法律相談一覧
-
彼氏に嘘をついてお金を借りてます
三年前にスナックのお客さんとして仲良くなった人と付き合う事になりました。でもダブル不倫です。ちなみに私は離婚していると相手は思ってます 年がはなれてるのもあって毎回おごりで金銭的にきつい時はお金をもらったりしてました。 私にはうつ病、対人恐怖症があり正直昼間の仕事が苦痛です。その話をしたら自分が助けたいと 毎月必要な金額を言えば振り込んでもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小額訴訟の異議申し立てについて
ベストアンサー不倫がお互いの配偶者に露見した不倫相手から、交際中に譲渡された不倫相手の妻との結婚指輪について、交際を解消したら変換する約束をしたが、私の夫に指輪を捨てられたので指輪の金額を小額訴訟された件で、不倫相手の訴えは棄却されたのですが、裁判所から連絡があり、不倫相手が異議申し立てをすると知らされました。この場合、原告の意義はどのような場合に認めらます...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫 慰謝料請求 関係継続
ベストアンサー【相談の背景】 いつもありがとうございます。 度々の質問宜しくお願い致します。 既婚男性と不貞関係を持ち1年。 相手の奥様に知られて半年ほど。 彼が中々決断出来ない為(私と別れるのか離婚するのか)先日離婚の意思は無いようですが奥様から300万の請求と接近禁止と書かれてる内容証明が届きました。 彼は離婚の意思が決まったみたいで奥様にもその意志を伝えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の態度 不倫慰謝料請求
【相談の背景】 昨日某大手?弁護士事務所から夫宛に相手の旦那さまから依頼でと300万の不貞行為慰謝料請求の電話が来ました。書面も何も無く初めから高圧的な態度の弁護士で、初めは旦那もスピーカーにして話してたのですが私が横から色々言ったりしていたのが聞こえたらしく(高圧的で名乗りもしなかったので怪しいと思い名前など聞けと指示してました)、スピーカー通話を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
今後の離婚回避に向けて
【相談の背景】 夫と別居約5年。別居直後発覚した不倫で2020年に不倫相手に慰謝料裁判。『既に別れている』主張を前提に100万と接触禁止の和解案が出されましたが接触禁止を拒否。しかし裁判中の関係継続証拠が撮れたので提出。 相手が別れないと判断し、判決と最後まで悩みましたが苦渋の決断で『被告は原告に対し、本件解決金として200万の支払義務があることを認める...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料請求 減額について
ベストアンサー3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され、彼への求償権を放棄し、150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を弁護士を通し交わしました。 その後、彼はずっと別居しています。 彼から私とは別れたくないと強く言われ、今後また慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー被害として認められるのはどんな時ですか?
実は不倫関係の女性がいます。私は50代の既婚男性です。 不倫関係を解消したくて彼女に関係解消を話したり、こっそり家族と連絡をとっていたのがばれてしまい、怒りをかいました。そして24時間電話をつなぎっぱなしで監視され、家にも帰れなくなりました。(自業自得ですが・・・) なぜそんな理不尽なことに私が耐えているかというと、出逢った当時W不倫で、「結婚したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫から離婚までどのくらいの期間であれば不倫が原因と認められますか?
1年前、夫婦関係は普通にうまくやっているなか、夫に不倫された妻です。子供がいます。 不倫相手と夫からそれぞれ示談金をもらい、諸事情があり離婚はしませんでした。 2人はあれから会っていないと思います。 不倫発覚から1年経ちます。けれど夫の私への愛情はどんどん冷めていき、私も夫を常に疑ってしまい、ただただ一緒にいるのが苦しいです。1年前に離婚していれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料を支払ったその後
ベストアンサー【相談の背景】 結婚している時に好きな人ができました。でも相手は独身だったので幸せになって欲しくて連絡をとるのをやめたました。その後わたしに離婚したい事由ができもう一度連絡をとりました。彼はまだ独身と言いました。わたしは離婚にむけて準備をすすめることにしました。しかし連絡を再度とりはじめてから1年経つ頃彼は既婚者であり奥さんにバレたと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判 違約金について
ベストアンサー3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され、彼への求償権を放棄し、150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 その後、彼はずっと別居しています。 彼から私とは別れたくないと強く言われ、今後また慰謝料を請求され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の不倫に対しての離婚要求
妻がmixiを初めて約3年が経過し、つい2,3ヶ月前から夜遊びが激しくなり、mixiを覗いてしまったところ不倫が発覚しました。 妻も自分のコメントで不倫と言っており、付き合っていたとのコメントもありました。 そのことを伝え以前から私への扱いにも不満があったので離婚を迫り、私の条件で娘二人の内(長女は妻の連れ子)次女を私が引取ることと妻には家を出て行ってほしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料、離婚慰謝料、二重取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞を認めて、離婚を要求してきています。 夫は訴訟はされたくないようで、慰謝料として300万払うとは言っています。ただ、それは離婚してくれたら、ということです。夫は不倫相手を同棲をするつもりで、恐らく離婚してすぐに再婚したいのだと思います。 私としてはすぐに離婚に応じてやるつもりもないのですが、慰謝料は離婚せずとも早く払ってほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ラブホに行ったことが不倫になる?彼氏にバレたらどうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 以前、会社内で既婚男性とラブホに2回いってしまいました。性行為はなかったですがキスや触られたり触ったりはしました。ですがすぐに駄目だと思い離れました。期間は1ヶ月くらいです。 問題はその後、その男性の部下の人とその男性からの紹介で付き合い始めてそのことがバレてしまったことです。不倫だと騒ぐ彼氏ですがこれは不倫になってしまうのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本気の不倫と慰謝料請求と自己破産。
ベストアンサー妻が2ヶ月前にW不倫しました。二人は本気でお互いの配偶者と離婚し一緒になると企んでいます。離婚し不倫相手に慰謝料請求したいと思いますが、不倫相手は借金があり自己破産の手続きを始めたと聞きました。まて最近不倫相手は無職になったのですが、妻が銀行から借り入れし飲食店のオーナーになり不倫相手を雇い2人で飲食店をしていく予定としりました。 1 自己破産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫問題の証拠について。
私は相手の男に騙されて、結果的に奥様にバレ不倫をしていたという罪を背負ってしまいました。 バレた日から4ヶ月が立った今、相手の奥様は私に慰謝料を請求してくる様子です。住所を知られていないのでまずはつきとめる事から始めるとメールがきました。 相手方には私が毎日彼へ送ったメールが証拠品として残っているでしょう。しかし、私も傷つき必死で彼のことを忘れよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に騙した訴えると言われました。
元同僚とダブル不倫の関係で1年5ヶ月くらい経っています。 彼は私と結婚することを考え転職をしました。当時、仕事にも少し悩んでおり、毎日つまらない仕事をしてるし、このままいっても数年後には給料も頭打ちになってしまう…この業界もこの先分からない…と言っていました。相談を受けていました。私は少しでもやりがいのある仕事にも就いて欲しいと思っていましたし、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 訴訟 証拠提出
【相談の背景】 3年以上前に彼が既婚者だとしって別れて、去年訴訟起こされてしまい次回第4回口頭弁論です。 1年付き合った彼がいたのですが私には子供がいて会う時はいつも子供も一緒で月に1、2回会えればいい方でした。会わない月もありました。子宮内膜症が酷く不貞行為もしてません。診断書貰ってきてくださいって裁判官に言われ、産婦人科で診断書を貰ったのですが、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手(A)の妻(B )より慰謝料を請求され、どうしたらよいか、困り果てています
ベストアンサーAは別居して1年が経過しており、現在AとAの子ども2人と4人で暮らしています。先日、私とAが不倫してることに対する慰謝料300万円と、別れない場合今後の私のボーナスの半分を慰謝料として払い続けることを求める文章が届きました。今現在貯金もなく、生活費や養育費、Aの住宅ローン、Bの生活費(Bが現在無職であるため)などを私とAの給料から支払わないといけないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係での妊娠、中絶による慰謝料の発生
【相談の背景】 3年前から既婚者と関係を持っています。 妻が家事を一切しない、セックスレス、不倫されている、不倫はお互い公認で家でも会話をしてくれない、今弁護士を通して離婚調停の準備をしていると聞いていました。 その間、奥さんは外国籍で離婚の話しがなかなか進まない。待っていて欲しい、結婚を前提に一緒に居ると言われています。離婚届を渡してきたと写真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求の不安、生活の不安
ベストアンサー不倫を奥さんにバラされました。 奥さんとは破綻してる。離婚したら一緒にいよう。そんな言葉を信じて一年… 結局離婚すると言ってはできないを繰り返し、話し合いの結果手切れ金で終わりにする事に… ただ、そのあと彼のあまりに非常な行動にわたしは許すことができず彼にあたりちらしてしまい、それが嫌になった彼は全てを奥さんに話しました。 その日のうちに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫加害者、生活費、音信不通
ベストアンサー以前のご質問から新たにお聞きしたいのですが、不倫をし、もう関係性は別れてますが、2人の間にできた子供を一月に出産しました。 今月4日に、彼からいきなり電話があり、嫁にバレたから来月から生活費一切払えないと言われ、全て探偵や、弁護士入れられてバレたからお前を訴えるらしいと言ってきました。 生活費は、認知ができないとゆう事でサラリーマンが貰えるくら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料。どう対応すれば良いですか?
二度目の私の不倫がばれ、私だけが家出して8ヶ月が経ちます。 私は実家暮らし。 一度目の不倫は、5年以上前の事で、今後夫婦の性交はしないことでやり直す事にしました。 しかし、配偶者に冷たくされる事も多く、 不倫前、妻からの性交拒絶時に、他の人としてくれという言葉を鵜呑みにし、私の二度目の不倫が始まりました。 先日、私が申し立てた離婚調停を取り下げまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者との関係で慰謝料を請求された場合の法的責任は?
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者と知らずに1年間付き合っていた相手が居ました。 私は19歳で相手の方は少し上です。 既婚者と知ってからすぐに別れました 相手の方は元から夫婦関係が上手くいっておらず離婚するつもりでおり、私と別れて今、離婚の話を出そうとしているようです。 【質問1】 この場合、慰謝料を請求されたら私は払わないといけないのでしょうか? 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同じ相手からの2度目の不倫慰謝料請求
結婚12年、37歳、子供3人(中1,小5,小1) 2年前に妻の不倫が発覚し、弁護士を通し相手に160万の分割で示談しました。 今回また同じ相手との不貞が発覚し2度目の慰謝料請求は可能でしょうか? 非常に悪質です。内容は以下の通りです。 3月の終わりに突然妻が家出をし、いつの間にかアパートを借りていました。 今は子供も居るので朝と夜だけ帰ってきて食事や弁当の用...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停申し立てられ その後不倫が発覚
ベストアンサー数ヶ月前 夫が離婚するとでていきました でていき数日後には離婚調停を申し立てたと連絡がきました 私は 離婚する気はなく 夫にも伝えましたが 無理愛情ないから この生活にうんざりやり直すきはないからといわれてます 子供のことで確かに喧嘩は多かったです 話を聞いてもらえず 子供がこうなったのはお前のせい といつもお前のせいと言われヒステリックになっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料 裁判 証拠について
3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され、彼への求償権を放棄し、150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 その後、彼はずっと別居しています。 彼から私とは別れたくないと強く言われ、今後また慰謝料を請求され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した夫から離婚調停を申し立てられた場合、こちらが拒否しても認められるのですか?
ベストアンサー不倫した夫側から、離婚調停を申し立てると言われました。半年前に職場の同僚との浮気に気づき、相手のアパートの出入りやデートをしていることがわかりましたが証拠がなく、本人も認めないため調査してもらいました。手を繋ぎながらデートしてるところは撮れましたが、調査がバレてそれが原因でもう一緒に住めないと言われ、子供と実家に戻り別居中です。その間も相手の家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫問題での裁判における筆跡鑑定と指紋の有効性
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは、ご教授お願いします。 肉体関係が想定できるようなメッセージカードが数枚、出かけ先で作った記念メダル、車内の中の避妊具、不倫相手からもらったプレゼント、スマホの着信履歴LINE 名不自然に着信履歴を消したりなど、から不倫相手が特定できました。 私も主人と以前、同じ職場で、旦那との不仲離婚ということになり私が退職し離れたのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手の実家訪問、会社への報告
ベストアンサー【相談の背景】 調査会社に依頼し、夫の不貞相手(職場の同僚)の自宅がわかりました。実家住まいのようです。 現在夫は不貞を認めたものの私に離婚を迫ってきており、相手女性と別れるつもりはなさそうです。 私から内容証明を送るなど、相手女性へのアクションはまだ起こしておりません。 私は離婚を拒否して、二人を別れさせたいと思っています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
開き直った浮気をやめさせたいです
先月末に夫の浮気が発覚しました。 1/26(金)から28(日)まで急きょ出張になりましたが、予定より帰りが遅くなったので、どこで何をしていたのかを聞いたところ、本人が以下の通り答えました。 ・出張は嘘で女性のところ(東京)にいた。 ・その女性が好きだ。 ・離婚したい。 ・女性と別れるつもりはない。 ・女性とは1年ほど前に出会い、関係をもったのは11月頃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な離婚要求と慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 不倫中(バレてないと思ってる)の旦那から離婚を要求され拒否してます。 ためしに、500万一括払いと養育費で別れてあげると言ったら分かったと。 【質問1】 もし上記の契約をし、その後不貞をつきつけたら慰謝料も合わせて貰えますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求後、誠意無く、自殺をほのめかされています
ベストアンサー弁護士A様、何度も的確なご回答ありがとうございます。夫の不倫相手は、生き恥さらしたくないのと裁判になったら夫に迷惑がかかるから死ぬと夫に言っているそうです。私も夫抜きで、不倫相手とだけ交渉したいと思っていましたが、不倫相手は、甘い人間のようで、夫に相談しているそうです。裁判になると夫も出廷すると思いますが、なんとか夫抜きで、夫の不倫相手に法的処置...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
ベストアンサー有責配偶者である夫から離婚を求められています。 結婚4年目、子供はいません。 私達の妊活中の不倫、そして不倫相手が妊娠したという事で私の精神的苦痛も酷く、何日も仕事を休んだり病院に通うようになりました。 夫は不倫相手が妊娠したので一日も早く別れたいみたいです。 私が離婚に同意しなければ離婚調停になると思うのですが私たちの様なケースだと平均して何ヶ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
内縁 不倫 暴力 保証人 相手側の母親
私が連れ子三人に、今の人内縁5、6年経ちます。 今の人の間に3歳になる子がいます。一回18年の8月に別れ。19年の2月により戻しまた、一緒に住み始めました。そこから、保育園学校同じ親と内縁の旦那が不倫しました。向こうの女性にも旦那子供がいて、しかも、三年生になる子供と同じクラスです。そこから月日がたち、あちらが引っ越さないなら、こちらが引っ越すしかない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫相手から手切れ金振込み要求に対しての応じ方
早急にご相談したい事がありまして、4年程交際しましたダブル不倫の別れ問題で悩んでいます。 私の方は半年近く前から何度も別れの意思を伝えているのですが、なかなか受け入れてもらえず、しつこく、別れてくれません。最初は出来るだけ傷付けないよう優しく出ていたのですが、何を伝えても相手には通じないので、冷たく突き放すと、逆上して人格が変わった様になり、脅迫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
14年前の不倫相手への慰謝料請求
14年前、主人が私も知ってる知人の女性と長年の浮気をしていたことが発覚しました。その頃、私は、妊娠中でしたので、離婚か悩みましたが、主人が私達家族とやり直すと言うことと、妊娠中でもあったので受け身になっていて、誓約書だけ書いてもらい許すことになりました。その女性も家庭のある方で、同じくもう関わらないと言う誓約書だけかわして、慰謝料は請求しませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と不倫相手の接触禁止を記載した書類を作成します。アドバイスをお願いします。
ベストアンサー不倫家出している妻に、不倫相手に連絡・接触しない事を書面で約束させたいと考えています。 どの様な名称の書面になるのでしょうか、 押さえておきたい正しい書き方などあるのでしょうか? ご教授いただけましたら幸いで御座います。 1、不倫の全てを許すものではなく、とりあえず妻と不倫相手を引き離すための書類です。 今後の妻との話し合い次第では離婚に至...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞立証に可能な証拠の質と量でしょうか?
ベストアンサー父の不倫関係の相談です。 この証拠で不貞立証が可能か?を相談させて下さいませ。 よろしくお願いします。 父に不倫関係の女性A子さんがいます。 母の為にも別れて欲しく、探偵社に依頼して証拠を集めて貰いました。 それが以下3点になります。 相手女性宅は自宅の一階がカラオケ喫茶を経営し、二階が生活の為に使っている部屋になります。 出入口はカラオ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子への悪影響が明白な状態でも面会交流は行うべきか否か。
ベストアンサー別れた元妻と子の面会交流 子供が2人います。6歳と4歳です。妻の不倫が原因で昨年離婚しました。 現在は父である私が親権、監護権を離婚調停で獲得し子を育てています。 元妻は以前から精神疾患を患っていましたが、離婚後リストカットを繰り返したようです。 つい先日行った面会交流時に敢えてTシャツを着てきておりその時に発覚しました。酷い跡でした。 子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有席配偶者、悪意の夫婦破綻
ベストアンサー妻と別居中です。 同居期間5年、別居期間4年です。 妻は、婚姻中に二人の男性と不倫をしており、別居一ヵ月後に、 私か相手の子か分からない子供を中絶しています。 別居後、妻は約一年後に不倫相手と別れました。私が不倫の事実を知ったのは一年半前です。 妻は、別居前からキャバクラの仕事をしておりましたが、別居をした際には、 手紙、メールで二度とキャバクラ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事実婚として
ベストアンサー平成6年から交際していた男性と元々W不倫で自業自得と言われれば仕方ないのですが、お互いが離婚し平成21年から一緒に 暮らし始めました。(彼の母親の介護、親せき付き合 いもしていました。) 一緒に暮らし初めてすぐに彼の二股が発 覚。その後別れたと言う言葉を信じ同居を続けていま したが、彼と相手の女性は別れておらず、平成23年に 二人の関係を確信しました。 そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への婚約破棄について
ベストアンサー夫の不倫相手が妊娠し、夫が婚約破棄による慰謝料を要求されています。 こちらには1歳の子供が一人います。 夫が不倫相手とその両親と同席した際に、以下の発言が録音されており、証拠として提出される可能性があります。 ①夫が不倫相手に対し、「子供が産まれる前までは仲があまり仲が良くなかったため、子供がいなければ離婚していたかもしれない」と発言し、不倫相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
担当医との不倫、慰謝料請求
ベストアンサー私は5年前に仕事の関係で体調を崩し、近所の心療内科を受診しました。その際の担当医師が現在の不倫相手です。私自身は独身です。診察中に、先生から食事のお誘いを受けました。既婚者とのことだったので、お断りをしましたが、少し強引なお誘いで、食事だけとの気持ちで行ったのが始まりです。2人で会うようになり、徐々に私は先生のことを好きになりました。何度か別れよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫 内縁の妻からの慰謝料請求について
私は内縁の妻です。 内縁の夫が既婚女性と不倫しました。 不倫の経緯は、女性から、(女性の)旦那のDVをラブホテルで相談したいと、女性主導で始まっており、3ヶ月の期間に12回の不貞行為がありました。双方、認めています。 その間、相手女性側で、浮気と女性自身の消費者金融による借金が旦那さんにバレ、元々のDVなどもあった事から、相手夫婦は離婚に至りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫中に「妻と離婚して君と結婚したい」と伝えました。こうなったらそうするのが当然の義務ですか?
不倫をしてしまった私の責任を考えたいと思っています。 私は4年前にW不倫になりました。彼女とはお互いに離婚し、結婚しようと話もしていました。 しかし、結婚観の違い、私が躊躇している間の脅迫的な態度で私は気持ちが変化し、もうやっていけなくなり、別れたいと思うようになりました。 しかし、彼女は結婚できると思って離婚したんだからあんたは離婚して私と結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女間のトラブル(不倫・中絶・金銭)などの対応について
先日、2年ほど関係があった女性に、旦那がいるということで、突然別れを告げられました。 彼女との関係を下記いたしますが、法的になんらかの処置をすることは可能でしょうか。 経緯:約2年前にお付き合いをしていた。約1年ほど前に別れた(別れた原因下記いたします)その後、約1カ月ほど連絡とっていなかったが、彼女の私物などの整理のため、1度会うことになった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料に関してです 夫とは離婚しましたが、慰謝料請求しています 夫と不倫相手は2ヶ月不倫してました こちらには幼い子供二人います その後夫は失踪し、失踪した半月の間に離婚しました。 元夫がどこにいるか分からなかったので、夫に対しての不貞行為の慰謝料は元夫の親に払ってもらいました 300万です。 その後不倫相手に慰謝料請求しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が先に離婚。私に離婚を強要し、家族を殺すなどど脅されて困っています。
50歳既婚男性です 4年前に不倫関係になった女性がいます。彼女は3年ほど前に離婚して子どもを手放しました。離婚や子どもを手放すように薦めたつもりはありません。もちろん強制も。しかし、私から「結婚したい」と伝えたのも事実です。それによって彼女は離婚したと言っています。 しかし、彼女は離婚してしばらくすると、私に対して「あんたの家族死ね!」「あんたなん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手からのプレゼント返金要求
私は結婚していながら半年間不倫をしていました。 バレンタイン(3万相当)や誕生日(4000円相当)にプレゼントはあげました。向こうからは何がほしいと聞かれてホワイトデーに(7万円相当)もらいました。それとは別に美容代など相手がだしてあげるからと現金をもらいました。相手が言うにはプレゼントも入れると総額30万。 別れたので返せと言ってきました。電話で借りても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者に騙され不倫、貞操権の侵害
ベストアンサー結婚を前提に付き合っていた男性に妻子がいる事が発覚しました。 妻子がいるのがわかったのは別れた後、寄りを戻したくて自宅を訪問した際に妻子と鉢合わせし発覚しました。現在は全く連絡を取っていません。又、彼が一人暮らし等の独身と判断できるメールは残っています。 そこで貞操権の侵害で内容証明を送ろうとしているのですが、私が送った事により逆に妻から慰謝料...
- 弁護士回答
- 6
-
「不倫相手と別れたい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから