法律相談一覧
-
不貞行為を続けられた場合
配偶者の不貞の証拠を元に、配偶者の不倫相手に裁判準備中です。裁判準備中に配偶者が不貞行為を同じ相手と新たに重ねました。証拠も入手しております。 この場合はどのように対処することができるのでしょうか? 新たに別案件として訴訟するのでしょうか?それとも現案件で慰謝料増額を求めるのでしょうか? すでに相手への慰謝料請求の内容証拠郵便を送ってしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫証拠と慰謝料請求について
【相談の背景】 妻の不倫。以前不倫を指摘し再構築を約束した。このとき明確な不貞の証拠はなかったが、知っている情報を元に話をすると自白した。 その後、不倫が継続している疑惑があり、 不貞の動きを業者におさえてもらった。 普段は短時間での密会が多そうなのでどこまでやっているか不明ではあり、明確な不貞といえる証拠をとるためには時間がかかりそうです...
- 弁護士回答
- 10
-
-
別居・離婚間際と嘘をつかれていたうえでの不倫問題について
昨年の12月下旬に、同じ部署で妻子がいらっしゃる方から「好きだ」と言われました。 妻子がいらっしゃる事を知っていたので今年の元旦にお断りしたのですが、1月中旬に「嫁と子供とはもう長く別居状態だ。(色々な話から総合すると3,4年)そして、もう離婚だ。会社や同僚にはまだ言っていない。離婚届けを出して扶養の変更をするタイミングで話すつもりだ。あまり良い話では...
- 弁護士回答
- 5
-
-
付き合っている男性の別れた内縁の妻に、慰謝料を払う義務の有無が知りたいです。
ベストアンサー現在、お付き合いを始めて2カ月ほどの男性がいます。 先日、その男性の別れたはずの女性から私に慰謝料を請求すると言う連絡がありました。 その彼とは一年程前にバイト先で知り合いました。 当時彼には10年程前から付き合っていて、住居も共にしている女性がいました。 職もない女性を養っている彼にお付き合いを申し込まれた時はお断りしました。 その...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫慰謝料額に質問です。
皆さんのQAを読んでいて ふと思ったのですが、 別居後の不貞回数、期間、内容に教えて下さい。 慰謝料額は、期間、回数、精神的な…と見ました。 例えば、 探偵による証拠で不倫確定し、気付いてから半年経過。 1、別居後 自分の住まいは賃貸せず、女性宅に住み、生活。 2、別居後 自宅を賃貸し通いやホテルで不貞。 この場合、 不倫でも 1と2では 不貞内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もう限界です。裁判になるとどうしたらいいのでしょうか?
不倫の付き合いは6年になります。会社の上司部下の関係でしたが相手が別の不倫相手と別れた話を聞いてるうちにその関係になってしまいました。家庭は壊さない割り切った付き合いで私に彼氏が出来ても邪魔はしないと言っていました。でも罪悪感もあり別れたくて話しても最後は怒鳴られズルズルと今に至り、今夏私は入籍する予定なのですが、別れるのに揉めており今までの交際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をして精神疾患になった場合の慰謝料
1年ほど前に、私の娘Xが、既婚者子持ち(40代、子供高校1年、小学6年生)の、職場の上司Aさんにしつこく言い寄られ不倫関係となってしまいました。 Aさんは、娘に言いよる時に「奥さんとは離婚しXと結婚するから、本気だから付き合って欲しい」と、 しつこく迫ってきたそうです。 娘は、学生時代から精神疾患を患っており、リスカなどの自傷行為を繰り返していました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の不倫は親権にどう影響が出ますか?
ベストアンサー現在 主人と別居して4ヶ月になります。 私は二歳の息子と母と三人で暮らしてます。 離婚と婚姻費用の調停中で親権を争ってます。 婚姻費用もなかなか決まらず来月で三回目の調停になります。 そんな時に主人が女の人と手を繋いで買い物して歩いている現場を妹夫婦が目撃し手を繋いで歩いてた画像と家の妹とその女の人が話をしてる動画を撮り証拠があります。 相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者に騙され不倫。加害者になりますか?
既婚者と三年間お付き合いしました。 深いお付き合いになったのは、相手からの夫婦関係は何年も前から冷めきっている、妻からは愛情はないのでいつでも離婚すると言われている、家庭内別居中など、書ききれませんが具体的な話、それを裏付ける電話、妻からの暴言や彼への仕打ちに同情したころ、プロポーズがあったことからです。その前から割りきった付き合いは何度かあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの暴力、中絶の強要、卑猥な写真の流布、他人との卑猥な行為の強要
ベストアンサーダブル不倫5年目になります。 彼からの、暴力、卑猥な写真の流布、他人との性行為の強要についてお聞きしたいです。 お付き合い1年目で妊娠。中絶してくれと言われました。 ー生一緒にいるからということで、不安定になっていた私は彼の言葉に縋り、中絶を何度も拒んだものの中絶してしまいました。 その後私だけを大事にするといいながら、奥さんとの夫婦関係に近い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
内縁関係での浮気相手への慰謝料請求
ベストアンサー同居して7年目の女性が浮気をし男と出て行きました。 女性の子供(成人)孫も私を家族と認知し籍は入れてませんが事実婚状態でこれまで生活し生活費の大半は私の給料から出ていますし生命保険の受取もこの女性となっております。この場合内縁関係として認められるでしょうか?また浮気相手の男に対し慰謝料を請求出来るでしょうか? 参考=相手の男からは浮気の事実、何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 求償権 双方に慰謝料請求
【相談の背景】 2020年7月からのW不倫しており、2020年12月に相手男性の妻に不貞行為が見つかる。2021年1月に相手男性の妻から私に対して400万円の慰謝料請求があったが、私が専業主婦で1歳の子供がおり働けず支払い能力がないことから訴状に発展せず停滞。相手男性は2021年4月に離婚。その際に慰謝料として380万円を3年間で分割支払いすることを合意。2021年10月に私も離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫をされて、その上で妊娠されたらどうなりますか。
ベストアンサーw不倫されている男です。 結婚3年で3ヶ月前から別居しています。妻と相手の男性から不貞行為があったことを聞き出したのですが、関係は今も継続しています。離婚を要求され続けてますが、私はまだ様子を見ています。 彼らは2人で住む予定で、子供を作ろうとしてるみたいなのですが。 1,子供は私の子供になるのでしょうか? 2,妊娠を理由に離婚を突きつけられた場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と不倫相手に再度、慰謝料請求できますか?
夫と不倫相手に慰謝料を再度請求できますか? また、離婚はしたくないので、離婚には応じる必要はありませんか? 約4年前から別居しています。お互いに夫婦関係を修復するための前向きな別居でした。 別居後すぐ、夫が勤め先の女性と不貞をはたらいている事実がわかり、夫は会社を辞め実家のある関東に行きました。また、その時期に不倫相手から50万の慰謝料と、夫には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に引き出された預金を取り戻す方法
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中に夫が亡くなりました。 結果私は未亡人となり法廷相続人という立場になりました。 夫は単身赴任先で浮気をし、そのまま私とは別居、不倫相手と同棲していましたが〝内縁の妻〟と認定できるほどの長い付き合いではありません。 夫が不倫相手と生活していた部屋で自殺を図り救急搬送、即、集中治療室扱いとなり意識が戻らないまま8日後に息を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の作成は、夫婦破綻と言われてしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、夫から離婚したいと切り出され、興信所を利用したところ、不貞の証拠が取れました。 不倫相手とは示談をしましたが、以降支払いはなく、脅されたため支払いませんと言われております。 その中で、今後接触しないことを盛り込み違約金まで取り決めを行いましたが、現在2人であっている証拠があります。 不倫していることを隠しており、夫からの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為についての判断基準がしりたい
ベストアンサー【相談の背景】 独身と言っていた相手は既婚者でした。 直接の性行為があった回数として 泊まった際1日に3度ほど 過去に相手自身が遠隔操作できるのようなアダルトグッズを自宅に送って来たことがあり、それで一緒に楽しんだこともあります。履歴が残るようなアプリです。 【質問1】 不貞行為の回数は1夜でのカウントですか? 【質問2】 明らかにアダルトな履歴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した独身側からの慰謝料請求について
わたしが悪いのは百も承知での相談です。 配偶者のある会社の男性からのアピールで、 約3年間付き合いました。 相談があると言われたので2人で会い、 簡単な悩みで良かったと安堵していたら、 好きだと言われ、キスしていいかと聞かれ拒みました。 その後も何度かアピールされ、抱きしめられ、 キスされました。 私も彼の事が好きだったので、もし独身なら付き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で離婚しない別居と申し込んだら認められる?
ベストアンサー10ヶ月前夫は不倫相手と同棲する為に、勝手にアパートを借り、出ていた。出ていく時は性格が合わないと言って、あまりにも怪しいから、興信所を使って調査した結果浮気相手と半同棲してる、相手の旦那と一緒にアパートに行って、連絡しない、関係を切るという誓約書を書いてもらって、そのまま別居になって。私は13才の一人娘とマイホームに住んでる、今はローンだけ払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判いついて
長文ですがよろしくお願いします。 今回離婚調停が私が申立人で不成立に終わってしまいました。 離婚理由は主人のギャンブルによって増え続ける借金、性の不一致、怒ると物を壊すなどさまざまです。 しかし私自身精神的にだいぶ追い詰められておりその頃に知り合った男性の方にいろいろ相談にのってもらいながらも不倫関係になってしまいました。期間として二ヶ月ほどで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合っている相手が既婚者でした
合コンで出会い、相手から付き合ってほしいと告白をされ、お付き合いをしている彼がいます。 交際期間は2ヶ月ほどです。 興味本位でSNSを検索したところ、彼の家族のSNSを偶然見つけ(本人のものではありません)、彼が既婚者(子供あり)あることが発覚しました。 SNSからは不仲な様子は見受けられません。 彼の友人とも一緒に飲んだりしていましたし、その友人も「真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の時効3年後での慰謝料請求の有無について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞による慰謝料請求についての相談となります。 15年前に性格の不一致で協議離婚、離婚前に元妻の浮気発覚。ただし、15歳以下の子供二人の親権を取るため、協議離婚を選択。元妻には不貞について追及していません。その後苦労して子供を育て今に至ります。その期間、養育費もいただいていません。 子供も独立し、再婚に向けて進めている現在、区切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相殺
ベストアンサーいつもお世話になってます 会社内でW不倫をした旦那から離婚迫られて 今まで拒否し続けていましたが、子供が入院しても全く心配もしない様子に呆れてしまい 離婚を決意しました 女は9月に離婚して 旦那と再婚する気マンマンみたいです この女は以前にも浮気をして旦那さんと揉めた事があるらしいですが… この旦那さんも浮気していたみたいです ただ旦那さんは離婚する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫示談後の相手職場(市役所、「公務員の信用失墜行為の禁止」違反)への告発について
ベストアンサー妻が職場の部長とW不倫をしていました。二人とも市役所職員です。 相手の部長と協議し示談書と取り交わし、慰謝料の支払いもありました。 不倫の始まりは公費で行った出張先で梯子酒をして宿泊先で肉体関係を持ったのが始まりでした。その後も程肉体関係は続き、また税金を使った出張旅行に行こうとしていましたが、私の妻への問い詰めにより不倫が発覚し、妻は出張...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払い、この条件でも払わなければなりませんか?
ベストアンサー妻のプラトニック不倫が原因で離婚の流れです。 こちらは修復の気持ちがあり離婚拒否、妻は離婚の希望があります。 今後、調停や裁判などになり離婚を拒否した場合は別居期間になると思われますが、この状況でも婚姻費用は払わなければなりませんか? ・妻は専業主婦で実家に帰る ・2歳の子供がおり、一緒に生活するのは自分 ・住宅ローンが始まったばかりで、算定表通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫 妊娠 離婚 慰謝料 養育費
【相談の背景】 元々2人の子供がいて7年前にダブル不倫の相手の子(3人目)を出産しました。 その時夫には妊娠した事離婚したいと言う事を話しましたが離婚はしないと言われ7年間生活してきました。 自分の子じゃないという届け出を出してくれと言っても出しませんでした。 今になって離婚したい、慰謝料を払えと言い出し、慰謝料を払わなくてもいい条件は末っ子はも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手の旦那さんから一方的な示談交渉についての対応
ベストアンサー夫が同じ会社の後輩と浮気をし、相手も既婚者(結婚半年目)であり、相手の旦那とその家族に呼び出されました。 話し合いは、相手側から一方的に攻められている感じになりました。 話の内容は事実を認めるか、どうかと相手は退職させるのでその保障をしてくれ、示談に応じるか、そっちも会社を辞めろ等 多勢に無勢で何も言葉は返せずでした。 こちらとしては結婚3年目で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の内縁関係?不倫で慰謝料請求
現在、体の関係のある男性A氏の元嫁よりA氏とは内縁関係にあるのであなたのしてる事は不倫になるので訴えます。と突然電話がかかってきました。元嫁とA氏は2012年7月に離婚してます。離婚後奥さんは自分名義で家を建て、子供の為に一緒に住んでほしいと言われ2013年の1月より元嫁、子供2人で奥さん名義の家に住んでいます。同居をする際、A氏は子供の為であって、再婚する意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の立証方法を教えて下さい
【相談の背景】 結婚12年目です。子持ちです。妻の浮気の立証方法について聞きたいです。妻が浮気しているだろうと思われる事が、妻がいつも乗っている車の中に仕掛けた録音によって明らかになりました。録音には、男性と2人きりで、その男性の家に何度か行っている事がわかる内容でした。 3ヶ月に渡って、毎週末の金曜日から日曜日の3日間、仕事を理由に外泊して朝帰り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係になってしまった男性に 慰謝料を請求できるかどうか知りたいです。
【相談の背景】 男性とは同じ会社で不倫関係になり、聞かなかったわたしも悪いのですが、はじめは指輪もしていないし、ご家族の話もしないので独り身なのかと思っていました。 性的関係を持った後、ご家族の存在を知りました。その男性とは結婚の話も出ており、将来を見据えるような発言もありました。LINEも残っています。 その後も関係が続き会社の周りの人は私たちの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫して旦那が別れてくれない
【相談の背景】 私は既婚女性で、未婚の男性【公務員】と不倫しています。 私には10歳の男児と19歳の娘が居ます。 旦那には不倫がバレましたが、離婚してくれません。 私は旦那と離婚し男性と付き合いたいと思っています。 私も不倫は悪いことだと思っていますが。どうしても旦那と過ごしたくありません。 不倫になる前に 旦那とは離婚してほしいと何回か申し出たこと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
知らずにだまされて不倫をしていた場合でも、慰謝料請求されてしまいますか。
ベストアンサー【相談の背景】 私の知人女性で、今まで何年も付き合った人が既婚者だったことがSNSを通じて知ってしまったようです。知らずに不倫をしてしまっていたということです。まだ本人には問いただしてはいないらしいのですが、彼の奥さんから慰謝料を請求されないかとても心配しています。相手とのやりとりでは 【質問1】 本人が知らなかった場合でも請求されてしまう可能性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手(既婚者側)への精神的苦痛の慰謝料請求について。
不倫していた彼への慰謝料請求について教えていただきたい事があります。 1.既婚者と知っていましたが家庭内別居していて夫婦関係は破錠と聞いていました。実際は全て嘘でしたが気付いた時に聞いても認めず、つい先日にやっと認めました。その後彼との不貞行為はありません。この場合、騙されていたと訴える事はできますか? 2.私以外にも他に女がいました。その女と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求について
ベストアンサーすでに不倫関係を解消してるのに、相手の奥さんがその時の浮気の証拠をつかんで離婚となった場合、私にも慰謝料請求してくるんでしょうか? 私が彼と不倫関係になったのは約半年前。 飲み会の帰り道歩いていたら、突然声をかけられました。 彼に「一緒に帰っていいですか?」と聞かれ、自宅が近くだったので少しの間ならいいかなぁ… と思い、深く考えることもなくOKし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の不貞により、夫が子供を連れて実家に帰る件について
【相談の背景】 妻の不貞行為により離婚協議予定です。 興信所の証拠もあります。 子供が3人(6歳3歳2歳)おります。 相手はおそらく不倫相手と一緒になりたいと考えており、離婚を要求されております。 妻は親権を取ろうと考えており、それであれば有責配偶者のため、こちらは離婚拒否を検討しております。 しかし、子供達を勝手に連れ去って、別居される可能...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について。これからすべきこと
ご相談宜しくお願い致します。 先日、調停離婚申し立てをしました。不貞の慰謝料、マイホームもあり財産分与、親権、養育費、DV等のことで、長引くと予想しております。主人は色々不利にならないよう、調停を通して主人の言いなりになり、こちらが不利になるような気がしてとても不安です。そのような場合、こちらが、弁護士を入れながら調停を進めたほうが良いでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、離婚後に請求できますか?
結婚期間四年、共働き(私、妻どちらも年収500万ほど)子供なし 生活費用は全て私が出しています。 相手の貯金はいくらか把握しておりません。 家賃等毎月かかるものが多かったため、私はほとんど貯金はありません。 家事はほとんどしない妻でした。 今回私が離婚を切り出し、何とか合意してくれそうです。 ただ、私の不貞行為(もう別れましたが半年間不倫をして...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料について
お世話になっております。 慰謝料を請求されそうなのですが どのくらいの金額になりますでしょうか? 相手は結婚はしてませんが. 11年同棲していました。 私と彼は浮気関係になってしまい 交際期間は1ヶ月ほど 肉体関係は2回で 妊娠がわかり私は未婚で出産しました。 彼とは最初結婚する予定で話が進みましたが 最終的に彼に捨てられ 昨年末から彼女と彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
堕胎費用などについて
今から4〜5年前に別れた彼女と1度再会し、性交為しました(当時お互い独身)その後妊娠発覚、堕胎したと連絡がきました。当時は相手から何も要求は無く、同意書記入や堕胎費用は一切ふれませんでした。その後ずっと連絡なく最近になってメールが来て、当時の事を謝り、相手も今更気にしてないと言いました。そして私が結婚した事などを話し、そのうえで不倫でいいので付き合っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫している妻に慰謝料を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 当方59歳離婚歴あり。妻38歳初婚。夫婦そろって公立学校の教員です。2人の間に6歳の長女と4歳の次女(いずれも実子)がいます。次女が生まれいつしかセックスレスになり、仕事と育児で生活に疲れも見えて日常をこなすだけの毎日となりました。ここ半年ぐらいから妻のモラハラ発言が酷くなり、一方的に自分のルールを押し付けたり、私への誹謗中傷が日常化...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚中。夫が内緒で退職し、退職金を持って逃げたら‥
ベストアンサー50代の夫婦。夫の不貞とDVで協議離婚中。相手側は弁護士を立てて慰謝料や共有財産分与の減額を要求してきました。 長年夫婦だったので分かるのですが、夫が何か企んでいます。黙って退職し、退職金を持って蒸発(不貞相手と一緒だと思う)しようと企んでいるのでは‥ 私に事前に防ぐことはできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を獲得するにあたり、不利な状況とは?
婚姻歴10年で2児(小学生と幼稚園年少)がいます。配偶者がダブル不倫をしており、離婚を考えています。 (1)現在、配偶者の両親と完全同居しております。私の勤務時間が不規則な為、やむ無く義理母に子供をみてもらっています。離婚したら私が子供を引き取りますが、子供たちは義理母に懐いているので、離婚しても義理母と一緒に居るということも考えられます。勤務時間や勤...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の事実確認について謝罪、認めるべきかどうかの判断は?
【相談の背景】 不倫相手の奥さんに不貞関係が露呈して、現在、奥さんと不倫相手が話し合い、事実関係を確認しているようです。 今現在ある証拠は『自分たちが不貞関係にあると認めた自白の録音』のみであり、物的証拠はないです。 彼は正直に全て話して謝罪すると言っていて、彼らの話し合いの後、奥さんから私へ連絡がくる可能性が高いです。 不倫相手が話した内...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫証拠を突き付けられ慰謝料350万請求
不貞行為はしていないのに慰謝料350万を請求されました。 手を繋ぐ、キスをする、二人で出掛ける、別居中の彼の家に行くなど浮気紛いの事はしてしまったのですが法律上の不貞行為、つまりは肉体関係は全く無くそこだけは胸を張って無実だと言えます。もともと夫婦関係はあまり良くないと聞かされていた為、いろいろアドバイスをした結果性格の不一致を理由に離婚を切り出し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫を確かめに駐車場に入って車を撮影したことは罪になりますか?
【相談の背景】 職場で上司(男)と職員(女)が不倫しているという噂があります 職場でコソコソと隠れて話をしているところを何人か目撃していたり、その女が早番の時は上司も早く来たり遅番の時は遅刻してきたり出社時刻が同じということを耳にします ついには職場の近くのアパートに一緒に暮らし始めた、女は離婚したなどの噂があり私はそれが本当なのか確かめようと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いつもありがとうございます…
いつも弁護士先生にお尋ねして、回答いただきありがとうございます…今主人と別居三ヶ月で離婚調停中です。主人と私の知り合いとの不倫を知ったきっかけは、私への投稿のようなメールでした。女の子供と私の子供は同じクラブチームに所属しているのでそのチーム内の父兄のようです。チーム内での不倫は不愉快とか主人のアパートに女の車が止まっている写メなど…主人にも何や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然、婚姻費用を請求されました。すぐに払わなければいけないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 1月年ほど前からとある女性と不倫を行ってしまいました。その事が1ヶ月前に妻にバレ(証拠は押さえられてます)、急遽1週間ほど前から家から出て行って欲しいとのことで別居を開始しました。(私は現在不倫相手の方の家に住んでおり、妻はお母さんと一緒にその住宅に住んでます) 先日、妻の弁護士から内容証明郵便が届き、婚姻費用を10万円払ってください...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラでお客さんは既婚者なのに私は詐欺師になるのでしょうか?
私はキャバクラで働いています。 妊娠中休業しながら気に入ったお客さんには連絡をしていました。 出産してまたキャバクラに戻ることになったので連絡していたお客さんにお店に戻る事を伝えました。 普段から他愛もない連絡をしていたのですがお客さんから不倫でも良いっていう女の子を探している。など俺を恋愛対象として見てくれないのならもぅお店にはいかないと言われたので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫後。私からわざわざ調停などを起こすのはおかしいでしょうか?
奥さんにバレて奥さんから慰謝料の請求を受け裁判にしますと言われています。 彼ら夫婦は離婚はしません。 彼は、私が慰謝料の請求を受けていると知った時に、急に手のひらを返したかのように、奥さんと一緒に私に慰謝料を払えというコトを言ってきました。 奥さんにバレる前バレた後も散々自分の居場所が確保出来るまで、どっち付かずに居て請求を受けた途端、自分には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が悪いのでしょうか?
シングルマザーです。不倫で4年付き合ってきました。何度も別れましたが、向こうがちゃんと離婚するから戻ってほしいとゆって戻ってきました。遊びに行くお金も、ほとんど出してきました。ご飯もほぼ毎日うちで食べてました。カギも持ってて、別れても勝手に帰ってきてました。これまで離婚の話も嫁に何回もしています。実際にしているかわかりませんが、、。 妊娠したかも...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫相手と一緒になりたい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから