会って話し合いをしたいと考えています。 まだ相手の奥さんはこの出来事を知りません。 おそらく相手の奥さんに伝えない代わりに慰謝料請求をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 不貞関係における主導について教えて下さい。このたびW不倫をしていたため相手の奥さまから訴訟を起こされる可能性があります。そこで慰謝料を決める際の材料について質問です。交際中は相手の男性が異様なまでに好意を寄せており、喧嘩をして会わないことを伝えれば自宅に来て別れさせると騒がれ、自宅の最寄り駅でまたれたり…。会う回数を減らして欲しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求訴訟の流れと請求可能な費用について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手へ 慰謝料請求の訴訟予定です。 受験生と小さい子供もいるため こちらは離婚はしませんが 夫婦関係の修復は困難な状況です。 不貞行為によって 夫も不倫相手も 職場から処分を受けているので 争うとしたら金額になるかと思いますが どのような流れ?話し合いになるのでしょうか。 また相手が市外に住んでいるため 弁護士の出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求が可能かどうかについて
【相談の背景】 旦那が不倫をしました。 相手はガールズバーの従業員で大学生です。 肉体関係を持ったのは一度だけのようで、 相手の女性は旦那が既婚者であることを知らなかったと主張していますが 直接的に「俺は既婚者だ」と言ったことはないものの、 LINEのアイコンも子供であったり、結婚指輪であったり、気付くきっかけはあったとは思います。 それに、不倫に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場が知りたいです
ベストアンサー慰謝料の目安を知りたい 私 20代前半 男 不倫相手の旦那によって会社をくびになり無職になったので収入なし 相手の情報 相手の女性とその旦那の結婚歴は3年 子供なし セックスレス3年 夫婦間は冷え切っている 現在離婚に向けて話し合っている 不倫関係がばれ、これを機に離婚しようとしている。 こんな感じの状況なのですが、私への慰謝料請求される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の女性から主人に慰謝料の請求が来ました
ベストアンサー主人が不倫していたのが発覚しました。 相手の女性が妊娠し、責任を取って下さいと言っていると、相手の女性の友人と言う方から私に連絡が入りました。 一瞬、頭の中が真っ白になりましたが、私は、その方の言葉をメモりながら聞きました。 主人がいかに酷い男かと、延々と話していました。 結局、慰謝料の請求でした。 2週間ほどして、不倫相手の弁護士さんから、主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟を起こそうと思っています
ベストアンサー夫の不倫相手に訴訟を起こそうと思っています。 調停の場合は、起こされる側の裁判所でなければならないですが、訴訟の場合は私の住居の裁判所で起こせると相談した弁護士先生からお聞きました。 別居という形で実家に帰るのですが、住民票など子供のことでバタバタするのでまだ変更手続き等せず、不倫相手と同じ市(地方)にあります。 それでも、実家(関東)で訴訟を起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁との争い。また、この場合嫁はクビになるのでしょうか?
先日、嫁が職場の同僚とW不倫をしていることがわかりました。こっちにも相手にも子供がいて話し合いをした結果、嫁とやり直すことに決め、相手とは200万円とお互いが今回の事を口外しないという約束で示談がきまりました。しかし、いまだに嫁は怪しい点がいくつかあり問い詰めたところ、実家に帰って話しをしようとしません。もう離婚しようと思っています。嫁は公務員で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題
今年4月に旦那さんの4年間の不倫が発覚しました。 発覚当初、私はショックで旦那さんからの離婚に同意せざるおえませんでした。そして円満離婚を目指していました。 が、私達の離婚より先にそちらの住む場所探しや、そちらの家族に旦那さんを紹介したりと、筋違いなことばかりの日々でした。 私は辛い毎日の中、子供を抱えながら色々考えたり色々調べたりしました。そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と不倫相手の肉体関係の証拠がつかめなかったが、慰謝料請求したい。
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料を請求したいのです。しかし、夫と不倫相手の不貞の証拠は掴みきれないうちに、2人は喧嘩別れしました。 夫は自営業。婚姻歴14年。子供4人。 夫の不倫が分かるまでは、夫婦仲は円満でした。 不倫相手はバツイチ・子無し・独身で自営業。 仕事での接点は一切無い、地元の同級生です。もちろん、夫が結婚をしていて子供が4人いる事を知っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求中にも水面下で関係継続 反省の態度が見られないときの慰謝料相場
【相談の背景】 入籍して半年経ったころ、夫が元カノと2ヶ月間不倫をしていたことが発覚しました。不貞行為や宿泊したことがわかるLINEのやり取りも残っており夫には少なくても5回以上の不貞行為と宿泊をしたこと、それ以外にも5回以上会ったことを認めさせ、今後会わないという誓約書を書かせました。不倫相手にも弁護士を通して300万円の慰謝料請求と今後もう会わないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身と偽られており、不倫相手の奥さんから慰謝料請求されてます
ベストアンサー【相談の背景】 既婚男性に独身と偽られていました。 交際歴3ヶ月 子供2人居る既婚男性に独身だと偽られていて不倫相手にされていました。 既婚男性の奥さんに慰謝料請求されています。 出会いはマッチングアプリでした 相手からのアプローチで交際に発展しました。当時彼女が居なく寂しいといっており 私も彼のことが好きになったのでお付き合いを始めました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしても子供が
離婚、親権調停中です。 現在自分(父)と一ヶ月ほど娘八歳と暮らしていて妻とは別居中です。 別居するときも娘は自分の所が良いと言い現在に至っています。 妻には不倫相手がいて娘もそれを分かっており調停や裁判で母親に親権が決まっても行きたくないと毎日のように言っています。 八歳の子供の意思はあまり重要視しないのは知っていますが、娘の気持ちがこんな状態で母親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠内容について。
【相談の背景】 夫の不倫相手の慰謝料請求の証拠集めとして、ホテルの出入りの証拠がありますが夫と不倫相手の自白の証拠も取っておこうと思ってます。 不倫相手は同じ女性で一度慰謝料請求済みで、会わない約束の署名済みです。 直ぐに継続して続いてるか、何年後かがわからないですが、不貞行為の回数や年数によって慰謝料も少しは変わってくると聞きました、 子供に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫慰謝料はいくら
ベストアンサー【相談の背景】 同じ会社の人とW不倫をしました。 単身赴任の私の家で4回位会いました、相手の旦那さんが興信所を雇い発覚し、彼女は旦那さんと話会いをし、離婚はせず、会社を退職する事にします。 私も離婚も退職もしません。 ただ、彼女の旦那さんが私に慰謝料の請求をするみたいで、その場合私の嫁も彼女に慰謝料を請求すると思います。 ただ、弁護士を雇うとか、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による既婚女性の妊娠、出産
ベストアンサー既婚女性を妊娠または出産させた場合について。 交際期間一ヶ月で 会った回数は2回。 すでに不倫に対して、不倫相手の夫に弁護士を通して 示談書等交わし、示談金(慰謝料)を払ったとして その既婚女性が一ヶ月後に妊娠をした または一年後に出産をしたとして 私との子供である可能性がある場合について。 1)妊娠したと夫に言われた場合、私と既婚女性の子供である...
- 弁護士回答
- 1
-
-
w不倫の慰謝料請求について
妻が既婚者とw不倫をしていたと告白しました。 前情報として ①私 結婚歴10年程度 子あり2人 ②相手 結婚3年程度 子なし 私としては離婚やむなしですが、弁護士の無料相談で聞いたところ 離婚した場合、万が一子供の親権について争うと、 妻の方に親権がいく可能性がある旨を聞かされ(子供が10才未満な為) それにかかる養育費も払う可能性があるとのことで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後、出産認知、相手の奥さんから慰謝料請求500万
不倫をし、子供が出来ました。調停をし、認知もしてもらいました。相手の奥さんには今後慰謝料請求されないと言うことで養育費を少なくし我慢しました。ですが、ここ最近になって慰謝料請求500万の通知が来ました。(子供が出来たとわかってから2年10カ月ぐらい)最初の調停の際に、双方弁護士が入っているのですが、相手の弁護士が奥さんからの慰謝料請求はないでしょうと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼女が付き合っている間に不倫。不倫相手を訴えられますか?
4年半交際し、結婚の意思表示を相手に伝えていたのに元彼女が不倫をし別れました。自分は精神的に病んで、不眠症になり通院しています。相手の男性と話したのですが嘘を並べられて憤慨しています。訴える事が可能でしょうか? 内容は、自分35歳、元彼女30歳同棲はせず隣市に住んでて職場の同僚です。(自分実家暮らし、彼女1人暮らし。)今年の9月位から元彼女の行動が不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の愛人に会いに行く場合
ベストアンサー旦那の不倫相手に会いに行きます。 私たち夫婦で行きます。 相手はホステスの外国人です。 こういった場合、相手に対し何を伝えるべきでしょうか? 慰謝料の話 謝罪をしてほしいこと 今後一切会わない 持っている主人との写真なりを全て削除すること などは思うのですが、実際どうすべきでしょうか? 主人は特に結婚してるとは言ってないそうですが、ト...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意書の効力について
お世話になります。 不倫をしております。 こちらはバツイチ子供あり、相手の男性は奥さんがいます。(子供は無し) 長い付き合いで最近二人で合意書を作成しました。 相手の奥さんに私が慰謝料を請求された場合一切の責任を相手の男性が取ると言う内容の物です。 このような内容の合意書で実際の時に効力はあるのでしょうか? 合意書には私と相手の自筆署名はしてあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誹謗中傷について。どう 対処したらいいでしょうか?
主人が5年程前に、浮気をしました。 最近になってその事が発覚し、 相手の女性が、ベラベラとあること無いことを 話しています。その相手は、子供の同級生のママでいわゆる、ダブル不倫です。 うちの主人の子供をおろしたとか。 私に男がいて、お金を貢いでいるとか、たくさんの方に、話をされて 相手にしていませんでしたが。私のせいで痩せて、無言電話をされ 自殺未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料
不倫慰謝料で彼の前の奥さんから請求されています。 彼との交際期間4年半 1年前に彼との子供を妊娠して出産 今生後1カ月の子供がいます 彼は先月末離婚出来て今月から一緒に生活し始めています 彼は元嫁に慰謝料、養育費で 毎月13万を26年間支払うことになっています 私に対しての慰謝料は300万です 向こうは弁護士をつけて何度も書面でのやり取りをしています 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫後、カレがしつこい
ベストアンサー【相談の背景】 職場でダブル不倫から男性の方が本気になってしまい、会わないとバラすとか家に行くなど言っております。すでに警察にはいってありますが、電話で警告してくれるそうです、ただその後逆上して家族に危害を加えないか心配です。 これから、春休みで子供たちお留守番になってしまうのでその後を考えています。 週2回会っていれば相手は落ち着いて普通なら通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫 監視カメラ 自宅
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠中に旦那が嘘をついて飲みに行ったり、不倫をしており、本人も認め相手女性とは関わらないと約束しました。 今子供を連れて地元に帰って来てるのですが、また嘘をついて遊び歩くんじゃないか。不倫をするんじゃないか。 と不安で自宅に隠しカメラを設置しました。 さっそくカメラを見ると、家で寝てると嘘をついて飲み歩いてました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 6
-
-
育児放棄、不倫、離婚相談
【相談の背景】 妻が不倫をし、不倫相手と同棲していて別居しています。別居して半年位です。離婚請求をされ離婚調停が不成立で終了しました。18歳未満の子供がいます。婚姻関係が破綻していると判断されて、離婚が認められるのは、何年後位ですか? 夫は復縁希望で、離婚するなら慰謝料を請求したいです。 【質問1】 ストーカー規制方の警告を受けた場合は、すぐ逮...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫が原因での離婚等についての質問です。
ベストアンサー不倫での相談です。 私(男性)は旦那と子供が3人いる女性と関係を持ってしまいました。 相手は同じ職場の人です。 女性は離婚して私と一緒になりたいと思ってくれており、旦那に正直に身体の関係があった事を伝え、離婚の提案をしたようです。 1.身体の関係があるのは、3ヶ月間で3回程です。 その場合の旦那への私の慰謝料の相場はいくらぐらいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫からの泥沼暴行。今後しなければないならいこと
ベストアンサー娘20歳 娘旦那22歳 子供1歳、3歳 不倫相手20歳男独身学生 初めまして。知識が無く相談しました。 簡単に説明します。 娘が不倫しました。 娘旦那が激怒。 呼び出し慰謝料20万暴行 病院にて全治1ヶ月 あちらのご両親が暴行について民事にするかどうか 検討中 これからどうしていくのが一番よいでしょうか。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
暴力や不倫の慰謝料の考え方について
ベストアンサー離婚前提ですが、相手側の以下の事は刑事罰に処す事はできますか? ①妻から私への暴力(診断書あり) ②妻から子供への暴力(診断書あり) ③妻の援助交際(婚姻期間中。証拠あり) 以上よろしくお願いします。 また慰謝料はおいくらぐらいが相場でしょうか? 民事と刑事は別個として考えるのでしょうか? それとも、全部ひっくるめて慰謝料という考え方でしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係での中絶後、放置されている
わたしは独身、不倫相手との子供を中絶しました。 もちろん私は出産したかったですが、離婚するから今は諦めようとの言葉を信じて中絶しました。 不倫関係の中絶に対する慰謝料請求は難しいと存じてますが、例えば中絶後のフォローをしっかり行わなかった等で慰謝料請求は可能でしょうか。 (入院してると嘘をつき故意に会う時間を作らなかった、中絶同意書に嘘の電話番...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求について質問があります。
ベストアンサー知り合い(女性、独身)が既婚男性と不倫をしてしまいました。それが奥様にバレて慰謝料請求されています。詳細は慰謝料150万円、勤務先の退職を要求、携帯電話を変更した場合は必ず報告すること、共通の知人と接触しない事。などです。 因みに、不倫していた本人達と奥様は同じ会社で奥様は既に退職(これが原因ではない)されております。子供はおられません。 当方が無知...
- 弁護士回答
- 8
-
-
妻の不倫慰謝料請求
先日、質問させてもらいましたが、あらためて質問させてもらいます。 現在、妻の不倫相手に弁護士さんを通し通告書を出し、20日たっても何も回答が、ありません。弁護士さんからは、何かあったら連絡するとのことですが、次の動きとしてどのような事が、ありますか? 今、妻と2週間、別居状態ですが、養育費を請求したのですが、子供達、3人と直接話すと言って、そのまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で離婚したあとの慰謝料
ベストアンサー不倫相手の男性の離婚が成立しそうです。 奥さん(高校生・小学生の子供2人)に対する慰謝料と養育費をとして、離婚後にローン3000万残る家を奥さんにあげ、他のローンも含めて3300万を私と2人で払ってその人と一緒に生活していくつもりです。 他に財産分与する財産はありません。 この場合、さらに離婚後、私は奥さんから慰謝料を請求され支払い義務が生じる可能性もある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料が支払わせません。対処の方法を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前に夫の不倫が発覚。2年前に離婚しております。 その際、不倫相手の女の方に弁護士を通して300万の慰謝料請求を行い、公正証書を作成し、月5万ずつ支払うという約束しました。 しかし10ヶ月分は支払いはされていましたが、それ以降連絡もなしに支払いがありません。相手は元夫と結婚し子供ができ、今は働いていない事を知っております。子供は現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人ではなく実家に内容証明を送られた場合
不倫相手の子供を妊娠し、相手の離婚が決まりました。これから慰謝料の話し合いを進めていくと奥様の代理弁護士から彼に手紙が届きました。その後私の実家にも弁護士から内容証明が届いたと連絡が入りました。奥様には私の住んでいるアパートの住所を教えてあります。既に両親には私から不倫相手の子供を妊娠している事を打ち明けてあります。恐らく両親にバラしてやるとい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚、借金、不倫、養育費請求
【相談の背景】 妻が不倫相手と同棲していて、離婚請求されました。離婚調停が1年前に、私が18歳未満の子供が二人いるため、離婚を拒否し、不成立で終わりました。再度借金の返済や、養育費の請求の調停はおこす事は可能ですか? 【質問1】 義理の親子で、借用書がない場合は、無効ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の増額と不倫の継続性
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の継続性を証明できれば慰謝料請求時に慰謝料額は変わりますか? 【質問1】 調停時に妻は連絡は取っているが会ってはいないと言ってますがホテルなどには行っていませんが毎週会ってます。 【質問2】 自分が休みなのに子供を保育園に預けて不倫相手と会ってるのを証明できれば、親権に関わって来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と直接話をすることについて
ベストアンサー主人に離婚を迫られています。相手に手を出したら絶対に許さないとおどされました。不倫相手に脅すのではなく、別れて下さいとお願いをしに行く事は不法行為にあたるのでしょうか、またやめた方がいいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫現場を見られ付き合いを強要されています
初めてご相談をさせていただきます 自分の知り合いの家庭の事ですが 奥様が不倫をされているそうで そこの子供さんがスポーツ団に参加していて、連絡網には奥様の携帯と家の電話番号が 載せているそうです その奥様と不倫相手が喧嘩して叩かれたところを スポーツ団に子供を通わせているお父さんと同僚が目撃をして警察に通報 警察には夫婦間のトラブルと話その場は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護責任者遺棄罪について
主人の不倫相手が病院で出産。そのまま、放置して病院から乳児院におくられました。相手も既婚者であるため出生届も出ていません。DNA鑑定で主人との親子関係が認められています。 子供のために戸籍をと思ています。保護責任者遺棄罪にはならないのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫相手に子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから