法律相談一覧
-
不倫、慰謝料、証拠について
おはよう御座います。 主人の不倫、相手との不貞行為、金銭について相手に自白をさせて慰謝料を取れますか? LINEとレシートの証拠はありますが、他の証拠がないと取れませんよね?
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社全体に不倫をばらされた
ベストアンサー社内会議で社長に不倫をばらされました。 今から3か月ほど前に社内で不倫がばれ、経営陣側からは「経営陣以外は知らないので仕事をがんばれ」と言われ、その場は終わりました。 そして現在、元不倫相手が飲酒運転をして解雇になり、今後どうしていくのか社員・パート第1回目の会議になったときに不倫のことを社内のほとんどの人に暴露されました。 (そのとき私は公休...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫妻 不倫相手の子を妊娠か調べる方法
ベストアンサー妻の不貞行為を確認し、どうも避妊具の使用した感じがありません。 もしかしたら不倫相手の子を妊娠又は中絶してる可能性がありますが調べようがないです。 保険証の使用した履歴を組合に聞いてみた所、扶養内でも本人じゃないと明細は請求できないと言われました。 はっきりさせる方法は有りませんか?知恵を下さい。お願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の連絡先の突き止め方と不倫訴訟について
ベストアンサー主人に不倫がバレてしまい、今、不倫訴訟を起こされる寸前です。 今までに何度か投稿させていただいて、安心していたのですが、主人に色んな証拠を掴まれだして困っています。 弁護士の先生に色んなアドバイスをもらって、私のスマホの写真データ、メールの内容を確認したようです。 ただ、今はSNSのメール、電話のみでやり取りをしており、どこから漏れたのかわかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料
主人が一年前に浮気をし、離婚してその人と一緒になりたいと言われました。その時は離婚はせず、二度と連絡を取らないと誓約書に主人浮気相手からサインをもらい、私も慰謝料は取りませんでした。 数日後まだ会っている事を知り、今回は慰謝料を取ろうと思っています。 浮気相手は不倫を認めており、証拠の写真手紙は揃っていますが、区民相談に行ったら金額を決めて自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が原因での離婚の慰謝料額の相場が知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 夫が自白をしてきて不倫が発覚し、離婚することになりました。 ・結婚3年半の夫婦、子供なし、千葉県在住 ・不倫発覚まで夫婦仲は円満 ・夫の年収600万~700万 ・不倫相手の年収300~400万 ・不妊治療の末、子供を作らないと決めた直後の不倫 ・不倫期間1か月、行為4~5回 ・夫と不倫相手から謝罪あり 【質問1】 夫と不倫相手に請求する慰謝料は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の加害者です。慰謝料を払いたい。
【相談の背景】 不倫加害者です。この度、3ヶ月弱に及ぶW不倫をしてしまいました。 私は夫と婚姻関係2年。子なし。 不倫相手は奥さんと婚姻関係7年。お子様は未就学児童2人。去年家を建てたばかりの新築住まい。 不貞行為は1回です。 先日不倫相手の携帯から奥様に発覚後、ラインのやり取り、2人で出かけた写真等の証拠を保存されました。 また二度とお互いが連絡をと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠提示方法に不利な要素はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の証拠の提示について 妻の不倫の証拠を提示する際に 自分の親と義両親を家に呼び出し 調査報告書などを全員に見せて 示談書と誓約書両方提示しどちらか 選択してもらおうと思ってます。 ※この場に弁護士さんにも立ち会ってもらおうと考えてます。 またその日に不倫相手に会いに行き 浮気の証拠を提示し 示談書か誓約書について話そうかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでのトラブルから
匿名ブログでのトラブルから拗れてしまいました。 匿名のブログに書いた事が発端で、相手がそのブログのURLを沢山の人にお知らせしていました。 そして弁護士を依頼して、該当記事削除の要請の通知書がはじめに届き、記事削除して合意書に署名してしまいました。 ブログは続けてよいとの事で書き続けてました。 そもそもネチケットには違反していませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反訳書における第三者の表記方法は?
【相談の背景】 夫の不倫で反訳書を作成しています。 不倫相手の女性(配偶者なし)の家を訪ねた際に、インターホンを押したら相手女性の子どもが出てきました。 相手の女性には子どもが2人いて、相手の女性と玄関先で話をしている際にも、相手の女性とのやり取りがボイスレコーダーに入っています。 【質問1】 子ども達も登場人物として、会話も入れるべきだと思う...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手への慰謝料請求。これくらいでは請求できませんか?
ベストアンサー旦那が不倫して2年ということが発覚しました。 認めてはいますが、一応離婚しない方向では話しています。 もし、離婚になったら相手にも慰謝料を請求したいと思っていますが、いま手元にある証拠で請求できるのか知りたいです。 二人の交換日記。ツーショット写真。ケータイのラブラブメール。ホテルの割引券 です。 これくらいでは請求できませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判提起後うつ病発症
ベストアンサー知人の相談です。不貞をした側からの離婚調停2度調停をかけ(不貞した側から取り下げ)嫁不倫相手に慰謝料請求、不倫相手は慰謝料分割で支払い中。2度目は3回目で取り下げ離婚裁判を提起し、お互いに代理人をたて、嫁が期日変更をし、まだ裁判は始まらず。出廷期日より、2週間経過。嫁側弁護士は、心身症により、現在通院中、裁判に出れる状態ではないと言ってるらしく、期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の個人再生
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の慰謝料を400万円請求されています。 何度か減額と分割の交渉をしておりますが、相手は全く聞く耳を持ちません。 私の収入と現在のローンの支払い等から一括で支払うのは全財産を絞り切って、なんとか切り詰めて100万円なら一括で支払えます。 私も慰謝料を払う意思はありますが、400万円はあまりにも高額なため、支払いが出来ません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の損害賠償請求について
【相談の背景】 昨年9月、1年程度続いたW不倫が発覚し、相手の夫から損害賠償請求を受け、弁護士に相談し、100万円の支払いと求償権の放棄、また不倫相手に貸していた90万円の放棄で決着しましたが、裁判を盾に一方的な請求を受け納得できない状況です。 不倫相手は、付き合い始めて親しくなってから借金90万円があることと、その返済の為に避妊具なしの風俗で働いてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の協議が難航している
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求中で、相手の弁護士とやり取りをしています。 複数回のやりとり後、内容に納得できない事を伝えましたら、 【期日までに返事がなければ、ご提案内容を了解いただけなかったものと理解し、誠に残念ながら、貴殿ご請求に対する示談のご提案及び協議は終了とさせていただきます。】 と返事がきました。 私の主張は、求償権放棄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫により民事と刑事になりそうです
ダブル不倫3ヶ月で慰謝料問題が発生しました。 私の旦那から不倫相手へ:300万円請求。示談書交わして、月々支払い中。 不倫相手の奥様から私へ:同じく300万円請求。示談書交わしておらず、支払いもしてない。 相手側の奥様は、双方100万円で終わらせたい。 ただ、主人が興信所で100万円使用したため、少しでも相手に払って頂きたいとのこと。なので、プラスして慰謝料を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求 うつ病
昨年末に主人の浮気が発覚しました。 証拠としてはラインのやりとりのみですが、 相手女性の家に通ってる内容のラインや、ビジネスホテル?で一緒に何度か宿泊しているやりとり、 泊まりで一緒に寝ていたやりとり、相手女性が不倫相手と奥さんに訴えられてもおかしくない といった内容のラインがあります。 2017年夏から2019年3月までのやり取りが全て残っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫慰謝料請求
ベストアンサーダブル不倫をしてしまい、離婚予定の主人が相手に弁護士を立て慰謝料請求しました。 主人の目的は少しでも痛い思いをさせることで、慰謝料がほしいわけではないと。 ただ知人が、私の不貞相手の嫁が慰謝料を払う代わりに念書などを私に要求するのではないかと言ってきているのですが、 1、離婚するのに、主人が慰謝料請求する紛争で、私に念書をかけとかあるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のw不倫。名誉毀損になりますか?
よろしくお願い致します。 妻が不倫しました。w不倫です。某大学病院内の不倫です。相手は医者です。 医師講師、30代後半。 妻は事務員です。 3、4年前位からメールをしていた。 病院で2回くらいイチャイチャして、ホテルで一回の性行為。 バレた直後、病院に電話したり、来たりするのは辞めて下さいと言われました。 男は弁護士に相談して100万で示談と言...
- 弁護士回答
- 8
-
-
W不倫の慰謝料と対処について。
ベストアンサーW不倫での慰謝料で300万請求がきました。 22歳専業主婦です。 30歳の方と1ヶ月半、不倫をしていました。 その際の交際費は全て私負担。 クレジットカードで落としていました。 不倫相手が気を遣わないように、仕事をしていると嘘をついていましたが実際は私は専業主婦で、私の旦那が支払っていました。 相手は私が仕事をしていると思い込んでると思います。 不貞...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫により精神的苦痛で仕事を休んだ場合の給料補償について
ベストアンサー【相談の背景】 妻に不倫がバレ、不倫相手に慰謝料や諸々を請求すると言っています。 慰謝料以外にも精神的苦痛で鬱病診断書を貰い、仕事を今月休んでいる事で、今後解決するまで、毎月給料の満額を不倫相手に補填させると言い張ります。 【質問1】 妻がこの様に鬱病診断書を取得し、仕事を休んでいる場合、相手は休業期間中の給料分の満額を支払う義務はあるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の封筒の送り方
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫し、相手も結婚しているw不倫でした。こちらは離婚する予定ですが、せめて相手の奥さんにも知らせたいです。 以前、直接伝えると訴えられるとお聞きしましたが、不倫相手に慰謝料請求の通知書、あるいは訴訟の訴状を送った際、相手の妻がみてしまうことはありえますが、これは男性に宛てたものであり、不問ですと返答頂きました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の合鍵を紛失した場合の代金お支払いについて
【相談の背景】 2年程前よりダブル不倫をしていましたが、相手の方は昨年離婚されました。 離婚後に不倫相手から家と車の合鍵を渡されて、普段持ち歩くバッグにしまっていました。 無防備な私はいつか旦那にバレてしまうのではないかと思い、他のバッグに隠しました。 かれこれ月日が経ち、不倫相手と別れることになりました。 合鍵を返したいのですが、紛失してしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の音声データで慰謝料を請求できるか
【相談の背景】 妻がホテル(ラブホテルかビジネスホテルかは不明)で、(不倫相手と推測する)男性との性行為をしている音声データが複数あります。音声データでは、お互い名前で呼び合ってましたが、ニックネームで呼びあっており、不倫相手が誰だかわかりません。 問い詰めても、「お小遣い稼ぎにマッチングアプリで出会った人した」としか自白しません。 ホテルに入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求する時
ベストアンサー不倫相手に慰謝料を請求しようと思っています。元夫とは慰謝料なし、養育費ありで離婚しました。そこで質問なのですが①仮に150万の判決がでたとします。その場合金額のみなのかそれとも元夫と相手、いくらずつ払いなさいとなるのでしようか?②友達伝いで聞いたのですが、不倫相手はもし慰謝料請求されても1円も払わない、元夫に全額払わせると言ってるみたいです。それで、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の元嫁からの慰謝料について。
前回 約6年間不倫をして嫁にバレ、昨日の8月に不倫相手と嫁は離婚し、不倫相手は今 慰謝料を分割で合計200万払っていて私に500万の慰謝料が請求されました。と相談させていただきました。その続きですが、裁判の結果、私に200万の支払いを言って来ましたが、私は控訴しようと思ってます。相手が離婚してなかったら、200万位と弁護士の先生はおっしゃってましたが、相手が離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手に慰謝料請求
又の質問お願いします。 8月の初めに弁護士さんから不倫相手に通告書を送付して、2週間前に不倫相手の弁護士さんと最初の交渉があり、相手は、お金がない、証拠を見せてほしい、妻が離婚したいと言っていると、言ってきたみたいです。 自分の弁護士さんは、証拠は(ホテルから出てくる写真、DVD、メール) 見せなかったみたいです。 今後、弁護士さんの動きとしてどのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の父親から誓約書を要求されています。
私は既婚者で、8歳の子供が居ます。 妻と上手くいってなかった事もあり、 同僚の女性が好きになってしまいました。 相手も好きになった為不倫関係になりました。 離婚も考える程、お互い好きになり、その関係が1年程続きましたが、妻がもう一度、頑張りたいっていう強い気持ちを持ってくれた事もあり、離婚しない事を決め、その旨を相手にも伝え、納得してくれました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の奥様からの請求にどれだけ応じるべきか
ベストアンサー不貞行為による不倫相手の奥様の請求にどれだけ応じるべきか悩んでいます。 会社の上司と不倫関係になり、上司の奥様から弁護士を通じて、慰謝料請求の書類がまいりました。 主な請求内容は下記の通りです。 ・不貞行為を認める ・夫婦関係に大きく影響した慰謝料として300万円+弁護士費用50万円を7日以内に振り込むこと ・今後一切、二人はプライベートでの接触...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求の答弁書について
ベストアンサーW不倫で、相手の奥様から300万円の慰謝料請求の訴訟を起こされました。 交際期間は3ヶ月で不貞行為は1回、不倫相手は職場の上司です。 私たち夫婦は離婚せず、相手夫婦は離婚することとなりました(まだ離婚調停にはなっていません)。 相手夫婦にはそれぞれ弁護士がついていますが、私は弁護士に依頼せずに自分で対応します。 私は慰謝料請求された時点(3ヶ月前)で退職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求、書面のやり取りに関して
嫁に不倫がバレて不倫相手との関係を終わらせました。 不倫相手は絶対に旦那にバレたくないと言っていて、お互いに二度と連絡は取らないようにすると決めて終わらせました。 数ヶ月後、相手の旦那から慰謝料請求が来ました。(代理人弁護士から届きました。) すぐに対応しなくてはと思い、書面を作成し2、3日後には返信しました。 それから一ヶ月、相手から全く返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、親権、不倫、モラハラ
【相談の背景】 私は過去に不貞行為の経験があります。しかしその背景には夫が家庭をかえりみず実家依存、モラハラがあり私の不貞以降、家事も育児も手伝うと約束をしてくれましたが夫は変わらず。転職も1年ごとにしており借金も発覚。その借金の金額すら夫は知らずお前のせいだと言われました。去年の夏、私がコロナワクチンを打ち体調不良になり食事が食べれなかったとき...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫誓約書の巻き直しについて
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前に不貞行為をしてしまったことが発覚し、相手方が作成した誓約書に基づき慰謝料をお支払いしました。その際、弁護士に依頼をせずに個人間でのやり取りをしたのですが、「親の顏を知っている」「自宅の住所も知っている、家族もろとも住めなくしてやる」「罪を犯したのだから風俗で働いて稼いで来い」等の言葉があり、恐怖心から相手の希望通りに清...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の配偶者との交渉について
【相談の背景】 不倫相手の旦那にばれました。慰謝料を要求されています。私は弁護士を依頼するつもりです。 少し、質問をさせて下さい 【質問1】 相手の旦那と交渉する時、何の情報が一番重要ですか?(期間、回数、場所等) 【質問2】 肉体関係を持ってしまっていたら、一回も十回も変わらないのでしょうか? 【質問3】 不倫相手が弁護士を雇うとしたら、私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫がバレました
ベストアンサーおはようございます。 前日相談させていただいたのですが再度お願いします。 元不倫相手から『急でごめんなさい。 いっぱいよくしてもらったのにこんな終わり方してごめんなさい。 でも旦那と話し合って、もう終わりにせんといかんと思ったから連絡わこれで終わりにするね。 奥さんと子供にも迷惑かけてしまってほんとにごめんなさい。』 とメッセージが入ってき...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫慰謝料請求について
ベストアンサー不倫相手の妻代理人から、内容証明で50万の請求がきました。 私は被害者の部分が強いと考えているため、真実を明らかにするためにも、お金を払って済ますのは納得がいかず、訴訟をしてもいいと考えています。 相手には代理人が付いていますし、不倫相手も弁護士ですが、私は1人で、本人訴訟をするのは無茶ですか? そして、今は50万請求されていますが、判決が出たら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫による裁判、弁護士さん
【相談の背景】 旦那と別居し一年が経ちました。 1番の原因は不倫です。その他にもdvやモラハラ、旦那両親からの過度な干渉などがありました。私と子供は住所が旦那にわからないように住所閲覧制限をかけています。 今までの経緯としては、 旦那の不倫があり、別居になりました。一度は不倫したことを認めたものの、別居後から現在まで旦那は不倫していないと言い張っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判 補助参加について
ベストアンサー現在、妻が私不倫相手に訴訟をしています。 妻とは別居して2年半が経ちます。 不倫相手の方から訴訟告知を受けました。 私が女性に妻とは離婚したと嘘をついて交際していたので、できる限り彼女を助けたいと思い補助参加申請しました。 弁護士の方には依頼していないので、 書記官の方から直接電話で次回の口頭弁論に出廷できますかと連絡が来たので出廷してき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫した側ですが慰謝料についてです。
ベストアンサー不倫の慰謝料の相場と 相手男性への慰謝料請求は可能かを知りたいと思います。 本当に申し訳ないと思っていますが、支払い能力が無いため不安が大きいです。 不倫期間 4年 彼は奥さんと上手くいかず離婚届けを渡し 実家に住民票も移し別居中でした。 妻とは必ず別れるから一緒になれる日まで 2人で乗り越えて頑張ろうと 言われていました。 3年前奥さんが臨月だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約関係をもっていない不倫で慰謝料は請求出来るのか
ベストアンサー【相談の背景】 当時交際していた(婚約はしてない) 彼女が数回に及んで既婚者の旦那さんと浮気(不倫)しており わたし、元カノ 不倫相手、奥様の4人 話し合い(謝罪)を得てわたくしも別れました。 その後精神的に病んでしまい双極性障害の診断を受診しております。 【質問1】 ①元カノと不倫相手の旦那さんに慰謝料請求は可能か 【質問2】 ②不倫(浮気)をしたこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの慰謝料請求額が高い場合、相場はどのくらい?
【相談の背景】 今年の1月に私(独身男)と相手(既婚女性)の不倫が相手方の配偶者に発覚しました。 その際には慰謝料等の請求はありませんでした。 7月に入り、相手(女性)の友人より「女性の旦那から、離婚することになった為、慰謝料の話があるみたい」と連絡がありました。 内容は2人で合わせて200万円を請求したいとのことでした。 尚、不倫期間は1か月でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しない場合の慰謝料請求について
夫から離婚したいと言われていましたが、夫との話し合いで不倫を認めました。 ただ、ホテルに入ったが一線はこえていない。一回のみと嘘をついています。 (話し合う前に探偵調査で、夫が主張する日以外でホテルの出入り写真あり) 私も離婚に同意すべきか悩んでいましたが、息子(2歳)がいるため離婚しない方向で考えています。 ①離婚しない場合、慰謝料請求は不倫相手(女...
- 弁護士回答
- 5
-
-
海外赴任中のW不倫 慰謝料
社内W不倫を主人がしていました。主人は海外赴任、私と2歳の娘は帯同。彼は1〜2ヶ月に1回は日本出張に行き同僚と不倫するが為土日祝と長く滞在。家庭内暴力(診断書あり)家事は非協力的、子育てもほぼ不参加、浪費癖も有りあるだけ使用。彼がお金を管理しており私は自由になるお金も貰えず。母子が日本に一時帰国しても日本円での生活費も貰えなかったのですが不倫相手と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目のw不倫と相手方の約束反故 慰謝料請求できるのでしょうか?
【相談の背景】 結婚7年目 妻が同じ相手と2回目のw不倫していました。お互い既婚者と認知しております。 1回目に発覚したとき、 相手の奥さんを除く3人で話し合い、 示談書をとりかわし慰謝料を50万円、私的な接触をしないことを約束して違反した場合は50万円として示談しました。 職場内でのw不倫でしたが、退職まで求めませんでした。 それから8ヶ月間 妻からとて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書に記載した不倫慰謝料の減額について
ベストアンサーこちらの不貞行為で4年前に離婚しました。 婚姻期間約2年。不貞行為1回です。 離婚の際に、手書きの誓約書を書きました。それは今手元に無いのですが元夫の手元にはあると思います。 内容はうろ覚えになりますが ・不貞行為を認めたこと ・相手に危害を加えない&職場親族に言わないかわりに2千万(うろ覚え)払うこと ・5万ずつの分割払いで、支払い開始時期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。相手の慰謝料請求額の方がかなり高くなりますか?
主人がW不倫をしていました。もう相手とは別れています。 相手の女性に慰謝料請求をしようと思っています。 相手のご主人にはまだ不倫はばれていません。 このまま相手のご主人には知られず 相手の女性にだけ制裁を加えたいというのが理想です。 しかし、慰謝料請求を内容証明で送り 相手のご主人に不倫がばれた場合 私の主人にも慰謝料請求が来ると思います。 1....
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への手紙が見つかりました。不貞行為の証拠となりますか?
【相談の背景】 現在不倫をしています。 相手の夫に自分が相手宛に出した手紙が見つかりました。 不貞行為のことも書いてあり、彼女との出来事、相手への思いを書いた内容の物です。 手紙は自分から相手へ送るだけで相手の返信はありません。 相手は受け取るだけです。 【質問1】 この場合、手紙の内容は不貞行為の証拠となるのでしょうか? 【質問2】 手紙の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の会社に報告し、処分を求めることは可能でしょうか?
【相談の背景】 夫が不倫をしていました。 相手は自宅に出入りする営業の女性で、私たち夫婦は顧客にあたります。複数回、ホテルに行っていた証拠があります。 また、不倫相手は自分の勤務終了後に夫を誘い、不倫相手の会社の駐車場の車内で何度も密会をしていました。私たちの自宅と会社が近く、駐車場も人目を避けられる場所にあることから、密会場所として利用して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求において脅迫・恐喝になる基準
ベストアンサー相談の背景 不倫相手への慰謝料請求について。 今回、配偶者である夫が不貞行為をしたんですが、話し合いの結果夫婦関係を継続する事にしました。 妻である私は、証拠をもとに不倫相手にのみ慰謝料請求をしようと考えていました。 そこで、弁護士さんの無料相談を利用したりネットで色々調べたりして、まずは個人的に不倫相手と示談交渉をしました。 離婚しないケー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料を請求したいです。交際期間が短くても慰謝料を請求することは出来ますか?
夫に不倫されました。相手は会社の後輩です。 私(30歳)、夫(29歳)、相手(25歳、未婚)。 子供(3歳と1歳)あり。 以前の夫婦仲は良好でした。 夫のスマホから不倫が分かりました。 以前から2人で食事に行く事はあったそうですが、実際に交際?肉体関係があった期間は1週間ほどだそうです。 でもその間に4回ほど肉体関係を持っていました。 夫と不倫相手それぞれか...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫相手から2」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから