23,191件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚訴訟で相手の弁護士費用も払わないといけないのか?

結婚22年目の主婦です。2年ほど前から夫が性格の不一致を理由に離婚を言い出し、夫が家を出て行き別居の状態です。 子供が一人(中一)私と同居しております。 夫からの離婚調停は不成立に終わり、来月訴訟を控えております。 そこでお伺いしたいのですが、裁判所から届いた夫の訴状に    離婚請求事件    訴訟物の価格 160万    とあり、さらに    ...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不貞行為 まずはどうしたら…

ベストアンサー

旦那38歳 子供 中学未満3人 自営業 婚姻歴4年目 私は専業主婦です 不倫歴は何ヵ月かなんですが旦那の身勝手な理由で女を作り旦那の名義で家も借りその女と同棲している状態です 旦那本人とも話し不貞行為は認めました ですが私がこれからどう動けばいいかわからず悩んでいます 慰謝料の相場や養育費の相場など 本当に知識もなく 今何をしたらいいかわかりません...

弁護士回答
    7
  • 離婚後の慰謝料について。慰謝料が取れるのでしょうか?

先日、離婚届を残し子供(元妻連れ子で私の養子)を連れて浮気相手と駆け落ちをしました。その後話し合いの結果、協議離婚と言う形で離婚届け、養子縁解除を提出しています。 離婚の原因が元妻の浮気(肉体関係あり:複数)です。 元妻、および、浮気相手(今回駆け落ちした相手)に慰謝料の請求はできるのでしょうか? 特に浮気相手の男から慰謝料を請求したいと考えています。...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚無効確認調停にて

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚無効確認調停にて、無断で離婚届を出され、協議離婚すらしてない状態で離婚の意思は無かったにも関わらず不調停となり現在に至ります 旦那は不貞相手との新しい子供がお腹にいるみたいで、それを理由に私の名前を偽装し提出したと調停の場で発言してました。 相手側は完全に他人で離婚届は受理されてるので養育費も財産分与もしないと強情です ...

弁護士回答
    1
  • 対応に悩んでいます。

ベストアンサー

最初は既婚者の女性とはSNSで出会い、子供にの話や旦那さんの愚痴を聞いたり、彼女のモチベーションを上げるこんな服着たら似合うよとかはし仲良くなって、性器の写真を交換したりお互いに自分自身もよくわからない関係で、食事を誘い、ホテルに行って途中まで性行為をし、最終的な行為まではやめようと思いやめました。帰りに私はやっぱり主人を愛してる 女性と見てほしか...

弁護士回答
    1
  • 何度か投稿させていただいております

ベストアンサー

先生方には何度か相談にのっていただきありがとうございます。質問なのですが平成21年の3月に旦那の不倫相手がわかりました。この場合の慰謝料請求の時効は、24年の3月で間違いありませんか?来年の3月に慰謝料請求しても間に合いますか?証拠等以下の通りです。 相手の名字、住所(番地は不明)携帯番号、アドレス生年月日 証拠 2人がキスしている写真(旦那のパソコンに...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の恐喝罪について

ベストアンサー

初めは独身だと偽られ不倫をしていました。 途中で既婚者だと知ってからも慰謝料を覚悟の上で付き合ってきました。 先日別れたのですが、別れた日に奥さんから電話がありました。 今まで2回バレており今回もまだ別れていないんじゃないか?との疑いの電話でした。 元々慰謝料も覚悟の上でしたので、本当の事をお話しました。 初めは独身だと聞いていた事、何時までに離...

弁護士回答
    4
  • 妻の浮気で離婚を迫られ、慰謝料を求める方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が浮気しています。 結婚して20年です。 妻には、現状私が浮気のことを知っているとは感づかれていません。 1か月ほど前に浮気の事実を知り、それから探偵に依頼して証拠を集めてました。浮気相手の情報や住所、浮気した日時や場所、状況などは調査で分かったのですが、浮気場所が暗い車内で決定的な写真はありません。 妻は、私が原因での離婚と...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の払方についてのご質問です。

ベストアンサー

現在、すごく悩んでます。 内容は、相手からの慰謝料です。 金額はわからないですが、私を憎んで子供を連れ去ったので、理由はともかく、沢山請求してくると思います。わたしも、悪い部分や反省しなければいけない部分があるので、ある程度のところで払いたいと思いますが、相手が出てく時に、家の財産を持って出てきました。金額は相手管理なのでわかりません。おそら...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為の裁判和解後、もう一度訴えられますか。

不貞行為で相手方の奥さんより訴えられ、裁判和解をしました。 裁判が終わったのは約一年前で、和解後の1年をかけて慰謝料を支払い中です。 私は独身女性で、相手は会社の先輩です。 慰謝料は最初に要求されていた金額の半分で和解となっています。特に和解後、一切会わないなどの誓約はなく、慰謝料支払い以外の要求は全て放棄する。と記載されていました。 私と相...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻が転職するのかどうかを確認する方法を教えてください。

ベストアンサー

養育費についてご教示ください。 双方の収入から算定表を用いると、養育費は4~6万が範囲内となります。 妻は高い収入を貰いながら、この算定時期に、仕事を転職するらしく、転職先での給与をベースにしたいとの主張がありました。 おそらく年収を少なく見積もるつもりなのか、本当に転職するのかどうかも、今までの妻の度重なる悪どさから信用していません。 ※妻は...

弁護士回答
    1
  • 早朝からすみません。そんなものですか?

ベストアンサー

何度も相談させて頂いています 夫が不倫し家を出て行き 離婚調停を申し立てられています 彼女とは別れたと言いながら週末には会っている様です 彼女は先月離婚していました 夫と彼女は同じ会社なのですが、不倫が会社にバレて最初は夫が解雇とゆう事でしたが 彼女が話をして丸く治めたらしいです そんな情況にもかかわらずまだ不倫継続中 しかも私を騙して嘘に...

弁護士回答
    3
  • 何が一番?

交際1年で相手の子を出産しました。相手は妻子がいて結婚19年で妻の連れ子がいますがもう成人しています。不倫 出産の事実がバレ夫婦は離婚しない事になり相手はノータッチで奥さんが弁護士を使い認知と養育費95万ともう夫と会わない約束で今後慰謝料請求しないということで同意しこれで終わりにしたいと言われました。前提である会わない約束に納得しなければ慰謝料の話に...

弁護士回答
    1
  • 不貞をやめない場合について

【相談の背景】 夫には不貞関係の女がいます。やめるように伝えてもやめない離婚したいと迫ってきます。自宅近くの駅などでも密会しており近所や知り合いなどに見られる可能性もありみっともなくて私や子供が迷惑です。 【質問1】 今後誰かに見られ噂が広がったりしいじめやこちらが嫌な思いをした場合夫や不貞相手に何か責任をとってもらえないのでしょうか?不貞に関...

弁護士回答
    2
  • この場合不貞行為とみなされるのか

【相談の背景】 元彼と友人関係なのですが、これまで奥様のモラハラ等相談にのっていました。LINEのやりとりもたまにくらいで、昨年1度だけお互い子供同士アミューズメント施設で遊ばせました。それっきり会ってはいません。その後、どうやら携帯の中身をみられたようで、私のLINEを登録し直接的ではないものの、ご自身のタイムラインの投稿にて私宛に浮気相手と見なすよう...

弁護士回答
    4
  • 浮気したがる男への対処法

ベストアンサー

先日、あいさつ程度の知り合いから、突然「僕と結婚しよう。」と言われました。 その場で、お断りしました。 仕事関係で知り合った方なので、私は挨拶や世間話をする程度の事はしてきました。 しかし、私は一切、そのような感情は持ち合わせていません。 それに相手は、奥さんも子供もいると自分で言っていました。 仕事関係で、今後も顔を会わせることもあると思いま...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫の死亡がした、妻と子供はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、別居中の夫が亡くなりました。5年前に不倫が理由で別居してます。単身赴任先から、私と子供の住む自宅へ戻ってこなくなり、ここ数年は着信拒否されて音信不通にされてます。 その間に、婚姻費用も払ってくれなかっのでお給料を差押えしてます。 そのような経緯があり、私と子供は夫のローン付き持ち家で二人で生活してました。 夫が死亡したのを、...

弁護士回答
    3
  • 2年間家族に一切関与のない夫と早く離婚する方法について。

ベストアンサー

3歳の子供がいます。 2年間別居中で夫は現在生活保護受給者です。 別居中に自己破産をした可能性もあります。 別居は多発した喧嘩が原因です。 不貞行為の別居ではありません。 夫は約2年間、私と子供への関与は一切ありません。 どこでどのような生活をしているかも全くわかりません。 私が婚姻費用の申立てをしたすぐ後に、夫が離婚調停の申立てをしました。2つの...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為なしの示談書作成について

ベストアンサー

子供の同級生(野球チームも一緒)の保護者と仲良くなり、子供の同級生宅でお酒を飲み、奥さんにハグをしてしまいました。その後キスをしたことも旦那さんにばれてしまいました。キス・ハグは計3回です。期間としては1ヶ月位です。 私の妻はこの事を知りません。 謝罪はしましたが、誠意を見せてと言われました。 以前法律に詳しい方に誠意を伝えるためには、どうした...

弁護士回答
    9
  • 以前にも質問させてもらった続きです

前日、こちらで質問させて頂き解答頂きましたが、少し補足して再度質問させて頂きたく投稿しました。 2年前から交際していた彼氏が居ましたが、地元が他県で仕事で、今の県に住んで居ます。 彼には、籍を入れて無かった彼女が5年地元に居ました。その事は、私も知らずでした。 この2月に彼と地元の彼女が籍を入れましたが、その彼女も妊娠8ヶ月中、切迫早産で入院中。 ...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚を進めていく流れと注意点が知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 2017年より遠方の女性と不倫関係が始まる。 その後疑われながらも関係を続ける。 一度念書の提出を求められはしたが、曖昧にしているうちにコロナ禍となったため不倫相手と暫くは会うことが出来ず。 その後も連絡を取り合っていたため、2022年ころから数回不貞行為をし、2023年に会った時に妻から疑われ改めて念書を要求される。 妻はコロナ前の時点の...

弁護士回答
    4
  • 離婚したくないので裁判になればどうなるでしょいか

ベストアンサー

現在四か月別居中です 妻の社内不倫が原因ですが 妻は認めていません ラインのやりとりからの内容からは 明らかに黒で 精神的にショックをうけましたが 自分も過去に浮気したこともあり やり直して行こうと したのですが お互いギクシャクし始めて 始めてビンタしてしまい そのまま警察にいかれて保護されました が 被害届けもださなかったみたいです その後...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与についての相談:退職金の折半に不満があります。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をして1年経っていますが、財産分与について合意できずに現在に至っております。相手が子供3人の親権をとっており、財産分与については、預貯金、有価証券、自宅売却費等を折半という内容で話を進めておりますが、 退職金についてもという点で自分が納得しておりません。というのは、相手の不貞行為が原因であることもあって、将来不確定なそこまで...

弁護士回答
    2
  • 養育費と慰謝料の算出について(育休中妻VS昇給旦那)

ベストアンサー

結婚3年目、生後8か月の子持ち、5月から別居しています。 旦那から11月末までに離婚したいから、養育費と慰謝料の希望額を出すよう言われています。 離婚は旦那から言いだし、理由は性格の不一致です。 私も性格の不一致は感じていますが、子供のために努力しようと話をするも却下されました。 ちなみに、結婚してすぐの2年前に不倫され、セックスレス歴1年半、...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件。 養育費について

子供の引き渡しの保全処分と離婚調停をしています。子供を連れ去られ不利な状況にあります。夫から離婚条件をのんでくれれば子供の監護権を渡すと言われています。 離婚時に、養育費を算定評できめたとして、 ①二年後に源泉徴収を必ずみせる、そのときに数十万円だけあがってたとしても、そのときの算定表で協議する ②毎年源泉徴収表をみせる などの条項は入...

弁護士回答
    5
  • 終了した調停について

ベストアンサー

別居して11カ月となります。 別居中、主人から離婚調停、私は円満調停を申し立て、話し合いをしてきましたが不成立となり別居継続となりました。 調停中、春に小学校になる子供の進学について、私も働くために学童を使用したく、条件として夫婦の就労証明が必要でした。 調停員に依頼しました。 それだけではなく、他のことも同時に主人に交渉していただくように...

弁護士回答
    3
  • 離婚の慰謝料、500万は妥当でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停初めて一年経ちます。コロナのせいもあってか、なかなか進まず、まだ一回しかできていません。 妻とは性格の不一致でお互いよりを戻すつもりはないのですが、 妻は慰謝料として500万払えば離婚に同意すると主張しています。 不倫などがあったわけではなく、妻の友達が以前離婚した際に養育費など含めての高額な慰謝料をもらったらしく、妻も...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚をすすめる為の準備

ベストアンサー

はじめまして。 私(胎児認知済みの妊娠中) 子の父A(既婚者)と私名義の賃貸で同棲一年 Aの家庭 ・交際10年、結婚3年 ・子供はなし ・奥さまは正社員、扶養外 ・共働きだったので財布は別 ・セックスレス1年 ・私は既婚者であると知っていたがAのアプローチにより、慰謝料覚悟で交際開始 ・離婚を持ちかけていた矢先に私の妊娠がわかり、身一つで同棲 ・同棲を初め...

弁護士回答
    4
  • 一方が調停で確定している場合新たに求償権の行使は出来る?

私は不倫相手の独身男性で、ご主人から奥様との不倫が原因で離婚したとして裁判を起こされ(不法行為270万の請求)、第1回目が終了したところです。(奥様が認めているため、確たる証拠はないが関係は認めた) その2カ月前に夫婦は不倫が原因として調停離婚が成立(和解)しています。(奥様が不倫を認めている) その協議内容は夫婦の家には奥様が住み離婚後のご主人の...

弁護士回答
    6
  • 子供のDNA鑑定の慰謝料などについて

離婚に子供のDNA鑑定をしたい。 一昨年の夏に離婚し、協議離婚で細かい事を決めていなかった為、去年の11月に調停申し込みをし、離婚後調停を行なっています。 親権は元妻の10歳の子供がいます。 今になり色々と噂話を聞く機会あり、以前より違和感もあり、もしかしたらこの10歳の子供が実子ではない可能性が少なからずあるような気がしてきました。 ・調停でDNA鑑...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫 退職するか、慰謝料300万円を支払うか

ベストアンサー

職場の雇用主と不倫をしていました。 彼は既婚者(婚姻期間20年程、子供あり)、私は独身で、交際期間は約2年です。 私との別れ話(喧嘩)の末、彼が奥様に私との関係を話し、彼は私と別れ奥様と再構築するという選択をしました。 後日奥様と彼と3人で会い、今回のことを謝罪しました。 その時2人の責任なので、私だけを責めるつもりはない、謝罪をしてくれれば慰...

弁護士回答
    2
  • 不倫離婚の慰謝料、養育費などについて 無理な請求額に困っています、、

ベストアンサー

不倫をした側です。  W不倫です。 妻とは離婚ということで話は進めています。 今後はお金の話し合いになります。 まだ、慰謝料の具体的な額の提示はありません 後日、書面にて郵送すると連絡があり 養育費については算定表だと4〜6万ですが9万円欲しい(子供3人) 持ち家(ローン有)の残りも負担と言われています。 私の年収からだと、養育費を9万払い、家...

弁護士回答
    2
  • 不貞未遂の相手を2度と近づかないようにするには。

先日主人の不貞未遂が発覚しました。 相手の女性はわたしと主人が婚姻前にも主人と浮気未遂(主人へのつきまとい?)をしており今回2度目の関係です。 もちろん主人からわたしたち家族がいることは相手に伝わっております。 第三者も含めた話し合いによって今回もまた相手からのアプローチであり自分は家族が一番大切、相手には一切好意はなく不貞の事実はないと言い張ら...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償。支払なくてはいけないのですか?

既婚している人との間に子供がいます。彼は当初、離婚したと言っていたので付き合いました。しかし、子供を妊娠したあとにまだ、調停中だったことをしりました。子供はおろせない週数で、彼も離婚するから産んでと。離婚もできず、養育費用は給料からさしおさえてもらってたら、 今日、奥さんから不貞行為で慰謝料を請求されました。手紙は行政書士からで、弁護士の名前は...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用に含まれるものについて

ベストアンサー

【相談の背景】 この度、主人の不倫により、一方的に別居され、婚姻費用の認定調停の申立てをしました。こちらとしては、生活費と、向こうの給与口座からの自動で引き落とされるローンと、各種保険(主人の終身、私の医療保険、子供達の学資)、私立学校入ってるのでその学費は引き続き支払いを継続希望です。私自身、離婚を全く希望していないので、いつか女性と別れて、う...

弁護士回答
    3
  • 夫が有責配偶者今後の優先順位

夫が女を作り私と来年小学生になる子供1人を賃貸のアパートに置いたまま夫は実家で寝泊まりの一方的な別居状態です。今住んでいるところが夫の勤務先で選んで住んでいるので子供の将来を考えると小学校やシングルマザー状態、私の実家に近い所へ引っ越すための費用請求などは、どう持ちかければ良いでしょうか。家賃光熱費など、生活費をもらっていますが確実な物では無いの...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妊娠で裁判が予想される状況で、支援措置を申請しても住所がバレる可能性はあるか?

【相談の背景】 主人の不倫相手が妊娠し双方弁護士を立てています。向こうは認知と養育費の訴えをしていておそらく裁判になると思うのですがお相手方に名誉毀損や主人の職場に乗り込んできたりと警察で2回程履歴として残っております。 そこでこちらの住所を知られないように支援措置を申し込みました。 【質問1】 支援措置を申し込み住所を知られないようにしても弁...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料請求訴訟において対面謝罪の要求は可能か?

【相談の背景】 夫の不貞相手に対し、慰謝料請求訴訟を提訴します。 (不貞相手の女性に対してのみ) 不貞があった事は確実です。 私も子も大変な苦しみを味わいましたので、金銭支払いだけでなく謝罪をして欲しいと思っています。 【質問1】 不貞相手に対し、「法廷の場で対面して直接謝罪をして欲しい」と要求することは可能でしょうか?(例えば、尋問時、または...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手に一筆書いてもらいたい。弁護士に代行してもらえますか?

旦那の携帯から浮気が発覚しました。 相手は同じ会社の事務員です。 肉体関係はなく慰謝料請求は難しい事は分かっています。 仕事終わりに会ったりしていたみたいで会社内でキスをしたりしていたみたいです。 旦那は認めもうやめる。もう一回信じてと言われ信じていましたが会社の携帯でたまにやりとりしていました。 子供も一人いて現在新たに妊娠が分かり離婚はした...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。

ベストアンサー

妻子ある人と浮気がばれました。 相手から慰謝料すると、間接的に言われていて まだ請求は届いていません。 相手は 婚姻期間:4年 子供:3歳一人 調停日が決まり離婚予定 関係は 食事に行ったり会うようになってから1ヶ月半程で肉体関係は一度だけ、 肉体関係をもった三日後にバレてしまいました。 このような場合、二人に対していくらの慰謝料請求が来ますか? ...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会で・・・

離婚はして居ませんが、嫁が子供を嫁の連れて実家に帰省しました。 その様な時は、子供と会う事は出来ないのでしょか?

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の相場について

ベストアンサー

夫の不貞、その後のモラハラにより離婚を視野に入れて別居生活が始まりました。 夫の年収750万円、私の年収170万円。 15歳と18歳の子供がいます。 現在、夫は実家暮らし。 こちらは月7万円のローンのある自宅(主人名義)にそのまま住んでいます。 家賃3万円を引かれた金額で最初は13万円、現在は相手の生活が成り立たないと言われ、減額されて12万円の婚姻費用を貰って...

弁護士回答
    1
  • 離婚を認められる別居何年

ベストアンサー

夫が不倫同棲を始めて、4か月目です。 離婚をしてほしいといってますが、別居して4か月で夫の離婚は認められるのでしょうか? 別居は私の意志を無視して、夫が勝手に帰らない、離婚前提の別居だ! と吐き捨てて出て行きました。 別居何年ぐらいで、夫の離婚は認められるのでしょうか? 私に離婚の意志はありません。 弁護士に相談したところ。 夫婦は共同義務...

弁護士回答
    2
  • 養育費・慰謝料について

ベストアンサー

現在夫の申し出により離婚が決まってますが特に進展もなく通常に暮らしてます。そんな中、夫に彼女がいることが判明。4ヶ月以上前から。ホテルやデートを何度も重ねているようで今度は相手のお母さんにも会うようです。相手の名前住所まではわかってます。双方から合わせて慰謝料を取りたいです。取れますか?またどれくらい取れますか?また我が家は子供もいます。夫は自営...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料に納得いきません。

相手の女性に不貞の慰謝料請求を弁護士さんを立てて話をしています。 旦那は、家を出ていき、どこにいるのかわかりません。 相手の女性に100万円の求償権放棄で、接触禁止の条件を出したところ、100万円には応じるが、接触禁止は応じられないと言われました。 まだ、離婚をしてないことから、慰謝料の額も相場より多く支払うこと、裁判になっても、時間と費用がかかる...

弁護士回答
    1
  • 浮気修復後の相手側に慰謝料請求

ベストアンサー

妻が浮気をして5日前に解決はして修復してますが、5ヶ月間妻には裏切られていましたが、慰謝料は相手のみとりたいと考えています! 私には2.6.10歳の男の子がいますので別れる事は考えれませんでした! 妻に話を聞くと、相手は既婚者である事を知って妻と交際していました! また子供を入るのも知ってます!妻は肉体関係も認めています!10回以内は不貞行為があった...

弁護士回答
    2
  • 夫の前妻に略奪者に扱いされて、訴えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚したことを報告しただけで、前妻からのメールの内容は: -娘のことを考えて、再婚する相手を選ぶべき -娘にとって異母兄弟がいるような複雑なことはないようお願いする -何故か貴方(夫)がいなくなったら娘を頼ってこないと限らない -今の結婚相手(私)もそうならないとも限らない -再婚した報告では娘に対して父性も感じられず -同居の方に(私)に...

弁護士回答
    1
  • 差し押さえについて

以前相談させていただいた続きなんですが、 現在、夫、私、子供(1歳)で県営住宅で暮らしています。 旦那は私との不倫により、前妻と結婚6ヶ月で離婚しています。 その際、私への慰謝料が150万(一括で返済済み)旦那へ600万ということで示談になりました。 先に100万支払い、あとの500万円は5年分割です。 月々5万+ボーナス払い20万で1年で100万。 示談の際、公正証...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいのですが…

既婚です、子供は2人 サイトで知り合った独身女性との、浮気がバレました。 しかしながら、メル友の延長で、1年程の、メールや電話での連絡、数回会って、お茶や酒を飲んだ程度です。 肉体関係は、ありません。 自分としては、仕事上では無く異性と2人だけで会ったので、浮気(不倫)と妻に表現し、たいした事ではないと判断し、相手の素性に関しては、嘘を付きごまかして...

弁護士回答
    1
  • 離婚、夫名義の住宅(オーバーローン)に住むにあたり

小2と幼稚園の子あり。 この度離婚になる運びとなり、条件で話し合いをしているところです。 結婚9年、旦那名義の住宅あり(ローン残高3300万)私は30歳専業主婦です。 離婚理由は旦那の3年にわたる不倫です。 (信用を取り戻すと言ったので10ヶ月ほど様子を見ていたのですが連絡つかないまま朝帰り、メッセージアプリにロックをかけ見せるくらいなら離婚すると言い出し...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから