法律相談一覧
-
不貞行為なしの時の弁護士費用調査費用の支払い
ベストアンサー婚約前に不倫をし、結婚してからは不倫だった相手と食事に出かけました。(不貞行為なし) 旦那は探偵等を雇い食事に出かけた時の写真、わたしの鞄、携帯等から婚姻前に不倫をしていた証拠(LINEの履歴を自分に転送、わたしの周りに聞き込み等)をつかんだようです。 現在は別居中です。夫はわたしに婚姻前に浮気をしていた等をわたしの両親、自分の両親、友達等に正直に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカーになるのでしょうか?
ベストアンサー夫が職場の女性と不倫をしていることを人づてに知りました。私は夫に不倫の事実を確認しましたが、答える必要はないと言われ、その結果、夫は勝手に家を出て行き現在別居状態です。 私は人づてに聞いただけなので、夫から事実を聞いたと思い、電話やメールを何度かしました。夫からは、明日以降返答するとメールが来ましたが、翌日昼過ぎになっても連絡がなかったため、何...
- 弁護士回答
- 4
-
-
困っています
ベストアンサー2年半程前に、元夫と不倫相手に家を追い出される形で離婚しました。 小学3年生、1年生、3歳になる子供と4人で生活しています。 元夫と不倫相手の関係は離婚する3年前から始まり、その頃から元夫からのDVも酷くなりました。子供達の面前でも行われていました。病院にかかる事は避けていたため、証拠などは残っていません。 離婚時に、元夫から「今後子供達に会うつもりは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職の約束が口頭のみの場合、法的に退職義務はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 大変悩んでおります。よろしくお願いします。 職場の同僚と不倫関係になりました。私も既婚です。相手の配偶者の知るところとなり話し合いがありました 話の内容は、 ・離婚はしない、再構築希望 ・自分の夫には退職してほしくない ・私に3ヶ月後に退職してほしい ・慰謝料は300万、退職するなら200万 私は今の担当プロジェクトがあるため3ヶ月後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後も周りを気にせず接していけるか
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 10年前からの友人であるA(女性)と 既婚者と知りながら結婚生活に不満があるとの事で 久々に3年前から連絡を取るようになりました。 ですが、色々な問題で訴訟され今年10月初め 和解とし慰謝料150万支払いました。 和解案の中に、今後連絡取らない。などの 記載はなく私はこれからも友人関係として いるつもりですがここからが気にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以下の案件はストーカー行為の言いふらしに該当するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 以下で伺う内容はストーカー行為に当たりますか? やむを得ずストーカー警告を受けています。 なんていうか、結婚してない男性が相手なのですが、婚姻関係の表現で説明するほうがらくなのでそうします。 準強姦の後、恫喝された挙げ句暴言を吐かれ続けて嵌められてストーカー警告を出された状況です。聴取の際に騙され不倫されていたことも発覚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続に嫁の権利は認められませんか?
ベストアンサー90歳台の義理親と60歳台の夫と同居しています。 子供は未婚の息子が他県に一人います。高齢の親もそうですが、夫も病気のためあと数年後にはおそらくこの家には私一人だけになると思われます。ご相談したいのは、義理親と夫の亡くなった後の義兄との関係です。義兄は離婚して一人暮らしですが、親権は妻で子どもが一人います。お金にだらしなく、五千万の借金があり、しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手の元配偶者による不正アクセス
半年前に離婚した人と交際しています。 交際相手の承諾のもと、IDを共有していたら不審なメールが届き、 調べたところ、相手の元配偶者が勝手にIDを利用し、インターネットで買い物をしていた疑惑が浮上しました。 元配偶者に返金と謝罪を求めたところ、 口頭で購入は認めたものの、返金に関しては納得しません。 被害金額は1万円以下の大した額ではありませんが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間調整調停の申し立て時期について
ベストアンサー退院後の話し合いについて 現在妻は、精神病院に入院中です。 原因は、妻の不倫ですが、それを責めたところ、鬱になり入院しました。 もう、僕に会いたくないとの事でした。トラウマになったので会うのが怖いとの事です。 退院後は問答無用で義理の母が連れて実家に戻るとの事です。 彼女の回復を待ち、建設的な話ができるようになれば別居も含めた話し合いを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中の離婚。もし妊娠中に離婚になった場合何か変わることはありますか?
現在結婚3年目で二人目を妊娠中一人目は1歳です 2年半前に旦那の不倫が発覚、離婚話も出ましたが一人目を妊娠し不倫相手と別れると言ったのでそのままにしてました それが妊娠出産育児と私が手を離せないのをいいことに関係は続いていました 問い詰めたりもしましたが 嘘をついたりごまかしています これまで喧嘩の度に離婚話が出ましたが 旦那は都合が悪いからな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中に配偶者が旅行に行っている
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前提で別居して6ヶ月経ちます。配偶者が知らない男性と旅行に頻繁に行ってるようです(泊まり)。画像共有アプリに旅行に行っている写真は投稿していますが、相手の姿は写ってはいません。料理が二人分あるのはわかります。不倫をしている証拠にはならないですか? 【質問1】 離婚したわけでもないのに、配偶者がそのような行動は不倫にはならないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っています
ベストアンサー既婚者と知っていながらある男性の方と不倫してしましいました。 それは不倫を始めた当初から相手の妻はそれを知っています。ですが今現在も離婚はしていません。 交際期間は短いのですがこの場合慰謝料の金額は幾らくらいが妥当なのでしょうか? 私的には示談にしたいと考えております。
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫を受けた婚姻費用や養育費の算定について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫をしています。証拠が集まり次第、別居か離婚を考えていますが1歳の子供がいるため金銭面を優先で考えたいです。モラハラもあるため慰謝料請求後は身の危険もあり、住所も教えないつもりです。 養育費より婚姻費の方が高額なため、離婚せずできるだけ長く婚姻費を請求したいと思ってます。 【質問1】 旦那は会社員で家賃が給与天引きされ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫離婚の妻からの慰謝料 減額できるのか?
ベストアンサー相談させてください。 私 収入 550万 妻 収入 400万 浮気相手 収入 100万+アルバイト 子供2歳半、結婚歴4年半 セックスレスが原因で不倫をしておりました。 不倫歴は2年ほどです。 興信所を使ったらしく、妻に離婚を言い渡されました。 請求額:300万(慰謝料)+4万(養育費/月) 不倫相手へはこれから請求があるそうです。 不倫の為の費用捻出に150万ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に離婚して欲しいと言われています
今月に入り離婚の話が初めて出ました。結婚して3年、子供は2人(0才と2才)います。 旦那は養育費4万払うから離婚したいと言います。 離婚して生活保護受けて俺の給料(16~18万)よりいい生活しろ!お前とは無理やし。俺は今月26日に出て行くと言っています。また今の仕事やめるかもしれんぞ、と脅し的な感じの事も言ってきます。 あまりに離婚をせかすのでおかしいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与を請求するべきかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫により離婚協議中です。 慰謝料を請求予定です。 先に、夫に今まで貸していたお金を支払ってもらった状況です。 恐らく夫の家族に借りて支払ってくれたようです。 夫および夫の家族も貯金はあまりない様子です。 それぞれの口座で貯金して必要な分を貰っていたため、夫婦共有の貯金は特にありません。 私の方が貯金はあると推測されます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隠し子発覚、離婚の慰謝料
ベストアンサー夫とは喧嘩が絶えずそのうち帰って来なくなり、1年がすぎたころ、離婚しようと言われました。 しかし少し私が時間がほしいといったことが、離婚を、承諾したことだと受け取られてしまいました。私はやり直すつもりの話だったのに、調べてみると、そのころ夫には不倫相手がいて同棲し子供も産まれていました。 もうすぐ、2才になるそうです。名前も私達の子供の読みと相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届に両者署名した後の不貞行為
ベストアンサー夫婦関係は約10年前に破綻しています。 来年春に子供が高校を卒業したら離婚届を提出する予定ですが、それより早い時期に離婚届に両者が署名捺印し完成していれば( 届出前)、その後の恋愛は自由でしょうか?不貞や場合により慰謝料を問われますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫相手の子を妊娠、出産して彼と結婚したい
お互い幼児持ちでのW不倫をしております。もうすぐ2年経ちます。 先日わたしの妊娠発覚し、相手は不倫相手の方です。彼の子を妊娠したのは2回目で、1回目は泣く泣く中絶したのですが、今回はしないでなんとか産めないかと考えております。 実は一年前に彼の奥様に不倫がバレ(うちの旦那にはバレていません)、彼は所謂有責配偶です。その際、念書も彼の奥様とわたし、彼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居・離婚の申し出と今後の対応について
旦那より離婚したいこと、別居の準備をしていると打ち明けられ、今何をすべきかわからず、相談させていただきます。昨年の7月より、旦那が子供二人いる方とW不倫をし、その年の9月には浮気部屋まで用意。のちにアパートに入る二人を捕まえ、今後会わない、連絡をしないと書面でそれぞれからもらいました。(不貞行為について記載を要望したものの、私が法的手段をとるのを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係解消のための婚姻費用について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 内縁関係で約10年経ちます。 子どもは二人(15歳・11歳)です。 相手の不倫が2023年5月に始まり、8月には相手は家を出て、実家で暮らしています。 現在、内縁関係解消のためと、婚姻費の調停中です。 私と子どもたちは相手方名義で相手が返済している家(住宅ローン毎月8万)で今は暮らしています。 来年3月までにアパートへ引越しを予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人男性の奥さんから謝罪を求められました
ベストアンサー一時期、恋愛を意識した男性がいます。 しかし、進展しないまま疎遠になり、私は別の人と結婚をしてこどももでき、その男性も最近、結婚をしました。ひさしぶりに再会し、仕事などの価値観の一致からふたたび仲良くなり、お互い親友になろうと決めました。 ともに忙しいため今は会うことはなく、仕事のことや家庭のことで息詰まった時に、メールや電話をして励まし合うよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手と交渉が出来ずにいます。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫相手が妊娠出産したことにより旦那と不倫相手が対立し、話し合いが進みません。 相手の方からは2人では会わない、第三者を入れた話し合いなら応じると言われています。 連絡を取る手段はLINEしかありませんが旦那がLINEしても相手の方は大事な話はLINEでは無理です。と言ってきます。 この場合、調停か弁護士を挟んで示談交渉する以外に相手...
- 弁護士回答
- 14
-
-
暴力ではないDVについて
私は、自分の親、奥さん、義理の親に凄い束縛、監視をされています。 携帯を勝手に使われたり、外出制限をされたり、自分の意見を言っても通じません。 外出するのにも、相手との写真を要求されたり、電話を要求されたりします。友達にも凄い迷惑をかけているのに耐えられません。 前に耐えられなくなり家出をしました。 そしたら、凄い件数の着信、Twitterのつぶや...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠中と出産後の浮気、モラハラDV
【相談の背景】 妊娠中と出産後、内縁の夫が不倫してました。また、付き合っている時にDVやモラハラもあり別れていますが、女(相手)と元旦那に慰謝料請求出来ますでしょうか? 【質問1】 元旦那は2回認めています。が2人で写っている写真が1枚。一緒に住んでいることが分かる写真(物)が複数。相手の住所、名前、顔は特定済みです。がそれだけで慰謝料は取れますでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求その他に関して。
当方、妻が不貞行為を行い、それが発覚した直後に自宅を退去しております。 (相手方の子供を妊娠し、中絶した資料が発見された) 向こうとの連絡が一切つかない状況より生活費も振り込めない状態となっておりましたが、 突如として婚姻費用分担の調停を申し立てられました。 妻の代理人からの主張としては 不貞行為に関しては夫婦関係破綻後のものであるため、婚姻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を理由に離婚を求められた場合、弁護士からの電話は何時でも受けるべきか?
【相談の背景】 結婚・同居期間5ヶ月 別居期間7ヶ月目 調停は1度やったが不成立。 別居原因は夫の一方的な性的要求、家事・育児に非協力的、親族と仲が悪い、パニックになること。 理由もなく離婚に同意しない為、以前から不倫したら離婚するという発言していたことを思い出し、別居から5ヶ月後不倫したことにし、私示談書、夫離婚届を送ることで合意したがなくなった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不貞が原因の離婚慰謝料について
ベストアンサー次のような場合、慰謝料は払わなければいけないのでしょうか? 私は4年前に不倫が原因で会社を解雇になりました。妻にも解雇理由を伝え、その歳に私から離婚を申し出ましたが、その時は妻に「今すぐ許せる訳ではないが、もう一度家族としてやっていこう」と言われ、不倫相手だけに慰謝料請求を行い相手には慰謝料を払ってもらいました。 猛省した私は家族第一でやってき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求するために使える証拠かどうか?
ベストアンサー旦那が職場の女性とダブル不倫しました。期間は約3ヶ月くらいだと思います。旦那もその女性も認めています。 旦那はその不倫相手とは別れたと言っていますが信用できません。私は別れてくれれば今回のことは水に流すと約束してしまいましたが、それからの旦那の行動や言動がおかしいです。離婚して慰謝料をとるべきか悩んでしまいます。 証拠はとってきましたが探偵に頼む...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が不倫をし、離婚を求めてきております。有責である妻は法的に何かできるのでしょうか?(長文失礼)
私 36歳 会社員 妻 37歳 派遣社員 子 中学1年 できちゃった婚 間男 30歳 独身 妻が不倫をし、離婚を求めてきております。 今年の6月に携帯から妻の不倫が発覚しました。 妻と間男は派遣先で知り合い、今は職場も違います。付き合い始めからは4年目。肉体関係は3年前から。証言によれば月1ペースですが、女友達と出かけてくるー。と、週末の昼のおでかけ頻度は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の妻と離婚した後に、婚姻中に恐らく不倫相手との間に出来た子供を出産している事実が発覚しましたが慰
私はちょうど1年前に、8年間事実婚をしていた内縁の妻と別れました。子供はおりませんでしたが、仲も良く自分にとっては最良のパートナーだと思っておりました。 しかし突如何も前触れもなく、一方的に向こうから別れを突きつけられました。次の日には全て荷物をどこかに送り私の目の前から消え去りました。 最近になり共通の知人から連絡があり、元妻が子どもと一緒に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
私の不貞行為により、夫が弁護士を通して、慰謝料の請求をしてきました。 先日私の不倫相手の方に、400万の慰謝料請求をし、相手は全額支払ってくれ、示談が成立しました その示談書のなかに、この400万は相手方のみに対する請求であり、私にも何らかの請求があるような文書がありました。 私は、子供2人を別居して育てており、慰謝料を請求されても、支払いする余裕があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産後に相手が慰謝料請求してきた場合
不倫の誓約書違反で違約金を請求され自己破産します。 最初は先方から慰謝料請求で話が来たのですが 求償権の事を引き合いに出し減額を伝えたら誓約書の違反金のため求償権は関係ないと。 併せて、提示額以下の金額の要求は提訴するとの返答が先方から来ました。 担当の弁護士の方に相談し誓約書の内容は正当であると判断。払える金額ではないため誓約書の違約金は負...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫 当事者同士 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら、10年近くw不倫しておりました。 それがバレ、相手方(彼)夫婦は、3年半前に離婚(結婚15年子供2人)。 その後は、一度も会っておりませんが、毎日のように電話がかかってきます。 彼は、私の分?も含めかなりの慰謝料を支払ったようです(金額不明、教えてくれません)。 彼から私に、未だに請求はありません。 その当時から、私が離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子どもの名前、改名について
【相談の背景】 1歳2ヶ月の娘の名前を改名をしたいです。 娘の名前はカナ(仮名)と言います。娘が生後3ヶ月の時に不倫が発覚。不倫相手の名前がカナコ(仮名)でいつも主人は「カナちゃん」と呼んでいました。 カナとカナコなので全く同じではありませんが、妊娠する前からの不倫なので娘の名前と相手のあだ名が同じになったのは絶対偶然ではありません。 主人が不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料中絶2回目の妊娠離婚
【相談の背景】 私は不倫をした人間で、 今既婚者の男性の子どもを妊娠中です。 昨年9月に一度妊娠、中絶 嫁にバレて慰謝料請求100万円の支払い ということがありましたが、離婚をして一緒になるつもりでいたのでそのまま関係が続いていました。 そして今現在2人目を妊娠中。 いよいよ話を進めるところで、彼と大きくぶつかり手のひらを返すように家族の元に戻りたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に新しい彼女を作ることは不貞行為になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れて家を出て行き、離婚調停を申し立てられました。初回期日は3週間後くらいです。申立ての趣旨にはDVモラハラとありましたが、特に身に覚えでなく、私が有責配偶者である客観的証拠は少ないのではと考えてます。突然家族がいなくなり寂しさのあまりマッチングアプリで誰かと会って男女の関係になりたいと考えておるのですが、別居後離婚調停中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判の賠償金請求
先ほど質問させてもらった者です。判決が出て、弁護士からは判決までが自分の仕事だからと言われ、相手からのお金の回収は何もやってもらえず、判決文を渡され、報酬として1割の20万円をすぐに振り込むようにとだけ言われました。被告からどうやってお金を回収すればよいのでしょうか? 私が直接被告の弁護士に連絡すべきなのでしょうか? 被告からお金が回収できなくても、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DVによる保護後の行動について
4日前に妻に暴力行為を行い、警察に通報、妻と子供達は即刻警察に保護されていきました。 原因は最近の妻の動向がおかしく、浮気を意識してしまったことからです。妻は過去にも浮気をしているので疑いが強く働いてしまいました。 また、私自身金銭的に妻を苦しめていました。 警察からは今後は弁護士か第三者から連絡が入りますと伝えられ、当日は家族に連絡しない事と今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫がバレた時の慰謝料請求と身元の特定について
ベストアンサー4月から2ヶ月不倫をしていました。 私(19) 女子学生 相手の男性(25) 結婚生活...1年弱 子供…無し 出会いは声をかけられ交際しようとなった時に、 「結婚しているが、結婚した後にも遊んで良いと言われて、家に帰っても会話も無しで子供を作りたいと言っても応じないし、結婚生活は破綻している。もうすぐで離婚するつもりだから」 と言われ、不倫が原因で離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 離婚 認知 逃げる どうしたら良いですか?
ベストアンサー離婚する、認知する、と言われ続け 妊娠9ヵ月になってしまいました。 相手はここまできて急に仕事を辞め 家にも帰らず二週間近く車で寝泊りしてました。 私も困り相手の奥さんに話しをしに行き 事情を全部話しました。 とりあえず本人が家に帰らないと 話しにならないとのこと待っていますが… 家に帰ったのに話しも進めず 奥さんには、今は主人の気持ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者だと知らずに不貞関係になり妊娠出産しました。慰謝料請求額はどのくらいでしょうか?
ベストアンサー17歳の時に相手が既婚者だと知らずに交際していました。別居もしており、相手親に顔を合わすことがあれば挨拶してねなど交際している事を隠している様子もなかったため気づく要素が無く体の関係を持った後に既婚者だと知らされました。なので離婚するまではもう会わないと言ったのですが、離婚調停に入っているもうすぐ離婚できると言われそのまま流されてしまい交際を続け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞相手への慰謝料請求について
3人家族の主婦です。 先月、夫の不貞行為が自白により発覚しました。 不貞相手は夫の友人の妻であり、相手ご夫妻の出会いから結婚に至るまで付き合いもありました。 不貞行為に至った経緯としては、当方夫婦は性格の不一致から離婚しようと思っていた頃、財産分与について協議がまとまらず、平成26年4月中旬に私が離婚調停を起こし、離婚調停中である平成26年6月中旬...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫されました。慰謝料 養育費をとりたい。
主人に不倫をされました。離婚したいのですが、慰謝料、養育費はとれますか? また、どの程度とれますか? 結婚7年。子供は3人(7歳4歳2歳) 不倫期間は1ヶ月くらい。 子供の親権は私が持つので養育費と、主人と不倫相手から慰謝料をとりたいのですが、金額についてはまだ話し合ってなく、知識もないのでいくら払ってもらえるか知りたいです。 支払い能力につい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞関係があった事を証明する証拠について
ベストアンサー夫の浮気で相手の女性に慰謝料請求などの内容証明を送りたいと考えてます。 探偵を雇って証拠を…と思ったんですが、どうやら私の動きを警戒してか最近は会ってないようです。 いつ会うか分からない為、長期で探偵を雇う程の経済的余裕はないので、今まで私が集めた証拠で慰謝料請求まで出来るか教えて下さい。 LINEでのやり取りを私の携帯で撮影したものは裁判でも不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子離縁裁判について
元妻が不倫をしたので調停で離婚をしました。元妻には連れ子がいたので養子縁組をしていましたが、調停で離縁をしたくないと元妻が言い、揉めて長くなるなら先に離婚をしてから離縁をすればいいと弁護士の方に言われたので離婚後に離縁調停をしましたがまとまらず裁判を起こしました。しかし裁判官が、調停で離縁をしないと言ったのだろう、と離縁をさせてくれそうにありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の時効について教えて下さい。
2006年の6月、主人の不倫が発覚しました。 その時は私と相手女性、私と主人で話し合い、双方から「別れる」と言われ、許しはしないけど黙ってました。 が、しかし、主人の動きが怪しくずっと疑い続けていました。 2009年9月、私の友人が主人が女性と一緒に居る所を偶然目撃し、即主人を問い詰めた所、以前の不倫相手と続いていた事をあっさり認めました。 この時、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自業自得ですか?お金を返してもらうことは可能ですか?
ベストアンサー付き合い始めは、相手が既婚と知っていた。 不倫状態のまま続けるのは良くないので、別れを切り出す。 離婚するとの申し出。 途中、離婚したと聞かされ、同棲を始めた。 その後、何年か後に離婚が成立していなかった事を知った。 将来は結婚するつもりで、同棲準備、当初の生活資金を負担。 未だに離婚は成立していない。 お金を返してもらうことは可能ですか? 慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫によるカウンセリング費用も慰謝料請求できますか?
ベストアンサー夫が家を出て不倫相手と同居してる事が判明し、現在相手女に慰謝料請求中です。 私は心身共病んでしまい、通院とカウンセリングに通ってます。 その費用を夫に請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
不倫訴状の郵送先について
ベストアンサー不倫相手の旦那に全てバレてしまい、 私を告訴するようです。 相手には私の携帯番号と氏名がバレています。 携帯会社によっては個人情報を公開しないと思ってましたが、変わったのでしょうか? いづれにしても訴状が自宅に届くのではないかと不安です。 弁護士さんにこれこら依頼することで、訴状を 自宅ではなく、弁護事務所に転送することは可能でしょうか? また...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫後の関係」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから