32,374件見つかりました

法律相談一覧

• 私が浮気しているという作り話を、夫に知られてしまいました。

こんにちは。 去年、既婚でありながら浮気をしてしまい、浮気相手が私の夫に慰謝料を支払い、私と相手は別れました。ですが、私はまだある女友達に別れたことを隠しており、むしろまだ続いているという設定であることないこと話してしまっていました。 これは、私の個人的なつまらない意地やプライドでしていたことです。 関係があった頃の話を、現在の話のようにしたり...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求。弁護士さんに相談し慰謝料請求する事ができますか?

1年半W不倫してました。 私は、旦那と会話もほとんどなくこの人と一緒に居たくないと思っていた頃に彼と出会いました。 彼から、夫婦関係が破綻しているような事奥さんからバカにされてる事などを、ずっと聞かされ私が疑えば(夫婦関係の事)いつも俺を信じてくれ、どうすれば信じてくれるんだ…と悩む彼を信じ1年半、お金も使い彼を支えてきたのに奥さんに私達の関係がバ...

弁護士回答
    2
  • 親権について。旦那に親権がいくことがあるのでしょうか?

ベストアンサー

旦那と別居中です。それぞれの実家に住んでます。 小学生3年(女)と生後1ヵ月(女)の子供がいますが2人とも私のほうにいます。 私が旦那に離婚したいことを伝えると下の子を渡せと言っています。 旦那の家はいつ亡くなってもおかしくない病気の父親がいます。日に日に弱ってきていて本当なら付きっきりの介護が必要なそうですがみんな働いてるため付きっきりの介護はできな...

弁護士回答
    1
  • 別居中のカメラの設置について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那不貞有り 出ていき別居中(3ヶ月ちょっと) 現在旦那名義の戸建てに子供達と住んでいる ローンは残り34年。 不倫相手と旦那に弁護士を立てられている。 相手弁護士には何度か訪問するなら事前連絡をしてほしいと伝えた。 しかし事前連絡無しに急に来ては子供達に色々聞いたり、婚姻中に購入した家電や子供達が使っているものを無断で持ち出...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の夫から請求額を支払わなければ少額訴訟をすると言われました。

【相談の背景】 夫の不倫が原因でただ今離婚調停中です。 子供の親権は私が持つ事、お互い離婚には合意しています。 不成立の理由として、私は夫に対し公正証書で取り決めした婚姻費用の未払い金の支払いと、新しい住居費にかかったお金を請求しています。 会社に給料の差押えをしましたが、会社から本人が支払うと言っていると協力をして貰えず差押えが出来ませんでし...

弁護士回答
    2
  • 妻に過去の不倫で相手の奥さんより400万の不法行為に対す慰謝料請求が届き、対応をご相談させてくださ。

【事象概要】 妻に、結婚する前の不倫(不法行為)で相手の奥さんより慰謝料請求(内容証明)が弁護士を通して届きました。この件に関して対応をお伺いしたいです。 ※不倫は私の交際以前のものです 【届いた内容証明書の概要】 私の妻(以下被告)は原告の夫が結婚状態である事を知りながら、原告の夫と不貞行為を行なっていた。また、原告の夫に対して執拗な連絡・デートへ...

弁護士回答
    2
  • 調停で、希望の離婚条件を納得してもらうには

【相談の背景】 旦那が不倫し、相手女性妊娠、出産しました。 別居3年経ちます。旦那と女性は同居中。 協議離婚を希望していましたが、財産分野、慰謝料の金額で折り合いがつかないので、調停するしかないのかと思っています。 ①旦那名義のマンションローンの返済する、マンションの名義変更 ②退職金、年金半分 ③慰謝料300万 ④別居後のマンションローン返済は私がし...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と離婚裁判について

以前にも質問させていただきましたが、私には6年間不倫でお付き合いしている男性がいます。 彼は自宅で奥様と暮らしながら離婚を申し出てますが奥様の出している条件は、自宅(彼名義で月々7万数千円であと2年の住宅ローンが残っています)と2千万の慰謝料と言っています。 自宅のローンは最後まで彼が支払い奥様に渡すつもりですが2千万の現金は普通のサラリーマンの彼に...

弁護士回答
    2
  • 義理の親からの支払督促

夫の不倫が原因で現在別居中です。別居以前に夫に頼まれ当方の親からお金を借りました。当時借用書は作成しておらず、親へは口頭で夫が夏のボーナスで返すといっているから貸して欲しいと言って借りました。その後、夫が別居すると言ってきた時に借用書を作成したのですが、日付だけを書いただけで出て行かれました。先日、支払いに関しての内容証明が親から夫婦の自宅へ夫...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求。それともどこに頼んでも変わりないんでしょうか?

ベストアンサー

旦那が不倫したので相手に慰謝料請求したいのですが幾らが妥当なんでしょうか? 1、旦那はやり直したいといって今は普通に暮らしてます 2、相手は同僚で結婚していたのは知っていました。そして居間現在私は妊娠中です 3、会いにいっているメールは保存してあります。ついでに自分で作成したものですが、旦那に○○さんと不貞行為をしましたと書かせた誓約書を...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 探偵事務所に相談する内容の法律について

弁護士の先生いつもありがとうございます。今回、別居して2年になりますが昨年に家庭裁判所で話し合いをして最終的に話しがつかないので家裁の方から5,6年結婚生活をしていたのでまた3年後にでも家裁ででも話し合われた方がいいですねとなりました。その間に話しがつきませんでしたがやはり精神的にも落ち着かないのでなぜ離婚まで考えないのか探偵事務所に相談してみようか...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料、離婚慰謝料、二重取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞を認めて、離婚を要求してきています。 夫は訴訟はされたくないようで、慰謝料として300万払うとは言っています。ただ、それは離婚してくれたら、ということです。夫は不倫相手を同棲をするつもりで、恐らく離婚してすぐに再婚したいのだと思います。 私としてはすぐに離婚に応じてやるつもりもないのですが、慰謝料は離婚せずとも早く払ってほ...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚したいが夫の逆上が怖いです。

夫の不貞で離婚したいのですが、現在同居中でまだ離婚を切り出していません。証拠はあります。夫と不倫相手に慰謝料を請求したいですが、示談がうまく行くか分からず、離婚を切り出したあと、同居するのが怖いです。私の仕事の関係で、3月まではその地域を離れることができないので、別居するなら数ヶ月はホテル暮らしになります。4月からは転勤し実家に帰ります。 どのよ...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫が復活して別居になってしまった場合の対処方法を知りたい、又慰謝料の時効はどうなるか。

主人が2013年から不貞をしていて、2016年4月に私に発覚しました。しかし相手の女性が同じ職場だった、名前住所等を知ったのは2016年9月です。2016年から2017年9月迄修復を試みましたが主人が単身赴任からこの女性のいる勤務先に異動になり私がせめてしまい、9月にまた関係が始まりました。、私の目の前でメール三昧、旅行、宿泊等を公けに行うようになりました。そして2018...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の具体的な話し合いをした場合は破綻として認められるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 相手から性格の不一致と数年の別居期間(婚姻期間は10年近く)で離婚を迫られています。相手は不倫相手はいないと言っています。 子供のことも考え、不倫相手もいないのなら、暴力やDVなどもなく夫婦として仲も良かったと思うので、相手には離婚をしたくないと言い続けています。離婚調停は不成立になり、今後離婚訴訟の予定です。私としては、夫婦関係は...

弁護士回答
    2
  • ストーカー扱いによる名誉毀損について。別れ際暴言を吐かれパニック障害、メニエール病、糖尿病になり現在

ベストアンサー

昔5年間付き合っていた元カレに、私はまだ彼が好きなので夫との離婚相談メールをしていました。しかし一切返事が返ってきませんでした。私達は結婚まで話し合いをしていましたが、元カレの不倫が原因でかなり揉めたので、反省して私がもう結婚しているから連絡をくれないのだと思い連続メールをしてしまいました。 ただ、迷惑なら言ってねとはずっとメールしていました。返...

弁護士回答
    5
  • 夫の不倫相手旦那から「示談に応じなければ弁護士をたてる」と言われていますが相手が間違ってると思います

ベストアンサー

夫が10年間W不倫をしていました。 浮気相手の夫(以下A)と直接やりとりをしています。先方は再構築・こちらは離婚前提でもめています。 先日Aより、双方慰謝料なしにて示談にしたいと申し入れがありました。こちらの離婚・再構築が決定するまで返事はできないと回答したところ、一週間後までに示談を受けるか受けないか決めなければ弁護士を入れると言っています。 ...

弁護士回答
    4
  • 誓約書の作成・・・・・・

ベストアンサー

お聞きします。 配偶者の不貞相手に対して、誓約書の作成ですが、普通は住所、氏名、捺印、条件などあると思いますが、会わない制約と本人の氏名、捺印のみでも相手の意思などは、証明できますか? 履行、不履行は問題ではなく、相手が会わないと署名したと言うことの証明で構わないのです。

弁護士回答
    3
  • ご回答ありがとうございます。

ベストアンサー

月一万円は全く問題ないのです。5000円でもいいと思っています。ただ総額を200万円支払っていただきたいと思っています。相手の支払い能力について、月づき支払う分を考えるのか、総額で考慮されるのか、ご回答よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損の可能性と損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の人物Aから、私が不倫しているかどうかの事実確認(事実、虚偽の内容を含む)をされました。Aとの会話の中で、Aに事実を話をした人間がわかりました。 また、その他複数人も同様の人物から同じ話を聞いているとAから聞きました。 Aとの会話は録音しています。 私は会社内での配置変換やその他ペナルティをその事実により受けております。 【質問...

弁護士回答
    1
  • 元夫と交わしている誓約書について

【相談の背景】 数年前、当時私と親しくしていた(男女関係はなし)の男性に対して、当時の夫が誓約書を書かせました。 内容は、私と親しくしないことや、私の娘とも接さないというものです。 (私とその男性が近づかないようにするために、不倫の証拠はないけれど一方的に当時の夫が書かせたものです。)(違反すると、罰金20万円と職場にバラすという脅し付きでした。...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う、親族からの借入の返済

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫により離婚になりそうです。 10年以上前に私の親から主人にお金を貸していました。親は半分あげたつもりでもいたようです。 ただ今回彼の身勝手さに納得できず、借入をどうするか主人に聞いた所、返済すると。昔のサイン入の借入の証明書はあります。今回は録音はいたしましたが、紙のサインは拒否されました。 両親は高齢で地方にいます。 ...

弁護士回答
    4
  • 少額訴訟、異議申し立てについて

【相談の背景】 少額訴訟、異議申し立てについて 当方少額訴訟の原告です。元妻の不倫相手に少額訴訟を起こしています。肉体関係の証拠は無かったものの、家に行っている証拠等があることから少額ですが慰謝料の支払いが認められました。 その後、被告側から異議の申し立てをされたのですが ①判決が覆る可能性はどれぐらいあるか ②判決が変わらず慰謝料の請求をしたと...

弁護士回答
    3
  • 別居後の不貞 慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の別居中の不倫について。 お伺いします。別居直後なので婚姻破綻はしていないものします。 【質問1】 不貞相手への慰謝料請求の内容証明は実家や自宅に届くのですか?配偶者が不貞同棲している住所のみ知っている場合、そこに送られる(私名義の別居宅)としても効力を持つのでしょうか 【質問2】 別居後ということで減額されるとは思いま...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求されると思われる

【相談の背景】 3か月前から34歳の妻子持ち方と不倫関係がありました。1度バレてしまい連絡先を消すとのことを旦那様の方から言われこちらからは連絡を送ってないのですがしばらくたった後に旦那様の方から連絡が来てダラダラ続いてしまいそのことに対して奥様から直接メッセージが来て慰謝料請求をすると言われ実家の連絡先を教えろと言われたのですが教える義務はあるの...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料について教えて下さい

【相談の背景】 今月中を目処に刑事事件(旦那からのDV)の処分が決まると言われています。現在、別居中で処分が決まり次第、DV、不倫の慰謝料を請求しようと思っています。別居前から朝帰りや帰って来ない日があったりで子供のことも協力的ではなかったです。刑事事件の示談交渉時、月40万いれると言っていましたが、その話の途中で釈放されました。旦那は自営業で所得が...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定引き渡し抗告結果がでるまでの期間

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年8月に不倫をしていた夫に子どもを連れ去れてしまいました。そこから監護者指定及び子の引き渡しの審判を経て今年7月に私が監護者と指定されましたが相手に抗告をされてしまいました。高裁での進捗が気になり8/31に電話確認をすると、書面が届いたばかりで量も多いので確認するのに時間がかかるとの返答をいただきました。 そこで質問なのですが、 ...

弁護士回答
    1
  • 別居中での家の売却について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中で離婚調停は不成立で終わり。婚姻費調停は成立しています。 夫が突然出て行き、家には妻が残っている状態です。家のローンは夫が払っている状態です。 家の持ち分は夫のみ。夫側には不倫疑惑があります。調停で資料の提出をしてあり、その後は控訴すると発言していましたが調停不成立のままで何か月も経ている状態です。 控訴しても有責配偶者と...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不倫で妻とは別居中です。まだ離婚はしていません。 私名義で購入した自宅は、妻が住んでいます。 婚姻費用という形で、家のローンの半分負担と、通信費や光熱費、妻の乗っている車の保険代などの維持費用はこちらで全て負担しています。 生活費を補う為に借りたカードローン返済や、車のローン等の借金も全てこちらで返済しています。 【質問1】...

弁護士回答
    3
  • 子の監護権 客観的証拠

ベストアンサー

【相談の背景】 今、子の監護権と子の引渡しの審判中です。 調査官報告書では相手側が有利になりましたが、審判がされるまでの間に、相手側は不倫をしており、こちら側の面会要請も断られ、特定の人と会っていました。 子の監護をしてない証拠として帰宅時間や泊まりなどの写真とともに提出しました。 裁判官と相手側の期日があったのですが、相手側は裁判官がもう結構...

弁護士回答
    3
  • 面会拒否と離婚後モラハラ

【相談の背景】 面会調停で詳細な面会事項が決まりました。ですが同居親は離婚協議者でも決まっている事に関して納得がいっておらず、面会の日程調整のたびにその事について触れ、言い争いになります。 それに加えて、「母親として愛情がない。子供を捨てた。子供が会いたがって居ない」等、言われます。 子供は2歳なので会いたくないとは言っておりません。 スルーして...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠としての効力

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が発覚して、1ヶ月。 辛い思いをしながら証拠を集めています。LINE内ではラブメッセージやツーショット写真(Dキスや性行為後の布団をかぶっているが、肩の部分が裸で晒されている状態)は確保しています。 しかし、肝心の性行為の証拠やラブホテルの出入りは未確認であり、会う場所も相手宅(3階のマンション)となっています。 よろしく...

弁護士回答
    6
  • 兄弟がいる状態の下の子の親権をとりたい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、10歳と2歳の子供がいます。 10歳は元夫の子供です。 家を購入に後、上の子の習い事が休日ということもあり、妻はコーチをやっている為、家族の時間がなく、性格の不一致で妻から距離を置きたいと言われています。 妻は借金をしていたので、浪費癖があります。 育児に対しては、習いごとのコーチをやっている為に自分と離す為に無理やり連れてい...

弁護士回答
    1
  • 減額拒否と言われてしまった

【相談の背景】 不倫慰謝料を請求されており、弁護士を通してお話しております。 1.2ヶ月の期間で300万円の請求をされており、従わなければ裁判すると言われています。また、相手弁護士からは裁判すれば必ず300万円取れますと言われています。 証拠は探偵にお願いしたものがあるそうです。 減額交渉をお願いしていますが、300万円払わなければ必ず裁判になり、また、必...

弁護士回答
    2
  • 嫌がらせをして会社に通報されないか。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をして相手の奥さんにはバレて慰謝料を支払済。 その事についても人に話さないなど誓約書を交わし済み。 上記のような状況の中、奥さんの職場へ嫌がらせの電話をしました。 その際誰が掛けたか証拠は残ら無いと思い自分の働いている会社名を名乗りました。 内容は奥さんへの誹謗中傷です。 そしてその後、奥さん宛に会社携帯で嫌がらせのメール...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の役員解任時の損害賠償について。有限会社。

ベストアンサー

【相談の背景】 代表取締役の主人が取引先の女性と不倫をしています。証拠あり。彼女名義で家を建て彼女の子供と暮らしています。 このことを隠して、離婚の申し出が主人からありました。高校生の子供に対しても酷くあたり、うつ病になり通院中です。不登校になり、大学受験も難しい状況です。さらに婚姻費用を減額させたいのか、役員報酬を下げると言ってます。 今期終...

弁護士回答
    1
  • 夫名義の家に住んでいるわたしと子どもについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した夫から離婚請求されています。 子どもも生まれたばかりでわたしは専業主婦ですしまだ離婚しないでおこうと思っています。 現在わたしと子ども2人が夫名義の家に住んでいます。 夫からの離婚請求を断ったら家の売却をすると言われ、家の権利書を渡せと言われており断ったらわたしと子ども2人は 不法に俺の家に住んでいると言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • 消滅時効と除斥期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 消滅時効と除斥期間についておうかがいしたいです。 《パートナーが不倫相手と不貞行為があった日》から《その事実を知った日》までの間には20年間の“除斥期間”があると聞いています。 ここで質問した件について「消滅時効3年が過ぎると慰謝料は請求できない」という返答をすでにいただいているのですが、それについて家族とよくよく物事を整理して...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の不倫が配偶者にバレてしまい、その後配偶者から連日連夜自殺すると脅され、日常生活に支障をきたしています。仕事の関係で単身赴任、子供はいませんが、平日にも配偶者に呼び出され心身共に疲弊しています。 今後は離婚に向けて、話をしたいのですが自殺を示唆されると、 言いなりになるしかありません。 解決策がなく、非常にきついです 【質...

弁護士回答
    3
  • 彼と私が支払う慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫関係にあり、交際5ヶ月。相手の婚姻期間20年 子供3人 【質問1】 慰謝料請求された場合は彼が全て支払いをしてくれると言っています。この場合私の方に先に慰謝料請求が来たら何か彼に書いてもらったり書類を作ってもらった方が良いのでしょうか? 【質問2】 先日 彼の奥さんが彼に対して離婚はしませんと内容証明の様な通知を弁護士通じて出し...

弁護士回答
    1
  • ストーカー警告後の嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 3年お付き合い(w不倫)してましたが罪悪感を感じ、何度も別れ話を切り出すも相手の方から執拗に別れを拒否、SNSでのなりすまし行為、遠回しな脅迫(写真の扱い)等により別れられずおりましたが、相手からもう終わりだねの連絡がきたので、そうだね、と返して別れる事が出来ました。しかしその後、2年間定期的なLINEやSNSでのつきまとい投稿、なりすましが続...

弁護士回答
    3
  • 母子寮 夫婦円満調停

【相談の背景】 1ヶ月前に妻へDVをしてしまいました。 今妻は、母子寮にいる事が公衆電話からの連絡でわかりました。 妻は市役所に相談はしたがシェルターに入りたいとも思っていなかったが強制的に警察に連れて行かれ強制的にシェルターへ連れて行かれ、強制的に母子寮に移されたらしいです。 DVの原因は妻の不倫が発覚した事で、母子寮の方からは離婚調停を進めるしか...

弁護士回答
    1
  • 離婚のタイミングと監護実績の証拠

【相談の背景】 4歳と2歳ですが、不貞行為の証拠を掴まれており、有責任者のため 3年後に離婚しようかと考えております。 【質問1】 転校とかを伴う場合や、子供が7歳と5歳になると 親権は今よりも父親にいく可能性は上がるのでしょうか。離婚するタイミングに悩んでおります。 【質問2】 子育ての監護実績の証明にはどういったものが有効ですか 旦那の帰宅時間や...

弁護士回答
    1
  • 離婚と慰謝料について

【相談の背景】 会社で盗撮していて、会社に見つかり、その後妻に知られてしまいました。 警察沙汰にならず、穏便にすみました。 それまでは、妻より家事をし、文句の付け所のない私でしたが、事件が発覚し、その日のうちに信用がなくなった、離婚してくださいと告げられました。 それからは夫婦間での話し合い拒否され、慰謝料の話し合いがしたいと何度も催促され...

弁護士回答
    3
  • 約束不履行による損害

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の10月10日に弟の結婚式があるのですが、式場で流すムービー2本の作成とカメラマンを私の夫が請け負っていました。 ただ、7月上旬に夫の不倫が発覚し、現状お互いに弁護士がついている状態です。 ただ、不貞発覚後(弁護士がつく前)に夫と2人で話し合いをした時には「ムービーの作成はするし、カメラマンは降りるけど、カメラマン代は払う」と言ってい...

弁護士回答
    1
  • 調停中の不貞行為の証拠写真

【相談の背景】 不倫している彼が今現在離婚調停中です。 前回の調停で不貞行為の証拠写真を興信所に撮られたものを提出されました。 彼に減額なしで慰謝料の請求をされています。これから彼の慰謝料の額は決められて次の調停で提示してくるそうです。 私の氏名、身元、不明となっていて私には迷惑をかけないと相手の弁護士は言っているそうです。 彼には弁護士はつ...

弁護士回答
    2
  • 夫が勝手に住所変更 閲覧制限

夫が不貞をして、家を出ていきました。 その後、夫に離婚調停を申立てられ「慰謝料は払えない」「離婚してくれ」と言われました。 調停は不成立。この調停で不倫相手と暮らしていることを知りました。 しばらく時間が経った先日の事。区役所で住民票を取得したら、夫が勝手に住所変更をしていました。区役所の方に確認したところ、「この方(夫)、閲覧制限をされてい...

弁護士回答
    1
  • 相手と別れてからの対応。連絡を取らなくていいのか相談したい

ベストアンサー

過去に不倫をしてました。 お互いに家庭があり、今は難しいが将来に結婚すると言う約束をしました。 しかし付き合ってく中で息苦しさを感じ、別れたい旨を伝えておりました。 その後ケンカした際に、相手に一方的に別れを切り出しました。 その影響で相手は体調を崩し、 その慰謝料として数百万円の支払いを求められ、私も責任を感じていたので支払いました。 支払い...

弁護士回答
    6
  • 住民記法台帳法違反のままの出生届を出すのは咎められますか。

離婚係争中です。 相手方は高額収入の方です。相手の住居に婚姻時に同居しましたところ、 相手は過去転居を何度かしその住所にも年来住んでいますが、 一度も実家から住所を移していませんでした。 婚姻後もこちらから頼んでも、一生に暮らしているところに 住民票を一緒にしてはくれませんでした。 子どもが生まれた時に、修正届を相手の実家で提出されて、 義母の...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の減額について

ご相談させてください。 奥様から慰謝料請求されています。 4.5年間、不倫していた男性がいます。 とは言ったものの、年に一度の関係です。 彼が出張時に会ってました。 彼は他にも20人近く、現地妻的な愛人がいます。 奥様曰く、不貞行為までしているのは私だけらしいですが、少なくとも3.4人は関係を持ってます。(彼から直接聞きました。会社の同僚や友達など...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから