このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
妻の不倫にまつわる慰謝料・財産分与に関して
ベストアンサーはじめまして。 婚姻期間2年(子供なし)の妻が無断外泊を数日続け謝罪しないことから、離婚の話に発展しました。私のほうでは謝罪を求めていたが、謝罪がないので離婚を決意した矢先、妻の不倫が発覚しておりますが、不倫相手がいたため、離婚しても構わないと思っていたようです。 本人、不倫相手とも不貞の事実を認めており、不倫相手との話では示談で慰謝料を支払うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の不倫についての相談。母が証拠を集めています。
20代女性です。 父親が不倫しています。 母が自分で証拠を集めていますが金銭的事情によりまだ探偵に頼んだりできない状態です。 現在の証拠で弁護士さんに頼むことは可能なのか、またどれくらいの費用がかかるのか、いくらくらい慰謝料が請求できるのかを教えていただけたら幸いです。 1.父親は現在単身赴任中 2.単身赴任先で不倫をしており、定年後もその地で暮ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際に請求される費用について
私(20代)夫(30代)結婚2年目子無し夫婦です。 3ヶ月前に私の不倫が夫に発覚し 不倫相手と別れるかわりに私と不倫相手に 今後慰謝料を請求しない事で解決、その旨を記載した誓約書を作成しました。 しかし、不倫相手と別れてからも言葉の暴力がひどく、精神的に参ってしまい、結婚生活が耐えられなくなってしまいました。 ※結婚当初から言葉の暴力はずっとありました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料求償権について
ベストアンサー旦那の不倫で離婚は今はしないが、未婚の不倫相手に慰謝料請求しています。 求償権放棄で50万でという取り決めをしましたが、今後私と旦那が離婚した場合、旦那に私が慰謝料を請求した場合に、旦那から不倫相手へ求償権を行使した場合、不倫相手が旦那に対して求償権を行使することを容認する。ということを示談の条件として、弁護士からいわれていますが、そもそも私から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書の内容は、不倫相手との裁判でも証拠として採用されるのでしょうか
ベストアンサー現在、妻の浮気により離婚協議中です。 離婚協議の内容は、ほぼ固まりました。 妻に対して慰謝料については、これから提示をする予定です。 ただ、これまで妻と妻の浮気相手は法律上の不貞行為はないと言い逃れを続けています。 密室であっていること、継続的に関係を続けていることなど調査済みです。 また、妻の不倫相手との示談では、不貞行為はないが慰謝料200...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不貞後に好き勝手する旦那
ベストアンサー【相談の背景】 12月中旬に私の不貞がバレました。その後反省し、関係の修復をと思っていたのですが、旦那がハプニングバー通いや既婚者専用マッチングアプリを使い始め、2日に1回くらいのペースで朝まで帰ってきません。カバンにコンドームが入っていたり、朝も10時をすぎても帰宅しない日があります。 また、家庭のことを全くしなくなりました。家事子育てに関するこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による離婚時の慰謝料はいくらが妥当でしょうか
今回、私(男性)の不倫と不貞行為をきっかけとして離婚協議を行っており、妻から請求されている慰謝料の金額が妥当か否か、ご相談をさせて下さい。 なお、婚姻歴は3年、子供はいません。 離婚に至った経緯を簡単に説明しますと、半年前から私が他の女性と不倫をしてしまい、3ヶ月経過した頃、妻が証拠を見つけたことで、不倫が発覚しました。 その時点で、妻が両家の両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料請求の結果
【相談の背景】 不貞行為慰謝料請求の判決がでました。 請求してる側です。 ・配偶者と不倫相手の行動は発覚前と後、どちらも悪質性高い ・離婚しない(どちらも逃げつづけるため) ・幼い子あり 【質問1】 だいたい相場はどれくらいが妥当ですか? 【質問2】 判決後、控訴する意味、ありますか? 値段ははねあがりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者 に対して あとから 慰謝料請求 する場合について
ベストアンサーいつも回答ありがとうございます。 W不倫での慰謝料請求で 不貞相手だけに 提訴して判決後 慰謝料 請求したあと 2年後 有責配偶者に対しても 慰謝料請求 訴訟を起こす事は可能でしようか?(離婚はしません) 2年の間に不貞相手が 求償権 を 行使していた場合などは 提起 さえ できないのでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書・慰謝料について。良い方法があるのでしょうか?
職場の女性と不倫関係になり4年の交際をしました。 相手方のご主人が、不倫を知り交際中止・慰謝料請求をしてきました。 相手女性は私との交際以前より離婚を希望。しかしご主人が精神的に弱い部分があり、言えないまま何年も経過していた様です。ご主人はそんな奥さんの気持ちを察することなく、住宅ローンのこともあり夫婦生活は何年も続いていたようです。 この不倫発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停での復縁戦略について
ベストアンサー妻(申立人、不倫の有責配偶者、調停理由は私が精神的に虐待したと訴えている、勝手に別居) 私(相手側、復縁希望、申立人の主張する精神的虐待の根拠は私の証拠提出により覆っている、未成熟児の育児を6ヶ月続けている) 1回目の調停が終わり、申立人が譲歩しないので次で結論が出そうです。 私の譲歩案は、簡単に言うと精神的に虐待する言葉を言わない、約束を破っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議と妻への慰謝料請求の流れ、タイミング
ベストアンサー以前、妻の不貞発覚後、不倫相手と示談を交わし、その後再度の不定継続が発覚したので、離婚に向けて相談した者です。 その後、妻より離婚届が手渡され親権、監護権はこちらにて離婚する、という状況になっております。(現状、今の所は、です) その際、離婚協議にあたりいくつか相談があります。 1.1度、弁護士先生に相談しましたが、親権を確実に確保する為の離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して10年。同居してますが、自立するので家を出ます。元旦那に慰謝料を払わなけれいけないのか?
ベストアンサー元旦那は自営業で離婚まで、何年か従業員と不倫。離婚の要求は不倫後すぐに、会社の借金があるから…。私に迷惑かけるといけないので!と言われ。元旦那を愛していたので離婚は拒否しましたが。離婚しないと、生活費も一銭もくれないと言われ。当時、娘が幼く。専業主婦だったので強制離婚を泣く泣く飲み込みました。一人娘の為に、離婚後も同居をお願いしました。離婚して10...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。返さないといけないでしょうか?
夫の、1年に渡る既婚者との不倫で、相手女性に慰謝料を400万(高めの金額で値切られるとは思っての)請求しました。証拠は色々あります。 相手女性と話した時、私は離婚を決めており、 相手女性からまず慰謝料をある程度とり、 その後夫に、不倫相手の旦那さんや、共通の友人に話さない条件で400万とり、(多少値切られるでしょうが)離婚するつもりでした。 相手女性は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫と時効
先日、このサイトで相談したところ、不貞行為の時効に当たるとの返答をいただきました。 父と母の問題なのですが、父は一方的に婚姻関係は破綻していた(だから不貞行為の相手と一緒になった)と言っており、6年前の話しなのですが、一方的に母に離婚を突き付けています。 母は6年前、父と『これからやっとデートが出来るね』等と、二人で話していたようで破綻していたように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求は可能か、迅速な対応が必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 50代会社員。五年前に夫(65)の不倫が発覚し、弁護士を通して相手(30)に内容証明と慰謝料請求しましたが、口頭で慰謝料を払うと約束したものの示談書を交わす前に夫が全力で彼女を逃がし、彼女が生活保護受給者で支払能力がないこと、今後連絡を取り合わないという言葉を信じて、そのまま裁判までせずに再構築を選びました。先日偶然実はまだ連絡を取り合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に責任を取らせるために今後どう対応すればよいですか?
【相談の背景】 ここ1年ほど嫁(40代)が、職場の同僚と不倫していました。(どちらも退職済)しかも息子ほど歳が離れています。嫁はその相手にお花畑状態で私と子ども4人に対する愛情などもわからない状態となっており嫁とも、話しにならず離婚前提でその不倫相手に不倫慰謝料の示談書をかかせましたが全く支払いがありません。相手は地元を離れお金を貯める為と東京にホ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚 認知なしの養育費の増額について
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫の末、未婚出産後の子どもの養育費についてです。 職場不倫でした。 不倫相手の職業医者(29歳 0歳1歳の子あり) 当方看護師(33歳 子なし) 将来一緒になる約束を信じて当方は先に夫と離婚。 私が不妊治療をおこなっていたため、相手方の離婚を待たずに妊活開始(タイミング療法など) 一度妊娠するが彼が逃げてしまい精神的ショックから流産。しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セックスレスで不倫の場合、慰謝料請求されるのはどっちでしょうか?
母のことで相談です。 母と父は結婚40年です。 母、父ともに60代です。 1週間前に父より離婚して欲しいとの話が母にあり、理由を聞くと1~2年前から不倫をしていて離婚後その女性と一緒になりたいと言われたそうです。父は不倫の理由を母が性生活を拒んだからと言ったそうです。 母曰く、4年前認知症のおばあちゃん(父の母)をうちで介護するようなった時に1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚期間の短縮になりうるか?名誉毀損行為で賠償請求したいが、裁判費用の元は取れるか。
ベストアンサー婚姻後、4ヶ月にして別居、一年程かけて離婚調停を行いましたが相手方とは別れることができずに現在別居中です。 調停終了間際に相手方がLINEのタイムラインを使用し、私が不倫をしているような内容を何度も投稿していました。内容の一部として、「私の夫が女性と不倫しているのか、不倫相手女性の男から連絡がきており困っている」というような記載がありました。私は誰と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が不倫相手に50万請求されたのを返金して欲しい
先日父がなくなりました。 父は7年前に母と離婚しました。 父は5年ほど前から交際している人(Aさん)がいました。 父の葬儀後Aさんと会い話をした際、父にはその方と交際するまえに10年付き合っていた人がいたと聞きました。 そういえば離婚前父は友達の家にいくといっては週末外泊していました。 今思えば母は言わなかったけど父の不倫が離婚の原因だったのかと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料相場について。
ベストアンサー夫の不貞行為が発覚し、夫より離婚したいと言われ、現在別居中です。 社内不倫が問題となり夫も望んだので発覚後すぐ自主退社の形でクビになりました。 3歳の子供がおり、不倫から夫が私を無視、ちょっとしたことでも、イライラと怒られ。友人宅の飲み会でも「やめて」とお願いしても悪口を泣くまで言う、一晩中出掛けているので、休日の日中は子供が、あそんでと言っても...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻継続期間中、不倫の証拠写真の証拠能力に時効はあるか?
ベストアンサー慰謝料請求権3年の時効についてお聞きします。 ? 今から2年半前に撮った不倫の証拠写真を基にして、 今から5年後に、慰謝料請求をして、離婚したいのですが、可能 ですか? ? まずは、請求権そのものについてですが、 婚姻期間が継続していても時効は成立してしまうのですか? ? 次に、請求権の根拠となる不倫の証拠写真の証拠能力も3年の 時効があるのですか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に不貞を知った時の慰謝料請求
ベストアンサー離婚して1ヶ月と少し。私の性格などを理由に離婚を迫られ早くでて行けと、子供二人連れて実家に暮らしています。前日まで仲良かったのに。元住んでいた家に元夫と女の人、赤ちゃんの姿がありました。まだ離婚して1ヶ月と少し。離婚を急かしたのは不倫をしていたからなのだと気づきました。赤ちゃんが元夫と血の繋がった子なら、私との婚姻中にできた子に間違いないです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士A殿。和解後の続きについてお願い致します。
私は、夫に戻って来てほしいとは、全く考えていません。現在、夫は月々一万円の送金があるものの、離婚届も出してくれない。居場所も連絡先も分からない。親戚にも連絡が取れないと言われ、私には行方不明なのです。離婚さえ出来ないのです。どこにもあてがなく、不倫相手の女性が知っている可能性が高い。裁判で嘘の証言をしている可能性が高い。そこから、何とか夫との離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求について
不倫慰謝料のことでの相談です。 決定的な写真(ホテルの出入りや自宅出入り)が撮れた後、3ヶ月以降経ったあとに慰謝料請求すると、否認される、言い逃れられるとちらっと聞いたのですが、 1.証拠が撮れたあと、慰謝料請求までの期間は短い方がいいでしょうか? 2.また請求までの期間が伸びるほど、減額される可能性はありますか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に返還請求。なんとか返してもらえないでしょうか?
ベストアンサー私には二年半お付き合いしている女性がいます。その方は既婚者です。付き合って半年後に結婚してると打ち明けられました。それでも交際は続けました。夫とは別居中で離婚すると聞いていたので、二年半彼女へ生活費として25万渡してきました。しかし、どうやら彼女は夫と同居している上に、ちゃっかり夫からも生活費ももらってました。 私の二年半汗水流して稼いだお金で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫問題による慰謝料と求償権の負担額について
【相談の背景】 不倫相手と求償権について話しました。 相手は既婚、こちらは独身です。 当初相手方は離婚の話が出ていた為、金額は300万円でした。 しかし、離婚はしないようで、仕事を辞めるなら慰謝料はもういいなどと言っているようです。 減額はありがたいのですが、退職はしたくないですので、求償権を行使して相手方に7割は返してもらいたいです。 しかし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫で自分の証拠だけ掴まれている場合、離婚に応じてもらうには?
弟はできちゃった結婚をしました。 もうそれから10年近く経っており、一昨年マンションも購入し、娘は既に小学生です。 うまくやっているのかと思っていましたが、ここ数年の状況を聞き、ご相談が必要だと判断しました。 2年前に弟の友人たちと嫁とご飯を食べに行った時に嫁が酔って自分の不倫を嬉しそうに告白したそうです。その後大喧嘩をし、殴り合いにもなったそうで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫による一方的別居後の自身の引越しについて
ベストアンサー4月末に夫の不倫が発覚し、夫は相手宅に転がり込んでる状態です。不倫相手に慰謝料請求を進めている所です。 今まで夫の口座管理は全て私がしていたのですが、先月末の給料を現金払いに変えられました。 せめて引き落としの分(家賃・光熱費・夫の医療保険・車ローン・車保険(結婚前に夫が購入したもの)通信費)だけは振込をしといてと伝えましたが未だ入金はありません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻が不倫を継続中です。 別居半年で発覚し探偵社の証拠もあります。 現在妻側から離婚調停を立てられます。 調停時に別居してるんだから不倫にはならないと言っている様です。 更に不倫を妻の家族、兄弟も黙認しています。 【質問1】 妻と相手には慰謝料の請求はする予定ですが、黙認している親、兄弟にも慰謝料の請求は可能なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料の時効について
ベストアンサー1. 20年結婚してる間、私はDV旦那から逃れるため、3人と不倫をしました。最後の時は、9年前になります。 1人目は、 14年前その人から旦那は浮気相手に慰謝料請求をし支払ってもらいました。 2人目は、 13年前 その方は在日朝鮮人でした。 その時は慰謝料請求をせず終わりました。 3人目は、9年前。それが最後です。その時旦那は、弁護士さんを雇い私の不倫相手から支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠が弱い状況で不倫相手に慰謝料請求できるのか?
ベストアンサー夫の不倫相手に直接会って謝罪と慰謝料請求したいと考えています。 相手は会社の後輩です。今年の8月から夫が離婚を言い出し、10月末に実家へ出て行きました。別居1ヶ月ちょっとです。 ケンカが多くても、9月までは夫婦生活もあったので夫婦関係が破綻してたとは言えないと思っています。 浮気を疑い、探偵にお願いしたところ、相手女性は独身・アパート暮らしで、夫が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の末、出産。面会交流に関して。
不倫の末、既婚男性の子供を未婚で出産しました。 相手方夫婦は、離婚しないという結論に至り、私は奥様からは慰謝料請求をされています。現在も協議中です。 子供は現在1才6ヶ月。 子供の父親(Aさん)とは妊娠中から、今後どうしていくのかを何度も話し合い、Aさんの意思を確認した上で、「認知、養育費の支払い、月2回の面会交流を応じる」という協議書を作成しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫慰謝料請求したい。
旦那W不倫。今年3月に相手の旦那さんから内容通知書が届き不倫発覚。私は婚姻期間11年。子供三人。子供が小さいので離婚は未定。 不倫期間一年三ヶ月。不貞行為10回以上。既婚、子供も三人居るのも知っていた。三人目の子供が産まれてたてとも知っていた。旦那さんと離婚したいから相談に乗ってほしいと言いながら何度か抱いてください。と 主人に寄ってきていた。購入し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー主人が社内の派遣社員と不倫していました。 不倫発覚後、私に逆ギレしながら彼女との関係を終わらせると言いながら1年近く関係を続け、さらには私から離婚を言い出すよう仕向けるため、私に対し嫌がらせをしてきました。 私はもう離婚をするつもりでいましたが、今になって主人が目を覚ましたようで、私と一緒にいたいと言い出し、何事も無かったかのようにいい夫・パパ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去は不倫 何度もすみません
過去に家庭がある事は知っていました、私が原因で別居してる離婚話しをしてると言われていました。ずるずると付き合いは続き離婚話しが出てから9年後の去年、彼があたかも離婚をし結婚が出来るかのように私を信じ込ませるような事を言って付き合っていました。過去の事を知っていたので確認の為に「一緒になれるの?」と聞いたら「なれよ!」と言われ「一緒になるなら俺の親に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の年金分割について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚27年、2年前から夫の度重なる不倫で別居してます。 このまま長く別居を継続するつもりです。婚姻費用と年金分割、将来の退職金の分割について取り決め強制執行が出来る公正証書を作成するつもりでいます。主人は公務員です。 年金分割についてですが、別居前まで収めた分を2分割するのですか? それとも別居をしてても夫の扶養に入っていれば離婚時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚について
ベストアンサー夫の不倫相手が出産して、今夫と不倫相手と 子供と住んでいます。 私のほうに子供がいない場合、離婚裁判で 離婚が認められてしまうのは、早まりますか? よろしくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 借金について
現在夫のDVにて子供2人(6才と2才)とシェルターに入り、3ヶ月後にシェルターから出まして転居して別居中です。 夫は不倫もしており女がいることも認めております。 一緒に暮らしてたときに保育園の料金などで、義母からの借金があり、借用書等はありません。 金額ですと160万ほどです。 後、その他に旦那名義のカード2枚借金があります、100万ほどです。 (上位は全て生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫は有責配偶者になりますか?
ベストアンサー私38歳、夫36歳、8歳と10歳の娘がおります。 夫から離婚したいと言われました。 夫より離婚の原因は私の容姿の変化、貯金を思ったよりも貯めれていなかったことと言われています。 しかし、こちらから言わせて貰えば、夫は10年前から5年間ダブル不倫をし続けた過去があり、不倫はあったとは思っており、最近になって私はその相手と不倫の事実を最近はっきりと知り...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫後のやり直す際の連絡禁止合意書について
ベストアンサー結婚3年子供なしの妻が子供3人家族と別居中男と不倫し、男は離婚して妻との結婚を期待も、妻は私とやり直す事になりました。 妻と男が二度と合わない合意書作成したく、 1、男を甲、小生を乙、妻を丙としての合意書は締結可能でしょうか? 2、その場合第三者への口外禁止は甲乙丙に課せるのでしょうか? 3、甲と丙が連絡取り合った際の違約金は、甲のみから乙に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那から子供(0歳)への面会希望について断りたいのですが…
ベストアンサー別居している旦那についてです。 長いですが一読頂きご意見頂きたいです。 子供(0歳)に会いたい、権利があると言ってきているのですが、以下の理由で会わせたくないと考えています。 ・子供が生まれる前〜子供が生まれた後も不倫や自分の事が最優先で家事はおろか育児もほとんどしない。 ・私へのモラハラ ・機嫌が悪くなると物に当たる ・早産だったこともあり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実では無い事で慰謝料請求されたら
ベストアンサー昨年離婚をしたのですが、元旦那が私に対して離婚原因は私の不倫だと、慰謝料請求してきました。 私は不倫をしていませんでした。 それなのに勝手な思い込みで、離婚原因は不倫だと言っています。 離婚原因は元旦那の性的DV、女性関係、金銭関係です。 元旦那の方へ行った子供と元旦那に対して慰謝料請求されましたが、今私は2人の小さな子供がいて、働いてはいますが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞慰謝料裁判、破綻の抗弁への対処
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場不倫をし、お相手の方に慰謝料を請求しています。 先を見据えていくつか先生方にご意見をお伺いしたいです。 ・お相手は既婚者・子持ちであることも認識した上で不倫関係になり、同棲もした ・夫が別れ話を切り出したところ、自殺する!と騒いで警察沙汰になり、私に不倫の事実がバレた ・不倫が私にバレた後もお相手が「警察沙汰にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの裁判離婚について
ベストアンサー以前もかきましたが、現在旦那から離婚調停中を申し立てられていて、私の方は円満調停を同時に申し立てていて、今月同じ日に呼び出しされています。 現在1ヶ月半くらい別居をしていて、まだ0歳の子供もいます。 別居に至った理由はつきあっていた頃からのDVがあり、結婚後は旦那の不倫をきっかけに喧嘩が多くなりどんどん酷くなり、とうとうあざが出来るまで悪化し私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の卑怯なやり方について
旦那の不倫により離婚を言い渡されました。しかし私はまだ子供が小さいこと、旦那の借金返済のため経済的にも蓄えがなく自立は無理な為離婚はしたくないと言っていましたが、離婚が無理なら別居をしたいと言っていました。そんな矢先、旦那が転勤になってしまい、私の反対を押し切って強引に単身赴任をしてしまい私と子供が置いてきぼりになってしまいました。 そして転勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気の慰謝料の相場
ベストアンサー夫の不倫により離婚に至りました。 慰謝料の相場はいくらくらいになるでしょうか。 婚姻期間は4年10ヶ月 離婚を前提とした別居までです。 浮気発覚後3か月で離婚し、離婚の原因は夫の不倫によるもの 夫婦関係は破綻していなかった 子供は0歳と2歳 不貞期間は8~9ヶ月 不貞回数はおよそ10回 夫の不貞は第二子の妊娠初期に始まり、産まれたあとも続いていた 第二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与や、結婚前や結婚後の資産について、教えて下さい!
ベストアンサー結婚18年の専業主婦です。女性との不倫をこれまでに何度も指摘し、謝ってもらいその都度やり直しをしてきましたが、また女性との不倫の証拠を掴んだため、離婚を請求しました。 財産分与として、主人が保有する自社株も含めたいことを伝えると、結婚前に積み立てたものなので不可能と言われました。そして主人は、離婚せずに再度やり直したい、私に対して償っていきたい、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
この先の通告書への対処法など?妻から不倫相手への慰謝料請求など?
ベストアンサー未婚女性と不倫関係を2年5ヶ月 こちらは既婚者結婚生活8年、出産を機にセックスレス (うち、今年6月中まで約2年不倫相手と半同棲)で 8才の子供ありです。 交際開始後離婚を前提に相手とは再婚すると本気に。途中、知り得る範囲で2、3度浮気され(避妊なし)(自分とも避妊なし)2年半のなかで何度か別れの話し合いをしたが 将来的な話も含め…相手が不妊治療を 一緒...
- 弁護士回答
- 5
-
「不倫後 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから