3,445件見つかりました

法律相談一覧

• 過去の不貞と離婚時の慰謝料請求について。

ベストアンサー

お世話になります。過去に不貞のある主人からの離婚要求です。 以前主人の不貞が発覚して、問い詰めた所、離婚を切り出されました。 離婚は避けたかった為、不貞に関しては許し、夫婦関係を継続する事になりました。 しかしその8ヶ月後、性格の不一致という理由で再度離婚を要求され、主人が家を出る形で別居となり1年が経ちます。 不倫相手とは続いていません。 ...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料請求できますか?

主人の前妻が、養育費を減らすなら私を訴える。(不倫の慰謝料請求をする)と言ってきています。 私と主人は、主人が離婚した約3ヶ月後に入籍し、入籍した約1ヶ月後に子供が生まれています。 しかし、離婚は前妻の約5年の不倫が原因で、離婚の合意後、約一年かかって離婚が成立しました。主人と私が付き合い始めたのは離婚の合意がなされた後のことです。 前妻との間に...

弁護士回答
    2
  • 不倫の判定と財産分与

ベストアンサー

別居中で世帯分離している夫婦で、1年前から妻が離婚を要請していますが、夫は応じていません。 離婚を要請している理由は夫の過去のモラハラ、パワハラ、そして度重なる不倫です。妻は子供のためにそれを耐えてきました。これらの愚行については夫も認めており、許しを乞うている状態です。別居からは1年、世帯分離からは2ヶ月が経過しています。 ところが数ヶ月前、妻は...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手の弁護士からの速達の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になってます。 旦那の不倫相手から求償権は放棄し慰謝料を取ることに成功しました。 私たちは離婚してません。 それから数ヶ月。不倫相手の弁護士個人名が宛名でしたが(察するに求償権の行使の内容証明ではないかと)速達が届きました。家に誰もおらず不在だったので不在者票が投函されてました。 それを旦那に渡したら知らない名前だ...

弁護士回答
    7
  • 離婚を受け入れない嫁、不倫問題で悩んでます。

離婚・慰謝料についてお伺いします。 現在嫁とは別居中で離婚をすすめていきたいのですが同意してくれません。婚姻期間は3年未満、別居期間は4ヶ月です。 別居の原因は私の浮気、なのですがそれまでにも喧嘩の末物を投げられる・離婚届けをつきつけられる(三回ほど)・暴言をはかれる(ボイスレコーダーで録音済み)・家事をまったくしない等など理由がありました。 ...

弁護士回答
    1
  • 騙されて不倫していた相手の奥さんからの慰謝料請求は減額、又、その不倫してい男に慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

先生方に質問です。 相手が結婚している事を知りながら3ヶ月ほど不倫をしていました。 しかしその不倫相手からは、嫁は昔不倫していた事、今でも色んな男とラインしたり男と二人きりで遊びに行ってる、又、その嫁はDVもするし、別居はしていないがほぼ家庭が破綻していて寂しいと相談されていました。 出会って半年でしたが、3ヶ月ほどは不貞行為は一切なく、相談を...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫で相手の奥様から慰謝料請求されました

【相談の背景】 ダブル不倫をしてしまい相手の奥様から慰謝料請求をされています。 相手の男性はラインのトーク履歴を全て消去しており向こうには何も証拠がなく、相手の弁護士さんから不貞行為があったかを聞かれ私が認めた為、慰謝料300万円を請求すると内容証明が届きました。 ラブホテルに行ったのは2回、肉体関係は1回のみです。不倫期間としては、今年の1月ご...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の会社。慰謝料はどのくらい取れますでしょうか?

主人が不倫(不貞行為)をしてます。 主人には、何も問い詰めていません。 不倫関係は、おそらく1年4ヶ月。 私達夫婦は子ナシ。 結婚期間3年6ヶ月。 昨年5月に主人が当て逃げ事故にあい、慰謝料として、400万円はいってきました。 そのお金を元に遊びまくっている状態です。 2012.10〜2013.3まで半年間の別居&調停をしてましたが、離婚せず元に戻りました。 そ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の弁護士から通知書が届きました

【相談の背景】 夫のW不倫が発覚、相手に慰謝料請求したところ一旦は同意するかのような約束をしたにも拘らず、相手が弁護士に依頼し、その弁護士から受任通知が届きました。 それから約2ヶ月近く経ってようやく通知書が届きました。内容は、夫が毎回誘ってきた。不貞の回数もごく僅かだから私が提示した金額(300万)は不当で、求償権放棄で考えれば50万が妥当というもの...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫により離婚に向けての慰謝料

ベストアンサー

夫が2人目の子の出産後里帰り中に不倫をしました。もう交際4ヶ月になります。 不倫したことを証拠と共につきつけましたが言い逃れし、更に夫の家族を巻き込んだ事等に腹を立て修復しようとする私を拒み現在でも、相手の家に外泊や仕事後に行く等を繰り返しています。たしかに離婚届を記入させたのは私ですが、離婚したくて書かせたわけではありません。 修復しようと不...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手に慰謝料請求を考えています

御世話になります。 結婚6年目、子供が3人おります。 不倫期間は5ヶ月程、職場のパートさん(小学生の子供をもつシングルマザー、生活保護を申請している。)と不倫していました。 また、現在旦那の子供を妊娠中です。妊娠5ヶ月です。 ・不倫は旦那の自白により、私が知るという形でメール等の証拠はありません。 何度も食事に行き、相手の自宅で何度も行為におよび...

弁護士回答
    1
  • 神奈川、静岡で不倫問題に強い弁護士を探しています。

ベストアンサー

過去の不倫に対し、奥様から訴状が届きました。それに対し減額要求を引き受けてくださる弁護士の方を探しています。 連日質問をさせて頂いておりまして、最初は自分の過ちに対して支払うのは当然と考えていましたが、やはり法的にきちんと裁かれた上で支払いをしたいと思い、 探しています。 内容は以下のような請求項があり、それに対し回答書の記入と裁判への代理出...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻からの子の引き渡し請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞が原因で今年の4月から別居しています。 その間、3歳の娘の監護は約半年間、私が行っています。 離婚も秒読みで娘の親権も私でいいと妻には言われていましたが、 最近になって、子の引き渡し請求の調停を妻から提起されました。 ちなみに妻は別居するまでの期間の間、間は空いていますが約8ヶ月出張に行っていてその間も私が娘を監護してい...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの暴行で慰謝料請求について。

ベストアンサー

妻子ある方と不倫関係でした。 (彼は結婚7年、子供3人、公務員の体力職種、交際期間5ヶ月) 私はバツイチの子供が一人います。 相手からのアプローチにより不倫関係へ。 彼の妻が浮気してから離婚話になってたこと、夫婦仲が悪いこと、親権を取れるなら離婚したいと聞かされていました。 交際している期間に、彼に3人目の子供が生まれました。それを機に不倫関係を...

弁護士回答
    2
  • 不貞による別居後の不貞

不倫相手の奥さんに慰謝料請求されています。 不倫がバレてすぐ関係をやめ、 3ヶ月後に内容証明が送られてきました と同時期に相手は別居することになりました。 内容証明には夫婦関係が破綻されました、 との記載がありました。 ○それ以降不貞を再開した場合破綻後の 不貞にはならないのですか? それとも不倫継続という形になってしまうのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫が原因と主張の慰謝料相場

不倫が原因で慰謝料請求すると言われております。 相場の金額を教えてください。 婚姻期間:3年 子供:なし 請求相手:不倫相手(男性)と私(妻) 概要:浮気が発覚するまで、夫婦中は悪く夫の言葉の暴力(モラハラ)が1年以上続いていました。それでも今から子供を作りたい離婚はしたくないという私(妻)の想いがあり耐えてきましたがある日、主人が口論の果てで離...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料について教えてください

ベストアンサー

旦那が不倫をしていました。 相手に独身と騙して付き合っていたようですが途中から既婚者と言う事が相手にわかってしまったようです。ですが、既婚者とバレた後も2回関係があったそうです。 慰謝料を相手に請求しようと思うのですが相場はどれくらいでしょうか? 不倫相手との交際期間は2ヶ月程度です。 LINEの内容は私の手元にありますが既婚者とわかってから性行為を...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求について。訴訟に移行すべきか

ベストアンサー

夫が2人の女性と不倫をしていた事についてです。 以下2人をA子、B子とします。 婚姻期間2年 子供1人 不倫期間 A子 2ヶ月 、B子 3ヶ月 不貞回数 A子 3回 、B子 1、2回 夫、私、双方はみんな同じ会社で働く同僚です。 ※離婚は考えていません。 今年2月に弁護士に依頼し、双方に100万ずつ慰謝料の請求をしています。 A子の方は50万の慰謝料を払うという事で示談...

弁護士回答
    4
  • W不倫。奥さんと不倫相手から両方に請求されるのでしょうか?

先日は回答ありがとうございました。 今回は友人から相談され、質問させていただきます。 友人(男性)が不倫をしました。 お互いに家庭があり、お互いに知っていた。 結婚生活は普通。 幼稚園くらいの子供1人。結婚2年目。 不倫相手にもダンナさんがいますが もともと家庭崩壊状態だったとのこと。 高校生の子供あり。 不倫3ヶ月。 不倫相手の妊娠が発覚し ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻1ヶ月 不貞行為による離婚について

ベストアンサー

婚姻1ヶ月半で旦那の不貞行為が発覚しました。婚約していた時からで半年ほどのようです。 相手は結婚していることを知っていて関係を続けているようです。また、2人でお金を貯め始めていて手切れ金としてわたしに渡し、2人で再スタートする予定のようです。 発覚してから笑えず、食欲もなく旦那の顔を見るたび辛いです。証拠がライントークのみなので探偵や弁護士を検討...

弁護士回答
    3
  • W不倫(お互い既婚だとは知らなかった)

私は水商売をしていて、お客(彼)と不倫しました 私と彼が知り合って7ヶ月。性交渉を持ったのは3ヶ前から今回で4度目。 お店にも来ていただいてるため週1回は彼と会います。 私‥既婚、夫のDVにより別居。期間10ヶ月目子なし離婚間近。 相手‥(お客)既婚、2年 別居期間5ヶ月目 妻が不倫をして彼(夫)が離婚を要求。妻は離婚をのまず別居中 お互い既婚だとは知りません...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

約半年前に主人の不倫が発覚しました。 主人を含め3人で話し合いもう関係を持たないと約束をさせました。 ただその時の態度から、彼女から反省してる様子が伺えなかったのと、いまだに思い出しては 悲しくなったり 怒りを覚えたりの毎日です。 そこで彼女へ慰謝料を請求する事を決めました。 彼女へ直接メールをし請求をしましたが、やはり無視。 連絡すら返ってこな...

弁護士回答
    1
  • 離婚 協議にするか調停にするかどちらがよいか分かりません

ベストアンサー

婚姻期間4年半。子供2人です。 婚姻期間中、妻は専業主婦で夫のみの収入で、家計は妻が担当。一般的に生活できる収入がありましたが、結婚当初から妻に「金が足りない」と言われ続け、小遣いは毎月1万でした。夫名義のクレジットカードでキャッシングをしたり、高額な化粧品や、高額なローンを組んで補正下着を購入していたり、ガソリンを1ヶ月に軽自動車で8回給油したりと...

弁護士回答
    2
  • 不倫 旦那からの発言 脅迫罪に出来るか?

ベストアンサー

旦那が不倫し、 離婚を考えています。 婚姻期間は一年 子供なし 不貞期間は三カ月、現在進行形 私も旦那も不倫相手も全員同じ職場 不倫相手は結婚式にも参列済 不倫相手、旦那共に不貞行為をしていたよね?と質問し、「はい」と答えている ボイスレコーダー有 二人がラブホテルでキスをしている写真とラブホテルのレシート写メ有 私が不倫を問い詰めたあと、...

弁護士回答
    1
  • 示談成立後の不倫継続慰謝料の請求について

【相談の背景】 主人が不倫しました。期間は10ヶ月ほどです。 未就学児1人います。 離婚はせず相手女性とは求償権有の75万の慰謝料請求を分割にて支払ってもらっていて接近禁止令に違約金50万で弁護士作成のもと示談書をかわしています。 その後関係はあり妊娠しました。 中絶を医療機関で行い中絶費用は不倫相手が全額負担したみたいです。 今後は離婚を考えており2...

弁護士回答
    4
  • 弁護士からの内容証明の対応

不倫相手の奥様の代理人弁護士からの内容証明が届きました。 不倫により精神的な苦痛を受けたので慰謝料400万円、不貞行為の調査のための探偵費用60万円、弁護士費用として460万の1割に当たる46万。合わせて506万を一週間以内に払わないと慰謝料の増額と直ちに訴訟手続きに移るという内容です。 不倫の期間は3ヶ月程度で回数は10回弱です。私は大学を卒業したばかりで...

弁護士回答
    3
  • プラトニック不倫慰謝料について

【相談の背景】 同じ会社の既婚の男性とプラトニック不倫の関係にあります。 期間は3ヶ月程度、相手の男性は結婚5年、子供なし、奥様は専業主婦です。相手男性は離婚を考えているようです。 相手がgps、ボイスレコーダーを仕掛けられたり、探偵も雇われていたようでほとんど私たちのしていたことは奥様に知られている状況です。 肉体関係はなく、ホテルや家などの場所に...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に何か法的な罰を与えられますか?

ベストアンサー

旦那が浮気しました。期間は2カ月ほどで 不貞行為は3回。相手の女性から 「付き合おう。」と誘われたとのことです。私に知られた後すぐに別れてます。でも仕事上会うことがありました。その後、相手の女性が7月に妊娠3カ月だと言ってると言う話しを旦那の同僚が聞いて来ました。相手が誰かは言ってなかったそうです。数ヶ月我慢しましたが、私が精神的に辛くなり 相手に 「...

弁護士回答
    3
  • 不倫による離婚により慰謝料請求されますが、減額の余地はありますでしょうか。

妻に不倫がバレ、離婚、慰謝料の請求をされる流れになっております。 先日妻に不倫がバレました。 不倫期間 1年半 不貞行為 10回以内 交際費 お互い折半の上、家計から使用していた 子供 3歳9ヶ月 不倫期間中は離婚も考えていた為、家族と接する時間はたまの休みの時だけでした。 今回不倫がバレたことをきっかけに離婚の話もして離婚という形になりました...

弁護士回答
    3
  • 不倫での慰謝料について。

ベストアンサー

旦那のいる女性と不倫をしました。 状況は約4ヶ月の関係。不貞行為は4回。旅行が1回。これらの内容は録音されています。 夫婦関係は、婚姻期間2年。2歳の子供が1人。不貞行為以前から不満があり嫌々月一で肉体関係を持っていた。でも不満があることに証拠はないです。 現在示談の話し合いの中で500万請求されました。 減額の話をしてもなかなか前に進みません...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の奥さんから退職強要

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから退職を迫られています。 1ヶ月の猶予をあげるから退職して欲しいと言われ、その猶予期間が間近に迫り、奥さんから電話がありました。 旦那は反省してくれてるけど、あんたはいつ辞めるの?退職してくれないと困るんですけど。辞める気あります?バカにしてるんですか?? と言われ、電話で話をしてるとこっちが滅入ってしまいそうなので、書面で連...

弁護士回答
    2
  • 不倫問題 示談と裁判について

ベストアンサー

以前同件で質問しておりますが、再度質問したい事がありますので以下に先と同じ文章を記載します。 28歳会社員の男です。 私の妹の事についですが、私が介入し3年間不倫状態にあった不倫相手と手を切る事となりました。 その3年間の間、男の方は離婚の話し合い中だ、離婚して一緒になる、男の親には既に知らせてあるから出産後の養育には問題ない、などと嘘をつき妹を...

弁護士回答
    3
  • 不倫の代償 慰謝料なし謝罪、誓約書のみ??

ベストアンサー

夫(30代)が同課の部下(20代)と不倫をしていました。 交際期間は今年に入ってから11ヶ月間です。 2歳、3歳の子供がいます。 会社で用意しているアパートや残業や社内の飲み会等と偽りラブホテルで不貞行為を行っていたそうです。 不貞行為は夫曰く100回以上はしたと。 子供も小さい為、離婚は考えていません。 社長や社内で2人の関係は黙認されていたようです。 初...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為した側ですが離婚をしたい。

私が不貞行為した側の夫です。 離婚と慰謝料請求されることを前提に別居しましたが妻が急に離婚しないと言い出しました。 私は離婚を望んでますが可能でしょうか? 状況は以下の通りです。 結婚期間3年10ヶ月 別居期間1ヶ月 子供1人で年令1歳3ヶ月 不貞する以前から妻が食事を作る以外の家事をほぼしない(特に掃除)ことで私の気持ちは冷めていた 仮にまた再び同...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求について

【相談の背景】 主人が不倫をしていました。 発覚したのは2025.6月です 我慢の限界となり不倫相手と会っている場所に私も向かい、直接不倫相手にこの人は既婚者ですとお伝えしました。 その後その女性から「既婚者だと知らなかった」等の内容のメッセージが主人宛に送られてきていました。 この場合は相手女性に慰謝料請求が難しいのではと思い、主人にのみ請求...

弁護士回答
    3
  • 夫婦の破綻?不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料について。W不倫でした。 私は離婚をせず、相手は離婚をするようです。相手には子供3人います。 不貞行為の回数は1回。知り合って5ヶ月目でした。 相手女性は何年も前から夫からのDV(暴言暴力、子らの目の前でも求めるといった過度な肉体関係の性的DV等)や、育児家事を一切しない等のモラハラに苦しめられており、また、同居する姑と小姑...

弁護士回答
    2
  • 海外在住の夫が日本にいる妻に裁判を起こす事は可能か?

結婚3年目、妻である私が不倫をし、主人は裁判をすると言っています。 離婚にはお互い同意していますが、社会的制裁を私と相手に加えてから離婚する、と言うのが夫の主張です。 夫は結婚する2年前から海外赴任をしており結婚前も結婚後も一緒に住んだ事はありません。 連絡もほぼ取る事はなく、生活費も今までもらった事はありません。 不倫の証拠は相手とのLINEのやり...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求したい

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求したいです。 ダブル不倫で相手の旦那は何も知りません。不倫期間は3ヶ月。性行為の回数は6回ほどです。連絡先はLINEしか知らなかったので、LINEで私が電話をして別れさせ、連絡先を消しました。住所は分かっています。私と主人は離婚しません。相手にも5歳ぐらいのこどもが2人、こちらは子供3人で小学2年から2歳です。慰謝料請...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権と妻への慰謝料について

ベストアンサー

妻が不倫をし、現在離婚協議中です。息子...現在11歳(小学6年生) 妻の不倫の状況... 妻は、今回と1年半前に別々の男性と不倫。 1年半前の不倫(継続期間約3ヶ月)のときは、断片的な証拠を元に話をし、妻自身が自白。 相手男性とも会い、話し合いをしすべてを自白。 そのときは、私から離婚を突きつけましたが、妻が「別れたくない」「このことは夫婦だけで収めてく...

弁護士回答
    1
  • 職場の上司との不倫について。性行為なし、慰謝料は払わなくてはいけませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の上司と不倫しました。 交際期間は3ヶ月です。 2人で食事に行き、手を繋いだり、車中で長時間話したり、キス、ハグをしました。性的な関係はありません。 旦那さん(上司)からは 仕事から帰っても嫁子どもは寝てしまっており会話がない、長期レス、夫婦として終わっていると聞いていました。 奥さんは弁護士をつけ、弁護士は私に「旦那さんは...

弁護士回答
    1
  • 不倫発覚から3年後の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 2018年8月に不倫相手の配偶者の方と、不倫の内容を認め、今後相手との関係は持たないと誓約書を交わしました。期間は数ヶ月、また当時話し合いをした時点で夫婦は再構築をするという結論でした。 以降、現在に至るまで関係はなく、連絡は一切とっていませんでした。(不倫相手は退職、連絡先も削除、私は引越し完全に連絡が取れない状況で過ごしました) ...

弁護士回答
    2
  • 元主人から私の不倫相手への慰謝料を減額させたいです

昨年の3月に私の不倫が原因で離婚しました。 離婚後も8月までの5ヶ月間同居し、元主人の持ち家に子ども3人と私が残り元主人が出て行きました。 私には慰謝料の請求はありませんが、相手の男性には330万の慰謝料が請求され私と元主人の夫婦生活は破綻していたと聞いていた事、短期間だった事、離婚後も同居していたのでそんなに精神的苦痛はなかったのではないかと言うこと...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判での慰謝料について

ベストアンサー

私の不倫が原因で離婚しました。 私と不倫の相手側に元妻の代理人より300万円ずつの慰謝料請求があり、私はすでに300万円を支払いました。 代理人からの通知によると、調査後、証拠もあるとの事です。内容はわかりません。 不倫相手の女性は、支払い能力がなく、弁護士に依頼して減額等の要求をしましたが、受け入れられずに裁判になる予定です。 不倫の期間は約4...

弁護士回答
    3
  • 妻がダブル不倫をしています

【相談の背景】 結婚して8ヶ月、一緒に生活して5年ほど。妻が職場の男性とW不倫(避妊具無しの性行為を三回以上)をしています。離婚+慰謝料(できれば双方からもらいたい。)をもらいたい。 【質問1】 Instagramのトーク履歴写真(同意なしで確認+携帯のパスワードは夫婦両方とも教え合っています)+クレカ明細写真の証拠としての効力はいかほどか。 【質問2】 W不倫...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議書の慰謝料請求項目について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に不倫され、離婚協議書にて慰謝料等請求していますが、まだサインをもらえていません。協議書をどちらか選んでと2パターン作り、一つは慰謝料を「女と男に合わせて400万請求する」としたものと「男に300万請求する」としたものと作りました。300万の方にサインしたら、女に別で請求するということを伝えてあります。夫は不倫の前にわたしが書かせた誓約...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為無し、何かしら金銭的請求の可能性

ベストアンサー

不貞行為無しの慰謝料や精神的賠償などの何かしらの請求について相談です。 ・W不倫状態で不貞行為無し ・私は男性 ・不倫関係について相手方でのみ発覚済み ・どちらの家庭も離婚はしない方向です ・不倫期間5ヶ月 ・相手夫には弁護士が協力してきます 1、相手女性の夫から私へ、何かしらの金銭請求は可能でしょうか。法的に払うべきなのでしょうか。また金額の相...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料500万円請求通知が届きました。どう対応すべき?

既婚者の方と不倫、妊娠、中絶をしました。不倫期間4ヶ月です。奥様に一連の出来事が発覚し、2016年12月に話し合いをし、謝罪をしました。 夫婦関係は不倫前より上手く行っていなかったと彼は言っており、現在は別居中。彼は離婚を強く求めており、現在230万円を奥様に支払っていますが離婚をしてくれないそうです。 本日2017年3月22日に奥様より、法務事務所を通じて私...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料について。いくらぐらい取れるでしょうか?

ベストアンサー

嫁の不倫が判明しました。セックスレスで離婚しようとおもっていましたが、悔しくなりました。慰謝料を請求しようと思います。いくらぐらい取れるでしょうか? を不倫期間は3ヶ月だそうです。不倫の証拠として、ホテルからでた写真をとりました。 体の関係は、数回しかないそうです。私は、病院の精神科に行きました。子供もいるのにゆるせません。 相手と嫁に請求す...

弁護士回答
    5
  • 自白のみの不倫と、借金癖のある主人から慰謝料と養育費を請求できますか?

17年連れ添った主人と離婚を考えいます。 理由は主人の①不倫②消費者金融への借金癖です ①不倫に関しては状況から発覚し本人が自白したのみで写真等の証拠はひとつもありません。自白の不倫期間は3ヶ月ですが恐らく今も復縁したようですが証拠はありません。発覚した時点で主人から強い離婚の申し出がありましたが私が拒否しました。 ②結婚当初からギャンブル依存で度々多...

弁護士回答
    1
  • 現在別居中、離婚を前提に不倫相手に慰謝料請求したい。

ベストアンサー

不倫相手への慰謝料請求について… 夫の不倫が昨年末に発覚しました。 別れる、別れ話もしたと言っておきながら1ヶ月後にはメールやLINEで連絡を取り合っている事がわかり、3人で話し合うようお願いしましたが、夫が拒否。 私の目の前で携帯から夫が連絡し、「連絡先も消して別れます」と話をさせました。 しかし8月末に、不倫相手の自宅に居るところを見つけ、私として...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから