42,373件見つかりました

法律相談一覧

• ダブル不倫。慰謝料について。

いつもお世話になっております。以前お世話になった先生方本当に感謝しております。 昨年夫が2か月間ダブル不倫をしていました。両夫婦とも小学生以下の子持ちです。今は不倫は解消しております。私以外は全員同じ職場にいる状況で皆が同じ給与です。こちらは再構築、あちらはまだ再構築か離婚かまだ分からないとあやふやに言われました。 夫が仕事を続ける場合、同じ...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判 和解?判決?

ベストアンサー

夫の不倫相手との慰謝料裁判についてです。 証拠は、夫が不倫相手の自宅に夜入り朝に出る写真が3日分あります。 不倫相手は、不倫を完全否認です。 被告からの証拠として以下が提出されました。 ・私の夫の陳述書(不倫否認) ・被告の交際相手の陳述書(3人で居た→被告と夫は2人きりではなかった) ・夫のEDの診断書(性行為できない) ・被告の子宮の病気の...

弁護士回答
    1
  • 妻の浮気・不倫について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の浮気についてご相談です。 私は去年結婚をしましたが、 結婚後に4年前に妻の職場の上司とキスをしたことを発覚。当時は過去のことだから割り切りましたが、結婚してからも飲み会の頻度が高く、帰りも深夜2時になることが多くあります。妻は飲まず参加者のドライバーとして送ることが多いとのこと。 心配になって探偵に依頼したところ その4年前...

弁護士回答
    2
  • 不倫の警告書について

ベストアンサー

【相談の背景】 一切身に覚えのない、私が不倫しているとする警告書が届きました。 今日自宅に突然、不倫をやめるようにという警告書が届きました。 不倫相手とされる方のお名前に心当たりはなく、そもそも存じ上げない方です。 送り主はその奥様と名乗る方。 内容は ・先月からの不倫の証拠(ホテル宿泊、性行為があったとされるSNSの内容)が存在すること ・少なく...

弁護士回答
    1
  • 別居中の不倫について

度々の質問お願いします。 ただいま別居中で1年4ヶ月中です 調停をしていて離婚について行っています 私はずっと拒否をしていましたが解決金で解決しようと話したら払う気は無い婚姻費用を請求されました。 今の所婚姻費用は支払っていません私は別居に許可したつもりは無いのでこちらにもひがないと向こうも認めているのでただの向こうの嫌気での別居なので その最中...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料

私の不貞行為で離婚になりました。離婚から2年半元主人に200万の慰謝料請求を口頭でいわれました。不倫相手だった独身男性に慰謝料請求のため弁護士に話にいったようですがお金もなく払わない感じで私に請求してきました。私が再婚したのがきっかけだと思いますが子供も2人おり私の難病の持病もあり今は元気ですがいつ不調になるかわからないため子どもの貯金で精一杯...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫疑惑について

妻の携帯のメールをたまたまみてしまったのですが、メールの内容から妻が学生時代に付き合っていたと思われる男性とのやりとりのメールが複数回ありました。内容からは電話もしているようですし、相手からは妻を誘う(電話、メール、会いたいなど)要求メールが残っていました。残っているメールのデータ、相手の携帯番号、メアドは自分の携帯に赤外線受信で確保してあります...

弁護士回答
    1
  • 旦那や不倫相手に請求できますか?

今年1月に入籍致しましたが旦那がまともに帰宅しません。給料も口座をあたし名義に変えるからと言いながら何もせず1円も入れてくれてません。 交際期間は5年半 一緒に住んでる時もありました。それまでも店を畳んで借金を返す。差押さえられるから給料が渡さないと 何だかんだ理由をつけてはあたしにお金を出させ まとまったお金の時もあったので いつしか額は多額にな...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫 相手に制裁

子供の保育園の子供の友達の保護者とダブル不倫をしてしまい、妻にとても心的ショックを与えてしまいました。 私、相手とも、夫婦と子供2人の4人家族です。 発覚後、双方の夫婦で不倫があったことは確認しました。 不倫中ですが発覚以前に不倫の因果は不明ですが、不倫相手が旦那から激しい暴行を受けたことがあり、私の妻は後述の友人と一緒に不倫相手を助け、相談に乗...

弁護士回答
    2
  • 不倫問題、相手への連絡について。

ベストアンサー

前回も投稿させていただきました。 未だに解決に至る前兆も何もないのでご相談させていただきます。 まず私の不貞行為が前提にあります。 元不倫相手の旦那様(謝罪済み)から私と妻に1週間前に『この件は会社に報告させていただきます』と連絡がきていましたが、未だ会社側(本社)からは何もありません。 というのも私の方から勤務先(支社)の上長、直属の上司に正直に話し...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 父の不倫相手とその子供について

父が韓国人のキャバクラに出稼ぎに来ていた女性と不倫をしていて、その女性に子供が出来ました。 父は「産んでも認知は出来ない」と伝えたそうなのですが、 女性は「認知なんて要らないし、自分の力だけで育てるのであなたの子供を産みたい」と言い、出産しました。 男の子が産まれ、現在その女性は実家のある韓国に戻っています。 金銭的援助は一切要らないと言ってい...

弁護士回答
    1
  • W不倫相手への対応について

一度相談させて頂いた者です。W不倫、双方幼い子供がいます。私は第2子出産間近です。 現在は、相手弁護士より文書で、相手側は離婚予定ということと、謝罪をする意思と慰謝料支払い意思の有無の確認のみ(弁護士名)で、金額は記載がないものをもらっている段階です。 夫は意思の有無と弁護士面会希望を記載し、返送しました。 私は、まず謝罪の場をと考えていたので、夫より相手...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料

ベストアンサー

はじめまして。 先日夫の不貞行為で離婚をしました。 3歳と4ヶ月の子供がいます。只今無職です。 相手の女性はバツイチで子供がいます。昼は事務員で夜は風俗で働いています。 夫と相手女性の関係は最初は相手女性の彼が夫に借金をしていて彼の代わりに女性が返済をしていた事から始まりました。 2008年夏頃からです。 そこから不貞行為に至った理由はわかりませんが、...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料と手切れ金について

不倫を自ら相手の嫁にバラしました 不倫相手との関係に白黒つけたかったからです 相手は奥さまを選びました 奥さまは相手と離婚し私と相手に慰謝料請求すると言ってます。 慰謝料払う気あるのかと奥さまから言われたので離婚してくれるなら払いますと言いました 奥さまは離婚してあげるから慰謝料払えと言って話は終わりました そこまでは想定内 わたしは慰謝料どの...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求の相場

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求の相場について教えてください。 妻が不倫をして、不倫相手に慰謝料請求を行うところです。 以下の条件で相場はどの程度か教えてください。 ・離婚成立済み ・婚姻期間8年半+交際期間5年半 ・子供あり(2人) ・相手は不倫関係で子供がいることも把握している ・不倫期間は2年で不貞行為は10回程度 ・不貞行為がある前に、予兆が見られたため、2人...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手に借りたお金の借用書がない場合、効力はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 8年前に旦那の不倫相手だと疑っていた同じ女性と楽しそうに写っているプリクラを発見しました。旦那に問い詰めたところ、そのプリクラの女性と不貞行為も過去にあり不倫関係にあったことを認めました。また、その女性は旦那が入会した生命保険屋の担当者の女性とのことで旦那に妻子あることを知りながら不倫関係にあったと思います。ただ、その不倫相手から...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手からの慰謝料額について

妻が不倫し揚句にその不倫相手との子を妊娠しました。発覚後、私との子を連れて不倫相手の自宅に同居しています。私は自分の子のこともあるので離婚を拒否しましたが、妻は離婚しないと調停、裁判する、そうなれば子どもにも会わせないと言い張り、私の両親も早くそんな妻との縁を切れと不機嫌になっているので、離婚せざるを得ない状況になっています。 そのような中、弁...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の示談内容

【相談の背景】 夫の不倫相手と示談することになりました。分割での支払いになりそうですが、相手が他にも借金があるようです。過去に自己破産したことがあるので、今回も自己破産されるのではと危惧してます。 【質問1】 相手が自己破産すると、公正証書にしていても、免責されますか? 【質問2】 示談書で「債務整理したときは、任意で残金を支払う」という取り...

弁護士回答
    2
  • 不倫をしてしまい、相手側が妊娠

【相談の背景】 不倫相手を妊娠させてしまい、認知or養育費の責任はとって欲しいと相手方の弁護士から電話がありました。 また相手方の希望により、弁護士事務所に来て欲しいとのことですが、調べると相手の事務所には行かない方が良いと書いてありましたので相談をします。 【質問1】 ①この場合は相手、弁護士、私の3人で話しをしたいということなのでしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • 不倫当事者の慰謝料請求

ベストアンサー

私 (既婚者)は元上司(未婚) 2年半不貞関係に あります。 上司と言う事もあり断れなくて (断ると仕事に来なくて良いと言ってきました)食事に行く様になり、相手が転勤してから も肉体関係にあります。 旦那にはばれていませんし 離婚する気もありません。 ただ私も 退屈しのぎでて相手と関係を持っていました。 相手に対して慰謝料請求認められるのでしょうか?? ...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料 訴訟 証人について

【相談の背景】 旦那の不倫がわかり不倫相手に慰謝料請求の訴訟を考えてます。相手側は旦那に精神的に支配されて交際解消ができなかったと主張してます。 1、執拗にも連絡があった 2、偶然を装い行く場所に現れる 3、家族に接触 このようなストーカー行為をされて交際解消ができなかったと主張してますが、全くの嘘で、むしろ相手が旦那に好意を寄せるメールを送り...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

主人の不倫相手への慰謝料を請求したいと、思っています! 2年前から、別居をしています。不倫の証拠はありましたが、決定的な物ではなく、不倫の事実は、認めないままを出て行きました。 先日、その不倫相手と主人が、別れ話の縺れで喧嘩になり、主人が暴力をふるったようで、逮捕されてしまいました!警察の方の話で、2年間同棲していた事実を知りました。彼女は、主人...

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手からお金が返金されません

元不倫相手に数十万円を貸して返金を求めたら自己破産したからお金がありませんので返せません。 line をしても既読しない状態です。電話連絡しても出てくれませんので連絡がつかない状況となってます。 ①この場合、返金は可能なのでしょうか ②口頭だけで借用書は使用してないのですが大丈夫でしょうか

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の奥さんから謝罪要求

ベストアンサー

同じ職場の人と不倫をしてました。相手には子どもはいません。肉体関係は2回です。今は別居してこの先離婚するそうですが、相手の奥さんから私と私の両親の謝罪を求められてます。私 1人ではダメだそうです。仕事も辞めろと言われています。それが出来ないなら、会社に行くと言っています。どうすれば いいのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 不倫相手の求償権行使と弁護士費用の負担について

【相談の背景】 主人が不貞を働き不倫相手に慰謝料を請求しました。 主人には550万の借金があり、これから債務整理予定です。そのため、不倫相手が求償権を行使してきても支払い能力がなく回収出来ないであろうことを考え求償権を放棄させずに示談で交渉、成立しました。 例ですが不倫相手が100万支払った後に、求償権を行使し主人に全額請求した場合、主人より拒否...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求の裁判について

【相談の背景】 現在夫と別居中。その原因が私の不倫。夫の方から面会交流調停中。私からは離婚調停中。 夫から不倫相手へ慰謝料請求の通知がきていて不倫相手側夫側それぞれ弁護士を委任しており示談交渉中。 夫側が相手側に請求した慰謝料請求の振込期限が過ぎたため裁判へ移行する手続きを夫がとっている。 不倫相手とは今現在関係はないが 不倫相手側が私に当事者...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の配偶者が割り込んでくる時

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫相手に慰謝料請求を弁護士に依頼して行いました。すると、不倫相手の奥様が私の依頼している弁護士に文句の電話をしてきたそうです。そして、これからは本人(不倫相手)と交渉せず、私を通せと言ってきたそうです。弁護士の先生は、不倫相手の奥さんは慰謝料請求する気はないので、刺激することなく話を進めて四者間和解にしてはどうか?と言うの...

弁護士回答
    2
  • 過去の不倫相手より弁護士をたてると言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は2年ほど前、会社内で不倫をしていました。 相手は独身で、私が既婚者である事であることを知っての不倫です。 その後私は転職をし、また不倫相手も結婚したことを聞きました。 今回、妻との離婚を考え、過去の不貞の事実をすべて資料(期間や場所、回数等)にして提出する準備をしておりました。 並行して不倫相手にも「今後妻より連絡があるか...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判 被告言い訳 裁判官の心境

ベストアンサー

こんばんは。 原告旦那、被告私、不倫相手 そろそろ終盤かと思っています。 不倫相手は言い訳、自分を守るような主張 例えば、不貞を誘ってきたのは、私からだとか、夫婦は破綻していた等です。 私は不倫相手の主張で違うところを反論しています。そこで質問です。 ①不倫相手の主張はどう採用されるか ②原告は不貞があったかどうかの裁判であって、同被告がもめるの...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求 和解成立後の支払い不履行について

元配偶者の元不倫相手に損害賠償請求訴訟を提起し、 裁判所の勧めにより和解が成立しました。 調書内容に特長はありません。 ただ二回分割なので不安があります。 履行されなかった場合の対応を教えてください。 因みに元不倫相手の勤務先(東証一部上場)は把握しています。 強制執行の手順を進める前に 1 元不倫相手の代理人に督促 2 元不倫相手に直接督促 3...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から取れる慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をし、今不倫相手に慰謝料請求の為訴訟の最中です。 夫とは離婚が決まっていますが今すぐではなくとりあえず別居をします。 【質問1】 その場合不倫相手から取れる額は離婚した時と同じくらいになるのでしょうか。 【質問2】 離婚するのが確定の場合、記入済みの離婚届は離婚する証拠になりますか?

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求

夫に社内不倫をされていました。相手方に慰謝料を請求したいです。 結婚して2年半、子供は1人です。 不倫期間は2年間、その間メールや電話はほぼ毎日、デートは数回、肉体関係は10回以上は夫が自白しました。 不倫開始当初からずっと疑い続けてましたが、否定されてきました。 夫は私とは離婚したいと不倫相手に言い、不倫相手もいついつまでに離婚してと3回期...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんからの示談請求

ベストアンサー

友人の事で相談させて下さい。長文で恐縮ですが、お願いします。 友人家族…子供2人の4人家族 不倫相手…子供2人の4人家族(子供は奥さんの連れ子) 初めて関係を持った際、不倫相手の奥さんが雇った探偵に写真を取られ、慰謝料100万と探偵代150万を支払いました。 その後、不倫相手は離婚をしました。1年半前の事です。養育費を払うと約束したそうですが、不倫相手は...

弁護士回答
    2
  • 相手の主張する不倫の慰謝料について。

お恥ずかしい話です。不貞行為で旦那さんから慰謝料(弁護士から内容証明で)200万を振り込まないと法的措置も辞さないという内容を頂きました。私は独身で無職です 1 2年間の間結婚していると知りながら不貞行為を繰り返した 2 女性が次男を妊娠したときに「関係を終わりにしたい」と言ったにもかかわらず、その後積極的に誘った   が相手の主張です。不貞の証...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手(自分)への賠償金について

ベストアンサー

約3年間、家庭のある方とお付合いしていました(子供なし)。 暫くして私が妊娠、相手の家庭を壊すつもりがないため一人で中絶をしましたがや、はり後悔し結局告白しました。 私は、未来がないなら私として別れて欲しいと懇願しましたが相手は、嫁と別れると言われました。 その一ヶ月後には別居、順調に進んでいると思い始めていた頃、一年後に嫁の地元が田舎で仕事が...

弁護士回答
    2
  • 2回目の質問です

ベストアンサー

以前に不倫相手から“不倫関係をバラされたくなかったら慰謝料払え”的な事を言われて相談させてもらいました。今回は“私と別れるならそれなりの代償が必要”と言われたので“代償とは何?”と尋ねたところ“友達に相談してから決める”と言ってきました。おそらくお金の話になると思いますが‥‥もし不倫相手の友達が“お金で解決”みたいなアドバイスをした時は、その友達を訴えること...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求できますか。

昨年末に夫の不倫が発覚しました。 夫は相手に未婚と偽り、結婚したい、子どもがほしい、と言い妊活をしていたようです。 相手の方の妊娠がわかったと同時に相手は夫が既婚者と知ったそうです。堕胎をし、その費用もこちらが出しております。 相手の方が弁護士を雇い、示談金300万を請求されたので、期日内に支払いました。 最近になって、相手の方が夫が既婚者と知って...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求、接触禁止

ベストアンサー

妻の不倫相手への慰謝料請求について 家族構成 相談者30代、妻30代、子2歳 婚姻期間9年 妻が勤務先同僚と不倫しています。 相手は40代、妻子ありでW不倫の関係です。 現在保有している証拠品はボイスレコーダーのみ。 音声通話内にて双方より複数回、不貞行為があった発言あり。 先生方へ2つお聞きしたいことがあります。 1.ボイスレコーダーを証拠とし...

弁護士回答
    2
  • 浮気された妻の両親が訴える事はできませんか?

ベストアンサー

主人が不倫をし主人の希望で離婚になりました。 まだ子供は産まれたばかりでした。 その後の話し合いも主人が私や私の両親に対しての暴言が酷く、主人の不倫相手も悪びれる事もなく2人して誠意のカケラもありません。 私は2人から慰謝料がとれますが私の両親もとても傷ついているのに両親が2人を訴える事は出来ないのでしょうか? 父も母もかなり憔悴しきっていてこのま...

弁護士回答
    3

【相談の背景】 去年の夏に、夫が職場の同僚とダブル不倫していることを知り、年明けに夫の自白を取りました。調査会社に依頼し、証拠もあります。夫はすでに家を出ており、不倫相手に示談書を取り交わす為、接触を図りました。弁護士を依頼するから、サインできないと言われ、その後弁護士より連絡があり、600万円の慰謝料請求書を内容証明にて送りました。 先方からの回...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の彼女から嫌がらせを受けています。

私には現在、夫と子どもがいます。2年ほど前私は不妊治療のストレスや夫への不満から職場の同僚と少しの間連絡のやり取りをしたり何度か2人だけで会い、不倫をしていました。同僚の彼には当時同じ職場で付き合っていた彼女がおり、彼からは彼女の不満や別れたいという話を聞いていました。彼と付き合い始め2ヵ月程たった頃、夫との間に子どもを授かり彼との関係にケジメをつ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求について。

質問内容 ①浮気相手への慰謝料請額 ②こちらも弁護士さんにおねがいすべきですか? ③できれば、弁護士さんはたてずに話したいです。 2ヶ月程前に主人の浮気が発覚しました。 相手の女性に、連絡を取り全てをお聞きしました。不倫相手も全てを認め謝罪してきました。 その謝罪として3つほど案を考えてきました。 2つは不倫相手だけではなく他の人にも多...

弁護士回答
    2
  • W不倫の慰謝料について

元旦那の不倫・不貞行為が発覚した為離婚しました。不倫相手は元旦那の同僚で現在は会社を辞めていますが既婚者です。 質問1 まず、慰謝料を請求する場合何を根拠に請求額を決めるのですか? 質問2 分からない部分は、私から慰謝料の請求をしそれを知った不倫相手の配偶者から「こちら側も」となった場合どのような争いになるのですか? 調停なのか訴訟になるのかわ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求について

【相談の背景】 夫から不倫の告白と離婚の申し出を受けています。 離婚に応じるかは保留として、まず不倫相手へ慰謝料請求をして別れさせたいです。 証拠は「不倫をしている、肉体関係もある」という夫の告白の録音のみです。 夫いわく「不倫相手は自分に妻子がいることを知っていて罪悪感を抱いている。慰謝料請求されることもやむを得ないと言っている」そうです。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫について。知人への相談は名誉棄損に当たらないでしょうか。

ベストアンサー

不倫相手の奥様に不倫が知られることとなり、300万円の慰謝料を請求されています。 奥様は離婚が決まったと言っていますが、現状別居も離婚もしていません。 離婚に関しては、奥様は離婚したくなかったようなのですが、不倫相手がどうしても離婚したがったため離婚が決まった、との事です。 私と不倫相手は既に交際を終了していますし、奥様もその事はご存知です。 ...

弁護士回答
    4
  • 元不倫相手から離婚慰謝料の請求&不倫中の浮気への慰謝料請求

自分は独身、相手は既婚で、過去に不倫をしてました。2度ほど相手の夫にバレていて慰謝料200万ほど請求されております。(請求されたのは私だけです。) しかし自分には不倫中に他の女性とも付き合い始めていました。 不倫を終わるきっかけとなったのは、不倫相手と後から交際を始めた女性にバレて後の女性を選んだからです。 その後、不倫相手は離婚し、その夫から慰謝料3...

弁護士回答
    2

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が2年ほど不倫していました。 夫、不倫相手共に不貞行為を認めた音声データもあります。 不倫相手には、慰謝料の代わりに書いてとお願いして不貞行為を認める自筆の署名をもらってます。 それを元に離婚の話を進めているのですが、時間が経つにつれ不倫相手からも慰謝料とれば良かったかな?と思い始めてます。 【質問1】 不倫相手に会った時に...

弁護士回答
    2

ベストアンサー

夫が私の妊娠中に会社の後輩と不倫をしていました。 不倫相手との電話の音声、ラブホテルでの密会時の写真を証拠として抑えることが出来たため、慰謝料請求をして離婚しようと考えています。 そこで、 ①夫とは婚前契約書で不貞時の慰謝料500万と取り決めていましたが、この金額を夫に請求した場合不倫相手の方には慰謝料をほとんど請求出来ないでしょうか。 ②不倫相手の...

弁護士回答
    3

主人が未成年(19)と不倫をし、離婚を考えています。 やっと離婚を決意し、不倫相手には慰謝料請求、主人には調停を申し立てようとしていたところ、昨日主人からはやり直したいとメールが、不倫相手からは2人(私と不倫相手)で話したいと連絡が来ました。 私としては何を今更、という思いですが担当の弁護士からは不倫相手には話し合いで慰謝料請求した方が弁護士を使わなく...

弁護士回答
    1
  • 2度目の不倫 相手は親戚の女

こんばんは 旦那が2度目の不倫です しかも相手は一回目の不倫のときのわたしの状態や相手との裁判を知っている親戚の女です 子供のときからの幼なじみで家族ぐるみで付き合いがあり、女が困ったときにいつも助けてきました 10年くらい前にご主人が亡くなり、そのときもいろいろとお世話してきました 不倫が、わかるまではずっと助けてきたんです それなのに寂しかっ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから