法律相談一覧
-
大至急お願いします
不倫相手の子供を中絶しました。 同意書ゎ旦那に知られたくなかったので彼氏にサインと印鑑を押してもらいました。 これゎ犯罪になりますか[e:733]どのくらいの罪になりますか[e:733] 詳しく回答お願いします。 旦那ゎ知りません。急いでいます。ご回答お願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の離婚条件について
【相談の背景】 結婚後14年で自分の不倫がきっかけで自分が出ていく形で別居をし、現在別居7年経っています。既に自分の不倫関係は解消しています。 現在大学2年生の子供がおり、婚姻費用として別居以来月額27万を払っています。また妻は派遣社員として働いております。 不倫の際に散々な嫌がらせをされ妻の持ってる二面性に辟易した過程で関係も冷めてしまってるため元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2人での約束。約束しても、配偶者に求償されたら支払わなければなりませんか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 減額をしての求償権放棄の約束は、被害者と不倫相手との間では、調停や裁判であっても法的に成立しませんか? 約束しても、配偶者に求償されたら支払わなければなりませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決金を払わない相手が原告として裁判を起こせるのか?
ベストアンサー配偶者(妻)の不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こし判決を取りましたが、今のところ回収はまだという状況です。 その相手の男が、なんと私を相手に裁判を起こすことを考えているという話が耳に入ってきました。 妻の不倫が発覚した当時の、私の行動について慰謝料を請求すると言っているようです。 (私も当時はかなり激高した状態で相手に対応したことがあり、その時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫に騙されていました
ベストアンサー元夫に騙されていました。夫に多額の借金が発覚し子供も居たので、迷惑をかけられないと夫から離婚して欲しいと言われました。 私はしたくなかったのだけれど、落ち着いたらいずれ戻れると信じ、一旦離婚することを承諾し届けを出しました。 しかし、本当は元夫は会社の若い女の子と不倫しており、彼女はすでに妊娠6ヶ月だと発覚しました。噂ではもう入籍したとも聞き、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の慰謝料について
【相談の背景】 夫の借金問題と不倫が発覚して離婚する場合 【質問1】 例えば妻が夫に渡すお小遣いが少額だったり、ほぼ渡さなかった等の事実があった場合、それは加味され、夫は慰謝料等の減額が通ることがありますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
高額慰謝料の支払約束
ベストアンサー妻子持ちなのですが、不倫をしてしまいました。 相手の女性に慰謝料として2100万円を毎月10万円ずつ払う公正証書を作成してしまいました。 妻から見れば相手方女性は不倫の加害者でもあるはずで、おかしいのではと思っております。相手方女性は私に妻子あることはしっていました。申し訳ない一心でつい契約をしてしまいました。 しかし、これでは一生彼女にお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥さんから慰謝料の請求があったが、奥さんの行動は離婚の原因にならないのか?
不倫をして1年になります。相手の彼は会社の先輩で、結婚から15年子供が2人います。 彼は4年ほど前から、奥さんとは家庭内別居(帰っても会話なし、彼はリビングで寝起き、週末は夜に奥さん外出、お金の管理は全て奥さん)状態です。夫婦の中は完全に冷え切っていると聞いていました。 先日、不倫の証拠を掴んだので離婚したいと、奥さんから彼にメールで連絡がありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞により離婚する予定です。 まだ離婚協議内容に合意していません。 その状態で一方的に妻は不倫相手に手紙を送ったと連絡がありました。 【質問1】 私は不貞で争うつもりもありません。慰謝料は支払うつもりです(金額は300万を要求) 【質問2】 不倫相手にも300万万円を慰謝料として要求して振込めとの指示がありましたが、こちらの協議...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手の配偶者により、会社にバラされ今後の対応について
ベストアンサー3年前から不貞行為があり、今月上旬、不倫相手の旦那から電話が掛かってきました。不倫相手からLINEが届き、旦那にバレた離婚するかも。旦那はそっちも離婚させる。会社にもバラすと脅してきました。 その後、不倫相手とは電話で話し、別れてお互い連絡を取れのはやめよう。どちらにも迷惑を掛けない様にしよう。と言ってたが、旦那によって先週会社にバラされ、更に謝罪と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の慰謝料300万を減額をしたいです。
ベストアンサー不倫相手の奥さんから弁護士を通して300万の慰謝料を請求されました。 不倫相手からは夫婦関係がうまくいっていなかった、離婚の話し合いをしていた等きかされていました。 しかし、奥さんからの書面には、今回の不貞行為が原因で別居に至り夫婦関係は破綻したとかかれていました。 •不貞行為一度 •交際期間なし •離婚を仄めかされていた などから、慰謝料減額の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚出来るでしょうか?
ベストアンサー今妻と離婚考えています。 理由は妻の不貞問題と身体を売る仕事をしていたという理由からです。 身体を売る仕事をしていたのは結婚してすぐ内緒で始めたということです。 その仕事で出会った客と不倫に発展し不貞問題になりました。不倫相手も不貞があったことは認めています。 この理由で一回離婚の話をしたのですが嫌だということで今回は見逃すような話になった...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中絶同意書の偽造
ベストアンサー中絶同意書の署名を本人と偽って署名又は配偶者ではない他人が自名で署名した場合は罪を問えますか? 妻が妊娠したことを私には内緒で中絶手術もしていました。(妻は当時不倫をしており私の子か不倫相手の子かわかりません)中絶同意書の署名は友人に書いてもらったそうですが、私の名前なのか友人の名前なのかわかりません。この場合、妻は有印私文書偽造罪になると思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為について
私が悪いのですが妻と3年程会話がありません。最近子供に遊びに行くと言って土曜日の晩会社帰りや休みの日でも夕方から出かけています 不倫していたとしたら不貞行為あたるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
不貞行為、裁判、婚姻関係継続、モラハラ、離婚
ベストアンサー2年前に私に不貞行為が発覚しました。不倫相手が私にストーカー行為を行い、発覚しました。その時は嫁が不倫相手、私に不貞行為があったと裁判をしました。請求額は不倫相手、私ともに75万円の程にして、私からの慰謝料は放棄するというものでしま。同時に私は不倫相手にストーカー行為で精神的ダメージにを受けたことも訴えました(というより金を取りたいと嫁が言ったか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫しか知らないはずの話を拡散された。元夫はしらを切ってますが、名誉毀損で訴えることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の名前で私が不倫していたなどの内容が私のSNSの友達に向けて拡散されていて困ってます。元夫は犯人は自分じゃないと言っていますが、そんなことする人は元夫しかいないと思いますし、私の親が、不倫の証拠としてとられた私の音声に対して合成と一蹴したという程度の内容ですが、元夫しか知らないはずの話が書いてあります。 【質問1】 元夫はしら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の委任の取りやめなどについて
ベストアンサー主人が不倫をし相手の女性に慰謝料請求をしています。 お互い弁護士をたてており離婚をする前提で訴状を送りました。 主人の方にも財産分与等の請求の為、離婚調停を同じ弁護士に依頼しております。こちらの方はまだ通知を送っていないようです。 主人が離婚を拒否し修復を望んでいることと、自分の気持ちが揺らいでいることで離婚を考え直したいと思っています。 こう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の有効時期について
ベストアンサー宜しくお願い致します。 示談書に盛り込まれた不倫相手とは一切連絡を取るなとの文言ですが、これは慰謝料(400万)の支払いが終了した時点で無効となるのでしょうか? 現在、離婚を前提とした話し合いを進めており、妻とは別居を始めます。 しかし、もし慰謝料を支払ったにも関わらず、妻が離婚に同意しない場合、示談書はいつまで有効なのでしょうか? 要はいつから不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚につながる「別居」とみなされますか?
ベストアンサーはじめまして、2歳の娘がいる父親です。 質問させてください。 下記2点が「別居」に相当するか知りたいです。 妻が不倫、離婚を拒否しています。 私は娘との生活を守りたく親権を取りたいため離婚の申し立ては先送りにしております。 別居をしたいと話し合いを続けましたが、 妻は離婚が確実になることを恐れて週に2〜3日は帰ってくるような状況が続いていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から、婚約不履行で訴えられる可能性はありますか?
ベストアンサー主人の社内不倫が発覚しました。証拠も掴んだので、相手に慰謝料請求しようと思うのですが、気になる点が2点あります。 ①主人はLINEで、「一緒になろう」と何回か言っています。 ②相手の親が会社に怒鳴り込んできたとき、あまりにも怖かったのでつい、「妻と離婚して娘さんと結婚したい」と言ってしまったそうです。 その場には社長や店長もいました。 私が相手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫続きですが。弁護士の先生を探すのもどうしていいのか?
ベストアンサー私はW不倫加害者ですが、相手に騙されていた等があり、地元の弁護士の先生に相談に行きました。 それを相手側に伝えたところ、相手の父親(地元では権力があるような事を言っている)が出てきて、どこのなんて弁護士だ!と私に聞いてきました。 私はまだ相談に行っただけですし、話す必要はないと思い言えません。と答えませんでした。 今後、弁護士さんに依頼して、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
不倫相手複数に慰謝料請求の相談は一度に出来ますか?複数回にわけますか?
ベストアンサー夫に複数の不倫相手がいます。それぞれに慰謝料請求する場合、別々に弁護士さんに相談するべきですか?まとめて一度に相談しても良いのでしょか?手付金などは個別に支払うことになりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
ベストアンサー私は独身で妻子ある方と不倫をしています 奥さんには前からバレていて今年になってから離婚を前提に話し合っていて彼は家を出て私と同棲を始めました しかし気が変わったらしく奥さんの所に帰ることが多くなり、やっぱり離婚できないと言い出しました そんな中、私は妊娠をしてしまい、前にも同じ彼の子供を中絶しているので今回は産むことを決めました 離婚すると思って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求の増額について
【相談の背景】 嫁の不倫相手に慰謝料を個人で請求しようと思います。 今嫁とは離婚しようか考えています。 そこで質問です 【質問1】 離婚したら追加で慰謝料は払ってもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で慰謝料200万円請求されました。
ベストアンサー3年ほど不倫関係にあった女性の旦那から不貞を行ったと200万円の慰謝料の請求を受けました。すぐに相手方の弁護士に連絡し反省している旨と不倫関係を断絶すること話し示談と慰謝料減額の相談をしましたが、通帳と印鑑証明・実印を持って事務所に来るよう言われました。 通帳にはいくつかに分けて100万円ほど預金があると思いますが、これは娘の高校入学と息子の大学進学の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の妻に訴えられた場合の支払い額は?
ベストアンサー【相談の背景】 期間は2022年の11月後半で向こうからご飯とか誘われるようになってその流れでホテル行って、その後向こうから頻繁に連絡くるようになって付き合いたいって言われて付き合って その中で結婚してほしい俺の子供産んでほしいと生中出しされる フリーかと思ったら彼の先輩から子供いることと嫁がいることを聞かされる 絶対離婚するから別れたくないと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発達障害をもった不倫相手への反論で悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 現在旦那の不倫相手に裁判中です。 あちらからの答弁書で、自分は発達障害が有り精神的に弱っている所に旦那が付け込んで性行為した、旦那の方が責任が大きく自分は小さい。というような内容でした。 障害があることの証明も送られてきました。 下記の証明が不倫相手が望んで性行為したことの証拠に使えるかお伺いしたいです。 依頼している弁護士さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求 弁護士を解約する場合について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫相手に不倫慰謝料の請求で弁護士事務所に依頼しています。 弁護士さんではなく、担当事務の方とやりとりをしていますがこちらの気持ちにあまり寄り添ってくれず対応があまりよくないので依頼を解約しようと考えています。 そこで、こちらは弁護士なし、相手方は弁護士がついている場合でも慰謝料の請求は可能でしょうか? また、2度と関係を持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手にストーカー行為と言われたが納得いかない
ベストアンサー私は不倫相手にストーカー行為をしたと会社に言われ、懲戒処分で降格になりました。会社の処分は仕方ないと思いますが、給料も下がり、会社での立場もなくなりました。名誉毀損にならないでしょうか? 電話の途中で何度も切られるので、家に行くとか何度も電話したりしてしまいました。電話は出てもらえないので一日に何回か日にちも何日かしてしまいました。 勝てないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、認知、養育費、慰謝料請求
相談したい事、不倫関係にあった人に慰謝料請求、養育費、認知請求できるか? 今の状況は、相手方の子を妊娠して出産した、認知して欲しいのと養育費を欲しいのと、、慰謝料請求ができるか? 主人とは離婚してません
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への内容証明を職場に送付してもよいか?
ベストアンサー妻の一方的な別居後に、職場の上司との不倫が発覚しました。 興信所に依頼して証拠(複数回の互いのマンションへの出入り等の写真)を押さえ、不倫相手の男と話し合いに行きましたが、宿泊したことは認めたものの不貞の事実は認めませんでした。 男に内容証明を送付しようと考えておりますが、以下についてご教示ください。 ①男の自宅住所がわからず(マンションまでは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と不倫慰謝料請求に対しての減額希望
ベストアンサー妻の弁護士より離婚と私の不貞行為に基づく慰謝料300万円の支払いを要求されております。 期日は6月15日です。 妻は不貞行為の証拠をもっています。(写真) 慰謝料の減額を希望しています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への謝罪(慰謝料)の要求方法について
主人と同級生である女性との間に不貞行為を疑うようなラインのやりとりがありました。 主人は不貞行為は否定しているので離婚は考えていませんが、相手側に謝罪(慰謝料)の請求をすることは可能でしょうか。 以下は二人のラインのやりとりです。 二人で地元で会い飲みに行った次の日のやりとりです。 女:「○○くん(主人)がいい」 主人:「来月はラブホで」 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫…示談か慰謝料どちらが最善か
ベストアンサー不倫…示談か裁判かについて。 初めての相談です。宜しくお願い致します。 職場の上司と5ヶ月間だけ付き合い、肉体関係は2回ほど持っていました。 上司が奥様にスマホを見られ、ラインの内容がバレてそこで不倫は終了し、現在相手の奥様から示談か、裁判か、どちらかを要求されています。 示談の内容は100万の示談金と一筆念書を書いて欲しいとのこと。念書の内容まで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同じ職場のダブル不倫の相手から慰謝料を取りたい
ベストアンサー不倫相手から慰謝料を取りたいです。 私は30代で六歳未満三人の子供の母です。 結婚7年目です。 相手は30代、六歳未満一人の子供の母です。 私も含め私の旦那と三人同じ職場です。 一昨年から不倫関係にありました。 二人とも認めています。 不倫開始前、相手方夫婦は別居の話し合いをしており、相談に乗っているうちに男女の中になりました。 我が家は職場でも仲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係で慰謝料の金額と妻の関与について相談したい
【相談の背景】 一昨年、ネットを通じて出会った方と不倫関係となりました。その後昨年2月に私の妻が妊娠して、今後会うのをやめようと話連絡を断っていました。しかし最近、また会ってしまい、関係を持ってしまいました。 そして不倫関係があった方の旦那さんから連絡があり、これから慰謝料を請求される予定で、今後弁護士さんにも相談しようと思っています。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、内容証明を実家に送ることは違法になるか?
ベストアンサー主人からの申し立てにより現在調停中です。 理由は性格の不一致ですが、女がいることが判明しました。 ただ、離婚条件が良い為、不貞のことはつつかず 調停離婚しようと思います。 そして、離婚後不倫女には慰謝料請求しようと思います。 あばよくば主人にも慰謝料請求はしようと思います。ウソつきまくり、私を悪者に位置づけ、正当化ぶり上からものを言ってくるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求
ベストアンサー離婚後の慰謝料請求について質問します 現在、離婚協議中の者です。 子供の親権、養育費等で決着がつけば離婚が確定します。 離婚の原因は、配偶者による不倫です。 離婚後、配偶者並びに不倫相手に慰謝料を請求します。 どちらかの回答で、「損害及び加害者を知った時から三年間」は,不倫相手に対し慰謝料請求が可能です。とのことでした。 損害は不貞のことで、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫の慰謝料。同じ様に私も請求できますか?
旦那が既婚女性と不倫してました。一昨日突然自宅に相手の女性から電話がかかってきて旦那が呼びだされました。 話しの内容は女性が妊娠した慰謝料を払えとのことです。 関係は1ヶ月半くらいみたいです。 その時に私に電話がかかってきたのですが、相手の旦那さんが言うには女性は旦那と結婚したがってると言っていました。その時は私も突然のことで感情的になっていて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権問題(妻の金銭感覚)
ベストアンサー現在、妻が不倫相手の家に子供達を連れて出て行ってます。 1:妻は、自分がDVをしてるからと、弁護士に言って離婚を切り出しています。 2:妻はママ友に、不倫相手との不貞行為の一部を電話やメールで自白してます。 3:一番下の長男、次男に不倫相手の事をパパと言わせています。 4:6月1日から小学校、高校が始まっていますが、高校生の娘、小学2年の長男、小学1年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
不貞行為を理由に別居したい。
ベストアンサー夫が不倫をして、わたしは離婚は今のところ考えていませんが一緒にいるのがストレスで辛いので別居を考えています。 夫が離婚したいと言ってきた場合、どれくらい別居して離婚が成立するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について
元妻の不倫により離婚しました。 元妻は相手男と同棲するため、家を出て行き上京しました。 離婚時には、不動産の共有分(土地1/2)を私名義にしてから離婚届にサインしました。 私と息子が住み続けるためです。 離婚後、元妻が財産分与を請求してきました。 こちらは、不動産、息子の学費保険を除きそのほかの預金などは、財産分与するが、慰謝料と養育費を考慮し、金銭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手への損害賠償請求に関して。住所がわかりません。
はじめまして。主人の不倫相手への損害賠償請求に関して質問・相談させて下さい。 以前の職場が同じで、不倫関係にあったことはお互い認めております。 昨年の7月に不倫が発覚し、その後すぐに別れるとお互いに話をしたのですが、水面下で関係を続け、昨年9月末に再度発覚し主人から家庭を選び別れを告げた様です。 私と主人は離婚せず現在再構築中ですが、私の精神的な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に訴訟を起こす際の流れと夫からの訴訟への対応方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した夫と不倫相手の対応に苦しんでいます。 弁護士さんにお願いし、不倫相手に慰謝料請求しましたが、支払われず。 で、女の弁護士が100万で示談はどうかと私の弁護士さんに提案してきたので、支払われると思っていたら、女が認めず、、、 後に少額で和解と女から申し出がありましたが、断り、訴訟することにしました。 また、夫からの離婚調停申...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦同居中における調停の必要性について
【相談の背景】 半年ほど前から夫が職場の女性と不倫しています。探偵等を利用し証拠は押さえてます。夫には不倫をやめるよう話しましたが女性とは別れない。離婚したいと夫は言っています。現在も夫と私は同居しています。 離婚時の財産分与について、夫が財産を明らかにせず私の引っ越し代のみ負担すると言っているため、話し合いが難航しています。きちんと金銭的保障...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫事情」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから