法律相談一覧
-
浮気をしてしまいました。
つい先日、浮気が相手の旦那にバレました。 自分は男で30独身契約社員 相手は33歳パート子供二人結婚生活10年 旦那に家に呼び出されて、紙を書かされました。 「私は貴方の妻である女性と不倫しました」 という内容です。 それで、相手が「自分の会社に拡声器をもって明日行くからな!」 と脅され 次の日、会社に旦那が乗り込んで来て 「○○はいるか!?この会社...
- 弁護士回答
- 7
-
-
嫌がらせについて
何回か質問させていただきました。 詳細は過去の質問を見ていただけたら助かります。 嫌がらせを受けて、警察に相談しました。 昨日、警察から連絡があり、元不倫相手の旦那を呼び、内容を確認して、注意をしたとの事でした。 私としては夫婦で嫌がらせをしているので、夫婦を呼んで欲しかったのですが、旦那が妻は精神不安定を理由に一人で警察に行ったみたいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気とギャンブルばかりの旦那との離婚
旦那は、5年前から単身赴任をしていて、ほぼ連絡は取り合っていません。子供は3人いますが、子供の様子も気にならないみたいです。お金の管理は私がしていて、小遣いを毎月旦那に渡しています。 旦那は、少しでもお金があると、必ずパチンコをします。なくなるとまた、お金の催促してきます。 旦那は、今は完済してますが、過去に計、800万ぐらいの借金歴があります。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の支払い義務について
ベストアンサー妻と離婚の話を進めています。以下の状況の場合、不倫相手から養育費の支払いをさせることはできますでしょうか。 もともと私の暴言等が理由で妻が離婚を考えるようになりました。私は態度を改めると伝えてきましたが、結局妻はそれを受け入れず、妻が初めに離婚したい、と決意。その2ヶ月後に仕事を通して知り合ったという男性(既婚;子供なし)が妻と共に私の自宅に立...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の自己破産と離婚について
離婚後夫からお金をもらうことができるでしょうか? 単身赴任中の夫から離婚をしたいと言われています。 夫の状況 ・会社を退職しバイト中。 ・住宅ローン3ヶ月滞納。 ・サラ金からの借金滞納有り。 ・税金の滞納で生命保険を差し押さえ。 ・弁護士さんに自己破産を相談中。 ・不倫相手有り。夫は不倫相手のヒモ状態。 私の状況 ・私学に通う子供ひとり有り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明。私が蒔いた種とはいえ、どうしたらいいのでしょうか?
私は、10年以上も既婚者と不倫していました。仕事の繋がりで、彼から誘ってきました。年月が経つにつれ、私が彼につらい思いを伝えたり、私の苦しさ辛さを分かってもらえないから脅迫まがいの発言したり会社にまで電話したりしてしまいました。手切れ金として少しずつですが、合計40万のお金を頂きました。でも、まだ会い続けていました。ですが、最近また大喧嘩をして脅迫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職要望。やはり、金銭的縛りで示談にするしかないのでしょうか?
ベストアンサー夫が、社内不倫しておりました。弁護士先生を通して不倫相手に現在慰謝料請求しております。 慰謝料減額するので、退職を要望しましたが、生活がある。借金がある。等の理由で退職に応じてはいただけません。 依頼している弁護士先生から、退職の強制、強要はできないので、『今後、連絡取り合わない。取り合った場合は別に慰謝料請求します』と、金銭的縛りを付けて示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の離婚
ベストアンサー3年前に夫の不倫発覚。 反省みせ、やり直す。 1年前に再び女性問題発覚(不倫ではないという) 私は、過去の反省と誠意を求め、離婚をつめよったり、やり直したりの繰り返し。 夫が事故に会い、生まれ変わったとやり直すも、途中から転院も退院も何も伝えられず、同意なしの別居中です。 夫は、心折れたり、逆切れしたり、うそついたり、家出としたい放題。 最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係が破綻と言われても、、、。
こんにちは、初めて質問させていただきます。夫と不倫関係に あった女性に慰謝料請求したいと思っています。こちらは客観的に証明できる証拠がありまた不倫相手も不貞を認めているます。そして夫が妻子があることも知っています。ですが自分は全く悪くないと主張しています。旦那さんから夫婦関係は破綻していて性交渉も全くなく冷たい仮面夫婦の状態だと聞かされていた。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に離婚届を出され子どもがいることも判明。
ベストアンサー友人の相談なのですが、大丈夫でしょうか。 4年前に夫が家を出て行方不明になり、昨年3月に離婚届が出されていることが分かり、その時に不倫相手の子どもを認知していることがわかりました。 何度か居場所に手紙を出したり行ってみたりしたのですが、連絡はとれていません。 今回、養育費と慰謝料の調停を起こすことにしました。 裁判所の方に手続きに行きましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相場はいくらでしょうか?
旦那(25)が不倫をしました 奥さんが(21)で三才の男の子が1人います 相手は19才の女の子です ただ不倫は一度ではなく他の人ともしていました その度にもうしないと約束したそうですが 他所でも不貞をしていましたが 自宅に連れ込み子供がいる前で不貞を何度もしていました 奥さんは18の時に子供ができてしまい 学校を辞めざるをえなくなり中退 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
彼氏の話ですが… 今年5月に彼氏の不倫(相手は私ではありません)で離婚。 子供二人、結婚期間6年くらいです。 今彼氏は月給料が平均25万。 中11万を元嫁に渡しています。 彼氏は正直、月々ご飯もまともに食べれない状況が続いています。 給料が振込みされている口座(彼氏名義)も 何度言っても元嫁は返してくれず 11万を引いたあまりを 毎月もらいにいっている感じで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚になると思いますが
私の過去の借金と不倫(疑惑)で調停離婚になりそうです。 借金については真摯に受け止めるつもりでいます。 不倫については「証拠は何もない。疑わしいから消去した携帯メール復元でクロなら慰謝料上乗せ」と言われています。相手に気持ちはあったので「好き」「愛してる」「会いたい」「一緒に寝たいな」のようなメールはあります。ですがお互い守るものがあったので肉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した父へ貸したお金について
2年前、父の不倫が原因で両親が離婚しました。 父の不倫のせいで母がノイローゼになり、離婚届を置いて逃げるように出ていきました。 実は父は母の再婚相手だったのですが、ずっと無職でした。 なので、母のみが働き生活を切り盛りしていました。 母も何度も働いてくれと訴えていたのですが、結局一度も働かず離婚しました。 実は、二人がまだ離婚する前に父の親戚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい…
ベストアンサー義理兄の話なのですが、不倫中みたいで…義理姉ともめています[e:330] 子供も居ますし 義理姉には、連れ子も居て 今後の話が全く先が見えない状態なんです。 義理姉は…浮気相手に義理兄を渡す位なら、離婚しないと言っています[e:444] 義理兄は、義理姉との生活に耐えられず…家を出たみたい[e:351] でも 自分の子供だけは、引き取りたいと義理兄は主張しているんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求方法。(これは証拠になるのでしょうか?
婚姻期間約2年半で1才の子供がいます。 旦那が不倫のあげく、3月に愛人との間に双子が生まれていました。 旦那は今までも生活費を入れるどころか、私から小遣いをもらったりしており、今まで貸したお金は500万になっています。 貸したお金の全てに証拠は無いのですが、明細は全てノートに書いてあります。(これは証拠になるのでしょうか?) しかし旦那は離婚するとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求(破綻・・)
ベストアンサー不倫した妻がこちらの追求に逆ギレし、過去からの不満を突然持ち出して離婚を迫ってきています。私は一先ずは離婚は拒否しているところです。殆どが別居ですが子供関係で同居しているときも徹底的に当方を無視し、相互扶助などくそ食らえと言うぐらい私のことは一切やりません(食事・洗濯)おまけに週の殆どは子供まで連れ出されて別居されてしまってます。現実に破綻状態で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫中の失業手当受給について
【相談の背景】 知人の男性が、失業手当をもらいながら、不倫をしています。これは不正受給にあたらないのですか。 【質問1】 不倫を証明して告発した場合どうなりますか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫に対する慰謝料や学費、婚姻費用の請求額はどのくらいになるのでしょうか?
【相談の背景】 4年前、夫が不倫し不倫相手に振られて自殺未遂しました。夫はその事を伏せて子供達の前で自殺未遂し、おかしくなったのは私(妻)のせいだと言って、家族に手厚くされて家庭に帰ろうとしていたと思います。精神科病院に入院し退院時にそのまま別居し現在も別居中です。私も子供達もトラウマになり夫が怖くなりました。その入院中に家に置いていた携帯電話から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権取得の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 妻に不倫され、再構築を試みておりますが、妻が私が求めるような反省や後悔の念を示さず、もう終わったことのように過ごしており不満を抱えています。 不倫相手は職場の同僚ですが、発覚後から不貞は無いものの隠れて会っていたり、近いうち予定されている飲み会も2人とも参加予定で、私が参加しないよう求めると、そんな縛られる生活はきついからやり直せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫は不倫相手ととんずらした、逆にDV被害者だと嘘をついて区役所に住民票閲覧制限支援を受けている
ベストアンサー結婚6年目、旦那は外国人です。 昨年10月に妊娠中に旦那がいきなり距離を置きたいから暫く外で一人暮らしすると言って家を出てしまった。 旦那は残業がないはずなのに深夜帰り、行動がおかしかったため、 不審に思って旦那が家を出たあとに、探偵に調査してもらったら なんと、旦那名義で借りたアパートに不倫相手と同棲しいるという衝撃な事実を知りました。 私はショ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠がなくても慰謝料請求できますか?
夫と結婚3年目、幼児2人の子持ち、専業主婦です。 2014年12月、夫がよく利用しているガソリンスタンドで働いている女性との不倫が発覚しました。 そのガソリンスタンドは夫の職場でよく利用するところです。 私が夫の携帯をいない間に見てしまい発覚。 夫を問い詰め、不倫相手にメールで注意し、今後仕事の時に会うことはあっても連絡はもうしないと口約束してもら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者の旦那が裁判で得するような事はありますか?
有責配偶者からの離婚請求を拒否した場合の今後の流れを教えてください。 旦那が不倫、相手が妊娠したので私とは離婚をしたいと言われました。 不倫前から婚姻関係が破綻していたことはありません。 お互いいい年なので妊活をしているさなかの不倫でした。 私は精神的にも肉体的にもダメージを受け現在病院に通っています。 そんな事はお構いなしに一方的に「年内ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に対する誓約書の書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者に不倫されたことを知り、不倫相手に接触禁止などを盛り込んだ誓約書にサインしてもらう予定です。今のところ離婚や不倫相手に対する慰謝料請求の予定はありませんが、誓約書に「離婚したら(不倫相手に)慰謝料請求する」と書きたいのですが、法的におかしくはありませんか? 【質問1】 不倫相手に対する誓約書の書き方について
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女の旦那に不倫がバレました
彼女の旦那に不倫がバレてしまい 話し合いになることになりました 彼女は離婚に向けて別居していました お前に責任取れるのかと言われて慰謝料問題に発展しています どうすればよろしいでしょうか 慰謝料はいくら位になりますか 向こうは子供が二人いました 自分は独身です
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流、不倫での親権
ベストアンサー私が不貞行為をしてしまい只今別居6ヶ月なんですが面会交流をさせたくありません。 相手方は面会交流を要求してくるのですが拒否する方法はありますか? させたくない理由は私が会いたくないからです。 親権も要求されてるのですが子供を連れて出てるので大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手に関する内部告発
妻が妻の勤務先の人間と不倫をしていました。 匿名で相手の上司に、その事実を手紙で報告することを考えています。その会社の人間から出したことにするので、内部告発になるかも知れません。 送付元は妻か私か興信所だと推測されるでしょうが、確認できなければ、こちらは名誉毀損などで訴えられるリスクは無いと考えて宜しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の不倫。辞めさせるには、どうしたらいいのでしょうか?
旦那が不倫を自白。自白した訳は、不倫相手の婚約者が興信所を雇い発覚して、私に自白してきました。かなりショックで情緒不安定。 発覚してからは、不倫相手には電話もメールも会ってもいませんが、不倫相手の婚約者からメールが来ます。 内容は、現状報告みたいな事。彼は、何をしたいのかわかりません。 辞めさせるには、どうしたらいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互いの不倫後の離婚について
去年夫に異性とのチャットを2度としないとう約束事を破られ、仕返しに不倫しました。キスしたプリクラが2枚あり、夫がその証拠をつかんでいます。1枚は2歳の子供がうつってます。 それからしばらくケンカ状態が続き周りから夫の不倫疑惑を耳にし子供を連れて今年家を出ました。 私は夫の不倫の証拠をもっていません。 自分がしてきたことはたなにあげ、私が悪いのだから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
着信拒否をしているのに電話をかけることはストーカー?
不倫相手との関係でトラブルがあるのではないのですが。 相手は非通知着信拒否をしているので、通話が出来る状態ではありませんが着信記録は残ります。 不倫相手、不倫相手の妻に非通知で電話をかけた場合(1日100件くらい)ストーカーにあたりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
夫の不倫相手に慰謝料請求を考えています。 夫は一度は 不貞行為を認めたものの 調停では 不貞行為を認めない発言をしています。 証拠がない状態で 不倫相手に慰謝料請求をした場合 私に何か不利なことはありますか? 本当か嘘か分からないですが、不倫相手は 精神疾患を持っているとの事です。
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚しますが、3歳の子どもの親権は母親が取ることは可能でしょうか?
【相談の背景】 結婚5年目、30歳の夫婦で、3歳になる娘がいます。 私の不倫が原因で、離婚することになりましたが親権を巡って話し合いが進みません。(不倫の期間は3ヶ月です。) 夫はすでに一人で出ていきました。 普段からは、娘は私が見ていましたが、夫が休みの時は、外で遊んでもらうなど任せていました。 夫は家事にはあまり協力的ではなく、子どものことも甘や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中不貞をした夫が弁護士依頼をした理由について
【相談の背景】 夫が突然家出をしてその1ヶ月後に不倫を開始しました。 証拠はあり、夫と不倫相手どちらからも自白は取れています。 夫は不倫したのは別居1ヶ月後で夫婦関係が破綻していたから不貞ではないと主張しています。 破綻していない証拠としては家出をした月にも家族で出かけていた写真、子供の園の行事に参加している写真もあります。 別居後に話し合いで再...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫からの婚姻費用請求について
【相談の背景】 婚姻費用についての質問です。 夫の不倫が原因で、私から別居を申し入れ、夫がアパートを借りて家を出て半年です。持ち家には、私と子供2人が住んでいます。光熱費や家のローン、子供の学費など、今までと同様に夫が払っています。 夫婦の間で、慰謝料(250万)をボーナス時に分割(40万)で払うという合意書を作成しており、6月には約束通り払ってくれました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が当方の不倫を疑っており、不倫の証拠は現時点で提示されていませんが離婚に際して慰謝料を請求されています。金額は未定です。不倫については認めていませんが、元々夫婦関係は良くなかったので早く離婚したく、こちらが否定し続けて裁判になると時間がかかるので、お金を払ってでも離婚したいと考えています。離婚については既に決定しており、今後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚、親権
ベストアンサー【相談の背景】 私も夫も30代後半。子ども9歳男の子、6歳女の子の4人家族。結婚生活は10年。 最近私の不倫がバレ、夫は証拠も持っています。不倫する前から私は夫との離婚を考えていて、1年半ほど前に直接伝えたこともありました。もともと共働きに対する価値観のズレ、性行為を断ると不機嫌になる、共通の友人の前で嫁のせいでご飯が食べられないなどと言った発言があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権の侵害について
【相談の背景】 離婚を前提に公正証書を作成し、養育費や財産分与や慰謝料を支払っているが、元交際相手の配偶者が離婚届を書くことを拒み、ある期日に離婚届を出したいと言われていました。 既婚者とは同棲はできないと私も元交際相手の既婚男性には伝えていましたが、押し切られ同棲していました。けれど、やはり期日に離婚はしないという方向性になり男性は元の家に戻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と内容証明について。
【相談の背景】 慰謝料請求について 結婚して22年 旦那の不倫が12年前何度か別れたといいなが続いていて7年前に弁護士に依頼慰謝料請求300万謝罪文ともうLINEやメール、会わない事を約束で130万に減額し和解しました、最近まだ続いている事がわかり探偵さんに依頼、証拠は抑えてあります。 毎日会っているのと、クリスマスやお正月、イベントの日は不倫相手と過ごしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発覚した際の慰謝料の金額は?
ベストアンサー【相談の背景】 1年前から、アルバイト先の社員と不倫をしています。週に3回程、車か私の家で会い、毎回肉体的接触があります。 相手男性は30歳程、デキ婚で幼稚園に通う子どもがいます。男性の収入がかなり低く、女性も昼のパートのみで、足りない分は男性の実家に金を貰っています。 私には夫婦仲は悪いと言っていますが、話を聞く限り関係は成立しています。夫婦間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚上司からの関係強要により出産しました。。
会社の既婚の上司に交際を迫られ断っていましたが、飲み会の帰りに飲酒で酩酊状態で自宅で強かんされました。 その後も自宅に来るようになり、不倫を理由に会社を解雇にすると言われて関係の強要を受け入れざるを得ませんでした。 妊娠して出産のあいだ上司が部屋を契約して同居、子供のために一度離婚を切り出すと出ていきました。 家賃を払わなくなり、子供がいて時短...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻、離婚理由について。
ベストアンサー現在結婚12年自分と妻30代、子供3人。 現在同居中。 妻から離婚を迫られています。原因は自分の8年前の浮気やその後の妻に対しての思いやりのなさや生活態度ということ、後は妻の飲み会等が多く、それに対して自分が[離婚だ]と発言してしまった事が妻の離婚の理由とのことです。 確かにイライラして辛く当たってしまうこともありましたし誠心誠意妻の事を想って日々過ご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1度決めた親権を取り戻せるのでしょうか。
3月に私の不倫を理由に離婚しました。 不倫をしていた期間は2ヶ月程です。 元旦那の仕事が多忙、朝帰ってきてシャワーを浴びて出る、私が体調を崩していても心配ないという理由で家庭から逃げました。 不倫をしていた時は子ども達を家に残して出かけたことありません。 離婚届にお互いサインをし、子ども達の親権を決める段階で、私の仕事中に出されました。 弁護士さんに相談...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞立証に可能な証拠の質と量でしょうか?
ベストアンサー父の不倫関係の相談です。 この証拠で不貞立証が可能か?を相談させて下さいませ。 よろしくお願いします。 父に不倫関係の女性A子さんがいます。 母の為にも別れて欲しく、探偵社に依頼して証拠を集めて貰いました。 それが以下3点になります。 相手女性宅は自宅の一階がカラオケ喫茶を経営し、二階が生活の為に使っている部屋になります。 出入口はカラオ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居のスタート。今後の対応。
ベストアンサー毎度投稿に対してご返答ありがとうございます。 妻の不倫発覚と、自白や本人の一方的に離婚に向けての別居ということで10月10日より別居がはじまりました。 もともと、10万ほどの賃貸に2人で住んでいましたが妻から出て行き、妻は5万ほどの賃貸に引っ越しています。有責配偶者の妻が一方的に離婚や、別居をするのとのことで私は出て行く義務はないと思い現在の賃貸に住み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、離婚の慰謝料、養育費について
慰謝料、養育費について 結婚3年目 2歳になる子か1人います 今年に入り、主人の不倫が発覚し、興信所で証拠をとり相手方への慰謝料請求を今しています 主人は開き直り 形式的な謝罪は簡単にありましたが 離婚したいといってきます 今も嘘をつき家に帰ってこない日も多く 育児協力は一切ありません 生活費も滞り困っています 別居や離婚も視野に考えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料請求、弁護士をたてずに戦うと?
ベストアンサー不貞による婚姻破綻危機による慰謝料請求450万の訴訟提起されており、弁護士2人に相談しましたが、着手金報酬金で80万位になりそうで、法テラスを利用するつもりでしたが、多分発生する慰謝料と弁護士費用はとても払えそうにないので、弁護士をたてず自分で訴訟に臨むつもりです。 奥様の4年前の不倫は裁判にもなり、双方の配偶者が不倫相手を訴え、奥様の判決は今年に出て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者から離婚請求、自己破産
ベストアンサー結婚、6年目。7ヶ月の子供がいます。 夫の不倫が原因で別居して一ヶ月になります。 不倫期間は2~3年とのことです。 不倫の証拠は持っています。 やり直す前提での別居夫は実家に帰りましたが、夫はやり直す気はないとのことです。 電話で怒鳴ったり、生活費をいれないなど色々な脅しがあります。 とにかく、早く離婚をしたいようですが、私は離婚する気はありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と不倫相手に別れてほしいのですが、書面にする場合はどうしたらいいでしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 夫との話し合いについての質問です。 前々回の質問にもありましたが、夫からの要求で離婚状態についての話し合いをします。 そこで質問ですが、 1、私から離婚に際して動く気はない。 本来ならば子供達も小さく離婚はしたくないが、私の出す条件を承諾すること。 今後の生活の基盤を固めるため資格をとれる学校を来年受験したいの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の慰謝料と養育費について教えてください
妻から慰謝料と養育費について話がありました。 妻からは慰謝料一千万、養育費10万円を要求されました。まだ話し合いの段階で出た内容ですが、これが飲めないなら離婚しない、裁判沙汰にしても何年もかけてやるとまで言われました。家族形態は夫(私).妻.3才になる子どもの3人暮らしで、私の年収は580万円程で妻は250万円程です(職種は2人とも一緒で働く環境によって年収...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の夫から退職しなければ会社にばらすと言われた場合、どうすればよいですか?
ベストアンサー6年前に会社の同僚の不倫関係にあり2回会い男女関係になり3か月程で別れるメールを送り、その後不倫関係を断ち切りました。去年、女性の夫に別れるメールを発見され、1度夫と会い、謝罪しました。しかし、今年の8月に夫より会社を辞めて責任を取れと言う内容の手紙が届き、夫に電話してもう一度会って話を聞いてくれと頼みましたが、会っても話しすることは、何もないと 断...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから