法律相談一覧
-
社内不倫で奥さんバレて会社に乗り込んできた。名誉毀損になりますか?
ベストアンサー社内不倫についての名誉毀損について教えて下さい。交際中の方の奥さんに不倫がバレて奥さんが会社に怒鳴り込んできました。 社内ほぼ全員に私達の交際はバレました。 そのせいで会社にとても居づらくなりました。 以前、浮気がばれた時に慰謝料裁判で和解し慰謝料はすでに支払ってます。その後交際中相手と私の家だ同棲してました。その事で奥さんがかなり怒って今回の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の額はどのくらい?
不倫慰謝料の金額について 私29歳 子6歳と1歳8ヶ月 内縁の夫29歳 子6歳 お互いに連れ子がいます。一度籍を入れた際(H25.11)にお互いの子どもを(6歳の子どものみ)養子縁組し合い一旦離婚(理由は割合) 同年同月に内縁関係となりました。 H27.1に夫との子どもを妊娠しました。 が、あろう事か夫が浮気をしてしまいました。 相手は 女34歳 旦那32歳 子10歳...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料請求者が自殺
私の妻が不倫をしました。 不倫相手の配偶者から妻に対して慰謝料を請求され、妻も念書を書いて払うことを約束しました。 しかし、念書を書いた一週間後に不倫相手の配偶者が自殺をしてしまいました。 このような状況では、亡くなった不倫相手の配偶者の親族から私の妻に対し、なにかしらの訴訟や請求を起こすことができるのでしょうか? また、慰謝料を受けとる権利は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫡出否認の有無と養育費。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫し、不倫相手の子を出産しました。 出産後にDNA鑑定をして、自分の子では無い事が判明しました。 離婚は今協議中ですが、嫡出否認をしないと相手から養育費を貰い続けることは出来ないのでしょうか? 【質問1】 嫡出否認をするかどうかに関わらず、養育費を貰えるのか。 【質問2】 相手がDNA鑑定を拒否し、養育費は払わないと言った場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お互いの不倫で離婚 離婚後会社にバラされクビになりそうです。
ベストアンサー旦那さんに離婚を言われおかしいと思い携帯を見ると浮気相手との行為の動画などを発見し問い詰めて子供もいる為、離婚はしないといいましたが私も会社で不倫をしていたので(相手も妻子持ちです)旦那さんの友達に離婚したいなら粗を探せばいいと探され携帯をパソコンで復元され私の不倫もばれてしまいました。その後旦那さんは私の不倫あいてと旦那さんのお母さんと3人で会い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の借金 医療費
ベストアンサー夫の不倫発覚後から離婚要求 調停で婚姻費用な決められ毎月振り込まれています 別居約一年です とにかく離婚したいようで電話で罵倒されたり 借金してやる 保険も解約した 俺が病気になったら医療費を請求してやると言われています 別居中夫が勝手に作った借金は私にも返済義務が生じますか?
- 弁護士回答
- 16
-
-
不倫裁判 和解条件について
ベストアンサー約3年前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、求償権放棄の上、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡、2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定し、合意書を交わしました。 半年後くらいに、彼が奥さんと離婚したから改めて付き合ってほしい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
拒否しているにも関わらず録音されている事
ベストアンサー子供2人連れて別居中です(5才と1才)今日は下の子供の手術で、手術の為に別居中の夫と姑と会いました。そこで、婚姻費用の調停を起こしている夫から話しがしたい。と言われ、で、この会話録音して弁護士さんに相談するからヨロシク。と… 私は、調停を通してしか話したくないし、弁護士さんにお願いしてるから何かあるならそちらを通して欲しい、今は子供の手術が心配で、話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再度質問です。質問ですが?
不貞の証拠として主人宅に夕刻女が入り、朝に主人と女が2人で出てくる写真と映像があります。不貞行為があったと認められる証拠になるでしょうか?また、私や親に対し、主人自身が浮気の事実を認めており、会社上司にも不倫を認めました。旅行に何回も行ったことを認めるようなことを言ってました。最近、相手の女性が妊娠したと噂を聞きました。主人の子であるかわかりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費算定において、妊娠中の子は扶養人数に含まれるのか
【相談の背景】 先日夫の不倫と、その相手女性の妊娠が発覚しました。すでに出産済で、相手側からの認知申立とそれによるDNA鑑定中です。 恐らく結果的に強制認知となると思います。 その後養育費の取り決めに進むと思うのですが(夫も相手も弁護士を立てており、調停する予定です)、現在私達夫婦には1人幼児がおり、また、3ヶ月後に私は第2子出産予定です。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
今さら相手に請求出来ないでしょうか?
10数年前離婚、本当の理由が最近知った。 不倫は、知っていたが自分が知らない人だと、でも知人だった。 二人で隠してた。でも今も妻が好きです。何か相手に対して出来ないでしょうか?もう無理ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の子供の連れ去りについて
【相談の背景】 現在、貸家に妻と娘の3人暮らしをしております。 元々、夫婦仲は悪く、先週妻が離婚調停の申し立てをしてきたとのことでした。 昨日妻が荷物などを運び出しており、別居し子供を実家に連れていくと言いはじめました。 (今回の質問には関係ないのですが、妻は不倫しています。) たまたま私の実家に、私と娘と泊まる予定になっており、今は私の実家で子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開示後の訴訟中も継続して名誉毀損をされている
ベストアンサー【相談の背景】 SNS、匿名掲示板に名前、住所と不倫している、人殺しだというような名誉毀損を書かれた為、発信者情報開示請求を行いました。 相手側は開示請求を拒否されましたが裁判では、内容が内容だけに開示されました。 その後、相手を特定して民事訴訟を起こしたのですが、被告は訴訟中も変わらず新たに名誉毀損の投稿を止めずに続けています。 更には相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続中に慰謝料請求できるか
ベストアンサー30代女性です。 今、私は自己破産の申し立てをして破産手続きを開始するとの知らせを受けた状況です。 今、ある人に慰謝料請求したいと考えているのですが、この状況でそうする事は無理でしょうか? 破産に至った理由は、w不倫で相手の奥様と私の主人の2人から慰謝料請求されたのが大きな理由です。 元々男性側から、奥さんと離婚するなど沢山の嘘をつかれ、しつこく誘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中 住宅ローンの支払いや名義について。
ベストアンサー現在 夫と離婚協議中です。夫はW不倫中で夫も認めています。半年ほど夫がほとんど帰ってこない生活が続いていて、夫から離婚をせまられています。向こうの言い分としては、性格の不一致や、私が朝起きなかった事があることです。今までにモラハラやDVもありました。離婚するなら持ち家(ローン返済中)に私と子供は住み続けたいのですが夫は この家いらないからローンは払わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停中のDVによる離婚請求
ベストアンサー夫から申立られた円満調停に行ってきました。 不仲原因は、わたしが不倫をしている、借金があるということです。事実は不貞はなく、男友達とごはんカラオケに行きました。借金は銀行からお金をかりていましたが、結婚したその月に全額返済しています。 旦那からは、謝るならやり直す。なんともおもっていないのならそれまでだ。とのこと。 わたしは男性と2人でごはんに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係が破綻しているからと言い続ける夫
『婚姻関係は破綻している、離婚を言い出したのはお前だ』というのを常套句に、夫が不倫をしています。 認めてはいませんが、ホテルのライターがポケット入っていたり、一緒に旅行へ行ったりしているようです。 小さな証拠はたくさん出てきますが、決定的なものがないことと夫は2人ではないんだと否定しています。 同居しており、専業主婦なので生活費も受け取っていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の不倫発覚 慰謝料
【相談の背景】 主人と別居中で一年弱になります。きっかけは喧嘩ですが、その時主人は私の居ない間に出ていきました。その後、喧嘩には全然関係ない理由で離婚請求をしてきましたが、話し合いもなにもない状態で放置されています。主人は夫婦生活の破綻を狙っているようですが、私が話しをしようとしても話すことないと拒否されるし、帰ってくればいいと言ってもなんで帰...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料請求の裁判の争点
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫をしました。相手の奥様より慰謝料請求されました。不倫相手への求償権は放棄しなくていいのでとのことで 150万請求され、双方弁護士をいれましたが、和解にならずこの度訴訟提起されました。 因みに私もお相手の方もW不倫していたことは認めております。 お相手は結婚3年、幼児がお一人いらっしゃる共稼ぎ世帯です。 【質問1】 1、訴訟では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
診断書内容について
何度もお世話になっております。 長くなりますが、どうぞよろしくお願いいたします。 来月に主人の不倫相手と慰謝料請求調停を控えています。 2度目の不貞疑惑でうつ病症状が出たのと、不倫相手との電話で相手からの誹謗により自殺未遂し脚を骨折したのですが、病院の方針で診断書には実際にその経過を見ていないので、原因は書けないと言われ、精神科では「うつ病の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の謝罪金の直接交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 私(妻A)W不倫をした本人です。既に不定関係は解消しておりますが、罪の意識から主人(夫B)に正直に伝えて謝罪し話し合った所、主人は私と離婚はせず夫婦関係修復に努めたいと言ってくれました。しかし、私の元不倫相手(C)に対し、慰謝料などの謝罪要求はしたいとの事ですが、それをするとなると私の持っている証拠写真などを目視する必要があるらしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 親権はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年前から、妻は子供を置いて、自宅を出て、不倫相手とほぼ同棲しています。 子供は来月受験で高校生になります。 そのタイミングで離婚の話しになります。 妻への婚姻費用は先月末に家族カードの使用を停止しました。 妻は、家計に対して何の費用も入れてない状況です。 【質問1】 このまま不倫相手と同棲している状況でも、親権は母親が有利にな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚を決意しました。また浮気調査費用80万は請求出来ますか?
やっと自分の中で決断が出来ました。 相手に慰謝料請求します。始めは示談交渉します。いくらでも提示出来ますが妥当な金額を教えてください。 不倫相手はシングルマザーで中2、年長の子供あり。 主人と出会って3ヶ月、同棲1ヶ月。 主人は一人暮らししていると嘘をついている。 主人に妻がいるのは夫に送った手紙の文面から知っていると思われる。(待っている。信じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用について円満調停から離婚訴訟へ移行について!
現在妻と子供と別居をして半年になります。お互い弁護士を立てて、面会交流、円満、婚姻費用分担調停の1回目が終わりました。妻は僕から精神的に追い込まれたのでモラハラを受けたから離婚したいと言っています。ですが妻が別居する前に浮気相手の奥さんから僕にメールがきて、僕は妻が別居した後にメールに気付いたのですが内容として、2人で夜車の中で話しをしていたり、...
- 弁護士回答
- 13
-
-
誤解され…
40代の既婚者です。 仲の良い友人女性(既婚)をラブホテルに迎えに行きました。 友人女性はラブホテルで、不倫相手と会っていました。 本当の不倫相手が疲れて寝てしまった為、彼女は一人で帰るとのことでした。 私がフロントに迎えに行き、一緒に出た所を友人女性の旦那様に写真を撮られました。 現在慰謝料請求裁判になっていて、友人女性は不倫相手を庇うため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料を請求するタイミング
ベストアンサーはじめて質問します。 去年、夫の不貞が明かになり、離婚を決意しています。 ただ、妊娠中なので、出産後に離婚しようと考えてます。 夫は不貞を認めており、離婚にも応じるつもりでいます。慰謝料は、離婚に至る場合は高額を請求できると聞いたのですが、離婚前、離婚後どちらの方がタイミングとしてはいいのでしょうか? また、内容証明などで請求する場合は、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の女性から慰謝料請求するには?
二年前、夫の40代女性との不倫がきっかけで現在離婚に向けて別居中です。 期間は7~11ヶ月ほどだと思いますが、同じ職場なのでとにかく頻繁にあっており、そのため何度も何度も朝帰りをし、信頼関係が修復不可能なものになりました。 私達夫婦が20代、相手が40代のバツイチだったことも、私の精神的苦痛が大きい原因でもありました。 現在、話し合いが難航している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫がバレたが、私だけ慰謝料請求?そんなのあり?
ベストアンサー【相談の背景】 奥さんのいる人との不倫が相手の奥さんにバレてしまいました。 最初は奥さんがいる人とは知らずに交際していて、途中から分かりましたが彼がしつこくて別れられませんでした。 奥さんは私を訴えて慰謝料を請求すると言っているらしいですが、離婚はせずに彼を許すそうです。私だけ慰謝料を請求されて、彼には何もお咎めもないのでしょうか? 損するの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時、持ち出された財産の請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっています。 夫の不倫が発覚し別居。 不倫相手からは慰謝料を支払ってもらいましたが、夫は払えないの一点張りで未払いのままになっています。 夫から再構築を希望してきたため別居を解消しましたが、数日後に夫から離婚に向けた別居を希望してきました。 現在、未就学児、小学生、中学生の3人の子がいるため、別居や離婚はしたくない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄で慰謝料を請求されていますが、婚約破棄に当たるのか?慰謝料は妥当な金額ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は不倫理由で離婚した男性で子供は2人、親権は元妻で、養育費を払っております。その理由の彼女と約6年お付合いをし先日別れました。彼女はシングルマザーで小学生の子が2人います。彼女と私の住まいは離れており長期休暇を利用し年に数回彼女の自宅で子供達と共に過ごしておりました。また彼女のご両親とも食事は何度か共にしておりますが、私の親には紹...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の棄却対応について
ベストアンサー妻が子ども2人(小学3年生と1年生の長女と次女)を連れ去り別居して6カ月。きっかけは、妻と妻の勤め先の雇用主との不倫が発覚。直後に妻がでっち上げDVを警察に被害届を出し、警察が自宅へ来て、身に覚えのないことから私はすぐに警察へ任意同行しました。警察署で、妻の不倫があることを淡々と伝えました。その時に警察から冷却期間をおくように言われ、私が二週間ホテル住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供たちと平和に暮らす為に、良い策はありませんか。
妻の不倫が原因で別居している状態です。妻側に子供がいる状態です。もうすぐ一年が経とうしてます。 弁護士を立てましたが、一年近く経ち、弁護士事務所が業務停止になっています。契約も解除されました。 子供達と一緒に暮らしたいのですが、最善の方法はありますでしょうか? 別居中に妻は、私の保険証を使い、向精神薬を大量に処方しています。保険組合のレセプトも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 慰謝料。金額的、責任的には差が出ますか?
弁護士の先生方どうかお力添えをお願いしたく質問いたします。 只今、民事裁判にて主人の不倫相手に訴訟を起こしています。 相手は宿泊や旅行を認めました。しかし不貞行為はしていない、夫婦仲が悪いと聞いていたので仲良くする様に友達としてアドバイスをしていました。 旦那は夫婦仲が悪いと言っていました と主張してきました。 しかし、二人の関係はFac...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞慰謝料、判決の金額は総額?
不貞の慰謝料請求で起訴されている被告の独身男性です。 実は今まで、不貞裁判の判決の金額は、僕だけが訴えられていても、不倫当事者二人で支払うべき総額だと思っていました。 しかし こちらのサイトでの前の質問にて、某弁護士より『総額ではなく、そのうちのいくら支払えと』となるとの回答をいただき、正直頭が混乱してます。 慰謝料とは、原告の精神的苦痛代ですし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手を妊娠させてしまい、相手に裁判所から通知が届くと言われました。どう行動すれば良いでしょうか。
ベストアンサー私(既婚、子供有り) 女性(既婚、配偶者と別居中、子供有り) W不倫中の女性が妊娠をしました。私はお互いの経済的な理由等から中絶をして欲しいと要望を伝えました。 相手はその時は了承してくれたのですが、その後2人の今後の話になり「関係を続けるのはお互いの為に良くない」という事を私が言ったところ、相手は「もう連絡してこないで。自分からの連絡も拒否して。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判後の求償
ベストアンサー配偶者の不倫で離婚に至り、現在訴訟を起こし第○回まで終わりました。 「不倫裁判」においては、「不倫相手のみを被告」としてます。 不倫裁判での「慰謝料」とは、私の精神的苦痛に対する「慰謝」する額を指してるはずです。 しかし、提出する書類には、当事者互いが主導 したと主張しあったり~という流れになってます。 弁護士に「この流れは納得がいかない。互いの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一体いくらの慰謝料を請求すれば良いのでしょうか。
妻が不倫をした相手男に慰謝料請求したいと考えています。 しかし自分の精神的苦痛をうまく金額換算できません。 正直5000万円くらい取りたい気持ちですが、無理でしょう。 裁判になれば離婚アリで300万円以下、離婚ナシで150万円以下というのはわかります。 そもそも裁判では大抵減額されることもわかります。 示談交渉時に、相手が「裁判をやっても意味無し」と思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書に慰謝料を記載する場合
ベストアンサー離婚協議を近日中に行います 興信所の証拠写真と精神的苦痛による診断書があります 不貞行為は共同不法行為とありますが 慰謝料を配偶者から350万、不倫相手から150万の請求額を予定してます(減額を見越して高く設定してます) 協議書に請求額を記載し同意すれば慰謝料を請求額できるとおもうのですが、配偶者に請求する額が一般的な相場を超えてます さらに不倫相...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫の不倫について、2点教えて欲しい事があります。
【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、相手女に慰謝料を請求しようとしているところです。 一年に渡る恋愛関係にあるようなラインのやり取り、私がラブホに入って行くところ朝に出てくるところをみたのは3回です。 夫と女はホテルに入ったのは認めたのですが全て何もしていないと言い張ります。女は今弁護士に示談内容を相談中といいます。 発覚後に、半ば無理矢理「お...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦仲破綻、収入がない場合の慰謝料請求
この度離婚することになり旦那から慰謝料を請求されています。 義母と敷地内同居をしており、旦那は出張で月に1週間ほどしか家に帰ってきません。 半年前ぐらいから夫婦仲が悪く義母の過度の干渉、あたしに対する人格非難であたしの方が参ってしまい離婚したいと切り出したところ旦那から拒否され、なら家を出たいと言っても無理と言われ今まで我慢してきました。 その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫問題 婚約不履行に対する慰謝料と養育費の請求について
ベストアンサー28歳会社員の男です。 私の妹の事についですが、私が介入し3年間不倫状態にあった不倫相手と手を切る事となりました。 その3年間の間、男の方は離婚の話し合い中だ、離婚して一緒になる、男の親には既に知らせてあるから出産後の養育には問題ない、などと嘘をつき妹をつなぎとめており、 1度妊娠を中絶させ、現在は2回目の妊娠であと2ヶ月で生まれる予定です。 妹には、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
心療内科通院中で怪文書を送って訴えられますか
4年前に旦那が不倫をし、DVで警察沙汰になり、旦那は家を出て行きました。 その後、あらゆる恐怖から心療内科に通院しています。 いきなり4人を一人で育てないといけないという将来への不安、 心の拠り所がほしくFacebookをはじめました。 そこで、私が父親になってもいいと言う男性のメッセージがきました。 ラインのやりとりや、電話のみで、お会いしたことはないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を続ける夫による裁判での離婚条件と慰謝料の問題
ベストアンサー【相談の背景】 約3年前から現在に至るまで不倫を続けている夫が、私が離婚条件や慰謝料の金額について夫の思い通りにしないからと裁判を起こそうとしています。 夫が1年前に不倫を隠して離婚を迫ってきており、それ以来別居中です。 小学生の子供が1人います。 夫は未婚だと嘘をついて相手女性も怪しみながらも3年付き合い、既婚だとわかっても別れてはおらず、夫と一...
- 弁護士回答
- 5
-
-
決定的な不倫証拠がなければ夫、女性から慰謝料はとれない?
ベストアンサー夫と私は57歳。15年前より夫が会社の16歳年下 バツイチ子供一人いる女性と不倫関係にあります。何度も話し合い女と手を切る約束しても結局続いており2年前から家庭内別居中。夫と姑の食事は作ってないですが家事はしてます。私のパート給料で息子の食費と自分の分などだし後は夫が。2年後に息子が大学卒業したら離婚したいと思います。女との写真はなく22年の会話録音と26...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫での離婚破棄精神的苦痛による慰謝料
ベストアンサー旦那との家庭内別居中、妻子ある男性とお付き合いを始めました 私は5ヶ月後に別居したいと言ったら、彼も離婚話が進んでおり同じ頃離婚すると言っていました。 お互いの離婚成立後半年したら結婚しようと言ってくれて、子供も連れて別居をスタートさせました。私は一人で家を出ると言ったら子供が可哀想だから引き取る。彼の子供は小さい為妻に取られるけど子供を諦めても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手を退職させる方法を教えて下さい
ベストアンサー主人が不倫をしました。 相手は同じ職場の方で、既婚者・子供有りです。 双方、家族がある事は知っており、交際に発展したのは半年前位との事です。 不倫に関しては、相手方が妊娠した事により、バレて話し合いをしたところです。 未だに、双方、仕事を続けており、相手方は勤続年数の節目を目指してるので辞めないと言われました。 ただ、私の気持ち的に、人数の少な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の代償。今後、会わないでいい方法はありますか?
ベストアンサー主人がw不倫をしました。相手は同じ会社の女性です。相手の旦那が証拠を突き止めて発覚しました。私は主人から聞きました。私たちには子供が一人います。相手の旦那は証拠品を会社や私に送ろうとしているようですし、私の携帯にも電話をかけてきます。話すつもりは一切ありませんし、止めてもらいたいです。 不倫した事を会社に言ったりするのは勝手ですが、どの程度まで許...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の調停内での度重なる虚偽
ベストアンサー【相談の背景】 私は50歳、妻45歳、長男6歳の三人家族でしたが、一年ほど▶️から妻が長男を連れて実家に帰り、そこから離婚調停が始まっています。私には、不倫、DV、生活費を入れないということも一切なく、困惑の中、離婚調停が続いています。それまで、家計費は嫁任せにしていたため、これまで家庭の通帳を見せてもらったこともなく、家の貯蓄がいくらあるかも全く知りま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流での他人の同席・それに伴う子どもたちの負担に関して
【相談の背景】 離婚して1年程になります。 元夫の不倫が原因だったのですが、中高生の子ども4人の親権は私が貰いました。 前回の面会日に、面会交流の対象として上げていない祖父母や現在交際中の女性を同席させていたようです。 祖父母はともかく、子どもたちと年齢も近い交際中の女性の同席に子どもたちはだいぶ精神的に不安定になっており、スクールカウンセラー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議?前回で夫も学習?
ベストアンサー夫は不倫相手と一緒になりたいようで、妻の私と2人の子供が邪魔になったようです。以前にも同じようなことがあり、愛人から裁判、和解で慰謝料をもらっています。前回で夫も学習?したようで今回は、代理人(弁護士さん)を立ててきました。弁護士から連絡はありましたが、離婚してくれるなら一生経済的な面倒はみると口頭で言われただけで何の書面もありませんし、だいたい...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫中の人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから