法律相談一覧
-
離婚慰謝料の訴訟を起こされました
【相談の背景】 W不倫の末、離婚しました。不倫期間は1年半です。私の婚姻期間10年です。 相手方は奥様から離婚調停を申し立てられ離婚調停中です。婚姻費用として7万の支払いをしています。子1人、婚姻期間2年で別居。 私は奥様から400万と弁護士費用40万で訴訟を起こされました。 私は子供1人の養育(元夫とは養子縁組し、離縁済み)があり、元夫に慰謝料と別の子の養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への待ち伏せ暴露と妻への手紙投函に伴う刑事罰・名誉毀損リスク及び慰謝料増額の法的相談
【相談の背景】 【相談の概要】 相手男性(50歳・既婚)と3年間にわたり不倫関係にありました。 相手男性は地方のオーナー企業の社長で、年収1億、会社の総資産300億ほど。 当方は銀座ホステスで、彼とはお店を通して出会った。 現在、相手の言動に強い精神的苦痛を感じており、以下の行動を検討しています。これらが刑事・民事においてどのようなリスクを孕むかご教示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係の破綻の定義は?
ベストアンサー婚姻生活30年、子供は3人(成人)、元妻は浮気を繰り返してきました。元妻より離婚の申し出があり離婚、しかし私が生活費を渡して同居をしていました。離婚前から元妻には不倫相手がおり、その相手と再婚をしていました。 慰謝料請求に対して、夫婦関係が破綻していたと言われましたが、どこまでを破綻と裁判では決めるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に殺されるかもしれません
ベストアンサー【相談の背景】 妻が2年半以上前から複数の既婚者専用マッチングサイトに登録して、複数の人数と会っています。ほとんどとラブホに行っています。最中の動画を撮ったり、風呂場で自撮り写真を送ったりしています。 不倫には気づいていたのですが探偵を雇い証拠を集めている最中です。 妻の不倫が気になり仕事もできず今年の3月に単身赴任先から退職して自宅に戻りました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を迫られています。
ベストアンサー52才パートで働く主婦で子どもが中三、小五、小三の3人です。 最近、主人が不倫によって相手を妊娠させました。 中絶はしてもらえたものの、相手の女性は「離婚してから私の所へ来て」と主人に言い、若い相手女性にハマってしまった主人は、私との離婚を望むようになりました。 私が「不貞行為で私と子どもを追い出す事は無理よ」と言うと、最近では相手女性の入知恵か、...
- 弁護士回答
- 10
-
-
慰謝料を払う場合と払わない場合
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をした場合、慰謝料を請求される事があると思いますが、相手が結婚していることを隠していたりして知らなかった場合には払わなかったという方がいる一方で、払わされたとう方がいます。 結婚を知り得たであろうと言われても、普通にお付き合いをしている時に相手の身辺調査や携帯を確認などしませんよね。 【質問1】 なぜ払わなければならない場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が原因で別居中です。 婚姻期間3年と短いですが 十代から付き合い期間は6年です。 子供が1人います。 【質問1】 この場合、有責配偶者からの離婚は 5年程度で認められてしまうのでしょうか? お付き合いの期間はやはり 視野に入らないですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権を取りたい場合の証拠等について
ベストアンサー4歳の子供の監護権について、家庭裁判所に審判を申し立て夫と争っています。 お互い不倫や虐待はありません。 裁判所は「子の福祉」に重点を置いてみると思うのですが、どういう証拠を出していけば、有利になるのでしょうか?また、過去の監護実績を証明するものはどんなものがありますか?(母子手帳、お薬手帳、保育園の連絡帳は提出しました)
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事事件で弁護士会で拒否される案件とは?
ベストアンサー【相談の背景】 今年主人が不倫発覚しました。相手がマッチングアプリでの慰謝料請求は難しいでしょうか?。 【質問1】 証拠はGPS とかラインとか二つ程あります。弁護士照会かけて慰謝料請求したいのですがマッチングアプリで会った相手らしく。。電話番号は聞いているみたいですが名前は主人も下の名前しか分からずで。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚せず海外移住危険性ありますか。
ベストアンサー夫の不倫で、証拠もないまま、別居中一年、離婚調停中です。子供達私が監護権あるなかで、養育もしています。離婚不成立なりそうです。もし私が離婚せず子供達と海外に移住した場合どんなこと、危険性おこりますか。帰ったりすることも難しいでしょうか。住所など、わかってしまうのでしょうか。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
代理人
不倫裁判中です。私は被告ですが不貞関係は否認しています。弁護士さんを代理人にたててやってきましたが、想像以上に報酬費用が嵩み、おそらく判決まで続ける前に報酬費用が払えなくなりそうです。それでも、借金してでも弁護士費用を払いながら裁判を続けるしかないのでしょうか?そして慰謝料がもし発生した場合、一括で支払わなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払督促か少額訴訟か
ベストアンサー【相談の背景】 署名捺印された不倫の慰謝料請求の同意書があります。 100万円の請求で期日に50万円のみ振り込みがありました。 支払いがなかった場合、同意書を元に支払督促をして差押えと思っていたのですが、残債が50万ですので少額訴訟も視野に入りました。 【質問1】 最終的に差押えまでいくには、どのルートが最短ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
好きな人ができたから離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 私は30代前半、結婚三年目、子無しのパート主婦です。 結婚前同棲中の頃、主人から未成年の子を好きになったと告白され主人への愛情は無くなりましたが経済的に頼れる所もなく流れで結婚に至りました。 主人からの冷たい発言や理解出来ない行動を生きるために我慢してきました。 正直精神的にもかなり参っていました。 最近私に好きな人が出来てしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡しについて
子の引き渡しについて質問です。 妻が3回の不倫の末に単身家を出て別居となり、3年もの月日を父親と子供2人の3人で過ごして来ました。 妻の不倫と育児放棄、子供が私の元で生活する事を強く望んでいる証拠を出来る限り提出しましたが、母性優先のみを尊重した決定がくだり引き渡しの日程を弁護士を通して相手方と調整中です。 子供が妻の家に行く事は完全拒否していま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と息子について助言をお願いします
ベストアンサー私40歳会社員、息子中学2年生、夫40歳会社員です。宜しくお願いします。 5年前に夫の不倫が発覚してから別居しています。別居していますが、義理両親との2世帯住宅で義理両親宅に夫、私と息子は隣に住んでいます。住宅が一部つながっていて、息子は義理両親や夫に会ったり、用事があれば行く環境です。 私と夫、義理両親とは、冷えた関係で、夫とのやり取りはメ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【婚姻取り消しと損害賠償】
ベストアンサーP国の妻は母国に夫が居ました。重婚のため婚姻取り消し後、損害賠償の請求をしたいと思っています。P国の親に商売をやらせ利益配当を毎月貰えるとの約束で金を出したのですが3年経っても全く実行してくれませんでした。P国の親は今でも事業をやっております。又家も新しくし、家電の購入等、妻は嘘を並べて親に送金をし、私との生活はまるで貧乏そのもの、金の事を追求した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内でのセクハラ、上司によるセクハラ
ベストアンサー不倫関係になった上司をセクハラで訴えることは可能ですか? 社内で身体を触る、今から家に行くとメールが来る、抱きつかれるなどがありました。 役員の立場にある方です。 上司のせいで、精神的におかしくなりました。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞相手と話がしたく電話をしました。
婚約者の不倫相手の自宅に、話し合いをしたく 電話をしました。 私だとわかると切られてしまい(数回)、その後は不在になっていました。 数回以外は、私が電話をしたか、非通知でかけているのでわからないはずです。 これだけで、刑事責任になるんでしょうか? また、不貞相手に電話をするのも問題になりますか? 法律家の先生に謝罪の通知書を依頼し、内容証明で送り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。裁判官はどのように判断するのですか?
夫と不倫相手に慰謝料請求で裁判した場合で質問です。証拠は不倫を匂わせるメールや夫が女性宅に出入りした写真があります。一度数時間ほど外で待ち、女性宅に行って話をした事もあります。5年以上の間に数回女性にも話はしましたが、関わりを断とうとしません。夫とは結婚の継続は精神的に耐えられず離婚の話合い中です。女性に内容証明を送りましたが、不貞関係はなく私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前提の別居を拒否する妻への対応について
ベストアンサー自分が有責配偶者(不倫)で、離婚を考えています。 不倫がバレたことがきっかけではありますが、以前質問させて頂いたとおり、妻からのモラハラやDVもある為、まずは自分が出て行く形で別居に踏み切るつもりです。 その上で、質問です。 1、婚費はいくらが妥当ですか? (年収800万、住宅ローン月7万、子は小学生1人、妻のパート収入約5万) 2、妻は別居すら拒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合、有責配偶者は妻ですか?
ベストアンサー有責配偶者がどちらになるか教えてください。夫、結婚当初03年 一年以内に妻妊娠の期間に独身者女性と浮気、判明以降は浮気なし。04年、第一子出産。06年住宅購入、06末第二子出産。15年の最近、08年年からの妻の長期w不倫発覚。証拠写真、日記、告白テープあり。08年時点では普通の同居生活でした。、ブログで知り合ったとのこと。08年時点では一般的な同居生活でした。現...
- 弁護士回答
- 5
-
-
接近禁止申請中ですが出ない可能性はありますか?
ベストアンサー7年前からw不倫をしていて2年前に私の旦那にバレてしまいました。その後それぞれが離婚し、同棲していました。喧嘩になり何度殴られ、今接近禁止の申中ですが裁判官との面談時上手く話せず申請書類も書き忘れが沢山あり、接近禁止命令が出るか心配です。1.出ない可能性はありますか? 2.出なかったらどうすればいいのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
【念書のサインの回避方法について】知らぬ間に不倫相手になっていて、念書を書けと言われています。
【希望】 ・念書にサインはしたくない。 ・また、念書が届いた際はどうすればよいか。 ・慰謝料を払えと言われた場合減額や棄却できるのか、またこちらは精神的苦痛という点から慰謝料を請求できるか。 【内容】 男と関係を持ち始めたのは昨年7月ごろ。(前の会社の取引先の方)その少し前に男は前妻と離婚。その後も気が合い、「付き合っちゃう?」などあたかも嫁は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴後、保釈申請の却下
ベストアンサー夫が、逮捕監禁致傷で17日に起訴されました。 私と主人は、2年前から別居しており、 その頃から同棲をしていた不倫相手と喧嘩になり、 《喧嘩内容は不倫相手の浮気が原因》 仕事に行く前に、 手をガムテープで縛ってしまったようです。 被害者は浮気相手に連絡し、一緒に警察に行き、昼頃、仕事中の主人が逮捕されたとの事です。 被害者の方の怪我は、加療6日。ガ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠能力 不倫相手宅 夫の車 離婚 慰謝料
夫の車が不倫相手宅の駐車場に停まっている写真をiPhoneで撮影しました。 am2:30と、am8:30に撮りました。 最低6時間は停まっていた事になるのですが、離婚や慰謝料請求をする場合に、証拠として有力なものになりますか? 他に、 ○LINEトーク履歴のテキストデータ4ヶ月分(夫は本名フルネーム、相手は下の名前だけ) ○夫のiPadの位置情報が相手宅を指している携帯G...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー有責配偶者からの離婚申立をされています。 調停は2回ほど行っていますが、平行線のままです。 有責配偶者からの離婚請求はできないと聞いていたので、調停員の方に相手が不倫をしていたことを伝えると相手も認めています。とだけ言われてしまいました。 このまま不成立になるまで調停を行うしかないのでしょうか? 有責配偶者からの離婚請求はできないというのは条...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者の情状酌量はあるか
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士相談に行きましたが腑に落ちないので安心できずにうかがいます。過去に私が多額借金をし、妻の親の遺産で相殺してもらいました。それをきっかけと妻は言いますがそれ以降、 妻の不倫疑惑や愛人疑惑、夜遊び、ギャンブルを妻が好き放題していました。 わたしはそのストレスから同居中から不貞、 離婚を切り出し、妻に今はしないと言われたので、別...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士を変えた方がいいか?
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求の示談交渉中なのですが、350万の請求に対し、相手は80万円で譲りません。相手は写真を自宅付近にばらまくと主人を脅したり、会社にバラすと脅したりした経緯があり、その証拠もとってあります。また、1年半前にも夫とその女性の不倫関係が発覚し、その時は弁護士を挟まずもう2度と会わない代わりに慰謝料請求しないと約束しました。私は心身ともに...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用と養育費
ベストアンサー不倫をした夫が裁判をおこし、現在、離婚訴訟中です。(不倫相手の女性とは、慰謝料請求の裁判がすみ、夫も今回の裁判で有責性は、争わないとのこと。ちなみに、現在も、夫とその女性との関係は、続いています。) 夫は、別居期間が6年になるので、婚姻関係の破綻を主張しています。(同居期間は、約7年) 2年前に、私から婚姻費用の調停を申し立て、夫から毎月4万...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫による慰謝料請求の相場と弁護士費用について教えていただけますか?
【相談の背景】 この度、妻の一年間のW不倫がどうしても許せず離婚することとなりました。こちらには不倫当初に4歳以下の幼児が3人いました。その際、相手に500万の慰謝料請求するとしたら、慰謝がいくらくらい認められるのでしょうか?証拠は揃っており、相手と直接会った際のボイスレコーダー、探偵に依頼して撮ったラブホから出てくる写真、あと妻本人のボイスレコーダ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手のデートDVで自殺未遂を。治療費等は
【相談の背景】 W不倫してしまいましたが、1年2ヶ月交際した元彼から、精神的デートDV(心理士10数名と警察署による)と恋愛詐欺(警察署による)を受け続けました ・愛している・付き合って ・大切にする・大好き 等LINEで言われ、信じ切ってしまい サプライズしたり高額(数万円)なプレゼントを何度もしたり、往復5時間掛けて高速で会いに行ったり、避妊のない性交渉も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の障害手帳の有無による慰謝料請求の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしてしまいました。 相手から慰謝料請求されてます。今はお互いに弁護士を立ててます。 【質問1】 もし相手が障害手帳をもっている場合でも求償権は行使できますか? 【質問2】 行使した場合、相手は何割の金額を請求できますか? 【質問3】 もし障害持ちですとなった場合、払えないと言われたら泣き寝入りするしかないですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の妻から慰謝料300万の請求。妥当なのでしょうか。
ベストアンサー不倫相手の妻から代理人の弁護士を通じて慰謝料請求の通知書が届きました。(不倫相手:職場の上司40代、結婚14年、子ども二人、妻:旦那と同年齢層) 内容は不貞行為を一年以上に渡って行い、自分(妻)と面会の機会があったものの旦那から身を引くことはない、諦めないと言われ、婚姻関係も破綻したため300万払えというものです。 不貞行為は一切なく、面会の時に身を引かない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫 相手の配偶者にバレて慰謝料請求されています。
当方男です。W不倫で相手の配偶者にバレてしまいました。その後、相手の配偶者らしい方から連絡が来てお金を請求されています。相手の携帯を見ているようで証拠は揃っているようなのでこちらも不貞を認めるので会って話合いを希望しましたが会って貰えません。このままでは本当に相手の配偶者かどうかも分かりませんし、相手の情報がありません。こちらの配偶者は何も知りま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚訴訟の財産分与と基準日、調停時の財産目録の有効性と減少について
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。来月から離婚裁判が始まります。理由は妻の不倫です。妻の不倫相手に対して慰謝料請求を行い、裁判で和解金250万円をいただきました。次に、妻との離婚裁判になります。 調停内でお互いに財産目録を提出し、ある程度財産の把握ができましたが、以下の点について質問があります。 1. 財産分与の基準日は基本的に別居時となるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先生に依頼→不倫相手に慰謝料請求の流れの詳細がしりたい
夫の不倫で離婚を視野に入れております。 相手女性へ慰謝料請求する場合 弁護士先生に一任したらどのような流れになりますか? 依頼→内容証明送付→返答待ち のようなかんじですか? 依頼した時点で着手金が発生する。 という形ですか? 詳細に教えていただければ嬉しいです。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻関係破綻の時期と慰謝料請求の可否
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係の破綻の証明は、別居期間などを基準にされることがあるとよく聞きますが、夫婦の期間が1年半の場合はどのような場合に認められますか?? 時系列になりますが 5月、夫の金銭面で私から離婚話を持ち掛け夫は迷うことなく離婚を承諾 ↓ 6月、私からやはり直接会ってもう一度話をしたいと伝えたが、夫からはもう仕事だけしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を拒否。家計を折半する必要ありますか?
ベストアンサー不倫を隠し、離婚を要求してくる主人です。 主人は、私への不満による離婚を要求し、数ヶ月で100万近く浪費、ボーナスも全額隠されてしまい、今までの貯金が底をついてしまいました。 学資保険に加入していない子供のために、私の給料は、私の口座に、下ろす事なく貯蓄してきましたが、「ヘソクリ」と罵られています。 浪費分だけ戻すよう要求していますが、「誰の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
名誉毀損?弟が芸能人になりすましたメールが週刊誌に掲載されたら名誉毀損ですか?
ベストアンサー少し複雑な話ですがよろしくお願いいたします。 6年ほど前、私の弟は映画制作を学ぶ学校に通っていました。 当時、弟は、芸能人のAさんと知り合いであると友人らに嘘をついていました。弟は中程度の心の病を抱えています。 その当時、弟が仲の良い友人5人に対して、芸能人Aさんになりすまして2回メールを送りました。 1回目のなりすましメールの内容は「芸能人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手への慰謝料請求
5年間交際していた男性が1年半前に結婚していましたが、結婚の事実を告げずに、結婚後も交際を続けていました。最近になり、こちらが疑い出したので実は…と告白してきました。一度先方の奥さんも合わせて話し合いをし、こちらから彼の行為を奥さんにも告げました。私は彼に対し、代理人を立てて慰謝料請求を起こしています。 すると今度は奥さんの方から、私を訴える動きに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士との契約書面、データについて
不倫をし、慰謝料請求されているものです。 こちらも弁護士を雇ったのですが 契約するときに 今現在不貞相手と連絡を取っているか 関係は継続しているのか なと情報を書くと思います。 その内容なんですがもし関係が終わっていない としても弁護士はしてくれるのでしょうか。 連絡も取り合い、これからの関係も 継続したい場合どうなるのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
実子ではない場合の養育費支払い義務
ベストアンサー【相談の背景】 ある夫婦において、妻が不倫相手の子を産み旦那が数年間に渡ってその事実を知らずに子供を育て、後になって実の子供ではないと気づいた場合。 よくネットで耳にするのは、その後離婚するとして、不倫された夫側が法律上の親子関係を否定できず、不貞を働かれたにも関わらず離婚後も相手に養育費を払わなければならないというものがあります。 これってど...
- 弁護士回答
- 5
-
-
125万円の分割か100万円の一括か
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手相手から 125万円の5回払い(半年ごと)か 100万円の一括払いの提示を受けています。弁護士さんの経験上どちらを受けたほうがいいと思われますか? 【質問1】 125万円の5回分割と100万円の一括払いどちらがいいか
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦の破綻をくつがえす材料は?慰謝料はどれくらいになりそうか
ベストアンサー旦那が勝手に家を出ていった末、また旦那からの申立により性格の不一致で調停離婚しました。 (調停では円満解決で話をすすめていましたが、女がいることがわかり離婚を決意しました。 旦那には慰謝料もらってません) 現在、女に慰謝料請求しています。 調停期間中に証拠がとれました。 不倫女が認めないため、裁判の準備をしています。 調停中の不貞となると、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業妨害になりますか?
ベストアンサー妻が不倫をしています。相手男性は家族の経営する小さな不動産屋に務めています。従業員は父、母、叔父、相手男性の四名です。先日、その事務所に行き不倫を辞めるように相手両親を交えて話し合いをしました。しかし、その後相手男性が営業妨害で訴えると言ってきました。当日は昼頃に事務所に行き、話し合いをして、帰ったのは夕方位でした。その間、お客さんも一人も来店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から被害届だされました。私は、現在執行猶予中です。
ベストアンサー【相談の背景】 私は、2018年6月に詐欺事件で逮捕されており、2018年9月に執行猶予4年ででています。詐欺内容は、当時オークションサイトで商品出品したが、アカウント消えてしまい、商品を発送できなくなり、お金だけ受領した内容です。当時何もかも家庭観で嫌になり自暴自棄していたころです。現状ですと、万一起訴された場合、執行猶予が後1か月少しあるのですが、現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求、証拠取られている場合の支払い金額はいくらくらいですか
ベストアンサー内容証明が届く前に普通郵便で名乗らず妻とだけ書いて訴訟予告の手紙が届くことはありますか。 証拠を取られている場合どれくらいの慰謝料支払いになりますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚請求拒否したいです
ベストアンサー配偶者が、不倫をし、離婚裁判を請求 結果、有責配偶者からの離婚請求却下 婚姻関係破綻認定 でした そこで、質問です ①離婚を阻止する方法はありませんか? ②現在、私は、心療内科に通院中 ③子どもが、何歳になったら離婚が認められてしまいますか? ④同居期間に対して、別居期間は、どのくらいの比率で離婚が認められてしまいますか? 宜しくお願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚には応じないぞ
妻の不貞で別居しています。 相手もわかっていますが、証拠がないので慰謝料を請求できません。 妻から申し立てた離婚調停は不調に終わりました。 さて、これからなのですが、こちらとしては対抗策として「断固、離婚しない」という方法を取るつもりです。 そこで質問ですが、何年か別居すれば不倫をうそぶいたまま妻からの離婚請求が認められるのでしょうか? また、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求が弁護士から来ました
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の配偶者の弁護士より慰謝料の請求の手紙が来て300万を請求されています。支払いの期限が迫っておりますが、お金もなくどうしたらよいかわかりません。 【質問1】 相手の弁護士に連絡したほうが良いのでしょうか?また払えない場合はどうなりますか?何をしてよいかわかりません。 アドバイスください。
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫事情」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから