14,874件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の交際

二年間、既婚者の彼と付き合っていましたが、奥さんに知られてしまい話し合いの結果、彼とは別れました。慰謝料を請求しない条件として、私は仕事も辞め転居しました。その半年後、奥さん自身の借金が発覚し離婚。彼から、また会いたいと言われました。今は、かなりの遠距離なので年に数回ぐらいしか会えないけど、時期がくれば一緒になれるからと。慰謝料請求権が3年間なの...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の文書について

配偶者の不貞相手へ慰謝料を請求したいと考えています。 不貞発覚後に、不貞相手からは念書(不貞行為を認めること、慰謝料については後日協議することなど)をもらっています。 離婚がほぼ決まったので、慰謝料の協議をと考えているのですが、あまり本人には会いたくなく、文書のみでやり取りしたいと思います。 直接会えば、示談書の案を作りもっていって、金額を話し...

弁護士回答
    5
  • 夫の住宅ローンの名義変更について弁護士に相談したいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 中学生と小学生のこども3人いる主婦です。1年前に夫の不貞行為が発覚し別居、離婚予定です。来月1回目の離婚調停があります。 夫単独の住宅ローンが2000万以上残っており、私とこども達で住み続けております。夫は養育費とローンの相殺を認めています。 私は専門職としてある程度収入があるので依頼している弁護士は私に名義変更するよう勧めてきます。 ...

弁護士回答
    4
  • 接触禁止条項の違約金請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞が発覚したことにより、不貞相手と私との間で、双方に代理人を立てて接触禁止条項と違約金条項を含んだ合意書を作成しました。 合意書作成後に、妻は私に無断で別居を開始して離婚調停を申し立てましたが、私が拒否したため不成立となりました。 別居が継続しているなか、不貞相手が妻と接触していることが判明したため、合意書に基づき私の...

弁護士回答
    3
  • 不貞回数などわからない

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者不貞により離婚裁判中です。婚姻20年以上、最初の不貞発覚からも20年以上、その間多人数との不貞が想定される沢山の証拠も提出致しました。 ただ、ラブホ滞在写真があるにも関わらず配偶者は不貞を認めていません。 裁判官の心証では150万程度です。長年に渡る不貞の我慢に対して少なすぎます。 【質問1】 不貞を認めない配偶者であり、不貞回...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停を視野においた別居について

ベストアンサー

5ヶ月前に夫が別居したいと言い出しました。 その2ヶ月後に夫の不貞が発覚。 (よくよく調べたら結婚前からの常習犯でした) 離婚したいとも言われました。 それからまともに会話なしで3ヶ月近く家庭内別居中です。 (不貞の確実な証拠動画はかなりの量おさえてあります) 幼い子供が2人おり、悪影響であること、時期的にもコロナが怖いので夫に女の所へ行き来するのはや...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞による調停離婚。申立ての際に提出する証拠について。

ベストアンサー

妻の不貞を理由に調停離婚の申し立てを考えています。 妻との間には、3歳になる娘がいます。 今回は、調停申立にあたり提出する証拠について教えてください。 不貞相手とのLINEのやりとり、GPS記録、不貞発覚から暫くして私がつけ続けている日記があります。 以下についてお願いいたします。 1.これらは調停申立の手続きと同時に提出することになりますで...

弁護士回答
    4
  • 交際相手が既婚者だった。慰謝料請求のやり取り中にトラブル。他の弁護士さんの意見が聞きたいです。

バツイチ子持ちと聞いており、3年以上交際していた相手が既婚者でした。弁護士に入ってもらい慰謝料請求で話を進めていましたが、相手が、妻が承諾しないため、弁護士にも内緒で会社の株を売ってそのお金を渡す、証拠も残さないし口約束になるが…と言っており、弁護士にも話せないままその後も連絡を取り会ったりしていました。そしてしばらく経ち、相手の弁護士から、発覚...

弁護士回答
    2
  • 父が風俗の女性に貢いだお金を取り返したい

お金を取り戻すことができるか、ご意見をお聞かせ下さい。 60歳還暦を過ぎた父が、風俗の女性に総額1300万円を渡していたことが発覚しました。相手の女性は既婚で、幼いお嬢様がいるようです。文面からすると2人は店外では身体の関係は無く、女性の医療費、借金の名目で父がお金を渡したようです。先生方に伺いたい点が3点あります。 1.相手から慰謝料という形でお金を...

弁護士回答
    2
  • 独身と騙されて付き合っていたが、相手の家族にばらすのは違法か

既婚者なのに、独身と偽って私に付き合ってほしいと言って、騙されて付き合っていました。 期間は一年半くらいでした。 一年くらいは遠距離で、疑ったこともありましたが、結局独身だと信じていました。 最後に会った時から少しして妊娠が発覚し、すぐさま共通の知人から彼が既婚者だという事をたまたま聞きました。 その後流産したため、深く傷つき、誰にもこの事は話...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為に対する慰謝料請求額

ベストアンサー

慰謝料請求額についての質問ですが、下記の場合の慰謝料請求額としての妥当額は幾らくらいでしょうか?妻が不貞行為をして発覚後私に謝罪した翌翌日にまた同じ相手と不貞行為をしました。この事が原因で協議離婚に合意するが、妻よりやり直したいと懇願され私も同居する。しかしその裏で一方的な別居を計画し、子供を連れ去り別居されました。不貞行為とやり直したいと懇願、...

弁護士回答
    7
  • 調停離婚の際の友人の証言についてお聞きしたいです!

いま離婚協議中です。 結婚してから、旦那の了承を得て風俗店(デリヘル)で働いていました。 もちろん本番行為はありません。 理由は私も旦那も稼ぎが少なく、生活の為でした。 前に旦那の同僚が客として来てサービスを行いました。 その時に旦那にも伝えてあります。 その後他の女の子に私の個人情報(住所や昼のお仕事等)を言いふらしていたのが発覚した為、店...

弁護士回答
    2
  • 弁護士に依頼。それは、なかなか難しいのでしょうか?

主人が弁護士に依頼し、離婚調停を申し込んでいますが、 現在はまだ調停日程を申し込んでないと相手の弁護士から聞いてます。 相手の弁護士は和解出来るなら、協議離婚でとの話をしてきてました。 しかし、主人の不貞行為が発覚し(証拠あり)主人が調停、裁判しても主人は負けますよね? 私としては弁護士に依頼し、示談交渉(慰謝料請求)でいいと思ってます。相手...

弁護士回答
    1
  • 求償権請求 認められるのか?

ベストアンサー

夫の不倫で不倫相手の女性に100万円の提訴。 最終的には裁判官の提案をのんで、50万円で和解。 私は和解の条件に100万半額へ減額したのだから「求償権を放棄する」ように要求。 しかし「騙された心情があり、求償権放棄はしない。」の一点張りでした。 それでは減額した意味がないため、和解に応じることを躊躇しましたが、 被告代理人弁護士が、 「心情的に許せ...

弁護士回答
    3
  • 結婚生活と不貞行為相手との生活があまりにも違いすぎる

不倫相手との生活と婚姻期間10年間の生活が全く違う場合、結婚詐欺になりませんか? ならない場合、訴えるにはどう訴えたら良いですか? 夫が不貞行為をし勝手に出ていき別居しています。 探偵を雇いどんな生活を送っているのが調査してもらったところ、あまりにも違う生活を送っていました。 まず夫は自分の会社を経営しており、忙しく朝5時頃家を出て、夜早くて...

弁護士回答
    3
  • 相手が離婚していないのに、慰謝料は上乗せで支払わなければなりませんか?

ベストアンサー

ダブル不倫で相手の夫婦が離婚すると言って、相手の妻からその分を加算して慰謝料を請求されました 。今のところ別居しているみたいですが、しばらくは離婚はしないみたいです。今後離婚しない可能性もあるように思いますが、それでも離婚する前提の慰謝料を請求されてしまうのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 上司とのW不倫。証拠がない場合の慰謝料請求

ベストアンサー

2年間上司とW不倫をしていました。 もう関係は終わりましたが、主人の知る所となりました。 LINEや写真などの証拠はありません。 私の自供だけで、相手に慰謝料請求は可能でしょうか? そうなった場合の相場はいくらになりますか? 不貞行為は30回以上です。 離婚はしない方向で話しています。 主人は「証拠がないから慰謝料取れないし、逆に相手から請求されて負...

弁護士回答
    5
  • 《不倫》奥様から慰謝料請求、減額の可能性は?

不倫相手の奥様の弁護士さんから私のケータイに連絡がきました。1月〜12月までの不貞行為により慰謝料として300万の請求と今後一切会わないで下さいとのことでした。旦那さんから不貞行為があったことを認める署名をもらったとのこと。 私…独身 不倫相手(彼)…既婚者、1歳数ヶ月の子供がいる 奥様…専業主婦 全員20代前半です。 私が彼と出会ったのは1月上旬。出会...

弁護士回答
    1
  • 旦那不倫相手(私の後輩)への慰謝料請求について

離婚寸前になっております。 婚姻関係は一年半です。 子供は生後半年の子が居ます。 夫は昨年末に不倫をし、相手の名前は上げなかったものの慰謝料は払う、養育費も払うので離婚してくれと言っております。 その後独自に調査を依頼し自分との共通の後輩と不倫をしている事が分かったのですがまだホテルに入るとこは一回分しか取れていません。 もう少し時間と...

弁護士回答
    6
  • 夫の自己破産申請と不倫関係が続くとき

ベストアンサー

夫が自己破産を希望しています。 その原因は、不倫相手に貢いだ現金(カードキャッシング)やブランド品の購入、およびその相手と付き合うための費用と、自分および私に買った(一時的に黙らせるため)商品代金(クレジット払い)の支払いが多額になったためです。 すでに貯金も残りわずかとなりました。 質問事項ですが、 1.これは浪費にあたるとのことをうかがいま...

弁護士回答
    4
  • よろしくお願いします。

相手女性には妻は愛していない、夫婦関係もないと説明していたのですが、妻にそのことを言えるはずもなく相手女性に主張されたら、言っていないと私も主張するつもりです 相手女性は自分の意思で私と交際していたと主張するつもりですが何か注意すべきことは? 実際不倫をしていたので、どこまで認めるか、私が脅されての交際だったなどの主張をする場合、証拠はいります...

弁護士回答
    2
  • 支払った慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 平成31年に離婚した際に、元夫へ不貞行為の慰謝料を現夫が支払い離婚しました。 先日、元夫の交際相手より娘達を面会に来させるなと連絡があった時に、やり取りをしていると交際相手の証言により、元夫と交際相手が離婚前に付き合っていたと発覚しました。 同棲をする引っ越し資金が欲しいから、現夫を脅して慰謝料取ろうとなったらしいです。 【質問1...

弁護士回答
    4
  • 子供達を引き戻せないでしょうか?

回答よろしくお願いします。 妻が2度目の不倫をし子供達(11才、9才の息子)を連れ去ってから冤罪DVで行方をくらまし10ヶ月、その間妻からのアクションもなく子供達とは完全に遮断されてました。今回、やっとの想いで居場所が判明し子の引き渡し審判が可能になりました、子の引き渡し審判申立て手続きを行ない約半月後に第1回目の期日が決まりました。この半月ちょっと...

弁護士回答
    1
  • 婚約時代の不貞について、相手方へ慰謝料請求できるか。

【相談の背景】 婚約時代の不貞について、相手方へ慰謝料請求できるか。 現在は入籍済みですが、入籍前(同棲、婚約期間、住民票は同一世帯)に夫が半年以上女性と交際していたことが発覚しました。 相手女性は私の存在、同棲の事実を知っていました。 旅行写真、相手方からの手紙、同棲を知っている文言などがあります。 私への嫌がらせなども発生していました。 ...

弁護士回答
    3
  • 友人の不貞行為による慰謝料の相場はどのくらいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が既婚者で一歳半の子供がいるのにネットで知り合った二名の女性とワンナイトをしたことがあると打ち明けられました。 遊びの関係で知り合って一ヶ月未満でそれぞれ一度のみホテルに行って行為をしたそうです。 きっかけは第二子が妊娠したかも知れずレスになってるからとのことでした。 もし妻に発覚した場合に妻から友人が訴えられたら慰謝料はど...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手が逃げたかもしれない

【相談の背景】 2ヶ月前、妻の浮気が発覚し、不貞行為などを相手に認めてもらった後、慰謝料合意ののち示談する形で進めていましたが、私から示談書を相手に郵送した後、浮気相手と連絡が取れなくなりました。 【質問1】 浮気相手が会社に出勤しているか不明なのですが、相手の会社に安否を確認してもいいでしょうか? 【質問2】 メールのみで合意した形なのですが...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠について

【相談の背景】 1週間ほど前に、夫が有給をとりでかけていたのですが、その日にラブホテルに行ったようです。会員カード、スタンプカード、ホテルの備品のコーヒーなどから発覚し、これらは写真に撮りました。 同じ荷物の中からコンドームも発見し、不貞行為があったと疑っています。 ただ常習性があるのかや、浮気相手の検討もついておらず、スマホはロックで見ることは...

弁護士回答
    2
  • 住所がわからない貞操権侵害の慰謝料請求について

【相談の背景】 真剣交際をし結婚を考え同棲していた彼氏が浮気をしたので別れることになりましたが 別れた後に、さらに別の女性との間に5人の子供がいることが発覚しました。 今年の正月に家族で実家に集まっている様子もsnsにて発見しました。 奥さんらしき方の左手薬指には指輪がついているのですが、顔が見えないので 確証をつけません。 貞操権の侵害として慰謝...

弁護士回答
    1
  • 妻の韓国旅行中の不貞行為に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して6年5ヶ月の妻がおります。 本日妻が先月1月の旅行中に韓国在住の韓国人の方と不貞行為があった事が発覚いたしました。 妻はその方と連絡をずっと取っていたそうです。 【質問1】 この場合は相手の方から慰謝料を取ることはできますか? 【質問2】 費用から考えると男性から慰謝料を取るより妻から取った方が良いでしょうか? 妻は専業...

弁護士回答
    4
  • 私の浮気が原因で別居中、離婚届未提出中の妻が別の人と同棲した場合の慰謝料請求について

【相談の背景】 自分の過去の浮気が原因で2月に離婚届けを提出するように言われました。考え直してほしいと伝えましたが、話し合いは行われず、妻とは4月より別居となっております。その間、妻より気持ちが変わることはないと言われ続けていました。その後、9月に私の両親へ離婚届が郵送されてきました。サインはしておりません。12月に、妻には新しい男性がいることが発覚...

弁護士回答
    1
  • プライバシーの侵害について

ベストアンサー

【相談の背景】 浮気の証拠とプライバシーの侵害について 先日主人が性病になったことから浮気が発覚しました。 疑ったことすら無かったのでかなりショックを受けましたが、相手が気になり主人のスマートフォンよりLINEのやり取りを私のPCに転送しました。 ちなみに相手はママ友です。 そのLINEのやり取りを相手に見せたところ、 プライバシーの侵害で訴える と言...

弁護士回答
    3
  • 高額慰謝料と求償権の二重請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日配偶者の浮気が発覚いたしました。 それに対して、浮気相手に慰謝料を請求する予定です。 また離婚はしませんでしたが、独身時代に貯めた夫の個人預金から慰謝料として、恐らく請求できるであろう金額を大きく超える300万円をいただく予定です。 【質問1】 この場合夫から慰謝料をもらったことを伏せて相手に慰謝料請求することは違法でしょ...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄に関する慰謝料

【相談の背景】 お互い30歳で一年半ほどお付き合いを行い今年の10月に両家顔合わせ、結婚指輪の予約、式場の予約を済ませております。 結婚前の私の浮気行為が発覚し喧嘩し土下座の強要や謝罪している姿を動画に撮影するなど彼女とは価値観や性格などが合わず結婚する事に億劫になり、婚約を破棄したいた考えております。 【質問1】 私には非がある事は認めております...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の風俗について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫側です。 現在、離婚調停中で10月に1回目の調停がありました。 1月に再度調停があります。 妻の不貞により別居中 子供1人(こちらで養育中) 慰謝料請求、養育費請求、親権をこちらが主張中。 不貞については、証拠もあり自供もしています。 離婚については認めると言っているが、慰謝料や親権について争い中。 【質問1】 現在の状態で風...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手の妊娠。周りに知られる事なく解決できるか。

【相談の背景】 既婚者であるにも関わらず、独身女性と浮気・妊娠が発覚。現在6ヶ月。 本人は中絶はせず産む気だが、既婚ということはまだ伝えていない。 認知し、養育費を払いながらも今の婚姻生活を続けたい。 浮気相手とは今後養育費支払い以外の接点を持とうとは考えておりません。 【質問1】 既婚ということを伝えるべきか。 【質問2】 会社や家族に知られ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による損害賠償と求償権について。

【相談の背景】 私はAとの不貞行為が発覚し、夫に損害賠償を支払う事を前提で協議中となっています。 一方Aと夫は裁判となり、最終的に和解でAは100万円支払うことになりました。 そこで私は、Aと同じ100万円を夫に支払おうと考えております。 そこで求償権について質問がございます。 【質問1】 この場合、私が夫に100万円を支払った後、Aからも求償を請求される...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手への慰謝料請求 いくらになる?

【相談の背景】 産後、夫の不貞が発覚し、別居しています。 同居2年、別居1年、子は1歳です。 不貞相手は結婚式にも出席した共通の友人で、不貞は少なくとも2ヶ月あり、夫も不貞相手も関係を認めています。 離婚調停は不成立、現在夫から離婚訴訟を起こされています。 子が小さいため、こちらは当面別居予定です。 現在、不貞相手に慰謝料請求の訴訟を考えています。 ...

弁護士回答
    4
  • 浮気、慰謝料請求をしたい

【相談の背景】 旦那の浮気が発覚しました。 不貞行為はしていないと主張しています。 ですが浮気をしたと認めています。 認めているところをボイスレコーダーに収めています。 あと相手の女性も旦那が既婚者であることを知っていると旦那が発言しているところもボイスレコーダーに収めています。 他の証拠としては テレビ電話をしていた写メ、その通話履歴、ラブ...

弁護士回答
    3
  • 非違行為、借金、不貞行為による慰謝料の支払い義務を認める誓約書

ベストアンサー

主人と離婚するにことになり誓約書を交わすことにしました。過去に主人が非違行為で捕まったことがあり、その際に結婚前から借金をしていた事、不貞行為をしていた事も発覚し、私は精神不安定になりパニック発作、過呼吸でパニック障害と診断され、心療内科に通い精神安定剤や睡眠薬を服用していたことがありました。 今回離婚するにあたって、そのとき私が受けた精神的苦...

弁護士回答
    2
  • 【不貞訴訟】離婚後も同居のリスクについて

ベストアンサー

妻の不貞発覚により、相手に慰謝料請求をしています。双方弁護士間での協議が不調のため、訴訟になろうかという段階です。 先日離婚が成立しましたが、子どもが受験のため、あと半年は生活環境を変えないために同居(家庭内別居)を続ける予定です。 訴訟の際、慰謝料請求額の根拠として離婚を主張するつもりです。 1.離婚していても実際は同居しているとなると、裁...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の誓約書について

慰謝料の誓約書についてお聞きしたいと思います やはり誓約書にサインをしたら誓約書通りの慰謝料を 払わなければいけないのでしょか? 先日、浮気が発覚してしまい 嫁が浮気相手の元へ誓約書を持って行きました 浮気相手は罪の意識でサインをしてしまいましたが 慰謝料は550万と相場的に見てもかなり高額です 離婚するかしないかはまだ決まっていませんが 少しで...

弁護士回答
    3
  • 反論するにはどのような切り口でいけばよいか?

ベストアンサー

調停中に不貞の証拠を押さえ、女に対し裁判中です。 不貞がわからなかった時は、私は円満解決で話を進めていましたが、不貞発覚の為、離婚しました。ちなみに、財産分与で家をもらっています。 慰謝料はなしです。 現在の裁判官は、この財産分与でもらった家が、慰謝料と匹敵するだけの財産をもらっているのではないかと判断し、原告の私の方が不利になっています。 (...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料の時効の考え方について

ベストアンサー

不貞慰謝料請求の時効について教えてください。 主人が申し立てた離婚調停中で、今年から別居中です。 主人が不貞しています。 不貞相手の女性に対しては、発覚し特定できるようになってから3年ですよね。 主人に対しての場合。 主人からの離婚要求を拒否し続けて、例えば10年後に離婚裁判で離婚が認められた場合、 もうその時には不貞慰謝料は請求できないとい...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求している相手が亡くなってしまったら

妻の不貞行為が発覚し、相手に、慰謝料請求の話をし、相手が期日を決め、支払うことに同意しました。期日までの間、こちらからは、なにも連絡はとっておらず、その期日前に、自殺したそうです。自分達は離婚しました。それから、妻の方に相手の奥様から慰謝料請求がきました。内容証明には元配偶者となっていたらしく、離婚したのか、亡くなったからそうなっているのか、わ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求は可能でしょうか?

3月に入籍予定のものです。 2年ほど内縁関係を続けておりましたが、彼の浮気が発覚し、先日、浮気相手に内容証明をおくりました。 話し合いの場を知人がもうけてくれたとき、内縁関係は知らなかった。と言われました。 誓約書には、サインを貰っていますが、 ①裁判を起こすとき、私は婚約者なのか内縁の妻なのか ②浮気相手は私と何度も会ったことがあり、回りから奥さ...

弁護士回答
    3
  • 探偵の調査費用の支払い義務の有無

自分、相手ともに既婚者です。 相手の配偶者が探偵を使って不貞が発覚しました。 相手の配偶者から 慰謝料請求は諦めます、そのかわり 調査費用を半分請求します。 ということを言われております。 質問です。 ①この場合、調査費用を払う義務はあるのでしょうか? ②この場合の示談書みたいなものは、公正証書になるのでしょうか?その際は弁護士か行政書...

弁護士回答
    1
  • 過去の不貞行為と有責配偶者について。

結婚10年経つ夫婦です。 二年前に夫が浮気。今年の夏に再度浮気。 その後にデリへル遊びも発覚しました。 様々な事を考慮し、その都度再構築となりましたが、やはりもう私の中では離婚の決意に至りました。 念書等は交わしてませんが、問題が起きる度にその件は水に流す約束で居ましたが、その水に流して解決済の問題を引き合いに出して、夫を有責配偶者にし、離婚、...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 婚姻関係の破錠

夫の不貞により現在4年程別居中です。 離婚話を進めていますが、慰謝料等で折り合いがついておらず、離婚はまだ先になると思います。(既に慰謝料として300万はもらっていますが、納得できない状態です) そんな中、再度夫の不貞が発覚した場合は、既に婚姻関係の破錠により、再度慰謝料の請求はできないのでしょうか?? 最初の不貞行為にて、別居になった場合、そ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停されました。

去年の12月に旦那の不貞行為発覚しました。謝りもせずラブホテル行ったけど最後迄してないから浮気じゃないと言われたので相手に弁護士さんに依頼し慰謝料請求しましたが旦那、姑から強引に取下げをさせられました。その後も旦那は毎日朝帰り、無断外泊しています。その旦那から離婚調停されました。給料が支給されなかった時期に税金滞納したのを理由に…今も続く朝帰り、無...

弁護士回答
    2
  • 浮気の慰謝料請求と協議離婚。

妻がわかっているだけで4人と浮気をしていました。以前にも同じような事がありその時は「次はない」と口約束でしたが子供の為にと許しました。 しかし、今回の事が発覚し離婚する事になりました。妻、妻の両親は子供たちと面会謝絶にならなければその他(親権、財産分与など)のことは言わない。と言っているので協議離婚できそうなのですが浮気相手4人に慰謝料を請求したい...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから