法律相談一覧
-
子供へ支払われる遺族年金について
ベストアンサー客観的、法律的にご回答いただけますと幸いです。 32歳女性、0歳児の子供と母子家庭です。 不倫でできた子供で、相手には妻と子供がいます。 認知はしてもらう予定です。 認知後、親権を父親に移し、今の父親の家庭で育てられる事も検討事項にあります。 奥様と養子縁組をするかどうかはわかりません。 もし、このような状況になった後、母親の私が死亡したら ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブルの慰謝料、求償権について
不貞行為を行った者です。 妻から浮気相手に対して200万円の慰謝料を請求しております。浮気相手は金額に納得しており、払うとの返事をもらっています。 しかし、浮気相手から私に対して150万円の求償権を行使すると言われております。 150万円という金額が妥当なのか意見をいただけますでしょうか。 【詳細】 浮気は私から誘い始まりました。 浮気相手は浮気を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手と別れるための手続きにかかる費用
主人が浮気相手と関係を切ろうとしましたが、相手が納得しないので、切れずにいます。 主人は「何年か後に結婚しよう」「妻と別れる覚悟をしたから俺についてこい」などと相手を本気にさせる言葉を何度も言ったようです。 わたし、主人、相手と三人で話し合いもしましたが、その場でも主人は結論を出すことをしなかったので、その時点では終われませんでした。 今日また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手に慰謝料を請求は可能か
【相談の背景】 付き合って2年目同棲中の彼氏、一年ちょっと前彼氏が浮気していることが分かりました。彼氏と話し合い、浮気した女とも電話し、今後一切連絡しないと言っていました。先々月、連絡をとり飲み会後にそのような行為に及んだそうです。先月、彼氏に妊娠したとの連絡が入り、女の子は堕ろすかどうかはまだわからないと話しているそうです。彼氏はおろして欲しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事前に別れを決めていた相手への請求可否
ベストアンサー【相談の背景】 私(既婚)と彼女(独身)は、1年間の不貞関係にありました。私は海外に。彼女は日本におり、お互いに行き来をしておりました。(渡航費は全て私持ち)。将来的に私は離婚し彼女と結婚する事を宣言し彼女も同意してくれていました。年末に私が帰国した際には普段できない分、そこそこ高額なプレゼントを沢山しました。ところが彼女はSNS仲間に私の帰国前か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手マンション隠しカメラは犯罪?
妻が浮気しています。 結婚3年目子供2人 仕事現場で知り合った男と相手の家で浮気をしているみたいで一回尾行した際に家から出てくるのを目撃しました。その時は写真を撮れなかったのですが2人で手を繋いで出てくる動画を撮る事が出来ました。 そしてラインものぞいてデータをとりその中にも不貞行為をしたと感じ取れる内容の会話もありました。 弁護士に相談したところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手に対しての慰謝料請求ができるか教えて下さい。
ベストアンサー結婚30年の主婦てす。 相談は主人の浮気について慰謝料請求の相談です。 2ヶ月前から食事は作らなくていいと言われ、食費も生活費も全く渡されなくなりました。 向こうから一方的に食事も洗濯も別々にされて家庭内別居状態です。主人の部屋には嫌がるので入れず掃除はしてません。 ・もし浮気の証拠があっても家庭内別居になっている場合でも浮気相手から慰謝料を払っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実の娘と旦那(再婚相手)の不貞行為について
ベストアンサー私の家族構成は私、夫、娘二人(二人とも成人)です。長女は結婚し家を離れていますが、次女はまだ家におり私と夫と次女と3人で暮らしています。私と夫は再婚同士で私と娘二人は血の繋がりが有りますが夫とはありません。最近気づいた事なのですが…次女と夫が私がいないときにセックスをしているようです。証拠はボイスレコーダーに記録してあります。実の娘と旦那から裏切ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚男性からの口説きを奥さまへ郵送
ベストアンサー既婚者から口説かれています。 友人の話です。 友人A(女性)はマッチングアプリで連絡を取っている 男性と仲良くなりました。 結婚前提で付き合ってくれなど 結婚したら食事や生活やなど 口説いて来たそうです。 友人Aもまんざらでもなかったのですが 男性が既婚者であることを知りました。 まだ会ったこともなくラインや通話のやりとりのみです。 質問ですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手に慰謝料を請求したい
ベストアンサー同棲2年結婚3年で妊活中の中、旦那が浮気をしました。相手は自分が経営してる店の客です。 店にいったら現場を目撃してしまいました。 二人とも裸でした。そのあと証拠のため私は動画を録音。途中で着替始めたため女性は上はブラジャー、下はスカートの状態です。 私は精神的に崩壊し、夜は寝れず安定剤を飲む状態です。 現在私の体調が戻るまで実家で休んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停 訴訟 認めない
【相談の背景】 先日離婚調停が終わり、相手には離婚意思がないということで訴訟を起こすことになりました。 結婚生活15年、別居して1年が経ちます。 離婚原因は性格の不一致です。日々の行動・言動に何年も耐えていましたが、ある日一つの大きな喧嘩で我慢の限界が来てしまい離婚を切り出しました。 最初は2人で話し合い、相手も承諾をしていたのですが日が経つにつれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費未払い、給付金未払い等について
ベストアンサー不貞行為に対する示談書を相手女性と交わしていますが、その示談書違反による違約金請求をしました。 その違約金と慰謝料を主人が全額払うと言い、 生活費、保育園代、コロナの給付金等 全て払わないと言って、払ってくれません。 示談書は相手女性と私との示談書であり、主人が支払う義務はないと考えております。 また、結婚指輪と婚約指輪も私が仕事で不在の間に勝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期間の不貞行為について。既婚者と知らなかった。は通用しますか?
初めて投稿させていただきます。 去年末に夫の不貞が発覚しました。 相手の方は夫を繋ぎ止めるため金銭を支払い10年以上関係を持っていたようです。 私達の婚姻期間は13年、子供は13歳~2歳まで6人の子供がいます。 結婚しているのを知らなかった。と相手の女性は言っていますが、夫は、既婚者なのを伝えた上で、2番目でもいいから。と言われ関係を持っていた。と話して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交際中の彼に誓約書を書いてもらうには。
交際中の彼の浮気が発覚しました。 彼のスマートフォンのトークアプリの内容をみて知りました。 彼は数年前に離婚しており現在は独身です。 相手の方は職場のパートの方、ご主人、お子様もいらっしゃいます。 彼は結婚してると相手の方に思わせていて、付き合いだして1ヶ月のようです。 トークアプリの中でダブル不倫だね、ばれたらやばいねと話していました。また、あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求をされています
ベストアンサーお恥ずかしい話、会社の上司(会社幹部、20歳以上年上)の男性といけないとわかっていながら不倫をしていました。 結婚20年、お子さんは3人いらっしゃいます 交際期間は1年で1度は別れたこともありましたが相手にしつこく復縁を迫られ約2年程でした。 今はもう関係は終わっていて昨年10月末で別れています。 その前から別れたかったのですが相手に押し切られてズルズルと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫を認めさせる話し方
ベストアンサー不倫をしてる夫に自白させ、示談で話し合いをする予定です。 示談の際に、不倫を認めさせるには、 どのような話し方で認めさせる事ができますか? 不倫同棲4か月で、出入りの写真はあるのですが、裁判するまでに、 自白させて認めさせたいと思います。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の不倫の慰謝料と、未成年の子を置いた別居でまだ婚姻が成り立つかについて
別居中の不倫の慰謝料と子供を置いたままの1年半の別居で婚姻が成り立つかについてです。 相手の男性の妻は一年半前から13歳の息子を置いて黙って実家に帰省。その後一度も戻っていません。男性とは、妻が出て行ってから半年〜1年の間に親しくなりました。それ以前からも、時々、息子の学業の遅れやいじめの相談を友人として受けており、妻の家出についても相談を受けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の浮気について。体の関係は否定しています。
ベストアンサー三歳と五歳の子供がいるのですが、嫁が浮気をしていると思われます。 嫁が職場の既婚者から「◯◯ちゃんへ、いつも想っているよ。大好きだよ。仕事頑張ってね」と言った手紙を貰っていました。(相手は、結婚していることを知っています。)それをたまたま、見つけた僕は、嫁を問い詰めましたが、「何もない」の一点張りです。 手紙を渡した相手とは、1回会って、このようなや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入籍する前の浮気について
旦那が私と婚約中に浮気をしていました。 2017年6月から私の実家で結婚を前提に同居 2017年7月に妊娠発覚 2017年9月10月に複数回に渡って同じ人と性行為 2018年2月に私と旦那入籍 昨日、妊娠中に浮気されていた事が発覚 旦那は浮気相手に「借金があってお金がなく困っているからお金ちょうだい」と言われ、会う度に相手にお金を渡していたみたいです。 同居してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料と離婚調停について
先日、男性の私が、既婚女性と不倫関係に陥り、そのことが相手の旦那に発覚しました。 相手の旦那から慰謝料200万円を請求されています。 相手の夫婦は間もなく離婚するようですが、どうやら先に慰謝料請求の訴訟を提起してくるようです。 訴訟になった場合に、訴訟中に離婚調停がなされ、その調停の中で慰謝料の話が出た場合、こちらの訴訟には何か影響しますでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
認知、養育費の話し合いが直接できない
ベストアンサー数年ほど不倫関係にある彼がいます。今回私の妊娠が分かり彼は奥さんに離婚を切り出したのですが、奥さんの強硬な反対に合い、また彼の両親も結婚継続を望んだことから、やはり離婚できない、子供は諦めて欲しいと言われました。その後何度かはなし合い、今は私が一人でも産みたいなら認知と養育費の支払いには応じると言っています。 ただ問題なのは今後の話し合いです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急!示談したのに支払無し‼︎ もう示談は破棄で直接相手家族と対話希望!
ベストアンサーすみません、至急相談したくよろしくお願いします! 夫が不倫発覚、結婚10年で、不倫は4年 6歳と8歳2人の子ども有 専門の方に証拠集めを依頼 証拠は万全 相手は配偶者あり子供2人で1人は成人、もう1人は大学 性癖有りで性行為の写真や動画多数 2月下旬にホテル出待ちで彼女と接触、話しました 弁護士に相談、「脅し、相手が怖いと思うことはだめ!」とい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚協議中の慰謝料と養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中で年収が自分が約400マン相手も約400マンくらいで結婚11年目私の浮気が原因です 子供は未成熟が2人います 【質問1】 慰謝料が500まん、養育費が7万は妥当でしょうか? 【質問2】 妻に問題は無いとは思いますがもう一緒に生活したくないとしたらこの金額を呑むしかないですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為を持ちかけられた場合の対応について
【相談の背景】 保険の営業で枕を持ちかけられた後、契約をしていなかったら、その後、強姦で通報するとメッセージが来ました。 また相手は結婚もしており、慰謝料請求も考えられると思っています。 既に3ヶ月以上経過しており、お互い特段証拠のようなものはないかと思っています。 それこそ向こうから持ちかけられたという事も証拠はありません。 【質問1】 強姦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為について教えてもらいたいです。
ベストアンサー離婚することになりました。 旦那が同性愛者で私と結婚する2年前から最近まで 交際していたことが原因です。 関係は旦那も相手も認めています。 体の関係は否定はしたりしなかったり。 曖昧です。 でも、LINEで関係があるような やり取りはありました。 子供もいるので感染のことを考えエイズ検査を お願いしたら検査には行ってくれました。 結果はマイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費の相場を知りたい
慰謝料と養育費の相場を教えてください。 妊娠中、夫の不貞が発覚しました。 相手の方にも妊娠、中絶させています。交際期間は約1年です。 現在は別居していて、《0歳の子ども一人》おり、私が面倒を見ています。 年収は 夫《約350万円》私《約260万円》 結婚期間は3年です。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で離婚判決でる場合
離婚調停中ですが…私は離婚に応じず、彼は離婚の一点張りで不成立に終わりそうです。 離婚裁判をおこしてでも離婚をすると言っているので裁判になると思います。 離婚理由は性格の不一致ということですが…それはたてまえで、付き合っている女性がいるようです。私なりに証拠、根拠があってのことですが…裁判で証拠となりえるほどのもの、ホテルへ入るなどというものは掴め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破綻していた夫婦からの慰謝料請求と堕胎の示談書の有効性
ベストアンサー以前妻子ある方と7カ月ほどお付き合いをしていました。事実上ダブル不倫でした。彼の家は破綻していると言われていて、私の家も結婚生活が上手くいってなかつわなで事で、彼から結婚するから、離婚しての言葉があり、離婚の決意をしましたが、その後奥さんにバレ、奥さんが私を訴えない事と、彼が私の家を離婚に至らせた事で、彼から100万円支払って頂き、その事は一度、終...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞写真がなくても慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー妻が不倫をしています。 2ヶ月ほど前から様子がおかしくなってきました。 1.妻は仕事をしているのですが、妻の休みの日に彼女のGPSを検索したところ、ラブホテルで滞在していることがわかりました。 2.妻が休日の日に、在宅であるといいながら、やはりラブホテルに行っていたこと。がわかりました。 3.一度探偵にお願いしたところ、ショッピングモールで手を繋い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談成立後の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 主人が浮気をしてました。 お相手の方は、中絶をされたようで どうやら、主人が独身だと嘘をついてお付き合いし、妊娠、中絶に至ったようです。すでに主人とお相手の方は別れており、お相手の方から示談を言われ慰謝料を100万お支払いしているみたいです。 100万は、主人が自分の両親に話し、頭を下げて借りたようで、私は主人の部屋にある、隠して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と慰謝料請求について
結婚18年。夫の不倫により別居を検討しています。 夫年収は約840万、私パート110万です。 15歳と12歳の子供がいて、夫が下の子を、私が上の子を監護予定です。 私は子供が大学卒業まで婚姻費用をもらうと同時に、夫が下の子を養育している間 不倫相手と籍を入れるのを阻止するする考えでもあります。 マンションは4000万のうち頭金800万は私の独身時代の貯金から出し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に書かせる誓約書について
ベストアンサー【相談の背景】 交際8年、同居7年、婚約期間2年、今月に入籍したばかりの夫婦です。 昔から夫はネットで女の子をお金で買う癖がありました。 改心するということで、ここ2年は大人しかったので今月籍を入れました。 しかし、籍を入れたその日からまたネットで女の子を買おうとしており、今月私が仕事の日に会う約束までしてます(まだ未遂) 離婚を前提に話しを進めてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社への連絡の違法性さらに慰謝料の適正額について
不倫関係にある女性がおります。私は既婚、彼女は独身と言う立場です。長年独身と偽り彼女と結婚を前提としてお付き合いしていましたが、お互いの将来を考え、彼女へ既婚者であると伝え別れを伝えました。ところが、妻と別れて欲しい。それが出来ないのであれば私の勤め先に事実を暴露する、さらに慰謝料として500万の支払いを求められています。 現状は上記の対応に困って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議、調停通り行われていない場合の罰則や、対処法
【相談の背景】 私は男で2年前に協議離婚しました。そのときに、二人の子供(3歳、6歳)が大きくなり自己判断ができるまではしっかり子供に専念して男女交際をしないので親権をくださいと言われましたので許可しました。また引っ越し費用家具など再購入や僕の結婚時にできた借金などで養育費は、半年もしくは一年は払えませんとつたえました。しかしもともと不倫もしくは浮気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞慰謝料と、詐欺?
ベストアンサー婚姻期間8年、小学2年生の子がひとりいます。 私の母の脳梗塞が原因で、母の施設費用が家計を圧迫し生活のための借金が徐々に膨らみ、その事が精神的に苦痛だから離婚をして欲しいと、少し前に妻から離婚を要求されましたが、相談の上、妻ももう少し頑張ってみるという事で頑張って再構築していこうと決まりました。 そこまでは私の収入だけでしたが生活費は私の給料から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の情報をどこまで夫に話さなければならないのか
ベストアンサー夫に不倫がバレ、3ヶ月前から子供2人を連れて別居中です。結婚前よりモラハラが続いており、私としては愛情を失っており、離婚に向けて話したいと言っておりますが、モラハラなどは認めず、私と交際相手のラインを盗撮したものを証拠にし、子供たちや相手家族や職場、など全員に知らせると騒いでいます。 また、今朝、「貴女が数年前に書いた日記も写真に撮ってある」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を視野に慰謝料請求
37歳、結婚10年、子供はいません。約半年前、主人の浮気が発覚。相手は主人の同僚、未婚。 肉体関係の証拠はつかめてませんが、私と彼女のメールのやり取りで不倫関係にあったことは認めてます。 その後、主人ももう会わないし、連絡もしないと約束したので夫婦再建にむけて私も目をつぶりました。 しかし、つい先日、彼女のTwitterを見つけてしまい、主人への思いが綴ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの別居&離婚要求
ベストアンサー2ヶ月前に夫から離婚して欲しいと言われました。結婚して4年私達は共働きで夫に原因があり子供はいません。家事も全て私が行っており言い訳にはなりますが毎日クタクタでセックスレスでした。しかし、おはよう&おやすみのキスは毎日行っていました。離婚理由は性格の不一致や価値観の違いと言われていましたが外泊をする様になり調べたところシングルマザーの方と不倫をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中ですが・・・
ベストアンサー主人の浮気が原因で今離婚協議中です。(私が子どもを連れて実家に帰り別居1ヶ月経ちます) しかし、週2日あるはずの休みのうち、1日しか教えてくれない、第3者の話によると先週は1週間休みだったなど、協議を進められるはずなのに話し合いの時間をもとうとしません。 しかも私には「俺は休みがなくてお前みたいに役所や弁護士に相談している時間はない」「調べてばっかりじ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、別れの際トラブルで、ストーカー被害届をだされました
ベストアンサー私は40代独身、彼は60代妻子あり不貞行為24年、不貞交際20年 16歳の時に伝言ダイヤル(テレクラ)で、男性経験のない女性を探していた彼と知り合い、彼に惹かれてしまい、当初より肉体関係あり。4年間は私から連絡し、肉体関係を続けていました。20歳になり、彼から好意を告げられ、交際開始。20年間で何度も別れを繰り返していましたが、離れられず、彼と結婚の約束をしてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議が決裂した場合、調停や裁判で離婚を認めてもらえるか
離婚可能か、ご教授いただきたいです。 (結婚20年) ①2014〜2015年にかけて配偶者の不倫が発覚しました。その時に、何も事情を知らない姑から「子供の成績が悪いのは母親のせいだと息子が言っているけど。」と責められたので、「あなたの息子は教育を語れるような人なんですか?」と反論しました。後に、息子が離婚したいと言っているので話を聞きたいと言われ不倫の報告を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の支払い金額について。
年末、今年の初めからW不倫をしてまして、先月の8月に自分の妻にバレて相手の家にいって事実、離婚への意志を話し合いました。 内容は初めから自分は火遊びでしたが、相手に子供が出来てしまいました。それをお互いに話し合い中絶してもらうことになり、堕ろしてもらいました。 もともと関係を持つ前から彼女はほとんど旦那の所には帰らず実家に帰ってたみたいで、旦那か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の言動について
結婚13年目で離婚し2年になります。 元夫の暴言暴力、家事育児への不参加等に不満を持ち、何度か離婚話が出ていました。蕁麻疹が出るなど体調が悪くなっていました。 子供たちの前で暴力を受けたこともありますが、子供たちに対して元夫の悪口は言っていません。 但し直接の離婚の原因は私の不倫です。 ※夫婦仲について相談していた男性と約3カ月関係を持ちました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を考えております。資産確保の方法を教えて頂けないでしょうか?
ベストアンサーこんばんは。 夜分遅くに失礼致します。 現在結婚2年目ですが、妻との関係が完全に冷え切っており、 離婚を考えております。 当方は夫婦生活を頑張って築いていきたいとこれまで精一杯やれることはやりましたが、 妻が夫婦生活を顧みない自由気ままな振る舞いに嫌気がさしておりもう限界です。 離婚を切り出す前に資産確保を検討したいのですが、 どのような事前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お互い不倫ですが私だけ既婚者であることを隠していた場合、訴えられますか?
以前キャバクラに勤めていた時に、お客様から"他のお客と話したり同伴するのが嫌だからキャバクラを水あげ(辞めさせる)してやる"と言われ、500万円を受け取りました。 そしてキャバクラを辞めた後もお付き合いを続け、現在マンションの購入費用として1000万円をいただくお話が出ています。 そこで先生方に4つ質問があります。 ①キャバクラで働いている時は起業する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の妊娠・流産に対して、相手が訴訟を起こせるか。また、起こされた場合について。
「別れた数年後に妊娠、流産の報告。その事実を周囲へ流布するとほのめかす」というタイトルで以前にご相談させて頂きました。その後、警察と相談の上(ストーカー規制法として)、「連絡をしてこないで」というメッセージを送った後、訴えるという連絡が来ました。 訴える内容としては、 ・妊娠、流産に関する身体的な苦痛 ・うつ病等に関する精神的苦痛 を根拠に、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早急な返事をしていただけるとありがたいです
お聞きしたいことがあるのですが A夫婦(結婚4年)とB夫婦(結婚8年)がいてA夫とB妻 が不倫して4ヶ月がたち関係が最近終わりました。肉体 関係はありでお互い夫婦がありA夫はB妻が離婚を考えていて迷ってることを聞き、過去にも色々な経験をしてるし つらいから楽しい思いをさせたいと思い関係がはじまり ました。 B夫婦は以前夫が7年ぐらい前に痴漢でつかまりB...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知らなかった人と会いました。
【相談の背景】 以前BARで知り合った男性と電話番号を交換しており、後日を男性から連絡がありご飯に行きました。 初めてお会いしたとき、私自身すごく酔っ払っていて相手が既婚者だと知らず、 その場で結婚してることを言われてたのにも関わらず、その日もお酒を飲み、酔った流れで、不貞行為をしてしまいました。 後日、私からは一切連絡を取らず、 そのこと際、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの離婚請求、拒否すれば何年離婚せずにすみますか?
【相談の背景】 妻(結婚4年、同居期間は7~8年)の不貞行為(期間1ヶ月)が発覚し妻が出ていき別居2ヶ月です。妻が弁護士をつけ穏便に済ませたいと協議離婚で慰謝料の提示をして来ました。私は不貞相手に慰謝料の請求を始めたところです。 妻の主張としては私のモラハラ(家事などの注意をうけたこと)が原因で不貞したとのことでした。私視点ですが夫婦中は不貞するまでとて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院中の看護師との浮気について
ベストアンサー彼が入院中に看護師と肉体関係を持つ浮気をしました。 入院期間は一ヶ月でうち2週間経った頃から、勤務中に携帯で頻繁にやり取りをしており、退院後にふたりで会い浮気相手は恋人(私)がいると知りながら肉体関係をもったようです。 看病に行っていたのに全く気づきませんでした。 すべて退院後、LINEを見たことで判明しました。(ふたりのLINEの履歴は証拠として私のP...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫相手と結婚したい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから