32,368件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞に関する証拠の取得方法について

【相談の背景】 妻の不貞について確実に証拠を掴んでいる状態なのですが、ダメ押しで妻の携帯の写真をパソコンに取り込むことは違法に当たりますか? 携帯は妻から取り上げることなくロックが解除してある状態で放置しているのを取り、妻には不貞の証拠を掴んでいる旨を説明し、写真をパソコンに取り込むことを宣言してから行おうと思っています。(妻には拒否されるでし...

弁護士回答
    2
  • 妻の母親に対する名誉毀損での訴えが可能かどうか

ベストアンサー

離婚問題について 先日、私と妻、妻の母親と私の兄の4名で離婚について話し合いを試みました。その話し合いの当日、妻の母親から私の兄と二人だけで(当事者は、抜きにして)話したいと言われ、そのようにしました。 翌日、兄から、私の不貞の証拠を妻の母親から見せられた、探偵をつけたらしい、と言われました。 当事者抜きの話し合いも、納得いかないですが、兄に不...

弁護士回答
    1
  • 誓約書を無効にしたい

ベストアンサー

旦那に誓約書を書かされました。 記載内容を守らなければ100万支払うとありました。 内容に納得していなかったのですが、カラオケボックスの密室で2人だけの状態で大きな声で脅され、署名捺印してしまいました。 質問は2つあります。 1、誓約書を書いたのは数ヶ月前の話ですが、その誓約書をなかったことにできますでしょうか。 できるのであれば、どうすれば良い...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の事を隠して弁護してもらえますか?

法律相談会で、ある弁護士に、別居状況や周りに知られてない自分の不貞行為も伝えて法的なアドバイスを頂きました。 今般、離婚協議で、親身にアドバイス頂いたその弁護士にお願いしたく考えているのですが、自分の不貞行為には触れずに(知らなかった事として)弁護活動をお願いする事は可能なのでしょうか?可能としても問題あるとすればどんな点になるでしょうか? まだ...

弁護士回答
    1
  • 離婚せず、和解するにはどうすればいいのでしょうか。

ベストアンサー

◎ 離婚を避けるにはどうすればいいのでしょうか。 結婚して2年未満ですが、相手は社会通念上考えられないほどのお金にたいする執着心があり、生活保護費以下の生活を強要してきます。双方に不貞などの問題なく子もありません。ひと月前から家庭内別居の状態です。 今月から生活費を渡さなくなり、婚姻費用の分担請求を考えています。こちらは、離婚したくありません。...

弁護士回答
    9
  • 教えてください。調停は取り下げなければならないのでしょうか?

先日は質問の回答ありがとうございました。 続けて教えていただきたいです。まず前回の内容から 離婚調停が成立しないまま別居から2年が経とうとしています。 職場の上司と肉体関係をもち、一週間で奥様に発覚しました。これから慰謝料請求が内容証明で来ると思います。 分割でお願いして承諾してもらえたら、何年かかっても償いたいと思います。 そこで、私の主人との...

弁護士回答
    2
  • 不貞とDVを行っている妻が子供を囲い込むことについて、代理人弁護士はどのように判断するのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、証拠を集めて問いただし、慰謝料請求中です。 妻は、僕が不貞を不問にしなかったことに逆上し、自らを被害者とみなして、私に死ねやキモい等の罵声をぶつけてきておりましたが、ついに今日私に手を出しました。 身の危険を感じた私は110番したところ、妻は焦ったのか、子供を連れて実家に帰って、子供を囲い込んでしまいました。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の内容について

【相談の背景】 不倫して、今尚、愛人と同棲中の夫が離婚調停を起こしています。 今、夫側代理人の弁護士さんから、私が住んでいる夫名義の家を 来年春、支払い完了させて私に譲渡する…と調停案が出ています。 支払い完了させること…私の名義を完了させてからしか…離婚する気はないです。 調停案に、1、申立人と相手方は、相手方の申し出より、本日調停離婚する。とあ...

弁護士回答
    1
  • 調停で子供を引き取ってもらうにはどうすれば良いですか

夫が不倫を隠して離婚調停を申し立ててきました。同時に私は婚姻費用調停を申し立てました。夫は2万程増額するが今後の入学費用等は一切払わないそうです。 私は未就学児の子供2人を育てていますが、調停員にも私の収入や有休では子供2人を育てる事ができない(体力的精神的にも)ので1人は夫に育ててほしいと言っていますが、裁判官が兄弟を離すのは..という感じです。それ...

弁護士回答
    2
  • 不動産ローンの債務変更ができないことで、新たに公正証書の作成を要求されました

ベストアンサー

7年前に離婚しました。認めてはいませんが元旦那の不倫です。 離婚の際の決め事の中に、不動産の名義はすべて私に、ローン負債名義もすべて私に、という条件がありました。不動産名義はすぐに変更できたのですが、負債名義の変更だけが審査に通らず持ち越しになりました。 その件で今回のご相談につながります。 債務の名義変更をしてほしい。名義変更ができないなら、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 8年近く付き合ってきた方ときちんと別れようと

8年近く付き合ってきた方ときちんと別れようと思ってます。が 相手の方が 無視なんで話し合うことができません。 精神的に追い込まれ、正直自殺未遂の結果となりました その経緯に至ったのが、子どもを妊娠し死産 流産まで二回繰り返し、命を亡くしたことを悔いたり自分を責めたり どうすることもできません相手の方ともにダブル不倫でしたが、私は離婚 相手の方は普...

弁護士回答
    2
  • 危険な行為に対する保護命令の見通しは?

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 現在、妻の不倫発覚をきっかけに夫婦関係が悪化しており、妻による執拗な犯罪行為に身の危険を感じています。 具体的には、私の歯ブラシに塩素系洗剤を塗布される行為が複数回あります(2週間で計8回)。本日は特に濃度が濃く、ぬめりが強い状態でした。 また、洗剤がついた私の歯ブラシホルダーに子どもが置いてしまい、危うく子どもに...

弁護士回答
    1
  • 子供のクラブ活動の参加制限について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞発覚後離婚する事になり別居しております。妻が息子の野球クラブの指導者に離婚する事や、私の不貞の事でそのクラブの指導者やマネージャーに相談しておりました。指導者達がその後私の家に来る機会があり、不倫相手といい事してた奴が何を言うてるのかと、体の関係を持ち気持ちい事をしてたんやろ?等の発言を不特定多数の人達の前で言われ私的には名...

弁護士回答
    1
  • 就業規則違反の摘発について

上司(取締役部長)が、就業規則違反?、背任行為?を繰り返しているようなのですが、 これを報告するのはプライバシーの侵害なのでしょうか? 私は、中小企業で働いており、パソコンやネットワークの管理をしていますので、 社内のパソコンについて、ウイルスチェックなどを行う事があります。 その際に、上司のパソコン(会社で購入したものです)から、日中の...

弁護士回答
    3
  • 彼が既婚者で妻子持ちでした。

二年間交際した人が妻子持ちでした。私には5歳と7歳の息子がいます。週に2、3日は彼が家に来て家族で過ごし、終電で仕事に行くのを見送ってきました。誕生日やクリスマス等のイベントも家族で一緒に過ごし、子供にとっては父親のような存在です。何度も旅行へ行きましたし、家に泊まる日もありました。金銭的な援助も受けてました。本当に既婚者だと知りませんでした。しか...

弁護士回答
    6
  • 夫から貰える婚姻費についてです。

ベストアンサー

朝早くに申し訳ありません。 夫とは、結婚9年目で一年ほど別居状態です。 憶測なのですが、不倫相手と住んでるかと思います。別居中でも私が管理のもと夫にお金を毎月3万円~6万円ほど渡していたのですが、つい先日夫名義のカードを勝手に半年で数十万円ほど、使っていたことが夫に分かってしまい、給料口座やカードなどを返してほしいと言われました。それは、返したの...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の金額や条件を変更することは現段階で可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻子持ちの方と不倫関係になってしまい、慰謝料を請求されています。 相手方から直接請求されており、金額や条件等は提示されたもので合意しています。現在、相手方が弁護士さんに依頼し書類を作成してもらっており、 書面が届くのを待っておりますが、ここへきて金額や書面の条件を変えたくなってきました。実質的には慰謝料に書面作成代が上乗せされて...

弁護士回答
    6
  • 婚姻関係の破綻とDVについての相談

【相談の背景】 別居はしていませんが、寝室は3年程前から別です。 性交渉はここ5年ほどは一度もありません。 会話は必要最低限 お互いに機嫌が悪い時などは話掛けても無視することが度々ありました。 過去にケンカがエスカレートし、私が妻に暴力をしたことは複数回あります。 逆に妻も私に対して暴力や包丁を持ち出したこと、また私が大事していたもの(子供からもら...

弁護士回答
    2
  • 別居中の旦那が無断で郵便物の転送届を出した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の旦那が私に無断で郵便物の転送届をだした場合。 持ち家に私、子供で住んでいます。 旦那とは別居中で、旦那は元嫁と不倫しており、現在は元嫁と同居しています。 最近自宅に郵便物が全く届きません。 もしかしたら、旦那が無断で郵便物の転送届を出したのか?と不安になりました。 旦那個人の郵便物は随時旦那の指示通り、旦那の職場に...

弁護士回答
    1
  • 離婚における書面の残し方について

ご相談させて下さい。 現在離婚に向けて話し合いをしています。 原因は私の不倫です。 親権は私の方が持つこと、相手への慰謝料請求はしないことでまとまっています。 現在、家と車のローンが1千万程あります。 養育費は成人するまで貰った時に総額600万程。 旦那はローン関係を全部負担する代わりに養育費は払わない…というか払えないと言っています。 ローンを...

弁護士回答
    3
  • 夫のDVによる慰謝料相場について知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫と、夫からのモラハラ&精神的DV、経済的DV、1才の子どもへの虐待疑惑があり、現在別居しており、離婚をしたいと考えています。 同居してた時から、夫の言動により、こちらが精神的に辛い症状が続き、別居後も症状があったので、心療内科を受診したところ、PTSDと鬱病であると診断され、診断書をもらいました。診断後も病院に通院しています。病院...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為慰謝料、証拠が録音のみ

不倫慰謝料について 私の彼が既婚者との不貞行為で慰謝料請求されています あちらの奥様の旦那様からです 私の彼も奥様も、ホテルには入ったけど行為はしていない。と言っています ですが、あちらの弁護士さんから電話がきたとき咄嗟にホテルには入ったことを認めてしまって、おそらくその言葉を弁護士さんに録音され証拠とされているようです 始めに弁護士さん...

弁護士回答
    3
  • 弁護士職務規定違反に該当しますか?

離婚協議において、 妻が私に不貞があったとして、慰謝料を請求してきました。 私は身に覚えがなく、当方代理人に対して不貞をきっぱり否認しました。 しかし、当方代理人は、早期解決のために解決金をいくらか支払うことを提案してきたので、私はそれに応じました。 すると、 当方代理人は、相手方代理人に対し、 「当事者は不貞を認め金銭の支払いに応じている」...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠について

【相談の背景】 夫が不倫していると思います 証拠としては 仕事のお昼休憩にコンビニで一服して相手の女性と車内で20分ほど過ごすもの ↪︎車内に乗り込むだけで中の様子はわからない ボイスレコーダーで相手女性がホテルに行こうと言っているが旦那は断っている音声 ↪︎女性は酔っている 夜間に2人でドライブしている写真 キスやハグする写真 屋外で性行為を...

弁護士回答
    4
  • 弁護士の解任とセカンドオピニオンについて

ベストアンサー

以前ダブル不倫をしていた男性の奥様から300万円の慰謝料請求されております。 双方離婚はしておりません。関係も数年前に終了しております。 双方弁護士をたてて減額をやり取りをしております。 当方の弁護士が悪い方ではないのですが、100万の慰謝料+交際期間を明記した謝罪文+弁護士立ち会いでの先方奥様へ謝罪という申し入れに対して応じてもいいのでは?と言われ...

弁護士回答
    3
  • 契約書を書かせたのにまた不貞行為

ベストアンサー

こんばんわ 旦那が22年5月から23年10月まで不倫(不貞関係)をしていた事が発覚し、 23年の10月に相手に示談契約書を書かせ ・60万円の支払い ・今後如何なる場合でも連絡や面会はしない事 ・もし面会などした場合には80万円を支払う などを承諾し、サイン 判を押させました。 60万円の支払いは完済しました 旦那とも離婚することなく結婚生...

弁護士回答
    4
  • 子供の連れ去りについて

ベストアンサー

昨年4月に妻が子供を連れ出ていきました。 勿論DVや不倫等一切ありません。 家族相談してもどうすることもできずにいると、6月にまた突然妻から夫婦関係調整調停と婚姻費用分担調停を申し立てられました。 その妻はこちらの話に一切耳を傾けようとはせず、子供と別居状態で1年過ぎようとしています。 こちらも面会交流の調停を行いましたが、月に一回の面会しかさ...

弁護士回答
    3
  • 上司に独身偽装され性的関係持ち、その後関係を断ると辞職を強要され適応障害を発症しました。

【相談の背景】 慣れない派遣先の職場において派遣先の上司から、上司・部下という明確な権力関係を利用した段階的な性的グルーミングを受けました。相手は独身であるかのように装い、飲み会後に二人きりの状況を作られ、断れない雰囲気の中で性的関係に至りました。当時は私も職場で頼れる人もいなく世話になっていたこともあり、好意も無いわけではなく、私はシングルマ...

弁護士回答
    2
  • 子供連れ去りによる学校欠席、転校の可能性はあるか?(二重学籍はできるのか?)

ベストアンサー

【相談の背景】 3年間の離婚訴訟を終えて同居を回復しました。3年前は、妻が子供を私の留守中に連れ去り、計画的にほとんどの荷物がなくなっていました。私は監護の審判や面会の調停など様々実施しました。妻側がDVなどで離婚訴訟を提起しましたが、DV等の証拠がないということで妻側が離婚訴訟を取り下げ和解ました。ちなみに訴訟中に子供らは転校させられました。和解後...

弁護士回答
    1
  • 旦那の元嫁に対するできること全て知恵が欲しいです

【相談の背景】 長くなるんですが、失礼致します。 私の旦那は去年の8月に離婚しております。 理由は、元嫁にシングルマザーになった時の子ども手当が欲しいからという理由だったそうです。 旦那は嫌だと言ったのですが、半ば強制的に離婚したようです。私としては、言い方はそうだけど、離婚届に判押したんだったらなんも言えなくない?と思うのですが、もう力関係ができ...

弁護士回答
    1
  • 子育て実績のない男性による親権確保の実現可否

【相談の背景】 【解決したい事柄】 生後からほぼ子供には接することが叶わない状況ですが、子供が育つ環境の健全性を切り口に、男性側での親権確保を目指しています 【現在の状況】 子供は満1歳になり、旧姓で子供を保育園に通わせています。私は生後からほぼ子供とは会えておらず、子供と2人きりで過ごしたのは日中の6時間程度が最長記録です。 【妻の環境】 ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の生活費の支払いと離婚方法

私(30代):会社員 妻(30代):専業主婦 息子(4):幼稚園 結婚8年目、別居して1年になります。 別居の原因は、妻の性格にうんざりしもう一緒にいることはできないと考えたからです。 残業で帰りが遅くなることがあれば毎度のように不倫を疑われ、週に1度は"今日は夕飯作りません"と連絡が来てカップラーメンを食べていました。自分と子供の夕飯は作るのに。 休日はあれやっ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求 減額できますか?

ベストアンサー

彼50代、奥様50代、婚姻生活15年、子供無し、離婚はしない 私40代、子供1人あり(親権は元夫)2年前婚姻生活20年で離婚 不倫相手の奥様から350万円の慰謝料請求をされました。 数日前に奥様の代理人との事で、弁護士から内容証明が届きました。 密会の会話を録音され、さらに探偵に抑えられています。 彼とは約6年前にSNSを通じて知り合い、お互いの出身地が近いと...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用増額と不貞慰謝料について

ベストアンサー

どうしたら良いのか分からなくて質問いたします。よろしくお願いいたします。 2年前に単身赴任中の夫の不貞が発覚。 相手に慰謝料請求。夫とは子供も小さく離婚するつもりはなかったのですが、離婚に応じろ!の一点張りで私が離婚の意思がないことを告げると、それ以降連絡無視で、勝手に住民票を移動したり、生活費を入れなくなり、困り果ててました。 半年後に、婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚を見据えての同居調停のメリットとは??

ベストアンサー

不倫したと疑われ、300万の慰謝料離婚協議書と離婚届にサインさせられました。婚姻1ヶ月、同居2週間。束縛があり、会社の飲み会も「おまえは自分が既婚者だという自覚があるのか? 自分の言動でことは大きくなるんだぞ」と脅されたため飲み会は断りました。 その後昔からの男友達と結婚祝&夫への苛立ちからごはん、カラオケに行ってしまいました。その時旦那は探偵をつけ、...

弁護士回答
    1
  • 利用されていた。貞操権の侵害にあたりますか?

10/1に「10年交際。傷モノにした責任をとらせたい!」とのタイトルで投稿した者です。 12年前彼と交際を始め不倫にしないため私が離婚➡彼が親に見合いさせられるも私が原因で破談➡双方の親と会議し別れさせられ私が自殺未遂➡内緒で復縁➡交際10年目に彼が再び見合いし私に秘密で結婚➡半年後発覚、私から別れを提案も彼が拒否➡1年後(今年1月)離婚しないので話し合いを求める...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の間の婚費について

はじめまして。ご回答いただければ幸いです。 質問したい事は、 ①相手から調停を申し立てられた場合、調停を行う前に弁護士を立て、話し合いができるか。 ②別居中であっても、まだ婚姻中であり、支払いは名義人だけでなく、夫婦に生じるのか。 ③調停前に、連絡がつかない妻に、支払いを一緒にしてもらう為の有効な手段はあるか。 詳しい内容は、下記のとおりとなり...

弁護士回答
    1
  • 外国人の交際相手の言動は脅迫になりますか?

ベストアンサー

観光ビザで日本に来ている外国人と交際していましたが、今後彼と日本で暮らすにはハードルが高いと感じた為、私から別れを告げました。 しかし激昂され、僕は愛を失ったのだから君にも何か失ってもらう。と言われ、私の部屋に隠しカメラを設置したと言われました。今後一滴でもお酒を飲んだり男の人を家に連れ込んだりしたら、地方に居る私の親友の所へ行って親友が不倫し...

弁護士回答
    1
  • 病院に個人情報を許可なく身内に渡されたのですがこれは普通ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婦人科で子宮がん検診を受け、後日に自分が住所氏名を書いた封筒で検査結果が自宅(同居)に届くはずだったのですが旦那の不倫でホテル暮らしをしていましたのですぐには中を確認出来ませんでした(ポスト投函)。しばらくして離婚するため実家に帰り、荷物などを送ってもらっていたのですがそこ中に婦人科からのがん検診の検査結果の封筒が入ってなかったので...

弁護士回答
    1
  • 離婚までの生活費は慰謝料という扱いになりますか?

ベストアンサー

離婚するまでの生活費は慰謝料という扱いに出来ますか? 離婚する前提で話し合っている最中で、主な原因は旦那の不倫です。 月に1.2回ほど定期的に離婚に向けての慰謝料や養育費などの話し合いを設けていますが借金やローンなどもあり、金銭的な話し合いは纏まりが無いです。 専業主婦でしたので離婚する前にパートに出てまとまったお金を貯めつつ、就職先を見つけながら...

弁護士回答
    2
  • 養育費の請求について合意出来ない場合

ベストアンサー

現在養育費について話し合い中です。 私は未婚で3歳の子供を育てて居ます。4年前不倫で出来た子供です。その当時は、相手に認知も求めず養育費の請求もしない事で出産しました。が、1年前離婚届を書いてもらったと見せられ、結婚する事を前提に私の家でも暮らし始めました。そして今回は奥様から離婚届記入の撤回があり、別れないとのことで、彼は家庭に戻ることとなりまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のオーバーローン不動産

ベストアンサー

元主人の強い申し出で、H27.4に離婚。条件として購入した住宅のローンを払ってもらっていました。 うすうす気づいていましたが、不倫し、子供が出来、その人と結婚したことが離婚後わかりました。 その後、H28.11月に住宅ローンが払えないと弁護士を通じて言ってきて、3分の2を私と同居している、成人した2人の息子が払うことになりました。 H29.8、私と同居してい...

弁護士回答
    2
  • 女に対してはどれくらいの慰謝料が請求できますか?

ベストアンサー

現在 別居中の旦那からの申し立てにより離婚調停中です。 理由は性格の不一致ということでした。 調停では、住宅ローンを完済するまで払うと主人から提案があり、その分養育費を控除してほしいという内容でしたので 納得できず、三才の子供もいて離婚にも迷いがあるので、離婚拒否し、 調停は終了、次回になりました。 たぶん旦那には女がいて同棲しているようで...

弁護士回答
    2
  • ゆすりをうけています。慰謝料など請求されることがありますか?

私の友人がゆすりをうけています。その子は、離婚して3年ぐらいだと思います。結婚しているときにw不倫をしていて中絶をしたそうです。相手も結婚しているから、迷惑かけないように男友達にサインしてもらって中絶したそうです。離婚の原因は、これではないそうです。 元旦那さんは、知らないそうです。それを、弱みにして男友達から口止め料を請求されています。一度、現...

弁護士回答
    2
  • 交際中に貰ったお金。返す義務はありますか?

ダブル不倫の様な事をした結果、一年前に彼の夫婦は離婚しました。子どもはいません。しかし今は連絡を取り合い和やかだと聞かされています。私は奥さんから訴訟を起こされ200万慰謝料を払いました。私の主人は彼に対しその時、訴訟を起こしませんでした。そしてその後、彼は私と一緒になりたいと努力は重ねていましたが、一年後の先日、私はハッキリ主人とやり直したい事を...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠のことで・・・

今妊娠8ヵ月です。 旦那が不倫しています。 毎日のように朝帰りが続きまさかとは思いましたが、心当たりのある女性のアパートまで見に行きました。するとその女性の車の隣に旦那の車がとまってありました。 どうやら彼女との二重生活をおくっているようです。 私が黙って我慢すれば・・・と思っていましたが 「どこにいってたの?」 などときくと逆切れし 「荷物明日...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料

はじめまして。 旦那(40)が同じ職場の20代の女性と不倫をしています。 携帯で頻繁にメールをしていたし、 ネットでもホテルを検索していたようなので 問い詰めると、旦那が白状してきました。 その時は証拠もないので、旦那も体の関係はないと 言っていました。 離婚の話が出たのですが、法的な話をすると 旦那は「気持ちゆらいでごめん。彼女とはけりをつけるの...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為について

いつも回答ありがとうございます。 毎回同じ様な質問ですみません。 私は現在不貞行為が有ったとして慰謝料請求をされています。 事実不貞行為はありませんが勘違いさせるようなメールを男性と冗談でしていた事は事実として謝罪しました。 現在男性は離婚していますが原因が私だと言われています。当日誤解を解きたいと奥さんに謝罪の面会を申し出ましたが会いたくない...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手への慰謝料慰謝料請求について

ベストアンサー

結婚5年目、子供1人あり、共働きの夫婦です。 妊娠中から夫が会社の後輩と浮気をしています。 2人でラブホに入る写真と通話の音声を証拠として残しています。 夫との離婚については相手の出方次第で考えるつもりなので、離婚するかしないか決まる前に先に浮気相手に慰謝料請求を行いたいと考えています。 離婚するかしないかによって請求できる慰謝料の金額は変わるよう...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の不誠実な行為の慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 離婚を考えてます 私50代年収700万、妻40代年収200万、長男高1、次男小6 私には5年近い不倫相手がいますが、妻にはばれてません。 5年近く給料を妻には嘘をついた金額をつたえてました。月8万くらいひくく話して別口座にいれでした。 家庭はかなり生活費はきつかったです 【質問1】 離婚する際詳らかにしなければならないと思うのですが、その際不...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから