法律相談一覧
-
慰謝料について。慰謝料の相場は、どれくらいでしょうか?
現在、主人と離婚について話し合いをしています。原因は、主人の不貞行為で証拠は主人は認めています。証拠は、念書や相手への手紙、メール、車のメーターや、ナビの履歴などがあります。 わたしから、慰謝料を主人に200~300万、相手に100~150万請求していますが高すぎると言われています。 こうなったのは俺だけが悪いわけじゃないから、なんで被害者面するの?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為なし 旦那さんの発言は脅し?
ベストアンサー連絡していた相手の旦那さんから脅されてるのか? 仕事内容含め、お互いのプライベートの事もトークアプリで話す女性が居ます。お互い既婚者です。 お互いトークアプリのやり取りのみで不貞行為も交際事実もありません。 旦那さんからSMSで トークアプリでやり取りしていることを職場にばらす。 離婚をする際の全面的責任と精神的苦痛を与えるやり方で進めます。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組なしの場合の養育費、一旦減免された養育費の請求について
ベストアンサー夫の不貞により離婚予定です。公正証書を作成中で、養育費は月8万円で合意しています。 養育費について、「妻である私が再婚した場合減免を協議する」という条項を入れるよう夫が求めています。 養子縁組しなくても再婚しただけで実際養育費の減免が認められる可能性はあるでしょうか。 また、一旦減免された後、仮に私が再婚相手と離婚することになった場合、公正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料請求の取り下げはできるのか
ベストアンサー不貞の慰謝料請求をしました。 主人から取り下げてくれ。別れるし、お金は自分が払うと。 そもそも相手の女が胡散臭いので 取り下げる気はないのですが、取り下げることは可能なんでしょうか? 示談か裁判しかないよ、と知ったかぶりで答えましたが 実際のところ取り下げできるのか教えてください。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴審の反訴の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の被害者で、相手から債務不存在確認訴訟を起こされています。訴額は160万円で一審は160万で控訴する予定です。 【質問1】 控訴審の最中に損害賠償請求訴訟で反訴することは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の意見書は依頼者の意見を尊重するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。妻の不貞で親権や婚姻費用について話し合い忠です。その調停の中で妻には探偵を雇って集めた不貞の証拠を渡してあるのですが、その証拠に対しての意見書が先日届きました。探偵の集めた証拠は不貞相手の男性宅に妻が21時ごろ入り翌朝6時頃に違う服装で出てきている状況写真と報告書でして、その内容に対して妻はその男性宅に入った直後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫からGPSを付けられた場合
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中&離婚調停中で、夫側の弁護士から私の不貞行為の証拠として探偵事務所からの調査報告書が送られて来ました。 しかし、その調査報告書の記録はかなり雑でデタラメで、調査報告書では長時間外出してる事になっているが、実際は私は自宅に居る(その証拠もあります)…等、信憑性にかける物です。 写真も探偵事務所の文章も一切無く、GPSでとっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞をした配偶者を自宅から追い出して別居するには?
【相談の背景】 不貞をした配偶者と離婚を目的として別居をしたいのですが、強制的に追い出すなどの手段を取っても良いのでしょうか? 結婚して今年で9年目になり、この4月から小学生になった子供が一人います。 結婚当初から何度も浮気をされてきており、その度に何度も離婚を考えましたが、自宅に決定的な証拠も確認され、限界を迎えました。 配偶者は決定的な証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい 旦那のモラハラを暴きたい
ベストアンサー【相談の背景】 異性と性的関係を持ってしまいました。 何年も前からずっと旦那のモラハラやDVに対して我慢してきました。 友人や親に相談したこともあり、離婚の話を切り出したこともありますが、自分の親や相手の親に論破され、友人以外は誰にも味方になってくれませんでした。 それでも何年も我慢をして、たまたま学生時代の先輩に会う機会があり、その時にすべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の認否に関わらず相手方分の婚姻費用を減額したい
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用減額調停中の夫です。 離婚訴訟を申し立てられ、進行中に相手方が別居後すぐに第三者と肉体関係を持ったことがわかりました。 不貞の認定については、相手方は肉体関係は認めているものの、婚姻関係の破綻時期や、別居の理由などを理由に有責を認めておらず係争中であり、判決は出ていません。 私は肉体関係の証拠を手に入れた後すぐに婚姻関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
貞操権侵害への該当有無と金額感。またご質問
【相談の背景】 30代後半男性で婚約者がおります。30代前半女性Aと半年間にわたり不貞行為を行ってしまいました。(5~11月まで) ・マッチングアプリでの出会いであり、自分は未婚であると当然想定される ・Aとお付き合いする際、未婚であることは念押し確認された。 ・7月頃、別れたい旨を伝えたが、別れたいのであれば定期的に会って欲しい(猶予期間が欲しい)との相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノの旦那と名乗る男が実家に乗り込むとの連絡がありました。
【相談の背景】 元カノ(今は独身と認識)とlineで会話をしていました。そのやりとりの中で元カノから「昔の私が写った写真(元カノのみ写った写真)を送って欲しい」と言われ1枚lineで送り、「今のあなたの写メが欲しい」と言われてlineで送りました。そして、その8h後に元カノの旦那と名乗る方から、「近々お前の家に乗り込んでやる。」と一方的にメールと音声メッセージ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【ご相談】直接会って謝罪すべきかどうか
お世話になっております。 表題の件でご相談です。 私(男性)は既婚者で、相手(女性)は独身です。 お互いに30代です。 【経緯】 知り合ったのは昨年12月頃です。 知り合った当初から、恥ずかしながら「私は独身だ。」と伝えておりました。 交際はしておりません。あくまで食事やお酒を楽しむ仲です。 今までその女性と3回ほど2人で食事をし、1回は肉体関係を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場内で真実と異る話を広げられ、退職に追い込まれました。対処方法を教えてほしいです。
夫Aが職場の同僚女性B(独身)と夜、週に1度のペースで数ヶ月間、2人で会っている事がわかりました。メール内容から不貞が疑われたため、私(妻)が、相手女性に連絡をし、「説明を聞きたいので空いている日でよいので時間を作ってほしい」と伝えました。 すると、今から職場の入っているビルに向かえるか、1階ロビーに着いたら下りていくので教えてほしい、と言われたため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞裁判証拠確実DNA
ベストアンサー今現在元妻と不貞相手の男に対して不貞による離婚裁判を行っております。 相手方は全面否認で、こちらは証拠として不貞を認める書面、不貞を認める録音データー、自宅で不貞をしていたとみられるティッシュに付着していたDNA鑑定の鑑定証を裁判所に提出し、こちらからティッシュに付着していたDNAとの照合を裁判所に依頼しましたが、現時点では必要ないと裁判官に言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の時効、今後の対応。
ベストアンサーはじめまして、既婚で子持ちのものです。 チャットアプリで知り合いました既婚男性とLINEのみのやりとりをしていました。 わたしの本名、電話番号、LINEのIDは相手にお伝えしていません。 顔写真の交換はしています。男性とのLINEのやりとりから住んでる市、家族構成は把握されてると思います。 期間は2ヶ月程です。 今年4月〜5月末程。 6月頭に男性の奥様から電話が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士のできる内容。またその費用はどれくらいでしょうか?
ベストアンサー旦那は浮気をしています。結婚3年、2歳の子供がいます。 弁護士の先生に依頼した場合、彼女との関係や彼女についてどこまで調べられますか? またその費用はどれくらいでしょうか? 知りたいことは、彼女との通話の履歴やメールのやり取りの内容、相手の勤務先です。 探偵にお願いして不定行為の現場も押さえました。 旦那は生活費もくれず、月に50万円以上使...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚をしたい妻、しても構わないが妻の負担を気にする私。悩みます。
ベストアンサー今、妻と離婚調停中です。 結婚26年です。元々は9年前に妻が私以外の男性と不貞行為の発覚から夫婦はギクシャクし始めました。 その度に離婚話も出ていましたが、子供の事もあり夫婦関係は続けていきました。 子供が社会人になり、また妻から離婚の話が出て妻は家を出ていきました。 遅かれ続かなかったであろう夫婦生活に妻から行動を起こしてある意味感謝はし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫は有責配偶者となるでしょうか
ベストアンサー約半年前から夫に離婚請求されています。 原因は、私の性格に我慢できなくなったとのこと。 私はきつい性格で、夫に辛く当たることも多く、夫は相当我慢し続けていたと思います。 反省し、性格を直すからやり直したいと謝り続けましたが、夫は絶対離婚の意思を変えません。 そんな中、夫に頻繁にデートしている女性がいることを知ってしまいました。 私はそれも言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為で訴えられました。
ベストアンサー【相談の背景】 何度もお付き合いをお断りしていましたがすべての責任は彼が持つという約束で妻帯者とお付き合いを半年ほどしていました。相手の方とは一年前に別れていますが、この度、相手の奥さんに不貞行為訴えられました(弁護士から訴状が届きました)。弁護士をつける前に謝罪の手紙を書いてほしいと彼から相談がありましたが、その後音信不通となりました。 【...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後のトラブルを解決する方法
去年の11月、妻が相談無しに荷物をまとめ、子供を連れて出ていきました。その後妻は電話に出ませんでした。 出て行ったのは突然の離婚要請でした。 妻は何も言わずに出て行き、離婚を強要、こちらが拒否すると妻は私と話をしなくなり、妻の母、姉、兄が代理で私と話をするようになりました。 子供の受験を控えてた為、子供が受験を受けれない。願書が間に合わないから、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求
以前前妻からの異常行動について相談させていただきましたが、ついには子供まで利用して離婚をせまってきました。 昨日1人で来たと家の外まで押しかけさせ主人に泣くわめくで近所迷惑になるほど… 私には「離婚してくれなきゃ死ぬから‼」「護身用のカッター持って来てるから何するかわからない」などと言ってきます。 本当に1人できて、父親を取られたさみしさからの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚中。夫の不貞相手にも慰謝料の請求ができるか?
ベストアンサー50代夫婦の協議離婚。 夫は不貞を認め(不貞相手、Aさんとします) 慰謝料を「あなたに請求してもいいし、Aさんに請求してもいいし、二人に請求してもいい」という話しをしたら、Aさんを庇うのか「俺が全額払う」と約束しました。 しかし、その後いろいろごね始め、弁護士をたてて慰謝料の減額を要求してきました。最近ようやく落としどころが見つかった状況です。 夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書無効について
不倫関係なのですが、急に彼女に呼びだされ食事をする事になりました。店に入り5分ぐらいで、彼女が友達(女一人)が近くにいるので呼んだ。と言われ待ったところ。彼女の友人(男女二人)達が突然やってきました。 話は彼女と別れるのか別れないのかの話であり、不倫関係をやめると言ったところ友人の男性が「落とし前をつけないとね、金額は50万なのか100万なのか分からない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談による金銭的賠償で生じやすいトラブルとそれを防ぐための手立てについて
ベストアンサー妻子持ちの男性と関係を持ってしまった、独身・女です。 約9ヶ月間、親密な関係にあり、先日、相手の奥様に二人の関係が発覚。不貞の事実を認めています。 相手男性によると、奥様はわたしに対し、慰謝料として200万円を支払ってもらうつもりだと言っているそうです。生活状況から見て、貯金はあるだろうからと。 夫妻が離婚するかどうかは未定です。 相手男性から...
- 弁護士回答
- 9
-
-
約10年前の不貞行為に関する慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 約10年前の不貞行為に関する慰謝料についてのご相談です。生活状況や体調面のこともあり、今後の支払いについて悩んでおります。できれば、本件をこれ以上の支払いなく終えられないかと考えております。 【事実関係】 ・約10年前、私の不貞行為により相手方にご迷惑をおかけしました。 ・当時、相手方から慰謝料として300万円とのお話がありました。 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を申し立てられています。 前提として、奥さんの浮気を疑って連絡したところ、すぐに子どもを連れて不貞行為のある相手の家に逃げ込んでるようです。 確定の証拠はないのですが、約3ヶ月前から定期的に会ったり、つい最近は子どもも会わせていたようです。 探偵事務所に入ってもらい、別居後全く連絡がとれず、電話番号も変えられて、離婚調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為なしLINEのやりとりで慰謝料請求できるか?
【相談の背景】 8年前、夫が職場の年下のバツイチの事務員と2年間、LINEのやり取りを朝から夜中まで300通〜500通してました。 たまたまLINEを見せてもらって、発覚しました。300通とか異常な件数で 事務員は夫が既婚者なのは分かってLINEしてます。夫は現場職でLINEの内容は (相手からのLINE) ○今日は会えますか?(職場でと思います) ○会えるの楽しみに仕事頑張ります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為慰謝料 離婚慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 再度の投稿すみません。 慰謝料についての質問です。 結婚4年 不妊治療していたが子供なし 不貞行為をし、妻にバレ離婚協議中で別居しています。 不貞行為期間3ヶ月 行為回数4-5回 婚姻期間中、妻が精神的不安定であり時々暴れたり殴られたりしていました。 子供が中々授かれず不妊治療もしていました。 今回とは別に過去に浮気をしていた(不貞行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の判決後も支払い能力がなく、その後も支払わずに生涯そのまま過ごせますか。
ベストアンサー【相談の背景】 約10年前に妻帯者(子あり)の男性と不貞行為を約2年程続け、その時に不貞相手との子を授かりその後はひとり親でずっとおります。出産前に別れてそれ以来連絡も取っていませんでしたが小学校に上がるのを期に認知請求から養育費請求をしました。その際に先方の妻にも知れ、離婚調停中との事で今度はこちらに慰謝料請求の調停を起こされ当初300万の請求から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お互い浮気をしたのに、慰謝料請求
この度、彼の元奥様から訴状が届きました (彼と元奥様との慰謝料支払い等の内容は過去の質問を読んでください) 過去に1度彼との不貞があり起訴されましたが、期間も不貞行為も少なかったため、少額で収まりました。 が、その後また彼との交際が復活していたことがバレ、夫婦は離婚することになりました。 また、彼だけでなく元奥様も2.3人相手に浮気していたことが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞に対しての慰謝料の妥当額について
ベストアンサー主人と離婚することになりました。慰謝料の額について質問です。 主人の主張は、私が浮気を疑い財布の中をみたり探偵を雇って調査したことが許せず、一緒に暮らして行くことができないとのことです。 性交渉を拒みはじめたことから、私が主人に興味がなくなったと感じ、浮気をしたので悪いのは私だそうです。 セックスレスの期間は1年間ほどで、レスになる前から彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居からの離婚を狙う夫。拒否できるのか
ベストアンサー夫が本気で離婚を考えています。自由に生きたいようです。私に落ち度はなく、離婚は避けたいです。無理にでも別居して離婚に持ち込むとのことですが、こちらが拒否しても裁判とかになると離婚になってしまうのでしょうか。不安です。 また、相手が拒否のセックスレスですが、一緒に生きたいと思い我慢してきました。これによって何か変わりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞行為、相手方への賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為に関する相談です。 妻が職場の同僚(公務員 既婚者)と不貞行為を行っておりました。 肉体関係は数回あります。 妻と同僚男性は上記事実を認めています。 当方、同僚男性のご家庭共に離婚はせず婚姻継続を致します。 上記の事から当方が相手方(同僚男性)に求める事2点です。 1、慰謝料支払い(100〜200万希望) 2、公務員の信用失...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者にはどんな事が出来るのですか?
私はバツイチ子持ちの人と結婚しました。 子供の親権は旦那にあります。 初めて知り合った頃は元妻の不倫で離婚したので元妻のおばあちゃんが自分の家に旦那と子供を住まわせて居て私と知り合いアパートを借りる事になりその時おばあちゃん達から子供はまだ落ち着くまで家に置いて行きなさいと言われて旦那もおばあちゃんを信じてしまい置いて私と2人で暮らし始めました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の弁護士エリアについて
慰謝料請求の弁護士について。 不貞の証拠を掴み、慰謝料請求をする弁護士を探しています。 相手側と同じ県内ですが、どちら側の居住地に近い方が良いなどありますでしょうか。 アドバイス頂けると幸いです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為慰謝料 動画の証拠提出について
ベストアンサー慰謝料300万円を不貞相手の元妻(原告)より請求されています。明後日の金曜日に三回目の口頭弁論です。 一回目は欠席、二回目に出席した際、元交際相手が自己破産した旨を原告弁護士から聞きました。全ての責任を投げ、私も原告も原因の張本人に逃げられたことに悔しい思いです。 二回目の面会の際に示談150万ではどうか?と聞かれました。財産も貯金もない為、払えない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の高額請求について
ベストアンサー私の旦那はバツイチで前妻との間に子供が3人います 18歳と双子15歳 私との間に3人 4歳 1歳 3人目妊娠中 出産後にガンの手術を控えてます 4月から双子の高校進学に伴い 入学費用70万+毎月12万の養育費を請求されました 旦那は自営業で月の収入は6万~10万 障害者なので障害者年金が年180万程(扶養手当込み)です 離婚理由は、前妻の不倫で一方的に離婚を言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書で解決済みのことで訴訟を起こされることはありますか?
ベストアンサー離婚協議書で解決済みのことで民事訴訟を起こされそうです。そこで3つ質問があります。 ①協議書で解決済みのことでも訴訟を起こされることはありますか? ②実際に裁判となった場合、こちらは「すでに解決済みです」と主張して不利になることはありませんか? ③不当訴訟だとして反訴して勝てる見込みはありますか? 私の妻は4年以上前に元夫と協議離婚しました。原因は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻による嫌がらせにより妻が倒れました。訴えれますか?
6年間別居し2年前に離婚しました。元妻の不貞行為が原因で、子供は私が引き取り育ててきました。 私は1年前に再婚しました。現妻は3年ほど前から子供たちに携わるようになり、子供たちも甘え、仲良く円満におりました。長女は自己中心的で弟と衝突し、家での決まり事を守らず私も叱ることが多くなる中、本人の希望もあり、長女は元妻の実家で祖父母と暮らすようになりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が面会時子供に話す内容についての制限
ベストアンサーダブル不倫の有責夫からの突然の離婚請求から始まり、別居に至って1年に成ります。 子供は1年生と年長ですごく感受性が豊かなので、夫の不自然な態度に、情緒不安定になっていました。 別居のこのとは伝えず、長期の出張が始まると言う設定にする約束で夫の夜逃げのように別居が、始まりました。 それからも、子供の行事やイベントなど、月一回程度帰ってきて交流を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
愛人契約のメールでの有効性
ベストアンサー愛人契約の有効性について それとあくまでも、前払い契約なので、残りの金額が大きい場合は、解約時は残念ではありますが、返金が発生いたします。少額なら、お祝い金とします。 〇〇さんが、もっと幸せになれるなら、私は喜んで、捨てられてもいいです。 上の契約事項がNGならば、メールで、返事を下さい。 または、待ち合わせ時間に、来ないでくださいね。 つら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現状の父親の親権とれる可能性を教えてください
現状で、父親のわたしが親権とれる可能性が高いかどうかの質問です。 妻の度重なる不倫により夫婦関係悪化。 子供、3歳5歳共に男子 夫婦共同名義の戸建て、残住宅ローン30年ほど 2020/9/1より別居中 わたしが出ていき、子供二人は妻と同居 長男誕生から、2年半前まで主に嫁が育児するも、わたしもきちんと育児には積極的には参加したとおもってます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスはつかえますか?弁護士をかえられますか?
ベストアンサー友人A(男56歳)が約3年前に元妻Bより「何でもいいから」と強要され結婚30年で離婚。お金が貯まるまで生活費をくれとAと息子からあわせて25万円を毎月取り2年判、同居。離婚後2年立つころに慰謝料、財産分よ1500万円調停をBよりかけられ、Aは弁護士を頼み調停にいどみました。財産は住宅は遺産相続されたものとオーバーローン。 この時の弁護士への着手金は法テラスが使えな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における代理人の約束ごと
お世話になっております。 離婚調停中で、今回の妻の不貞行為により信頼関係がまったく崩壊し調停を進める中で 妻勤務先に於ける身元保証人の変更を依頼しました。(勤務中に男と不倫の約束や馬鹿なやり取りをしている等から) 有責である妻側には代理人がついており、代理人から下記交換条件の様な内容の連絡書面が届きました。 『○○氏の勤務先である株式会社○○××に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の遅れ、暮らしの格差を見たうえでのその減額等について教えてください。
元夫とは3年前に協議離婚が成立し、子供一人(現在4年生)の養育費として毎月14万弱と、私への慰謝料として同15000円、計15万円程度送金してもらっています。 その送金が、元夫の不誠実な性格により入金期日が不確定、さらに先方が住宅を建築するとのことで入金が途絶えてしまいそうな雰囲気です。これにどのように対応すればいいのか、考えあぐねてこちらに相談させてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について 手続きの段取りや注意すべきところはどういう点でしょうか。
ベストアンサー夫53歳,妻(私)48歳です。 今住んでいる家(二人名義で5000万で購入,残債3800万位?)を子どもの故郷として私が貰い受けたく,それと子どもの養育費(生活と大学卒業までの学費の負担)を夫から確保したいと思っています。そのために,財産分与をできるだけ有利に(というか不利にされずに)交渉したいと思っています。夫は,法にのっとって財産分与をいい,私は法律に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本当なら犯罪者として捕まらなくてはいけない人が親権
回答宜しくお願いいたします。テレクラで出会ったのが、元夫です。出逢いは「援助交際」でした。時を経て、結婚に至りました。夫は小学校教頭の地位にありました。しかし、身辺はかなり荒れ果てていました。私とは再婚で、離婚した奥さんがいました。その奥さんとの離婚の原因は夫の浮気が本気になり、妻子を捨て浮気相手と再婚しようとしていた事が離婚の原因でした。結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気による示談書の作成サービス
ベストアンサー妻の浮気で、相手と示談交渉したいと思っております。 ラインで発覚し、内容とホテルでの裸で抱き合いながらキスをしている写真も証拠としてとってあります。 示談交渉にあたっての示談書等の作成をしていただきたいのですが、 可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚してないなら慰謝料は要らないのでは?
【相談の背景】 知人のことです。 不貞行為はなくて、時々電話とLINE、2回ランチをしたことが相手の奥さんに知られてしまい、話し合いをして「二度と接触しないこと。今回は慰謝料100万欲しい」と示談書を出されて、不貞行為はしてないのにおかしいなと思いつつもサインをしてしまい、でも納得いかないから支払わなかったら裁判を起こされてしまい、そこで不貞行為はない...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫相手から2」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから