18,738件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費の具体的な相談について

夫の不倫相手が妊娠し、認知と養育費を請求されています。 こちらの家族構成は夫、私(専業主婦)、子供(1歳)です。 年収は夫が750万円、相手は700万円程度だと思います。 ①養育費の金額について(基礎収入割合は一律0.4とした場合) 夫の基礎収入:750万円×0.4=300万円 相手の基礎収入:700万円×0.4=280万円 子の生活費=300万円×(55/100+55+55)=785714円...

弁護士回答
    1
  • これは不貞行為とみなされるのでしょうか?

ベストアンサー

結婚4年。離婚協議中です。 妻が私の携帯や私物を結婚当初からずっと見ていました。 離婚の話を進めている際に、妻から不倫の証拠があると言われました。 以前、シングルマザー(子供2歳)の女友達と親しくなり家へ行きご飯をご馳走になったり子供と遊んだりしていました。 いつも子供がいて、ワンルームのマンションなのでさすがに不貞行為はありませんが、度々夜遅く...

弁護士回答
    4
  • 過去のD Vの訴訟、親権問題

ベストアンサー

【相談の背景】 DVに関しての相談です 4年ほど前、私は夫からDVを受けており、 その際腕を骨折し入院した過去があります 夫は逮捕され、私は被害届を出さなかった為、不起訴となりました その後は夫も改心し、 暴力は約4年間一度もなかったです 夫婦仲も円満でした ですが、今になって 私の不倫により、離婚しております 4歳の子供が1人いる状況で、親権は元...

弁護士回答
    3
  • 旦那が不貞行為していて自分の浮気もバレた時の慰謝料請求について。だ

ベストアンサー

旦那が今年に入ってあまり家帰ってこず、5月から週3決まった曜日しか帰ってこなくて、怪しいと思い興信所に依頼して旦那に証拠突きつけて60万で和解したのですが、離婚届を出す前に私の浮気が旦那にバレて時期で言うと私の方が先に浮気してたみたいで逆に訴えられた場合、慰謝料請求どのぐらいされるのでしょうか? 旦那も不貞行為していながら私が先と言う理由で訴える事...

弁護士回答
    4
  • 浮気をしてしまいました。

つい先日、浮気が相手の旦那にバレました。 自分は男で30独身契約社員 相手は33歳パート子供二人結婚生活10年 旦那に家に呼び出されて、紙を書かされました。 「私は貴方の妻である女性と不倫しました」 という内容です。 それで、相手が「自分の会社に拡声器をもって明日行くからな!」 と脅され 次の日、会社に旦那が乗り込んで来て 「○○はいるか!?この会社...

弁護士回答
    7
  • 不貞行為の慰謝料について

不倫をしてしまい、相手方の奥様から弁護士を通して慰謝料260万円を請求されています。 婚姻期間 20年 子供 未成年2人 不倫期間 3年 離婚しない 相手は私に将来の結婚をほのめかすようなことを何度も言っており、メールにも残っています。しかし、奥様は私が投稿していたsnsの内容(相手と遊びに行っている写真、部屋にいる写真など)に憤慨しており、私が巧みに誘...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停 住宅ローン

ベストアンサー

夫の不倫発覚後離婚要求され現在別居三ヶ月です 婚姻費用と円満調停申し立ててます 家の名義は夫婦共有折半です ローンの半分を出ていった夫に負担してもらい婚姻費用は算定表の目安額からローン分を差し引いた額を毎月振り込んでもらいたいと依頼してます 夫は拒否してます 審判となって振込額がきまった後 ローンを支払わなくなってしまったら どうすればよい...

弁護士回答
    39
  • 弁護士さんにお願いし慰謝料請求をする場合まずなにからしますか?

ベストアンサー

個人で夫の不倫相手に内容証明郵便を送り 無視されたので、弁護士さんにお願いしようと思っています。、 弁護士さんにお願いしたらまず 弁護士さんはどのように対応しますか? まず内容証明郵便を送りますか? 個人の名前で送って無視した人で 弁護士さんから来た内容証明郵便には反応する人っていますか? また個人で送った内容は 慰謝料請求と接触禁止です。 ...

弁護士回答
    7
  • 親権について、離婚について

ベストアンサー

現在結婚して3年、2歳と1歳の子がいます。 丁度一年前、下の子が産まれたばかりのときに 僕は不倫をしてしまいました。 下の子が産まれる前から夫婦仲があまりよろしくなくて家事は料理以外全て僕、育児は妻が起きるのが 基本昼か昼過ぎにだった為、ご飯をあげて夕食の準備という流れでした。 夕方になると僕が仕事から帰り、それからの育児は ほぼ全て僕でした。 風...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料の交渉で相手が不当な額を要求する場合、弁護士は説得するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料請求されていて、相手方は弁護士をつけています。現在示談交渉をしています。 【質問1】 不貞の回数が数回と期間4ヶ月以内で一般的な相場と言われてる上限額を支払いするこれ以上出せないと言って、それでも相手が相場とかけ離れた明らかに不当な額を譲らない場合、弁護士は説得したりするのでしょうか。 【質問2】 相手方がその額を譲...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻の不倫後示談書を交わし、再構築を目指したが、やはり離婚したい

【相談の背景】 妻が不倫し示談書を交わしました。 「慰謝料金100万円の支払い義務がある事を認める」と記載しました。 また、夫婦間での約束事を別紙にまとめ、「別紙の条件を守ればこのままの生活をする、条件を破った場合は離婚の手続きをする」と記載しました。 条件は携帯のロックはかけない、家事はきちんとする、感情的に話さない、といった内容です。 示談書に...

弁護士回答
    2
  • 不倫の示談成立後に再度慰謝料を請求される可能性はありますか。

私(独身) 相手(既婚者) 不倫がバレ奥様から慰謝料を請求され示談は終わってます。示談書にも再度請求しないという条件も入っています。 ただ奥様と示談前に話をする機会があり、その時に交際期間や既婚者と知っていたかという質問に、嘘をついてしまいました。そしてそのまま示談が成立しました。 その場合なんですが後々その嘘がバレた場合は再度慰謝料請求される...

弁護士回答
    3
  • 配偶者の不貞行為についての公正証書

ベストアンサー

不倫の公正証書について、お伺いします。 配偶者の不倫が発覚しました。 こちらとしては、家庭を第一優先でないがしろにせず、妻としても尊重されれば、ある程度ルールを設けて浮気公認しても良いかと思い始めました。 ここまで行き着くには、相当苦しみましたが。 お伺いしたいのは、 1、そもそも不貞行為は不法行為なので、公正証書にすることはやはり出来ないで...

弁護士回答
    1
  • パパ活と離婚協議について

ベストアンサー

【相談の背景】 パパ活(買春)で のべ40人くらい相手にして 離婚になりそうです お金のやりとりだけで 割り切ってますが 複数回相手をした人もいます 【質問1】 気持ちはないのに 浮気、不倫になるんですか? 【質問2】 慰謝料はどれくらいになりますか? 【質問3】 パパ活に使ったお金も離婚の時に渡すようになりますか?

弁護士回答
    5
  • 父の死亡共済金の相続権について教えていただけますか?

【相談の背景】 父が他界しました。父は不倫相手と籍を入れていて、後妻がいます。 県民共済の死亡共済金800万を後妻が手続きして受け取っています。 父の実子である私にはもらえる権利はないのでしょうか? 受取人は契約者本人の父となってました。 【質問1】 父の借金に充てるために相続財産とはならないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 相手の浮気、離婚、慰謝料はとれますか?

ベストアンサー

付き合い10年、結婚半年、夫の不倫(浮気)、LINEをみて発覚しましたが動揺しすぎて写真を撮っていません。 浮気相手(共通の友人(10年の付き合い))と三人で家で過ごしていて、私が席を立ったときにキスを楽しむ二人のボイスレコーダーはあります。 その後私は実家に帰りその日から不眠、耳鳴り、食欲不振(水分だけとっています) やはりそれだけでは慰謝料請求はで...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の裁判で訴外夫の立場について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に旦那の不倫が発覚。その時は旦那も認めてもう別れたと言っていたのにずっと続いていたので、証拠を固めて昨年内容証明を送り慰謝料請求の訴訟になりました。ただ、相手は旦那から夫婦破綻していて離婚協議中であると言われたので付き合い始めたので不法行為では無いと慰謝料を否定しています。その時、破綻も離婚協議もしていなかったので 裁判では...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際に大学費用は含まれるのでしょうか?

ベストアンサー

女性と不倫同棲している主人から離婚要請がありました。 結婚し約30年。子どもは大学生と予備校生です。 主人は浮気を繰り返す度に夫婦生活は破綻していたと言います。今までは相手の女性が去っていきましたが 何度も相手にも別れてくれるようにお願いしましたが今回の女性からは別れませんと言われました。 精神的にも辛い日々が続いています。 私の実家にも再三電話...

弁護士回答
    4
  • 離婚条件について追い詰めてくる主人について

ベストアンサー

夫が不倫をし別居となりました。 夫は私にも非があり、自分がどんなに耐えたかと主張しています。 不倫は初めてではありませんが、今回の相手は賢い人だと言い2人で離婚に向け色々と策を考えているようです。 私は下が高校生の子供と、婚姻費用をもらい、僅かなパート代と合わせて生活しております。 今回の件で精神的に不安定で薬を飲んでおります。 主人もそれを知っ...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額を求められました

ベストアンサー

今年1月末に離婚が成立。公正証書も取り交わしました。それから半年、いよいよ養育費の支払いが困難になりました、と言ってきました。減給になった、相手の女性(元夫が払えない場合、不倫相手の女性が払うという取り交わしをしています)が癌の手術をして経過観察中。今、内職で収入がないから…を理由に、減額をもとめています。こちらには一切関係のない話なのですが、実...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損や侮辱罪などの適用条件を満たしているか?

【相談の背景】 私の入っていないLINEグループに、私の悪口が名出しであげられていました。悪口の内容は、「不倫をしている」「尻軽、ビッチ」等です。離婚してバツイチではありますが、不倫はしていません。LINEグループに所属している人達は、悪口の発信元となっている人を始め、みんな私と同じ趣味と時間を共有することがある人達です。LINEグループ内の悪口に留まって...

弁護士回答
    1
  • 旦那と別居中 離婚の条件と裁判について

【相談の背景】 現在、旦那と別居し、約5年ほど経ちます。旦那の浮気が原因で別居したのですが、旦那は私と離婚したいとずっと言っており、それを私が拒否している状態です。8歳の子供が1人いて、子供は私と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用はもらっています。 この5年間の間に、旦那の不倫相手に2回慰謝料請求しています。(不倫相手は同じ人) 不倫相手の方には...

弁護士回答
    1
  • 妻と妻の勤め先雇用主との不適切な関係による心的損害の賠償を別に本人訴訟することについて

ベストアンサー

妻の不倫の発覚を機に、妻が2人の子どもを連れ出し、別居となって1年と8ヶ月になります。 現在、妻からの離婚裁判と私からは妻の不倫相手のみに対して不貞慰謝料請求訴訟を提起し、それぞれ双方とも代理人を立て係争中です。私は離婚するつもりはありません。 離婚裁判での家裁裁判官は、妻のずはり不貞が合ったとズハリは言っていませんが不適切な関係であることの心証を...

弁護士回答
    2
  • 不倫の示談書を書いた後に、脅してきた場合の対処法を知りたいです。

2組のの夫婦の間でダブル不倫があり、 示談書で「被害者男と被害者女はお互いに慰謝料の請求をしない」という旨、合意して書類を作った。 そのあとで被害者男が加害者男を夕方、人気のない公園に呼び出した。被害者男はもう1人友人男(喧嘩になったら止める役の設定)を連れてきた上で、誠意をどう見せるのかを言及してきて、『わかるよな?いい車乗ってるよな?金なんて...

弁護士回答
    2
  • 別居中、婚姻費用以外に纏まった金額を請求する事は可能ですか?

ベストアンサー

配偶者が不倫をし、そのトラブルのせいでまともな話し合いも出来ず、当面の生活費として纏まった金額を貰えないまま別居に至りました。専業主婦で貯金もほぼ無く、実家に身を寄せていますが、子供もおり就職活動も難航しております。夫婦共有財産は向こうが全て管理しております。離婚は考えておらず、婚姻費用調停を申し立てておりますが、こういった場合、婚姻費用以外に...

弁護士回答
    2
  • 訴訟について

不倫された側です。訴訟することになりました。相手は弁護士雇い内容証明で強迫により示談書の破棄みたいなこと書いてきて、勿論強迫してないので話にならないので、こちらも弁護士雇いました訴訟します。が、示談書は200万と相手は署名捺印したのに訴訟したら金額下がってしまうのでしょうか?こちらは嫁と離婚しないでまた頑張っていこうと話になりましたから離婚しない場...

弁護士回答
    1
  • 主人の負債について

ベストアンサー

度々ご相談させて頂いてる者です。いつもお世話になっております。主人の不倫により現在別居中です、主人が色々な所から借入をしているようです、主人は支払えず滞納しだしているようですが…主人が払えない場合、別居中でも妻の私が支払わなければならなくなりますか?離婚はしていません、主人が勝手に出て行った為住民票も一緒になってます、保証人にはなってません。宜し...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用をもらうには?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫で有責配偶者になりました。 証拠もとられています。 私は無職なので離婚を避けたいのですが、相手方は離婚すると言っています。、 なので、先ず別居をして、離婚は拒否し続けて婚姻費用を請求しようと考えています。 この場合、婚姻費用は相手方に請求できますか? 子1人です。 【質問1】 婚姻費用は認められますか? 【質問2】 相手...

弁護士回答
    3
  • W不倫 示談後に接触禁止違反を繰り返す相手に対して

【相談の背景】 一年以上前から、夫がW不倫をしています。 相手の配偶者には知られていなかったため、不倫関係を解消することを条件に、慰謝料50万円で相手女性と示談をしました。 その際、接触禁止(違反1回につき違約金10万円)の取り決めもしましたが、相手は違反を繰り返し、既に違約金を4回請求しています。 その度に「今度こそきっぱり別れます。信じてください。...

弁護士回答
    7
  • 不倫慰謝料、公正証書の内容について弁護士が物申す事はありますか?

ベストアンサー

不倫慰謝料を請求されており、示談書を公正証書にする予定です。 不倫期間5ヶ月。 不貞回数10回程度。 発覚より1年経過しており、先方は離婚、別居していません。 求償なしで150万円を支払い、公正証書作成が示談条件となっています。 先方が依頼した弁護士の先生に示談書作成の依頼をしておりますが、書類作成のみで私との交渉は依頼の中に含まれておりません。 ...

弁護士回答
    4
  • 夫がW不倫。最悪の場合は離婚、に備えてのご相談です。

結婚23年、8歳の娘がいますが、夫が4ヶ月前から不倫をしています。 私はフルタイムの会社員、管理職で、残業や出張も多く、夫は自営なので家事一般は夫がやってくれています。家は完全分居ですが私の両親(80歳以上ですが健全)との2世帯住宅です。 夫はかなり本気で恋愛しており、バレても開き直って「将来的には離婚して相手と結婚したい」と言っており、私とはもうやり直...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞が原因での離婚の慰謝料について

ベストアンサー

旦那の不倫が発覚しました。 不倫期間は10ヶ月間、不貞行為は週一回ありました。 夫婦には2歳の子供が1人います。 発覚するまで、普通に仲の良いい平和な家族でした。 発覚後、旦那は女性に本気だと言いました。 だけどはじめは家族に戻ると言ってきたけど、そのうち逆ギレ?のようになり。 離婚してくれと言い出すようになりました。 私は離婚しませんの一点張...

弁護士回答
    9
  • 不貞行為の立証について

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判で不倫相手に、不貞をしていないと嘘をつかれた場合、どうやって覆したらよいのでしょうか? 【質問1】 何度も外泊をしてその度に相手の家に入る夫を目撃し、証拠写真も撮りましたが 裁判で不貞をしていないと言い切りますが、この押し問答はどうやって覆したらよいですか?

弁護士回答
    4
  • 探偵会社の報告書作成期間について

探偵に不倫の証拠を撮影してもらって、報告書完成までに2週間かかってしまって、話し合いは3週間後になりそうです。 撮影は3日分しっかり撮れています! その作成期間は裁判するにあたって関係はないんでしょうか? 後、向こうの言い逃れで嘘をつくことを想定すると、もう彼女とは別れたと言うかもしれません。 それを言われても問題はないでしょうか?

弁護士回答
    3
  • お訪ねします。それとも弁護士さんなどに頼む形になりますか?

お訪ねさせて頂きたいと思います。 二人で話し合い、示談にする場合、示談書を自分たちで作成する事は可能ですか?それとも弁護士さんなどに頼む形になりますか?そんな書類があったりするのですか? 後、示談書で示談成立した後に離婚などが発生して、不倫裁判を新たに申し立てる事などは出来たりするのでしょうか? 全くの無知で申し訳ありません。宜しくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求について

ベストアンサー

度々相談させていただいてます。 結婚して半年、出産しな2ヵ月になります。 旦那が里帰り出産中に不倫、同棲して今離婚を申し立てられています。 先日、離婚届けを書けと言われ拒否したら首を絞められ警察を呼ぶ騒ぎにもなりました。 不倫に同棲、暴行罪となった旦那は有責配偶者と認められるのてましょうか? それでも、旦那は調停、裁判になっても自分が勝てると思っ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料を請求されたことについて。

【相談の背景】 不貞行為により200万の慰謝料を請求され、公正証書を作成して離婚成立。その後夫が不倫相手に200万の損害賠償の請求の書面を渡したとのことです。 【質問1】 この金額は妥当なのでしょうか?慰謝料と損害賠償は違うのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 相手弁護士からの回答停止について

ベストアンサー

示談を提示してきた不倫相手の弁護士から急に連絡が途絶えました。 こちらは具体的な請求はしておりませんが、相手側の言い訳に対する矛盾点をついた結果 このようになりました。 1)相手側にとって、これはどのような戦略なのでしょうか? 2)こちらはどうしたらいいでしょうか? 3)何か注意するべきことはありますか?

弁護士回答
    6
  • 不貞相手に治療費や休職分の給料請求はできる?

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し、精神的ショックから入院が必要なレベルの鬱病と診断され、仕事を1か月休職しています。夫とは話し合いの結果、離婚はしないことになりました。 やっと体調も回復してきはじめ、この精神的苦痛への慰謝料を相手の女性にも請求したいと考えるようになりました。 そこで質問なんですが、 ①鬱の治療費や休職分の給料の請求などできるのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料について。示談で決まった内容をばっくれられています。

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年の8月に元旦那の浮気が原因で離婚をしました。離婚後に示談で慰謝料150万支払っていただく約束をしましたが連絡が途絶えてしまっていまだに慰謝料を一銭ももらえてません。(話し合った時の録音データはあります。また第三者に立ち会ってもらっているため第三者からの証言もできます。) 正直なところ不倫として認められる証拠がないので諦めていま...

弁護士回答
    2
  • 謝罪文、および慰謝料の負担を要求されています

双方、家庭がある身の上ですが、この度、相手も私も離婚することになりました。私の主人は、不倫相手があることは、知らず、離婚します。  相手の方は、慰謝料、養育費の話が折り合えば、離婚に応じるとのことですが  慰謝料の支払いに、相手と、私の名前を入れて、謝罪文のようなものを書かせたい。書かせたうえで、私にも慰謝料負担をさせたい、という趣旨の...

弁護士回答
    2
  • 嫡出否認もせず、親子関係不存在確認されない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 w不倫で相手が出産しました。 相手側の旦那が、1年間、嫡出否認もせず、親子関係不存在確認も認められない場合の話しです。 ①相手側からDNA鑑定を求められたら受けなければいけないのでしょうか? 拒否はできますか? ②拒否した場合のデメリットはありますか? ③こちらには、どんな請求がくる可能性ありますか? 【質問1】 上記の質問につい...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判判決想定はどれ位

【相談の背景】 同じ相手と2度目の不倫。今回は4年。最近の判決例では慰謝料が低額傾向と伺いました。相手は代理人をたて不貞を認めません。 証拠は不貞が認められるメールと主人の自白録音です。 【質問1】 離婚しない場合の慰謝料は? 【質問2】 裁判で接触禁止等の約束は締結できるのか?

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居になりますか?

ベストアンサー

挨拶や必要な事以外話さない、寝室は別、食事は一緒にしても会話なし、普段は旦那の帰宅が遅いから私と子供で食事するなどです。 生活費は少ないがもらってます。 離婚裁判時には家庭内別居だから破綻してたと必ず言ってきます。 でも、私が話したくなくなったのは不倫してるの複数の女との遊びの為に家計のお金を散財するからです。 旦那の言うであろう家庭内別...

弁護士回答
    2
  • 専務と社長の社内不倫疑惑を突き止める為の法的手段は何か。

会社の専務と社長が不倫の疑いがあります。 それにより社員一同不信感があり仕事への悪影響が出ており退社したいのですが何かしら会社に請求したいと思ってます。 そこでいくつか先生方にご質問させて頂きます。御回答宜しくお願い致します。 ・この事の証拠を取るために違法にならない方法は何か? ・事実だった場合退社したいが何か請求できるものはあるのか? ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんに職場に会いに来ると言われた場合、どうすればよいですか?

私は21歳の大学生です。相手は32歳、子供2人で、出会ったのはちょうど2年程前です。 私と出会う前まで別居状態だったようです。同居し始めた頃に出会って、私が言い寄られました。 何度も彼から逃げようとしましたが、とてもしつこく、待ち伏せ行為や異常な回数の連絡もあり、そのまま言うことを聞いていました。そうしているうちに、奥さんが気付き(彼は過去に何度も女...

弁護士回答
    3
  • ストーカーで逮捕される?

数年の期間不倫関係にあった相手に音信不通にされ、1ヶ月以上音沙汰無しで 心配してることや大丈夫なのか等 メールを1日5通もしてしまいました。毎日です。かなりしつこいと自分でも自覚してますが 不安で送ってしまいました。 相手側から未だになにも返事がないのですが 相手が警察に相談してたら 私は、即逮捕されますか? 警告や注意の前にいきなり逮捕されるこ...

弁護士回答
    2
  • 保護命令後の離婚調停

ベストアンサー

今年の2月に保護命令が発令されて、その後、嫁から離婚調停の申し立てがあり、先月に2回目の調停が行われました。3回目の調停は今月になります。 そもそも「DV捏造」をされた結果、今に至っております。非常に悔しくみじめな思いをしています。陳述書に「殴られて蹴られた」と書いてありますが、嘘八百です。というのも、嫁と喧嘩になって、ヒステリー具合が尋常じゃなかっ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料(手切金)を請求され払ってしまった。

私は既婚者で、営業の仕事をしているのですが、1年前から、ある取引先の女子社員(独身バツイチ)と不倫関係になり、それがバレて、妻とも離婚問題になりました。 妻を取るか不倫相手を取るか迷っているなか、その取引先の社長からは、その社員と連絡を取る事を禁じられ、今後どうするのか回答を求められて、それ以来社長と話し合う日々が続きました そして結局、妻と夫婦...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求後の流れについて

【相談の背景】 夫の不倫相手へ慰謝料請求。相手は弁護士をつけています。相手方弁護士より慰謝料減額の連絡を受け、それに返答してますが、その後1ヶ月たちましたが連絡がきません。 【質問1】 その間にメールで返信願いの連絡をしましたが音沙汰ありません。このまま連絡がこなくなるパターンはありえるのでしょうか?私から何かできることはあるのでしょうか。

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから