14,704件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停申し立ての慰謝料について

ベストアンサー

結婚して15年、長女10歳がいます。妻と離婚しようと考えています。妻は長女が生まれ1人目と6年間、二人目と3年不倫をしていました。相手と不貞をしったのは最近です。私や長女に暴言を吐いたり、同等の収入がありながら生活費は一切いれず、育児も疎か、家事は放棄状態でした。15年前に私は妻がパニック障害だった為、妻の故郷にきて一緒になり、妻の実家近くに新築を建て...

弁護士回答
    4
  • セックスレスで不倫の場合、慰謝料請求されるのはどっちでしょうか?

母のことで相談です。 母と父は結婚40年です。 母、父ともに60代です。 1週間前に父より離婚して欲しいとの話が母にあり、理由を聞くと1~2年前から不倫をしていて離婚後その女性と一緒になりたいと言われたそうです。父は不倫の理由を母が性生活を拒んだからと言ったそうです。 母曰く、4年前認知症のおばあちゃん(父の母)をうちで介護するようなった時に1...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題

今年4月に旦那さんの4年間の不倫が発覚しました。 発覚当初、私はショックで旦那さんからの離婚に同意せざるおえませんでした。そして円満離婚を目指していました。 が、私達の離婚より先にそちらの住む場所探しや、そちらの家族に旦那さんを紹介したりと、筋違いなことばかりの日々でした。 私は辛い毎日の中、子供を抱えながら色々考えたり色々調べたりしました。そし...

弁護士回答
    1
  • 不倫後の別居について

結婚11年、主人の不倫について質問です。 恐らく一年弱続いていますが、昨年10月から態度が冷たく急変し、外泊も増えました。 今年に入り、主人のカバンから合鍵を発見。 今は私の手元にありますが、見つけたことは内緒にしています。 無断外泊が増えたので喧嘩も増え、2月に主人から性格の不一致で離婚したいと言われ、家を勝手に出ていかれました。 まだ別居...

弁護士回答
    5
  • 別居を考えてた矢先に

私は婚姻中ですが不倫をしています。妻にもバレて別れろと何度も言われました。不倫相手に妻は慰謝料を請求しましたが不倫相手は慰謝料を払っても私とは別れるつもりはないとの事です。私も別れる気はありません。妻に離婚して欲しいと要求しましたが却下されました。ちなみに妻は鬱病気味で些細な事で凄い喧嘩をする事も多々有りました。妻の病の原因は私に有るのですが、...

弁護士回答
    1
  • 不倫がバレる前に出来ること

既婚者の方と社内不倫をしています。 彼と奥様は結婚12年目、10歳未満の2人の子供がいます。 関係が始まったのは4ヶ月前で、その1ヶ月後に奥様が彼の携帯を見て私たちの関係がバレました。 やり取りは、ほぼ肉体関係があると思われるような内容で、奥様はその内容を保存されています。 奥様は、不倫相手の私に会って話せないなら会社にバラすと息巻き、会うことにな...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料の請求が出来ますか?

ベストアンサー

独身の娘が妻子のある男性と不倫をして妊娠し、7月15日に中絶手術を受けました。相手の男性に妊娠した事を伝えましたが何も返事が無いまま、妊娠5ヶ月も迎え手術を自費にて処置しました。私が娘にその事を知らされたのは5ヶ月目に入ってからの事でした。事を公にすれば相手男性の奥さんから娘に慰謝料の請求があるかも知れませんが、相手に何の責任も取らせず、自分だけ知ら...

弁護士回答
    2
  • 3W不倫早急に教えて下さい

ベストアンサー

W不倫をしていて子供を出産し旦那とは生まれる一ヶ月前に離婚して旦那との間の子供2人は旦那が親権をとっています。今裁判して旦那の子供ではないと認めてもらうためにDNA鑑定もしてやっと生まれてきた子供も出生届けが出せます。それが終わると旦那はその相手側を訴えると言っています。相手の人は離婚はしていないのですがよく子供の面倒も見てくれて毎日家に来て可愛がっ...

弁護士回答
    1
  • 交際相手が、交際期間中に結婚していたと判明。慰謝料請求されるリスクと、逆に請求可能かどうかについて。

6年半、交際してきた男性がいます。私33歳、彼37歳で付き合い始め、現在39歳と42歳(来月43)です。 今日、彼が4年前(付き合い初めて2年半後)に、別の女性と結婚していたと知りました。 別れますが、慰謝料請求されるのが不安です。そして、慰謝料請求したいです。 これまでに、別れたり、連絡を絶ったこともありますが、最大2ヶ月で、彼が追いかけてきてヨリがもど...

弁護士回答
    4
  • 浮気・不倫についての慰謝料請求

旦那の携帯のバックアップを復元させたら不貞行為の写真が出てきました。 旦那とは1年半前に結婚しました。 婚姻する前の妊娠中旦那と女性が2人きりでプールやご飯に行ってる写真、LINEのやりとりを一部見つけ旦那は友達といいはりましたが怪しかったので女性に結婚し子供が生まれるので会わないという事を旦那連絡してもらいました。それからしばらく携帯を見ていなか...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫の証拠を文書で残すには

ベストアンサー

不倫の慰謝料を不倫相手に請求したいです。 夫の不倫です。夫は認めていて、不倫相手との間に子どももいます。 全て口頭で聞きましたが録音などはしていません。 できれば、録音ではなく、書面で証拠を残したいと思っています。 どのようなことを夫に書いてもらえばよいですか?

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠を取ることは、罪にはならないのか?個人情報保護等は?

妻が、私の机の引き出しを私が居ない間に中を調べ、いろいろと私の不都合な物を見つけ、それをコピーして持って居る事が判明しました。  今、離婚調停を私から申し出てますが、その浮気につながるものを使い、多額の慰謝料請求を考えているようです。 浮気相手のこともつきとめ、興信所?にでも依頼してその家まで探り相手の家族構成、家の権利等も調べ、相手に慰謝料を...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が妊娠。妻という立場でdna鑑定要求できますか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 結婚一年五ヶ月・一歳の子供がおります。 主人の不倫期間半年で不貞行為9回 こちらのサイトで証拠十分で夫婦生活破綻も認められないだろうという回答も以前いただき、相手からの「奥さんに優しく」というメールもあります。 相手は「妊娠11週」という事ですが、彼氏と主人と性行為を10日以内にしてます。彼女は主人の子という事で「産む...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への対処法について。

ベストアンサー

【状況】 恥ずかしい話ですが、今年の2月に妻が独身のフリをして会社の後輩(妻の部下)と不貞をしました。 不倫といっても実際にした行為は一度きりという事で事実確認と今後の方針を決めるため、後輩を呼び出し今後は会わない、連絡を取らない、もし仕事や住所を変えるならこちらに連絡することを約束させ、約束を破った場合は慰謝料を請求する旨を記載し書面にもサインさ...

弁護士回答
    3
  • 不倫した夫に対する慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫疑惑から、責めたら夫源病みたいになられ、何度か帰ってこなくなり、別居をすることになったのが2024年4月。 その間も週2回、子供のために帰ってきていましたが、態度もそっけなく、話し合いもできずに、もう離婚するしかないと考えるところまで精神を責められました。 しかし、2025年に入り、夫は職場の女と不倫をしていて、一緒に住んでい...

弁護士回答
    6
  • 不貞交際1年で慰謝料500万円請求されました。

不貞交際をしていた相手の奥様より、慰謝料500万円を誓約書を書いて支払えと電話で言われました。示談で500万払えば裁判等にはしないとの事です。 私・・・独身 男性・・・既婚者/子2人/婚姻歴5年/会社の先輩 不貞交際1年。 去年の11月に奥様にバレ、今後一切不貞行為をするなと電話がきましたが、関係をやめる事が出来ずズルズル付き合ってしまいました。 不倫...

弁護士回答
    1
  • 未成年が妻子持ちとの不倫をしたら、責任はどうなるのか。

ベストアンサー

高校2年生です。 16歳年上の男性と一年以上お付き合いしています。恥ずかしいながら、自殺志願者の相談サイトで知り合いました。 彼は県外に住んでいて独身だと聞いており、彼からアプローチを受けていたので付き合い、その後初めて会い、何日か後に不信を感じ問い詰めた時に妻子持ちだと言われ、子供は3人いました。年齢も20歳。 彼がずっと「結婚しよう」とゆっていてく...

弁護士回答
    2
  • 同棲→遠距離→元不倫相手と同棲

約5年間お付き合いをした男性と一ヶ月ほど前に別れましたが、彼の女性問題で悩んでいます。 騙されているなんて知らずに、約4年間、元不倫相手と2股されており、(彼はバツイツです)それに気がつき問いただした所、謝罪と「私を選ぶ。これから前向きに付き合っていきたい」と。監視の意味も込めて同居。すぐに、4年間4股であった事が判明。また、同居1年たつ前に彼の転勤で...

弁護士回答
    1
  • 子供の戸籍について教えてください

ベストアンサー

不倫相手の子供を妊娠しました。 不倫相手の男性に関して、出産までに離婚できるはずが、間に合いそうにありません。 これから離婚するにあたって、子供を認知してもらわずに、離婚を待って籍を入れたいと思っているのですが、子供の戸籍上、どの様なデメリットがありますか??

弁護士回答
    4
  • 不倫になりますか?

ベストアンサー

若い頃に離婚して子供がいないという方とお付き合いをしていました。 八ヶ月過ぎたとき、ちょっとしたことで、子供さんがいること、奥さんとはまだ離婚をしていないことを知りました。 別居状態だった、離婚届けにサインと捺印があるものを持っているので大丈夫と思った、しかし母親の病気でまだ離婚届けは出せない、子供は成人しているので問題ないと思ったと話していま...

弁護士回答
    3
  • 不倫による離婚に伴う慰謝料と養育費の相場はどのくらいですか?

【相談の背景】 元々、夫の仕事の都合で愛知で家族全員で一緒に住んでいましたが、私の仕事の都合で子供と私だけ2025年3月末に実家に帰りました。夫はそこから7月まで愛知で1人で住んでおり、7月には夫も東京へ引っ越してきました。 夫の家賃補助のため、区役所には私と子供も夫と同じ住所になってますが、実際は私と子供は実家に住んでいます。 (夫の家から徒歩15分) ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の有責配偶者ですが、収入が低いです。別居の際に婚姻費用などは支払わなければいけないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して2年半、子ども無し。 不倫期間1ヶ月程度。 妻との離婚を考えており、別居したいと思っております。 私(30代前半)=自営業(個人事業主) 妻(30代後半)=看護師(妻の方が収入は高いです) 不倫相手(20代半ば)=独身 不倫の事実は双方認めております。 (不倫相手が妻に謝罪文を書いています) 妻名義の住宅ローンを4200万円で組ん...

弁護士回答
    2
  • 破綻はしていないが円満ではなかった事の判断基準

【相談の背景】 夫から急に性格の不一致、過去に喧嘩をして仲直りはしていたのにその時の私の言動を今になってDVモラハラだといい離婚を突き付けられ、まともに口を聞いてくれなくなりました。結婚してからずっと好きでは無く、我慢していたと。4ヵ月前までは性交渉もあり夫婦で旅行、お出掛けなど、とても仲良かったです。その後残業や出張が続いたことで調べてみると夫の...

弁護士回答
    1
  • 共働きになったことによる養育費の増額交渉

旦那がバツ1子持ちです。 理由は前妻が二度目の不倫をし、 しかも不倫相手の子供を妊娠したことが原因で離婚しました。 子供の親権は前妻です。 前妻はうつ持ちで働かない状態です。 だからといって不倫していい理由にはならないと思ってますが、不倫相手とのラインやりとりも残っています。 別れた際に離婚の誓約書を書きました 子供が20歳まで3万円の養育費を毎...

弁護士回答
    4
  • 二年後の離婚の為に法的に出来る事を教えて頂きたいです

ベストアンサー

主人の不倫。相手の妊娠(中絶済み)により12年間の結婚生活を終わりにする事を決意致しました。 私には小学生と幼稚園児の二人の子供がいます。 もう主人が家にいるだけで辛く、毎日帰ってくるたび「あぁ今日も帰って来た。途中で事故にでもあって死んでくれたら良かったのに…」と思ってしまいます。不倫の告白を受ける前までは円満な家庭でした。でも、主人は不倫相手を...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手とデート中の夫に帰ってこないで欲しいと連絡したい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が「不倫相手と結婚したいから、離婚してくれ。」と離婚届を突きつけ、怒鳴って迫ってきます。少ない手切金を提示してきていますが、私は無職なので、それでは生活できませんし、高齢なので今から正社員で就職することはできないので、家をくれる等の条件でないと離婚できません。 また、今まで夫からしょっちゅう理不尽なことで怒鳴られ、信号無視等危...

弁護士回答
    2
  • 未成年で不倫。相手女性から借金請求どうしたらいいのか?

どうしたらいいかわからず 困っています。 現在23歳ですが18歳で専門学校へ入学し そこで知り合った女性の方とお付き合いををしていました。 その女性の方は結婚しており家庭があり不倫という状況でした。 その女性はギャンブル(パチンコ)が好きで未成年ではありましたが、私もよく 一緒にパチンコへ行き負ければその女性にお金を借りとそれを何回も繰り返し 80...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が慰謝料請求。払うなら、幾ら位が妥当なのでしょうか?

社内不倫をしていた女性が、夫に慰謝料を請求していました。 理由は、暴力を振るわれたとの事ですが、彼女の交遊関係に怒った主人が、1度蹴ったからだそうです。 (蹴ったに値しない程度、通院歴無し、仕事も休んでません) その慰謝料は、私が彼女に、請求してるのと同じ金額の80万円でした。 彼女は、私に払う慰謝料の工面の為と、訴える等の夫に強迫し嫌がらせの意味...

弁護士回答
    4
  • 先日夫の不倫が早期発覚、即座に不倫相手に連絡し誓約書を書いてもらいました。

・相手に既婚と言っていなかった ・体の関係は1度(双方が認めている) ・相手の同僚は夫が既婚だと知っていた ・既婚と知らなかった&1度の関係で慰謝料は50万(双方納得で誓約書にも同意) ・誓約書に不服は無く、今後慰謝料の減額やそれに関する訴訟は起こさない。と同意 先程不倫相手からのメールです 『法律に詳しい知人に相談したところ、既婚の事実を知らずに...

弁護士回答
    1
  • 不倫で婚約不履行、慰謝料は請求できるのでしょうか

【相談の背景】 奥さんと別れる約束で、付き合いはじめました。子供が高校を卒業するタイミングでという話しましていました。が、卒業あたりになると、仕事が忙しいなど、話しがまったく進まなくなりました。 単身赴任で関西に行っており、月一で関東に来るのですが、以前は1日休みに会えていたのが、仕事のついでに会う事ばかりになっています。 電話やLINEもほぼ毎日だ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が旦那へ慰謝料請求

主人が不貞行為をし、 主人と不倫相手は、お互いに不貞を認め誓約書にサインをしました。不倫相手は既婚者と知りながら不倫をしました。 私は主人とはとりあえず子供がいるので離婚はせず、不倫相手に慰謝料を請求するつもりです。 ✳︎もし、不倫相手が「旦那さんから、誘ってきた!だから、私も被害者。慰謝料をはらって!」と言われたり、不倫相手の親が出てきて「...

弁護士回答
    5
  • 不倫発覚からの離婚、慰謝料・養育費について

ベストアンサー

相談の背景 去年の11月に主人が不倫していることがわかりました。期間は1年以上、相手は社内で同じ部署の後輩になります。ちなみに私も主人も同じ会社です。結婚して5年、4歳になる子供が1人います。 一度は許したものの、その後も2人でディズニーランドに行っていることがわかりました。それが今年の1月中旬のことです。(GPSを車に付けていて発覚しました) 両家に...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について

お世話になっております。 慰謝料を請求されそうなのですが どのくらいの金額になりますでしょうか? 相手は結婚はしてませんが. 11年同棲していました。 私と彼は浮気関係になってしまい 交際期間は1ヶ月ほど 肉体関係は2回で 妊娠がわかり私は未婚で出産しました。 彼とは最初結婚する予定で話が進みましたが 最終的に彼に捨てられ 昨年末から彼女と彼...

弁護士回答
    1
  • 相手が慰謝料請求を大幅に減額

宜しくお願いします。 先日離婚をしました。妻はバツイチで前夫と度重なる不倫をしていました。親権は私、夫側です。詳細は省きます。 現在前夫側に慰謝料を求めていました。金額は300万。 先日相手の代理人から通知書類が届き、内容は結婚したことを知らなかったので、法的に問題なし、しかしながら誠意として30万払う、訴訟となったら一切を撤回するとの内容でした。 ...

弁護士回答
    4
  • 不倫をした相手が暴力的で逃れられず、夫からは離婚したいと言われましたが、回避する方法はありますか?

夫との価値観の違いが原因で精神的にとても不安でどうしようもない状態の時に、相談に乗ってくれた方(独身)とのちに不倫関係になってしまいました。 最初は相談にのってもらった事で本当に心が軽くなり助けられました。離婚してこの人と結婚しても良いかな、とまで思ってしまいました。 しかしそれはほんの少しの時間だけで、起伏が激しい性格という事がわかり、一緒...

弁護士回答
    1
  • 両親の離婚と父との縁切りについて。よろしくお願いいたします。

父親のDVで私と母は5年程前に家を出て、父とは距離をおいていましたが、私の結婚をきっかけに最近父が関わってくることが増え(義両親へのマウンティングや悪口、子供の将来への過干渉)、縁切りをすることを決意しました。 現状を箇条書きさせていただきます。 ・母も同時期に裁判、離婚を申し出る予定です。 ・弟(18歳)は父方にいて父の不倫相手と住んでおります。母...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不倫相手との関係

今回私の不貞行為が見つかり旦那に不貞行為相手に300万円の慰謝料請求がされております。 示談で終わらすことになり、旦那との離婚は決まっているのですがお伺いしたいことがあるのでお伺いします。 1>示談の際誓約書に「今後連絡をとらない」「交際などをしない」などの誓約があった場合離婚後もこの誓約は有効になるのでしょうか? 全くお話がズレてしまうのですが...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料と離婚。依頼すべきか自分でも作成可能?

最近まで夫が不倫し、理由を付けて相手のアパートで同棲してました。 ですが別れたらしく荷物を持って自宅アパートへ帰宅。 今現在は私が携帯を見たのがバレてしまい、私は子どもと実家へ来ています。 不倫の証拠はすべてラインです。(不貞があったという内容あり、体の写メあり) 期間は私が知る限り半年以上。 夫は本気だったようですが、最後は不倫相手が精神的に...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠になるか教えてください。

不倫の証拠になるか教えてください。 婚姻期間は1年半年です。 妻と不倫相手は元々仕事のつながりで知り合って、私が指摘するまでの数ヶ月間お付き合いをしていました。 私が証拠と考えているのは、Lineのやりとりを写真で残したものと、私と妻と不倫相手の3人で話し合いをした際の音声データです。 1)Lineには妻と不倫相手が、キス、日帰り旅行、相手の家に泊ま...

弁護士回答
    1
  • 不倫、慰謝料、覚書。

ベストアンサー

不倫がバレ相手の旦那から慰謝料の請求、覚書を交わしました。 相手の旦那は弁護士をつけていました。 覚書を交わしボイスレコーダー等にも内容を録音して今回の件は終わったのですが…… 今更ですか内容に不満が出てきたので再度話をしたいのですが覚書を交わした後に内容等変更する事は可能なのでしょうか? もし不可能の場合こちらも弁護士をつけたら可能になるのでし...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫、慰謝料について

【相談の背景】 結婚3年目 子なし30代夫婦 夫婦仲良好 共働き、家事は全部妻 最近旦那の行動が怪しかったのでLINEを見たらマッチングアプリで出会った女性と不倫していることが発覚しました。 証拠としてこちらにも保存しています。 まだ旦那には話していません。 慰謝料請求して離婚をしたいと思っています。 あまり時間をかけたくないのでまずは財産分与な...

弁護士回答
    2
  • 自分が来店していないお店からのDM。不倫の証拠になりますか?

離婚の話が進み 色々決まり始めたところに 私とは行っていないお店から昨日 ダイレクトメールが 自宅に届きました。 中が透けて見えたのでよんでみると 結婚指輪の試着をしたらしく その文章にはお二人でご来店、 奥様は「これがいい!」と言っていただき、など あきらかに女性と行った内容が書かれていました。 このダイレクトメールは不倫の証拠として 慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 再度お願いします。借金と不倫と暴力の何が悪い?

去年結婚し今年の2月に赤ちゃんを産みました。 出産当時から夫婦喧嘩があり、私は旦那から暴力を受け、床にたたきつけられ首を絞められ痣もできました。痣を見た証人もいます。子供が生後2ヶ月になり、旦那は約4ヶ月間も出張に行きました。その間、私は一人で家事育児を頑張りました。 誰にも頼る事が出来ない状況だったんです。旦那は出張に行った途端連絡もくれず、たま...

弁護士回答
    1
  • 不倫現場を押さえた場合どうなりますか?

結婚2年目、一歳半の子供がいます。 メールをきっかけに旦那の不倫が分かりました。 数日前、旦那に問いつめ、旦那も不倫の事実を認めました。そして女性とはもう縁を切ったと言っておりました。 しかし、今もその女性と関係が続いていることが分かりました。 私は今実家に帰っているのですが、明日会うのではないかと思い、尾行して現場を押さえようかと思ってお...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の証拠を持って慰謝料請求可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の7月に夫が無断外泊をしたことが切っ掛けで車、カバンにGPSをつけたりスマホを見たりして1人で不倫調査をしてきました。 不倫相手のアパート、(部屋の番号は分かりません)下の名前、不倫相手の写真、デートした場所などが分かってきました。 不倫相手とのLINEのやり取りで、主張先で旅行したこと、不倫相手の部屋に泊まったことがある事も分か...

弁護士回答
    4
  • 男の不倫相手にされて、その妻に訴えられてます

娘の話です 今から3年前ぐらいに当時娘は19.20歳ぐらいで相手は30過ぎの男性と知り合い、そこで遊ぶ感じて、相手からも付き合っている人も居ないらしい事で付き合っては、いないのですが、遊んでいたらしいんです。 その人とは去年の8月まではlineをして、会ってはいなかったらしく、噂でここ最近相手が去年の6月に結婚式を最近聞いたらしく、入籍もだいぶ前に入ってい...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫。

ベストアンサー

夫に隠し子(数ヶ月)がいる事が分かりました。 すでに別れていて、認知はしたものの養育費と慰謝料でもめているようです。相手は仕事はしないで実家で育てています。私は2人に慰謝料請求をしたいと思っていますが、夫に離婚する気がなく私自身も離婚を決断しかねている状態です。私の気持ちとしては、このまま離婚しないで夫と子供とやっていきたいです。でも、そうすると私...

弁護士回答
    4
  • 妻のダブル不倫。相手からの慰謝料請求について。

ベストアンサー

妻が職場の同僚とダブル不倫していると9月末に告白され10月に相手方とも話をし話は落ち着たのですが。先日弁護士事務所より妻宛に委任通知書+陳述書が届きました。 不定関係通知人と配偶者の関係を深刻な状況に陥れた、多大な精神的な苦痛を与えたとして慰謝料100万、弁護費用20万振り込めとのことです。また関係を絶ち一切の連絡を行わないように契約書送付して下さい...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求弁護士介入

ベストアンサー

私が不倫しました。SNSで知り合い、相手の男性は既婚、住所や名前は本物。私はバレたら怖かったので名前以外は適当でした。 ただ結婚指輪もして、私の既婚とわかるフェイスブックアカウントを彼が私にフェイスブックで見れないようにブロックしていた事、独身が乗るには高級ワンボックスに乗っていた事で、気づかないわけはないと思っていました。 避妊せずに行為に及んで...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求されました

未婚者と騙され交際、実は妻帯者だったことが発覚。その後も夫婦関係は破綻状態と聞いていたので交際続け妊娠発覚。 将来結婚をほのめかすような事を言われ今回は準備ができてない状態なのでと中絶を進められ…中絶。 私とおろした赤ちゃんに戻ってきてもらえるように頑張ろうと言われてた矢先嫁の妊娠発覚。 問いただすと嫁の妊娠なんか知らんと嘘をつかれ、後認め...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから