このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫慰謝料二重請求について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後に財産分与調停中で申立てられた側です。申立人は弁護士つき、私は1人で臨みました。結局、財産分与なし、ということで決着がつきそうなのですが、今度は離婚の慰謝料請求訴訟を起こす、と言われています。金額は慰謝料200万、探偵費用115万、諸経費15万、あわせて330万。請求する準備は整っている、と言われました。 私は婚姻期間中に不倫をしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫発覚により、現在弁護士を通して相手方に慰謝料を請求しています。 相手方からの回答は、求償権を放棄し、一括50万を支払います。とのことでした。 発覚前は夫婦仲も良く、婚姻期間12年、職場内不倫なので子供もいることも知っています。 このことで家庭はぐちゃぐちゃになり子供たちも私も精神的に不安定です。 別居や離婚も考えていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した後で、元夫に女と隠し子がいました。
昨年の12月に、前の夫と離婚をしました。 今現在、まだ二世帯住宅なのでその家には住んでいます。 3人子供がいて、今回話あいをしたのですが、20才の専門学生、12才の子供が私についてくることになりました。17才の高校生は前の夫の所に残る事になりました。 離婚をした後で、不倫相手は同じ学校の顔見知りの父兄とわかり、まだ4才と3才の隠し子がいると、かなりの知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を申し立られた後の不貞の証拠は有効ですか?
ベストアンサー妻が突然家を出て行った後に職場の上司との不倫が発覚しました。 別居後約3ヶ月後に離婚調停を申し立てられましたが、現時点で応じるつもりはありません。 妻からの調停申し立て日の数日後に、妻の自宅に男が出入りしている写真を証拠として押さえてあります。(その後も複数回の証拠あり) 妻や男と裁判になった場合、不貞の証拠が調停申し立て日より後であることを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠保全の申立ては可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が一度不倫した相手と再度不倫の疑いがあります。 夫は不倫相手からハメ撮りがアップロードされたサイトのURLが送られてきて、パスワード等を入力してハメ撮りを見ていました。そのURLは分かっていますが、アクセスしてもすでに動画は消されているようです。 法律に少し詳しい知り合いがいて、証拠保全を弁護士さんに依頼してはどうかと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求するための電話交渉の注意点
【相談の背景】 昨年7月から今年の3月まで、妻が職場の上司と不倫をしていました。離婚はせずに不倫相手にのみ慰謝料を請求したいです。 しかし、証拠が妻の自白のみです。LINE等はアカウントごと削除してしまい残っていません。念書は記入済みです。 不倫相手もその後仕事を辞め他県に引っ越してしまってます。確実に分かっているのは電話番号のみです。職場は確実では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居して不倫相手と半同棲!不倫相手が無職の暴力団!慰謝料は請求できますか?
妻と5歳と2歳の子供と私の4人家族です!別居して三ヶ月が経ちます。別居のキッカケが妻の朝帰りから喧嘩なり妻と子供達が出て行ってしまいました。次の日、家で待っていたら不倫相手の車に妻と子供達を乗せて家に来ました!気づいた私が慌てて外に出て妻と子供達が乗っている車を追いかけたら逃げられました。別居して一ヶ月後、子供達は私の元にいます。環境は、保育園も新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が逮捕された後に妻が不倫を繰り返し家を出た。 慰謝料は取れるか?
ベストアンサー私は強制わいせつで逮捕され、判決はまだ出ておりませんが、軽度で初犯と言うこともあり、弁護士の方からはかなりの確率で執行猶予で終わると言われております。 1月末に保釈されて以降、2月に入り妻の不倫が発覚。 止めるように伝えその都度止めると言うものの、実家や不倫相手のとこへ行き、話し合いもできず、不倫を繰り返す状況。 ちなみに勾留中は毎日面会も来て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で慰謝料と財産分与をたくさん貰いたい
よろしくお願いします。 5年前に夫が不倫をしました。 今回、離婚裁判をして離婚したいと思っています。 1.5年前に夫の不倫旅行を探偵を使い証拠の写真をとっています。 2.証拠は1回分で同じビジネスホテルに2泊していました。 3.旦那は肉体関係は否定していますが公園で相手の頬にキスをしている様子が写真で残っていました。 4.4年前に離婚調停をしましたがその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妊娠、出産後の養育費と進学費用について
ベストアンサー不倫相手の妊娠、出産後の養育費だけではなく進学費用を支払う必要があるかどうかの相談です。 私:結婚しており、子ども2人 相手:独身 不倫相手との間に子どもが生まれる事になり、現在養育費について交渉中です。 養育費については私の収入等から計算し、それを少し上回る額である程度同意しています。ただ、その子どもが大学に進学した際に追加の大学の費用を要求さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家族で海外赴任中に不倫され、離婚を要求されています。慰謝料を請求できますか?
【相談の背景】 海外在住(ドイツ) 5年になる日本人夫婦です。子どもが2人います。婚姻歴は11年です。いずれの子も日本で生まれています。 現地にて妻の不倫が発覚したため、別居2ヶ月目です。妻はこのまま現地の法律において離婚を希望しています。 私は仕事の都合上、1年後には日本に帰国する必要があります。このままでは、子どもは妻にとられたまま、単身で日本に帰国...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手に慰謝料請求の後に、嫁がキレます
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫中です。男にのめり込んでしまいました。 ちなみに自分の家庭→(自分、妻、12才、7才、5才)子供3人です。 調査会社に3回頼みました。 男の家に入り出を4回撮りました。手繋ぎデートも。 ちなみに婚姻期間は12年、疑惑が見つかるまでは優しい妻が突如その後から、自分をモラハラと主張するように。今も週1で会いに行っているようですが、自分の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用支払い中の児童手当はどうするべき?
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前に私の不倫発覚後、妻に離婚したいと申し出ました。妻が持ってきた合意書の内容に納得できず、現在離婚調停中です。 【質問1】 婚姻費用として毎月5万円振り込んでいるのですが、児童手当も全額渡せと言われました。 通常は離婚調停中の婚姻費用に加えて、児童手当も妻に渡すべきなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手との示談で求償権放棄した場合、離婚後に無効になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手との慰謝料示談にて、 求償権放棄に合意し慰謝料の減額をしました。 示談書にサインはまだしておらず示談には至っていませんが、離婚する予定で現在別居しています。 金額面も納得はいっていないのですが、だらだら続くと精神的なことと、離婚の話が後になってしまい裁判をしないことにしました。 【質問1】 今後離婚した場合、求償権放棄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍についての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 戸籍について 離婚はしないのですが、不倫相手の子供を産みました。 そこで質問です。 嫡出否認は1年以内とありますが、1年以内に嫡出否認をし認められ、ただ離婚をしなかったとしても戸籍から子を抜く事はできますか? または、一年以内に嫡出否認が認められたが戸籍から抜かず、数年後に離婚した場合にこの嫡出否認の結果は使えますか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚約 慰謝料について
ベストアンサー主人の不貞があり離婚を進めていましたが、娘に伝えたところあと1年待って。と言われました。最近は精神的ストレスで学校を早退するようになってしまい、様子をみることにしました。 そこで、離婚約という話題を目にしたのですが1年後離婚・同居中は不倫をしないと記載した場合、もし不貞行為が分かった場合、慰謝料請求はできるのでしょうか? 今回離婚の決め手になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談内容に記載した条件の場合、離婚に対する慰謝料30万円は妥当かどうか
【相談の背景】 不倫による離婚を理由に慰謝料の請求をされる予定なのですが、当人同士で解決しそうな状況というのもあり、下記の条件ではどの程度の慰謝料が妥当かお答えいただけると助かります。 当方:請求者の妻と不倫をした当該人物(現在も同棲しており、関係は継続中) 慰謝料請求者:不倫相手の夫(子供なし、結婚5年目、32歳会社員) ・妻は別居済み(別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への訴訟について
ベストアンサー不倫相手に訴訟をします。 相手側の弁護士は、旦那の離婚するからという言葉を信じた為不貞をした。現在無職なので慰謝料は支払えない。の一点張りだそうです。 もし訴訟をしても、無職だと慰謝料を貰う事は難しいのでしょうか? 判決が出れば、10年有効期間?があると伺いましたが、相手が10年以内に働けば強制執行ができるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫は同居の息子の落ち度ですが、離婚と退去要求は?
【相談の背景】 非人道的は承知でのご相談です。二世帯同居の長男が不倫による有責配偶者。発覚時、出ていった嫁を帰宅した際に追い払いそのまま締め出している状態です。(家の名義は私と長男、世帯主は私、筆頭者は長男。) 締め出した嫁には私名義の畑を無償で使用させていました。生花業として開業しており相応な売上、固定取引先はあるようです。家から締め出した今現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚(不倫)による慰謝料、その他請求の支払いについて質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 私は不倫による有責配偶者です。 私は30歳 年収500万 妻は35歳 年収750万 子なし、持ち家なし、入籍4年が経ちます。 単身赴任先で不倫がバレて半年経ち、妻が早く離婚したいと切り出しており、後は金銭の折り合いをつけて離婚という状況での質問を3つさせて頂きます。 【質問1】 不妊治療にて妻に原因があることが分かり、不妊治療費の支払いにつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破綻と見なされますか?有責になるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供が一歳になり生活困窮のため働き出し3ヶ月の時に、実家から車で15分くらいのところに引越しました。私の仕事は完全な肉体労働で実家に協力を得られる環境であればと言う事で、正社員で働かせてもらえました。引越してすぐ慣れない環境で実家に手助けは一切させないようにさせられたり仕事に帰って寝てしまってそれが気に入らなかったようで、無理矢理起...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の元妻から慰謝料を請求されました。
ベストアンサー不倫相手の元妻から慰謝料を請求されたのですが、「私のせいで離婚に至った」という事に関しては納得がいきません。 平成22年頃より不定関係にあったAと、24年に一度中絶、その後Aと妻は別居、25年9月にはAとの間の子を出産しました。 出産後、子供の親としての連絡などは取り合う事がありましたが、交際は終了させていました。 ですが、今年8月に入り、Aの元妻の代理...
- 弁護士回答
- 6
-
-
このような場合主人から慰謝料はどのくらい請求されますか?
ベストアンサー不倫相手の子供を妊娠しました現在5週目です。主人とは10年くらい性行為はないです。別居はしてません。主人はまだ妊娠してる事を知りません。不倫相手の男性は中絶か出産の方向か迷ってます。もし出産の方向になった場合、主人に打ち明けますがすぐ離婚して不倫相手とすぐ再婚できるのでしょうか?再婚するまでどのくらいの期間が必要ですか?→「100日」と回答をいただきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停 証拠を出すタイミングについて
ベストアンサー現在 旦那の不倫が原因で別居中で 1ヶ月後に初めての離婚調停を控えています。 旦那は不倫相手と同棲中です。 協議の段階で養育費と慰謝料の話をしており 慰謝料の額に旦那は納得していたものの、 支払い方法がはっきりせず 調停を起こすことにしたのですが いざ調停となると減額してくれと言ってくるかもしれません。 そこで質問なのですが 私は陳述書を用意して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の夫から謝罪文を要求されています
不倫に関する慰謝料請求など、内容証明郵便で請求などは来てないのですが、不倫相手から、夫が謝罪文を書いて郵送しろと言っている、と聞きました。 なんでも、謝罪文が来ないことには離婚の話も進まないみたいです。 話を聞くと、既に調査はしていて連絡先も知っている、訴訟を起こして潰してやる、みたいな事を言ってるのですが、不倫相手からの話を聞くと、内容証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた後に不倫がばれた場合
ベストアンサー8年不倫関係が続いており、不倫相手と私お互い話し合い、妊娠。 中々相手と会うこともできなくなり、私の一方的で別れました 別れて、数ヶ月でFacebookで奥さんにばれてしまいました。 でも、連絡も全て消して別れて居る状態です。それでも、請求されますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料と離婚慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 元配偶者の不貞が原因で審判離婚しました。今元配偶者の不倫相手に対して慰謝料請求裁判中です。裁判終了後に元配偶者対して離婚慰謝料請求をしたいと思っています。 【質問1】 裁判所から和解案が出ており金額の面で悩んでいます。不倫相手は元配偶者に対して訴訟告知をしています。 仮に和解案を承諾した場合は元配偶者に対して不貞慰謝料ではなく離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン
いつもお世話になっております。 離婚を前提とした別居をして5ヶ月になる者です。離婚原因は私の不倫を旦那にずっと疑われていて毎日やってもいない不倫について尋問される事が嫌になりお互いに信頼関係が持てないということで離婚することになりました。 住宅ローンの残るマンションを売りに出しているのですが、未だ売れずに5ヶ月になります。その間、住民票を実家に移...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親からの援助。これは離婚したら両親に返すべきお金ですか?
この度、配偶者の不倫で離婚することになりました。証拠もあるため慰謝料請求をしますが、財産分与で質問です。家を新築した際に配偶者の親から一千万の援助を受けました。生前贈与の税金などちゃんと手続きしてあります。所有者は土地建物とも配偶者になってます。これは離婚したら両親に返すべきお金ですか?向こうの親は不倫も擁護し、過保護で配偶者に反省させる気持ちも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子供を妊娠
ベストアンサー3年前から不倫関係だった上司の彼の 子供を妊娠してしまい、現在7ヶ月です。 6月に妊娠が発覚し、その時 中絶しなかった理由は彼に 離婚するから一緒になろうと言われ 8月頃から別居、9月末頃に離婚が成立したと 聞いたからです。 前撮り、顔合わせ日時、 指輪、新居の手配など全て 決まっていましたが、直前に 今までの事全部嘘です。 離婚してない。と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去に不貞をしたら、有責者となるのでしょうか?
ベストアンサー夫側です。 妻への離婚要求中です。 私は2年ほど前に不倫をしており、妻にバレました。 不倫相手に制裁を与えたい!等と言って聞かず、そもそも妻とは価値観が合わないこともあり、それだったらと離婚を要求しました。 すると、妻側は不倫相手には一切要求しないし、離婚はしないでくれ。 ということで、撤回しました。 (その後も不倫に関してネチネチ言われる事は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
負債の支払い義務について
ベストアンサー主人が複数の不倫をし、退職においこまれました。なので、美容院の自営業を始めるそうです。 私は、離婚を考えておりますが産まれたばかりの子供がいる為、このまましばらく同居しつつ離婚後の生活の準備をしてから離婚するつもりです。 そこで、先生に質問が2つあります。 1、同居しながら離婚の準備中、主人が開業資金の借入をした場合、離婚時私にもその支払い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚終了後、相手から離婚を取り消すと言われたのですが・・・
ベストアンサー調停で離婚が決定しました。その後、相手側が子供から「新たな証拠が見つかった」「騙された」ので離婚を取り消すと言っています。離婚は取り消されますか? DVをされた私と長男が逃げ出し、調停の場でDVがあった事を説明し調停離婚が決まりました。その後、長男(PDSTと常に人を騙したりする障害?)が私の元から逃げ出し私の両親に駆け込んだそうです。(暴力...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫期間3年独身女です。 SNSで不倫がバレ奥様が弁護士を立て彼と奥様と弁護士で話しをしました。 彼が不貞行為を認めて話を進めたところ 離婚の話の前に私に慰謝料を請求するという事で住所などを聞かれたそうです。 そのまま内容証明などが届いて慰謝料請求をされると思ってましたが届かず 1ヶ月後に奥様が弁護士費用が高いなどの理由で弁護士を立て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料分割について
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に夫の不倫発覚。 現段階での離婚は考えておらず、 不倫相手のみに慰謝料請求中です。 相手の女性は夫と同じ職場(現在も) 20代後半独身です。 弁護士さんへお願いして、 300万円で交渉スタートをしてもらい、 180万分割の月三万、5年で完済という話で進んでいます、どうされますか?との回答をもらったのですが、求償権放棄していなければ5年後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に関する慰謝料及びその他の質問。
【相談の背景】 結婚後7年が経ちます。常習的に不倫をしており、妻に発覚してしまいました。不倫をしていた人数はおよそ20人です。現在は同じ会社の女性と関係をもち、交際を続け4ヶ月ほどが経過します。妻とは別居し、交際相手の家で暮らしています。 また私には示談になりましたが性犯罪の事件を起こしてしまい、その時に勤めていた会社を退職した過去があります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料等について
【相談の背景】 不倫加害者です。私と相手との間に子供1人います。 奥さんと離婚すると言っていた事もあり、始まった関係です。 妊娠がわかり、しばらくしてから、婚姻届も書いています。 2015年に子供が産まれ、事実婚のような生活をおくっていたところ、2018年に相手の奥さんにバレました。一度直接会っています。その時、慰謝料、養育費なし、認知の時期など話し、弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への忠告は可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 DVで別居後1か月で、夫の不倫がわかりました。現在も別居中で約1年2か月になります。有責配偶者である夫から調停申立がありましたが、3回で本人が取り下げしました。自営業の夫がその不倫相手に手伝いさせている事が、お客様のSNSなどでわかりました。半同棲のような形で生活しているようです。別居前は私が手伝いをしていました。別居を知らないお客様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への被害届け
2年間不倫してた相手に家を借りてました。 妻と離婚後そちらに住む予定で借りました。 しかしながら相手がほかに6年も騙してる男がいて その方と会うことができ、別れようとしても慰謝料、手切れ金を請求され続けている模様でした。 1年前に妻が相手に暴行を加えてしまい警察に告訴はされておりませんが、何かあると警察に行くからとか弁護士に行くからと脅されて今まで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫 慰謝料について
ベストアンサーダブル不倫です 不倫期間は2ヶ月か3ヶ月 肉体関係は5回程 相手からの誘いに乗ってしまった形です 出会ってからのやりとりは一切残ってません 家庭環境は 自分 結婚3年目 10歳未満の子供1人 赤ちゃん1人で 夫婦仲はとても良い 相手 結婚一年未満 若い奥様 子供無し (関係ないかも知れませんが仮釈放中でした 後で知らされました) 別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の口約束の返品義務とその影響について
【相談の背景】 不倫していた旦那と慰謝料の交渉が終わり離婚間近です。 それと別に、共同口座のお金を勝手に使っていたので返金してもらおうと話し合いをしていました。 中々返金に応じてくれないので、結婚指輪と婚約指輪と義母からもらったネックレスを返すと言うとやっと返金してれました。 このまま離婚が成立したら返す必要はなくなりますか?それとも訴えられま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車のドライブレコーダーの録音 違法?
【相談の背景】 夫の不倫を4月に発見し、といつめたら認め、証拠あり。 半年くらいの交際です。 別れたと夫は言っていたが、7月に関係は続いたこと、離婚して一緒になる、1~2000万財産分与で取られてもまた稼げばいいと不倫相手と話している録音をみつけました。 ※私とのやりとりでは、キャッシュがないからまとまった金は払えない、不倫相手には請求するなと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が不倫相手から慰謝料請求をするとしてどうなるか教えていただきたいです。
ベストアンサー私は不倫した側です。 質問です、結婚10年目で小さい子供が四人いました。 不倫が原因で離婚しました。 相手は独身でした。 離婚して一緒になりました、が、 金銭的トラブルで別れました。 その後に旦那と復縁しましたが 籍は戻して居らず、別々に住んでいます。 別かれた後に不倫相手が根っからの嘘つきで 1から10まで嘘で自分の過去、給料 全て嘘をついて言葉巧...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫で離婚する場合と離婚しない場合の慰謝料について
不倫が相手の奥さんにバレてしまい奥さんから慰謝料を請求されました。 しかし、奥さんが離婚しない意思にもかかわらず、 離婚すると偽り、離婚する場合の高額な慰謝料を請求してきています。 1、離婚する場合と離婚しない場合で慰謝料の額は違ってきますか? 2、奥さんが離婚すると虚の慰謝料請求をした場合、どうすればよいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の内容 書き方
ベストアンサーw不倫での相談です 私(夫)の妻が不倫してました。 妻の不倫相手とやっと話し合いが持てるようになり不倫してた事実とお互い既婚者であることの確認をボイスレコーダーと動画で取りたいと思います。 不倫相手は自分の妻には内緒にしときたいと思てるようで三人で話し合いです。 相手に強制執行認諾約款付きの公正証書を書かせたいと思っています。 私達...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 慰謝料 相場額について
【相談の背景】 1ヶ月前に不貞行為をし、不倫相手の奥様から慰謝料を請求されています。(交際期間2ヶ月、不貞行為1回) 現在、離婚する前提での金額100万円・求償権なしで請求されています。 ただ離婚する前提で現在別居しているとは言われているものの、本当に離婚するか判断ができかねている状態です。後から離婚しなかったなどもあることも懸念しております。(離婚す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚してからいろいろ
ベストアンサー妻と離婚してから3ヵ月になります。 数年前から私と関係を持ちたくないと言われ続け、私も妻に対し不倫を疑っていましたが、妻は否定し証拠もないためしかたなく離婚に同意しました。 離婚後も子供たちが高校卒業するまで同居という条件で暮らしています。離婚の事は、身内や子供には伝えてません。 妻の車を掃除する事になり、ドライブレコーダーのメモリーカードを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の慰謝料請求。こういう場合慰謝料請求は成立しますか?
慰謝料を請求された側です。 H19夏友達の旦那と不倫関係になりH20,1月ばれてしまった。 H21,5月その夫婦は私との不倫が原因ではなく協議離婚。 私はその間彼と何度か別れたが結果的に今も付き合っていて結婚する予定で妊娠中です。 一度ばれて別れたと思っていたはずがずっと続いていたのを知って精神的苦痛に対する慰謝料で400万請求されました。 家庭を壊された感じに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 家出妻の対策について
ベストアンサー妻が不倫をし子供を連れて家を出ました。 離婚届けが送らてきただけで連絡がとれず携帯電話も解約していました。家も共同名義での購入となり現在もローンの支払い中です。先生方に質問させていただきます。 ①連絡も取れない妻と離婚をしないといけないのか? ②妻がローンを支払いをしない場合 連帯保証人の私が支払いをしないといけないのか ③共同名義の家を売却でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「不倫後 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから