15,212件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫 中絶 その後。相手に慰謝料などを請求できますか?

初めまして。私は結婚している男性と不倫関係にあり妊娠し中絶しました。妊娠した事実を相手に伝えた時に連絡がとれなくなり やむを得ず相手の職場に連絡し 相手と連絡がとれましたが 相手に お前のした事は詐欺だ 警察にいこう などと言われひどく傷つきました。 その後 妊娠を証明し 相手は中絶費用を全額出しましたが。 私としては納得もいきません。毎日その事で頭がい...

弁護士回答
    2
  • 男女関係 恐喝 不倫をバラすと金銭要求

数ヶ月前、不倫関係にある彼女と諍いになり、関係を妻にバラすと迫られました。その場で覚書を書かないと今から妻の所へ行くと言われ、口止料及び手切金として200万の覚書を書かされました。当日の夜、更に諍いから、彼女は私を殴り、私は彼女の手を噛みむなどの状態になりました。私にも傷があったにも関わらず、彼女は自分の傷を主張して、妻にバラす、警察に行く、それが...

弁護士回答
    1
  • 不倫の疑いで慰謝料請求されています。

ベストアンサー

友人の奥様から調停申立書が届きました。 内容は、主人が私の自宅に頻繁に出入りしていて、不貞を確認したので、 300万の慰謝料と、今後の連絡、密会をしないという要求です。 相手方は奥様が実家へ帰り別居して2ヶ月です。 ご主人と奥様のやり取りは一切なく、 冷却期間も終えて、これから離婚に向けて協議に入るというところまで来ているそうです。 無料相談では...

弁護士回答
    5
  • 主に不倫の慰謝料請求について!

長くなりますが宜しくお願いします。 結婚10年の子持ち主婦ですが現在不倫し離婚か別居を考えています。夫の作略による授かり婚でしたが、気持ちも有り中絶も嫌だったので結婚しました。その後夫がEDになり私が何度か不倫をしても夫は後ろめたさからか?黙認でした。もう5年程夫婦生活は無く、子供の為だけの仮面夫婦でした。今回の彼とは交際が長いので、誰かを雇い後を...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫相手が復縁を求める

結婚して15年。子供は二人います。主人は家族1番でいてくれましたが、私が病弱なため、家事など進んでしてくれていました。そんな主人に甘えていたのは私にも責任がありますが、こんな生活に嫌気がさして 同じ会社にいた人(旦那も子供もいます)が会社を何らかの理由で辞めることになったのがきっかけで一年前から不倫が始まったようです。でもすぐに私にばれて、「家...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料と求償権

ベストアンサー

独身の娘が既婚者に枕営業をして妊娠しました すでに中絶をして相手の奥さんから慰謝料を請求されています 念書にもサインをして 100万をこれから支払います(5万円×20回)娘は自分のしたことを深く反省して慰謝料も払うつもりでおりますが 相手の男性が無傷なのが不服です なんとか相手の男性から求償権を行使して 金銭を要求したいと思っておりますが その中絶...

弁護士回答
    4
  • 不倫による不貞行為に対する示談書について。

ベストアンサー

投稿するカテゴリを間違えてしまったようなのでもう一度載せます。 先日、不倫による不貞行為についての示談書を相手の奥様から提示され、示談が成立しました。 文面に、いかなる理由があろうと今後一切不倫相手(夫)と接触してはならないと書かれています。 この先、相手と奥様が離婚された場合はこちらの文言は成立しますでしょうか? 項目として、 1.夫...

弁護士回答
    12
  • 夫の不倫相手の親の脅迫について

ベストアンサー

先日、夫の不倫相手に弁護士を通じて慰謝料請求の文書を送付しました。 次の日、主人の職場に相手の親から電話があり主人と会って話がしたいと言ってきました。 仕事の後、主人は近くのファミレスで会い話し合いをしました。 相手の親は、いつから付き合っていたのか、どんな証拠があるのか根掘り葉掘り聞いてきたよう。 夫はどんな証拠を私が弁護士へ提出したかの詳細...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料、本人の支払い能力がない場合

ベストアンサー

妹が同じ相手と二度目の不倫をしてしまい、夫と別居となりました。離婚前提で、慰謝料も請求されているようです。不倫相手からは前回100万、今回150万妹の夫は受け取っています。妹は今回150万請求されていますが、主婦から仕事を短期契約で始めたばかりで支払い能力がなく、生活するので精一杯のようです。身勝手とは思いますが、この場合減額の相談などできるものでしょう...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の子ども妊娠、慰謝料、認知と養育費について

ベストアンサー

不倫相手の子どもを妊娠しました。出産して、シングルで育てていくつもりですが、相手は「おろしてほしい、奥さんにも言わないでほしい。」としか言ってきません。 出産となると、自分と相手の家族に事実が伝わるため、私としては、法的な制裁は仕方ないと思っています。彼と一緒に慰謝料等の責任は果たすつもりで話しをしているのに、彼は逃げようとします。 そして話し...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停後迷惑行為が酷く、後から不倫、二股が発覚

ベストアンサー

結婚前提と言っておきながら妊娠したら一方的に別れて逃げた男に調停で認知と慰謝料請求しました。別れた時に妊娠が分かったと、別れた後ではないのに嘘を言われ慰謝料は微々たるもので認知して貰ったのですが、調停後は認知したくない、認知手続きしたら死んでやると言われ家に押し掛けて来たり迷惑メールも酷くあげく二股の女が家に来て妊娠した後、その女に乗りかえ結婚...

弁護士回答
    2
  • 自衛隊幹部と主婦とのW不倫。彼の職場での降格処分について

ベストアンサー

自衛隊幹部と不倫をしていた者です。常套句で「職場に言う」「奥さんにばらす」は言いました。嫌いになり別れようと思い奥さんに2人の写真を送りましたが彼は私と別れたくなかったようですが、自分から副連隊長に自白したとのことで驚き!私が悪者ということは承知。その後私の夫も交え解決策を練って来ましたが自衛隊は優柔不断の嘘つき、奥さんにも言わなくていい事はいい...

弁護士回答
    3
  • 知らずに不倫、妊娠しました。産むつもりです、今後の不貞行為はどこから?

文字数の関係で簡単に説明します。 婚約指輪も買ってもらい 付き合って1年記念日に入籍をしようと約束を してました。(もう過ぎました) 私の妊娠がわかり、「おめでとう」 って言ってくれましたが 以前、別れた事があり、寄りを戻した時に 私の両親にも謝りたいって 言ってたので、戸籍謄本などの 独身を証明出来る物を頼みました。 既婚者だったのです。(戸籍謄...

弁護士回答
    3
  • 婚約者の不倫相手から慰謝料を請求するにはどうすればいいのか?

ベストアンサー

婚約者の浮気について 私(30) 婚約者(29)…10年付き合い内7年同棲、去年プロポーズを受け両親にも結婚の意思があると報告済 浮気相手(45位)…人妻、顔、本名と電話番号と職場のアドレス、職場はわかっています。会った事はありません。「旦那が米軍関係に勤めている日系アメリカ人なのでアメリカ国籍の可能性があります。」 以前も女の影があったのですが私と婚約者...

弁護士回答
    1
  • 3年以上前の不倫に対しての慰謝料の減額について【切実です…】

私は3年と少し前に当時働いていた会社のAさんと不倫をしていました。 そのAさん夫婦が最近離婚をしたそうで、元奥さんから慰謝料を請求されました。(裁判所より書状が来ました) 金額は300万円プラス弁護士費用の30万円で計330万円です。 私にも非がありますので、慰謝料を払うつもりはありますが、330万円なんて大金はとてもじゃないですがありません。 なんとか減額...

弁護士回答
    4
  • 不倫後の別居と離婚。私達親子はどう防御できますか?

よろしくお願いします。夫が独身熟女相手に1年不倫をしていました。交際の中止を求めましたが常識がなさすぎて示談にはならず現在相手女性を提訴中です。肉体関係は認め熟女にもかかわらず交際経験すくなく夫に騙されてこちらも損害賠償を請求するや敗訴しても求償するので取り下げろと言ってきました。それだけならいいのですが今度は夫の方がまず離婚要求をしてきて取り...

弁護士回答
    2
  • 妻が不倫相手との間で妊娠した場合の裁判(復縁希望)

ベストアンサー

お世話になります。
私の転勤の都合で単身赴任(妻の住む家から500kmほど)して4ヶ月弱になりますが、その間に、妻(結婚2年目弱、共に33歳)が男性(33歳、元会社の上司で独身、役職あり)の家で生活していました。その後、妻は妻の住む家(相手男性の家から100kmほど)の近くで就職が決まったため、夫婦で話し合い、男性の家から出て一人暮らしをしながら仕事に専念する...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚調停 離婚したくない場合

ベストアンサー

婚姻費用分担の調停が終わり、3か月は婚姻費用も入れてくれていました。 夫の不倫同棲したままで、別居の状態は継続しています。 夫も不倫相手も同棲したまま、子供まで出産していて今にいたります。 この度そんな夫から離婚したいと言ってきました。 私は離婚する気は一切ありません。 また離婚調停となれば、婚姻費用の時と同じ調停委員の人が担当するのですか?...

弁護士回答
    3
  • 不貞類似行為による慰謝料請求の金額はどのくらいですか?

【相談の背景】 不貞関係にあったと相手の元奥様より慰謝料の請求をされています。 私は四ヶ月ほど既婚男性と不倫をしておりました。ただ、不貞行為は一度もしておりませんが、キスなど不貞類似行為と呼ばれるものは何度かしました。 夫婦関係は破綻していると聞いていましたが、離婚後奥様から慰謝料請求の連絡がありました。普段全く話さない状態が何年も続いており、...

弁護士回答
    2
  • 相手の無断閲覧によるプライバシー侵害や不正アクセスに対する法的措置は可能でしょうか?

【相談の背景】 男女関係のトラブルで相手方から解決金150万円を請求され、その場で支払いました。 相手は既婚で別居中、私は既婚者で、1年間不倫関係にありましたが、同時に別の女性とも関係があり、そのことに対する請求でした。 「今日中に話を終えたい」「弁護士に相談する」「周囲に知られるかもしれない」と強く言われ、相場を調べる間もなく振り込んでしまいま...

弁護士回答
    1
  • 婚費の未払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の一方的な別居から、不倫が発覚しました。 相手方(夫)から離婚調停 こちらは婚費の調停を申し立ててます。 調停1回目で婚費が決まるまでは仮払いをしてもらう話しになり、9ヶ月間までは入金されました。 ですが、今月は入金されず。 先日、調停があったので調停員からも伝えていただいたのですが 現在まで入金は無い状況です。 わたしは離婚を...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の不誠実な行為の慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 離婚を考えてます 私50代年収700万、妻40代年収200万、長男高1、次男小6 私には5年近い不倫相手がいますが、妻にはばれてません。 5年近く給料を妻には嘘をついた金額をつたえてました。月8万くらいひくく話して別口座にいれでした。 家庭はかなり生活費はきつかったです 【質問1】 離婚する際詳らかにしなければならないと思うのですが、その際不...

弁護士回答
    3
  • 示談書の違約金と求償権放棄についての疑問

【相談の背景】 示談書の内容の違約金について詳しく知りたい 【質問1】 今不倫相手の奥様に慰謝料請求されています。慰謝料250万の予定です。示談書の内容の確認中に求償権の放棄が書かれていました。何も話していないので指摘すれば放棄とはならないですよね? 【質問2】 また求償権を放棄するのであれば支払う金額は相場半額くらいでしょうか? 【質問3】 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 慰謝料 裁判

【相談の背景】 婚姻3年別居半年です。嫁が私が分かる限り1、2回家で不貞行為をしていました。証拠としては嫁の家の玄関モニターに深夜不倫相手が訪問した様子、使用済みコンドームたくさん、未開封コンドームがたくさんの写真です。無料相談に行った弁護士さんはこれは充分な証拠になる。深夜に酔っ払った男性を家に入れるだけでも不貞行為を連想させり行為であると言って...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求後の減額依頼

【相談の背景】 主人の不倫が分かり相手女性に慰謝料請求の内容証明を送りました。 離婚はせず、250万で請求しております。婚姻生活21年。不貞行為1年弱。 主人と相手女性が弁護士先生に訪問し相談して今後の対策を考えてるようです。 2人で相談に行って、慰謝料問題解決しようとしてます。 訴えられてる2人が一緒に訪問するパターンはありますか?逆に通知書に...

弁護士回答
    2
  • 長引く調停や裁判をさけたい

【相談の背景】 離婚調停中です。相手方は、私に対して不貞自体は認めました。つまり自白とも言えるかと思います。一応その時の内容は証拠化してあります。 認めた事と、以前から慰謝料を払うことは話していましたが、調停にいくとだんまりです。まだ次回調停をひかえていますが、認めた事をつきつけ、まわりの証言があった事も相手方は分かっているはずです。調停委員さ...

弁護士回答
    3
  • 示談書内容を変更したい

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫が発覚してしまい相手方の奥様から示談の話しをすることになりました。交際は9ヶ月間でした。示談金は500万円と高額だったので弁護士さんに相談したいので少しお時間をくださいとお願いをしましたが否定され、示談に応じなければ訴訟をする、主人と子ども達にわかってしまいますよ!今すぐ支払ってくださいと考える間もないまま半ば脅しのように言われ...

弁護士回答
    3
  • 主人の出世時の脚の引っ張り

【相談の背景】 旦那さんが出世する話が出ているようです。 旦那さんの会社の上司・同僚が私が愛人だったとか、いろんな人と肉体関係があるとの噂があるようです。一度も会ってお話ししたことない人との話なので、どうしたら良いのかと困っています。もし、精神的な苦痛で訴える事が出来るとしたら、どんな情報を集めておくべきなのでしょうか? 私は不倫も浮気もして...

弁護士回答
    1
  • 浮気 会社への連絡について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が会社関係の女性と浮気しています。 夫も女性も会社に連絡されるのはすごく嫌がっております。ですが、夫の転勤先についての考慮のお願いをしたいと思います。また女性は代理人弁護士を立て、自分に都合のいいような内容の条件を言ってきました。 【質問1】 夫の転勤先を女性と話してもらう為に会社に浮気の事実を連絡する場合も私が逆に訴えられる...

弁護士回答
    2
  • 旦那を使って慰謝料請求してやると脅された

【相談の背景】 元不倫相手と揉めています。 【経緯】 自分 男性 独身 相手 女性 既婚 お互いに好きになり付き合うかどうかの話に。 ↓ 既婚者と知ってた為、悩んでいたが相手から 「不定行為に対して一切、何も言わない、訴えない事」を条件に結婚をしたので平気だと言われる。 ↓ 付き合う。約3ヶ月。 ↓ ちょっとした喧嘩から自分から関係を切ることに。...

弁護士回答
    1
  • 相手からの子供との面会交流を拒否したい

ベストアンサー

【相談の背景】  不倫をして、ただいま協議離婚中です。  離婚はお互い合意で決まりそうなのですが、子供との面会交流で争っておりなかなか決まりそうにありません。  相手は、子供に対して何度か蹴ったり、カバンを投げつけたりしたと子供から話を聞いており、面会をさせる気になりません。  別居した際に、児童相談所の方から連絡がきて、子供や私に聞き取りがあ...

弁護士回答
    2
  • DVと婚姻費用分担請求

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那のDVで別居を始めましたが、元々は、こちらの不倫が原因で口論となり、DVになりました。 この時、私は首を締められ、数分間にわたり耳元で大声を浴びせられ、鼓膜が破れたかと思いました。 逃げようとすると追いかけてくるので、刃物を持って近づかないように威嚇しました。 旦那の空きをみて警察を呼び、取り調べを受けた上で、この日から別居とな...

弁護士回答
    1
  • 何回調停をしたら審判になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した夫と別居中です。先日一回目の婚姻費用の調停に行きました。私が申し立てました。 夫の提示して来た額は算定表の半分の額でした。しかし初めての調停で緊張しすぎて危うく成立するところでした。 調停まで何度も何度も弁護士に相談に行きアドバイスを貰っていたのに全く反論出来なくて悔しいです。 そこで次回は私の主張を紙にして提出した方が...

弁護士回答
    4
  • ストーカー警告に関する相談です。

【相談の背景】 私は既婚者で相手は独身男性で不倫をしていました。 別れ話からのもつれで、旦那さんに謝罪するから旦那さんと話したいと言われるようになりました。私は勝手ながら子供もいるのでバレたくないからやめてほしいと頼んだのですが解決出来ず数ヶ月ズルズルと揉めたり、仲が戻ったり繰り返してました。ですが、相手が怒ると旦那さん言うとか、家の近くまでき...

弁護士回答
    5
  • 公正証書を作成したい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為から別居生活が1年以上続いております。 家を出ていく際に、義父の遺産とローン無しの自宅も要らないと言われました。その代わりに不倫相手の女性と結婚したいとのこと。 遺産は慰謝料として数年かけて私に払う約束をし月々数十万単位で口座に振り込まれています。 家は要らないと言っていたのに最近になって長男へ生前贈与する話しから、や...

弁護士回答
    1
  • 貞操権侵害 奥さんからのLINEは証拠としても使えるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 貞操権侵害で 相手の不倫事実を認めている音声はありますが 他証拠がありません。 ですが 相手の奥さんとはラインで 『まずは、一通り旦那から全てを話してもらいました! あなたから聞いてた事と事実で一致しました! 旦那は土下座をして何度も謝ってました… 家で孤立感があり、それがストレスに なり今回の行動に走ってしまったとの 事で...

弁護士回答
    4
  • 離婚後のDNA鑑定について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚した元旦那や元義両親から子供DNA鑑定をしろとしつこく連絡がきます。 もちろん不倫なんて怖い真似は出来ませんので、元旦那の子で間違いありません。 元旦那にそっくりな子ですし。 何度言っても養育費は1度も払われず、無収入なため差し押さえもできず、あまりにもしつこいため、DNA鑑定を受けてもいいですが、DNA鑑定で元旦那の子だと判明。...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手への慰謝料請求

【相談の背景】 結婚歴15年 子供2人(中2男、中1女) 現在別居中 息子はこちらへ、娘は妻の方へ 2018年転勤先で妻も働き出し 勤務先の男(既婚者)と不倫をしていました。 一緒にいるところを突撃し話しかけましたが、男は逃げたのを追い詰め問いただしましたがしらばっくれふてくされたので、その足で勤務先の店長へ話しにいきました。後日2人事情聴取され妻は退職し、...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、どちらの味方?

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫がばれ、相手方旦那より 不貞慰謝料請求されそうです。 相手方は現在離婚調停中です。 そこでご質問なんですが、相手方は離婚し、私にのみ慰謝料請求をさるさい、相手方旦那は、元嫁に全て正直 に不貞について話す、今後裁判になったら協力する等の主旨を 元嫁に約束させ、書面に書かかせて 離婚をする等の事が合ったりするの でしょうか? 私...

弁護士回答
    1
  • 離婚を突きつけられましたが、離婚したくありません

【相談の背景】 結婚して8年の夫婦です。主人が価値観の相違を理由に昨年突然家に帰って来なくなりました。もともと嫌なことがあると「一人になりたい」とすぐに出ていってしまう人です。しかしこの長期間に渡る別居の間、LINEでの日常会話のようなもののやり取り(風邪ひいてないか?仕事でこういうことがあった など)はずっとありました。ところが、最近になって突然「離...

弁護士回答
    2
  • 夫に書かせる誓約書について

ベストアンサー

【相談の背景】 交際8年、同居7年、婚約期間2年、今月に入籍したばかりの夫婦です。 昔から夫はネットで女の子をお金で買う癖がありました。 改心するということで、ここ2年は大人しかったので今月籍を入れました。 しかし、籍を入れたその日からまたネットで女の子を買おうとしており、今月私が仕事の日に会う約束までしてます(まだ未遂) 離婚を前提に話しを進めてい...

弁護士回答
    2
  • 合意書の違反、慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 去年主人の不倫が発覚し弁護士さんにお願いし女性の方に慰謝料請求。 支払いも終わり合意書も交わし終了しました。 その合意書の中にはこの事は第三者に話さない事、私達の生活に如何なる理由があっても関わってこない事、などを交わしております。 ですが最近私の会社へ2回ほど第三者を使って、私が会社に損害を与えることをしている、私が女性へ嫌が...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を通さない訴訟について 内容証明 暴露

【相談の背景】 社内でダブル不倫をしていました。今は自分の子供を妊娠中のため、産休中です。 相手方の配偶者である奥様や弁護士から復職した場合、訴訟する可能性があると言われました。(明確に言われたわけではないです) 私が、これから依頼をする予定の弁護士を通して訴状や内容証明を受け取ることを依頼したところ、(まだ依頼していないです)、断られました。 ...

弁護士回答
    1
  • 養育監護権者である妻側から、夫側への面会交流請求実施の可否について

【相談の背景】 夫が家を出て行って、お互いに弁護士を立てて離婚協議をしています。 私たちの間には0歳の子供がおり、子供は私の元に置いていかれています。 私は離婚したとしても、夫には子どもに会って愛情を注いでやって欲しい、それが子供の健全な育成につながると思っています。 ただ、夫側は、義兄のとき(義兄が不倫をして、離婚裁判をしており、不成立。...

弁護士回答
    2
  • 嫌がらせでの名誉毀損について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が勤めている会社のパートのAさんとは 仲が良かったのですが、Aさんは私の同僚と不倫を していて、私はAさんとは仲良くするのは 危険だと思い会社で距離を置くようにしていました。 その距離を置いた事が気に食わないと思ったのか Aさんは他の同僚達に 私に身体を触られたなどと嘘の発言を 周りに話しをしたり、Aさんの仲良しの人間と 協力して...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料判決について。

ベストアンサー

不倫相手の慰謝料について。 探偵を雇い、不貞の押さえました。 相手とも話し合い、こちらが既婚者で有る、破綻状態では無いと確認し、慰謝料も払うと約束してくれました。 しかし、その後二度も反旗を翻して来たり、知らない第三者を連れて自宅まで来るとかもして来ました。 こちらはそんな事はせず、向こうの都合を考慮してコンタクトを取ったのにです。 挙句に、...

弁護士回答
    1
  • ストーカー規制法被害者

ベストアンサー

独身の知人女性が不倫していました。知人は、前日まで不通に彼と電話で話したそうです。翌日ショートメールで、「これ以上この男性に付きまとうとあなたを逮捕しないといけなくなります」といった内容の長文が警察の文章と思われるメールで最後に奥さんと彼の名前で届きました。知人は、すぐに警察にメールを持っていき自分は、付きまといなどしていないと説明しましたが、...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為なし 慰謝料請求されるか。

30代 男 既婚で子供1人 この場合慰謝料請求されるでしょうか? 仕事先の人で話したいと思った女性とトークアプリのアカウントを交換しやり取りをしていました。お互い既婚者だと知っていたので不倫のような肉体関係を求める内容は一切ありません。事実です。 会話の内容は仕事やお互いの子供のことなどがほとんどです。 先日、その方の旦那さんからSMSが届き、証拠を...

弁護士回答
    6
  • 15年前に元夫が使った私名義のクレジットカードの支払いは私が払うべきか

15年前に仕事もせずに、不倫、浪費、挙句の果てにはDVがあったために2歳と3歳の子供がいましたが離婚。 離婚の1年くらい前には、元夫は自分名義の車を手放すこともなく自己破産成立。 元夫の浪費というのは特注のプラモデル。15万ほどしたものもありました。支払いは私名義のカードでキャッシング。 お金の用意が出来ないとまたDVを受けるという生活。 離婚後、母...

弁護士回答
    1
  • 同棲の生活費の返金はいくら返さないといけまさんか?

ベストアンサー

シングルマザーです。 今月から彼氏と同棲始めました。 これまで私の過去を散々責めてきました(嘘をついたことや不倫のこと)。 同棲を始める前にも何度か「一緒には住まない」と言われ、そのつもりでした。 しかし、同棲する前に「過去は言わない。出ていけとか言われることに不安ならば1年分の生活費を渡しておく。」と言われました。が、半年分しか貰っていません。 ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから