18,730件見つかりました

法律相談一覧

• DVと判定されるのでしょうか?

ベストアンサー

肉体的暴力はないのですが、DVにあたるのでは?と心配され、相談するようすすめられました。 仮にDVと判定されたとすると、下記内容において改善可能な部分はあるのでしょうか? 夫は十分な収入がありながらも貯金をしてくれず、用途も説明してくれず、常に信金で20~30万の借入をし続け生活費も時折滞るため、私名義の貯金がゼロに。 少なくとも4、5年前か...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻?慰謝料の請求はどうなりますか

ベストアンサー

03年6月頃に遠距離恋愛中の妻の妊娠発覚し、03年10月に入籍しました。04年の1月に長男が生まれました。04年3月ころに妻の妊娠中のA子との浮気が発覚し謝罪しました。妻が夫の携帯から、妻の妊娠前まで付き合いのあったB子の所在も確認し連絡しようとしたため、夫がB子に口止めをはかったところ、2ヶ月後の04年10月から妻へのイタズラ電話で 二股や情交を話す被害にあい警察...

弁護士回答
    3
  • 示談書締結後の再度の不貞行為について

【相談の背景】 1年数ヶ月前、約2年に渡る夫の不倫が発覚しました。相手女性も既婚者です。発覚後、慰謝料100万を受領し、示談書も交わし、関係を絶ったと夫からも聞いていました。 しかし先日、まだ関係が続いていることが探偵調査と報告書にて発覚しました。当方としては、未成熟子に当たる子供達もいますし、すぐの離婚は考えておりませんが、女性に慰謝料請求をしたい...

弁護士回答
    4
  • 配偶者の不貞相手を探す場合

【相談の背景】 お忙しい中、いつも回答ありがとうございます。 現在配偶者の度重なる不貞による離婚訴訟も和解も不成立となり判決となる形です。 慰謝料の要求は配偶者のみです。配偶者は相当な不貞人数がいた事がわかりました。 その不貞相手の中の1人の女性が我が家に対して侮辱と捉えた内容をSNSで発信していた事がわかり、謝罪を求めるべくその女性を調べたいと...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手への金銭問題

結婚23年の50歳(男)です。妻、子2人(20歳、16歳) 浮気相手から金を返してほしいと要求されています。 経緯を簡潔に。 数年前から妻、子供とはほぼ会話なし、食事もない状態が続いている中で浮気しました。発覚し、妻が浮気相手に慰謝料を請求。相手が全額支払い対応しました。自分は離婚しようとしていることは伝えてあります。だましたり嘘はついてません。 その後...

弁護士回答
    2
  • 40歳前の息子からお金の要求断る方法ありますか。

40歳まじかの息子がお金を請求してきます。半年前からお金の要求が始まり今回150万 それを含めば全額で700万超える額になります。最近離婚して慰謝料の支払いがあるなど 理由を色々言ってきます。前回300万の時も東京に行くのでと要求されました。返済すると約束 でしたが、うそでした。東京で仕事することも全て噓でした。今回も離婚は本当だとおもいますが ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額請求の可能性について

ベストアンサー

夫の不貞により別居中です。 婚姻費用の審判を申し立てたところ 離婚調停、面会交流調停を相手方から申し立てられました。 金額次第で、離婚するつもりです。 養育費についてお尋ねします。 調停で、算定表以上の額の養育費を頂くことで合意できた場合、後に相手方の経済的な事情に変化がなくても、私側に変化があった場合、減額の請求が なされ、認められること...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料払う必要はあるのか?こちら側から慰謝料請求する場合の費用について

既婚者と全く知らずに2年ほどお付き合いしてました。 その事実が判明してからすぐ別れ、その後一度だけ事情の説明等のため食事だけしました。 別れてから2年半ほど経ってから、相手の夫から連絡があり慰謝料請求する、払わないと裁判すると一方的に言われ(その日10回以上の着信、半ば脅しのような留守電も残されました)、非常に動揺してしまい住所を聞かれた時に嘘の住所...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為を第三者にバラされた。

プライバシーの侵害についてお伺いします。 現在不貞行為の裁判中です。 当方被告側となります。 次回に和解の話し合いが持たれる予定なのですが、 そんな中、原告側の知人と名乗る人から私の実家に電話がありました。 事情を全く知らない両親に不貞行為をしていたことをバラされました。 親としてどう考えているのか等、言われたみたいですが… (私は成人してま...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、裁判について弁護士は必須ですか?

【相談の背景】 結婚28年で、子供2人は成人しています。夫の浮気が原因で家を出ました。別居期間は5年になり、突如、夫の方から離婚調停の連絡がありました。婚姻費用については話し合いしていませんでした。離婚をするつもりで、家を出たのですが、不貞の証拠は不十分で、法廷では、認められないそうです。財産分与も、家のローンが残っており、家の価値から、ほとんど0に...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 個人の噂を話したことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 初めてお世話になります。 小さい事務所でパート勤務をしています。以前の経営者が資格を失い事務者が運営できなくなり、新しい経営者に買収されました。 買収時には、前経営者も働くことができるようになったとき(資格はまだ戻らない状態)、雇用するという条件でした。雇用契約詳細は、雇用時に相談という取り決めにて。しかし、その後に、前経営者の...

弁護士回答
    1
  • 労働契約の終了と証拠の録音について

【相談の背景】 労働契約の終了と証拠の録音について 仲間のAさんから、日ごろより当方に対するやっかみやひがみ、ライバル意識があった。 女子社員(3人)の中でランチ時や社内で「Aさんの仕事のクオリティが悪い」「もしかすると契約更新されず早く終了するかもしれない。」 など噂話をした。 この3人のうちの誰かが、当方の知らないところで、「契約更新されず...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題について。妻から離婚の調停申し立て書?

妻から離婚の調停申し立て書?みたいなのが裁判所から通知が来ました。内容は離婚と慰謝料、養育費(一人につき5万円)の内容が書いてありました。子供は5人で妻の連れ子が一人私の連れ子が二人妻との子が二人です。妻は自分の子三人を連れて行くと書いてありました。慰謝料請求は以下の場合認められるのでしょうか!? 今の妻とは不倫の末にいっしょになりました。前の妻には...

弁護士回答
    2
  • 夫は経営者。専業主婦の私でも親権が取れる確率は?

夫は会社経営者 私(妻)は結婚してから夫の会社役員として籍はありますが、一度も勤めたことはなく結婚して三年間専業主婦です。 ・子どもはもうすぐ2歳。私と夫の両方になついている。 ・夫は朝から深夜まで仕事の為、生活はほぼ二人きり、全ての子育ても私が行ってきた。 ・生活費は夫から支給(金銭的なことはほぼ夫が管理) ・夫の実父は健在、同じ市内で一人暮らし...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料 個人再生申立の却下の方法

ベストアンサー

離婚後、慰謝料請求を起こし勝ちました。但し、直後に相手に不幸があり待っていましたが、音沙汰なく...。失効期間まで数年と近付いてきたので、相手の生活を調べると、1年以内に家を建てたことを知りました。そこで、内容証明を送り、月1~2万でいいなら払うと言ってきましたが、信用出来ないので給与差押えの手続きを進めていたところ、個人再生をするからと弁護士を立...

弁護士回答
    3
  • 調停不成立後は裁判?

ベストアンサー

以前、不倫調停の予測内容と慰謝料の予想金額を教えて頂きたいと投稿した者です。 慰謝料を払う意志をもって、調停に臨んでいました。 先日、1回目の慰謝料調停があったのですが、「相手方に謝罪をしたい」こと、「今までの経緯を、調停員の方と(必要があれば)相手方にも知って頂いてから、今後(慰謝料金額等)どのようにしていくか決定したい」ことを伝えたのですが、...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の別れた元妻が引き取った子供(実子)への遺産相続対策について

現在交際している彼氏(バツイチ、子あり(子供は元妻が引き取り、現在は再婚して新しい夫と子供が一人います)について、以下、私の親に今後の将来を納得してもらう為に、以下の内容を知りたいです。 【1】彼と結婚したと仮定して、彼の死後の遺産相続について、別れた子供に遺産を相続させないことはできるか?(私の両親が自分の遺産が相手の子供に少しでもいく事を...

弁護士回答
    3
  • 面会交流時の違反、罰則について

ベストアンサー

離婚後面会交流を四年間続けてきました。調停離婚時には特に定めませんてましたが、面会交流の実施時における約束事項として、 1.お互いの事を子供を通し詮索しない 2.お互い、またはその周囲の悪口は言わない 3.子供の気持ちを一に考えた対応をする としていました。 私の方で来年再婚を考える方ができ面会交流の感覚を将来的にあけることはできないかと、非...

弁護士回答
    5
  • 既婚者と知らず関係に及んだ男性から弁護士を通じて通知書が届きました。でもその男性の妻に真実を伝えたい

私の友人の女性がトラブルに巻き込まれて困っています。 友人は仕事先の男性客が既婚者と知らず関係を持ち、その相手に心理的苦痛を与えられました。その後、男性とは連絡が取れなくなり、彼女は男性との話し合い、そして男性妻に真実をありのまま伝えることを目的に男性が勤める会社(家族経営で男性父が社長を務める)に電話を2回かけたが不在などを理由に出ず、電...

弁護士回答
    3
  • 男女関係

相談者女性40代後半。約10年前、家庭がある男性と、奥さんと離婚して私と結婚するとの事で、お付き合いしました。奥さんと離婚し、家庭が破綻していたのに奥さんに「不倫していた」と言われ、慰謝料も私が払いました。その後、男性は私とは結婚しないと言いました。うつ病を発症し、会社から1年間休業する様に言われました。お付き合いしている時に、妊娠もしました。彼が購...

弁護士回答
    3
  • 泣き寝入りするしかないのでしょうか

「彼女と彼女の母親に恐喝と脅迫」で質問した男性に騙されました。(彼は私のパソコンで質問しました。) 私は彼より18歳年上で、不倫で始まった交際ですが彼に求婚されて8年前に離婚し彼と一緒に暮らしていました。 事故で借金を抱えて経済的に苦しいのを理由に結婚を先延ばしにされ、私は3回中絶しました。彼は浮気を繰り返し、最後は彼が質問した気の強い女が妊娠した...

弁護士回答
    2
  • 女性問題が絶えない夫と離婚したいが、離婚してくれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 トータル交際期間6年 結婚して2年、子なし 共働き、旦那名義の分譲マンション 現在、精神的苦痛を感じ私が家を出ています。付き合っていた頃から旦那がマッチングアプリをしておりトラブルになったことが数回ありました。結婚後も不審に思った時に旦那の携帯を見た際にマッチングアプリや複数名の数字を振った女性の名前。風俗様なお店の女の子とのやり...

弁護士回答
    2
  • 内縁の慰謝料財産分与について

ベストアンサー

はじめまして。 3年前から私と子供3人、旦那とその子供、6人で 家を建てくらしています。 籍は入っておらず、住民票は見届の妻となっています。 内縁となる前に浮気をされ、別れることを希望しましたが いいようにいいくるまれ、子供たちのためにと 家族になる決意をしました。 その時に誓約書をかかせました。 これを使う時が来るとは思わず、お守りとして書かせま...

弁護士回答
    3
  • 別居中。原因は私にありますが、この先、どうして良いか悩んでいます。

現在別居中です。原因は私にあり、別居は今回2回目です。 約20年前には私の不倫未遂もあり、他にも家内の期待に応えられない時期が長く続き、今は深く反省しています。 子供は2人で、1人は今春就職して自宅から通勤、もう1人は今春大学入学して自宅から通学しています。 家内は小規模ながら自営していますが、生活費や学費などを自立できている訳ではありません。 私の...

弁護士回答
    3
  • 異母姉との結婚に関する法律上の問題点は何ですか?

【相談の背景】 友人の男性が、異母姉と結婚できるか、出来るならしたい、と言っています。その友人は少しだけ有名で、交際、結婚がネットで話題になる可能性があります。 彼は婚外子で、父からは認知されていません。実の母がいわゆる愛人です。父は古いタイプの人だったことから、友人と、本宅の兄弟達ともたまには遊ばせており、殆どの兄弟、親族とは微妙な関係でした...

弁護士回答
    1
  • 強要の罪に関する刑事告訴

ベストアンサー

半年前に妻と喧嘩しました。 そのまま子供の引き離し、 DV被害の主張、養育費の要求(月10万、別途教育費)、妻より子供を合わせる前提として離婚届けの署名、 義父からの離婚届けの強要を受けました。 (署名、捺印、送付、離婚済み) 義父からの強要の内容としては、私に電話をかけてきて、「おい、こら、お前。なんだかんだ言ってないで、印鑑を押せ。そうし...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の再婚で養育費の減額をしないと合意した場合の効力はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相手が再婚した場合でも(以下、子供が出来る等、扶養家族が増えた場合とします)養育費の減額をしないという旨を記した公正証書か誓約書は効力はありますか。 まだ離婚はしていません。 結婚1年間(妊娠中も含む)で同じ人との不倫が3度発覚とモラハラあり。 その後もこちらは生まれた子供の事を考え再構築の努力をしましたが、有責配偶者の相手が離婚...

弁護士回答
    3
  • 子供への養育費半分支払う義務はありますか?

夫。私共に✖1再婚同士、私の連れ子と夫は養子縁組しています。そして今子供は離れたところに住んでいて、毎月養育費を75000円払ってくれています。この費用は私にも半分払う義務があるんだから、そろそろ真剣に先のことを考えて貰ったほうがいい時期だと思うよ。と本日、ラインにて連絡がきました。私が、半分の金額払う義務はあるのでしょうか? そして、夫はもし、なっと...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料等について

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 今回、妹が離婚するにあたり、慰謝料等の請求が出来るかどうか悩んでいるので相談します。 慰謝料として考えているのは以下の通りです。 1.妹がもらった祖母の遺産をパチンコ等のギャンブルで、夫が全て使った。200万程です。 2.結婚している期間、妹の両親の家で同居していましたが、家賃、光熱費は今迄もらっていませんでした。夫の...

弁護士回答
    2
  • 「ストーカー扱いを受けた後の対処について」

ベストアンサー

8年間のW不倫の末、彼女から3ヶ月ほど前からそろそろ終わりにしたいと提言があり、 確かに当初はすんなりと受け入れられませんでした。 しかし多少揉めつつも話合いをして、この1週間ほど前、私はけじめをつけたかったのと、 周囲のあらぬ噂の声も出ていたので、彼女のご主人に謝罪して終わりたいと申し入れました。 すると彼女は実家に戻って自分は不在ながら、ご主人...

弁護士回答
    1
  • 何度もすみませんが。)を起こすのは難しいでしょうか?

前回も質問したのですが、 夫がバツイチと嘘をついてシングル子持ちの女性と4年半付き合っていました。その数年前から私達夫婦関係は破綻しておりましたし、離婚届も書かせてあとは私が覚悟を決めて提出すればいいだけという状況下の下での不倫でした。 彼女は出会ったときは『以前の結婚が苦労したから、もう結婚はこりごり』と言っていたそうですが、そのうち結婚の意...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の財産分与について

ベストアンサー

結婚30年の夫婦。正社員の共働きで、土地の名義が夫婦2分の1ずつ、建物名義が夫の一戸建てに住んでいます。子供2人は独立して家を出ています。 長年の夫の浪費、不倫、妻へのDV等があり、現在家庭内別居状態です。夫の給与明細も見せてもらっておらず、現在の状況が詳しくわかりませんが、住宅ローンの引き落としができていないようで、このままでは妻も住む場所を失うので...

弁護士回答
    7
  • 離婚時の公正証書について

結婚11年が経ち、4,5ヶ月前より夫の不倫が始まりま した。2週間前、調査会社に依頼し証拠を取ると夫も 数々の嘘を並べていたのをやめて認めました。 その間、私はうつで通院することにもなりました。 (今もです)認めたその夜に私が妊娠したこともあっ たのでその女性と別れたようですが、その1週間後私 が流産すると、「今は家族といても楽しくない。自分 がいないほ...

弁護士回答
    1
  • 内容を整理したモノです。

私は2005年3月後半に、5年間交際し半同棲生活をしていた男性から両親を紹介すると言われ、その約1週間後の同窓会で再会した女性と不貞行為を行われました。 私はその事を知らず、不審な行動を取っていた彼を問い詰め、今後一緒に生活をしていく事が出来ないと判断しました。 ですがその後、問い詰めた直後に行われたDVに近い行動で私は妊娠し、彼に報告をしました。 私は...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係 解消に関して。そこで法律上、彼から請求が可能なのか?

現在、内縁関係になって5年、彼の実家に姑と同居しています。 私はバツ2で娘二人、彼はバツ1でやはり娘が一人いますが前妻が引き取っています。 そんな事情もあり入籍はしていません。 昨年辺りから、関係が悪化し、今年の4月に舅が亡くなったのを基に更に悪化。 大喧嘩をした際に、初めは私から出て行くと荷造りまでしましたが、よくよく考えた据えに、もう一度彼と...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求金額と時効について

不倫関係9年9ヶ月彼女は付き合う時に嫁がいる事を知っています。今現在妻は彼女の存在、浮気を知りません。彼女とは同棲3年しました。結婚を真剣に考えていたのですが、ここ5年ほど1年半の周期で彼氏をつくるので、子供の事を考え伸ばし伸ばしになり、H26年9月末にに出ていきました。その後2週間は連絡してました。その時気持ちが揺らぐから電話はしてこないでほしい。彼氏...

弁護士回答
    1
  • 手書き示談書違反行為について。非常に迷惑です。何か対策はありますか。ストーカー行為の証拠はあります。

ベストアンサー

社内ダブル不倫で相手男性家族と揉めて、相手男性手書きの示談書にサインをしてしまいました。 示談書には今後一切関わらない、一切連絡をとらないという内容で記載されていました。示談の話し合いの場で、私が第三者に口外しないことを約束して欲しいと言い、彼が会社に口外していないかを確認しました。そして『今後この件は口外しない』という一文を彼が追記しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 独身者限定のマッチングアプリで、既婚者との肉体関係による貞操権の侵害を訴えることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 独身が前提のマッチングアプリで、女性(以下、A子)からアプローチされてマッチングしました。相手はシングルマザーであることをプロフィールに記載していました。何度かメッセージを交換したあと、初めて会ってお酒を飲んだ日に元夫と別れた理由や3ヶ月前まで2年間付き合っていた人(B氏)が居たが転勤して別れたとの話を聞きました。A子はお酒を呑むと人...

弁護士回答
    2
  • 出産一時金、嫡出否認について

ベストアンサー

【相談の背景】 本人が受け取るはずの出産育児一時金を協会けんぽが医療機関に直接支払う制度について、医療機関から本人に提示される直接支払制度の利用に合意する内容の書面を、本人が医療機関に提出することで制度を利用できますが 妻は離婚調停で離婚拒否なので、まだ私の被扶養者です。 不倫して生まれる子を気持ち的に私の会社保険から出産一時金出されたくありま...

弁護士回答
    4
  • 離婚 回収できますか?また旦那が逃げた場合はどうなりますか?

ベストアンサー

19年前にバツイチだった旦那と結婚しました。前妻との離婚理由は不貞。結婚前に前妻に払っていた慰謝料残120万を娘を不憫に思った私の母親が肩代わりしてくれて前妻との繋がりをなくしてくれました。もちろん旦那はそのことを知っています。結婚後3年で持ち家を持とうという話になりました。その頃父の母が亡くなり、若くしてなくなっていた父の代わりに私が娘が祖母の財産...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料とれますか?こんな2人に、慰謝料請求できますか?

旦那の不倫が発覚して、1年が経ちました。 1度目は交際1ヶ月で発覚し、日も浅いし互いに子供がいるので、発覚日に旦那と相手に会って忠告し、相手にはメモ紙に簡単な念書を書いてもらい許しました。 しかし5か月後、旦那の携帯から写真や動画をみつけ、交際再発覚。月に2回以上私通な関係に。 私は今でも月1回は過呼吸になったり、日々拒食症や不整脈・不眠症等様々な...

弁護士回答
    7
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の定義についてお伺いします。ネット等で、早期に有責配偶者でも、長期の別居期間を経ずとも、2年で離婚できた早期別居のケースなどが判例でありますが、私の場合それに当てはまるでしょうか? まず私の事からです。 同居中から、たまに不貞をしていた。妻には怪しまれていました。 別居が決まる、少し前の不貞の証拠(ラブホを利用した日付...

弁護士回答
    3
  • 裁判官もしくは原告が考える本当の和解金について

ベストアンサー

被告の立場です。女性から不貞権の侵害で争うことになり,裁判でお互いの主張および反論をしていましたが,裁判官より和解の話が現在でております。詳しい事情は書けませんが,他の細かいところに反論すべきところが多々ありますが,したところで原告と和解に持ち込むのが難しくなるとのことでした。 不貞権の侵害については被告として認め,第3回の期日になるのですが,...

弁護士回答
    2
  • 高額な養育費の減額、離婚後の不動産の所有について

ベストアンサー

離婚して2年ほどになります。 2人の間に子供が1人いていまは元妻と暮らしています。私が毎月養育費を約7万を負担しています。 普通に生活するのも大変です。 一旦決めたこ養育費を減額することはできますか? 離婚理由は価値観の違いや不仲といったものでDVや不倫ではありません。 子どもは現在小学校低学年です。 面会交渉の約束もしましたが子の福祉という理由...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料について

今回自分(夫)の浮気が妻にばれました。相手とはその日1回限り、普段も全く連絡もとらない子で自分が結婚してることも知りません。その場合、妻はその相手からお金を取ることは出来るのでしょうか?離婚はとりあえず今のところしなそうなんですが。

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の示談書に元ずいた本人訴訟

この様な示談書を交わしました。 -------------------------- 示 談 書 第1条 (示談の成立)  ○○○○(以下「乙」という)と、○○○○(以下「甲」という)は乙から甲に対し 慰謝料の支払いに関し、次条以下の通り合意した。 第2条 (事実の容認・謝罪)  乙は、甲の元妻 ○○○○と10年以上に渡り不倫交際、又不貞行為を繰り返し 甲と元妻 ○○○○との結婚生活を破綻させ、...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の金額交渉について(請求された側)

不倫により相手方の奥様から慰謝料の請求を受けております。 交際期間はおよそ三ヶ月 交際前に離婚の話は出ていました。 奥様からは700万円支払うように言われており、何処かへ借りてでもということでした。 私自身、貯金も数万円程度であり、銀行の借り入れを申し込んだところ100万円が上限でした。 現在借りれる額により改めて話し合いをと言われております...

弁護士回答
    9
  • 教えてください

不倫関係を10年以上続けており、先日すべて相手の奥様にバレてしまい、慰謝料300万円請求されました。 自分の非は認めており弁護士さんに謝罪の弁を奥様に伝えてもらって、後は支払なのですが到底私には払える金額ではなく、100万円で残りの200万は分割にしてほしいと伝えました。 自分が悪いのは分かっています。相手の奥様も「家の旦那も悪い、彼女が可愛そうだ」ともお...

弁護士回答
    5
  • 監護権 即時抗告 高裁

ベストアンサー

【相談の背景】 いつも回答をいただきありがとうございます。 以前より相談していた、監護権の家裁審判で父親(私)が勝ち、4月25日付けで即時抗告されました。 前回の相談より時間が経過しましたが高裁からの連絡がないために再度相談させてください。 6月3日、現在になっても高裁から連絡はない状況です。 弁護士に不安であることを伝えたところ、今回の審判資料が...

弁護士回答
    2
  • 一度限り不貞慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前にも色々相談させて頂いた者です。 一度きりの不貞行為について再度ご教示ください。 同じ会社の既婚者と一度きりの肉体関係を待ってしまいました。交際時間などはありません。 相手の奥様にバレ、直接連絡が来て色々話を進めている状況です。 退職か慰謝料を支払うか選択が与えられ 慰謝料を支払うとお伝えしました。 奥様は無料相談で...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから