12,249件見つかりました

法律相談一覧

• 加害者側の弁護士について

ベストアンサー

加害者の弁護士の選定についてお聞きしたいです。 ある不倫、男女トラブルです。 ぶっちゃけた話、こちらがやったことを考慮すると不利な内容です。 相手がなかなか要求度の高い示談要求をしてきました。 そこでこちらは弁護士を依頼したいのですが、弁護士の先生は、被害者(勝ち目がある、有利な)依頼しか受注しないのでしょうか? 加害者側に立つ専門の弁護士はい...

弁護士回答
    4
  • 求償権を使う方法について

ベストアンサー

お世話になっております。 一年弱ほど不倫をしており、奥様にばれてしまい慰謝料を80万円払うことで示談に向けて動いております。 話だと奥様は相手男性にも慰謝料を請求するそうです。 とある弁護士さんにご相談をしているのですが、その方の話では求償権を使うことは難しいと言われております。 ネットの情報などを見ていると負担金額は半分にできるとよく見かけ...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料入金確認後の受領書

ベストアンサー

お世話になっております。 タイトル通りなんですが、不倫相手から先ほど慰謝料を振り込みしたので月曜日の午後にでも確認して下さい。と連絡がありました。 示談書に振り込みが確認出来しだい受領書を郵送する。(念のため記載しました。)と記載しているですが、下記のような感じでよろしいでしょうか。 「受領書」と明記し 平成26年○月○日 銀行振り込みにて○○万円を慰謝料として受...

弁護士回答
    1
  • 行動違反で強制執行はできますか?

ベストアンサー

約1年半前に不倫についての慰謝料を払って示談し、強制執行文言付の公正証書にして公正役場で作ってもらった誓約書があります。 この中に、奥さんと私は「この後連絡したり接触した場合は金○○万円を相手に支払う」とあります。 この条項を奥さんが違反して、いたずら電話やいたずらメールをしてくる場合、着信履歴や受け取ったメールを証拠として、強制執行することはで...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料の金額について教えて下さい。

現在、不倫の慰謝料を請求をされています。 額は300万で、今は調停をしています。 もしこの金額で決まったとして 不倫相手に、求償権にて150万請求したとします。 この時点で、夫婦間で、慰謝料の支払いで1000万の支払いの念書を書いていたとして支払いをしていた場合、逆に不倫相手から500万の請求をされてしまうんでしょうか?

弁護士回答
    2
  • W不倫で‥。奥さんが納得しないとダメでしょうか?

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから慰謝料請求の内容証明書が来たのですが、200万円ととても払えず彼に相談した所「迷惑はかけないから」と言ってくれました。 彼とは遠距離な為、昨年の夏からは時々のメール、月一の電話のみで会ってはいません。不貞行為はそれまでの8ヶ月程の数回です。 ここで学んだことが正しければ、この慰謝料は不倫相手の彼に払ってもらうようにお願いできるの...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の示談合意書について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料で相手女性(21歳)に300マン請求しました。 3歳 受験生が居ると承知で不貞したことも認めています。 離婚したので この金額です。 少なかったでしょうか? 知人に合意書を作っていただき まだ 女性には署名捺印してもらっていません。 一時金で5月に30万円 6月から月9万円を30回払いと言われました 一括は無理で親にも知ら...

弁護士回答
    1
  • この場合の示談金、いくらが相場でしょうか?

ベストアンサー

私(男性)は既婚者で、相手(女性)は独身です。 お互いに30代です。 今までその女性と3回ほど2人で食事をし、1回は肉体関係を持ってしまいました。 (しかもお互い合意の上で、何もつけずに・・・) 知り合った当初から、恥ずかしながら「私は独身だ。」と伝えておりました。 交際はしておりません。あくまで食事やお酒を楽しむ仲です。 知り合ったのは昨年12月頃...

弁護士回答
    1
  • 不貞からの裁判、示談 慰謝料

結婚21年目40代夫婦です 現在別居8ヶ月 先日系列の職場の人間との不貞発覚 自分は再構築目指し別居後やってきたのですが 妻は離婚して。 不貞相手の男との老後しか見えない かと思ったら裏切った私を許せる? また頑張れるって言う次第。。 子供は二人います 次男がまだ高1で 高校を変わりたいとか 不安定な状態です 相手の男には慰謝料請求を考えていて ...

弁護士回答
    2
  • 示談金

相手方の配偶者からの慰謝料請求で示談交渉中です。相手方は今回の不貞により既に離婚されており400万請求されております。こちらからは100万の提示をしましたが、折り合わず困惑しております。 お互い大事にはしたくない意向から、裁判は避けたい思いですが今後の対応に悩んでおります。どうかアドバイスお願いします。

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 借金と不倫における、慰謝料と財産分与割合の相場は?

ベストアンサー

私の場合の、慰謝料、および財産分与割合の相場を教えてください。 借金、不倫の経緯は以下の通りです。 【経緯】 2013/4 社内結婚、結婚式場の予約 2014/1 借金発覚、私の両親からお金を借りる 2014/4 結婚式 2014/11 海外駐在(単身赴任だが、いずれは家族帯同することを口約束)      妊娠発覚 2015/2 海外在住の大学生と不倫を開始(同居) 2015/5...

弁護士回答
    2
  • w不倫 慰謝料請求されています。

至急力を貸して下さいませ。今年8月24日にw不倫をし、1ヶ月くらいで相手のダンナにバレました。相手宅へ呼ばれ、ファミレスにて誓約書を書き、慰謝料500万要求されました。誓約書も書きました。ですが、払えないため難しいと連絡をしましたが、借金を含め分割でもいいからいくらまで払えるかとメールがきています。教えていただきたいのは、この金額は妥当ですか?私の年収...

弁護士回答
    7
  • 妻が不倫。相手へ慰謝料請求。書面を残さない方法は?

ベストアンサー

たびたびですが質問させてください。 妻が不倫をし、相手方へ慰謝料請求をしています。 金額には合意し、五年ぐらいかけて粛々と払うことに合意してます。 しかし仕事上なのか将来のためなのか判然としないのですが とにかく書面と言う形、名前の残るものをなんとか避けたい、といいます。 払ってくれれば他の部分は要望に沿いたいと思うものの そんな事が可能な...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手 暴力 男女関係 慰謝料 職場

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前、職場の上司と不倫関係になり、旦那から上司に示談金として慰謝料100万円の請求があり、支払いをし、その件に関してはは今後関係を持ちませんとの話で解決しました。関係を持ったらどうする等の取り決めはしていないそうです。 その後、職場の相談を私から、元不倫相手に連絡していたことが旦那に知られてしまいました。そのことを知った旦那は...

弁護士回答
    3
  • 自己談判

ベストアンサー

夫婦のどちらかが不倫相手と同居をしていた時、直接いきその場で話をするのに弁護士はついて来てくれるでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 不倫相手から慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

家の主人は、同じ会社の女の人と、二人きりで何度か食事に行ったり、毎日メールのやり取りがありました。メールの内容には、ずっと一緒ねとか昨日は楽しかったなどの内容で、私がそのメールを見て、問い詰めた所、何度か食事に行ったことは認め、不貞行為は二人とも無いといい、証拠もありません。二人のメールのやり取りは保存してあります。ただ、肉体関係が分かる内容は...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妻からの請求に対する対応。

過去不倫をしていました。私は独身で、相手は同僚です。 別れてからは一切プライベートの交流はありません。 2週間ほど前、彼の妻から職場に電話があり上司宛でした。上司が不在だったため、それを知った彼が妻とやり取りをしたらしくその後上司と妻のやり取りはなかったようです。 同じ頃、私の自宅に内容証明郵便が届きました。ポストを見ていなかった為不在票を保管...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の名前。漢字は多分これかな?

ベストアンサー

主人の不倫相手に不貞行為の慰謝料請求をしたいと思います。内容証明を送りたいのですが、名字、住所、勤務先等は解っているのですが、下の名前の最後一文字が解りません。漢字は多分これかな?と想像しているのですが、やはり間違えていると内容証明の意味がないでしょうか?また探偵に調べてもらうと、10万円と言われたのですが、他にもっと安く調べる方法はないでしょう...

弁護士回答
    5
  • 不倫してる相手の旦那からの請求

ベストアンサー

初めまして。 私は半年程前から職場の同僚と不倫をしていて彼女からは家庭内別居と聞いていて私も妻とは別居して約二年になります。 何度も不貞行為はありましたが旦那とはもう何年も体の関係は無いし以前に彼女の旦那の不倫が二度ありその時点で夫婦関係は終わっていて離婚秒読みと聞いていました。 2ヶ月程前に相手の旦那が探偵に依頼して証拠を掴まれてしまったみたい...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

旦那にゎ不倫相手がいて、旦那の方からずっと離婚したいと言われていて、家にも着替えに帰ってくるだけか、何日か帰って来ない時もあります。 生活費もいれてくれなくなりました。 子供が2人いて1人ゎ1歳、1人ゎまだ生まれて1ヶ月です。 2人とも病気持ちで手術やら病院通いがあります。 相手の女の家も調べてありますし(部屋の番号までゎまだ分かっていま...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料問題について

ベストアンサー

不倫で妊娠してます。 妊娠がきっかけで今月30日に退職します。 12月出産して5月頃再就職考えてます。 それまで収入がないので生活保護を考えてます。 不倫相手の奥さんから2人で500万の請求を されました。 不倫期間2ヵ月 不倫相手に2歳の子供がいます。 婚姻期間3年 毎月の支払いで17万程なくなります。 相手に慰謝料払う意思はあるのですが 子育てしながら...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫相手を確実に制裁する方法

ベストアンサー

数ヵ月前に夫の浮気が発覚したのですが、証拠が無いために言い逃れられてしまった為、今、相手を突き止める為の調査を依頼しています。今回の調査で相手が特定された場合、どのような順序で進めていったら良いのでしょうか? 現時点の考えでは、夫が仕事中に実弟と一緒に相手のアパートを訪ねて、夫と口裏を合わせられる前に全て聞き出して書面に書き出してもらい、自宅住所...

弁護士回答
    1
  • 不貞を立証出来ないと弁護士依頼は難しいでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と相手が親密な関係にあるのは間違いないが不貞が立証出来ません。 現在は交際が終わったようですが、立証出来ないまま示談書、示談金を求めて、相手側が示談に応じずに弁護士をつけてきた場合、私にとって不利になりますか? 弁護士費用を支払わなければならない、不貞を立証出来ず、逆に慰謝料請求される等。 弁護士にお願いしたいのですが、まずは...

弁護士回答
    2
  • 離婚せず、不倫相手への交際を止めさせるには

ベストアンサー

1年半前から旦那が会社の女性と不倫しています。 証拠はメールのやりとりで、早く離婚になればいいね、毎日会っていたやりとり、不倫相手の家に旦那が入る写真、不倫相手の自白謝罪の録音があります。今年の3月に退職したはずが、また旦那と同じ支店でアルバイトをしており、旦那の帰宅の遅さや、家族に無視を続ける様子からやめていないものと思われます。 謝罪してもら...

弁護士回答
    5
  • 社内不倫を会社にばらすと言われた際の対処法

社内不倫が妻にバレました。 妻は不倫の相手が仕事を辞めるか、異動にならないのなら会社にバラすと言っています。 自分としては、会社にはバレたくないのですが、どうしたらいいでしょうか? 自分から社内不倫を上司に告げて、処分された方がいいですかね?

弁護士回答
    3
  • 弁護士の保守義務

ベストアンサー

恐れ入りますがご教授お願いします。 弁護士様は依頼者の要望により入手した被告の情報を依頼者に教えてしまう事はありますか? 不倫の示談中ですが、原告が私の住所等の情報を弁護士から入手する恐れは有るのでしょうか? 原告はかなり高圧的な感じで、家に乗り込んでくる恐れがあります。

弁護士回答
    3
  • 実家に押しかけて両親に不倫慰謝料を支払ってもらう!?

ベストアンサー

実家で両親と暮らしています。不倫相手のご主人に見つかり示談交渉をしています。世間体を考えてお互いの家族には知られないようとにの約束で交渉しています。先方は200万請求し、こちらとしては精一杯100万。できる範囲で分割も可能と伝えましたが金額に開きがありすぎるので無理だと伝えました。 支払いが不能であれば、実家に押しかけて両親に事情を説明して支払っても...

弁護士回答
    4
  • 弁護士様ならどう争いますか?

ベストアンサー

なんどもお世話になりありがとうございました。 今回は妻の不倫相手に慰謝料請求をしている中で、調停か裁判を考えているので、教えてください。 通常、示談の場合、裁判より請求金額は高額になる事が多いと思います。 しかし、お互い話し合い合意し、相手側が行政書士を通して合意書を作成してきました。 公正証書など、法的に信頼が出来る文書の作成をお願いしまし...

弁護士回答
    3
  • 不貞の証拠としての効力

以前、というか昨日質問をさせて頂いたのですが少し事情が変わるかもしれないので新しく質問させていただきます。よろしくお願い致します。前回のもまだまだ教えて頂きたいのでそちらも合わせてお願い致します。 今、妻のW不倫の証拠集めをしている所なんですが、最近になって妻の態度が変わりました。 職場もやめる、彼とは別れたと言っています。 今現状ある証拠は...

弁護士回答
    1
  • 不貞関係での質問。どう反論すれば良いと思いますか?

不貞関係で 慰謝料請求されてます。 しかし、その不倫相手は離婚するから こちらと離れたくないから待ってて くれや、絶対手放したくないなど 言いながらこちらに言ってきてます。 しかし、相手の配偶者(請求川)は、こちらに 請求と求償放棄するなどの条項も いれてきてます。 また、他の条項にも、今後一切面会 しない。違反した場合都度10万支払う などの条項...

弁護士回答
    7
  • 不倫への継続的な慰謝料請求について

ベストアンサー

妻の不倫への対処について。 妻の不倫が発覚しました。(避妊具発見、電話を聞いた) おそらく数ヶ月継続しています。 とても悪質で、1歳の息子を連れ、泊まりまでしています。 息子が寝付いた横で行為におよんでいるかと思うと、なんとも言えない気持ちになります。 そして、このタイミングで、妻から「離婚したい」「早く別居したい」の申し入れが来ました。 ...

弁護士回答
    5
  • 不倫裁判中の弁護士の仕事、報酬について

長いので2回に分けます。 弁護士の先生を変えたほうがいいのでしょうか?現在不倫裁判中です。 私(被告)…独身、26歳女(当時24歳) 相手(原告)…不倫相手の妻29歳、子供一人、不倫発覚1年半後に離婚 不倫発覚直後に原告から直接私に連絡があり、何度かのやり取りで示談した。その時に私から原告に慰謝料の代わりとして10万支払った。だが最終的に不倫発覚1年1ヶ月...

弁護士回答
    3
  • 代理人について

ベストアンサー

妻が不倫をしていました。 その不倫相手と何度か話をしていましたが、弁護士に頼んだから、今度からそっちに連絡するように言われました。 代理人という事だと思うのですが、これに法的な強制力はあるのですか? 直接不倫相手に電話したり、電話にでない場合に自宅や勤務先に訪問することは何かの罪になりますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料の請求が出来ますか?

ベストアンサー

独身の娘が妻子のある男性と不倫をして妊娠し、7月15日に中絶手術を受けました。相手の男性に妊娠した事を伝えましたが何も返事が無いまま、妊娠5ヶ月も迎え手術を自費にて処置しました。私が娘にその事を知らされたのは5ヶ月目に入ってからの事でした。事を公にすれば相手男性の奥さんから娘に慰謝料の請求があるかも知れませんが、相手に何の責任も取らせず、自分だけ知ら...

弁護士回答
    2
  • 内容証明書?

ベストアンサー

不倫の慰謝料の金額など相手方との合意で決まったのですが、内容証明というものを専門の方に作っていただいた方がよいのでしょうか? 謝罪文や、今後会わないなどの誓約書と慰謝料の支払い方法など細かく書面で残して欲しいのですが、まとめて示談書に書くのでしょうか? 無知ですみませんが教えてください。よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 旦那に知られずに不倫相手に誓約書と慰謝料を請求したいです

ベストアンサー

夫が不倫をしており、夫と話し合いを何度かしようとしたのですが、不倫のことについてちょっとでも話をすると逆ギレするので、話し合いにすらなりません。しかも夫は相手とは関係をたったといってますが、今でもホテルなどにいっております。 そこで、先に不倫相手の方を処理することにしようかと思っております。 不倫相手に今後一切夫と連絡を取らないことという誓...

弁護士回答
    7
  • すみません。質問なんですが・・

誓約書を不倫相手でである私が書いたのですが、相手の奥さんやその納得がいかないご両親にもサインをしてもらわないといけませんよね?

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からストーカーで訴えられるかもしれません

ベストアンサー

去年の冬から職場でダブル不倫をしていました 今年の夏にその相手と喧嘩をし、全て奥さんに話すと言ってしまいましたがお互い一週間考えてその時話そうとなりました。 しかし相手が自ら奥さんに不倫を話してしまいました その時はお互い別れることで終わったのですが、その後職場で会ううちにまた関係を持ってしまいました。 終わりにしたいとお互い話し、終わりにする...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料金額の相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談させてください。 夫が不倫をしていましたが、金銭の援助がある不倫でした。 不貞期間は2年間、月2〜3回程度。 毎回金銭を渡してます。(1回につき2万円ほど) 不倫相手とは婚姻前からの関係であったため、不倫相手は夫が婚姻することも知っており、婚姻した後も不貞関係を継続。 夫と私の婚姻期間も2年間であり、子どもはおりません。 夫婦...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の謝罪文の違約金について。

約1年程前から旦那が不倫しています。 夫婦関係は破綻寸前だった為 相手の方に謝罪文 旦那に誓約書を書いてもらい 不倫をやめてもらいました。 ですが謝罪文を書いてもらってから すぐ会っている事がわかりました。 謝罪文には旦那とは今後一切 会わない、連絡とらない、関わらない 破った場合違約金を支払うと 書いてもらいました。 そこで質問です、 相手...

弁護士回答
    3
  • 妻の不貞行為についてです。

ベストアンサー

妻の不倫についての質問です。 1月に妻の不倫が発覚しました。 以下が妻の証言内容です… 昨年8月~今年1月(発覚)までの数ヶ月間に渡って不倫関係にあった。 不貞行為も認めています。記憶にある限りだと4~5回くらい性行為があったそうです。 相手の男性とは電話で話して、相手も認めていて謝罪を受けました。 その時は、今はとにかく慰謝料とかそーゆーのは考...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料等を沢山もらうには

ベストアンサー

別居中の不倫した夫から、離婚請求をすると聞きました。私も、さっさと離婚をしたいのが、本音です。けれど、養育費は払っても、私に慰謝料等のお金は1銭たりとも渡したくない。とその様な状況です。払わなくてよければ、養育費も払いたくないらしいです。私の母に、お嬢さんを説得して下さい。自分から、婚姻費用をもらって生活するより、母子手当てをうけ、子供は必要なら...

弁護士回答
    2
  • 旦那の卑怯なやり方について

旦那の不倫により離婚を言い渡されました。しかし私はまだ子供が小さいこと、旦那の借金返済のため経済的にも蓄えがなく自立は無理な為離婚はしたくないと言っていましたが、離婚が無理なら別居をしたいと言っていました。そんな矢先、旦那が転勤になってしまい、私の反対を押し切って強引に単身赴任をしてしまい私と子供が置いてきぼりになってしまいました。 そして転勤...

弁護士回答
    2
  • 職場 w不倫 慰謝料請求

職場 w不倫 お互い子なし。 1ヶ月 行為6回。合意の上。 相手旦那が 不倫相手にGPS ラインの復元 自白させ 私の自宅に2度訪問。 私は 否定をする。私から 内容証明を送れと伝えたが無視。  2度目の訪問時 嫁がいて 内容を聞かれていたと思われたので、 相手が帰宅ご 嫁に自白。 相手旦那が職場にも 報告すると言ったので 職場にも自白。 聞きたいこと...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 相手奥さんからの請求ややり取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら、ダブル不倫したものです。相手の子どもを出産しました。私の方は離婚済みです。相手男性は、元々離婚を薦められるほど難しい奥さんだったので、大変でしたが…2年半かけようやく離婚が成立しました。 今から相手奥さんから弁護士通して私への慰謝料請求がくるかと思います。 穏便に済ませるため全て相手の言い分をのんで離婚しました。彼...

弁護士回答
    3
  • 【慰謝料請求された側】証拠の日時について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、独身女性。過去に不倫をしたことがあり、その際示談書を結び慰謝料をお支払いしました。 最近になって、相手方から連絡がありました。示談書締結後に接触していた、その証拠もあるという内容です。 相手方から言われた証拠(最中の動画)の日時に身に覚えがありません。向こうは弁護士を立てて、証拠揃っていると連絡がありました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料請求についての例文

ベストアンサー

今年の1月から3月まで、約3ヶ月弱、ダブル不倫をしました。 私の主人から相手の旦那さんに、他言しないことを条件に慰謝料300万円を請求し、示談を交わしました。 相手は奥様に泣きつき、奥様より私宛に慰謝料300万円を請求。 1度、弁護士相談を利用し、300万円を支払うのは認められないとアドバイス頂き、相手側の奥様へ返答。 数日後、書類が届きました。中身は、示談...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手からの不払い慰謝料の回収について

ベストアンサー

慰謝料の不払いについての相談です。 状況 4年前に元妻の不貞行為により、離婚が成立し、元妻の不貞相手との間に示談書(公正証書等の公的書類での誓約未実施)を交わし、慰謝料を受けていましたが、慰謝料の不払いが発生しました。 示談書には、「各月の振り込みが遅延した場合は、残金を一括して振り込むものとする。その期限は、遅延した月の支払い日の1ケ月後とする。...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手へ送った内容証明を無視されています

ベストアンサー

弁護士に依頼し夫の不倫相手に二度〟内容証明を送りましたが無視されています 架電もして貰いましたが、応答なし留守電機能もなくメッセージも残せません 内容証明には、連絡が取れない場合は訴訟をするという旨〟書かれています 不倫相手は40代でバツイチです キャリアウーマンというポストで年収は600万くらいは貰っているかと思われます 弁護士からの二度の内容...

弁護士回答
    3
  • 証拠の提示の時期

ベストアンサー

主人の不倫相手を訴える際に、証拠の提示っていつするのでしょうか? 別れたと私には言っているため、探偵さんにお願いしたところ、のうのうと不倫相手が主人の家に入って行ったそうです。 許せないのですが、不倫相手に慰謝料請求する予定なので、裁判で証拠提示となると思うので、本人達に伝えるのは良くない事ですか? 裁判になった場合まで証拠は隠しておくものです...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから