18,902件見つかりました

法律相談一覧

• 面会交流 回数 頻度

ベストアンサー

夫の不倫が原因で別居中です。 離婚調停の予定です。 夫がこちらの条件を飲めば離婚、飲まないなら離婚しないと考えています。 ①離婚する、しないで面会交流の回数は変わりますか? 離婚しない場合でも夫とは住まず、実家で暮らそうと思っています。 ②面会交流の頻度や時間を平均でいいので教えていただきたいです。

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の調停の内容

ベストアンサー

婚姻費用の調停のとき 別居の経緯を聞かれますか? 主人の不倫が私にバレた結果別居になったんですが、証拠とか見せた方がいいですか? 調停委員に証拠を見せるのはいいですが 相手方には証拠の内容は教えないで欲しいんですが、可能ですか?

弁護士回答
    5
  • 慰謝料支払い拒否をされた場合

夫の不倫相手に慰謝料300万を請求し、誓約書を回収しました。誓約書には、不貞行為を認める文言と、慰謝料支払いの期日と金額のみで、振込口座は支払い方法は記載しておりません。 誓約書を回収した数日後になって、配偶者に不倫相手から期日までに支払えないなどと、相談してきました。 そこで、私が期日を伸ばすことと、6回の分割払いにすること、延滞遅延金の減額を提...

弁護士回答
    4
  • W不倫した相手が離婚。私は離婚せず。そのことで責められなじられ、暴力も受けています。私の責任は何?

ベストアンサー

連続しての相談です。50歳、既婚男性です。 W不倫から始まり、不倫相手の女性が私と結婚したいと思って離婚し、子どもを手放しました。私自身、彼女に対して「結婚したい」と意思表示もしていましたが、様々あって私は家に帰って家族を守りたいと考え直し、そう伝えました。もちろん、離婚も彼女との結婚もできないと意思表示しました。しかし、彼女は「あなたと結婚できる...

弁護士回答
    7
  • 同居を続ける夫と愛人への慰謝料請求について

夫が不倫をして出て行き、愛人と暮らしています。 夫とは離婚をするつもりですが、夫がある事情で離婚を拒否しています。 その際の慰謝料はどうなりますか。 不倫期間は半年程度です。 最近、別居中の夫から離婚調停を申し立てられました。 私は離婚をするつもりですが、夫が有責配偶者なのは明らかなので、 離婚条件について提示したところ(慰謝料ではありません...

弁護士回答
    5
  • どう言ってくるでしょうか?

旦那が離婚届けを勝手に出し(私の署名を偽造しました)不倫相手と結婚しました。 区役所からの知らせで離婚を知った私は この離婚と婚姻の無効の調停を申し立てしました。 しかし旦那が調停に来ない為、調停不成立になりました。 今後は裁判になるとの事だったので弁護士さんを お願いしようかと思っています。離婚届けは偽造されたもので本人も認めているので私には非は...

弁護士回答
    1
  • 離婚が決まっていた相手との不貞、中絶について

【相談の背景】 不倫関係になり、騙されていた相手のことで相談です。 離婚が3ヶ月後に決まっていた相手と恋愛関係になりました。 結局3ヶ月後に離婚することは無く、私から別れ話になりましたが、娘が大学を卒業後する1年後に伸びただけで離婚は変わらないし既に破綻していて相手も離婚に同意しているから不倫に値しない等と引き止められ、ほぼ私の家に同居のような形で...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為にかかる慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手(嫁)から突然離婚したいと告げられ、突然の出来事と私は離婚したくないという思いから憂鬱な日々を過ごしておりました。しかし、その後に嫁が不倫していることが分かり、離婚原因がその不貞行為の相手と一緒になりたいからということが分かりました。それが判明したのが、相手が友達と電話している内容であったり、相手が不倫相手と過ごした日を書き記...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料の増額理由について

ベストアンサー

【相談の背景】 入籍から2年、主人が性格の不一致を理由に離婚を切り出してきました。 怪しいと思いカマをかけたところ、不倫をした事を自白しました。(録音済み) もう不倫相手とは別れており、離婚理由とは関係がないとは言いますが信じられるはずもありません。 結婚式も半年前にしたばかりで、何度か再構築の話し合いをしましたが、「もう愛していない」の一点張り...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の夫から請求額を支払わなければ少額訴訟をすると言われました。

【相談の背景】 夫の不倫が原因でただ今離婚調停中です。 子供の親権は私が持つ事、お互い離婚には合意しています。 不成立の理由として、私は夫に対し公正証書で取り決めした婚姻費用の未払い金の支払いと、新しい住居費にかかったお金を請求しています。 会社に給料の差押えをしましたが、会社から本人が支払うと言っていると協力をして貰えず差押えが出来ませんでし...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 親権者として子供を連れ帰る事について

【相談の背景】 私(母親で親権者)が子の引き渡し請求、相手(父親)が親権者の変更と監護権の申し立てを行い、先日「母親に子供を引き渡せ」と審判が下り、相手の申し立てはいずれも却下されました。調停中、調査官調査において相手が話していた養育環境は嘘で、実際には不倫相手親子と私の子供と同居させ、子供らに秘密を持たせたり嘘をつかせたり、調停中にも関わらず入籍...

弁護士回答
    1
  • 下の子の親権を取り返す為の調停で利用できる点をおしえてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に離婚しました。 結婚生活は約10年。 子供は男の子3人、17歳、15歳、10歳。 10歳の子が実子で、上の子二人は元妻の前夫との子です。 離婚理由は表向きは価値観の不一致という事にしましたが、実質は元妻の不倫、元妻の親族からの過度な干渉、元妻の前夫の干渉から上の子が非行に走り鑑別所に入る事になった、などなど問題が山積みの中改善に努め...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料300万を減額させたい。

別居中の妻から慰謝料300万の請求を受けていますが、当方にはそのような支払い能力がありません。 減額は望めそうでしょうか? 妻とは3年ほどの婚姻生活です。 妻が家事をあまりしない事、家で携帯ゲームとVODでドラマを見てばかりいる事、また夜の営みもほぼ無かったために愛想が尽きました。 夜の営みは妻が「頭が痛い、腰が痛い、しんどい、生理痛がひどい、排卵痛...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手への離婚を知らせる方法

ベストアンサー

夫が不倫をしていました。 そのことがきっかけで離婚をすることになりました。 相手は5年前に浮気が発覚した方です。 不倫相手の情報として分かっていることは夫に好意を持っていること、 私が前回の浮気発覚で悪夢を見たりPTSDになり、 苦しんでいるというのを夫がつたえており、 精神的にかなり苦しんでいることを知っています。 全てのことを知ったうえで、関...

弁護士回答
    2
  • 実子の親権問題について

ベストアンサー

旦那との離婚を考えています。 原因は、旦那の連れ子に手を上げてしまった 事です。児相も介入しており、私の精神面 が不安定という事で、旦那との間に実子も いるのですが子ども達と旦那は旦那の実家に 行きました。 旦那は朝も早く帰りも遅いので、子ども 達の面倒はほとんど、義父と再婚相手の 方が見ていると思います。子ども達は 平日は保育園に通っています...

弁護士回答
    1
  • 養育費支払いの督促が届きました。

ベストアンサー

先日養育費の未払いを支払いなさいと言う内容証明が元妻の親より届きました。 妻に不倫を三年に渡りされ、それが原因となり、不仲になりました。 相手の親が、全て金額を決め、不倫の証拠が何も無いから貴方が悪いと、決定され公証人役場に連れて行かれ、署名捺印の後家を追い出されました。 10年前の出来事です。 最初の一年は月六万円言われるままに、支払っており...

弁護士回答
    4
  • 後妻の収入を理由に養育費請求が可能なのか

ベストアンサー

夫の前妻より養育費を請求されました。 【質問】 後妻の収入が高いという理由で、前妻に対して養育費の支払い義務が生じる可能性はあるのでしょうか? 養育費の支払い義務がない場合、支払いをしないことで、夫が前妻の下にいる次男との面会ができなくなる可能性はあるのでしょうか? 【背景状況】 現在、わたしは、夫と夫に親権がある高1男子と3人で暮らしてい...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担請求について妥当な額がしりたい。

ベストアンサー

夫が同僚とW不倫をして、バレたら開き直り、暴力と暴言で、相手の女性と再婚したいから、離婚しろ、と吐き捨てて、出て行き、家族で住んでいたアパートを勝手に解約され、子供と2人で、 出ていかされました。 今、ギリギリの賃貸アパートを借りて、何の補助もなく子供と2人で暮らしていますが、家賃など払い、食費もきりつめていますが、子供を学校へ通わせるお金もあり...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係の破綻とは?

ベストアンサー

不倫をした主人から離婚を迫られそれに応じるか迷っている者です。よろしくお願いします。 主人から慰謝料や養育費等の提示がありとても納得のいく内容ではありませんでした。これを拒否すると調停、裁判をやるとのことでした。こちらとしては主人の不倫を主張しこのままの条件では離婚には応じない予定でおりますが、主人からは婚姻関係の破綻、性格の不一致を主張し離婚...

弁護士回答
    1
  • 恫喝して誓約書に署名させられた。誓約書をとりもどすには?

ベストアンサー

会社の男性同僚(A)から「探偵から預かった誓約書に署名するように要求された」 誓約書の内容は「Bとの親密な関係を断ち、連絡を取らない事。守らなければ慰謝料300万円と調査費用を請求する」という内容でした。 Bは会社の上司で食事に行ったり、ラインのやり取りがある間柄ですが不倫関係ではありません。 探偵に依頼したのは上司の奥様との事。 Aの話では探偵からAに...

弁護士回答
    2
  • 以下の例えにて、夫側から性格の不一致を理由に調停離婚なんて起こせますか?そもそも裁判を起こせますか?

ベストアンサー

以下の例えの場合について質問があります。 自分は夫婦生活には夫婦喧嘩があるのは当たり前だと考えています。ですが、夫は喧嘩が苦手で喧嘩をしたくないと言います。喧嘩をしたくないのは気持ちはわかりますが、意見がぶつかる時は喧嘩をすることもあるとおもいます。喧嘩をしたくないなら、どちらかが黙るしかないとおもうのですが、二人とも折れる性格ではないのがわか...

弁護士回答
    4
  • 既婚者なのに独身だと偽り私を騙した相手を訴えて…

既婚者で子供もいたのに、私には偽名を使い年齢を10歳以上も年下であると偽り、将来的な事を考え真面目なお付き合いをしたいと嘘をついて、私は不倫や浮気は嫌いだとはっきり伝えていたのに、その言葉を無視され6年間も騙されていました。相手は私に裁判を起こされると面倒だと思ったのでしょう、既婚者で偽名で年齢詐称だったことは認めた上で、家族は既にすべてを知ってい...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求、警察に訴えるのは?

お忙しい中、申し訳ありませんが宜しくお願いします。 私には不倫していた彼氏がいました。 彼とは子供が一人暮らしをはじめたら 離婚して結婚する約束をしていましたが、 1月に彼氏からの暴行で私は外傷性くも膜下出血で入院し、 その時におそらく脳に通っている目の神経を出血で傷つけた事により、 現在も視力が低下、車の運転も左右が良く見えないので危なく、 ...

弁護士回答
    2
  • 10年暮らしている彼の不貞行為について

ベストアンサー

10年間一緒に暮らしている彼がいます。正直10年前に 婚約指輪はもらい、お家を購入しましたが付き合いが長かった ためか肉体関係は一切ないまま事実婚みたいな感じで 今に至ります。特に相手の家族とも親密で法事等にも出ていて 関係は良好でした。籍を入れてないのは子供もいないし特に生活を かえる必要もないからでした。 そんな中昨年秋に、男のほうが元彼女(...

弁護士回答
    3
  • 名誉棄損取り下げについて

名誉棄損を受けました、が、納得がいかず取り下げるように、また、警察から不快な、取り調べをうけ自殺まで追い込まれ、今も、仕事や、生活に支障が出ています。 今回、名誉棄損をうけた内容は「ブログで不倫していることを書いた」私の知人の関係者に相手側の迷惑行為、苦情をメ―ルで送ったとのこと。 元々、精神苦痛をうけ訴えたいと相手に連絡をしていたのは私です...

弁護士回答
    1
  • 離婚相談です。お金払わないといけないの?

主人と再婚して二年半です。 主人36才会社員 私47才会社員 子供は主人に14才が一人 私は二人とも成人した社会人がいます。 私の子供は主人と養子縁組できてますが 主人の子供は私とは養子縁組できてなくて他人です。 結婚3ヶ月で会社の事務と不倫 発覚は結婚一年目。 女は離婚歴のある私と同じ年 子供も自立していて 私も元同僚でした。 一昨年のクリスマ...

弁護士回答
    5
  • 離婚について。って言われてましたよ?

初めて相談します。私が二人目を妊娠した頃から主人の携帯を触る時間が増え、飲みに行けば朝帰りはもちろん。家族の時間もほとんどなく生活していました。先月、主人が私を抱こうとした際に、「抱きたい」と言い私は「誰を?」と聞いたら職場の女性の名前を言いました。(その女性も既婚者です)私は怪しいと思い、起きない事を確認してLINEの内容を見たところ、不倫を匂わせ...

弁護士回答
    2
  • マンション修繕費が200万超え

家族4人、社宅?社長の名義で買ったマンションに住ませてもらい、8年住んでいました。家賃はゼロで管理費修繕費を月2万払ってました。 子供2人いたので部屋は汚しました。しかし旦那が社内不倫し、私は子供連れて離婚しました。その後1ヶ月後くらいに元旦那はクビにされました。早く出ていけといわれ、逃げるように引っ越したそうです。社長はカンカンでお互いに連絡もとらない...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不貞行為の証明方法について。

ベストアンサー

今、離婚しようか迷っています。 私 38才 旦那 36才 結婚 1年8ヶ月 旦那の元彼女 37才 5年ほど付き合ってたみたいです。 が、私と付き合うために別れて、その後私と付き合う。私と旦那は、付き合って1年ほどで結婚しました。 旦那には、1年ほど前に、不貞行為があったと思われますが、旦那は、『体の関係はなかった』と否定しています。 1年ほど前に、旦...

弁護士回答
    5
  • 弁護士さんを依頼前に確認したい面があります。

約2年前に不倫がバレました。旦那には離婚したいと話したのですが、旦那は離婚したくないといい、彼氏と別れ生活をやり直しました。 私は旦那の実家に住んでいます。ちなみに2世帯みたいな住み方をしています。(旦那両親が3階と義弟2人)2階は私と旦那と子供と義弟1人(階段で繋がっています) 。最近2歳の子供にダメだよ!と悪い事をしたりした時に私が叩いてしまったり(顔...

弁護士回答
    2
  • 和解金について

不倫慰謝料の求償権で不倫相手に対して裁判中で今4回目の期日が終わったところですが和解案で話が進んでます。私は200万円で相手側は(私と付き合っている間に貸した70万円でチャラ)支払う意思になしです。 相手側の主張の70万円はそもそも私と結婚の約束をしていて一緒に住む為の家の賃貸の初期費用や生活費などに使ったもので借りたつもりはないと主張はしてあります。...

弁護士回答
    2
  • 親権について

私は子供3人いて今の旦那との間に子供が1人います。今の旦那とは不倫をしていて離婚後に妊娠が発覚して籍は入れてないですが認知をしてもらい内縁関係にいます。元妻との間には子供が4人います。離婚は不倫ではなく元妻が身内の、お金を盗んだり家事をやらずパチンコをしてた事が原因で離婚しました。元妻は、お金を盗んだ事を認めていて今、返金の話し合い中です。離婚のさ...

弁護士回答
    1
  • 別れ話しに応じてくれません

約8年近く不倫を続けている相手がいます。その人は結婚をしており子供3人います。 若い時にはそれでもいいかと思っていましたが、ここ5年くらいは毎年別れようと別れ話しをしますが、一切応じてくれません。 奥さんと別れる、家を出るとか言いながら、交通事故にあっただの子供の受験だの言い訳をし、自分の事ばかりで俺の状況とか無視か!と怒鳴り、飲食店で別れ話しをす...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛で耐えらません。逃げられません

夫から証拠も無いのに浮気してると疑われて 弁護士からお前と不倫相手に通知くるなど 慰謝料請求するなど脅されました。 (弁護士など嘘だったみたいです) それから毎日の様に、ひつこい長文のLINE、電話がきて、わけもわからない話され夜も寝ていると起こされ夜中に無理矢理話しされて毎日寝れません 家にボイスレコーダーしかけてるみたいで 色んな話きいてるみた...

弁護士回答
    1
  • 離婚?繰り返す裏切り行為 不倫 風俗 DV 暴言

ベストアンサー

今とても辛い状況なので誹謗中傷はおやめください。 少し長いお話になりますが親身になって下さる弁護士の方がいましたら回答をお願いします。 20年前にバツイチの旦那と結婚しました。前の奥さんとは子供はいませんが浮気が原因で離婚をし慰謝料も払っていました。 私たちには現在2人の子供がいます。13年前に旦那が会社の同僚の年下の女性と不倫しまして、なんとなく怪...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の慰謝料。それでも夫が積極的と判断されますか?

ベストアンサー

夫のダブル不倫の末、離婚はせず慰謝料200万請求の内容証明を相手の女性に送りました。100万で和解すると回答を一度もらいましたが、期日を過ぎてから、積極的だったのはそちらなので払う気はない、経済的に払える状況でもない、と相手弁護士から回答がありました。 こちらの弁護士によると、謝罪もなにもないまま諦めるか、訴えるしか方法はないとのことでした。示談で少...

弁護士回答
    3
  • 寝室が別なのは婚姻関係の破綻か

【相談の背景】 妻が不倫中です。 最近妻から、「いびきがうるさいから別室で寝る」と言われました。 寝室を別にすることで、婚姻関係の破綻の材料にしようとしている可能性が考えられます。 【質問1】 婚姻関係の破綻の材料にされないように何か対策はありますか? 【質問2】 そもそも寝室別というのは婚姻関係の破綻にあたるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 個人情報の流出と離婚調停について

ベストアンサー

現在、嫁と別居し離婚協議をしていますが、別居する際に、会社仲間の女性の個人情報を誤って持ち帰ったところ、その個人情報を盾に漏洩したことを会社に通報されてしまいました。会社から懲罰されることについては甘んじて受けるつもりですが、嫁からは裁判離婚をすることを言われ、更に会社仲間の女性を不倫相手として出廷させると言われております。また、その個人情報の...

弁護士回答
    2
  • 同居調停の審判について

【相談の背景】 夫が不貞し不倫相手と同棲するために勝手にでていきました。 まだ幼い子供もいるため同居調停を申し立て同居するように言いましたが断固拒否です。夫から離婚訴訟も起こしてきましたが有責のため取り下げになりました。 同居調停はこれから審判に移行になるかと思います。 【質問1】 この場合どのような審判がくだされる可能性が高いでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 怪文書「社内不倫の内部告発」へ、会社はどのように対応したらよいでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 企業の本社部門の総務担当者です。 差出人不明の普通郵便を受け取りました。 封筒の宛名は「本社 総務部 秘書 コンプライアンス部門 人事部 内部監査部 宛」でした。 内容は他市区町村にある事業所についてで、具体的には以下の通りです。 ・「所長Aとその部下Bが不倫し、毎月シフトの休日を合わせ、事業所の風紀と秩序が乱れ、スタッフ全員...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠…謝罪文 誓約書について

ベストアンサー

夫が 不倫相手との間に 子供を作っていました。 本人も 認めていることから 任意認知 養育費の支払いをすることに なりました。 私にも 子供が居るので 離婚するつもりはありません。 向こう方にも子供が居るので これ以上の負担も 可愛そうと思う部分もあり 慰謝料請求はしないつもりです。 しかし これからの 交際やら 子供との面会交流以外での連絡やら 会うことは ...

弁護士回答
    2
  • 遠距離での調停、離婚裁判について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 1月から関東の自宅を離れ九州の実家で別居しております。 12月末の給与、1月末の給与は普通に振り込まれたのですが、今月から給与口座を替えたらしく、生活費がありません。 離婚よりも別居でいいかなと思ってたのですが、子供の幼稚園の手続き、子ども手当、などなど。やはり、離婚をして身軽になったほうがいいんだな、と思うようにな...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用の調停について

ベストアンサー

別居中ですが、生活費をくれなくなりました、相手の弁護士に言っても払わないです。わざとでしょうか?こういうことは、よくありますか? 今から、婚姻費用の調停しようと思います。生活費くれないことは、離婚調停や離婚裁判で、相手の不利になりますか?ガソリン代がなくて裁判所に行けない場合は理由を言って調停を伸ばせますか?

弁護士回答
    10
  • 不倫相手側から中期中絶の慰謝料請求について

※長いのでコメント欄へ投稿します ①12月に約6年不倫関係のあった男性の子どもを中期中絶しました。彼は元々子供ができにくいらしく、事故であっても私は愛してる人の子供を授かったのでとても子供が愛おしく、あなたに迷惑をかけないよう姿を消すから産ませてほしいと伝えました。もう4ヶ月も近く、今堕胎すれば不妊になる可能性もあるし、体への負担も大きいと訴えました...

弁護士回答
    1
  • プライバシー侵害で訴える事はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 たびたび同じような内容を聞いて恐縮ではございますが、知り合いの警察官にLINEトークで第三者の悪口、批判、不倫をしている等のやり取りしていた事を第三者にバラされ第三者より名誉毀損で訴えられています。裁判まで発展しています。 【質問1】 警察官であっても1個人として民法709条に書いてあるようにプライバシー侵害として訴える事はできますか?

弁護士回答
    1
  • 別居費用や弁護士費用の財産分与について

ベストアンサー

財産分与についてお尋ねしたいことがあります 家を追い出され、現在別居中です。 不倫期間は2か月でした。 ◆夫(相手)は別居前から弁護士を雇っていたようです。 弁護士費用や興信所費用は財産分与の対象になるのでしょうか? ◆家を追い出され数日ホテル暮らしをした後、新居を決めました。入居時の初期費用は財産分与の対象になるのでしょうか? よろしくお願...

弁護士回答
    3
  • 夫がDV、妻が不倫した場合の、有責の割合について

私は夫からの心ない言動に愛想がつき、不貞行為をしてしまい、バレてしまいました。 夫からは何年にもわたる心ない言動だけではなく、 セックスの強要もされ、中絶しました。 先日は些細なことがきっかけで暴力を受け、首を締められ、 子供たちが見ていたので、警察にも相談に行き、様子を子供たちに証言してもらいました。 病院の診断書、押さえつけられた際にでき...

弁護士回答
    7
  • 不倫夫と離婚する際の、慰謝料と養育費について

ベストアンサー

私が不貞を一度してしまいました。 もしかしたら、今後離婚になる可能性があります。 結婚7年目 7歳の娘、4歳の息子、妊娠6ヶ月 現在の妊娠は不倫関係を相手夫婦と主人も交えて弁護士を通して示談書により解決した直後に授かりました。 1.この状態で離婚になった場合、主人は親権は自分が!と言っており、お腹の子は仕方ないから私が…と。 慰謝料と養育費...

弁護士回答
    4
  • 弁護士費用について

ベストアンサー

調停離婚をしました。 W不倫で夫から600万、相手女性から180万の慰謝料と養育費月に5万円でそれぞれ分割払いに決まりました。 先生から弁護士費用は成功報酬の8%と聞いていたのですが…着手金を含め全部で67万5千円とのことでした。金額下がったのは嬉しいのですが…どうして下がったのか疑問です。 先生に聞くのが一番ですが…聞きにくいので…少しでも分かる方教えて下さい...

弁護士回答
    1
  • 妻から離婚届、婚姻費用を請求された。その後の対応はどうして行けばいいでしょうか?

昨年12月末に、妻方から離婚届が家に郵送されてきていました。妻方のサインと両親が裏面に証人として協議離婚の欄にサインもある状態です。とはいえ妻方と相談という相談はできていません。証書などもないです。 しかしながら、自分の考えも色々とあって、今月までサインせずにそのままにしておいたら、今度は婚姻調停をして7万円請求すると通知が届きました。 3月中...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから