法律相談一覧
-
妻の不貞行為の証拠、私文書偽造と不同意堕胎について
ベストアンサー結婚して3年目、2歳の息子がいます。 先日、妻に離婚したいと言われました。 妻は過去に4度の不倫未遂(会う前に自分が気付きやめさせた)を行っており、自分から離婚の話もしましたが、もう2度としないからとの事で夫婦関係を続けていました。誓約書等は書かせていません。 本題ですが、3つ質問があります。 1.昨日、妻が友達と飲み会だと言って外出しましたが、Twitte...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料調停
以前慰謝料などについて質問させていただきました。その節はありがとうございます。 不倫相手への慰謝料の調停を申し立て、話しをしました。こちらのきもちを調停員を通じて話しましたが、相手は私に対して何も感じることはないらしく、謝るきもちもないとのことでした。慰謝料額は二の次で、ずっと被害者意識の強い相手に、私や子供に対して精神的苦痛を与えていることを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権 請求できますか。
ベストアンサーW不倫をしていました。 私側夫婦は私の不倫をきっかけに離婚。 夫とは円満に離婚でき、不貞相手、私にも慰謝料は請求しない様子です。 相手側夫婦は離婚に至るか未確定であります。私は奥様に慰謝料請求され、昨年50万円の慰謝料を支払い、和解。示談致しました。不貞相手がその内私に対して30万円支払っています。誓約書をその時に奥様弁護士に送付し、再び肉体関係を持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫が血縁関係にない娘2人の扶養を外してくれない
【相談の背景】 3年前に(私の子2人を連れ)再婚をしましたが、モラハラや生活費を入れてくれないなどがあり、3ヶ月前に離婚をしました。 離婚後も娘2人は私と生活をしています。 健康保険を元夫の扶養にしていましたので、扶養を外してほしい事、健康保険の除名証明が欲しいことなど伝えましたが、一向にしてもらえません。 また、私が不倫をしていたと、ありもしない話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 夫婦関係破綻 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 既婚彼と付き合っています。 去年の8月に彼の奥さんから離婚したいと申し出がありました。(発言したLINEのスクショがあります)その後別居しています。親族とも折り合いが悪く、彼は奥さんの父親から''殺す''と言われたりその他、脅迫紛いな発言を多々受けています。(録音等の証拠はありませんが奥さんがこれらの言動について認めています)また、夫婦関係調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による慰謝料請求の減額または求償権でこの証拠は効力があるか?
ベストアンサー不倫による慰謝料を請求されている側です。 自分(女) 27歳 独身 会社員 不倫相手(夫) 34歳 会社員 請求者(妻) 34歳 専業主婦 子供2人、最近3子目の妊娠発覚 交際期間2ヵ月、不貞行為は5回 本件で離婚の危機だが、離婚には至らない予定 メールの内容とホテルの出入りの証拠を持っているそうです。(興信所で調査したと内容証明に記載ありました) 請求金額は150万円 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞、セックスレスからの離婚を拒否したい
【相談の背景】 子供を作ってから一歳まで約2年のセックスレスで夫の不倫が発覚し夫からの離婚請求。やり直したいと伝えたがお前とは無理と言われ現在セックスレス7年目。 夫は過去にも不倫してました。 【質問1】 子供もいるので離婚拒否したいのですがこのまま調停、裁判でセックスレスを理由に離婚が認められるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫での名誉毀損と中絶診断書開示について
ベストアンサー既婚女性と不倫関係を持っていたら、夫にバレました。慰謝料請求はされていませんが、ネットに自分だと特定できる形で「不倫をして妻を妊娠させ中絶させ不妊にした」と書かれました。 当時妊娠したと聞かされていましたが、彼女は自分の同意なく中絶していました。今では、妊娠も中絶も嘘かもしれないと思っています。 この場合 1.夫を名誉毀損で訴えることはできますか ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の不貞行為について
ベストアンサー夫の浮気相手に対する不倫慰謝料請求訴訟について質問です。 (経緯) 1、妻(私)が、夫の携帯を盗み見て浮気が疑われる怪しいメールを見つけた。 2、夫が浮気を口頭で認めた。 3、妻が子供を連れて実家に帰って、夫婦は別居状態となった。 4、離婚を有利に進めるため、探偵を雇って夫を調査したところ、別居から半年後に、夫が女性宅に出入りする証拠写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用。2人に対する費用はいくらぐらいが一般的?
弁護士事務所・弁護士さんによっては費用が違うとおもいますが、どのくらいかかるでしょう? 浮気・不倫は共同不法行為者で2人に責任、ケジメをつける義務があると思います。 2人に対して弁護士を依頼する場合と1人に対する依頼では依頼費は変わってきますか? 2人に対する費用はいくらぐらいが一般的?ですか?依頼内容にもよると思いますが。 *1人は旦那で今のとこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ダブル不倫 第三者 プライバシー侵害
ベストアンサー【相談の背景】 職場でW不倫を同僚に疑われ、「不倫している事は全部ばれていりる」といった内容の文が匿名で机の上に貼り付けてられていたり、公園の駐車場に車をとめて密会を思わせる写真を送りつけてきたりと、嫌がらせをされています。 【質問1】 業務時間外の2人の行動を監視しているらしく、せっせと証拠集めをしているようです。 第三者がストーカー行為のよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の尋問でよく聞かれる内容は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞相手(被告)と夫(原告)が慰謝料裁判中です。 原告から被告へ350万の請求をしております。 裁判官から100万円でと和解案が出されましたが、原告が納得出来ず次回尋問があります。 今回の争点は、不貞行為をする前から夫婦関係は破綻していたのかというところです。 原告の言い分は、「不貞前までは関係は良好だったが不貞行為のせいで夫婦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫がバレました これからの流れを教えてください
【相談の背景】 会社の人妻と不倫関係でした 旦那が探偵を入れたようでバレました。 言い訳がましいですが離婚が成立する直前でしたので離婚すれば正式に付き合えると思っていました 彼女側から連絡があり探偵が入っていたことがわかりました これから私はどうなるのでしょうか 慰謝料を払うのはわかっていますが金額や、いつごろどのように請求されるのかなど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「4年半関係のある不倫相手と別れて、手切れ金を請求したいのですが、どうしたらいいかわかりません。」
今35歳で、バツ1子持ちです。18歳の時に付き合った男性と4年半前に再会し関係を持っています。彼と再会する前に、彼は妻子がおり、私も関東に8年同棲をしたパートナーが居ました。彼の「地元に帰って来い。」の一言で、子供と地元に帰ってきましたが、何の援助もしてくれず、その間に、妻が妊娠出産をしたことも1年半隠されていました。初めは好きだったので我慢も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗で示談を断られた場合について
先月21日、主人が窃盗で逮捕されました。 不倫をしており、その相手と相手の元職場に侵入し、売上金100万円を盗みました。 今はまだ接見禁止です。 今日、お店側に示談を断られました。お金も受け取ってもらえませんでした。 主人は、起訴されてしまいますか? 3才と1才の子供がいるため前科をつけたくないです。 初犯でも、示談もできず、金額が100万とも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に内容証明を送りたいのですが、携帯番号だけしかわかりませんが、送ることできますか?
ベストアンサー妻が不倫をしています。 Hをしたという確証が無いものの、 ライン状にて毎日数時間以上会ってあり、 ちいさい子供がいるのですが、面倒をみていません。 こちらは証拠をと考えてましたが、 時間もお金もなく探偵をどうしようか、 考えている最中に内容証明を送れると知りました。 まだ私は状況証拠程度なラインと、 相手携帯番しかしりません。 弁護士にた...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻には絶対に知られたくありません
ベストアンサー既婚者同士の不倫です。 向こうの旦那から訴えられそうです。 相手の女性は自分の電話番号しか知りません。 向こうの旦那から依頼を受けた弁護士は電話でくるのかポストに届くのかどちらでしょうか? また自分宛てでくるのか、嫁宛てでくるのか、会社にも送ることができるのでしょうか? 自分の電話番号で自分の住所がわかると聞いております。 弁護士を通さず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫の証拠がある場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫の証拠を探偵に頼み証拠があります。 慰謝料請求するにあたり、不貞を知った日から3年と聞きました。 【質問1】 本人からハッキリ聞いた日が不貞を知った日になるのが、証拠を押さえたらもう知った事になるのか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
500万の損害賠償請求と卑劣、悪質と記された通知書
ベストアンサー突然500万を支払えと弁護士事務所からとどきました。 支払い期日は一週間で、 請求してきたのは、二年前に不倫関係にあった方の奥様からです。 現在にいたるまでの不貞行為による 精神的ダメージは重く、極めて悪質であり、 卑劣であり 長期にわたる不貞の確固たる証拠も もっている。等々 まるで脅迫文のような 通知書なるものがきて困惑してます。 今は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悩んでます。やっぱり私には何の権利もないのでしょうか?
今妊娠3ヵ月です。18年不倫関係にある人との2人目子供です。5年前に1人、とても罵られましたが、産むことを承諾。認知はしてませんが、援助はありました。 もともと8年前に奥さんにばれて離婚話しもありましたが、結局不倫のまま。 子供が産まれてから5年近く関係を持たなかったのに、最近関係を持ち出来たのですが、彼は私に騙され子供が出来たと。また5年前と同じよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手への脅迫罪。念書、覚書について。
ベストアンサー不倫相手とケンカしてしまい、脅迫まがいのメールを何十通も送り、何度も電話してしまいました。 浮気していることをばらす、とか。 破滅させる。とか、ひどいことを、感情にまかせて、書いてしまいました。 その後、弁護士から、内容証明が届きました。 そして、念書を書けと言われました。 今後一切の、プライベートな関わりをしないこと、第三者に浮気のことを他言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手が引っ越さないかが心配
ベストアンサー【相談の背景】 主人の浮気で離婚することになりました。 主人とは離婚調停中です。 婚姻生活15年子供3人。 浮気期間2年。 浮気相手は妻子ありと認識して主人とダブル不倫しておりました。 夫は仕事をクビになり、オーバーローンのため慰謝料支払い能力が無く、浮気相手の女性に200万円慰謝料を請求しましたところ、弁護士を付けてきました。 ちなみに主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
関係性(事実婚、内縁関係、不倫など、、
ベストアンサーこんにちわ、 いまいちよくわからないのですが、 事実婚と、内縁関係、の違いですが、 私の、場合は何でしょうか? 今2年と少しお付き合いしている既婚者の彼女がいるのですが、旦那とは離婚中で何十年も夫婦のテイをなしていない?会ってないみたいです。彼女は旦那と別れられたとしても、もう結婚はしたくない、 あんなのは結局紙に書くか書かないかで、私には、お互...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一回の不倫でも、有責配偶者からの離婚請求は認められないのか
私から夫に離婚を求めています。 婚姻期間は3年。2016年3月より別居し、現在1年5ヶ月目です。子も財産もありません。 離婚を求める主な理由は以下の4つです。 1夫が国保、住民税の支払いを3年3ヶ月分(結婚前からも支払っていなかったので実際はそれ以上)拒否し、支払いについて話し合おうとしても怒鳴るだけで話し合ってくれなかった。 2夫の事業のために政策...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用に住宅ローンは含まれるのか
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した夫は不倫相手と同棲中です。 わたしは夫単独名義の家に子ども二人と住んでいます。 婚姻費用は別居当初は算定額以上にもらっていましたが、夫が離婚請求のために弁護士をつけた頃に減額されましたが算定額通りだと思っていました。 しかし、婚姻費用に住宅ローンは全額ではなく一部が含まれる。というものを見つけました。 自分の雇っている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカー警告されたとき
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手が家に乗り込んできました。警察に通報後、ストーカー警告となりました。 警察が家を確認しますと話しているのは聞きましたが、そのほかはどのようなことをしたのかわかりません。 名前、住所の確認だけですか? 今後も怖くてたまりません。 【質問1】 ストーカー警告されたときは、写真を撮ったり、指紋を採取したりするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について定めない場合
【相談の背景】 今離婚調停してます。相手のモラハラと不倫での離婚決意での経緯です。逃げるように別居し1年経ちます。今回の調停では面会交流は定めないとなりました。 【質問1】 面会交流定めない場合、面会効率調停されない限り会わす義務はないというとこでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権とれますか?
はじまして。友人のことで相談なのですが、 友人(妻)は38歳 既婚(バツ2での再婚) 子供 15歳男の子 5歳女の子 旦那 34歳 初婚 15歳男の子は初婚での子供、5歳女の子は現在の旦那さんとの子供です。 友人の不貞行為(半年間)で、別居1か月です。 15歳男の子は、旦那からの意思確認の上母親のもとにおり、5歳女の子は旦那の実家で、姑・旦那と暮らして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者が被害者を告訴する事や相被疑者について
ベストアンサー以前も質問しましたが、先日交際相手(不倫)の車に位置情報が検索出来る状態の携帯を忍ばせていた事が発覚し、在宅捜査を受けています。後日警察に出頭し、簡単な取り調べの他に私の携帯に残っている二人がこれまで交わしてきたメール内容も撮影され、そのやり取りの中で、当方が「潰す」などといった脅迫めいた内容もありました。他、相手の過去の交際相手になりすまし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払い後の求償権について
ベストアンサー不倫の求償権について質問です。 この度妻子ある方と不貞行為をしてしまい、相手の奥様に慰謝料を請求されました。 示談書を作成し、100万円を支払うことで合意しました。 質問①示談書に、「この示談後、相手にも金銭的な要求はしない」と記載してある場合、相手にはこの示談に関する求償権も行使できないのでしょうか? 質問②私と相手は同じ会社で職場が異なりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前の婚姻中の不倫や離婚後の物品購入要求等
数年前に協議離婚をしましたが、離婚成立後に婚姻関係中元妻が「不倫関係の相手との間に子供が出来てしまい、中絶をしたと」、聞かされました。 妊娠した当時自分は服役中の身でありましたので、1年以上の間、社会から離れていました。 出所後に離婚はしましたが、交際関係となり、肉体関係に戻り、次女を妊娠・出産などの出来事がありましたが、元妻の不倫関係のことや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚同士で夫の不倫。そんな写真でも証拠になるのでしょうか?
私の連れ子2人、夫との子2人(双子)の4人の子供がいます。 3月に大喧嘩をしたのですが、いつもなら怒らないような事で激怒されそれ以来、急速に嫌になったと言われ離婚を迫られています。 それまでは私とラブラブだったのに…女でも居ればつじつまが合うと思い[i:75]を見たら女とのラブラブ[i:110]がありました。 ただ動揺してしまって保存出来ないまま削除され今はロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為相手に慰謝料請求額
ベストアンサー主人の不貞行為の相手からの慰謝料の金額についてよろしくお願い致します。 私達夫婦の関係ですが、7年程前に主人が不貞行為をしました。それから少しずつ距離があき優しく出来なくなりました。 その後2年前位だと思いますが、別の女性2人と社内不倫が始まりました。 どちらとも関係があり、2人の女性とも十数回の関係はあると思います。 1人の方は結婚しており、内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手へ手紙を送る際の表現とリスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 26歳会社員、女性です。27歳の夫が20歳の部下と3か月間社内不倫をしていました。 両者、不貞事実は認めていますが検討の結果、離婚や双方への慰謝料請求はせずに、私と相手方との間で合意書を作成しました。(内容は不貞行為の謝罪と、夫に対する接触禁止条項です。賠償を含まないので、口外禁止や清算条項などは特に入れていません。) これまで、自分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事の営業が元配偶者と不倫。家庭崩壊した代償を。
ベストアンサー配偶者と不倫され、家庭を壊されました。 確実な証拠がないのですが、相手に一矢報いる方法を教えてほしい。 証拠がないのにこれ以上何か起こせば訴えると脅されましたが、悪いのは配偶者に手を出してきた方だと思います。 離婚後は配偶者を引き受けることもなく、自分は婚約者がいると転勤で地方へ行ってしまいましたが悔しくてしかたない。 どなたかお知恵を貸してく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年前に不倫して家出した夫からの離婚請求について
不倫して家出した夫からの離婚請求について質問です。 20年以上連れ添った夫の不倫が発覚し、逆切れして暴力を振るった上で私と子供(当時8歳)を捨てて家出し、5年になります。 その間夫側から離婚調停を2度起こされましたがいずれも私のに離婚の意志がないため不調で終わっています。面会調停も2回起こされ、子供とは月1〜2回面会も許可していますが、婚姻費用はいくら言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不貞 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫の不貞相手に慰謝料請求する場合のことです。 証拠はそろっており、相手女性の住所がわからず、名前とデビットカードの銀行名、口座番号や支店名のみわかります。 連絡先や住所がわからないため、直々に夫の別居宅にでむき、通知書と示談書を持ち交渉にいこうかとかんがえております 【質問1】 不倫相手への直接の奇襲攻撃はうまく行かない...
- 弁護士回答
- 6
-
-
既婚者同士慰謝料について
【相談の背景】 夫が10ヶ月以上前から既婚者と不倫をしていました。調査会社に依頼し証拠を掴むまで2ヶ月以上かかり、その間、通常に生活するふりをして精神科にかかるほど精神的に辛い状況になり仕事も休職しています。 相手に内容証明を送ったところ、弁護士をたて50万しか払わない旨の回答がきました。調査会社、弁護士費用合わせて200万の支払っています。 離婚を考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊婦への不誠実な対応に関する慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 「妊娠をさせた男性は、子供の父親として母親である不倫相手の女性を精神的・肉体的に配慮する義務があります。妊娠発覚後、相手との話し合いを避け、女性に対し何も協力しないなど不誠実な行動をとることは不法行為に当たり、慰謝料の支払い義務が生じる可能性があります。」 と調べたら出て来ました。 【質問1】 この「不法行為」とはどのような法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書と合意書の違い
ベストアンサー【相談の背景】 相手の旦那に不貞行為を気付かれてしまいました。誓約書への記入と慰謝料の支払いを求められています。 私は弁護士に対応を依頼しましたが、相手と旦那は弁護士への依頼はしていません。 誓約書は不完全なため、合意書として作り替える必要があります。と弁護士さんに言われました。 【質問1】 誓約書、示談書、同意書、合意書それぞれの呼び名で違い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の謝罪、配偶者によるGPS取り付け
ベストアンサー【相談の背景】 知人(女性)からの依頼です。 職場の同僚と不倫関係になり、旦那さんにバレました。慰謝料を請求されています。 知人名義の車に長期間GPSを仕込まれ、位置を特定されていました。 知人の相手は弁護士を雇いました。知人は金銭的な余裕がなく躊躇しています。 【質問1】 配偶者にGPSを仕込まれ、位置情報を取得されるのは違法ではありませんか?証拠と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急な別居と同棲の問題で婚姻費用調停を依頼しました。慰謝料の順番はどうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が急に勝手に別居して出て行きました。夫婦も仲悪くもありま線でした。 調べてみると女と同棲していました。探偵に頼み報告書待ちです。 生活費もくれないので現在婚姻費用の調停を弁護士さんに依頼し調停日待ちです。 【質問1】 相手への慰謝料はどの順番でするのが良いのでしょうか? 引っ越しをする情報が入ったので早くしたい気持ちと 最後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求、合意書締結後ね慰謝料請求
【相談の背景】 嫁が不倫を行い、相手に対して100万の慰謝料請求を行いました。相手と協議を重ねて50万での解決とし、50万の振込を確認後、合意書を取り交わしました。 2週間後、相手の奥さんからこちらの嫁に対して200万円の慰謝料請求がありました 先方に対して、合意書を取り交わしてる旨連絡しましたが、3者での合意書である為、相手方の奥さんには関係のない合意書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料金額30万円の件
【相談の背景】 改めてご質問させていただきます。 妻の不貞相手への慰謝料請求です。 交際期間3ヶ月、不貞回数2回。 婚姻期間3年、子供無し。 元の請求は、300万プラス探偵費用150万で450万、すぐに認めればそこから150万の実費分までは減額しますと伝えたところ、相手弁護士から不倫は認めるが30万円お支払いしますとの事で連絡がきました。経験上、請求側の場合に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 離婚 未収金回収方法 について教えて頂きたいです。
【相談の背景】 既に離婚しています。 婚姻費用の未払金をどう回収するべきなのか悩んでいます。合計26万円です。履行勧告は何度も送っていますが無視。強制執行をしようと思っても、差し押さえれるものが給料しかありませんが、職場が分かりません。財産開示をしても仕事をすぐ辞めるので、私が知った時には既に違う仕事に就いている可能性も、。そうなると手数料の無駄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那の再婚、養育費について
【相談の背景】 昨年元旦那の不倫が原因で離婚しました 2歳の子供が1人、毎月の養育費は3万円支払ってもらっています。 先日再婚したから養育費免除又は減額の申し立てをされ、まだ返答はしていないですが免除は完全拒否、減額も承認したくありません。 ただ調べた所子供が出来た場合は減額の対象になってしまう記事を見ました。 (元旦那は多分お相手を妊娠させてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触禁止事項違反の慰謝料金額交渉について
【相談の背景】 不倫後の接触禁止違反で慰謝料請求中です。 (不貞行為はないそうですが、2人きりで6回食事) 50万で請求したところ、払える金額ではないと言われ30万で再度請求すると、実は借金があるので1ヶ月半待ってくれれば20万であれば何とか工面し支払いたいと言われました。 正直、相手女性は独身で夫と同い年の同僚にあたる方なので毎月の収入はある程度ある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接触禁止違反の違約金請求について
【相談の背景】 6年前に夫と職場の女性の不倫が発覚し、その時は相手女性、夫、私の3人で会い今後一切会わない事、破った場合は慰謝料を支払うと誓約書を書いてもらいました。先日また同じ女性とLINEでやり取りし、この半年で6回程度2人で食事に行っていたことが発覚しました。問い詰めた時に夫は焦って彼女とのLINEのやり取りを削除したので、6年間どのような関係を続け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官から子供を守りたい
【相談の背景】 妻が五年以上、東京の警察官(妻子あり) と不倫をしております。 未成年の娘をダシに逢瀬を重ねていた経緯を子供から聞き及び、妻に危険性を感じ急ぎ子供を隔離し離婚を告げました。 子供は父(私)に着いて行くとのことですが、浮気相手が今もなお、都民の命財産を守る公的勤務をしている事、また先方はこちらの情報を全て把握している事から家族への危害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の理由を本音を隠して建前を伝ると、のちのち調停や裁判で不利になりますか?
【相談の背景】 有責配偶者で、離婚を希望しています。 配偶者側とは話し合いましたが、拒否されています。 別居をして、婚姻関係の破綻を証明できるようにして 最終的には裁判で離婚を認めてもらえるように動きたいと思っています。 ただ、別居するにあたって配偶者と話し合おうとすると 間違いなく別居に反対されそうです。 それでも絶対別居するつもりなの...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫相手から2」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから