17,152件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手が支払う慰謝料額

夫の不貞により離婚を余儀無くされました。 夫は不倫が発覚したのち家を出ており、その後性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てて来ましたが、離婚理由となる当方の落ち度がないと調停委員に言われ、ことの経緯を説明したところ夫が有責であるとの判断をしてもらえました。しかし夫は不貞はあくまでも認めておらず、離婚成立にかなり時間がかかる様子だったため先に不倫...

弁護士回答
    2
  • 中絶歴を調べる 慰謝料額に変化ありますか?

主人が不倫をし、行政書士を通して不倫相手内容証明を送りました。 相手がこちらの要求している金額の1/3しか払うつもりがなく、現在交渉中です。 私と夫に離婚の意思はなく関係修復中ですが、相手が妥当な慰謝料を払わないからと訴訟など起こしたら主人から離婚を言い渡されると思います。 そのような状況の中、相手が妊娠して中絶したのではないかという疑いが出て...

弁護士回答
    2
  • 「不貞と暴力のあった夫からの一方的な離婚申し立てについて」

ベストアンサー

初めまして。先生方、どうか私を助けてください。 昨年、夫は同じ職場の女性と不倫をしていました。一緒にいる写真や私と別れて一緒になる約束までしていた会話も録音しました。また夫は不倫相手を訴えるために弁護士事務所へ一緒に相談にもきていましたが、職場にばらされると困る夫は戻ってきたのでそのままになりました。しかしトラウマになりつい夫の行動を束縛してし...

弁護士回答
    5
  • 旦那の不倫同棲について。慰謝料はどれほど請求できますか?

ベストアンサー

同棲期間1年半後、昨年3月に結婚し婚姻期間11ヶ月。 7ヶ月の子供がいます。 29歳旦那、26歳私、22歳不倫相手 結婚後すぐ旦那の浮気が発覚し女に妻子持ちと伝え、別れたと思っていたのですが、去年の秋ごろから旦那が仕事を理由に帰ってこなくなりました。 最近離婚を切り出されるようになり 近所で、女の家から出てきた旦那と遭遇し、別れてないことが分かり 2人にど...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の養育費について

ベストアンサー

先日離婚しました。子供は2人です。離婚理由は妻が不倫しており、下の子供がその不倫相手との間にできた子だったことが分かったためです。 本当は下の子の養育費は払いたくないのですが、子供の権利として支払わなければならないとのことで、養育費を支払っていくことになりました。成年になるまで支払うと合意書を取り交わした場合、現在の成年は20歳ですか?18歳でしょう...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の減額について

ベストアンサー

妻の友人と2年半、不貞関係にありました。 この度、妻への不満が募り、離婚を切り出したところ、探偵を使われ不倫がバレました。 離婚理由は、あくまでも妻の性格ですが 妻は不倫相手に300万の慰謝料 私に対しては500万の慰謝料を請求しています。 離婚については妻も合意しております。 不倫相手はシングルマザーで貯金もなく、毎月ボーナスを切り崩しての赤字生...

弁護士回答
    3
  • 旦那のダブル不倫で相手ご主人から慰謝料請求されそうです。慰謝料減額の方法など教えて下さい。

旦那が既婚女性と不倫し、相手のご主人にバレました。 相手のご主人は慰謝料請求をしてくると思われるので、減額もしくは穏便に済ませたいと思っているのですがどのような点に注意したら良いでしょうか。 旦那の不倫は以前から知っておりましたが、私は離婚するつもりはなく関係の再構築に努めておりました。 相手のご主人は慰謝料請求をして示談するつもりのようで...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求をしたい

ベストアンサー

旦那の不倫相手の 住所は分かっています。 証拠もあります。 内容証明を送りたいのですが、 氏名だけが分かりません。 どうしたら良いのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 不貞相手への慰謝料金額

この場合妻の不貞相手へ請求する慰謝料はいくらが妥当でしょうか? ・結婚期間は13年 ・子供二人 ・不貞相手は私の友人 ・不貞相手が代表取締役の会社で妻はパートとして勤務 ・最初にハグやキスをした後、普通の関係に戻ろうと妻から関係を断ったが1週間後、相手から関係を要求し不倫関係になる ・不倫関係になった後、パートから正社員にする(実際に正社員になる)...

弁護士回答
    2
  • 精神疾患の妻の代理人への説得について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻は境界性パーソナリティ障害の診断歴があり、自傷の跡もあります。 現在、妻は代理人を立てて離婚訴訟を行っていますが、恐らく症状を悪化させており、主張に虚偽や隠蔽が多く見られ、代理人に事実を伝えていないか、そもそも本人の認知が歪んでいると思われます。既に代理人が一人、辞任し交代しています。 私は妻の不倫と、不倫相手による子への...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚拒否と精神的苦痛による慰謝料請求

【相談の背景】 別居中の旦那から離婚請求の調停の知らせがとどきました。別居から約1年経ちました。 相手方は代理人をつけています。 わたしが癌の治療中であることと 小学生の子ども二人を養育している金銭的事情から 代理人をつけることは難しい状況です。 我が家は非課税世帯です。児童扶養手当はマンションの名義が夫のままなので受け取れていません。 相手方...

弁護士回答
    1
  • 不倫発覚、慰謝料、財産分与の請求は?

ベストアンサー

結婚生活25年目です。主人は昔から浮気好きで私がラインをチェックしてるのも気が付かず次から次へと浮気しています。今回は主人が自営してる従業員の女の子に手を付けたようで、私が彼女や娘、息子さんにお誕生日のプレゼント上げたり私的にも可愛がっていた子なのに裏切られた感があって今回の浮気だけは見逃す事出来ません。証拠集めして離婚しようかと…。その為には証拠...

弁護士回答
    2
  • 未婚シングル 無認知の養育費について

【相談の背景】 未婚シングル、既に2人の子供がおり、現在3人目妊娠中。(2人目と3人目の子供は現在のパートナーの子です。) 現在も籍は入れずに子の父親からは口約束で養育費をもらっており、定期的に会っています。 パートナーは妻子ある人なので、籍を入れることは今後ありません。 今後3人目を出産するにあたり、養育費のことをしっかり固めておきたいと思ったので...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判について

調停が不調に終わり、裁判となります。 過去の質問にもあるように妻が自分に対し、DV、借金で慰謝料100万を請求し離婚調停をしました。離婚は認めていました。しかし、わたしは親権を得られればいいと思っており、親権を得るためには妻は不倫(証拠はメールのやりとりと浮気相手と思われる男の自白録画)をしていたので、調停の場でメールのやりとりの写真のみ提出しましたが...

弁護士回答
    2
  • 不倫 メッセージアプリでの慰謝料請求の催告は有効?

ベストアンサー

3年前に既婚者と不倫をしていました。(その時私はバツイチ) その年の年末に彼の携帯で私とのメッセージアプリのやり取りを奧さんに見られて不倫がバレて、問い詰められた彼が不倫を認めてしまいました。 当時慰謝料を請求したいと奧さんに言われ、住所とフルネームは教えました。 そして、お詫びをしたいとお願いして奧さんと二人で会って話をしたりしました。 結果、そ...

弁護士回答
    4
  • 未婚、強制認知と養育費について

【相談の背景】 未婚シングル、パートナーとの間に2人子供がおります。(2人目は現在妊娠中) 妻子ある方なので認知はせず口約束で養育費を支払ってもらっています。 不倫の関係を断ち、養育費をしっかりとした形で受け取りたいと思い相談させてください。 【質問1】 任意認知可否を本人に確認した後、(おそらく不可)強制認知の書類を送付する予定です。現住所不明のた...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫による離婚と親権の示談交渉について

回答者 様 お世話になります。 30代、男。結婚7年目、五歳の子供がおります。妻の不倫による離婚を考えており、親権を取るために妻と不倫相手と示談交渉をしたく、その交渉内容に問題が無いかご意見を賜りたく存じます。 不倫された確たる証拠(ラブホテルの出入りの写真など)は持っておりません。不倫相手(以下、甲とします)とのSNSでのやり取り、甲との交際におけ...

弁護士回答
    7
  • 不倫慰謝料で相手からの求償権行使について

1、約1年の不倫がバレ、当方は離婚   その際、公正証書を作成し、慰謝料なしの代わりに、毎月10万の養育費(二人分)を払うことで合意。 2、元妻から不倫相手に慰謝料請求し、250万円支払いで、先日和解。   ※和解書には、慰謝料は全額で300万円で、不倫相手は負担分250万円を支払う旨記載。 和解後、求償権の請求ということで250万円の50%であ...

弁護士回答
    2
  • 至急[e:734]不倫相手に慰謝料請求

夫は3年不倫している女性がいます。2年前に発覚し、二人には誓約書を書いてもらい、夫婦としてはやり直すことにしたので、一切連絡を取っていないものだと思っていましたが、夫は相変わらず家にほとんど帰らず、不倫が続いているんではないかという思いで私も精神的に追い込まれ半年前に実家に帰りました。その後、必要な物を家に取りに帰ると以前と同じ女の私物があり続い...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と再婚、養子縁組予定の相手への前倒しでの養育費免除について、とそのリスクについて。

ベストアンサー

妻の浮気が理由で別れる事になり、その元妻が「その浮気相手」と再婚する事になり 籍と子供達を養子縁組をする前提で既に同居し新しい生活も始めてます。双方の親同士も既に対面しそれが既存の流れとなってます。 直ぐに籍入れや養子縁組が出来ないのは その男性に別の女性がおり、その女性と協議中だからです。 私は2人(元妻と再婚予定の男性)と話し合い 不倫慰謝料の...

弁護士回答
    6
  • 離婚協議中の、夫の交際について質問です。

只今夫の不貞が原因で夫からの離婚の希望により、離婚協議中です。 1度は、慰謝料、養育費、面会などに関しての離婚協議書に、押印署名を頂き夫側は連帯保証人も付けてくださいました。 しかしその後連絡が途絶え2ヶ月後に、慰謝料の減額のために弁護士をたててきました。 その内容は『離婚の意志がない』との内容でした。 その時夫は、不倫相手とは別の方と交際中で私...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい

離婚して約1年になります。子どもは2人です。今から慰謝料、養育費の請求をするにはどのような方法がありますでしょうか? :元夫とは「養育費は絶対払う」との口約束しかしていません(一度も払われていません) :不倫の慰謝料を請求したいのですが本人は不倫を認めていません :現在元夫の連絡先も居場所も知りません :離婚前の保険料等の滞納分も払うと言っていたがそれも請...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への自宅宿泊のみの証拠での訴訟

ベストアンサー

妻が男性の自宅で2人きりで飲み会を行い酩酊し記憶が定かではない状態で宿泊しました。 その事実を隠していたのですが、発覚にいたり本人も宿泊の事実を認めております。肉体関係は否定しておりますが記憶が定かで無い時間があったこともみとめております。幼馴染の男性に対して訴訟を検討しております。 1.この場合、妻の自白と幼馴染男性からの上記事実を認めるメッ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求において、高額な慰謝料と養育費の一括請求合計3000万円の減額方法について

ベストアンサー

夫である私が、1年間の不倫(妊娠→中絶)を行い、不倫相手から妻へ暴露メールが送信され、不倫が発覚しました。その後、妻から不倫相手へ慰謝料の裁判があり、概ね相場通りで和解に至ったようです。 専業主婦の妻とは、結婚6年、不倫発覚直後から別居(まもなく2年)、5歳の息子が一人おり、現在幼稚園に通っています。息子は入院経験があり、現在、外来にて経過観察中。...

弁護士回答
    4
  • 出ていった後に残された物の扱い方

ベストアンサー

只今離婚調停中です。 妻が不倫して子供達を連れて出ていったのですが、妻が不倫の証拠をだしても認めず、話が進まない現状です。 今は私独りでくらしているのですが、家の整理をしたいのですが妻が残していったものや子供達が残していったものはどうしたら良いのでしょうか? 基本的には妻の思い出の物は一つにまとめてあります、離婚が成立したらおくり返そうと思いま...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手(男性)のパワハラ、束縛に悩んでいます

ベストアンサー

40代女性です。25年程不倫関係の男性がいます。 当初は離婚を前提に結婚の約束をしていましたが、理由をつけてズルズル…今も妻子が(孫も)います。 付き合い当初からパワハラや束縛がひどく、また付き合い初めにまだ若かったこともあり別の男性と遊んでいたことを「裏切り行為」としてずっと責められていました。自分にも問題があると思い、誠意を尽くしてきたつもりで...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の妻から不貞の証拠資料が無くても慰謝料請求されるのでしょうか。

【相談の背景】 ダブル不倫の加害者です。 現在主人が不倫相手に対し、裁判所から訴状を送った状況です。 その訴状を不倫相手の妻が受け取ったことにより、相手の妻にも知られてしまいました。 訴状の同封物には探偵による不貞を想定させる写真やホテルに行った日時、場所等記載がありました。 それを不倫相手妻は見たとのことですが、写真等、記録には残さなかったよ...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手に違約金請求

ベストアンサー

今年1月に不倫発覚。証拠もあり不倫相手に慰謝料請求し150万支払ってもらい示談。旦那とはダブル不倫で、職場も同じ。当初、250万請求したが、パートで支払い能力もなく 仕事を辞めるなら減額して150万でかまわないと言うと、それでお願いしますと言い、交渉人役場に行き、今後旦那と一切接触しない、相手方の配偶者には口外しない旨の証書作成しました。ところが、仕事は辞...

弁護士回答
    7
  • 不倫慰謝料。お金の余裕のない人からは慰謝料はとれませんか?

彼が浮気をしています。彼の浮気相手は既婚者です。最近その彼女がかれが理由で離婚する事になりました。彼女の旦那は慰謝料を彼に請求しようとしてますが、だいたいどの位慰謝料を取れますか? もし払えなかった時の対処法を教えて下さい。お金の余裕のない人からは慰謝料はとれませんか?分割でも払わなかった時の対処法はありますか? 私は彼氏と相手のラインのやり取り...

弁護士回答
    2
  • 依頼した弁護士について

前回、不倫相手(職場の上司)の奥様からの退職要求と慰謝料について相談した者です。 その後、自分1人では対応が難しいと思い、弁護士さんに代理人として入ってもらうことになりました。 その弁護士さんなのですが、連絡があまりありません。今どういう状況なのか、相手にどう伝えたのかなどの連絡が少ないように感じます。こちらから電話で状況を聞こうとしても、...

弁護士回答
    2
  • 虚偽の内容証明

1年半前に留学中に2ヶ月ほど交際(不倫)していた相手の代理弁護士から、真実と異なる内容証明による慰謝料請求が来て困っております。 彼女とは留学中に知り合い、私は結婚していたのを知ってる上で、いけないと思いつつ不倫してしまいました。しかし私の帰国をきっかけに冷静に話し合い交際終了しました。妻は本件知りませんし、今は家庭円満です。 相手の言い分は、 ...

弁護士回答
    1
  • 別居離婚調停中男性と、娘(未成年)が恋愛関係となり、不倫の慰謝料請求書・家裁出頭命令が届きました。

娘は19歳で、私に、100万円の慰謝料請求書とともに、家庭裁判所へ調停のため出頭するようにとの通知書が届きました。 娘は、高2で不登校になり、対人恐怖症で精神科医にかかり、通信制高校に編入し、アルバイトで清掃員として働いていました。その後職場の先輩にさまざまな悩みを聞いてもらうようになりました。その先輩は、別居中で離婚調停中(妻が自立するための資...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求されました。いくつかご質問です。

ベストアンサー

不倫慰謝料の請求をされています。 不倫期間が9月〜12月その内不貞回数が2回です。 相手側は離婚すると聞いてはいますが、現状はしておらず別居中です。 こちらも弁護士をたてている状況ですが、今後の流れを私自身知りたいです。 ・慰謝料金が400万なのですが、減額を希望しておりますが、旦那側が認めない場合は裁判になるのでしょうか? ・裁判になった場合、会社...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手から慰謝料とれますか?

ベストアンサー

6月5日妻のLINEをみてしまい、不倫していることがわかりました。そのLINEは自分の携帯に保存してあります。 相手は妻と同じ職場の上司で、妻が既婚者と知りながら不倫してました。相手は独身で彼女持ちです。 妻が言うには不倫期間は約1ヶ月で、エッチの回数は10回以上です。 ほぼ毎日のように会っていたそうです。(妻は子供たちや、私が寝た後夜中ぬけだしてました。) ...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手の奥様からの慰謝料請求

ベストアンサー

お恥ずかしい内容ですが ご回答宜しくお願い致します。 不倫がバレて相手の奥様から慰謝料150万の請求をされました。 そのお返事についてなのですが 「この度は貴殿に対し、ご迷惑をお掛けした事を深く反省しております。 慰謝料に関して、お支払いする意思もあり、弁護士に相談に行きました。 現在、離婚をしシングルマザーで子供と2人で生活をしており、お恥ずか...

弁護士回答
    4
  • 不倫疑惑のまま離婚し、離婚後に証拠が揃った場合、慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

今、旦那から、性格の不一致という一方的な申し出により別居中です。 別居してすぐに別居先のアパートで女と待ち合わせて出かけているところを発見。 問いただすと、同居中の怪しかった日も一緒に過ごしていたことを認めました。 ただ、ごはんに行ったりしていただけで関係はない、と言っており、証拠もありません。 同居中の無断外泊していた日がすべて相手の女のシフ...

弁護士回答
    2
  • 不倫トラブルで自己破産を考えています。弁護士との直接謝罪が必要でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年5月下旬から妻子持ちの男性と不倫関係になってしまいました。 奥様から包丁で刺されたり、DVモラハラが酷く、5月中旬から別居していてその中で私と出会いました。 7月上旬に旦那様の財布にホテルのクーポン券が入っていたこと、出掛けた先のチケットが入っていた事から不倫がバレてしまいました。そこで一度関係を辞めようとなったのですが、旦那様か...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為をした有責配偶者が離婚を望むが、申し立ては不可能か?解決策はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と4歳、1歳の子どもがおります。 昨年私が不貞行為を行っていたことが妻に発覚し不倫相手、私に対して慰謝料請求があり不倫相手は支払い済み、私も分割にて妻に支払っています。 私は妻との性格の不一致や妻の家事育児の不十分さなどがあり不貞行為を行う前から離婚の意思があり、不貞行為が妻に発覚する前に何度か妻に対して離婚の意思を伝えておりま...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為と借金による慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 先週、妻が不倫しているのにSNSや「iPhoneを探す」機能で気づき、ドライブレコーダの動画も用意して話し合いをしました。 本人は認め、慰謝料の話になりましたが、私はギャンブル依存症で借金を繰り返しており、そのせいで妻にも何回も迷惑をかけて合計で300万円ほどの借金をしていました。 そこで妻の言い分としては 「今までの借金返済のせいで被った...

弁護士回答
    1
  • 鍵アカのツイートスクショを答弁書に使用して良いのか?

【相談の背景】 夫の不倫相手への慰謝料請求で訴訟中です。 他弁護士さんのご意見も知りたいので 教えてください。 夫の不倫相手からの答弁書に 「元々円満じゃない!」 の主張の証拠として、 過去に私が夫と喧嘩した時に書き込んだ 私の愚痴のツイートのスクショが 添付されていました。 私のTwitterのフォロワーは リアルの友人数人のみの いわゆる「鍵...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の内容証明での取り交わしの有効性について

【相談の背景】 一年前に離婚をしました。 当時、モラハラが酷く毎日呼び出された挙句に相手に有利な子の面会交流、養育費額で内容証明で取り決めしました。 私が不倫をしてしまった事実はありますが、離婚時の内容証明にお互いに慰謝料は一切、請求しない。と記載をしました。 不倫相手からも元夫は離婚後に示談として100万円受け取り、今後一切請求はしない旨の内...

弁護士回答
    3
  • 主人の不倫相手 示談書の内容違反

主人がダブル不倫していました。 発覚後、2人に話をし、不倫相手から相手の旦那や家族などに話さないと言う事と、 主人と一切の連絡を取らないこと、会わない事をお互いに示談書として書面にサインをしました。 私には慰謝料として100万不倫相手から受け取っています。 もし、これらに違反した場合はお互い200万支払うとも記載してありました。 が、この間また連絡を...

弁護士回答
    4
  • 不倫で慰謝料を支払った

ベストアンサー

不倫の慰謝料問題で示談して弁護士の事務所にお金を振り込みました。 領収書のようなものはないのでしょうか? このまま振り込んで、終わりと思っていて大丈夫でしょうか?

弁護士回答
    4
  • 別居中の妻と今すぐ離婚したい。

【相談の背景】 別居して1年の妻と子供(9歳)がいます 結婚生活中の宗教問題等で性格が合わず苦痛な生活が続き、1年前に別の人を好きになりました。 不倫期間としては1ヶ月ほどで会った回数は3回ほどです。妻にそのことがバレて別居になりました。 妻は彼女に30万の慰謝料請求をして、振り込みといった形で払っていますが、示談書等の公正証書は作成しておりませんし、不...

弁護士回答
    2
  • 妻に不倫され、慰謝料請求後離婚したい。

結婚して3年、子供なしの30歳男です。 妻は28歳看護師、半年前から同僚の独身医師40歳男と不倫をし、1ヶ月前に中絶手術をしていたことが発覚しました。私とも相手とも性行為をしていましたが、日にちの計算から、相手との子供とのこと。 妻は離婚して相手と一緒になるつもりのようです。 離婚に際し、示談書を作成し、妻に200万円、相手に300万円の慰謝料を請...

弁護士回答
    1
  • 病院勤務の妻が上司と病院内で不貞行為。公然わいせつ罪で裁くことは可能ですか。

【相談の背景】 病院勤務の妻が、同じ病院に勤務している上司と不倫をしておりました。しかも、不貞行為は勤務先の病院内で行われていました。物的証拠はありませんが、妻からの自白・供述は取れております。 不貞に関する慰謝料請求などは民事なので弁護士を立てて交渉していきますが、それとは別に「人の命を預かる医療従事者が、その職場内で勤務時間中にわいせつ行為...

弁護士回答
    2
  • 子ども関係に関する質問

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中でありながら不倫で子どもが生まれました。現在婚姻関係にあり別居先に妻と子ども2人がいます。法律上の事について教えてください。 【質問1】 新たに生まれる子と一緒に住もうと思っています。愛人と籍はいれられませんが子どもと籍は入れられますか? 【質問2】 現在婚姻費用を払っていますが新たに発生する養育にお金がかかります。自...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の示談について(贈呈品の処分)

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と女性の不倫についてです。 不貞行為を示談で許すつもりです。 合意書の条件の中にSNSに投稿した写真や、やり取りのデータ等、夫に関するものは全て削除することを条件としています。 プレゼントのバックやアクセサリー等を身につけたものもSNSから削除することを希望します。 データーは削除するのにお互いがプレゼントされた物を持っていることは...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料交渉のうまいやりかた

【相談の背景】 妊娠中に不倫されて、離婚することになりました。 交渉の段階で2人合わせて500万円請求したところ、200万円なら払うと言われました。 相場で言うと妥当な値段だとは感じているのですが、 夫も相手も田舎の同じ職場(公務員)で、穏便に済ませたいと考えていることや、裁判になるのを恐れていること等から、400万円までは交渉の余地があるのではない...

弁護士回答
    1
  • 教えててください。調停離婚について。

【相談の背景】 教えてください。 虚偽DV、子供連れ去りでシェルターに逃げた知人。 本人は有責配偶者(不倫を認めてます。)専業主婦。子供3人。 ↑ 調停中にこの方の旦那様(こちらは友人)が着いてくださった弁護士の方に『今の日本は母子優先。なので親権獲得は無理。有責配偶者でも専業主婦なので、慰謝料請求は無理。向こうの要求を飲まないと離婚は無理(過去の判...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから