このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料残債の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 2021年3月に離婚しました。婚姻期間は4年、子供は2人(2歳と1歳)で親権は自分です。 パートナーの些細なパワ・モラハラの積み重ねにより精神的不安、苦痛により不貞をはかってしまいました。(現在その相手との関係はありません。) その件で、慰謝料として300万円と、婚姻中に発生したローンの残債折半で200万円。 合わせて500万円を請求されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気による相手への賠償請求とマイホームの行く末について
旦那の浮気と思われる行動で、質問させて頂きます。 はじめまして。旦那·私·3歳の子どもがいる家庭ですが、旦那が現在会社の同僚女性とかなり深く親密な関係になっています。 しかし、それはLINEのやり取りで知っただけで、他に証拠はなく、肉体関係の有無も分かりません。ただ、毎週金曜日は彼女と出掛けているのがLINEから分かり、たまに我が家の車でドライブも行ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と養育費について
夫47歳私(妻)47歳結婚20年目です。夫の浮気が原因で離婚を考えています。 夫の年収1400万 その他資産3400万 子供一人:私立高校に通っています。学費が月にならすと13万、その他部活費教材費が月3万、定期代が月13000円かかります。 ①この場合の慰謝料・養育費の見積もりを教えてください。また、その二つ以外に請求できるものはないのでしょうか(例 生活費など) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供らの通学の権利は不貞中の夫から奪われても仕方ないのか?
御教示の程、お願い致します。 夫がの不貞、それに伴う子供への虐待により別居し、6年が経ちました。 別居後、夫からは離婚調停を申し立てられ、高裁まで至り、離婚は棄却されております。 私からは相手女性に損害賠償請求、夫には婚姻費用請求をし、相手女性は夫との関係を認めないまま和解金にて和解が成立、直後に夫との子を出産しており、更に現在2人の子が居るよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫ではない人への認知
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係があるまま不貞行為を行い妊娠しました。 離婚しないまま、出産し、子どもの父親から認知してもらうことはできますか? 【質問1】 夫ではない人との子の認知
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権で請求しても無駄ですか?
過去不倫をし、調停の場で80万相手の奥様に慰謝料払いました。不貞期間は10日。 その後相手は離婚し、今お付き合いをしております。 付き合って4カ月程しか経ってないのですが、元嫁と子供の事情から元嫁に今は気持ちはないが、子供の為に復縁すると思う。と言われました。 今までも嘘ついて元嫁の家に泊まりに行ったり等していて、連絡もほぼ毎日お互い取ってる状態です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居について。その際念書を書いてもらったほうがよいですか?
夫が臨月の私と幼稚園入園前の子どもをおいて出て行くつもりのようです。 おそらく不倫相手の彼女のところへ行くつもりです。 別居するにあたって、夫と取り決めておいたほうが良いことはありますか? その際念書を書いてもらったほうがよいですか? 生活費は私が自由に使えるようになっています。 できれば子どもたちのためにも夫との復縁を望んでいますが、どう...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞行為を行なっている主人からの離婚請求に対して、最悪離婚となった場合の権利について
ベストアンサーGWに主人のプライドを傷つけてしまい、主人から離婚したいと言われています。 しかし、主人は3月くらいから私以外の女性とラブホテルに行ってるいるようなんです。ラブホテルのレシート3枚見つけ写真だけ残してあります。 そして、離婚したいと言われてから主人が1人で実家に帰省してくると言いだしました。 帰省期間がおかしいと思ったので、PCを探ると実家から程遠い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
○婚費調停中の問題について
ベストアンサー現在、相手方の不貞が発端で別居しています。 別居する時に、相手方が ・月々の固定費の引き落としの継続 ・臨時出費の支払い ・その他生活費として12万の振り込み を約束する誓約書を作成しました。 しかし、その2ヶ月後に婚費分担請求の調停を申し立ててきました。 最初の調停で、調停中は約束どおりの支払いを継続するように調停員の方が勧めてくれて、今の時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の交際は慰謝料の対象となるのか?
知人の代理で、初めて相談させて頂きます。 現在、交際している女性がいますが、その女性は既婚者であり別居して8ヶ月となります。 夫には修復の可能性は一切無いことを伝え、記入・押印済みの離婚届も渡してありますが 離婚に応じてもらえない状況です。 1.別居中とはいえ、婚姻関係がある中で、交際しているという状況は今後離婚協議の中で 不利となりますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中です。現在居住中のマンションの売買について質問があります。
別居して12年程経過してます。別居理由は夫の不倫でした。 子供は、21才と19才の2人、私はパート勤務しており、現在は結婚時に購入したマンションで3人で暮らしてます。 今回は、今住んでいるマンションの事で相談をお願い致します。 結婚時に夫の両親が夫の結婚費用として1000万円出すとの事で、夫はマンション購入を希望してたので、 その結婚資金を頭金にして、残...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議中の面会交流について
離婚協議中の面会交流について質問です。 夫の不貞行為、生活費未納に耐えきれず離婚協議をしております。現在夫側は弁護士を雇用して協議中です。 夫側より面会交流の申し出がありますが、お互いの仕事の都合や遠方(新幹線で3時間の距離)でありなかなか日程の調整が難しい状況です。今までは同市内に別居しておりましたが、この度夫が地元で就職し、実家に帰りました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫から慰謝料請求すると言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為で夫から慰謝料と離婚 を請求すると言われています。 私の中では結婚生活は10年ほど前から破綻していましたが、未成年の子どもが居るので離婚したくありません。 【質問1】 離婚は回避できますか? また、破綻の立証はどのようにすれば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
解決金と慰謝料の請求について
解決金と慰謝料について教えてください。 ただいま離婚調停中です。先日1回目の調停がおわりました。妻からの一方的な離婚申し入れだったため(離婚理由も自分勝手なもの)、妻も了承のうえ解決金200万円にて離婚を進める流れでしたが、その後妻の不貞行為が発覚しました。(妻は私が知っていることを知りません) この場合、離婚するための解決金とは別に慰謝料請求も可...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為を繰り返してた側からの、離婚依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と交際10年、結婚4年目の夫婦です。 度重なる浮気や風俗通いをされていて、その都度関係再構築の為に誓約書やルールを決めてきました。 GPSや慰謝料の記載もあり、それは旦那も公認です。 経営者なので高めの設定をしてますが、減額はされるだろうなと思ってます。 今回旦那が不貞したという事ではなく、私との口論から家を出て行き、離婚を言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義両親を傷害罪で告訴
ベストアンサー子供の連れ戻し 2月中旬より夫の不倫とモラハラに耐えかねて子供(6歳女児、3歳男児)を連れて実家に帰っていました。 私は仕事をしており、平日は実母親に子供を見てもらっていました。4月より地元の小学校、幼稚園へ入学できるよう手続き済みでした。 しかし、2週間後、夫が夫の両親を連れて私が仕事に行っている間に実家に押しかけ、子供たちを連れ去ってしまいまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約破棄、不貞、付き合っている間のお金
結婚すると言う事で二年半の間付き合っていた彼女が居ました。 双方の親への挨拶も済ませ、いつでも結婚出来る状態でした。 二年半の間、交通費(定期代含む)や食事代など金銭面は全額こちらが払っていました。 対人面で色々と問題を起こしたので、遊ぶ場所を変えたりと、こちらの交遊関係に支障が出でした。 この前、オフ会に行く(この資金も私が多少用立てました却っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻前の浮気について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞した夫から離婚調停を申し立てられてます。 私も恥ずかしながら婚前に二股してました。 夫は、婚約時に嘘をつかれた、妻が浮気をしているのを知ってたら結婚なんかしてない主張なんだとは思いますが、私が交際中に浮気してたことは、夫の不貞発覚後に認めました。 確かに交際中に何度か浮気してないか確認され、否定しておりましが、夫が言っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に対する精神的苦痛 慰謝料
ベストアンサー離婚に対する慰謝料 不貞行為をした有責配偶者です。 不貞行為に対する慰謝料はすでに相手側が支払いしてあります。 今回離婚するにあたり、離婚慰謝料として500万支払わなければ一生離婚はしないと言われています。 婚姻中は生活費全て負担、精神的DVやお金を勝手に使われるなど精神的苦痛しかありませんでした。 婚姻期間3年未満、子供なしです。 500万支払わなけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞関係の慰謝料請求に対する答弁書の書き方を教えてください。
【相談の背景】 不貞相手の夫より不貞関係の慰謝料請求という内容で第1回口頭弁論があります。 訴状内容は 1 330万と内容証明時2023年4月26日からの損害遅延金 2 訴訟費用は被告の負担とする 請求の原因は、 1 婚姻関係→結婚した事実の記載(期間2年未満) 2 不貞行為→原告の妻が記した書物(不貞行為の期間は2022年3月〜24年1月で10回程) 3 不貞行為に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラとDVの判断がわかりません。
婚活サイトで知り合った方と1か月弱で入籍してしまい年齢が49歳と聞いていましたが婚姻届にサインをする際に昭和26年の67歳と判明し、更に夫の本籍地から電話があり「戸籍謄本と免許証の生年月日が違うがどちらが正しいか」というのを聞いてしまい、電話を切った後小さなシールを剥がすところを見てしまい、怖くなって何も言えなくなってしまいました。 口が上手い人で強...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の遅れ、暮らしの格差を見たうえでのその減額等について教えてください。
元夫とは3年前に協議離婚が成立し、子供一人(現在4年生)の養育費として毎月14万弱と、私への慰謝料として同15000円、計15万円程度送金してもらっています。 その送金が、元夫の不誠実な性格により入金期日が不確定、さらに先方が住宅を建築するとのことで入金が途絶えてしまいそうな雰囲気です。これにどのように対応すればいいのか、考えあぐねてこちらに相談させてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の通知と借金返済について
ベストアンサー私(妻)は、夫を有責者とし婚費・離婚調停を申立てました。 来月、婚費の2回目と離婚の初回を兼ねた調停があります。 私は子供と自宅にすんでおり、夫は社内に寝泊まりして、上司も事情を知っています。 調停申立ての際に上司の了解を得て、夫の住所は会社としました。 初めての調停の呼出通知を送るのに、裁判所から「夫の職場に裁判所の封書が届くと夫のスキャンダルに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶時、相手欄にサインをすると自分の子と認めることになりますか?
ベストアンサーこちらの投稿でいいのか?わかりませんが、よろしくお願いいたします 先日もこちらで相談させて頂いたのですが… 主人の不倫相手が妊娠、自ら中絶すると言い堕胎しました そのとき、不倫相手に主人の子だと言われ、不思議に思いながらも身に覚えがあったため、産婦人科の堕胎の同意書の相手欄にサインをしました 勿論、堕胎費用も通院費用も、その後、詫びのつもり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫で片方が配偶者バレした場合、配偶者バレしてない側の不利にならない示談の仕方を教えて下さい
ベストアンサーW不倫で相手だけ配偶者に知られ、こちらの配偶者には知られていない場合の不利にならない示談の仕方を教えて下さい。 当方女でW不倫が相手奥さんにバレた為、慰謝料を請求されています。私の主人は知りません。 示談書を先方が用意するからサインをするように言われています。相手奥さんと会う事になっていますが当日まで内容が分かりません。 一般的に書かれるであ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料。相場?
ベストアンサー結婚して3年、婚約期間をいれて6年です。主人が会社の後輩と不貞行為を持ちました。一度話し合いをしましたが、慰謝料等を決めたのに払わず、家を出て彼女と同棲を始めました。慰謝料は最初300万と決めていましたが、払えないから、彼女と別れてやり直すと言ったのに、話し合いの次の日には彼女とホテルに行っていました。 不倫にはすぐに気付いたので、話し合いは行為発覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な公正証書の阻止と、夫による精神的支配・生活費への対応依頼
【相談の背景】 子供が2人います。現在、夫と協議離婚の話し合い中です。私(妻)の不貞が原因ですが、夫が主導する解決内容が非常に支配的で、今後の生活に強い恐怖を感じています。 不倫の負い目から夫に「お前は加害者だ」、「納得いかない」「信用できない」と、長時間に及ぶ尋問の様な話し合いと、拒否すれば「お前は責任取れないだろ」「話さないなら両親に言う」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供達の面会について質問します。
子供の面会について質問します。 離婚前の話し合いが十分に出来ていない状況で離婚届けを提出しました。(元妻が提出)元妻が早く離婚したいようでしたので… 長期連休、短期連休など必ずメールが届きます。お泊まりお願いいたしますと…会わせるとは約束しましたがお泊まりは約束していません。お泊まりの時には元妻の実家のほうにも泊まらせているようです。 元妻は面会=お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
度重なる風俗通い、モラハラ、経済制裁な夫から子供の養育費、慰謝料、財産分与をもらい離婚したいが
ベストアンサー夫の風俗通い、モラハラ、経済制裁で悩んでいます。結婚16年。結婚当初からコンドームを持参して夜の会合などに出かけています。朝帰り、午前様が多く、5年ほど前に携帯から発覚し問い詰めましたが、夫はそれ以来別室で寝ています。夫は、風俗は不貞ではないと言います。 私は専業主婦。子供一人(14歳)。結婚して半年間生活費をくれず、その後も言わないとくれず、自分の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操義務違反による離婚の慰謝料と子供の養育費について
【相談の背景】 私は離婚前に夫に内緒で風俗で働いていました。 そして夫から「性格が合わない」「お前浮気してるやろ」って言われたのですが、風俗で働いていることが浮気に当たると思っていなかったのと、相手が確たる証拠がないことに否定して離婚しました。 子供二人の親権は相手が持っていて、養育費は私の収入的にも厳しいので払わないことに話し合って決まりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知されていない子どもの養育費について。
ベストアンサーわたしは愛人で彼との子どもを育てています。奥様の病気がわかった際、一度は別れを決意し一年近く離れておりましたが結局忘れられず、彼からのプロポーズを機に関係を戻してしまいました。彼はお寺の方ですしわたしは離婚を経験しているため、離婚するということがどれほど大変なことか知っているので現実的に離婚は難しいんじゃないかと思いながらも信じてしまい、「子ど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どちらで弁護士を雇うのがベストでしょうか?
ベストアンサー主人の不貞で離婚を考えていますが、拒否されています。 一緒に住んでいるのが限界なので九州の実家に帰り、弁護士さんを入れて離婚要求しようと思っていますが悩んでいます。 話し合いで解決すればいいのですが、調停や裁判になった場合、主人が住んでいる関東で行う事になると聞きました。 ①関東と九州、どちらの弁護士さんを雇う方がいいのでしょうか? ②住所は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年以上別居していても離婚が認められない場合はありますか?あるならどんな場合でしょうか?
ベストアンサー婚姻年数にもよりますが 5年程度別居すれば たいていは離婚裁判で離婚が認められると聞きました 婚姻期間に対する別居機関が相応のものであったとしても 離婚が認められない判例や 離婚が認められないために考慮される様な点があれば 教えて頂けないでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 7
-
-
私の不貞行為と妻の借金の場合認められる慰謝料請求は
妻が私の携帯を見て、私の不貞行為が発覚しました。 その不貞行為は長年別居していた頃のことで、妻の再三にわたる借金癖と暴力的なモラハラで離婚を目的に別居しました。 夫婦間は完全に破綻していた状態でしたが子供のことや2世帯の持ち家がネックで離婚も思うように出来ず、ズルズルと今に至っています。 今は別居では家の支払いが苦しく妻もやり直したい旨のことで戻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいが過去に浮気歴があります。慰謝料に時効はありますか?又は婚姻期間で減額はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻子持ちです。妻のヒステリーにより家を追い出されるうち、一年半前に浮気をしました。妻から浮気相手へ訴訟となり私は浮気相手と縁を切りました。その後通常の生活となりましたが、弱みを握られている様な生活です。度々ヒステリーにより私は暴力を振るわれ、家を追い出されます。別居の私の両親を悪く言う様にもなりました。態度にも現れ、妻は私の実家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の不貞による離婚にともなう不貞相手への損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者より離婚調停を申し立てられ、調停をしています。調停を進めている中で配偶者が不貞していることが分かりました(配偶者は私に不貞がバレているとは気づいていません)。そこで配偶者には解決金を払ってもらって離婚しようと考えています。そして、不貞相手に損害賠償請求しようと考えています。そこで、配偶者と離婚する場合、何か合意書を書くのかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与と慰謝料の請求時期について
ベストアンサー配偶者の不貞が原因で弁護士さんをつけて 離婚調停中です。 お互い離婚の意思はあります。 私からの離婚条件は、財産分与と慰謝料300万円。 預貯金はありませんので、財産分与は、持ち家のみです。 調停を長引かせると配偶者に勝手に家を売却され、使い込みされる可能性がある、と弁護士さんに言われました。 家の権利書は、私が持っていたのですが、先日、渡し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求・家庭内別居・財産分与について。
ベストアンサー現在お互いに住む所もなく、しょうがなく家庭内別居をしております。 私は専業主婦で家庭内別居開始(先月25日)から月に愛犬にかかる費用も含めて6万を生活費として、受け取っています。 通帳、カード類は全て夫が持っています。 離婚成立まで、毎月6万円を払うと言う約束をしました。(音声録音が残っています) しかし夫から、こちらに6万円払うと来月からお金が足りなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与(持ち家)について
ベストアンサー【相談の背景】 単身赴任中に女性2人と不倫した(夫は認めている)夫と離婚同意はできているものの、財産分与で進まずにいます。 今私と娘、私の母で住んでいる家に今後も住み続けたいのですが、建物(土地は私の親名義)の名義、債務者は夫です。 夫にローンを支払ってもらい、完済したら名義変更を希望しています。 夫の主張は財産分与は法に則り、あくまでも半分ずつ。私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
騙されて結婚してしまいました。婚姻の取消しと慰謝料請求について
ベストアンサー先日「結婚後に発覚した婚約中の浮気と認知」というタイトルでこちらで相談させていただいた者です。 その際に認知だけでは婚姻取消し事由にはあたらないとの回答を得ましたが、その後新事実が判明しました。 実際は認知ではなく、私との婚姻3ヶ月前まで他の女性と籍が入っており2歳になる子供がおりました。 彼に以前の戸籍を見せて貰いました。 現在入籍から1ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料の請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前から夫と別居中です。現在、私は未成年の子2人と3人で生活しております。 別居の2年前に夫の不貞が発覚し、その際には2度としないことを約束してもらい生活を続けておりましたが、再度同じ女性との関係が発覚し、同時に夫から10年間盗撮されていたことが分かりましたので家を出た次第です。 別居直後に離婚調停を起こしましたが、離婚は不成...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れ方について。または、含めることはできるのでしょうか?
ベストアンサー初めまして。 よろしくお願いします。 私は40半ば(男)です。 不倫相手は当時(約2年前)は同じ事務所でした。彼女(40才前後)は派遣社員です。 私は去年の6月に単身赴任で関東で働いています。 彼女は現在は関西で働いていてこの3月で人員削減により退職します。 嫁は去年の4月にばれて知っています。 彼女とは別れたと言ってましたが、彼女が納得できな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中で、同居中の不貞行為
【相談の背景】 10月下旬に主人から一方的に離婚をしたいと言い渡されました。これまで、浮気をしている形跡があり、探偵を依頼しようとしていた矢先でした。離婚協議中ではありますが、離婚する方向で子どもの就学などに向けた準備を進めている段階です。現在は同居中ですが、ゴルフ旅行や飲み会、平日の仕事の帰りも遅い日が続いています。 【質問1】 このような状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を立てたあとの直接の連絡
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停申し立てで、弁護士さんから通知を送って貰った後に 「子供を取れるように弁護士も沢山付けて徹底的に戦いますので後でどうこうは無しでお願いします」 「車、カード、鍵等今すぐ返却してください 大人ならそれくらいの事ちゃんとしてください。きちんと弁護士に話して不利にならないようにするつもりです 俺1人じゃなく今まで携わってきた人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用(子供の進学費用)を早く支払って貰う方法を教えていただきたいです。
ベストアンサー単身赴任の夫が不貞行為をしたが、弁護士を立てて離婚調停を申し立ててきました。私はそれに合わせて婚姻費用調停を申し立てました。私は弁護士は立てていません。 離婚調停は一回で不成立となり(私が提示した子供の学費等の請求を払えないからと)婚姻費用調停は管轄違いで夫の居住地に変更され、調停終了から2ヶ月経過しましたが、まだ日程が決まっていません。夫の居住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の彼の不貞行為についての法律的見解は?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚裁判中の彼と交際しております。 別居は5年だそうです。 奥様は婚姻関係は破綻していない、定期的に会っている、と主張してますが、 子供との面会の時のみで、連絡も会う時以外はしないそうです。実際にLINEを見たので本当です。 【質問1】 彼側の弁護士は、別居が5年もあればたとえ夫側が新たに別で家庭を作っていたとしても、不貞にな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私は騙されてますか?
相談の背景 去年3月から4月まで(4月には離婚している)少し不倫関係があった人と年末前に同棲を始めました。ですがお前と生活する為(仕事をするため)車を買いたいから保証人になってくれとお願いがありました。初めはいいかなと思い初回の電話は車屋さんに電話しましたが、友人に止められそれ以降断っていました。彼に焦りが出始め怒鳴られたり八つ当たりが酷かったので別れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞証拠と離婚の決断
夫の一方的な別居から、1年半経ちます。 その直後、不貞がわかりました。 今も続いています。 最近証拠も取りました。 前妻と子供の相談を受けるうちに、通いが始まりました。 子供は、成人している社会人で、25年程前に妻からの調停で離婚しています。 私と知り合うずっと前の話で、接点はありません。 子供と一緒で不貞ではないと否定していますが、二人きりで何泊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン
ベストアンサー質問します。 離婚に至り、住宅ローン残り2500万のマンションに夫が住み続けた場合は出て行った妻には離婚後月々ローン半分払わなければならないのでしょうか? 名義は夫で、妻は専業主婦です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手に慰謝料請求と旦那に要求できる物
ベストアンサー結婚8年目で3歳と5歳の娘がいます。3年前から旦那の実家で同居してます。今年の1月までは平和な家でした。2月17日探偵から浮気の証拠あり、次女が肺炎になりかけて大変な時と4月17日にテープレコーダーに私の悪口等ホテルちらつくのを録音した浮気の証拠ありました。会社の同僚でW不倫です。名前は教えてくれません。その事を聞くと結婚して初めて心理的暴力と暴力がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫後 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから