法律相談一覧
-
離婚の際の財産分与や婚姻費用請求について
【相談の背景】 夫の不貞(証拠有)により、現在、別居中で婚姻費用を求めたところ、夫が弁護士をたてて、離婚要求をしてきました。 条件は以下のとおりで、これで離婚しない場合は、調停、訴訟をする、と言われています。 ・財産分与はなし+100万の解決金を払う ・住宅ローンはマンション売却して、財産分与するか、すみ続けるなら夫分のローンも負担すること。 ・婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚を追認してる相手から告訴回避の為に共に居なきゃいけなくなったけど、やっぱり限界で縁を切りたい
当時どうしようもない状況の思い一心で、相手の署名を偽造し離婚届を出しました。4ヶ月後に年金分割と養育費審判の通知が届き、養育費の決定がなされました。その際に、相手の弁護士に告訴しない代わりに家に戻ってこい、不倫相手にも一切の請求をしない代わりに、17歳の息子一人に対して二十歳まで毎月10万円の養育費を認めるよう、言われました。コロナの影響で審判期間が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄について。借金のある父からのプレゼントとお年玉
ベストアンサー相続放棄の妨げになるか教えていただきたいです。 ●背景 ・ここ数年疎遠であった実父に多額の借金があるそうです。 →相続放棄をするよう連絡を受けていました。連帯保証人ではないことが確認できています。 ・また、実父は、癌を患っております。 →詳細は後述します。 (両親は父の不倫やその他をきっかけに何年も別居状態ですが、離婚はしておりません。参考まで) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚裁判
夫が不貞行為をし、相手女性と同棲をしています。夫が有責配偶者となります。 このたび、離婚調停が不成立となり、夫から離婚裁判を起こされました。 結婚10年。別居期間約1年。子供2人。小学4年生9歳と年長児6歳。 探偵を頼み、別居後約2か月後には不貞行為の証拠が取れています。 今も不倫関係が続いている証拠も探偵を雇いあります。 この場合、弁護士先生方は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪質な慰謝料請求が横行する一方で裁判所は世界基準に見直し
3年間のダブル不倫で相手の奥様から500万円の慰謝料請求の内容証明がゴールデンウィーク初日に届き、期限が4日以内との事で焦ってその日に弁護士を探しました。期限を過ぎれば任意の交渉を拒否したとして裁判所から通知が行きその際はもう分割では支払えなくなります。また支払い能力がなければ裁判所から差押えられますので弁護士をつけなくてはいけなくなると思います。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と騙され家に行き知りました。吐くまで時間がかかった為家具に私が落書きをしました。慰謝料請求
軽く結婚詐欺に合いました。 ネットの婚活サイトで知り合い何度か既婚者ではないかバツイチではないか彼女はいないか聞きましたが、今まで付き合ってきた男と一緒にするな!してない!の一点張り。 俺だけを見て欲しい。もっと俺に依存して。幸せにしてあげたい。年齢も年齢だから先の事を見据えた相手じゃないとつきあってない。 私はバツイチ子持ちですが支えになりた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与をした後に、金銭の精算を求められる可能性はありますか?
不倫した夫から離婚を切り出されており、現在離婚協議をしております。 現在夫が家出をしてホテルで生活しており、私は息子と2人で自宅で生活しています。 夫が家出をした後も私が家計管理をしており、私と息子の生活費は振り込まれた夫の給与をもとに必要な額を引出して生活し、夫の生活にかかる費用(ホテル代、食事代など)は夫に渡ししています。 夫から「お金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟に持ち込んで離婚が成立するか??
結婚5年目です。私26歳、夫31歳、息子2歳、現在息子を連れて私の実家にて別居5か月です。 一昨年の10月に夫が自営業を始め、仕事を理由にほぼ家に帰ってこなくなりました。1週間、10日に一度帰ってくるかこないかで、帰ってきても私達が寝ている夜中に帰ってきて、私もフルタイムで正社員として働いているため子供を保育園に預けており、朝も早いので夫が寝てる間に息子と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親から受けた精神的苦痛に対しての慰謝料について
私は中学生の時から親からひどいことを言われ続け、10年以上苦しんだ結果うつになり、今は自宅療養しています。 私には妹が一人いますが、妹も同じように苦しみ精神病にかかっています。 私は口下手なので、今まで苦しんできたことを7000字ほどの文書にしました。あの時なぜこんなことを言ったのか、 親ならこうすべきではなかったのかという内容です。これを親に渡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気との証拠はないが、相手男性に慰謝料請求は
別居10ヵ月です、離婚調停が決裂し訴訟になります。離婚原因はこちらにあると主張します、重大な原因はありません、DV等もありませんが、数点の項目を破ったら即離婚の念書にはサインしてしまいました、即内容を守らず破りました、離婚理由には十年前から離婚を考えていた、子供が小さい為思いとどまったでした、結婚20年経ちました。子供はこちらで面倒をみています、妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の慰謝料等について
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 今回、妹が離婚するにあたり、慰謝料等の請求が出来るかどうか悩んでいるので相談します。 慰謝料として考えているのは以下の通りです。 1.妹がもらった祖母の遺産をパチンコ等のギャンブルで、夫が全て使った。200万程です。 2.結婚している期間、妹の両親の家で同居していましたが、家賃、光熱費は今迄もらっていませんでした。夫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の慰謝料・養育費を支払うと贈与?
ベストアンサー孤独に耐えかね、難病を患い、自身の老後に不安を覚えた男が… 退職を機に、前妻と子供に対して不払いになっていた、2度の離婚の慰謝料(不倫を含む)・未払い分の養育費を、遡って支払いたいと考えました。 その場合、退職金の半分である「1100万円」は妥当でしょうか? また、税務署側の判断はどうなるのでしょうか?贈与として課税されたら元も子もないのですが…。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書について。夫の証言だけではダメなのでしょいか?
初めて相談させていただきます。 先日、夫が会社の同僚と不倫している事がわかりました。 2人目妊娠中から約二年間です。 結婚して7年半、家族を大切にしてくれていましたし、私達夫婦もとても仲がよかったので事実を知った時は愕然としました。 夫は反省し、相手女性とも別れると言い食事やメール、電話もしないとはっきり伝えたそうです。 子ども達はパ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料
ベストアンサーいつもお世話になっています 旦那会社でのW不倫の末 離婚になります 私は未就学児二人居ますし、旦那の事が好きだったので離婚を拒否し続けていましたが、あまりの暴言、嘘の上塗りに疲れ果ててしまい離婚に応じました 私は本気で悪い事をしたと思うのなら女をかばわず謝罪させてくれと言うと包丁出されました 去年別れたと言っていたのに実は2ヵ月前まで続いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、愛人への慰謝料請求
2年半の別居を経て、昨年離婚届を提出しました。別居前に元夫から離婚届にサインをもらっていましたが、提出は公正証書作成後ということでしたので、ずっと離婚届を出せずにいました。こちらからは度々公正証書の作成に協力するように依頼をしていましたが、いつも無視されていました。昨年の夏、突然公正証書を作ることに同意し、作成しました。内容は子供一人(5歳)の養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為とは
いつも回答ありがとうございます。 不貞行為・浮気・不倫の慰謝料について教えて下さい。 私は口数が少なく相手に対して気持ちを伝える事がとても苦手です。一年前離婚し現在は元嫁と養育費と財産分与の審判中です。 離婚の原因は私の女関係であり不貞行為があったからだと言われています。確かに結婚して10年。仕事も忙しく家庭を省みない日々がつづいていましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求できますか?嘘をつかれることがたまにあったので、もしや?
ゴルフが趣味で出会い、 半年間不倫関係が続いた既婚者の彼と、昨日意見の食い違い等の理由で別れました。 金銭支払において、基本は割勘でしたが、私の方が支払金額が多く、二人で行動する時の移動手段は、ほぼ車で、私のを使っていましたが、ガソリン代を支払してもらうことは一度もありませんでした。 また無料通話がしたいとのことで、私の名義で携帯電話を契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権について
【相談の背景】 2歳男の子と2人目妊娠中のものです。 離婚し親権はわたしにあります。 親権に対し納得言っていないみたいで裁判だ!と言われました。 結婚する前から一緒に猫を飼っていたのですが今現在元夫の親のところにいます。 離婚を気に猫もろくに育てられないのに子供育てられるわけがないと言われました。 それと元夫が脳出血で倒れたのですがすぐに退院で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求がきました
現在、妊娠中で一緒に暮らしている男性がいます。 その男性は既婚者で、1年半ほど交際しています。 付き合い始めたころ、彼は会社の寮に住んでいました。わたしは彼の離婚が成立しているものだと思って付き合い始めました。 彼が頻繁にわたしの家に来るようになった1年ほど前に知ったのですが、彼はまだ離婚を成立させておらず、8年ほど前から家庭内別居状態を続けてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
はじめて質問します
家族構成、子供三人その内上二人(17才と14才))は妻の連れ子、一番下は実子(3才)です。 相談内容は、去年の7月に嫁の浮気がわかり、12月に浮気相手と会い全面的な謝罪をしてきましたが、その後音信不通です。(逃げました) 嫁とも12月中に別居をし、今に至ります。 3才の娘とは私が休みの日には会っています。 嫁は相手の男と一緒になる話になっていたらしく、金銭面の援...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 親権 誓約書の有効性について
【相談の背景】 旦那の4年前の浮気、度重なる借金、性格の不一致、旦那のモラハラなどで現在別居し、離婚調停と婚姻費用の調停中です。 私側から離婚条件等を出しており、次回で4回目で、3回目の調停の際に旦那側が親権が欲しいといきなり申し出ました。 【質問1】 未就学の子供が二人おり、私が連れて別居しております。 この場合は私が親権を獲得する可能性の方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の浮気について慰謝料の請求はできるのか
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして、結婚2年目子供一歳、現在妊娠中です。 夫が今年の4月から同じ職場の後輩(既婚者子持ち)と浮気をしています。 私が夫の携帯を見てしまい発覚しました。 夫と浮気相手は同じ職場で同じ部署なので毎日毎日顔を合わせます。 そのため、2、3回夫の職場の上司から連絡を取るのをやめろと注意をしていただき、2回ほど連絡先を消してもらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実兄からの暴力 相談
【相談の背景】 本日実兄に暴力を振るわれました。 私が旦那と離婚で揉め、実家に戻り、父親との関係も悪化し、居づらくなり引っ越しが決まるまで知人宅にお世話になってます。 しかし子供が2人いる為、16歳の長男は実家に、下の子はまだ小さいので私と一緒に知人宅へ。 父親には期限をつけられ出て行けと言われました。 今はパートなので実家にお金をいれることもでき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と養育費の関係
主人の別れた愛人から10年近く不倫の慰謝料が支払われないことから、裁判でお世話になった弁護士の指導のもと、元愛人に慰謝料支払いを通知しましたが、彼女の弁護士から「主人とは別れたから慰謝料は存在しない。それよりもこの先10年間の子供の養育費を一括で支払うなら、慰謝料分を差し引いてもよい」との連絡を受けました。以前に別の弁護士から「養育費は、主人も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が何度も弁護士を通さずに連絡してきます。
ベストアンサー夫との離婚請求のため、 春頃から始まる離婚調停に向けてお互い弁護士をつけております。 再三私には直接連絡してこないよう私の弁護士の方から通知を送っているにも関わらず、 弁護士を通さず、直接私へメールを送ってきます。 これまでは会社に私の不倫を暴露するような事実無根のことが盛り込まれているメールを送って来たり、私の母へ直接電話をしたりするので、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停内での車の所有、支払いについて
婚姻費用調停での、車所有について 現在婚姻費用調停を、相手方(夫)に対し、行っております。 夫は不倫をし、勝手に夫が出て行く形で別居してから1年が経ちました。 自宅には車が2台あり、1台は夫が主に乗っている車で仕事にも使用しています。 もう一台は妻である私が、子供の送迎用に使用しています。 この車ですが、残価設定のため、所有はディーラー、使用者は夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫の浮気疑惑
【相談の背景】 夫と4年別居中。子供たちは夫側に。別居のきっかけは、夫が子供の前で面前DVをして私が警察を呼び勝手に夫が子供を連れて出て行ってしまいそのまま今に至る。その後、私がこの引き渡し調停を起こしたり、夫が離婚調停を起こすも話がまとまらず。その夫の浮気疑惑が最近発覚。 【質問1】 別居期間も長い、証拠がないのであくまで浮気疑惑なんですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟を起こすタイミング
ベストアンサー不貞行為に対して、これから調停を起こします。 不成立にする見込みですが 配偶者の不貞相手に訴訟を起こすのはどのタイミングが良いでしょうか? また、弁護士さんにはお願いすることになりますが、不貞行為を立証する証拠はいつ出すものですか?訴えるとき?審議中に? 知識として教えてください。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚話中の不貞行為。
離婚話をして、公正証書を作成してまだ別居せずに一緒に暮らしていた時に夫が週末泊まりがけで帰ってこず携帯を盗見たら彼女がいることが発覚したのですが相手の女から慰謝料取れますか? 証拠はトークアプリでのやりとりと、高速料金のレシートしかありません。 離婚話をする前から関係があったのかはわかりませんが、頑なに離婚したがっていました。 離婚届をま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為が認められますか?
ベストアンサー夫は不貞行為を否定し、私(妻)は不貞行為があったと思っています。 まだ話し合いの段階ですが、お互い離婚の意思はあります。 離婚調停になった場合、不貞行為が認められるかが知りたいです。 ・ラブホテルは利用していない ・旅館の貸切風呂に二人で何度も入り、旅館の部屋で二人で過ごしている ・一度普通のホテルで二人で過ごしている(深夜に帰宅) ・彼女の体に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚されない条件について
仮に離婚裁判されたときに離婚されないようにしたいです。不受理申し出も出してあり、去年の11月に離婚調停が不成立になっています。すぐに今度は私が面会交流調停を起こし調停中です。子供は二人おり、妻が離婚調停第一回期日と同時に子供を連れて実家に出ていきました。離婚調停が不成立になっても妻は頑なに元に戻ろうとしません。私は一日も早く元に戻るのを願っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病の妻との離婚回避について
うつで通院歴10年の40代妻が、私からのDVを主張し離婚の準備をしているようです。 妻は10年以上前に不倫をしていたことがあり、当時私は妻の謝罪を受け入れ、相手方には特になにも求めずに「なかったこと」として妻を許しました。その後多少の波風はあったものの夫婦円満だったと思います。 ところが、嫁の不倫が原因で、私の親戚が離婚した頃から言動がおかしくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻の定義 有責
ベストアンサー【相談の背景】 妻の夜遊びや、私の借金(400万妻の親の遺産で相殺)を理由に私に小遣いをあまり渡さなく自分だけ自由に使う、異性と交流し定期的に小遣いをもらう愛人のような存在が3人いた(体の関係は否定され、不貞の証拠はなし。毎月1年間定期的に振込されていた証拠あり) →これらの理由で即離婚を切り出したが、妻が合意せず。 来年までの猶予として離婚前提で子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員が私的に個人情報を利用していた場合、どのような罪に問えるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 公務員である夫(過去に離婚歴あり)が、業務上のデータを私的に利用し前妻の現住所を調べ、会いに行った「疑惑」があります。 確定した訳ではありませんが、本当だった場合に備え、戦い方を知りたいと思っています。 経緯はこのような感じです。 ■今から5日前、私が家に一人でいる時間帯にポストに消印も切手もない封筒が入っていました。 ■何も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、ペアローン物件の不当利得返還請求について
ベストアンサー【相談の背景】 1年半ほど前に妻の不貞により別居、妻がでてゆきました(住まいは不明)。自宅はペアローンで持ち分は私が1/2、妻が1/2。別居後妻から私は住んでいないから住宅ローンを払わないということで、やむを得ず私が5カ月ほど支払いましたが、相手代理人がついたので、私は連帯保証人だが現状私には返済義務はない、住宅については時価で譲り受けるとしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が持っている不貞の証拠について裁判で認められるでしょうか?
ベストアンサー主人が不貞をして1月から離婚を迫られていて離婚回避を希望しています。5月からは主人が出ていき別居しています。中2と小5の子供がいます。 以前こちらで相談させて頂き、こちらが同意しなければ離婚は成立しない、また主人は有責配偶者にあたり離婚は出来ないとご回答頂きました。 主人が離婚調停を申し立て、現在調停をしています。 不貞の証拠は肉体関係が分か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浪費癖で親権とれますか
息子夫婦の事で相談します。 息子は初婚・嫁はバツ1で当時4歳の子供を連れて結婚しました。現在7歳。 この子供は、最初の結婚した方の子供ではなく、その後お付き合いした方の子供なのですが 誰の子供だかわからないからと、認知してもらえなかったそうです。 二人に次男も産まれ、来月1歳になります。 嫁はうつ病と診断されて通院中。 最近、家計の足しに夜のア...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の不貞での夫婦の話し合いに弁護士さんへ依頼したいです
ベストアンサー別居中私の不貞行為により、夫の代理人から彼に対し内容証明が届き、彼の代理人と交渉する流れになっています。 そんな折り、婚姻関係は破断していなかったと主張したいのか、夫からメールが届きました。子供に会わせてもらえない、質問に答えてもらえない、彼とまだあっている(探偵やとっていたようなので知られてると思います)、婚姻費用は弁護士と相談した上で2万にする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流 抗告 子供自身による陳述書
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為とモラハラで夫婦関係破綻し、不倫相手より裁判にて3桁万円の慰謝料もらい和解しました。 面会交流の条件拡充を求めて、別居中の夫から面会交流調停を起こされ、折り合わず審判へ移行。私は妻で相手方です。 子は高学年と中学年。 現状、月一面会+学校行事参観を実現しています。 夫の要求は、月2回+宿泊数泊年2回を要求。 宿泊を認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚後の財産分与と慰謝料について
ベストアンサー両親が協議離婚して父が家を出ました。 両親共に財産分与の事は知らず、数ヵ月後に父が母に調停(財産分与)を申し立てて家裁から封書が届きました。 離婚に至ったら理由は、父が母や子供達への長年に渡る不貞行為や暴力や暴言、侮蔑的な言葉や日常的な威圧などです。 父は家族との折り合いは非常に悪いです。 子供たちを追い出してまで母を孤立させました。 父は弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の浮気による離婚後の自己破産申請では浮気者が得をするのか
妹が浮気され離婚しました。娘が一人います。 離婚の話し合いで浮気した相手(元旦那)が謝罪し 慰謝料養育費、ローンを支払う約束になりました。 それから約半年、元旦那が自己破産申請をしました。 これが今現在なのですが、この自己破産申請によって私の家族が最悪の状況に立たされつつあります。 長々失礼します。 離婚の数ヵ月前に私と私の母と妹二人、妹の娘と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料残債の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 2021年3月に離婚しました。婚姻期間は4年、子供は2人(2歳と1歳)で親権は自分です。 パートナーの些細なパワ・モラハラの積み重ねにより精神的不安、苦痛により不貞をはかってしまいました。(現在その相手との関係はありません。) その件で、慰謝料として300万円と、婚姻中に発生したローンの残債折半で200万円。 合わせて500万円を請求されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供達と間男の関係について
ベストアンサー【相談の背景】 当方男です。 昨年3月居場所知らず子供2人連れ去り別居後,昨年9月調停離婚,親権は元嫁子供2人養育.子の面会は月一です。 今年,3月.不貞慰謝料請求訴訟,和解で終わりました。 今現在も,元嫁と不貞男の関係は継続中!子供達のいるアパートに頻繁に出入り半同棲しています。 月一の子供達の面会時に,不貞男の事は聞いています。大きな声で怒ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料離婚について
ベストアンサー結婚して23年、17歳になる息子二人と13歳になる娘一人がいます 去年の1月から私が浮気を初めて今に至ります 浮気相手には彼女がいて4月に妊娠発覚今年の1月に出産しました浮気相手は去年11月に籍を入れていた様ですが「籍は入れない」と私に嘘をついて私と不貞行為を行っていました 籍を入れたのが分かったのはつい最近の事です そんな彼との不貞行為が旦那の雇った探偵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の浮気の離婚後のことについて
ベストアンサー弁護士先生お力お貸しください。 旦那の浮気で4月初めに離婚しました。 そしてわたしは実家に帰りました。 先月の頭にその女と別れたので戻ってきてほしいと言われいろいろ気持ちとか考えとか確認して戻ってきました。でもまだ女とは内緒で続いてるみたいで、別れたと言ってはまた付き合う、また別れたと言ってはまた付き合うの繰り返しで。そんな中私が限界になりいろい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気未遂で慰謝料はとれますか?
浮気未遂で慰謝料はとれますか? 主人が仕事中に言い寄ってきた女の人がいたらしく、その女性と最終的にデートしてキスしたようです。 私が主人の携帯のロックを解除し、LINEを見てしまい発覚しました。 浮気相手の女性の名前と職場を知ってしまった事で、同じ名前を聞くと不快感を感じたり、その女性の職場を通る時も思い出したり、毎日忘れる事がなく、辛いです。 主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、浮気相手女性への慰謝料請求について
ベストアンサー離婚後の浮気相手への慰謝料請求について証拠が少なく出来るのか悩んでいます。 現在、二人の子を持つシングルマザーです。 半年ほど前、私が妊娠中に職場のシングルマザーの方と元夫が交際?をしているのが分かりました。 元夫は私との喧嘩が原因でストレスのはけ口としてただ遊びで付き合っていただけと言い、今後はもう付き合うつもりはないと言っていましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題、浮気問題の慰謝料
ベストアンサー結婚して四年で小さい子供が2人います。 まだ離婚届は出してません。 私の事が嫌い。気持ちがない。お金問題。 親との同居問題。兎に角頑張れない。 子供は好き。1人になりたい。 最近、旦那が統合失調症かもしれないと 医師に診断されました。 その事でショックもあり、 数年の不満もあり、離婚と言われました。 ハッキリ言って旦那のワガママで、 旦那か...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の浮気相手への面会
私、40代前半の男性です。結婚15年、妻と中学生の娘の3人暮らしです。妻の浮気が2ヶ月前にわかり、探偵を依頼。男は未婚の一人暮らしです。ほとんど毎日のように密会しており、男のマンションを訪問し帰りが夜中の0時頃、最近は終末に外泊するようになりました。ほとんど日中から出かけており、家事、炊事を放棄、娘も強がっていますが寂しい 状況です。証拠は以下のような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の不貞行為について
ベストアンサー旦那の過度な束縛と嫉妬深さに耐えられなくなり、4ヶ月前より別居中です。浮気をしたことはないのに、常に旦那から疑いをかけられる毎日に嫌気がさし、今では旦那の存在を感じるだけで、震えや動悸がとまらないほどになってしまい、離婚調停の申し立てをしました。 別居後に好きな人ができてしまい、何度かの体の関係があります。 先日、旦那が探偵を雇ったことで彼の...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫中の人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから