法律相談一覧
-
不倫の証拠品取り扱いについて
ベストアンサー不倫の証拠データの取り扱いについて教えてください。 不倫の証拠として以下を持っています。 1.LINEの会話 ※テキストデータ化しているため改ざんと取られる可能性あり 2.不倫相手の女性の裸の写真 ※データ自体には日付が入っています 3.不倫相手の女性の裸の動画 ※データ自体には日付が入っています 質問です。 【内容証明段階】 1.上記...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫。このような女に泣き寝入りするしかないのでしょうか?
3年程前に主人の浮気が分かりました。相手も既婚者でW不倫です。 最初主人は「別れるから許しほしい」と言いながら同じ女性とその後何回も発覚。そして相手女性が家に来て妊娠したと言いに来たり…。不倫関係は6年にもわたり、妊娠、中絶したのが5回だとうです。 そこで質問なのですが、 (1)相手の女性は、「私は悪くない」と言い、2年前相手の女性とメールでやり取りをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫発覚後に、不倫発覚時点からの不倫相手との交際を当方が認めた場合
ベストアンサー妻は複数相手と不倫を行っており常習性が有ります。 その内、2名の不倫の証拠を掴みましたが、反省の色がないため、離婚を考えております。まだ離婚の意思は伝えておりません。 ただ、別居し離婚が成立するまでは時間がかかり、その間、彼女の精神が不安定になりますので、別居・離婚が成立するまでの期間は現在の彼との関係を認めるのも手かと思っております。 別居・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と職場相手とのW不倫
ベストアンサー妻の不倫について相談です。 2歳の子供が1人います。 妻と不倫相手は職場が同じで不倫相手は既婚者ですが子供なしです。 妻の日頃の態度の変化(ここ2〜3ヶ月で明らかに冷たくなった。携帯を肌身話さない。)を疑い始め、妻が寝ている間に携帯を見たところ不倫関係にあったことが明らかな内容がありました。 妻に問い詰めたところ不倫をしていたと自白しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と別れるためには(その1) =続きがあります=
ベストアンサー結婚して15年目の40代既婚(男)です。 昨年4月より、2歳上の既婚者と不倫関係(社内)にあります。 密会を重ねるようになってすぐ、罪悪感から2人で会うのは やめようと伝えると「会社や家にばらす」と言われ、渋々継続。 私が頼んだわけでないのですが、相手は会う度に弁当を作るように なり、無理して食べる羽目に(食べないとばらされる)。 ある日、相手から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元不倫相手から慰謝料
夫の元不倫相手への慰謝料請求について 初めて相談させていただきます。 私25歳、夫30歳、交際3年を経て20年8月婚約と同時に同棲開始、21年7月結婚、22年2月長女誕生。 20年2月から3ヶ月程夫は二股をしていました。相手の女性をAとします。 一度別れたようですが、その後、私という婚約者の存在を知ったうえで20年の年末頃より再び連絡をとるようになったようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で離婚後の行動の監視について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をする時に公正証書を作成し、そこに今後不倫相手と二度と会わない連絡をとらないと入れられました。 法的に無効になる可能性が高いという事は以前に弁護士さんから聞いています。 離婚後も不倫相手と会っているのですが、元夫が離婚後も探偵などをつかい私の車の行動を監視したりしてる気がします。 すごく気持ちが悪いので、なんとかしたいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 減額 相場
タイトル通り不倫の慰謝料減額についての質問です。 相手との関係は、 〇職場の先輩、後輩(年齢差10歳) 〇約10ヵ月前から関係を持った 〇最初に誘ったのは自分、その後はお互い 〇不貞行為は数十回以上 〇相手との子供の中絶経験あり 〇LINE、写真、動画などの証拠あり 〇自分は独身 〇相手は結婚2~3年目。生後6ヶ月の子供あり 〇一度関係がバレてからも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫での慰謝料請求を行いたい
ベストアンサー夫と夫の職場の同僚との不倫が発覚しました。 2人でラブホテルへいき、朝まで過ごしました。 キスと抱き合うことはしたが、その他の行為には及んでいない。といっています。 相手の女性からも同じ答えを聞いています。 相手の女性は、夫には私(妻)がいることを知った上でラブホテルにいき過ごしたことも確認済です。 これまで夫婦関係は良好です。同居もしています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の配偶者を恐喝で被害届を出すことは可能か?
【相談の背景】 回答が得られなかったので再度質問します。 私は、8年間不倫をしていました。 当時不倫相手は独身でした。 しかし、不倫相手が結婚するにあたり、 関係を清算する同意書を作成しました。 大まかな内容は、 私達が不倫した期間内容 そこで私が支払った金額 その半分を不倫相手が私に返却する。 この同意書および同意書に書かれているな内容を第三...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の不倫で離婚へ向けて話し合いをする際、慰謝料請求も同時に進めるべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が分かり別居に至りました。 離婚へ向け話し合いをしようと思います。 【質問1】 夫、不倫相手への慰謝料請求の話し合いは同時に進めていくべきでしょうか 【質問2】 先に不倫相手との話し合い合意を済ませ、その後に夫との話し合いを始めるというのはおかしいでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴える意思のない不倫相手の妻からの慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料請求について。 以前不倫をしていました。その不倫相手の奥様は私を訴える気がなく、他にもたくさん不倫をされていて、主人が悪い、申し訳ない、と逆に謝罪をされてしまっているような状況です。その他、相談事などに乗っているような関係でした。 ただ、そのような状況下で、元不倫相手が、嫁に訴えさせる、といったメールを送ってきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求訴訟と離婚訴訟の併合について
ベストアンサー以下の状況で、不倫慰謝料請求訴訟と離婚訴訟は併合されますか? 不倫慰謝料請求訴訟 原告 私 被告 夫の不倫相手 離婚訴訟 原告 夫 被告 私 夫と不倫相手はまだ交際しており利害が一致していますので、併合して争いたいと考えているようです。 一方、私は、まずは不倫慰謝料請求訴訟の判決をもらい(不倫の証拠はあります)、その後、有責配偶者とな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
手紙は不倫の証拠となりますか?
ベストアンサー不倫をしています。相手の奥様に、彼に宛てた手紙を見られてしまいました。以前手渡ししていたもので、内容は「誕生日を一緒に過ごせず残念。テーマパークに行って楽しかった。いつか一緒になれると信じているから、2人で乗り越えよう。愛してる」といったものです。 日付は入れていませんが、私の下の名前が入っています。私のフルネームはご存知のようです。 これは不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の合意書について
【相談の背景】 主人の職場内ダブル不倫(1年以上)について。 相手は既婚者の女性です。 相手のご主人はこの事実を知りません。こちらが慰謝料請求をしないこと、相手のご主人に話さないことを前提に相手が自主退職 してくれることに相談のうえなりました。(そこに至るまでやりとりはしていますが、退職についてはむこうも迷っているようで何度も自分都合の言い訳を送ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の解決方法について
ベストアンサー主人が既婚女性とW不倫をしていました。既に数か月前に別れたようですが、最近になって相手女性の配偶者から主人が慰謝料の請求を受けている事を知りました。私と主人の関係を今後どうするか(婚姻継続or離婚)は現時点では気持ちの整理がついていない事もあって分かりませんが、慰謝料を請求されている事に対しては、私から相手女性に同じく慰謝料を請求したいと思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料/離婚慰謝料について
2月中旬に最高裁で不倫に関する慰謝料の判決がなされました。 以下の場合、慰謝料請求は可能ですか? 不倫発覚日:2017/12/22 元妻に対して:離婚協議書を作成、慰謝料なし、解決金として600万ほど受け取る、不倫などの記載なし 不倫相手に対して:300万の慰謝料を請求、受取 2月中旬の判決では、不貞慰謝料と離婚慰謝料の2つがあるように思います。 元妻に対して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立 訴訟と慰謝料請求
ベストアンサー嫁の不倫による慰謝料請求をしております。私も不倫をされて、もう信用はできないので離婚も決断し成立しました。これから200万から300万の慰謝料請求をします。 互いに弁護士さんをつけていますが、相手は夫婦関係は破綻しており、不倫とは認めない等 あることないこともうめちゃくちゃなことをおっしゃってます。 こちらは、不倫証拠や不倫が発覚する直前までの2人の写...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判で決定した不倫による慰謝料について。
現在不倫相手の奥様より慰謝料500万円を請求されており、示談で折り合わず裁判となりました。 不倫相手は半年前から離婚協議中で、その中で別途慰謝料300万円を請求されています。 私と不倫相手は離婚成立後結婚予定です。 (離婚協議は奥様からの申立で離婚は合意済みですが、財産分与で揉めています。また、急に奥様方の代理人からの連絡が途絶えたようで、私の裁判終結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判 こちらの反論について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をして相手の奥さんから慰謝料裁判を起こされています。 次は2回目の口頭弁論です。準備書面を書くにあたり、 私は男女の関係があったことは認めるが、それはキャバクラの営業であったと書くのは大丈夫ですか? あと、いまは不倫相手と会っていないのですが、原告からの反論では週に1、2回しか家に帰ってこない。と書かれていますがそのことにつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠になるでしょうか??
ベストアンサー近所のラブホ4ヶ所の名前が入ったコンドームや割引券を主人が持ち歩いていました。 主人は「最寄り駅で配っていた」と言っていますが、今までそのような場に出くわしたことがありません。 おそらく不倫相手とホテルに行ったことが推測されるのですが… ホテルや最寄り駅に直接聞いたりすれば証拠に繋がるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の旦那からの慰謝料請求について
【相談の背景】 不倫相手の旦那様に不倫が発覚し、慰謝料請求されてます。 私に買ったプレゼントのレシートを見つけ、不倫相手を問い詰めて、不倫相手が自白しました。 私には、裁判か示談どうしたい?とだけ言われています。(慰謝料の金額提示はありません) 不倫相手は結婚3年、3年セックスレスで旦那様は働かず不倫相手が購入したマンション住まいですが、実家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 不倫 親権 慰謝料 養育費
ベストアンサー夫がまた彼女と不倫をしています。 バレてるのかバレていないのか本人たちはよくわからないみたいです。 私にはバレているのでバレていることは伏せて夫の気持ちを確認しましたが、やましいことはない事好きだと言うことと離婚する理由はないという事しかわかりませんでした。 ですがメールのやり取りでは 不倫相手(既婚)には不倫相手と一緒になりたいこと 私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に対する手紙の内容について法的リスクはありますか?
【相談の背景】 別居5年目の夫が、職場の女性と3年間不倫をしています。 他の女性とも5年前に不倫をしていました。 幼い子供達もおり、短時間パートの為、主人からの生活費頼りで、私は別れるつもりはありません。 子供のイベント事では夫と出席し、食事にも行き関係修復に努めています。 離婚調停は不成立で終わりました。 2年前、現在不倫中の女性に忠告し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をしていた嫁と相手に慰謝料を請求したい
息子の嫁が息子の預金を160万使い込み、挙句に昨年12月頃より不倫をしていました。 現在 離婚協議中です。 不倫相手は判っております。また不倫相手も不倫を認めております。(現場を嫁の両親と抑えたので) 不倫相手に100~200万の慰謝料を請求する予定です。 また預金を使い込み、家事を一切せず、勝手に車を購入し、不倫していた嫁にも、200万の慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫。慰謝料請求されてます。
半年ほどW不倫をしてしまい、相手の奥さんから慰謝料500万円請求する内容証明を受けとりました。 相手の男性とは2ヶ月前にばれてから一切連絡をとっていません。 私は不倫を認めていますので支払いに応じるつもりでいますが、現在専業主婦、妊娠中、貯金なしで、一括で支払うことができません。 なるべく裁判は避けたいです。 分割で支払うことは可能でしょうか。 私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を疑われ嫌がらせを受けています
ベストアンサー妻の嫌がらせに耐えられません。 同じ会社の女性と不倫を疑われ、妻から嫌がらせを受けています。 食事を共にした、2人で出かけたという事実はありますが不貞行為をした事実はありません。 相手の女性も既婚で、妻は相手女性に「お前の旦那にも不倫してると話す、会社にもバラして会社に居られなくする」と執拗に電話をかけており、実際に会社にも偽名で電話をかけて来ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気、不倫の慰謝料について
私には遠距離中彼がいます。月に2、3回会いに行ってます。そんな彼が婚約中に浮気。相手は彼が20台の頃お付き合いしていた人だそうです。 11月頃彼に少し不信感を抱いてキスを拒んだことがあります。その事で精神的に彼が病んでしまったらしく相談がてら元カノへ連絡をしたのがはじまりだそうです。月に2回ほどあっていたと言われました。性交があったかははっきりは言い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の交際相手(弁護士?)からの連絡について。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚する前の8年前の元恋人と結婚してから酔った勢いで一度関係を持ってしまいました。 その際には交際相手はいない、結婚もしていないと聞かされていて、LINEにも残っているし共通の友人も知っています。こちらが結婚していることは向こうは知っています。 が、その後その方の10年来の交際相手(婚約もしているとのこと)を名乗る相手から「慰謝料払え、...
- 弁護士回答
- 9
-
-
同棲相手との別れ、相手の不倫の疑い
付き合ってから3年半、同棲して2年8ヶ月の彼氏が居ましたが別れたいと言われ関係を解消しました。 彼名義で借りたマンションですが私に引っ越す暇が無かった為彼が出て行く形となり私は今も住んでいます。 原因は価値観の不一致などと言われましたが、彼にはかなり前から仲の良い人妻がおり、彼女との関係も原因にあったのではないかと思っています。 残念ながら確証は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が半年ほど不倫をしてました。主人の自白と誓約書がありますが、決定的な証拠はありません。未だに続いている可能性もある為相手にできれば慰謝料請求、もしくは謝罪をしたいと思っています。 【質問1】 決定的な証拠がない状態で相手に慰謝料もしくは謝罪を要求することは可能でしょうか? 【質問2】 慰謝料が難しい場合、弁護士さんにお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の行動と弁護士の対応
ベストアンサー相談の背景 不貞行為、慰謝料についてです。 配偶者の不倫相手に請求中です。 相手の弁護士が頑なに払えないからいくら訴訟しても払いませんよ、と言ってきます。 確かに弁護士は依頼者の味方です。 しかしこちらは証拠もきちんとありますし、 警告を含めた内容証明を送った後に同棲までされました。 質問1 内容証明後にそのようなことをして弁護士も助言し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から慰謝料請求
お世話になります。 私が3年前、不倫してしまい 今では関係を完全に断っていたですが 突然、相手よりメールが来て 「弁護士、司法書士を含めて話し合います。 必ず出席してください」との内容でした。 当時の証拠があったのか分かりませんが こちらとしては不安です。 下記、どの選択肢が良いか ご助言頂けますと幸甚に存じます。 1、自分で参加。 2、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子供を認知しなければならないかどうか
ベストアンサー不倫相手が妊娠、出産し現在男児は一歳です。 最初はお互いに遊びであると割り切って始まったのですが妊娠が発覚すると頑なに産むといって聞き入れませでした。 そこで認知しない事を条件で出産となったのですが、先日関係が破綻し不倫相手から認知、養育費の要求がありました。養育費は払います。 質問ですが 1、認知しないという約束であったのに認知しなければならな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫相手への示談交渉について
ベストアンサー妻の不倫相手へ示談交渉をもちかけようと思っています。 相手の顔、フルネーム、住所、職場は分かっています。 探偵に依頼して証拠も得ています。 突然相手の家などに行っても大丈夫でしょうか? その際、内容証明は持っていく必要はありますか? 合意書は2部もらいましたが、どう使うのが正しいでしょうか? ボールペンや朱肉の他に用意していく物や、示談の正し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手から慰謝料をとることができるのか
私は、1年前から不倫をし妊娠しています。 既婚者男性子供が2歳です。 毎日、「大好きだと」言ってくれる相手で。 不倫がバレたら。妊娠したら。と言って何度か別れ話をしたときに、 「もう少しだけ、待ってて!」と言われ、別れなかったんですが。妊娠したら、 「嫁にバレたくないから中絶してくれ」と言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 解決金 慰謝料
【相談の背景】 夫が不倫し発覚し 相手に対して解決金35万請求しました。 ですが、それが理由で離婚になりました。 その場合 2人の間だけで解決金としてもらったあとですが 慰謝料で請求できないのでしょうか? 【質問1】 夫が不倫し発覚し 相手に対して解決金35万請求しました。 ですが、それが理由で離婚になりました。 その場合 2人の間だけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児放棄、不倫、離婚相談
相談の背景 妻が、不倫をして離婚を申し込まれました。発見が遅くなってしまい証拠がたいしてありません。 不倫相手と、妻が一緒になりたくて、離婚調停を妻が申し込みました。調停で証拠は、出した方がいいんですか? 私は、離婚したくありません。18歳未満の子供が 2人います。 質問1 不倫相手、妻もお金もありませんが慰謝料は払って貰えるんですか? 質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫による離婚の際、夫名義の車の売却や財産分与はどうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 繰り返しの質問となってしまいますが、毎日色々な問題が出てきてどうしたら良いのか本当に困っています。子供が居るからなんとか自分を保っている状態です。 結婚3年目子供1歳。夫が不倫をして離婚をするかもしれません。 現在、元々私が代表の会社名義の車のローンを私の父が結婚後に私にお金をくれて完済した車を夫名義にして使っていました。普段夫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫 妻がうつ病で会社に不倫内容を郵送したことは名誉棄損になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 社内の独身女性と不倫関係を6年ほどしていました。 妻との関係修復を希望しているため、内容を自白し、文書を準備し、弁護士を代理人に妻が不倫相手に慰謝料請求の交渉中です。 しかし、長い期間、妻に不倫がばれる度に不倫相手と共に口裏を合わせて不倫をしていないと嘘をつき、2度と接触しないと行っていたのですが、不倫相手の女性が復縁を求める度に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との結婚の口約束について。
恥を承知で相談させてください。 7年半の結婚生活、今年離婚しました。4年半は私自身が不倫をし元夫に否はありません。 不倫相手と出会うまでにすでに夫婦関係は壊れぎみで、会話もなく、家庭内別居に近いものがありました。前職場で不倫相手と出会い、彼は、元妻と離婚し、その後の彼女とも別れたということで、深く考えなくていいからと交際を申し込まれ、付き合いだし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
望まない不倫について
【相談の背景】 お客さんに立場を利用され仕方なく不倫関係になってしまい、異常な性行為をされて 精神疾患になりました。 相手には訴訟を起こしましたが 奥さんにも配偶者を管理できてないという 名目で訴訟を起こせると警察が勧めてくださいました。 どういった場合このようなことが可能なのでしょうか? 【質問1】 奥さんを訴えれると警察から教えてもらいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
略奪婚からの不倫の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不倫相手の配偶者の方から慰謝料を請求されています。 もちろん私が悪いので払いますが、少し納得いかない部分があります。 元々、この不倫相手の夫婦も不倫して略奪からの再婚です。 自分は元の奥様にバレずに終わってますがどうして自分だけ?っと思ってしまいました。 もちろん今のところ他の方に言ったりもちろん脅したりもしていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相場について
ベストアンサー知人(男性・独身)が社内不倫で相手の旦那さんにバレてしまい、離婚することになりました。 相手(40代) 結婚歴:13年 不貞回数:10回程度 相手の方は配偶者と同居したいたもののセックスレスで、2年以上姓行為はなかったそうです。 相手の配偶者は、知人とその不倫相手に慰謝料を請求すると言っています。 知人と不倫相手への慰謝料の相場はどれくらいなのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那不倫したので不倫相手に慰謝料請求したい
ベストアンサー旦那が同じ会社の独身の女性と不倫をしました。二人のやりとりLINEはコピーして持ってます。 慰謝料請求したいんですが、どこにどうしたらいいのかわかりません教えてください
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 離婚慰謝料について
【相談の背景】 旦那に不倫されました。 現在夫とは離婚協議中になります。 不倫相手には慰謝料を請求中です。 【質問1】 不倫相手から慰謝料を請求するのですが、もし夫と離婚した場合離婚慰謝料は請求できないのでしょうか? 不倫相手には不貞行為の慰謝料 夫には家庭崩壊により精神的苦痛の離婚慰謝料 【質問2】 不貞行為の慰謝料と離婚慰謝料は別物ではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の二重取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 私の不倫がバレて、不倫相手と旦那の間で解決金として不倫相手が300万払うことが決まりました。 旦那は求償権も放棄するように求め、不倫相手も了承しました。 それと別に、旦那は私に慰謝料として100万円を支払うように言っています。 【質問1】 慰謝料の二重取りはできないと思うのですが、この場合はそれに当たりませんか? 【質問2】 今後旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠と慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 旦那のタブレット端末から、LINEの内容で 不倫の証拠を見つけました。 画像も保全しました。 あと、探偵に依頼して、不倫相手のマンションの出入りを入手しました。 【質問1】 完全なる不貞行為で離婚請求すると勝てますか?いくらくらい請求できますか? 【質問2】 あと、夫婦で会社をしているのですが。 会社から不倫相手会社の口座へコンサ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者に嘘の供述をさせる示談
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫調査で探偵を雇いました。 この探偵社が主人と不倫相手を恐喝してお金を奪ってしまいました。 後日悪徳探偵は逮捕され、女性の弁護士と弁護士を挟み示談中です。 主人や不倫相手からすれば、私は邪魔な存在です。 【質問1】 主人や不倫相手が、奥さんが探偵に依頼させて恐喝したと供述をすれば示談に応じる、等弁護士に依頼したりする事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と不倫の慰謝料は別か
【相談の背景】 不倫相手の夫から不貞損害賠償請求をされている男性です。 不倫相手の方から離婚を求めて、夫に離婚慰謝料300万を払って離婚しました。 相手方がもらった慰謝料は離婚に対しての精神的苦痛に対するものと主張しています。 【質問1】 離婚の慰謝料と不倫の慰謝料は別々となりますか? 【質問2】 不倫相手が離婚慰謝料300万を払っていればこちらの...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫相手から2」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから