法律相談一覧
-
母と不倫相手から慰謝料したい。(本気です)
ベストアンサー30年ぶりに母と再会しました。(当時私は13歳、母37歳) 今までなぜ音信不通にされたかは、当時母が妻子持ちの男性(金持ち)と出会い その魅力に釣られ自分だけ幸せになりたい行動から私を捨て 今日までずっとその方と約30年以上愛人生活をしていた事実を母から告げられました。 今もこの男性と週2回は会っているそうです(お手当も貰っているそうです) お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 示談書締結後の減額交渉
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫が発覚し、 相手方と示談書を締結しました。 当方状況 ・子供3人 4,5,6歳 ・不倫が発覚し離婚調停中 ・結婚10年程 ・不倫期間2年半 ・お相手は妻子を把握していました 示談書には ・不貞行為を認めること ・慰謝料として300万を支払うこと ・遅延損害金 ・接触禁止 ・公正証書を作成すること を記載しております。 お相手が2...
- 弁護士回答
- 6
-
-
W不倫の慰謝料と中絶手術後の入院にともなう賠償について
当方(妻&子供2人) 彼女(夫&子供1人) 昨年末より出合い系サイトで知り合い、現在もW不倫の関係を継続しています。 先月、彼女より妊娠の事実を告げられ、双方で協議のうえでお互いの配偶者には バレないように中絶手術を受けました。 手術当日は当方も付き添い、手術の同意書は互いの自書捺印をして提出、 手術代の全額は当方が負担しました。 手術後も2人の関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚などについて…
ベストアンサー有責配偶者からの離婚などについて… 私(独身)と既婚女性Aに不貞行為がありました。その夫Bと私の問題なのですがご教授お願いします。 AB夫婦、婚歴14年、未成熟子2人、不倫関係1年程。 私とAとの不倫関係がBに知れてしまいました。 AB夫婦には8年前、夫Bに不貞行為がありましたが子供の為と離婚せず、Aはその相手Cから現在も慰謝料を受け取っております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元姑をどうしても訴えたい
元姑を訴えたいです。 離婚した理由は元夫のDV、浮気、育児放棄が大きな理由ですが、元姑からの精神的苦痛も大きな原因です。 妊娠時、子どもを産ませてくださいと土下座させられて、出産後、緊急手術で入院中とてもしんどかった中毎日長時間の面会しに来られ、元夫が何度も浮気してても、仕事をクビになり無職になってもうちの子は悪くない、元夫がバイトを始めたもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気した側、モラハラ側、有責責任者はどちらかについて
【相談の背景】 最近、夫の浮気を知りました。 きっかけは、私の対応の冷たさや言い方のキツさだと思います。私がやっていることはモラハラだと言われたこともあります。 その都度話し合いをしていましたが、感情的になると強い言葉を使ってしまっていたと思います。 1ヶ月前、性格の不一致を理由に離婚したいと言われました。 その後もう一度自分を見つめ直し、今ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に相手の浮気が発覚しました
去年5月に離婚しました。 現在、二人の子供(5歳と、3歳)と生活しています。 離婚原因は、元旦那が子供に対して、愛情がなさすぎる事が原因で私から離婚をきりだしました(もちろん元旦那の子供です) 去年あたまに離婚の話をして、離婚するだしないだ、話し合いをしましたが、ダメでした 離婚して、家をでましたが元旦那の家とは歩いて五分位の距離です。 まも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解後に更に結婚詐欺で訴えることはできるか
不倫関係の相談です 先日 婚姻期間中の不貞行為による慰謝料請求を受け 支払完了しました ラインで事実をつかまれ実際に不貞行為を認めています 不貞行為2名に対する慰謝料3人で約440百万円支払しました ところが今度は後出しの様な形で婚約後結婚前の別の男性との不貞行為を主な理由として結婚詐欺的な理由で結婚式費用等 1300百万を要求してきました 一般的に離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、内容証明を送るとき、妻に話すタイミングは?
ベストアンサー妻が不倫をしています! 内容証明を送る予定ですが、1つ迷っています。 相手には、内容証明を送りますが、妻にはどうするべきかです? 別居をしているので、妻にも送れるみたいですが、復縁を目標としているため、 1.話し合いでいうべきなのか、 2.お相手に内容証明を送るときに直接話すべきなのか。 3.妻にもまず内容証明を送るべきかです。 先に相手に内容証...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞が原因で、妻と5年前から別居しています。現在8歳の娘がいますが、娘は妻と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用を払い、娘とは月に最低でも2回は会うようにしています。 妻が離婚を拒否しており、 法律的に離婚が認められるまで離婚はしないと言っています。 なので、私の不貞が理由という事もあり、あともう5年は離婚できないのかなと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手の旦那から1,000万円近い慰謝料請求
約四年前から不倫関係があり、その旦那から今年の4月から探偵を付けられ、帰宅する際職場に待ち伏せされレストランにて1,000万円近い高額な慰謝料を請求されました。 旦那が夫婦関係が破綻していた事とのを聞いていました。 5年前に仕事が忙しいとのことで旦那は単身赴任してましたが、実際はそんなことはなく飲み歩いたり風俗遊びしたり好き勝手なことをしていたことを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不安で仕方ありません。これは親権者として不適切ですか?
去年の8月に協議離婚をしました。長女4才、長男2才の親権、監護権とも私、父親に有ります。妻が離婚をしたい理由は私のDV,性格の不一致を理由で、調停を申し立てられました。 私にそんな事実はなく 『離婚はしない』の一点張りで話を進めました。 5月に別居となり、別居前に妻が不定を思わせる行動、メールがあり、それを妻に確認をしたら家を出ていかれ、妻は子供達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚原因になりますか?一方的に離婚調停を申し込まれました。
お世話になります。 結婚して約2年 今年6月末から、夫から一方的に1歳半年になる息子を連れて行かれて、住んでいたアパートも退去手続きをされました。 今私は、実家で暮らしています。 夫は私と離婚をしたいと言っていて、お互い弁護士はついています。 夫側から離婚調停を申し込まれていて、来月にあります。 私は離婚したくありません。 夫からの離婚理由は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判になった事実を相手の会社に伝えること
ベストアンサー不倫の復讐方法を纏めているサイトに 裁判になったという事実を相手の会社に伝えるだけなら誹謗中傷でも名誉毀損でもないので問題ないと記載がありましたが、そうなのでしょうか。 プライバシーの侵害には当たるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届を出さずに出て行った夫
ベストアンサー3年前に夫から離婚すると言われ出て行かれ、現在も別居中です。別居前に公正証書を作成し、財産分与についての取り決めはしてあります。子どもは成人しており、私と同居中です。 ですが、別居生活が3年になろうとしているのに、離婚届その他の手続きをしようとしません。こちらから連絡をしても無視で、連絡用のメールアドレスも変えたようです。会社や現住所はわかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意条項違反になりますか?
公立学校で教職員をしています。 妻(同じく公立学校の教職員)が職場の同僚(同じく公立学校の教職員)と不倫しました。 私と妻は違う学校に勤務し、妻と不貞相手は同じ学校に勤務していました。 裁判になり、不貞相手が私に慰謝料を支払い、私は第三者に口外しないことで合意しました。 また、妻とも離婚し、妻は別の学校へ転勤となりました。 人事異動の時期が近づいて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚中ですが、話が進まないので調停を申し立てようと思っています。 離婚理由は、配偶者の暴力が原因で、逮捕歴があります。 ですが、配偶者は、離婚原因はこちらの不貞行為(その事実はありません)のせいで、暴力をふるうことになった、精神的苦痛を味わわせたので、私とその相手に慰謝料を請求すると言っています。 【質問1】 完全に責任転嫁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為がなくても慰謝料の請求ができますか?
【相談の背景】 結婚4年、子なし(流産経験あり)夫婦です。 夫から離婚してほしいと言われました。 理由は、好きな人ができたからだそうです。結婚を前提に付き合っており、子どもも欲しいので早く一緒に住みたい、不貞行為はしていないと聞きました。 お相手の方は35歳になる未婚シングルマザーです。 付き合い始めたのはここ1か月以内と聞きました。 夫とは今も同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この離婚の慰謝料は?
妻が不倫をして離婚をします。 妻から夫へ 離婚慰謝料の相場を教えてください。 婚姻年数20年小1子供一人 妻は有職主婦40歳代 (しかし今現在は訳ありで半年間無職) 夫は会社経営50歳代 子供の親権は夫 養育費や財産分与は別で、離婚慰謝料の相場のみを知りたいのでお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻がW不倫をして四者間協議でまとまりそうもないので、裁判になりそうです。
ベストアンサー妻が妻子のいる男性とW不倫をしました。期間は約5ヶ月で不貞回数は4回 車の中に仕掛けたボイスレコーダーで行為に及ぶ音声が証拠となり、発覚 離婚はしていませんが、夫婦関係には大きな亀裂が入りました。 2ヶ月ほど経ったある日、相手夫婦の代理人と名乗る弁護士から「事務所に来てほしい」と連絡があり、夫婦で行きました。 その日の協議では金銭面について結論に至...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙されて不倫に至った場合の慰謝料と調停について
ベストアンサー不倫による慰謝料についてご相談です。 私は独身女性、 彼は会社の上司です。 彼の夫婦は結婚期間1年半、1歳児の息子あり 彼が結婚する前に私たちは交際をしていました。 ですが、違う人(現妻)を妊娠させたといわれ、別れました。彼とその人は結婚しました。 その後、未練もあり、私たちは交際を再開してしまったのですが、不倫期間が1年過ぎたところで妻にバレ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用について教えていただきたいです
【相談の背景】 別居中の夫からアパートの解約を言い渡されました。 夫は不倫をしており、離婚が成立するまでは生活費を支払うと約束していたのですが、これからは払わないと言われました。 【質問1】 夫とは5年以上別居しており、夫は別居期間を理由に離婚も成立するし、今まで家賃を支払ってきたから離婚の慰謝料も払う必要ないと言っているのですが、夫の言い分は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫出産、認知に関わる慰謝料について教えて下さい
不倫の末に出産しました。 父親が認知してくれることになり、奥さんにその話をしました。 奥さんは認知はさせないと言っていましたが、彼が「認知はする。子供にも父親として会っていく」と伝えたことから、最近になって奥さんは離婚の意志を示し、現在別居中で連絡が取れない状況です。 話し合いのための電話もメールも拒否の状態ですので、いつになるかわからない離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時、要求されている金額とこちらの想定する金額の差について
ベストアンサー現在離婚調停中の男です。 あと一週間程度で2回目の調停が行われます。 私は、今、 3年半の結婚生活後、性格の不一致(妻側の家事放棄・性生活の不一致も多少あり)を理由に離婚に伴う別居をしています。 なお、夫婦間に子供はいなく、お互い不倫・DV等はありません。 3週間前に財産開示のため、結婚後に貯蓄できた財産等(車両含む)の書類を担当弁護士を通じて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気証拠の、第三者への開示について
ベストアンサー三ヶ月前に、夫の不倫が発覚し、自分で頑張って不倫の証拠を集めました。私が証拠を持っている事を夫は知りません。私の離婚の意思は固まっています。夫は、子どもと離れる事が嫌で、間違いなく離婚を拒否すると思います。 調停まで行かず、話し合いで決着をつけたいと思っていますが、夫と話し合う前の段階で夫の母親が離婚に反対して全力で私の説得にあたると思います。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士A殿。和解後の続きについてお願い致します。
私は、夫に戻って来てほしいとは、全く考えていません。現在、夫は月々一万円の送金があるものの、離婚届も出してくれない。居場所も連絡先も分からない。親戚にも連絡が取れないと言われ、私には行方不明なのです。離婚さえ出来ないのです。どこにもあてがなく、不倫相手の女性が知っている可能性が高い。裁判で嘘の証言をしている可能性が高い。そこから、何とか夫との離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞をばらされると言われた場合の対処方法について
【相談の背景】 48歳女性です。 4年前から妻子ある方とW不貞をし、昨年相手の家族に知られました。相手の方は62歳、双方の子は既に成人して独立しています。 お互い、気持ちは固く、私は今年初めに夫と離婚し、現在は相手の離婚を待っているところです。 相手の奥様からは、離婚時に慰謝料請求をすると相手立てに伝えられており、その際は誠意を持って対応するつもり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、慰謝料、金額は妥当なのか?
不倫 慰謝料 金額は妥当なのか? 一年ほど前に不倫関係になった人がいます。 付き合ったのは6月です。 付き合って欲しいと言って来たのは彼です。 彼はずっと婚姻関係は破綻している、私と結婚したいとずっと言っていて、それを信じて付き合って来ました。 9月から彼は奥さんと別居し、一人暮らしを始めました。離婚調停もしましたが不成立に終わり別居継続となりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人訴訟 被告への反論
現在、本人訴訟で夫の不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こしています。夫は私と付き合っている時に未だ前妻と籍が入っており私にはそれを隠していました。その後、私の妊娠が発覚した後に前妻と離婚していた事が判明しました。夫は何年も前から前妻が離婚届を出してくれず言い出せなかったと泣きながら謝ってきたのでその時は許してしまいました。夫が離婚してから、私の事情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
呼び出し状が来ないのはなぜ??
3年前に離婚し、昨年夏より、今年10歳になる息子への養育費、ならびに離婚に際しての慰謝料の滞納が続いております。 ●先方は不倫相手と再婚→1児をもうけ、今冬に1戸建を新築&入居。不倫相手の連れ子(20歳)も同居 ●こちらへの養育費+慰謝料の額面が、一般的な相場から見ても高額である 本来であれば先方から減額の申し入れをしてくるところなのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で慰謝料請求された時に有利になるには。彼の積極性の責任について。
不倫相手の奥さんから訴えられてからも ずっと彼と続いています。 いまは家族を海外旅行とか連れてって 嫁を満足させて信用させて、いつかはまたお前と行けるように頑張ろうなと言われています。 こーゆーことを彼から言われているということは、こちらに有利にはなりませんか? どう考えても彼が積極的で私はいつも受け身です。 ひたすら奥さんは、彼を拒否...
- 弁護士回答
- 3
-
-
すでに制作した示談書の記載を変更しなければいけないのか?
ベストアンサー妻が不倫をしました。 不貞行為がありお互い認めています。 相手は社会的制裁は受けると言っているので、慰謝料を請求しようと思います。 そこで質問です。 示談書を制作したのですが、まだ示談のサインをもらう前に離婚届を提出した場合、妻ほ私の配偶者でなくなり名字も変わると思うのですが、示談書の妻の名前の部分を変更しなければなりませんか? また『甲の妻◯◯◯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
数年前の婚姻中の不倫や離婚後の物品購入要求等
数年前に協議離婚をしましたが、離婚成立後に婚姻関係中元妻が「不倫関係の相手との間に子供が出来てしまい、中絶をしたと」、聞かされました。 妊娠した当時自分は服役中の身でありましたので、1年以上の間、社会から離れていました。 出所後に離婚はしましたが、交際関係となり、肉体関係に戻り、次女を妊娠・出産などの出来事がありましたが、元妻の不倫関係のことや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻の不貞行為に基づく慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私はすでに元妻と離婚しておりますが、最近になって、元妻が結婚期間中に不貞行為(浮気)をしていたことが発覚しました。離婚当時はその事実を知らず、離婚理由には含まれていませんでした。 このような状況で、以下の点についてご相談させていただきたいです。 【質問1】 離婚後であっても、元妻および浮気相手に対して慰謝料を請求することは可能...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居前からの夫の不倫について。
現在夫と3ヶ月程前から別居中なのですが、別居前から夫は不倫をしていました。 現在は私は家の近くの実家に、夫は家に住んでいます。私は夫が居ない時に家に行ったりもしています。 別居後に探偵に依頼し、不貞の証拠を撮ってもらいました。 夫は不倫がバレている事は気付いていません。 なので、今は婚姻費用を貰いながら月1程で息子に会わせている感じです。 離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料 通知書 フリーターです。
数日前に不倫相手の奥様御本人より、配達証明で通知書が届きました。 夫は貴方との不倫関係の事実を認めており、それにより夫婦関係を修復することが非常に困難な状態に至っている。よって慰謝料として金400万円を請求。本書到達後10日以内に口座に振込支払い、支払い方法等不服があれば書面にて提示。それもない場合は慰謝料増額だけではなく弁護士費用その他関連費用等全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 生活費 婚姻費用申立
【相談の背景】 旦那の不倫が発覚し、旦那は不倫相手と一緒になりたいけど私が離婚に応じなかった為、 わざと家計を苦しめる行動をとっています。 今まで夫の給料も私が管理していましたが、不倫発覚後から夫が管理するようになり、 夫の収入26万 私のパート収入5万 子供が2人います。 夫の給料から渡されるのは13万 家賃6万 光熱費3万 日用品、食事代3万 Wi-Fi5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以下の例えにて、夫側から性格の不一致を理由に調停離婚なんて起こせますか?そもそも裁判を起こせますか?
ベストアンサー以下の例えの場合について質問があります。 自分は夫婦生活には夫婦喧嘩があるのは当たり前だと考えています。ですが、夫は喧嘩が苦手で喧嘩をしたくないと言います。喧嘩をしたくないのは気持ちはわかりますが、意見がぶつかる時は喧嘩をすることもあるとおもいます。喧嘩をしたくないなら、どちらかが黙るしかないとおもうのですが、二人とも折れる性格ではないのがわか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料二重取りについて
【相談の背景】 慰謝料二重取りになるかのご相談になります。 元夫の不貞行為により離婚しました。 障害のある双子がおります。 慰謝料・養育費は分割払いでと言われ、慰謝料は600万円で月5万円。(養育費に関しては相談内容と外れるので省きます。) 公正証書を作成しております。 慰謝料が高額になった理由は ・結婚生活が20年以上。 ・経済的DVで私が生活費を借金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に接触するのはプライバシーの侵害
主人が一年ほど不倫しています。 生活費も10万しか渡してくれません。 探偵に頼み、証拠も掴んでいますが、まだ子供も小さく別れるつもりはありません。むしろ主人に反省させて元夫婦生活をやり直させたいと思っています。 ただ、調査結果の様子(街中を堂々と手を繋いで歩く等)毎週末は不倫相手宅に泊まり、相手が優先されるので、不倫相手が主人が既婚であることを知...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相手から性行為を強要された場合、不貞行為に該当しますか?
ベストアンサー不倫の慰謝料請求が認められないのは、 ① 夫婦関係破綻後 ②セクハラから始まった この2つは慰謝料請求が認められない理由でいいのでしょうか? ①はなかなか難しい事は知っています。 ②のセクハラは認められる事はあるのでしょうか? 私の場合は、子供の習い事の先生から執拗に誘われ、拒否してもキスをされたり、抑えられて身体を触られたりしました。 子...
- 弁護士回答
- 10
-
-
懲りずに、夫との旅行写真等をネットに一般公開
夫の不倫相手と訴訟中です。 以前、調停で夫との不倫旅行日記(顔写真あり)を、フェイスブックに投稿されていたのを調停委員の説得等で、アカウントを、削除させました。 現在、夫とは別居で不倫相手と一緒にいるようです。 今回、裁判中にもかかわらず懲りずにGoogleに夫と旅行に行った写真を一般公開していました。 顔は写らないようにしていますが、フェイスブックに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
イタズラ電話をわたしのせいにする
ベストアンサーかけてもいない非通知電話をわたしの仕業だと思われ、吹聴している人がいます。 イタズラ電話をわたしの仕業だと思う理由は主人とその女が仲良くしているからです。 不倫の確証まではありません。 確かにイライラしますが、わたしは何もしていないのです。 訴える…というのは大げさですが、何か手立てはありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅に警告文が届きました。分からないことがいくつかあります。
【相談の背景】 先日、自宅のドアに封筒が貼ってあり、中を確認すると、仕事先で知り合って、連絡を取っている男性の奥様からの警告文?でした。 内容は、夫の様子が以前と比べて変わってしまい、調べたところ、私とのやり取りを確認した。というもので、以下のことを約束して欲しいとの事でした。 1.今後一切の連絡を取らない 2.連絡先を拒否・削除 3.業務中に出会っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料について
ベストアンサー先日、不貞行為による慰謝料請求について質問した者です。 相手側の旦那さんから示談金の請求がありました。 今件が理由で離婚することになり慰謝料は200万円、引越し費用、お子さんの転園費用30万円、合わせて230万円の請求でした。 そこで質問です。 1.慰謝料はどの事例を見ても妥当だと思うのですが、引越し費用なども負担しないといけないのでしょうか? 2.何度も...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料。誓約書の撤回は可能でしょうか?
相手の奥さんに不倫がばれ慰謝料300万を請求されています。貯金もなく日々生活することでもやっとです。 誓約書も書かされ、アパートや実家の住所まで書かされてしまいました。印鑑まで… 正直ちょっかい出して来たのは旦那であり、私は独身です。まだ離婚はしていないですが別居してしまったようです。 奥さんと会ってから毎日精神的にも不安定になり体調不良な状態です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件に関して
ベストアンサー私(未婚)は職場の同僚(既婚)と 約2ヶ月不倫をし、その事が奥様の知るところになり彼は別居にいたり 現在私の暮らすアパートで寝起きしております。 奥様から私の元に内容証明が届き 慰謝料100万円を請求すること 今後、夫との職務上を除く個人的な連絡、面会等をしないと約束すること 興信所等を使えばいつでも調べられ、 約束が守れなかった場合違約金を追加で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚前の不倫慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫が原因で別居しています。私の方が年収が高く婚姻費用を請求され、調停の結果は満額ではないものの一部が認められてしまいました。 【質問1】 弁護士事務所に、不倫の慰謝料請求の相談をしたところ、離婚が成立していないと相談を受けられないと言われました。 法律的に離婚してからでないと訴訟できないのでしょうか? それとも業務的な事...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚の慰謝料について
現在、離婚調停(私側は、弁護士付)を手続きしたばかりなのですが、離婚に至った理由としては、旦那の浮気、モラハラ、育児に協力しないなどが原因で口論が続く様になり、浮気については、何度も何度も繰り返されるため、子供達が可愛そうで、また、私も、精神的苦痛が大きくなったため、離婚を決意しました。しかし義母が、離婚に対し猛反対で、先日、電話が来た際に、一方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞、慰謝料について…
ベストアンサー当時婚姻関係があり妻の不貞行為を理由として離婚しました。 その後、元妻の不貞相手に慰謝料を請求しましたが、不貞相手は慰謝料金額に納得出来ない…と、弁護士さんを通じて書面で減額を要求して来ました。 その通知を長期放置した場合など、受け取れる慰謝料が減額される事などありますでしょうか? また減額された金額に納得出来ず拒み続けると、どうなるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫相手が離婚しない理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから