42,373件見つかりました

法律相談一覧

• 夫が不倫相手の慰謝料を一部肩代わりしていた場合

ベストアンサー

去年夫の不倫が発覚し、不倫相手に60万円を請求しました。(相手の年齢が若かったことなど考慮しこの金額にしました) 慰謝料は払い終わったのですが、最近になって夫が一部(10~20万)を肩代わりしていたことが発覚しました。 夫が後から『渡した金額は贈与である』と言えないよう、夫が慰謝料の肩代わりとして不倫相手にお金を渡したことを認めた音声を録音してあり、夫...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求について。

ベストアンサー

不倫の慰謝料について。 妻が不倫しています。 妻と不倫相手(既婚)は、まだ私が気付いていることを知りません。 知らせないまま情報収集していました。 これから弁護士にお願いし、不倫相手への慰謝料請求や、離婚を進めたいと思っています。 質問です。 ・慰謝料を請求し、不倫相手から支払われたとします。それも財産分与の対象となりますか? ・興信...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手へ慰謝料請求

はじめまして。先月夫より不倫していたことを告げられました。夫の両親とも話し合い、子どもの事も考えて、夫から謝罪を受け入れて離婚はしないで頑張っていこうと思いました。 先週、不倫相手から私に連絡があり(相手は私の知り合いです)相談があるとのことでした。 夫に話すと、不倫相手は夫から一方的に別れを告げられたことが納得できずに、夫だけ何もなかったように...

弁護士回答
    7
  • 不倫慰謝料の減額理由と金額相場について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の妻より弁護士を通じて不貞慰謝料請求事件の依頼を受けたとの受任通知が届きました。書面には①損害賠償金額として300万円を支払ってほしい、②私は現在不倫相手の経営する会社の所有建物に移住していますが、すみやかに退去すること。③今後一切不倫相手と連絡を取らないことと記載されています。 私は、不倫相手より別居している、離婚の話をして...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料200万円請求された事について

不倫慰謝料について。 配偶者(妻)から、不倫相手に向けて内容証明郵便から慰謝料200万円の請求がありました。 当方は配偶者と離婚協議中です。 婚姻期間は2年。不倫期間は約3ヶ月。現在6ヶ月の子有りです。不倫期間中は不倫相手は何度も不倫をやめようと提案していましたが、私が積極的でした。 もちろんこの慰謝料は私が払うつもりではあります。 いくつか質問です。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料200万円請求されたことについて

不倫慰謝料について。 配偶者(妻)から、不倫相手に向けて内容証明郵便から慰謝料200万円の請求がありました。 当方は配偶者と離婚協議中です。 婚姻期間は2年。不倫期間は約3ヶ月。現在6ヶ月の子有りです。不倫期間中は不倫相手は何度も不倫をやめようと提案していましたが、私が積極的でした。 もちろんこの慰謝料は私が払うつもりではあります。 いくつか質問です。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料200万円請求されたことについて。

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料200万円請求された件について

ベストアンサー

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料200万円の請求された事について

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料200万円請求された事について。

ベストアンサー

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手に慰謝料200万円請求されたことについて。

ベストアンサー

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料200万円請求された事について。

ベストアンサー

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料200万円請求された事について

ベストアンサー

弁護士回答
    2
  • 会わなきゃいけませんか?

不倫相手の奥様から、2人で会って話がしたいと呼び出されています。 不倫関係は解消していますが(相手東北、私関西で偶然会う事もない)先日ふとしたメールをしたのが見つかり、2度と連絡取るなと言ったはずと…今までは慰謝料の請求はされていなかったのですが、来なければ…と。不倫相手だった人は出張ついでに私に会いに来てたので、私は金銭的に厳しいのですが、会っての...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫による離婚、仕事、住居について?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不貞行為をしています。妻から相手に押しかけていくなど、相手に本気のようです。 妻の不倫を夫の私が発見してから4ヶ月たち、妻に知らないふりをしてきました。しかし、そろそろ我慢の限界で、このままでは私のメンタルが持ちません。不倫の証拠もあります。私は妻との離婚を決意しました。 離婚になると、妻や相手との示談や財産分与など、しなくて...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫で慰謝料請求されています。

2年前程同じ会社の人と半年ちょっとダブル不倫をしていました。その後妻にバレてしまい、交際は終わり会社にも連絡し部署移動になりました。そこから連絡を断つ事で妻にも許してもらい、2年ほど時が流れたのですが、先日元不倫相手の女性から旦那にバレましたと連絡がありました。 相手の女性は旦那に会社と相手の奥さんにはバレてないと言ったみたいです。 そこから相手...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫慰謝料について。

ダブル不倫について質問です。相手側の旦那と会い、不貞行為2回、交際期間1ヶ月の示談金として150万を支払い済みです。お互いに離婚をして、一緒になるために話を進めており、私の方はすでに離婚済みです。相手方は、示談金として支払ったのにもかかわらず、離婚をしてから弁護士をつけて慰謝料請求を今後検討しているようです。確認したところ、150万は示談金じゃないと言...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求について

【相談の背景】 主人が不倫をしていました。 発覚したのは2025.6月です 我慢の限界となり不倫相手と会っている場所に私も向かい、直接不倫相手にこの人は既婚者ですとお伝えしました。 その後その女性から「既婚者だと知らなかった」等の内容のメッセージが主人宛に送られてきていました。 この場合は相手女性に慰謝料請求が難しいのではと思い、主人にのみ請求...

弁護士回答
    3
  • W不倫慰謝料について

【相談の背景】 2年7か月W不倫をしていました。奥さまから慰謝料請求があった際なんですが、相手が喧嘩のたびに自宅付近にくる・最寄り駅で待つ・別れる直前には主人に会うと自宅前で騒がれている。こちらは何度も距離を置きたい、別れたいとお願いしています。8月までに離婚すると自宅に帰らなかったことも私は一言も相手にお願いしておらず、すべて自分がしていること...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が会社に連絡してきました。

ベストアンサー

販売の仕事をしています。 先日人事担当から呼び出され行くと書類を出されました。 みると不倫関係の女性から何枚にもわたり不倫の話と高額商品を売り付けられたという内容でした。 商品を売り付けた事実はありませんので、そちらは大丈夫だったのですが、不倫をしてたのが会社にバレたので左遷か降格になってしまいそうです。 この場合 ①不倫相手を訴えることは出来ま...

弁護士回答
    3
  • 不倫の証拠になりますか?

夫は不倫相手に振られたということを、公の場に掲載する記事を出し自白しています。これは不倫の証拠になりますか? また女性問題は破綻後に起きたことだという主張も、すなわち不倫行為を自白したのと同じと捉えられますか?

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫相手の子の認知

ベストアンサー

不倫相手の子を産んで不倫相手と育てると言っています。4月に妊娠、不倫相手の女性も既婚者。離婚に向け話し合っているそうです。1:わたしが 主人との離婚に応じない場合 生まれてきた子の戸籍はどうなるのでしょうか?2:主人が認知すれば 主人の子となるのでしょうか?3:妻として認知させないためにできることはありますか?

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妻からの高額な慰謝料請求について。

ベストアンサー

私は独身で2017年10月に不倫相手と真剣交際を開始しました。不倫相手は妻とは同居はしているが夫婦関係は破綻していると聞かされておりました。同月に不倫相手は配偶者に離婚の意思を伝え妻は同意し別居に至りました。 その後、不倫相手と同棲を開始いたしました。 2018年7月に不倫相手から実は妻が離婚に応じたくなくなり離婚するなら死んでやる、包丁を突き付けるなど...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手に対して共同不法行為で損害賠償を請求することは可能か?

【相談の背景】 ・私とB(配偶者)は結婚して約14年。子供はいない。
 ・私とC(不倫相手)は、7月から6月まで不倫関係にあった。
 ・C(私の不倫相手)は不倫する前から、D(交際相手)がいた。 
・私が不倫していたことがB(配偶者)に8月にバレた。 
・C(不倫相手)は、私が不倫していたことがB(配偶者)にバレた後に、D(交際相手)と婚約。
 ・B(配偶者)は弁護士に依頼し、B(配...

弁護士回答
    2
  • 不倫離婚後のトラブル

ダブル不倫後、離婚、子供は3人で親権はこちらがもらいシングルマザーで育てています。 不倫相手の方は子供1人で現在離婚に向け別居中です。 不倫がばれたあと、元旦那は相手の方に高額慰謝料を請求、支払い済みです。 相手の仕事中にも乗り込み、相手の両親にも怒鳴り込み土下座させました。 また、今後一切うちの子供達、そして私には関わらない、一切連絡を絶つ ...

弁護士回答
    1
  • 不倫期間の証明について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫期間の証明をどう判断するのかについて質問です。 現在配偶者の不倫は約10ヶ月。不倫が始まりすぐに調査会社に依頼し、不貞の証拠は取得済みです。事情があり、あと一年半は同居のまま離婚はしません。一年半後離婚の際の慰謝料についてお伺いします。 不倫ががこのままずっと続いたとして、不倫期間が長いと増額になると聞きました。ただ、一年半後...

弁護士回答
    2
  • 不倫の名誉毀損について

私は会社の同僚と不倫をしていました。 期間は約半年、相手の妻が興信所を雇い発覚し、私が相手の妻から直接慰謝料請求をされました。 私が慰謝料請求をされたことから夫に隠しきれないと思い、夫に浮気の事実を打ち明けたところ夫が怒りのあまり会社に浮気をバラしてしまいました。 会社からは不倫の制裁を受けたところなのですが… 相手の妻が不倫の事実を私の知り...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫により離婚するにあたって

とてもわかりにくい文章になっているかと思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。 いくつかの項目に分けて質問させてください。 ・入籍したのが今年2月です。夫の不倫が発覚したのが6月中旬なのですが、実は婚前の一昨年12月にも浮気が発覚していて、相手は同じ女性です。ずっと関係が継続していたようです。 夫と相手女性から慰謝料請求して離婚したいのですが、...

弁護士回答
    2
  • 不倫当人同士からの慰謝料請求

2年半のダブル不倫の上、当方も相手側も離婚となりました。 当人同士、お互いに離婚した場合は、一緒になる=結婚すると話合っておりました。 当方の離婚は2年前に。 相手側が今回、離婚となりましたが、相手側のご主人から当方への慰謝料請求、相手側への慰謝料請求なども発生し、大きく揉めた結果となりました。 結果、相手側の離婚時に大きく揉めたこともあり、2人は...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求と、不倫相手からの主人に騙された件での慰謝料請求について。

私 24歳 女 兼業主婦 月収10万前後 主人 25歳 男 建築関係 月収23万前後 娘 1歳8ヶ月 不倫相手 25歳 保育士 私と主人が付き合って1ヶ月で、別れるも、別れた翌日、妊娠発覚。 妊娠発覚から、約2週間後、私の事を隠し、不倫相手と交際開始。 子どもを堕ろすかどうか議論し、結婚し、一緒に娘を育てることで、主人と同意。 娘を育てると決めてからも、お互いの両親へ...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判 被告2人 疲れてきました

ベストアンサー

お世話になります。 原告(私)被告(妻)被告(不倫相手) 現在訴訟中。妻は認めてますが、不倫相手は訴訟になる前に話をした際には認めて謝罪文も記載してもらいましたが現在は否認しております。 【不倫相手の主張】 ・原告と被告(妻)の婚姻関係は不知 ・同被告の不貞関係は否認 ・謝罪文の記載の際、脅されて何されるかわからなかったので仕方なかった。(争う...

弁護士回答
    11
  • 妻の長年の不倫。巧みにだまされた。

ベストアンサー

最近妻の不倫が継続してたのを知りました。5年前不倫しラブホテルの写真をとりましたが、妻を追及したが一度きりで相手がわかりませんてました。しかし妻の手帳を発見し不倫相手の名前と住所がわかり、月2回はあって食事してたのはわかりました。妻のUSBから3年半前のラブホテルのベッドの不倫相手の写真も見つけました。ただ妻は食事してるだけ、3年以上前の事だし、時効...

弁護士回答
    5
  • 不倫による離婚

私の彼氏が既婚女性と不倫関係になり相手の旦那から慰謝料を請求されそうになっています。きっかけは、同じ職場で彼氏は恋愛感情をもつ相手として見ていませんでしたが、女性は会話しているうちに恋愛感情をもっていたと思われます。メールのやりとりを私はたまに見てしまっていましたが、普通の内容からある日みたら両思いの内容のやりとりをしていました。彼氏は女性とそ...

弁護士回答
    1
  • 示談後の不倫慰謝料について

【相談の背景】 加害者側からの質問です。不倫が発覚し、不倫相手と被害者で慰謝料支払いでの示談成立しています。未就学児の子供がいます。 またそのことが原因で現在離婚調整中です。配偶者にも慰謝料請求予定です。別居も考えています。 【質問1】 不倫相手との関係継続を考えている場合、離婚調整中の不倫相手との接触は、示談していても、再度慰謝料請求されます...

弁護士回答
    1
  • w不倫に伴う慰謝料請求について

w不倫をしていました。 ですが、妻にバレてしまい離婚する流れになっております。 離婚や不動産の売却、社内での信用も落ち退社する可能性もあるなど、不倫相手側に下記の事をされた事も踏まえ精神的な苦痛を受けたので、つまらないような事でも慰謝料の請求は出来るのでしょうか? ・w不倫相手は私以外にも不倫相手が居た ・約2年近く、欲しいものや要望を聞き、時...

弁護士回答
    3
  • 故意、過失のない場合の不倫慰謝料請求

ベストアンサー

慰謝料請求されています。 2月から1ヶ月ほど既婚者であることを隠していた方とお付き合いしてました。 相手の方とはネットで知り合い、偽名を使っていたので既婚者であることなど知りようがありませんでした。 聞いた話だと、調べようのない場合は不倫ではないとのことで。 そして不倫相手の方は離婚したようです。 慰謝料も誓約書にサインして全て終わったらしいので...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠の時効と信憑性を教えてください

配偶者の不倫相手に、損害賠償請求します。 今、手元にある証拠は、 ①宿泊先ホテルで、不倫相手が陰部を晒しているところを配偶者が撮影したもの ②私が二人目出産後に、ラブホで不倫相手がコスプレしている写真(4回ほどラブホに行ってます) ③メールのやり取り また、これらの証拠は確保した日から起算して3年間が時効でしょうか。 ①については、2014年9月撮影ですが...

弁護士回答
    4
  • 【慰謝料請求できますか?】夫の不倫相手に対して

夫が不倫をしていました。下記の内容で、夫の協力無く、不倫相手に慰謝料請求する事は可能でしょうか? ご意見よろしくお願い致します。 ◆夫と私について 【結婚期間】11年間 【子供】2人(小学生) 【夫婦仲】 ・悪くはない。夫が単身赴任であったが、普段から連絡はよく取り合っていた。(LINE等の履歴) ・現在は単身赴任解除となり、一緒に住んでいる。 ・不...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の請求金額

主人が不倫していました。期間は長く14年から15年 この度、離婚をしました。妻から同居人になりましたが、不倫相手とは、年末で別れたと行っています、相手に慰謝料を請求したいと思います。いくらぐらいが妥当なのか教えて下さい。 私は主人との間に2人子供がいます(2人は成人しました) 又 いつ頃まで請求権がありますか。(落ち着いてからでも大丈夫ですか)

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料裁判 証人について

ベストアンサー

W不倫で夫の不倫相手に慰謝料請求しております。 裁判になるかもしれません。少なくとも2年近く毎週のように会う間柄であったと予想されます。 全ての証拠があるわけではないので、、、。 でも、相手女性の旦那さんなら毎週のように出かけていた事、旅行に行っていた事など事実をすり合わせる事ができると思うのですが 相手の夫婦関係の事はわからないので、協力してく...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手からの慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

元不倫同棲をしていた彼と現在付き合っています。その元不倫相手の方が私たちに慰謝料請求をすると言っています。 2人は3年程不倫同棲していたそうで、その間も彼は正妻とその子どもとの面会有り。 私自身は彼が離婚してから付き合ってますので不倫には当たりません。また、元不倫相手の方とも彼本人が話しをつけたので詳しく詳細はわかりませんが、彼自身は別れたと言...

弁護士回答
    2
  • 離婚後

離婚し10年以上たちます。 離婚の原因は元夫の不倫です。 不倫相手からの電話で発覚しました。 その後1年後に離婚しました。 離婚時には養育費の話しのみです。不倫相手の名前しか知りませんので慰謝料等は頂いてません。 養育費も口頭での約束のみです。 今回、元不倫相手と再婚している事がわかりました。 離婚した2年後の再婚です。 不倫の慰謝料請求は3年ま...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫、不貞行為に対して

【相談の背景】 今月17日に妻の不倫・不貞行為が発覚しました。 結婚歴は丸2年です。 結婚を気に妻の実家のある町へ東京から移住しました。 その際、仕事も辞めました。 そして1年前よりフリーランスで配達の仕事をしておりましたが、定職に付かないということがきっかけとなり妻は不倫しました。 期間は6ヵ月 相手は2人 それぞれ3ヶ月ずつ。 LINEなどのやり取り...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料や念書について

ベストアンサー

【相談の背景】 4年ほど前からお付き合いしていた方が妻子持ちで、奥さんにバレてしまいました。 既に通知書を受け取っていて、中身は慰謝料400万を2週間以内に支払うようにと書いてありました。 私はアルバイトのみで生活をしてて貯金もないどころか家賃も毎月ギリギリの状態で、とてもじゃないですが払えません。 分割で払える分であれば払いたいと思っております。 ...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫についての相場などが知りたいです。

ベストアンサー

元会社の上司と不倫関係になりました。わたしも結婚しており、私には子供2人。あちらには子供が1人います。不貞関係は2ヶ月程で、すぐに相手の奥様にバレてしまいました。バレた後、一度連絡を取り、旦那にはバレて離婚などはしたくない。と話していました。その後すぐ、連絡を取ることをやめ会ってもいなかったのですが1ヶ月経った頃に弁護士から、奥様の依頼で。と慰謝...

弁護士回答
    1
  • 別居後の不倫、不倫証拠について質問です

ベストアンサー

離婚調停をします。申立人は夫 現在別居して2年たちます。 性格の不一致を理由に別居を言いだされ(私が息子4歳を連れて実家へ)、5日後不倫発覚、夫は女性を何度も家へ宿泊させており近所の方、保育園関係者などから批判を受け精神的苦痛を受けました。その後夫から戻れないか?と連絡が来ましたが受け入れることができず、今まで必要な用件のみ連絡をするというかたちで2...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料と求償権について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は子供2人と妻の4人家族。 妻が不倫し、相手の奥さんから慰謝料請求150万円されました。現在は分割で5万ずつ払っています。 相手はウチと同じく子供2人の4人家族です。不倫がバレて離婚しました。相手の旦那は150万円の慰謝料で和解しました。 不倫の期間は約4ヶ月です。 私はまだ弁護士を入れてません。理由は、子供のために離婚するか、しな...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫に悩んでいます。相手に警告したいです

【相談の背景】 3ヶ月程まえから夫が会社の同僚と不倫しています。離婚するつもりはありませんが、不倫相手へ内容証明を送って警告(誓約書なども)したいです。 【質問1】 警告だけでは、内容証明の作成はお願いできませんか? 【質問2】 どのくらいの証拠が必要になりますか?

弁護士回答
    3
  • 生保レディとの不貞関係による契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が生保レディと一年弱、不倫関係にあり、不倫相手の方が妊娠し奥さんにも言ってください。と言われ旦那が私に暴露してきました。が、結果、不倫相手の方が考えて堕ろす結果になりました。 堕胎手術の日、旦那が送迎した際、不倫相手の同僚も同伴していたようで、その際に、解約しないでください。と言われたそうです。 不倫相手には、慰謝料請求の手...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料。夫は不倫相手へ慰謝料を払わないといけないのでしょうか?

夫が3年間 会社の女性と不倫していました 私には現在5才になる子供がいます 子供が2才の時から夫が不倫していたと思うと許せません 夫とは離婚を話しあっています 私は不倫相手から慰謝料200万を払ってもらいました 離婚の話し合いが進まないまま半年がたった頃 夫宛に不倫相手から100万の慰謝料請求がありました 『慰謝料は夫と不倫相手で半分ずつ払うものだ』『...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから