法律相談一覧
-
慰謝料相場 いくら請求可能か
【相談の背景】 夫と半年ほど別居中です。 結婚期間2年 子供10ヶ月 産後3ヶ月の時 夫から荷物運んで実家に帰ってといわれ帰されました。 理由は夫が在宅のため 子供もいると鬱陶しいとのこと そしてその時 家を購入契約し契約金200万支払っていたにもかかわらず勝手にキャンセルされました。 (夫が出産翌日から家探しを始め 産後そんな余裕なく落ち着いてか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同債務で家を建てた場合の離婚/夫の不倫による慰謝料、養育費の件
私の家族のことについて質問させて頂きます。 妹になるのですが結婚していて子供が1人おります。 最近、妹の夫と私たちの父親の共同名義(共同債務)で家を建てました。 ですが最近妹の夫の浮気が発覚し妹は離婚をするようなのですが共同債務の場合、妹が離婚をすると私たちの父親だけの名義になり父親が高齢の為ローン返済能力がないと見られ、ローンを組むことができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額の対象になりますか?
お世話になります。前妻が、不倫したため、離婚し、子供の親権は、前妻になってます。2年前に正式に離婚した際、月々の養育費を払うことと、子供たちとは月に二回面会できると裁判で約束しました。 しかし、私が前妻に息子たちに会わせるようにメールしても、「野球の試合があるから出来ない」とか、「実家にいくから出来ない」とか理由をつけてなかなか会えません。今は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払い義務は22歳を超えてもあるのか?
【相談の背景】 有責配偶者です。 不倫相手とは交際1年半、今後一緒になるためお互い離婚を進めています。 私は結婚18年、妻とはセックスレス15年、給与すべて取られ、月の小遣いは1万程度で我慢してきました。子育てにも積極的に関わりましたし、今でも仕事を抜けて病院へ連れていくなど妻の言う通りにしていました。子供は15歳以上が2人です。 時期や養育費でなかなか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料が妥当か?二重取りになる?
【相談の背景】 現在、お互い弁護士をたてて不倫慰謝料裁判を行っています。 私が原告。旦那の不倫相手が被告。 すでに旦那とは裁判前に離婚済みです。 こちらは慰謝料300万を請求しましたが、口頭弁論を回数重ね裁判官からの和解案で「150万で和解してみては?」と和解案が出ました。私の弁護士に金額が妥当か聞いたら「妥当」と言われました。 私はあまり納得できま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社を持つ父と母の離婚について。
ベストアンサー母の離婚騒動についてご相談です。 別居をして6年、とうとう父が離婚を切り出しました。別居してから父はこの6年間母(60代)に仕送りを(15万)してきました。別居の原因は父の不倫です。父は会社をもっていてお金がない訳ではありません。最近では900万円の車を買いました。その父がもうお金を払いたくないと離婚を切り出しました(娘づてに)。家族は娘が3人で障害手帳をも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為での離婚、慰謝料請求について
ベストアンサー不倫(不貞行為)の証拠を得たので離婚、慰謝料請求をしたいと考えております。 依頼者:30代男性(本人) 子供の有無:無 別居の有無:検討中(当方別居希望) 婚姻の有無:当方既婚(挙式済み、未入籍)相手方未婚 婚姻期間:挙式済み 未入籍 2年7ヵ月 不倫期間:現在継続中(3年前後) 不貞行為の証拠としてLINEのトーク履歴、ホテル内での写真を保持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に義両親との同居について
ベストアンサー現在、主人の実家にて義両親と結婚当初から同居をしております。 主人はW不倫をしており、今は着替えだけ取りに帰り泊り歩いている状況です。 私がW不倫の証拠を掴んでいるのは、まだ知りません。 つい先日主人より 「嫌いになった。養育費は1人あたり6万くらいが妥当。それで離婚する。おふくろには、自分がでて行くが、引き続きここに住めば良いと思う」と話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の離婚、別居
ベストアンサー社内でW不倫をしてしまいました。 結婚歴2年半子どもは0歳が1人、不倫関係はアルコールが入った際に1度、交際期間は2ヶ月でした。 妻は不倫相手に内容証明による誓約書と慰謝料をもらっています。 妻は夫婦関係を継続する意向で、続けるにあたる誓約書にもサインをしてしまっています。ですが、妻からの人格否定は激しく、1度ですが暴力行為もありました。子どもへの謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料について
夫の不倫により離婚を考えている主婦です。 不倫の証拠をつかんではいないのですが、携帯の着信が多く、街の中で女性と歩いているところを目撃しました。あるとき着信していたときに携帯を取って見ようとしたら暴力をふるわれ、警察を呼んだのですがそのあと家に帰ってきていません。 資産は主人名義の土地建物2400万、年金15万、 あとは遺産が2000万?(←遺産は本人が隠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
確実な不貞行為が確認できてない状態での相手女性への慰謝料等の請求について
ベストアンサー不貞行為の証拠がなく夫も認めていない場合の慰謝料請求について教えてください。 夫が職場の後輩(独身女性)と不倫をしていました。 ラインでは毎晩のように19時ごろに職場近くの駅で待ち合わせのやり取りを行い、 23時半ごろにお互い終電で帰るむねのやり取りが残されています。確実に抑えてるのは2カ月のみです また週末に「1日一緒にいたでしょ」などのやり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係不存在確認申立
今年の春にW不倫の結果、お互いに離婚しないままに子供が生まれました。いろいろなことがありましたが、その彼女と別れ現在は裁判の場で争っています。その件とは別に親子関係不存在確認の申し立てをしました。この調停ではどのような形で何を主張したらいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で婚約不履行、慰謝料は請求できるのでしょうか
【相談の背景】 奥さんと別れる約束で、付き合いはじめました。子供が高校を卒業するタイミングでという話しましていました。が、卒業あたりになると、仕事が忙しいなど、話しがまったく進まなくなりました。 単身赴任で関西に行っており、月一で関東に来るのですが、以前は1日休みに会えていたのが、仕事のついでに会う事ばかりになっています。 電話やLINEもほぼ毎日だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪になりますか?請求するだけなら問題ないのでしょうか?
夫Aと妻Bが離婚寸前です。 夫Aは妻Bの不倫に気づきました。 そこで、夫Aは妻Bからはお金が取れないと思いましたので、妻Bの親にお金を要求しました。 子供に300万円、夫Aに100万円、夫Aの両親に100万円、そこに住めないという理由で、引越し代、自動車の購入資金を、夫Aは、妻Bの不倫を理由に、妻Bの親に請求しました。 妻Bの親は夫Aと妻Bの住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞相手への慰謝料請求
ベストアンサー妻の不倫相手への慰謝料請求 昨年1月に結婚し、今年2月子供が産まれました。 2週間程前ですが、妊娠判明の直前(昨年5月10日)私以外の男と肉体関係を持ったため誰の子供か分からない、DNA鑑定をして欲しいと告白されました。 その後すぐにDNA検査を行い、幸い自分の子である事は確認できました。 妻は反省し、二度と同じ過ちは犯さない事を約束してくれたので、離婚等は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について詳しく聞きたいです
友達からの相談です。結婚してからずっと旦那のDVで、最近、旦那に家を追い出された。妻は三年前に不倫がバレ別れました。子供は中学〜高校の三人。夫も妻も仕事はしてます。旦那から婚姻費用を払えと何回も言ってきます。妻は払うべきですか?金額が確定していないし、いくら払えばよいかわからないし、払わずにいたら不利になりますか?不倫やDVは婚姻費用に関係ありますか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
双方有責の離婚裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と子供とは別居中で1年半くらいになります 妻とは離婚裁判、浮気相手への損害賠償裁判中です 妻が原告で離婚を主張しています 妻が不貞行為を1年ほど繰り返していて 探偵を雇い証拠をおさえました 妻も浮気相手も不貞行為は認めているが 婚姻関係は破綻していたと主張しています 子供の前で証拠を妻に見せて壁を叩いたり大声で攻めたてりして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男性の家に行ったことがバレてしまい、そこからDVが始まりました。裁判をしたら私が不利になりますか?
2年前ほどに男性と数回食事に行きその後自宅にいったのが旦那にバレました。 メールも見られてしまい、お互い好きだよと言い合ってる内容です。 不貞行為はありません。旦那はそんなわけないといいますが、それを証明する証拠もありません。不貞行為があったと言う証拠ももちろんありません。それを言っても信じてもらえず、私の職場に行って関係のない人たちにまで 知ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫同棲中だが強制的に家に戻らなければならないか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前不倫をし、彼の配偶者に50万慰謝料を支払いました。その後、同じ彼と不倫し、離婚に全く配偶者が応じない為、家を出たいのでと同棲を迫られ同棲中です。先日、同棲している事が配偶者にバレ、以前とは違う法律事務所の弁護士を通し300万慰謝料を請求されています。 彼は、今まで配偶者に冷たい態度を取られ、彼の父親の面倒も全く見ない配偶者に不倫を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中学三年生と20代の不倫の訴訟・処罰について
中学三年生と20代の不倫での訴訟について。 お嫁さんは大学生です。 私は15歳なのですが、お付き合いしていた人が20代で、初めて肉体関係を持った後に既婚者であると明かされました。そこで逃げたらよかったのですが 「もう別れる予定が来年の三月にある。別居もしている」「君がいなかったら死んでしまう」「依存し合おう」と言われて、それをずっっっと信じて付き合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を夫が肩代わり
ベストアンサー【相談の背景】 夫が協議離婚したいと言ったため、理由を探る過程で1年に渡る不倫をラインで把握しました。(ラインを見たとは言っていません) 「女に慰謝料請求する」と私が切れた後は、無視や睨んだり私を病気扱いしたり、証拠を出せと不倫を認めず、その後も女と毎日ライン連絡や密会を繰り返しています。 現在興信所にて証拠写真を撮るべく依頼しており、慰謝料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意した示談書の有効性について
ベストアンサー示談書の有効性について教えてください。 夫の不倫相手の女性との間で、慰謝料400万円で合意し、示談書に双方署名しましたが、約束の期日になっても支払われず、弁護士を通して30万円しか支払えないと減額要求してきました。 こちらも弁護士に依頼し、交渉していますが、近いうちに裁判にする予定です。 そこで教えていただきたいのですが、 ①不貞期間半年、現在離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士として正当な行為か?
以前W不倫していた男性とトラブルになり、相手は弁護士をつけ、私をストーカーで警察を通して警告してきました。 トラブルの内容は私の過去に彼の子供を中絶したことの告白から、その後遺症で次の分娩時に子宮摘出したことがきっかけでした。このような事情があるため、相手側の弁護士は、ストーカー警告を受けた後も、「言いたいことがあれば僕にメールしてきていいよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度質問です。質問ですが?
不貞の証拠として主人宅に夕刻女が入り、朝に主人と女が2人で出てくる写真と映像があります。不貞行為があったと認められる証拠になるでしょうか?また、私や親に対し、主人自身が浮気の事実を認めており、会社上司にも不倫を認めました。旅行に何回も行ったことを認めるようなことを言ってました。最近、相手の女性が妊娠したと噂を聞きました。主人の子であるかわかりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中に実家に帰り住民票を実家のある都外に移してもこちらが不利にならないか?
ベストアンサー不貞をした有責配偶者の旦那が弁護士をたてて離婚請求してきます。私はこちらの条件を飲まない限りは離婚する気はありませんが、そのような状態で住民票を息子の保育園のために実家のある東北に移したら何か不利になりますでしょうか? 2018年8月、9月→同じ不倫相手と度々不倫。証拠あり 2019年6月→別の女性と不倫、ラブホでのいかがわしい動画、領収書の証拠、写真あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の妻の連れ子の養育費について。支払う義務があるのかどうか
ベストアンサーW不倫からお互い離婚後、同棲している内縁の妻がいます。相手には連れ子が2人(男の子、高校3年 親権 父)(女の子、中学2年 親権 母)がおり、相手の旦那より慰謝料の変わりとして、下の子の養育費は内縁の妻持ちという形になっており、内訳を書いた同意書?に内縁の妻のみ判子を押しています。私自身は、その同意書には判子を押していません。 上の子とはやはり不倫をして家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が悪いがストーカー警告後に家庭崩壊
3日前の朝、家に刑事が2人訪ねてきました。事情を聞きたいので署まで同行との事で警察署に連れて行かれました。2年前まで付き合っていた不倫相手につきまとったことのストーカー警告とのことです。彼女には最近偶然会ってしまい、少しドキドキして手紙、家電に電話をしてしまいました。手紙も妻と分かれてから一緒になりたいから戻ってきてくれ、待っていてくれとか、今思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責側でない側が希望する別居について
いつも回答いただきありがとうございます。 前回までの質問で親権について相談しておりましたが、そちらは決着できそうです。 今回は、それ以外についてのご相談です。 大きく内容をわけて2つありますので、別々に投稿させて頂きます。 今回、妻と不倫相手はW不倫であったため、当事者としてもう一人相手方の奥様がいます。 奥様とは不倫の証拠集めの段階で協力...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後の別居について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫後離婚したいと言ってきました。私は別居も離婚もしたくありません。不貞した側からの離婚は出来ないそうですが、別居して何年かしたら離婚は成立してしまうのですか? 【質問1】 不貞後の別居は認められますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 当方の不貞(2ヶ月弱不倫してしまいました)により3年ほど別居。(元嫁は不貞行為相手から200万の慰謝料を受け取る。高額な請求でしたが相手の親族にこの件を言われたくなければ払えと要求)何度こちらから離婚の申し出をしても断られていたのですが、3年目にして離婚の話が急に進みました。そして離婚したのですが、先日共通の知人から離婚後3ヶ月で元嫁が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を受け入れない嫁、不倫問題で悩んでます。
離婚・慰謝料についてお伺いします。 現在嫁とは別居中で離婚をすすめていきたいのですが同意してくれません。婚姻期間は3年未満、別居期間は4ヶ月です。 別居の原因は私の浮気、なのですがそれまでにも喧嘩の末物を投げられる・離婚届けをつきつけられる(三回ほど)・暴言をはかれる(ボイスレコーダーで録音済み)・家事をまったくしない等など理由がありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費減額調停、審判について
ベストアンサー現在、離婚協議中です。 私の不倫により、有責配偶者の立場で妻と協議しております。 未成年の子が2人おり、慰謝料、養育費共に破格の額を提示されております。 この要望に応じない限り、離婚できず、いち早く不倫相手と再婚をしたい為、一旦妻の要望に応じ、再婚後、養育費の減額調停を行おうと考えております。 養育費の減額が認められる場合として、扶養家族の増加が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妹の生前からの浮気に対する慰謝料と子供の親権、養育費の請求ができるかについて
私の妹のことで相談です。妹は今年の6月に亡くなりました。妹は夫と子供2人(長男:中2、次男;小4)の4人暮らしでした。義弟のことですが、妹が亡くなる前から浮気していたのが発覚しました。亡くなって2週間目には子供に新しいお母さんをもらおうかと話し、1か月後には遊ぶふりをして、浮気相手とその子供たちと会わせています。後ろめたいことがあったせいか、子供たちが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を捨て実家でのほほんと生活する嫁
妻の不倫で子供を捨て家出をした妻 その後妻からの離婚調停今までは風俗店で働いていたようですが風俗店をやめパートを始めたようで月の手取り七万だそうです。 現在は妻は実家での生活私は一人で三人の子供を見ています。 この状況で妻から養育費を貰う事(いくらくらい)は出来るのでしょうか? 調停は私が離婚に応じる金額を出したら、その金額に応じる事が出来なく不成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停→裁判について
ベストアンサー離婚請求が認められるかどうか。 私が7月に不倫をし、一旦は別れたのですが、また別の男性と10月に不倫をしてしまいました。 7月に夫に家庭の不満のたけをぶつけて、以後、夫は家事育児ともに積極的でした。 ですが私が10月に好きな人が出来て、夫に内緒で付き合っていました。 11月に夫にバレて責められて夫の事がトラウマになり母親の勧めで精神病院に任意入院し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供を置いて家を出たい。慰謝料などどのようになりますか?
【相談の背景】 旦那に不倫がバレました 不貞行為となる証拠も取られ その証拠をもとに弁護士もつけ、 相手方へ慰謝料請求もしています 一度はそれで和解したのですが やはりこのまま一生共にするのは無理だなと思い 幼い子供がいるのですが 子供を置いてでも出て行きたい気持ちでいっぱいです 家を出た場合 慰謝料 養育費 共有名義での住宅ローンの返済な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。
度々相談させていただいています。 この度は、離婚の方向で話し合いをすすめることになってしまいました。 お互いの意見が食い違い、旦那は、もう早くから離婚を考えていたようで、不倫した相手とも一緒になることを考え、あたしの意見を聞かずに勝手に話をすすめていたようでした。 結局7月中には、離婚をすると言ってしまい、そうしなければ、訴えられ、職をなくしてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求しましたが
先日離婚しました。協議離婚です。 子供は7カ月。親権者は私です。 現在無職です。 原因は元旦那に言わせると「気持ちが離れたから」だそうです。 離婚届を持ってきたのも元旦那です。 気持ちが離れたあたりから不倫をしていました。私がそれに気がついて問いただしたところ認めました。 私は相手の女性に責任を取ってもらうために調査会社に依頼をしようとしましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の隠し子発覚について
ベストアンサー今年の3月末に協議離婚をしました。 3才と1才の二人の子供の親権は私が持っています。 元旦那は働いておらず、現在は実家(マンション持ち家)で暮らしています。 ただ、何度か子供を含めて面会をするうちに、復縁の話も出てきて、仕事を見つけたら復縁をしようかと話していました。 しかし、9月に、婚姻中に不倫で出来た隠し子が一人いることがわかり(3才)相手の女性の申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気による今後の対応
妻(27歳)が浮気をしています。 相手は41歳妻子持ちで妻の会社の同僚です。 現状子供が6歳・3歳と小さい為、妻も本気ではあるものの、これ以上踏み切れない状態みたいです。 しかし、将来的に子供が大きなった時にはどうなるかわかりません。 今現在でできる事を探していますが、下記について教えて下さい。 ?慰謝料 浮気発覚は携帯電話のメールです。毎日のように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お急ぎお返事いただけると助かります
【相談の背景】 至急、お返事いただけたらうれしいです ダブル不倫がバレました。 私(29)正社員、夫(34)正社員、子(女、6)、子(女、4)です。 彼氏さんとは関係は終わっています。 会ってもいないです。 夫の要求は子の親権です。 不倫をした私が悪いのはわかっております。 ですが、夫はこれまで育児に協力的ではなかったこと、夫のご両親が金銭的な問題をおこして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の元奥様に謝罪を要求されてます。
ベストアンサー簡潔に書きます。 主人の元奥様から謝罪を迫られております。 年内には、会って謝罪しなければならないと思います。その際に何を持って行った方が良いでしょうか? 現在、離婚の際に取り決めた慰謝料を分割で支払っておりますが、それとは別に現金を包んだ方が良いでしょうか? 主人と私は一年半程不倫をしておりましたが、私の妊娠・出産後に更に別の女性と不倫をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚…家の問題。私はどうしたらよいのでしょうか?
結婚6年目、子供が5歳、1歳、5ヶ月の3人います。 3人目を妊娠した直後に夫の不倫が発覚し、夫は認め謝罪してくれました。 子供達の為、私自身もまだ夫を好きだった為、やり直す努力をしました。 独立して始めた店の経営状態がよくない為、生活費はもらえなくても貯金を崩し、やりくりしました。 開店資金に貯金の約半額の350万を使いました。 それなのに、夫は店の支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪は不倫を認めたことになりますか?
ベストアンサー不倫で奥様から訴えられました。 旦那様25歳、奥様33歳、お子様2歳? 結婚して2年のようで、 わたしは独身です。 最初は彼が結婚してるとは知らず、 毎日のように会い、食事にいっていました。 2ヶ月ほど経ったころ、奥様から電話があり私のせいで離婚するとの内容でした。 とても申し訳なくなり、 すいません、気に病む思いです、と言ってしまいました。 そ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚 合意書の内容について
当方、既婚女性です。 独身男性と不倫の末、妊娠出産しました。 夫と離婚することになりました。 ①慰謝料に関して ・不倫に対する250万 ・育休をとっていたが自分の子供ではなくその分 給料が減額されたため25万の保証 ・新居建設予定で土地の売買などにかかった費用 (錯誤で処理予定)登記代などの実費150万+労力として50万 合計475万円請求。この内容と額は妥...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供への合意書が届いた際の対応
【相談の背景】 当時娘が18歳3ヶ月の時日記帳を見ました。現在20歳です。当時18才の時、高校時代からバイトの店長と不倫関係にあのが判明。そして先日その妻か1,000,000円の請求の合意書が届きました。 日記帳を見た後、子供には内密に動きに縁を切るように話して了承得ました。しかし縁が切れていなく、再度面談し、縁を切るとの念書を書いてます。このようなことを子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者との不仲から始まった不倫
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して25年。24歳と19歳の娘の4人家族 約7年前から交際していた女性と映画を観に行った際、映画館で妻と娘に会い、交際がバレた 私の浮気は15年前にもあったが、子供も小さかった事もあり妻が私を許す形で元の鞘に戻った その頃から妻はパチンコ等でお金を浪費するようになり何度か借金をしたり…7年前には私の保険を解約し、解約した払い戻し金、約2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相談お願いします。不当請求ではないでしょうか?
旦那の不倫相手の女性が、妊娠、出産し、慰謝料請求をし、今、裁判中です。 実は、その女性とは、独身の時からの二股で、私と同時期に付き合い始め、同時期に妊娠させて、中絶させている経緯があります。女性には結婚の約束はしていなかったそうです。女性は私が妊娠し、結婚することを知って、堕すから慰謝料払って。と100 万の慰謝料を払う書面を用意し、言われるがまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らずに不倫になっていました。慰謝料について。
お付き合いをしていた方から、離婚しておりバツ1だと聞いていました。何度か私の家に泊まったりしていましたが、仕事の関係で他県へ行ってしまった為遠距離です。俺の家に引っ越して欲しいといわれ、引っ越しの準備を始めました。家の引き払い、退職手続き、引越し業者の手配まで済ませ、日程も相手に確認し決めました。しかし私が彼に会いに行った数日後から連絡が取れなく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について…
ベストアンサー交際期間1年 先月、不倫相手の奥さんに浮気がバレました。 彼に預けていたマンションの鍵を返したいからと、奥さんに会うことになりました。 慰謝料は請求しないから… 鍵を返すために…と 不倫行為解消という一筆を書かされました。 今後、相手方が離婚した場合、私にも慰謝料が請求されると思われるのですが… 1.不貞行為を認めているため、いくらくらい...
- 弁護士回答
- 6
-
「不倫相手に子供ができた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから