法律相談一覧
-
不倫の慰謝料 額について
ベストアンサー【相談の背景】 彼の奥さんから慰謝料を請求されます。 私と彼は1年半前から交際が始まり、今年の6月から彼が奥さんと別居を始めました。 彼のアパートに週に3日ほど泊まっていたのですが、10月に奥さんが探偵を2週間雇い、4度ほど彼のアパートに泊まったり、デートで手を繋いでいる写真を撮られてしまいました。 彼と奥さんは今年に入って離婚協議中で、奥さんは離婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求したい相場を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫、家族構成は私(単身赴任)、妻37歳、4歳娘。相手52歳会社の同僚。妻は鬱病を患っておりますが、ここ1ヶ月で付き合い初めの頃のように綺麗なり髪型、服装に気をつかい元気があり楽しそうでした。ある日の休日、妻、4歳娘、私と3人で自転車で食事をしに外出したところ妻の不自然な行動に気づき帰宅後に問いただしました。 出会いは1ヶ月前の会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成にあたって、不倫相手への慰謝料請求をさせないようにしたい
ベストアンサー今、私の不貞行為で離婚のための公正証書を作成しています。 不貞行為の相手方には、結婚している事実を伝えていませんでした。 公正証書を作成していると、妻が不倫相手に慰謝料を請求するかもしれないと言ってきました。 慰謝料は私だけ払うので、請求しないでほしいと伝えると、わかったとは言ってくれましたが、今後何かのきっかけで請求する可能性もあるので、請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と元妻が、交わした合意書は無効にできるのか?
ベストアンサー自分の不貞行為が原因で離婚しました。 公正証書を提出し、この先の養育費や先の決め事など提出して終わりました。 不倫相手は独身で実家暮らしだったため、親が間に入り弁護士を通しての合意書で双方話がまとまりました。 細かい内容は教えてもらう事が出来ないので、断片的なとこでしかわかりません。 1.今後会うことを禁じる 2.不貞行為の内容のデータの消去 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数の不倫相手がいる場合の慰謝料負担割合
ベストアンサー妻と13歳の息子、10歳の娘の四人家族です。 現在、妻と別居を検討中です。 別居が成立したら、調停を起こそうと思っております。 別居の理由は妻の慢性的な不倫、借金(妻が全ての家計を管理しているが、無断で貯金を使い果たしカードローンで借金をしている。世帯収入は800万円)。 不倫については、把握しているだけで二人。 一人(A)は半年程の付き合いで、証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者ですが、離婚しないと相手から言われた場合、別居を継続してはいけないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して2年半、子ども無し 不倫期間1ヶ月程度 妻との離婚を考えています 私(30代前半)=自営業 妻(30代後半)=看護師 不倫相手(20代半ば)=独身 ※妻の方が収入は多いです 不倫の事実は双方認めております 妻に帰ってこないで欲しいと言われ、ホテルや漫画喫茶に寝泊まりしていましたが、今月末に賃貸マンションを借り、別居予定です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料減額及び、原告側の過去の不倫について
昨年11月半ば頃から、仕事の取引先にあたるAと不倫関係になりました。今年2月上旬に、その事実がAの妻にバレました。すでに事実を認めています。現在。Aは離婚を希望し、私の自宅で同居している状況です。しかしAの妻は離婚を拒否。私に対して400万円の慰謝料を求める裁判を起こしました。 そこで質問です。 1.私が不倫関係になる前から、Aからは『数年前のAの妻の不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求、弁護士さんとのやり取り
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料を請求しています。 今回、最終通告ということで、期日を設けて手紙をしました。 そしたら、期日ぎりぎりに相手方の弁護士さんから手紙が来て、「具体的な回答は後日2週間ほどを目処に連絡します」と書かれていました。 正直、何度か手紙をやり取りしており、待ちくたびれています。 【質問1】 弁護士さんに電話をして、回答を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不倫 慰謝料 精神的苦痛
ベストアンサー【相談の背景】 主人が会社の後輩と4ヶ月ほど不倫をしていました。身体の関係はないと否定していますが、キスやハグなど恋人のような関係で10回ほど会っています。 相手の自宅やホテルにも行ったことがあります。2人が恋人のように写っている写真、2人のやりとりの証拠は残しています。 離婚はせず、再構築をする予定です。 慰謝料または精神的苦痛に対する支払いをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料の再請求をされた時の対応について。
私は30歳独身女性です。既婚男性と9ヵ月近く不倫関係にあり、相手の妻にバレてしまいました。当初は慰謝料の請求がありましたが、取り下げてくれてそれで解決したと思っていました。しかし、2ヶ月ぐらい経ってから、妻から連絡がきてやっぱり慰謝料請求をしたいと言われました。 そこで2点質問がございます。 慰謝料の再請求に応じなければならないのか。 来週弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求
ベストアンサー度々すいません。 旦那の不倫相手に慰謝料請求をする予定です。 離婚は子供たちのことを考えて今はしていません。 質問です。 慰謝料請求を認められたのち、相手は旦那にも半額払えと訴えることができるのデスよね[e:733] それが、相手から強要されていた不倫だとしてもですか[e:733] 裁判が終わってまた旦那が裁判になるのであれば時間も費用も倍かかりますよね[...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外在住。日本人同士が日本で不貞行為をしていた場合。
はじめまして。 よろしくお願いいたします。 日本人同士(日本国籍)の夫婦で、現在海外(豪国)に在住しております。小学生の子供が3人おります。 3年ほど前からパートナーが同じく豪国滞在の日本人(日本国籍)と不倫しておりそれが発覚しまして、二ヶ月ほど前から私が子どもを連れて別居しております。 こちらの国では離婚には一年の別居が必要なので、現在はその期間中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚中の不倫問題で前職の協力を得る方法はあるか?
【相談の背景】 主人から離婚を切り出され、 怪しく思っていたところ 元同じ職場の同僚だった独身女性と不倫していたことがわかりました。 今は2人ともその職場を辞めており 辞めた理由が職場に不倫がバレて居づらくなったからということもわかって居ます。私は給料が割に合わないからと言う理由で辞める、と主人から聞いておりました。 主人からは調停を申し立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為有責配偶者からの離婚裁判、慰謝料について
ベストアンサー現在、妻との間には9,6,2歳の3人の子供がいます。 5年前から別の女性と不倫関係にあり、妻にはすぐにそれが発覚しました。その後不倫相手の女性とは何度か別れたものの、結局関係は続き、現在1歳の子供がいます。妻はそのことを知っています。 妻は女性に対し、2015年から慰謝料請求の訴訟を起こしていて、もうすぐ結審です。 正直私は、不倫以前から妻には気持ちが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の決定的証拠にはどんなものが使えますか?
ベストアンサー主人と不倫相手が 夫婦の家で同棲を始めました。 理由は割愛します。 同棲は充分不貞の証拠になると聞きました。 不倫相手はSNSで同棲していると投稿していましたが、決定的な証拠に欠けると言われました。 探偵を雇って証拠をとるのも良いが 支払い能力のない相手に対して どこまでお金をかけるのかも問題です。と弁護士さんに言われてしまいどうにか自分で決定的証...
- 弁護士回答
- 8
-
-
求償権について
既婚男性と不倫し、奥様から訴状がきました。賠償額を支払った後、不倫相手に求償したいと思っております。 ただ、奥様がそれを阻止する為に、既に旦那からは受け取ったと言うと考えられます。しかし不倫相手はお金を捻出出来ないだけで、支払う気はあるとの事なので、事前に書類などを書いておけば良いのであれば、それにサインし、奥様に支払った事実は無いと一文添える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手へのメール 法的に問題ありますか?
ベストアンサー夫のw不倫発覚後 携帯の番号を変えさせたのに女の新アドレスのメモが見つかりました 二人がまだ会っている連絡を取り合っている証拠です これ以上関係を継続するなら あなたの会社と家族に不倫の事実を連絡し、法的処置をとります とメールしたいのですが法的に大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫→離婚慰謝料について
夫の不倫が発覚。いずれ一緒になりたいと言われ別居中、離婚の予定。結婚歴6年半 子無し、二人の貯金130万 夫(40歳)月収18〜20万 賞与見込み無し 住宅ローン&駐車場91000円 妻(36歳)自営業→不安定ながらもギリギリ大人一人ならば生活可能なレベル 【今後の住まい】夫→ローン中の物件 妻→賃貸 ちなみに、不倫相手は子持ちの無職(求職中)支払いの意思は有るようですが、住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「不倫相手の配偶者より自宅住所の開示を求められています」
教えて下さい。 2ヶ月間不倫関係にあった女性の配偶者より、誓約書(内容証明郵便)を送りたいため、住所を教えろと迫られております。 当方も家庭がある為、住所を教えるのは避けたいのですが、罪を償う意思はありますので、直接お会いした上で受け取るとの提案をしているのですが、それは拒まれている状況です。 先方からの郵便物を住所を教えることなく受け取る方法は無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫問題における個人情報の開示と弁護士の権限について
【相談の背景】 昨年11月〜今年2月に夫が不倫してました。 不貞行為2.3回 不倫相手はこちらが既婚把握済み 夫が不倫女と会わないと決めた以降から 夫の職場宛に荷物を送りつけて来たり 夫の居場所を知っています。 不倫女は顧問弁護士を付けているらしく私と子供達の名前も知っているようです。 私のSNSに直接メッセージも来ました。 私の親も義弟夫婦のアカウン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書について
主人が不倫をし、 弁護士に頼んで 不倫相手と私の間で 「今後主人と会わない、会ったら不倫相手が私に慰謝料〇〇円を払う」 といった内容の 公正証書は作成できますか? 知り合いに相談致しましたが、 「公正証書は、金額の内容があれば作成出来る」といった意見や、 「会わない、会ったら〇〇円という内容の公正証書は作成出来ず、 慰謝料の支払いや、分割払い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫の合意書で不倫のこと以外にも訴えられないようにしたいです。何と記載したらいいですか?
ベストアンサーW不倫の合意書を両夫婦4人で作成しています。 相手は不倫の慰謝料以外にもバレたときに、こちらが今までみたいに連絡を取ってくれないなら不倫の事実を第三者にバラすと言ったことを脅迫で訴えるつもりでいたようです。 しかし、それも不倫のゼロ和解と同じく、もう訴えるつもりはないようです。 そこで、合意書に互いにこの不倫の慰謝料を請求しないという以外にも、先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の裁判について。
不倫の慰謝料は2人に支払う義務がありますが…旦那から慰謝料をもらっても生活費になってしまい無意味なので、相手方の女性にだけ慰謝料請求しようと思います。 *相手方だけに請求はできるでしょうか? *また相手方だけに2人で支払う義務がある慰謝料を請求できますか? *相手方、女性は絶対示談には応じないので裁判にしますが、相手方が裁判を1回も出席?せず、判決が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、モラハラの慰謝料について
【相談の背景】 6年前に第一子を出産してから、Twitterの裏垢を作り女漁り、ハプニングバーの出入り、女性用風俗の登録をしていることが発覚しました。 それと同時くらいにモラハラも始まり、少しこちらが不機嫌になっただけで家出、生活費は渡さない→(途中から60000円のみ渡されるように。) 帰りが0時過ぎがほとんどで、ハプバーで出会った女性宅に勤務中、勤務後に出入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫が妻にバレ、離婚します。
ベストアンサー【相談の背景】 私28歳、妻36歳、息子3歳の3人家族です。 昨日妻に私と不倫相手とのスマホでのLINEのやり取りを見られました。 私と彼女は既婚者です。 妻はLINEをどの程度見たのか分かりませんが、彼女が既婚者だとは思っていないようでした。 妻とは離婚する方向で話が決まりましたが、妻は私と彼女に慰謝料を請求すると言っています。 ですが私は彼女と彼女の家庭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫して旦那が別れてくれない
【相談の背景】 私は既婚女性で、未婚の男性【公務員】と不倫しています。 私には10歳の男児と19歳の娘が居ます。 旦那には不倫がバレましたが、離婚してくれません。 私は旦那と離婚し男性と付き合いたいと思っています。 私も不倫は悪いことだと思っていますが。どうしても旦那と過ごしたくありません。 不倫になる前に 旦那とは離婚してほしいと何回か申し出たこと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の慰謝料等について
以前、自分がある男性と不倫していたという事実、その男性が他の女性と不倫していたという事実をその人を奥さんにばらすのは傷害罪になったり、名誉毀損になったりすることはあるのでしょうか?? というご質問をこちらでさせて頂きました。 傷害罪、名誉毀損にはならないというご回答は頂きましたが、不貞行為に対する慰謝料等は請求され、ばらされたことによる精神的苦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理息子の不倫を訴える
ベストアンサー私の夫の不倫と、私に対する精神的DVで、 私は髪の毛が次々に抜けて、円形脱毛が全体に広がり、 カツラ生活で、一時は自殺を考える日々を過ごしていました。 今周りの人のおかげで何とか、生きて行こうと思えるようになりました。 私の夫は不倫同棲を今だ隠して続けており、私に不倫を知られてないと思って 離婚を迫っています。 ずっと地獄の3年弱の間、私は体も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫の示談金について
約二ヶ月間、彼と不倫関係にありました。 不貞行為は3回です。 その事実が相手方の奥さんにメールを見られた為、バレました。 彼から電話があり、 ●離婚する話になっている事 ●もし、裁判になった時の為に 私の氏名、住所、生年月日を教える様に奥さんに言われている事 彼も動揺していてそれだけを伝えて電話が切れました。 私は今まで何度も別れようと告げてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫示談交渉の内容
夫の不倫相手のご主人の代理人弁護士から『こちらの提起した金額(300万)を支払わなければ(夫の)職場の本社に使用者責任を問う通知をします』 という書類が届きました。 その事に関して先にもご質問をさせて頂いております。 比護先生、好川先生から御丁寧な回答を頂きました。その中に『何か使用者責任を請求出来る事情があるのではないか』と言う文面がございました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活と離婚協議について
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活(買春)で のべ40人くらい相手にして 離婚になりそうです お金のやりとりだけで 割り切ってますが 複数回相手をした人もいます 【質問1】 気持ちはないのに 浮気、不倫になるんですか? 【質問2】 慰謝料はどれくらいになりますか? 【質問3】 パパ活に使ったお金も離婚の時に渡すようになりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
勝訴した元夫の不倫相手からの慰謝料請求について、数年後でも可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 平成26年9月に元夫の不倫相手と裁判をし勝訴しました。慰謝料を支払ってもらってないので請求したいです。 【質問1】 年数が経っていますが請求できますか。 【質問2】 年数が経っているので相手名前(きっと結婚などされて名前が変わっていると思う)や住所が不明です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越す必要ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人から受けた相談です。 不倫してたこと(3年程前?)が相手の夫にバレて、引っ越しを命じられたみたいなのですが近辺にも引っ越すなと言われたそうです。 【質問1】 その場合は引っ越しをしないとダメなんでしょうか? 【質問2】 また、お願いをしても聞いてくれなかった場合には弁護士を通して相手にお願いしてもらったほうがいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料の求償権の請求の仕方
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為で慰謝料請求され、裁判となりました。 反論はせず、終結する予定なのですが、慰謝料がきまり、支払いをしたあと、不倫相手に半分出して欲しいのです。 【質問1】 その場合、どうしたらいいのでしょうか?裁判にするのですか? 【質問2】 手紙を送付するのでしょうか? 【質問3】 相手が拒否したらどうすればいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の相手に慰謝料請求をし、裁判所の和解金額で和解する場合、妻と相手に行動の制限は付けられますか?
ベストアンサー妻がダブル不倫をしました。 私は相手に480万の請求をしました。 訴訟を起こし、裁判所からの和解案の金額で和解した場合、妻と相手が2度と会わないような、 行動の制約は付けられますか? 妻とは、まだ、離婚の話し合いはしておりますが、私がみとめません。 求賞件も認めるつもりはありません。 証拠はあります。
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居後の不貞。証拠としては認められないでしょうか?
別居して数ヶ月ですが、別居後に相手が不倫しているようですが、慰謝料は貰えますか? 証拠として提出出来るものは、2人で並んでいる写真、女性が夫の部屋に入っていく写真です。証拠としては認められないでしょうか?写真だけで、相手の女性の情報はわかりません。 もし可能な場合は、通常の慰謝料はどれくらいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安症、軽度パーソナリティ障害の不倫相手と別れるには?
ベストアンサー当方、50歳既婚男性。不倫関係の女性がいますが別れたいけどなかなか別れられずに困っています。なぜなら相手が軽度のパーソナリティ障害で、脅し、ストーカー、強要的な態度を示し、話し合いもなにもならないし、何をするかわからない怖さを秘めているからです。 そんな折、不倫中に妻から相手に不倫解消を求める内容証明郵便が出されました。彼女はパニックになり、逆...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の自白音声。詳細までは言っていないが、概ね認めている場合は?
ベストアンサー自白の音声についてです。 内容的には相手の名前や不貞行為の回数、時期など詳細に録音できると証拠として強いとの事ですが、不貞行為の回数や相手の名前までは言わないものの、不倫相手の存在や不倫自体を認め謝罪している音声が数日分あるのですが、慰謝料請求の場や離婚調停や裁判の際に証拠として有効なのでしょうか? なお、メール等で相手の正体ややりとり、自白の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求と求償権について
【相談の背景】 W不倫における慰謝料請求と求償権について教えてください。私は2年7か月不倫をしていた加害者になります。被害者の奥さまには申し訳なく思っておりきちんと慰謝料を支払うつもりです。今回の不倫の終焉は相手の男性が実の父親に話したことがきっかけでした。交際中は何度も私から別れ話をしています。自宅にくる、玄関先で主人に会うと騒ぐ、10件以上の着...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との関係解消時のトラブル
ベストアンサー現在不倫をしています。不倫関係を解消したいのですが、他に浮気相手ができたんだろうと因縁をつけられ、知り合いに反社会的勢力がいるとか全身刺青入った奴と知り合いだとか、知り合いに探偵がいるので調べてそいつの所に行って話してやる、等言われ怖くて別れられません。 実際に別れ話しからそのような事をされた場合、相手に罪を問う事は出来ますか? また、探偵に調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が不倫相手に貢いだお金を取り戻したい!
ベストアンサー不倫をやめない夫が相手の女性に、夫名義の銀行キャッシュカードを渡し、7年前より毎月20万以上、合計2000万ほど使わせています。取り戻す方法や今後の対応策があれば教えていただけますでしょうか。 隠してあった通帳を見つけ銀行の取り引き一覧を見せたところ「俺の稼いだ金を女に使わせて何が悪い。自由だろ!」と開きなおりました。 我が家の住宅ローン残が1500万あ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手と再婚 養育費減額
ベストアンサー調停で解決金100万、養育費月5万で審判離婚いたしました。調停はこちらから申し立て向こうはこちらの不貞を理由に多額の慰謝料を請求してきました。離婚をすることに意義はない。しかし財産を全てこちらに渡すか不貞を認めなければ離婚はしないとのことで財産は相手方に全て渡し、不貞は認めず審判がくだりました。離婚して1ヶ月ほどですが再婚し、再婚相手に二人の連れ子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の親に話にいくことはしてはいけないこと?
主人が社内不倫をしています。主人は会っていないといいますが、携帯を確認する限り頻繁に会い、子供まで作ろうとしてます。 わたしにバレていて別れてくれとわたしが望んでることは相手の女性も知っています。 終わらせてくれず、真面目に話し合いにも応じず、らちがあかないと判断しております。弁護士を伴い女性の親へ話に行きたいと思いますがダメでしょうか? その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への示談書サイン時について
ベストアンサーはじめまして。 夫が不倫をして、不倫相手に慰謝料や謝罪を記載した示談書にサインをさせたいと思っています。後日それを公正役場に行き公正証書する予定です。 夫が彼女と会う約束をし(彼女は私が気付いている事は知りません)、私も一緒に行って、話し合いをした後サインをして貰おうと考えていたのですが、約束の日の時間の前に彼女は、友人とお酒を飲んでからくるよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手の妊娠 認知 面会
夫の不倫相手が妊娠。DNA鑑定して夫の子だと分かった場合、認知をして養育費を支払うことになりますが、同時に子供と夫の面会権みたいなものも発生するのですか? 妻の私からして、認知と養育費で夫には責任を果たさせますが、子供との面会はして欲しくないです。 子供との面会を妻である私が禁止・拒否することは出来ますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について
婚姻歴13年 夫の11年の不倫が発覚し、 夫が不倫相手と再婚したい為、離婚して欲しいと 先日言われました。 まだ離婚に同意はしておりません。 ・財産分与についてお伺いしたいです。 夫はこんな状態なのに 新車で車を買い(220万程度) 自分名義の預金で頭金75万を払い、ローンを組みました。 最初は二人で折半する話もしてましたが(不倫相手と別れる感じだった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の分割払いについて
現在、主人の元不倫相手に慰謝料を請求しています。相手側からは「慰謝料は払う、一括は無理なので分割払いにして欲しい、親には絶対知られたくない」との返答がきましたが、ちゃんと毎月支払うのか分かりませんし、信用も出来ませんので、こちらの要求として「強制執行認諾約款付き公正証書」と「連帯保証人」を付ける事で承諾する旨を伝えたところ「公正証書は了承するが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損
ベストアンサー不倫相手に慰謝料請求して裁判まで至っても、相手からとれずかえって損するとありましたが、名誉毀損で訴えれる内容があり、訴えたとしても相手は逃げれてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫から離婚、同棲。同棲中に相手奥様が出産していた
W不倫から騙されていたのかもしれません。お互い既婚、子無しでお付き合いが始まりました。相手は奥様と離婚協議中、離婚するから一緒になろうと言われました。そのため、私は夫と離婚。元夫も不倫して居たため、お互い合意して離婚しました。 相手男性から離婚が決まったと報告を受け、一緒に住もうと言われました。引越しには賃貸マンションの初期費用として50万円、家財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚後の加害者同士の情報共有について。弁護士への適切な相談方法を教えてください。
ベストアンサー既婚男性と不倫関係にあったことが相手の配偶者に発覚しました。 物的証拠はなにもないですが、相手男性が問い詰められて認めたそうです。 相手夫婦は離婚となりますが、離婚前にまず不倫相手(私)へ慰謝料請求をするとのことで、内容証明により下記の要求をされています。 ・慰謝料請求100万(離婚となった場合には再び請求をする可能性ありと記載) ・相手男性・関...
- 弁護士回答
- 4
-
「不倫相手から2」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから