19,109件見つかりました

法律相談一覧

• 妻が不倫解消後の夫から相手方に慰謝料請求

妻が約3年不貞をしており相手とは一緒に住むマイホームまで完成させておりましたが、先月 関係を解消したと自宅(子供2人)に戻ってきました。私は不貞を知った2年ほど前に相手の職場に内容証明を送っておりましたが、妻が執拗に相手方を守り 回答はもらえないまま、昨年夏に私のほうから弁護士をたて調停を申し立てました。財産分与、子供の世話、自宅売買など問題が...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が持つ念書は有効なのでしょうか?

ベストアンサー

40代妻子持ち男性です。 30代の女性と不倫をしてトラブルになっていますが、こちらで相談し解決の糸口が見えてきてホッとしています。 しかしふと思い出したのですが、まだ不倫相手に別れを告げる前と別れを告げて揉めている時に不倫相手から念書を書いてと言われました。 別れる前に書いた念書は内心嫌だなと思ったのですが、拒否する必要も特になかったので書い...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の求償権について

ベストアンサー

相談お願いします。 半年前の私の不倫で、旦那は相手に慰謝料130万で示談したそうです。求償権放棄は入っていません。 相手の支払いが終わった後、求償権を行使するそうですが、私は旦那に慰謝料100万を請求されていて、とりあえず10万払い、これからフルタイムの仕事を見つけて、分割で払う予定です。 それでも、相手の求償権で、半分は払わないといけないのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 不倫した相手から慰謝料100万以上は取りたい

1年半ほど前に旦那が不倫しました! 不倫後に夫婦生活は、破綻しかけましたが、なんとか繋がって今は修復中です! しかし、最近不倫した相手から実は2回妊娠して中絶したといきなり打ち明けられました! 今更、夫婦生活壊そうとしているのだと思います! 私は、不定行為は旦那が白状したので知っていましたが、妊娠していないと思っていたから、離婚していなかったの...

弁護士回答
    5
  • w不倫解消後 慰謝料の減額できそうですか?

ベストアンサー

3年間のw不倫を先月終わりにしました。 私は結婚7年、妻、子供2人、相手女性は夫、子供二人、結婚13年ほど 遠距離で会う頻度は年に2回程度、トーク等のやり取りは毎日しておりました。 何度かこちらから別れを切り出しましたが、許さない、死ぬのような脅迫のニュアンスがありズルズルと関係が続き、去年の10月、妊娠、中絶をしました。避妊はしたくないとお互いの合...

弁護士回答
    2
  • 探偵の不倫証拠に対してシラを切られた後はどうしたらいいでしょうか?

不倫の証拠があるのに、何もないと否定する旦那に対して、どう対応すればいいでしょうか? ◯家族状況 ・現在別居して1年半ほど(お金や育児のことで揉め、お互いの生活の見直しのため) ・連絡も取り合い、週1程度で交流あり ・夫39歳、私33歳、子2人(2歳) ◯不倫証拠 ・旦那の携帯GPSで毎晩同じところにいるのを確認(私が見ただけで見せれる証拠はない)。少なくとも...

弁護士回答
    8
  • 不倫して離婚。離婚後の元夫の言動、行動について。

3年前、元夫の不倫(一年程、家にあまり帰って来ず子供の行事すら来ていませんでした)が発覚し相手の女性へ慰謝料請求をしました。元夫と修復をしていくつもりでしたが、まだその女性と続いている様子でした。 辛くなった私は、ある飲み会の場の後、男性と一夜限りの過ちをしてしまいました。バカでした。。ヤケになってたと思います。その日のうちで元夫にバレてしまい、...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫が原因で離婚

先月こちらで慰謝料の事で質問してますが、夫の不倫が原因で離婚したいです。 ですが、証拠を集めてる最中に夫に気付かれてしまいました。 私が精神的にも肉体的にも参ってしまい、まともに食事ができず眠れない日々で急に激痩せして、発狂したり号泣したりと意味不明な行動を起こすようになってしまい気付かれました。 我慢しないといけないことは解ってたのですが、自...

弁護士回答
    4
  • 不倫から3年以上経過している場合の離婚

【相談の背景】 4年前に私が不倫をしました。妻が子供を産むという約束を破り失望したことがきっかけです。すぐに不倫はバレ、私から離婚を申し出たのですが受け入れられず不倫は終了しました。以来、妻からの要求がきつくなり、そろそろ限界だと感じています。たまにですが寝ているところを起こされ朝方まで拘束されディスリが続きます。小規模な拘束はちょこちょこ。それ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後

親友と交通事故に会い、重症負い同時に親友を亡くしました。救命救急に運ばれ妻が毎日看病に来ていたのですが、二ヵ月後に転院しましたが、転院前の病院関係者と妻が何度か院外で会って、一度だけ不貞行為がありました。子供も居るので妻は反省し連絡先も消して戻って来ましたし私としても相手から金銭の慰謝料は貰うつもりもありません。相手も既婚者です。ただ、私の身体...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 配偶者と不倫相手の連絡継続が慰謝料増額の理由になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者が職場で不倫しており、発覚後、配偶者と不倫相手と話して2人からキッパリ関係を切ると言われましたが、3か月が過ぎた今も連絡を取り続けていることが分かりました。3か月の間に不貞行為があったか分わかりませんが、その間に会ったり私的会話をした際に、そういったことは辞めるよう注意し、謝罪の言葉ももらっていました。不倫相手にメッセージアプ...

弁護士回答
    5
  • 不倫問題における慰謝料請求のタイミングと影響について考え中

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、探偵に依頼して証拠をとり、相手については全てわかっています。その後、夫は不倫を認めましたが、相手への慰謝料請求はしないでほしい、不倫関係は継続するが黙認してほしい、離婚はせず子供(小4、中2)が独立するまでは親としての責任を果たす、独立後離婚し、その際に慰謝料を払うというのが希望だそうです。私は簡単に決められる事...

弁護士回答
    4
  • 以前の虚偽による示談交渉の難航

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前、社内でダブル不倫をしていました。 当時、配偶者の子供を妊娠していましたが、不倫関係は続いていました。 産休中に、相手方の奥様から、電話があり、不倫をしていたことを、謝罪する様に言われました。 写真もあると言われましたが、否定をしました。二人でホテルにいるところの写真が手元にあるとのことでした。 その写真に私自身身に覚えが...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求する場合、相手を知った時とは。

ベストアンサー

A(妻)とB(夫)が婚姻関係にある最中に、C(女)がBと不倫をしました。 その後、AとBは離婚。 AとBの離婚後に、結局BとCも別れました。 その後、Aが弁護士をつけてCに慰謝料を請求しようとしましたが、Bが交渉によりAにそれをやめさせました。因みにCに対する慰謝料の推定額は約200万。AはCのフルネームは知っているが、漢字まで知っているかは不明。また、Cの住所や職場もど...

弁護士回答
    2
  • 和解で慰謝料請求権の破棄から、再度請求。

ベストアンサー

200万円の不倫慰謝料請求されました。 関係は2年前に終わっています。 不倫発覚後、相手の奥様と直接会い、謝罪しました。 すぐに許していただいて、事情を話し、悪質性ともに 自分の夫が悪いと逆に謝罪されたくらいでした。 不倫の証拠はなかったのですが、慰謝料請求も一切しないことと訴訟も起こさないと必ず約束するという条件で、こちらは謝罪文を送ることで、和...

弁護士回答
    3
  • 夫婦破綻してる状態とみなされますか?

ベストアンサー

不倫している旦那は、性格の不一致で離婚しようとしています。 旦那は、私が知っているとは知らず不倫しています。今回、2回目です。 以前の不倫後、全く改心の様子なく、好き勝手やってるので、私も不信感もありましたし、お金もないと何度も言っていました。(借金も数回あり) 旦那の言い分としては、前回、反省したにも関わらずいつも口うるさく言われて、家では...

弁護士回答
    3
  • 離婚届と慰謝料請求はどちらを先にする方が良いのでしょうか。請求できる額は変わってしまうのでしょうか。

不倫による離婚の場合、慰謝料請求と離婚届提出 どちらを先にした方が良いでしょうか。 主人の不倫により別居し、近々離婚する予定です。 相手はシングルマザーです。 二人の関係はまだ続いているようです。 離婚協議書が出来上がったので、主人を呼びお互いサインした後届を提出、そして双方へ慰謝料請求するつもりでした。 離婚協議書には、慰謝料については...

弁護士回答
    2
  • 不倫をしていた側ですが別れてから2年経過しています。相手男性を訴える事は出来るでしょうか?

ベストアンサー

過去に不倫をしていました。 その際、妊娠、堕胎をし費用も全て自分で支払い相手に請求等する事はしませんでした。 現在は別れてから2年経っていますが、別れてから付き合っていた男性が知人に対し、堕胎した事や、私は母子家庭で子供が1人いるのですがADHDの障害があり、その事などをペラペラ喋っていた事が分かりました。 そのせいで全く関係ない人達にまで色々言われ...

弁護士回答
    2
  • 長期不倫している高収入夫へ主婦が慰謝料をいくら請求できるか

61歳主婦です。子供は2人、大学生と社会人の娘がいます。医師の夫が7年近く不倫をしており、病院の経費で不倫相手とその子供に月40万以上給与としてお金を渡していることがわかりました。また週末には高級料理店での食事や高額のプレゼントをしており、今までに高級車のプレゼントをしていることもわかっております。(実際の写真などの証拠はありませんが、夫が私に白状しま...

弁護士回答
    2
  • 秘密をバラしたことの慰謝料

友人の話なんですが、2年ほど前から妻子ある方と不倫関係にあったのですが、奥様が連絡のやり取りに気が付かれ、メッセージを送ってきたのですが、その場はやりすごし、何もなかったと終えました。 しかし罪悪感が抜けず、自分から不倫していたと認める連絡をし、奥様が書かれたもう二度と相手のご家族とは関わらないという文書に署名捺印したそうです。 不倫を認め...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求で、元夫婦が協力する可能性

ベストアンサー

不貞で相手の奥様より300万の慰謝料請求を受けています。 相手は離婚しました。 慰謝料として奥様へ120万支払い済みだそうです。 私は独身です。 相手からのかなり強い主導権での不倫で、相手が直属の上司だったこともあり、断りにくく数回関係を持ちました。 万が一、慰謝料が高額になった場合、不倫相手にも請求できると聞きました。 不倫相手は、自分が強引...

弁護士回答
    2
  • 離婚の損害賠償請求の時効

ベストアンサー

私は、度重なる旦那の転職と言葉の暴力によるストレスから、2回の不倫をしました。一時はやり直そうとしましたが、度々言われる出て行け、離婚しろ、死ねだという言葉の暴力に耐えられず、子供を置いて一人で家を出てしまいました。 旦那からそれについて、不倫による精神的苦痛で仕事が出来なくなり、追い討ちをかけるように子供を置いて出て行った事によりさらに仕事が...

弁護士回答
    9
  • 妻の実家の人達が養子にしたいと言い出しました

嫁が不倫相手と駆け落ちしました 自分達は四人家族でもともと自分の実家に住んでいましたが父ともめて家をでて嫁の実家に一時的にお世話になっていました。 そんな時に嫁の不倫が発覚し、みなで話し合い不倫相手とは関係を清算するという方向で話しがまとまったのですがその数日後子供もおいて嫁が失踪しました。 それからは実家の人達も態度がガラっと変わり嫌がらせや...

弁護士回答
    1
  • これは可能?こんなことは可能なんでしょうか?

不倫した側で相手の奥さんから精神的苦痛に対する慰謝料200万を請求されました。 示談書にサインをしてしまったの後なんですが、やはり自分の収入や不倫の程度などを考えると高額だと思ったため、 申し訳なく思いながらも減額の交渉を行いました。 一括で支払うことを条件に、100万まで減額をしていただきました。 その時点ではまだ200万を請求するとの示談書は破棄して...

弁護士回答
    1
  • 誓約書の記入・慰謝料について

奥様に不倫がばれて、誓約書を交わすことになりました。内容ですが わたし○○○○は、××××に配偶者がいることを知りながら、複数回にわたり性交渉を行い、不貞な関係にあった事を認めます。配偶者に対し、精神的苦痛を与えた事を申し訳なく思います。今後、××××に会う事はもちろん、電話・メール・手紙などで連絡を取る事はいたしません。万が一これに反する行為を行った場合...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料または違約金について私は調停できますか?

ベストアンサー

主人の経営する会社に最近入ってきた人が主人と不倫してることがわかりました。 その人は主人の古くからの友人です。不倫が発覚して相手女性に謝罪文を書いてもらいました。それを書いてもらうことで慰謝料の請求はしませんでした。書いてもらった際に交際期間を書いてもらったら入社より前からでした。謝罪文には肉体関係があったことを認めた文章です。 その後、辞め...

弁護士回答
    7
  • 離婚後、隠し子が発覚した際の不倫相手に対する慰謝料請求

当時結婚後12年、子供二人(10歳・3歳)有り、性格の不一致や愛情の消失を理由に夫から一方的に離婚を切り出され、拒否するとモラルハラスメント(無視や人格否定)・暴力に発展、耐え兼ねて3年前に慰謝料400万で離婚しました。最近になって当時元夫には愛人がおり、その愛人の妊娠が原因で離婚を切り出した事が判明しました。当時、夫や姑には私の非(私自身に有責配偶者た...

弁護士回答
    2
  • 念書について

主人が不倫しています。 証拠もあり、念のため弁護士の方に見ていただいたのですが、かなり有力な証拠であるとの答えを頂いたものです。 これをもとに主人、不倫相手の両方に慰謝料を請求したいです。 しかし、先日主人から念書を書くから証拠を消してくれと言われました。 この場合、念書をもらい離婚成立した後、上記の証拠を用いて不倫相手に慰謝料請求したら...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚請求が認められますか?

【相談の背景】 2人目を妊娠中に不倫した夫が弁護士を立てて離婚調停を申し立てて来ました。 夫の不倫が発覚して夫が不倫相手の家に行きたいとのことだったので「生活費をきちんと払うように。だったら別居しましょう」といい別居が始まりました。 現在私と子どもたち(2歳と0歳)は夫名義の家にそのまま住んでいます。 2人目を出産してから数ヶ月後夫から離婚に応じな...

弁護士回答
    3
  • 調停での戦略アドバイス下さい

【相談の背景】 背景 夫とは結婚して7年後に夫の不貞発覚 子供なし、共有財産なし(これまでの家計は別々であり、収入は同じ程度)、仕事の都合で単身赴任 夫から離婚の申し出があった後、不倫発覚 慰謝料を支払うなら離婚に応じてもよい旨回答したところ、夫は弁護士をつけた上で、慰謝料払うくらいならこのまま婚姻関係だけ続けてもよいと回答あり 自分としては、慰...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求をまとめてしても良いのか。

婚姻期間一年で、旦那の不倫、DV、セックスレスが原因で離婚を考えています。 示談書を手書きで作成しようと思っています。 旦那の不倫については、婚姻当初から様々な女性と性的関係になってました。相手の女性は身元がはっきりしていないのと、その方には慰謝料請求はしないです。不倫については認めてます。 DVは物を殴り壊したり、壁に穴を開けたり、殴られたりして...

弁護士回答
    3
  • 誓約書の効力と慰謝料支払いの義務

不倫をしました。私は実家暮らしの学生、未婚です。 相手はバイト先の店長で、結婚歴6年、奥様の連れ子1人(高校生)と、夫婦間の子供2人(6歳と2歳)がいます。 不倫期間は4か月、肉体関係もありました。 不倫発覚後、彼の奥様と2人で会い、その際誓約書を書きました。 内容は①不倫の事実を認め、謝罪し慰謝料の請求に応じる②このまま交際を続けることで離婚になっ...

弁護士回答
    1
  • 別居、調停離婚、裁判離婚について質問です。

ベストアンサー

離婚調停をします。申立人は夫 現在別居して2年たちます。 性格の不一致を理由に別居を言いだされ(私が息子4歳を連れて実家へ)、5日後不倫発覚、夫は女性を何度も家へ宿泊させており近所の方、保育園関係者などから批判を受け精神的苦痛を受けました。その後夫から戻れないか?と連絡が来ましたが受け入れることができず、今まで必要な用件のみ連絡をするというかたちで2...

弁護士回答
    1
  • 離婚へ向けての話し合い

ベストアンサー

三ヶ月程前からいけないと思いながらも不倫をしてしまっていました。夫婦関係は冷え込んでおり、しょっちゅう些細な事から喧嘩に発展するというのが一年は続いていました。もちろん妻とはセックスレスです。一ヶ月程前にも大ゲンカをし、もう妻との関係はどうでもいいと思ってしまい毎週不倫相手と会っていました。そこを探偵につけられ食事からホテルへの出入りを写真で撮...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に返金要求できるのでしょうか?

ベストアンサー

2年前に1年間ほど不倫していました。 彼女と結婚は一度も約束していません。別れる前、君が好きだという気持ちが変わったお詫びとして一旦50万払いました。 その後、別れるために61万追加で要求あり、合計111万払いました。 その後はお金の要求は一切ありませんが、忘れられないと言われて、友人としてしばらく続きました。友人以降は肉体関係は一切ありません。 去年の...

弁護士回答
    9
  • 旦那の不倫。これで慰謝料をもらうのは難しいでしょうか?

W不倫から始まり、私は1年後に離婚。旦那は1年後に別居から今年離婚が成立しました。 5年付き合い、出来婚で、一緒に住み始めたのも、籍を入れたのも、子供が生まれたのも3ヶ月ほどです。 旦那がまた、1ヶ月前から不倫をしてます。 始まった時から気付き、私の時と同じだったので、忠告はしてました。 旦那も相手も同じ職場の派遣社員で、会社にもすぐにバレた...

弁護士回答
    1
  • 離婚、慰謝料について

ベストアンサー

夫 34才 私 35才 婚姻期間 4年 姑と同居、子なし 不倫相手 41才、1才と3才の子あり、離婚協議中、夫と同じ職場 不倫期間2ヶ月 証拠なし、全て夫の供述のみ 2ヶ月前真面目な夫から不倫していることを告白されました。相手と一緒になりたいと言われたため話し合いに姑も同席。翌日、不倫相手と別れた(夫談)と言われ、夫婦生活を再構築することとなりました。しかし...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の夫から慰謝料請求されています。

ベストアンサー

2年前より不倫をしています。 先日、不貞行為があることを理由に相手の旦那から、弁護士を通じて慰謝料の請求通知ご届きました。金額は500万円です。 相手方は今回の浮気が原因で離婚することになったとの事です。 しかし、相手夫婦は去年の春より弁護士をたて、離婚協議中とのことであり、今年の3月に親権、養育費、離婚について話し合いが済んでいる状況です。ただ離婚...

弁護士回答
    5
  • 夫の不倫相手が離婚して姓がわからないとき

夫の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送りたいのですが、相手側は不倫した妻が不倫の事実を隠したまま、既に離婚しています。 相手の女性が離婚後に旧姓に戻したのか、そのままの姓でいるのかわかりません。 片道4時間をかけて自宅前まで見に行きましたが、何度も姓が変わっている人なので、いくつもの姓が表札に彫られていて良くわかりません。 プライバシーの事を考え...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟における証言の違法性について相談

ベストアンサー

【相談の背景】  初めて投稿させていただきます。 主人が急に離婚を要求してきたので怪しく思い探偵を雇ったところ 会社の元同僚の方と不倫関係にあり、主人は否定している状態です。 弁護士も雇い、相手女性に慰謝料を請求していますが向こうも否定しています。 恐らくこのまま訴訟になると思われます。 色々周りの方の情報で 前の職場を女性が辞めた経緯は ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の方法や必要事項、相場について等知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 入籍月に不倫発覚、夫は離婚を希望して現在別居中です。不倫相手と夫に対して慰謝料請求をしたいです。離婚については、現在妊娠中で子どものことを考えるとまだ悩んでいます。 夫との話し合いを録音し、不貞の事実を認める発言はあります。親に対して不貞の事実を夫自ら自白しています。また、不倫相手へ連絡し確認した際に、結婚していたことの認識や不...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料は自己破産で免責されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料を300万請求されています。 その他借金等もあり生活が立ちいかないので自己破産を考えているのですが私の場合積極的な害意があるとなりますでしょうか? 私が高校3年生の頃バイト先で出会ったお客さんと不倫→ 卒業した翌月、不倫が始まってから4ヶ月後奥さんにバレてもう会わないと約束し一筆書いた しかし別れきれずその後も週に一回会...

弁護士回答
    2
  • w不倫慰謝料請求、減額について

ベストアンサー

初めての相談です。回答よろしくお願いいたします。 今年平成28年2月頃から不倫が始まりました。お互い既婚者であり、その事はお互い知りながら不倫していました。 その事が6月あたりに嫁に知られ、一度、嫁、私、相手の女で話し合いました。その時は嫁が相手の女に慰謝料として50万円を請求し今後逢わない、連絡を取らないと口約束で決め一度話は丸く収まりましたがその...

弁護士回答
    5
  • 未成年の不倫、損害賠償請求について

はじめまして、どうぞよろしくお願いいたします。 娘(19)が不倫していたと言ってきました。 今年の1月から2ヵ月間付き合っていたそうです(当時18)。相手の方は職場の上司(28)で、交際.肉体関係を誘ったのも相手からだそうです。肉体関係は2.3回あったそうです。 嫁とはうまくいってない。嫁と離婚して娘と一緒になる。などと言っていたそうです。 一回奥様にバレて"...

弁護士回答
    4
  • 5年前の不倫・強制わいせつについて

先月始めに、5年前に不倫関係にあった男性からレイプされそうになりました。 男性とは5年前に奥様が私に慰謝料請求の内容証明を送ってきた為、交際は終わっていましたが、今年に入りメールのみやり取りをしているような状態でした。 奥様は当時、何度かの書面のやり取りの後、『やはりこちらを許せないので、都合の良いときに訴訟を起こします』と一方的にやり取りを中断...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求 不倫 行政書士

今年の3月に離婚しました 結婚生活は4年です。夫婦の中は前から上手くいってないのもあり 前から離婚をしようとお互い言っていました。 去年の年末に飲み会があってそこで 知り合った男性と親密な関係になり 付き合うことになりました。付き合った期間は今年の1月から2月15日まで。(交際期間1ヶ月半) このままじゃダメだとなり2月15日に彼と話し合って別れを決めた日...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫で離婚するので慰謝料請求したい

ベストアンサー

主人が約二年に渡って不倫していました。相手は既婚者で、私も同じ職場で子どもの幼稚園も同じです。相手夫婦はお互いに不倫していました。あちらは旦那が離婚を拒否しており、離婚難航しているそうですが、恐らく離婚になるそうです。 こちらも離婚に向けて話し合いしており、今回のことで春には別居のため遠方に引っ越します。 我が家は不倫発覚までは職場でも仲の良い...

弁護士回答
    1
  • 妻不倫 親権をとりたい 助けてください。

3歳と1歳の子供のいる父親です。 妻に不倫をされ離婚の危機に陥っている状態です。 離婚するのは問題無いのですが、親権を取られたくないです。 おそらく離婚したら相手の男のとこに行くと思います。不倫するような人のとこに子供を連れてかれたらまた子供達が辛い思いをする気がして怖いです。 一度弁護士さんの無料相談に行った際に別居の際に子供を勝手に連れて出て...

弁護士回答
    4
  • 不倫疑惑を立てられ、この問題を終わらせる方法はありますか?

私は今、不倫問題に悩んでいます。 相手はAさん43歳。6歳の子持ちです。 私とAさんは会社の先輩後輩で、会社の飲み会から仲良くなり、お互いに恋愛感情に発展しました。 しかし、Aさんには奥様もお子様もいたためお互いに諦め、会社の相談をしたり携帯でのやり取りをしていました。 その2ヶ月後、Aさんの奥様から「もう関わらないでほしい」との連絡を受け、不倫だと勘...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求時の証拠について

主人の不倫が発覚しました。 発覚から日も浅いため今後どうするかはまだ決断できていませんが、もし不倫相手への慰謝料請求をする場合の証拠について教えて下さい。 夫婦共に30代後半。7歳2歳の子供がいます。 半年ほど前から不倫を疑い、年末に興信所の調査で、相手と待ち合わせをして一緒に相手の自宅に入り、数時間後に出てくる様子の証拠を入手しました。 ほかに...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから