17,147件見つかりました

法律相談一覧

• 爆サイの削除依頼について

ベストアンサー

インターネット上の掲示板で、誹謗中傷する書き込みをしてしまい、相手方弁護士から慰謝料と削除請求の通知が届きました。 内容は、伏字を使った名前で、住所がわかるような書き方(〇〇団地のス-パ-の近く)をして「不倫してる」といったものを書き込んでいました。 投稿内容が、削除理由に問題があったのか?規定に反していないと判断されたのか?わかりませんが、 ...

弁護士回答
    1
  • 別居中に義理親がくるのですが

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那 不貞有り 勝手に出ていき別居中(4ヶ月目) 現在旦那の名義の戸建てに子供3人と住んでいます。 相手より離婚調停申し立てられています。 私は離婚の意思はありません。 相手の弁護士には子供たちのこともあるのでまずは一言連絡をいただければ家に来ることは拒むことは無いので事前連絡を!と再三伝えていますが守っていただけないです。 ...

弁護士回答
    1
  • 元旦那と不倫相手を会えなく出来るのか

ベストアンサー

不倫の末、彼は奥さんと離婚して私と一緒にいます。 元奥さんは養育費、慰謝料で22万。それ以外にも携帯代やご自身の借金等を請求してきており、毎月30万近く支払っています。 適格な慰謝料、養育費なのかわからず、調停にかけるというと、調停にかけたら彼と私を会えないようにしてやる。自分(元奥さん)にはそれが出来る!と言ってきます。 30万近くを払い、こちらの...

弁護士回答
    1
  • 裁判官の判断について裁判官の先生は、交際に至った経緯などは考慮して頂けないのでしょうか?

ベストアンサー

W不倫の裁判中です。 主人→相手男性 相手妻→私 双方別の裁判なのですが、相手夫婦は離婚せず、同じ弁護士を立てています。 私は事情があり、すぐに離婚はできませんが離婚は決まっていますので別々の弁護士さんに依頼しています。 私は主人の裁判の内容も、弁護士さんも知りません。 そして私の弁護士さんより和解ということが出てきました。 その内容が私達夫...

弁護士回答
    8
  • 脅迫事件1件で立件される場合の刑事処分の見通しについて

ベストアンサー

弁護士の先生の意見をお聞かせください。 知人が脅迫被疑事件の被疑者(以下、加害者)として、警察に出頭、その半年後から在宅捜査にて取り調べが行われ、これまでに2回警察での取り調べと調書作成を経て、近日中に送致される見込みです。加害者は前科なしの一般の会社員(男性)です。 加害者の交際相手の女性が他の既婚男性(以下、被害者)とも交際しており、それ...

弁護士回答
    5
  • 夫の両親に子供を預けていたことが落ち度で慰謝料請求されそうです

ベストアンサー

夫と離婚をします。 夫から私への慰謝料請求として 次の理由で検討しているようです。 2人目の妊娠中に約10か月間 夫と共に 1人目の子供を 夫の実家に預かってもらい  その間私はひとりで暮らしておりました。 14年前のことです。 その事を 夫が 相談した人のアドバイスでは それは 私の重要な落ち度と断言されました。 預かってもらった経...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、離婚調停時の離婚理由について

ベストアンサー

相談の背景 別居9ヶ月で離婚調停を立てらる事になりました。 妻からの内容は家事、育児の不参加、仕事をしない、DVです。 家事、育児に関しては確かに普通の家庭と比べれば少ないと自分なりに思います。 仕事は転職時に免許取得の時以外は仕事をして生活費も入れてました。 DVは夫婦喧嘩時に2回ほど妻を払い除けた事があります。 妻は別居中に不倫をして現在...

弁護士回答
    4
  • 別居中の夫が女性がいるのに復縁を持ちかけてきます。不貞となるでしょうか。

ベストアンサー

DVの夫と半年以上前から別居しています。私は離婚の意思を示していますが、夫は離婚すると言ったりしないと言ったりしています。最近夫はネットで出会った1人の女性を頻繁に家に入れているようなのですが、同時に最近、私に復縁したいというメールを頻繁に送ってきます。食事に何度も誘ってきます。夫を不貞で有責配偶者とし、こちらに有利に離婚調停を進めることはできる...

弁護士回答
    3
  • 話し合いもできず離婚できるのか

ベストアンサー

主人と私のダブル不倫の末、別居一年を迎えます。最初は私が実家に出ていましたが、高学年の娘の世話ができない主人が出ていくことになったのです。家は主人名義の持ち家です。かろうじて生活費は出してくれていますが、遅れがちでこの先心配です。私が子供と一緒に出ていくからとメールしても無視!電話にも出ません。離婚にも応じない状況です。主人は自営業で経営者です...

弁護士回答
    5
  • 同居を続ける夫と愛人への慰謝料請求について

夫が不倫をして出て行き、愛人と暮らしています。 夫とは離婚をするつもりですが、夫がある事情で離婚を拒否しています。 その際の慰謝料はどうなりますか。 不倫期間は半年程度です。 最近、別居中の夫から離婚調停を申し立てられました。 私は離婚をするつもりですが、夫が有責配偶者なのは明らかなので、 離婚条件について提示したところ(慰謝料ではありません...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手が合意書の内容に違約した場合

合意書、示談書の違約金について質問です。 先日夫の不倫相手に会いに行き自白がとれ、慰謝料や接触禁止などについての合意書を交わしました。その後不倫相手は夫に連絡し弁護士を通じて、合意書の作成経緯について脅されたなどの理由で取り消しを求めています。 合意書を交わした時点では離婚しないつもりでしたが、今は離婚を決意しています。 ①会話を許可を得て録音し...

弁護士回答
    1
  • 別居に伴う金銭的問題について

【相談の背景】 夫が家に居づらいとの理由から別居の準備をしているようです。 夫、私、小学生、幼児の世帯構成です。 背景として、年明けに夫の不倫が発覚し事実確認をしたところ、浮気はしたが身体の関係はないと不貞を認めず、今に至っています。 発覚した頃から、夫は開き直ったように離婚を要求して自分に有利な条件の提示や、不倫相手と再婚の約束をするなど...

弁護士回答
    1
  • 弁護士への初めての相談について

ベストアンサー

妻の不貞行為で、相手方の男に慰謝料を請求しようと思っています。 もちろん、弁護士事務所に行くのは初めてで、何をどうしてよいか分かりません。とりあえず、地元の離婚問題を取り扱っている法律事務所と、弁護士協会が開いている有料の相談所を、同日の午前の午後に予約しました。(どちらとも30分で同値段) 2〜3件は相談で回った方がいいと言われたからです。 法...

弁護士回答
    4
  • 婚約中の女性が浮気をしました。

ベストアンサー

婚約中の女性が浮気をしましまた。 LINEなどを毎日のように浮気相手と続けて、この前は途中までは(友人、浮気相手、婚約中の女性)を含め3人で遊んでたのですが友人を送り返した後婚約中の女性と浮気相手が朝まで車に一緒に居たと言っていました。写真などはありませんがそれを発言したボイスメモとLINEの履歴があります。 他にも浮気相手とのLINEでも浮気相手が彼氏のいる...

弁護士回答
    2
  • この状況でも破綻後とは言えないでしょうか?

ベストアンサー

以前も相談させていただいましたが、その後状況が変わってきました。 彼の奥さんが実家に出て行くかたちで、今年春から徐々に別居となり、そろそろ本格的な別居となりそうです。 家計の管理は現在も奥さんがしてます。離婚していない以上、それは奥さんの生活費が必要なので仕方ないと思っています。家計の管理を奥さんがずっとしてる限りは破綻してると認められないので...

弁護士回答
    3
  • 夫婦両名の代理人となることは違法ではない?

ダブル不倫で、こちら側が配偶者の不倫相手に慰謝料請求の交渉を行っている状況として質問させて頂きます。 相手夫婦は離婚しておらず、弁護士がついています。 相手の配偶者からは、こちらに対してまだ慰謝料の請求はありませんが、交渉の途中から、不倫相手の配偶者も金額的なことで交渉に参加してくるようになりました。 それに伴い、相手の弁護士から届く書面には、...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に訴訟を起こす際の流れと夫からの訴訟への対応方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した夫と不倫相手の対応に苦しんでいます。 弁護士さんにお願いし、不倫相手に慰謝料請求しましたが、支払われず。 で、女の弁護士が100万で示談はどうかと私の弁護士さんに提案してきたので、支払われると思っていたら、女が認めず、、、 後に少額で和解と女から申し出がありましたが、断り、訴訟することにしました。 また、夫からの離婚調停申...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中にB型肝炎が発覚

ただ今、当方無過失、泥沼の離婚調停中なのですが、その最中にB型肝炎が発覚しました。離婚予定の妻子へ告知した方がよいのでしょうか? もちろん伝えることが人として当然だと思います。 しかし、現在の状況を考えると告知した途端、こちら側が不利又は、相手から余計な主張をされてしまうのは確実です。 離婚原因は性格の不一致。義理の親が出てきて別れさせようとし...

弁護士回答
    1
  • 病気の母親に見切りをつけたかもしれない父親について

ベストアンサー

母親が癌でもうすぐ亡くなりそうです。 そうなるとわかったとたんに、父親が母親の銀行口座から預金を全部引き出したり、 自宅での看病は嫌がり、あくまでも病院に預けたままにするといい、 さらに家は売って、よそに引っ越す様な事を言っています。 兼ねてから女性の影は感じてましたが、 行動が怪しいので、父親の携帯を調べてみたら、 何人かの女性と付き合いが...

弁護士回答
    1
  • 既婚者からのセクハラ被害で、相手の配偶者から損害賠償請求された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前に上司と2人で飲みに行った際にホテルに誘われ、 直属の上司と部下の関係で自分は非正規雇用者であること、その日と過去に飲みに行った際食事とタクシー代を全額出してもらっていたこと、「終電がないから自分は帰れないし、君がこないなら1人寂しく飲むことになるな」と言われたことではっきりと断り辛く、言葉を濁していたら強引に連れていか...

弁護士回答
    3
  • 男女複数人での無断外泊は不貞として認められますか?

ベストアンサー

主人が会社の同僚(男)3人と一泊二日の旅行に行くと言い出し、帰宅後に行楽地チケットのレシートから3人ではなく5人であったことが発覚。 問い詰めたところ、急遽欠員が出た為やむを得ず新卒社員(女)2人を誘った。2日目からの合流の為泊まってはないと言いました。 宿泊先はコテージであり部屋は一つしかありません。 そこで「もし一緒に泊まっているのであれば、複数の男...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料とれますか?こんな2人に、慰謝料請求できますか?

旦那の不倫が発覚して、1年が経ちました。 1度目は交際1ヶ月で発覚し、日も浅いし互いに子供がいるので、発覚日に旦那と相手に会って忠告し、相手にはメモ紙に簡単な念書を書いてもらい許しました。 しかし5か月後、旦那の携帯から写真や動画をみつけ、交際再発覚。月に2回以上私通な関係に。 私は今でも月1回は過呼吸になったり、日々拒食症や不整脈・不眠症等様々な...

弁護士回答
    7
  • 相手が死亡している場合、訴訟は可能なのでしょうか?

3年程前からW不倫の関係にあった彼が、2ヶ月前に闘病の末、他界しました。 互いに子供はいず、全て清算して一緒に暮らそうとしていた矢先、病気になり、手術や通院、入院中のお世話は全て私がしました。 相手の奥様は病院に月に2.3度だけ、短時間来られていました。 ところが、緊急入院となり自由に動けなくなった今夏から、奥様が付きっきりとなりました。 それでも彼...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の公正証書不履行対応方法

ベストアンサー

【相談の背景】 約10年前に離婚して現在大学生、高校生の子供と同居しています。相手はかなりの高所得者で、不倫相手とすぐ再婚しています。離婚時公正証書をとり養育費も決めましたが度々飛んだり、住所も知りませんし、連絡しても無視されます。婚姻中よりモラハラで話し合う事は困難です。 【質問1】 ①飛んでいる養育費の支払い請求は可能ですか?その方法はどう進...

弁護士回答
    2
  • 婚姻前の貸し借り

質問させていただきます。 現在、私の不倫が原因で夫と離婚に向けて話し合いをしております。慰謝料請求額は250万です。 夫とは交際十年目で結婚に至りました。その間、交際中に夫が抱えていた借金や車の支払い等、総額500万程のお金を私が払い、完済しました。 払ってと言っていないのにと言われればそれまでかもしれませんが、有責者の立場で、もし裁判になった...

弁護士回答
    1
  • 長期間の別居での離婚は夫婦関係の破綻とされる

ベストアンサー

離婚調停を夫から起こされそうです。 別居3年その前から夫婦仲は悪く冷えきっていました。調べたらその後夫は不倫相手と同棲、子どもまで産ませていました。 夫は、私からのモラハラ、長期のセックスレス等が原因で耐え切れず出ていったことだから、不倫相手は関係ないといいます。 私との間にも高校生の子がいますが、一切連絡などよこしていません。 私にも反論、言い...

弁護士回答
    1
  • 上記の状況で離婚できるのか、進め方を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫(50代)です。 妻とは隣同士のマンションで別居状態(不仲ではなく合理性で)でしたが、毎日夕食は一緒に食べています。 娘が離婚調停中となり精神的に不安定になったことや、不経済ということもあり、同居することになりました。 しかし私は以前から離婚を考えており、その気持ちを隠して同居を再開することを不誠実だと考え 「他に将来一緒...

弁護士回答
    2
  • 夫婦の協力・扶助義務違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚20年目、子供3人(高・中・小)、共働き(私は正社員で妻はパート)です。妻とは考え方や価値観が大きく異なっているため夫婦関係は円満ではありません。また、今よりは夫婦関係が円満だった頃から妻の私に対する接し方に疑問を抱いてます。私が体調が悪い時、例えば高熱を出して動けない状況でも看病する事はありません。今も高熱で私は自分の部屋(妻...

弁護士回答
    2
  • 不貞 婚姻費用 住宅ローン

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那不貞あり 勝手に出ていき別居中 離婚したいとの申し出 旦那と不倫相手どちらも弁護士有 私は現在経済的理由もあり自分で戦っている状況 14歳以下の子供が3人 現在私たちは旦那名義の自宅に住んでいる この先出ていく予定なし 離婚はしたくない 現段階で婚姻費用の請求からしています お力添えお願いいたします(;_;) 住宅ロー...

弁護士回答
    1
  • 養育費と慰謝料の取得方法と費用についての相談

【相談の背景】 婚姻費用、離婚調停について。 旦那の不倫により別居中です。 慰謝料も請求予定です。 (証拠あり) 婚姻費用は 自分で話し合おうとおもっています。 婚姻費用、養育費は相場通りで受け取りたいです。ですが養育費は一括で欲しいと思っています。 その条件が通らない場合は、 離婚せず、婚姻費用を貰いながら 生活しようと思っています。 ...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 離婚前に自宅を勝手に売却することは可能なのか?

【相談の背景】 現在、別居中になります。離婚に向けて話をしている最中です。(夫の不倫が原因で離婚を考え、俺がローンを払ってる家に住んでるんじゃねーよと言われ家を出ました。) 自宅は夫名義です。子どもも2人おり、自宅に必要な荷物を取りに行ったら、鍵が変わっていて入れませんでした。 また、日にちを指定し、荷物を取りに来いと急に言われました。また、取り...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料の期限についてと別居してから離婚した場合の養育費の算出について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のW不倫で離婚を検討しています。 離婚をしたら、子供を二人連れて行く地元に帰りたいです。 結婚してからパートのショートタイムでしか働いたことがなく、高給料に繋がりそうな資格も持っていなく、やっていけるか不安です。すぐ離婚できれば気持ち的にはいいのかもしれませんが、新居地での新生活を考えると、地元でアパートを借りて新しい仕事が...

弁護士回答
    2
  • 離婚、別居、不貞など

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中に旦那が不貞をすると 慰謝料は請求できますか? (現在1歳の子供がいます。 性的DVがしんどく、とりあえず別居してほしいと旦那には伝えていますが 別居するなら離婚したい。慰謝料も払いたくないし他の人とできないから離婚してくれ。 離婚したくないならお前がやってくれ。 と言われています。) こんな状況で私の精神状態も考えて欲しい、...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為弁護士通知書

【相談の背景】 不倫をしており、相手の奥様が弁護士を雇い通知書を送ってきました。 大まかに説明させて頂きますと あなたが不貞行為及んだと聞き、通知人に多大なる精神的苦痛を被らせておりますので、慰謝料は300万を請求いたします。速やかに電話又は書面にて連絡ください。 【質問1】 相手は2.3ヶ月前に離婚届を書いて渡しているのですが奥様が別れてくれなかっ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者側からの離婚請求を回避するには

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になって居ます。 わたしは2歳と3ヶ月の子どもをもつ専業主婦です。 2人目を妊娠中に不倫した夫が弁護士をつけて離婚協議をしたいと通知書が来ました。 わたしは専業主婦で子どもも小さく経済的に不安が強くて今すぐ離婚をする意思がないです。その旨を伝えもう直接連絡しないように伝えました。 そうなると次は調停になるのかな?と思...

弁護士回答
    4
  • 妻からの私と両親に対する離婚訴訟の提起

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の妻から、私と私の両親の計3名を連名で被告として離婚訴訟が提起されました。 離婚慰謝料400万円を連帯して支払えというものです。 妻と両親はA県在住、私はB県に住んでおります。 裁判所の管轄はB県にて提起されました。 妻が不倫の上、別居に至りました。 そのため、妻側が有責配偶者という考えです。 【質問1】 この場合、弁護士...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求になってしまうのでしょうか?

【相談の背景】 既婚男性と3年前に知り合い昨年から同居しています。彼は、「実家の財産を受け継ぎたいという理由で、その時同じく財産を欲しがっていた相手と数か月間の付き合いで婚姻関係を結んで実家に入ってしまった。お互い愛が無かった訳であるから当然思いやりなど持てるはずがない。もちろん婚姻後一度もセックスもしていない。子供は、人工授精。相手方は、私の親...

弁護士回答
    1
  • 離婚せずに女性より慰謝料請求できる方法について。

【相談の背景】 夫が、韓国人女性と不倫をするようになりましてから年金の16万と家の中の書類、品物等が次々と無くなってます。予防に防犯カメラを設置したのですが、今度は其のカメラでネットが得意なのか盗聴、盗撮が始まりました。、此の女がすべて夫を洗脳し指示をだし別れ指せようと私に嫌がらせ等色々企てきます。私は夫の年金と私の年金で生活しております別れる事...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、養育費の件

ベストアンサー

友人の相談です。夫が離婚調停申立てをしています。妻からは、婚姻費用申立てされました。不倫を疑われ、妻に家を追い出され、別居中です。ですが、妻は、離婚したくないと言っています。子供は、小学生と中学生2人います。妻がみています。夫年収850万、妻年収250万、妻からは、婚姻費用18万円請求されています。結婚生活18年間、お小遣いが5万円のみで、会社までの交通費...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の決め方について

ベストアンサー

婚姻費用の調停中です。 期日の電話の際に担当書記官から、 「例え100%申し立て人(私)の主張が正しくても、裁判所で金額が決まっても相手方が支払いに応じなければ意味がない。相手方に気持ちよく支払いしてもらえた方が良い」と言われました。 強制執行は手間がかかるし、差し押さえしても今後も必ず支払いが続く保証はないというような話でした。 前回の調停の...

弁護士回答
    2
  • 実母を訴えます。暴行暴言等

ベストアンサー

幼い頃から母から髪を引っ張られ、殴られ、叩かれ、蹴られ、階段から落とされ、家を閉め出されてきました 幼い頃はそれが虐待とは思いませんでした なぜならしつけだといわれてきたからです 最近虐待が問題になってきてからもしかしたらそうだったのではないかと思ってきています 現在私は離婚調停中です 行くあてがなく実家に住んでます 離婚の直接的な原因は私の...

弁護士回答
    2
  • 合意書の文章について

社内不倫で相手方の配偶者(妻)から訴えられました。 期間は2ヶ月未満 回数は3回 相手方は離婚はしていない 最初は300万を請求され、こちらは求償権放棄を前提に30万、50万を提示しましたが、少なくとも100万一括でなければ提訴すると言われたので裁判の方向で身構えていました。 すると提訴準備中だが70万なら合意すると言われましたが、こちらは折れることなく...

弁護士回答
    2
  • 夫名義の自宅の権利証 親を訴えるのは可能でしょうか?

ベストアンサー

夫名義の戸建て(ローン返済中)があります。 今年に入ってから、夫が自宅を出て行ってしまいました。夫は離婚希望ですが、私が拒否しています。 自宅には私と子ども達3人で暮らしています。 自宅を売却するから、アパートを探して出て行けともう10ヶ月位言われ続けています。 ですが、出て行ってしまった為、強制的に売却されてしまうのでは無いかと不安になり、夫の...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停成立と届け出の時期

ベストアンサー

夫の不倫による離婚調停を近々控えています。調停は夫から申し立てられました。私は離婚する決断はできたものの、すぐに離婚届を出すつもりはありません。というのは、昨年から子供が不登校になり、この4月からまた通いだしたけれど、まだ、気持ちが不安定になっています。夫は子供が不登校になっているにも関わらず、半年ほど前に勝手に家を出てしまいました。今は全く子...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の上の離婚、慰謝料について

ベストアンサー

不貞行為、慰謝料のことについて相談させていただきます。 ○2016年2月に相手(妻)の不貞行為が発覚 ○2016年5月に協議離婚 ○子どもは2人(当時6歳と5歳) ○婚姻期間は7年 ○不貞行為は半年未満 ○不貞行為が原因で離婚に至ったことで、本人もショックを受け、さらに母親が突然いなくなったことに子どもが精神的に不安定になり、下の子がチック症という病気を発症した...

弁護士回答
    4
  • 加害者が被害者を告訴する事や相被疑者について

ベストアンサー

以前も質問しましたが、先日交際相手(不倫)の車に位置情報が検索出来る状態の携帯を忍ばせていた事が発覚し、在宅捜査を受けています。後日警察に出頭し、簡単な取り調べの他に私の携帯に残っている二人がこれまで交わしてきたメール内容も撮影され、そのやり取りの中で、当方が「潰す」などといった脅迫めいた内容もありました。他、相手の過去の交際相手になりすまし、...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんに相談した場合、やっていただける事は何ですか

1年前よりストーカーのような被害に遭っています ・メッセージアプリでの誹謗中傷 ・自宅への非通知電話 (家族にあることないこと話すので着信拒否にしました。その後は履歴のみ確認) ・その後、封書であることないこと書かれたものがほぼ毎週届きます (私の実家や主人の職場にまで送っています) 内容は「知人男性と不倫している。毎日夜中出かけて会っている...

弁護士回答
    1
  • 主人の元嫁からの養育費増額要請について

ベストアンサー

私の主人はバツイチで元嫁が子供二人(小6女、小4男)を引き取っています。 離婚の原因は元嫁の不倫で、離婚時の公正証書には「将来、物価の変動、甲(主人)または乙(元嫁)の再婚、失職その他の事情の変更があったときは、養育費の変更について誠実に協議し、円満に解決するものとする。」と書いてあります。 昨年私と主人の間に子供が生まれ、現在私は育児休業中ですが、仕...

弁護士回答
    2
  • 調停をせずいきなり審判をすること

こちらでは大変お世話になっております。 またご相談をさせて下さい。 2週間ほど前に離婚致しました。 原因は私の不倫です。 子どもは2人おりますが親権は私が持っています。 元旦那には共有財産について分与を求めましたが一切しないと言われました。 養育費に関しても払わないとの事。 元旦那は離婚直前に所有していた車2台(私が乗っていたものも)を売りそのお金...

弁護士回答
    3
  • 奥さん側からの慰謝料請求について

ベストアンサー

以前にも相談させていただきました。 不倫がみつかり、奥さん側から弁護士を通さずに、 合意書というものを渡されました。 内容は 精神的苦痛に対して50万、これから会わないという約束、一回会うごとに50万という内容でした。 出逢ったときは別居中だったこと、 奥さん側も浮気をして、お相手の奥さんから慰謝料請求をされたということをきいていたので、 こ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから