47,703件見つかりました

法律相談一覧

• どう対策したら

嫁は不倫 不倫がわかった時喧嘩 嫁が一方的に暴れたり大声をあげたり なのに弁護士にDVと自分を守ると一方的に言ってます 確かに暴れる嫁を押さえたり注意したりしました その時出来たアザは写真に撮ってありました 一枚上手な嫁にどうDV対策したらいいでしょうか まだ自分も弁護士をいれず 円満にと考えています 現状は歩み寄りもなく 悪くなる一方です どう...

弁護士回答
    2
  • 不倫事実を会社側が配偶者に告知する権限の有無について。

【相談の背景】 社内不倫により、訓戒処分を受けました。夫と別居して数ヶ月経ってからの不貞行為でしたが、職場の上司が、「夫に言いなさい。言わないなら組織から旦那さんに言う」と脅されてます。 夫とは離婚するつもりですが、不貞行為がバレると不利になるので夫に知られるのは避けたいのですが、会社側にそんな権利があるのでしょうか。名誉毀損になりませんか。 ...

弁護士回答
    3
  • 至急回答お願いいたします!ダブル不倫のトラブル

ダブル不倫のトラブルです。 知恵をお貸しくださいよろしくお願いいたします。 私と彼は3年ダブル不倫を続けていました。 最近は、彼が私と別れたくて頻繁に別れ話をしていましたが、私が引き止めていました。 ですが、今日、車の走行中に別れ話になり殴り合いになり、彼が運転するハンドルを持ち、車を止めて話がしたいといいました。 結果、別れることになっ...

弁護士回答
    1
  • 暴力を振るわれ離婚を考えています

去年の3月〜10月頃まで旦那に不倫されていました。 私も腹いせに不倫をしました。 私が連絡するなと言っても連絡は続いていたし 辛くてリストカットもしました。 10月頃にお互い相手とは連絡を切るという話になり切りました。 私は相手とは連絡を切れませんでした。 それが旦那にバレてしまい暴力を振るわれました。 それがキッカケで相手とは切りました。 その後も...

弁護士回答
    2
  • W不倫が相手の奥様にバレた場合の証拠品について質問です。

ベストアンサー

W不倫が相手の奥様にバレました。 私がSNSの裏アカウントで写真を公開していたのを誰かがリークしたようです。 ただ写真はホテルで写っている写真はありますが私単独の顔、 2人で写ってる写真は彼の顔は隠してあります。 また、LINEのやり取りのスクショも奥様の手元にあるかもしれませんが、 彼だとはわからないアイコン、あだ名です。 裏アカウントは私の本名は明...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妻に発覚。離婚を目指す上で気を付けること

黒岩先生、ご回答をありがとうございました。 >相手が別居して、相当長期間別居期間を積み重ねるしかないでしょう。 ”相当長期間”とは、おおよそ何年くらいでしょうか。 インターネットで色々見てみますと、8~10年相当との回答が多いようですが、その位が目安でしょうか。 また、別居期間中に奥様やその親族、子供達と会うことは、離婚を目指すうえで支障に...

弁護士回答
    1
  • snsのなりすましについて。

ベストアンサー

不倫相手になりすまし snsに書き込むことは名誉毀損ですか。 削除できない場合どうしたらよいでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫。慰謝料の請求もしくは誓約書を交わすにはどうしたらいいでしょうか

旦那が不倫をしています。 携帯にはツーショット写真、ホテルでの写真、トークアプリでのやりとり証拠は揃っています。相手の特定もできています。 子供が3人いるので、今のところ離婚は考えていません。 まだ旦那にも告白していません。 ・不倫相手に慰謝料を請求する場合、どんな手段で相手に通知するのか知りたい ・慰謝料を請求するのか、今回は誓約書を交わすの...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求と財産分与について

【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、離婚を考えています。相手男性にのみ慰謝料請求を考えています。子供がまだ幼く妻が親権をとる予定です。離婚する前に相手との示談を考えているのですが、先に離婚を勧めた方がいいのか迷っています。 まだ妻と同居しているので相手が求償権を行使すれば、妻が慰謝料を払うことになって家計から捻出することになります。その場合離婚し...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫で離婚、慰謝料の金額

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしていました。 期間は3年。 相手は職場の部下です。 夫の上司に相談し、話し合いの場を設けていただき、話し合いました。 相手は、不倫関係、不貞行為、全て認めて、慰謝料も支払うと約束しました。 メッセージのやり取り、2人の写真は証拠としてもらいました。話し合いの会話も了承を得て録音済みです。 慰謝料ですが、私からは500万を希...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 元不倫相手の行動を抑止する方法はありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしながら約2年前から1年間ほど既婚男性Aと不倫関係にありました。私から関係をやめたいと申し出て関係は終了。その後他の男性Bと交際を始めました。 しかし数ヶ月後Aと私は仕事で連絡をとるようになったことがきっかけで、Aの私への気持ちが再燃。新しい彼がいてもいいからとしつこく、ちゃんと終わらせようと直接会ってしまいました。 それが...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料 和解 強制執行

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をして相手の奥さんから慰謝料裁判を起こされています。 本日2回目の口頭弁論がありました。 裁判長から和解を提示されその方向になりそうです。 ただし、無職で資力がないため正直なところ当分、払う気がありません。 車を所有してます。 【質問1】 近日中に車を親名義に変更すればとられずにすみますか?

弁護士回答
    2
  • ボイスレコーダーの音声は夫の不倫の証拠として不十分でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がsnsで出会った人と不倫しています。 夫の鞄にボイスレコーダーを入れ、不貞の音声やこれが初めてではないと伺われるような会話の内容を録音しました。 本名、住所、連絡先は分かりませんが、相手の職場は分かっています。 その他には、同僚との会話で明日彼女と会う、今までも何度も不貞をしてきたとの会話もありました。 【質問1】 ボイスレコ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料と離婚慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 私は有責配偶者で妻と別居し3年前から妻以外の女性Aと同棲しており、離婚調停も起こしましたが不成立になり妻には算定表に基づいた婚姻費用を支払ってます。 妻は3年前に興信所を使いAの存在を知り、同棲も知っていますが離婚には応じてくれませんでした。 3年経過した今、妻からAに不倫慰謝料150万円請求がありこれを支払うつもりです。 条項の中にAが...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の子供の認知、養育費

【相談の背景】 34歳、男性、既婚者、1歳の子供がいます。先日、不倫相手を妊娠させてしまいました。妻は離婚しないといっており。不倫相手は一人で育てていくつもりで、認知と養育費を要求しております。 私も責任をとるつもりで、認知と支払いをするつもりです。 子供は多分自分の子だと思いますが、DNA鑑定を要望します。 【質問1】 現在11週ですが、DNA鑑定は出...

弁護士回答
    3
  • 不倫後の示談内容についてのご相談

ベストアンサー

夫がダブル不倫をし相手の女性と、示談交渉をしました。 こちらにはLINEや主人と相手女性の自宅やホテルの出入りの写真があり、その旨を伝えて示談金を払ってもらい示談となりました。 その際相手の女性は、相手のご主人にバレたくないとの事で、今回の件は伝えないという事で私と相手女性間で示談しました。 そこで伺いたいことがあります。 ・示談書に署名捺印...

弁護士回答
    1
  • w不倫の慰謝料について 二重取りにならないのか知りたいです。

ベストアンサー

w不倫して離婚することになりました。 私には子供二人の親権は私で今後養育費なし慰謝料300万を請求され頭金150万円払いました。 慰謝料の二重取りはできないと思っていたのですが不貞相手のもとに300万を一括で払うよう損害賠償という名目で請求がきました。 払えなかった場合裁判になること、この請求についてだれにも口外しないことという条件を出されたそう...

弁護士回答
    2
  • 不倫した元嫁からの養育費の請求

ベストアンサー

今年の1月に離婚をしたものです。 離婚の原因は、元嫁の不特定多数の不倫が原因です。 しかし、元嫁には子どもがおり、離婚後、4月末に出産しました。 離婚後、私は鬱病を患い、復職と休職を繰り返していましたが、退職します。 そして、急に元嫁から連絡がき、一円も振り込まれていない。裁判所に申し立てる。月5万払え。ときました。 口約束など一切していません。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求をされたが払うべき金額なのか

ダブル不倫で相手は離婚と言う話が出ておりますが話し合いは進んでいない様です。 ですが、こちらは200万の請求をされました。 支払う意思はもちろんありますが、 まだ相手夫婦は法的には離婚はしていません。 「離婚!」て言われてから話もしていない様です。 離婚していないのに、離婚するからと言っただけで支払う妥当な金額なのでしょうか? それと慰謝料は共...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料、求償権行使について。

求償権行使についてご質問です。 ダブル不倫の末、相手の奥様にバレて慰謝料請求を受け、支払い済みです(示談書に押印済み)。 この中に、求償権を放棄する旨の記載はありませんでした。 半額を相手の男性に請求したいと考えており、相手も支払う意思があるとのことです。 ただ、相手の全財産1000万円は、奥様に対して慰謝料という形で名義変更されているそうで、示談...

弁護士回答
    1
  • 担当医との不倫、慰謝料請求

ベストアンサー

私は5年前に仕事の関係で体調を崩し、近所の心療内科を受診しました。その際の担当医師が現在の不倫相手です。私自身は独身です。診察中に、先生から食事のお誘いを受けました。既婚者とのことだったので、お断りをしましたが、少し強引なお誘いで、食事だけとの気持ちで行ったのが始まりです。2人で会うようになり、徐々に私は先生のことを好きになりました。何度か別れよ...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係の三角関係及び慰謝料について

不倫関係のトラブルについて相談させてください。 約一年半の間、ある女性(既婚)と不倫関係にありました。私も既婚でダブル不倫になります。 ただこの女性(仮にAさんとします)がこの2、3ヶ月他の男性(旦那さんではない他の男性、ここではBさんとします)と度々デートしていたことから痴話喧嘩になりました。 何度か喧嘩したあと先日お別れを告げました。 そのこ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料訴訟裁判の場合

ベストアンサー

主人の不倫の相手の女性に 弁護士さん通して和解から示談までを 進めていたのですが 1年以上に渡り和解が成立せず そして今回訴訟をするまでになってしまいました。 そこで質問です。 和解時の支払い方法の取り決めとしては 相手にお金がないので 毎月分割でと申し入れがあり その時はあくまでも和解なので その条件を受け入れましたが 今回の訴訟ではそれは...

弁護士回答
    2
  • 不倫による契約書を交わした後の離婚について

ベストアンサー

不倫による契約書を交わした後の離婚について 夫が不倫をし、相手の女性に2度と近づかないように契約書を書いてもらいました。 慰謝料等は請求しておりません。 夫とは再構築という形で、進めていくつもりでしたが、 夫が3か月後にやはり離婚したいと言われました。 相手の女性とは契約書を交わし、事が済んでおりますが、 再度慰謝料等を請求できるものでしょ...

弁護士回答
    3
  • 不倫発覚時の慰謝料と離婚について

お世話になります 私 男性は既婚者なのですが、非婚者女性と不倫関係にありました。 妻が興信所を使って調べており、ホテルなどに出入りしている情報は持っているようです。 非婚者の女性に300万円の慰謝料を請求すると言っております。 交際期間は本年の4月から本日までです。 私は妻と離婚したいと思っていますが、妻は離婚しないと言っています。 また子供が2人...

弁護士回答
    3
  • 旦那がダブル不倫 相手女性に対して出来ることは?

ベストアンサー

旦那がダブル不倫をしていました。期間としては4カ月位。お互い子どもありでうちは結婚10年目。今のところ離婚はしていません。 きっかけは旦那の通っていた病院の職員から個人的な電話がかかってきたこと。勝手にカルテを見て携帯番号を調べかけてきたようです。(直接女に会って話を聞いた時はそれを認めず、旦那からの誘いと嘘をつかれたのですが、後日相手旦那さ...

弁護士回答
    2
  • 不倫、出産の事実を妻に隠し通せますか?

不倫相手が出産し、現在認知をして養育費を支払っています。 ただ妻には内緒にしていたのですが、相手方が妊娠、出産の事実を慰謝料を払うので妻に告げたいと弁護士を通して連絡して来ています。 このまま妻には内緒にしておきたいのですが、相手方が、妻に伝えることを阻止する事は可能でしょうか。 私:結婚しており、子ども2人 相手:独身、出産し子どもが1人 相...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について旦那が教えてくれません

ベストアンサー

夫が不倫をして、相手の旦那さんに慰謝料を請求されました。夫のメールに相手の弁護士から交渉のメールあり(確認済) その後、どうなったか何度も聞いているのですが、言う必要はない、と言って教えてくれません。 お金は夫が管理していて、勝手に家のお金から慰謝料を払っていると思われます。 この場合、私には知る権利はないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫相手に慰謝料を払わせたい

ベストアンサー

妻が不倫してました。 離婚はしない方向なんですが、相手に慰謝料を払わせたいのですが可能でしょうか? 当人同士も認めているしLINEのやりとりの写真もあります。 相手側はお互い様という事で払う気はないようです。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 不倫の示談書 署名捺印を拒否

ベストアンサー

勤務先のお店のオーナーと従業員の私(未婚)が不倫関係になりました。 オーナーの奥さんにばれて、即日解雇がオーナーより告げられました。 お店の状況ですが、従業員はオーナーと私の2人。 店舗兼家で、家にはオーナー家族(夫婦+子供2人)が住んでいます。 今後離婚はしないとのことです。 現在、相手方の奥さんから示談書が提示されています。 不倫を継続し...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手への復讐 会社バレ

ベストアンサー

妻の不倫相手に合法的な復讐をしたいと思います。 その男の会社に出向き、 妻との勤務中のラインのやりとり 社用車に乗って裁判所に来ていたこと 妻とは勤務中抜け出して密会していたこと などを伝えたいです。合法的な言い方、やり方はありますでしょうか? その男は、裁判になっても嘘ばかり。証拠を突きつけても、覚えていない、知らない、と開き直ります。 ...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫相手に慰謝料を貰いたい

ベストアンサー

妻の約3年間の不倫(不貞行為)で離婚します。 離婚は、話し合いで決めました。 慰謝料のことです。 前回相談しましたが、離婚する場合で約300万と聞いております。 慰謝料と財産分与ということで、貯金など合わせて約1500万あり、約1000万ほど貰いました。 私は、家を出ていき子ども達とも離れ養育費を払うことになります。 不倫相手にも慰謝料を請求したいと思っ...

弁護士回答
    2
  • 不倫のトラブル 大至急お願いいたします。

恥ずかしい話ですが、不倫をしてしまいました。 期間としては6ヶ月ほどで、相手方の旦那さんにバレて慰謝料を120万請求されました。 しかし不倫相手の人からはもうあの人と会いたくない、家に帰るのがストレスや暴力を振るわれた、レイプされたなど私とのメッセージアプリのやりとりがあるのですが、この場合破綻とみなされるのでしょうか? また120万の請求は妥当で...

弁護士回答
    5
  • W不倫 慰謝料が払いきれません。

ベストアンサー

W不倫の末、慰謝料400万円を支払うことになりました。 夫には、不貞行為があったことは、知られております。ですが、相手の奥様が私たちのメールのやり取りや写真を持っている中に、夫には話していない部分もあり、今は隠している状態です。だから、メールの内容等は夫に知られたくないので、相手の奥様にお願いをして、夫には言わないことを約束してもらい、私がローンを...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫 どう動いていいかわかりません

ベストアンサー

結構3年目子供2人の既婚者です。 3ヶ月前からダブル不倫をしてしまいました。 肉体関係は5回程です。 相手の男性は わたしより2つ歳上で若い奥様がいらっしゃいます。子供はいません 最近その相手とは別れたのですが 相手から奥さんにバレたと連絡がありました 状況や細かいことは教えてもらえず 1週間がたったのですが 会って詳細を話したいと言われました...

弁護士回答
    3
  • 再婚する彼の不倫した元妻への覚書について

ベストアンサー

バツイチ子供2人(親権、養育は元妻)の彼と結婚予定です。 再婚をすると言った時から突然公正証書を作成して、私たちの新居への引っ越しの際にまだ元の家にあった荷物(粗大ゴミなどの彼の荷物意外のゴミ)を押し付けてきたり嫌がらせが始まりました。離婚原因は元妻の不倫です。 ここで質問です。 ★・離婚原因は元妻の不倫なのですが慰謝料は請求していません。 ・...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫での離婚で子供親権を取れるのか?

2ヶ月程前から妻の行動が不審に思い、1週間前に、妻には内緒で会社を休み後をつけてみると、男と会い男の自宅に5時間程滞在。 張込みをして出てきたところに、私が携帯で動画を撮り男と妻を離し、男に妻と不倫をしてたのか?いつから?と問うと、していました。最近ですと供述。 その後から妻に電話するも繋がらず、自宅にも帰って来ない状況が続き、不倫発覚から3日後、...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の旦那から慰謝料請求されますか?

ベストアンサー

私は独身男性ですが 飲食店で出会った女性 (面識は数回ありますがお話するのは初めて) とその日のうちに避妊せず行為をしてしまいました。 飲食店での会話では特定の男性はいないとのことでしたが(指輪もしてませんでした) ※同席してたが先に帰った私の同僚も見聞しております 行為の最中に既婚者であることを告げられました。 そこで先生方に3つほど質問がありま...

弁護士回答
    3
  • 不倫示談終了後に連絡を取っていました

ベストアンサー

以前ご相談させていただいたのですが妻が不倫をして相手男性から慰謝料を受け取ったのですがその際に今後妻に連絡、接近は行わない。破った場合は別途損害賠償を請求すると書面に書いてもらいました。 しかし示談から1年半たった最近、妻の方から数回相手に電話で連絡を取り会話などしていることが発覚しました。 そこで相談なのですが今回相手に損害賠償?慰謝料?...

弁護士回答
    5
  • 2年半の不倫の慰謝料について

ベストアンサー

2年半の間ダブル不倫していました。 相手の奥様から慰謝料の請求をされています。 相手は結婚10年(子供1人) 離婚はしないそうです。 500万円請求したいそうですが、妥当な金額で300万円でと請求されました。 不貞行為も認め、謝罪をし、慰謝料を払う旨伝えました。 現状、専業主婦でして 300万円は支払い出来ません。 これから、アルバイトをして払う予定なので...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫相手に慰謝料請求について

ベストアンサー

はじめて相談します。 よろしくお願いします。 旦那が4月位からマンションをかりて女の人と会っているようです。 お財布に京都や三重県やらの神社の縁結びのお守りや恋のお守りを持っています。 2人でいって買ったのかはわかりませんが 相手はまだ確定していませんが相手の女の人から慰謝料の請求などできますか❓ 私が思っている人なら未亡人で子供がいます。 旦那...

弁護士回答
    3
  • 七年前の社内不倫から解雇になりますか?

ベストアンサー

引き続きの質問になります。話に進展があり質問しました。会社の問い合わせメールに社内での性的交渉があったとメールして彼の所に会社から何だかの結果、(きちんとした報告)を返事しろ。と言われたそうです。以前6年前ですが金銭問題で私がまだ在職中に相談した彼とのトラブルも持ち出してきて話しているそうです。会社側としては、彼に自主退職を求めているように思えます...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんから慰謝料を請求されました。

先日、口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状と書いてある書類が郵送されてきました。 前まで不倫関係にあった彼氏の奥さんが自分の夫と私に慰謝料を請求してきたようです。 慰謝料の金額は500万円と書いてありました。 彼とはもう別れてしまっていてどうしたらいいか困っています。 弁護士を立てるにも費用など検討が付きません。 これから私がするべき事など回答よろしくお...

弁護士回答
    3
  • 不倫し中絶費用を請求されてますが・・今後が不安です

ベストアンサー

恥ずかしながら、主婦とダブル不倫の形になり、どうやら妊娠、中絶してしまい。中絶費用を請求されました。払う意思はあるのですが正直疑ってる所もありこれから、どういった対処をすればいいのか精神的に不安定になっています。勝手な質問で大変申し訳ないですが、誠意のある対処方法などのアドバイスが頂けたら嬉しいです。 ・関係は2度ありましたが、私のほうで避妊...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手への慰謝料請求の手順

主人が不倫相手を妊娠させ、中絶手術が終わりました。 手術代は主人が全額負担、1人で手術だそうなので、お腹の子に対する責任として立会いにも2日間行かせました。 手術後1週間ほど待って、私に対する100万の慰謝料請求を考えています。 弁護士費用があまりかかるとお互いメリットがないし、相手とは一度直接会い、冷静に話し合いをしたので内容証明も少し大げさ...

弁護士回答
    2
  • 示談書の項目に応じない不倫相手

初めて相談させていただきます。主人の浮気が発覚し、相手に現在慰謝料請求、示談書の契約をすすめてます。慰謝料は100万を80万に引き下げました。当初分割の予定が住所の変更等知らせたくないとのことで80万一括となりました。私は納得いかなかったのですが条件をのみました。それから示談書の話になったのですが、謝罪文を書きたくない、接触の禁止にも守秘義務にも応じた...

弁護士回答
    3
  • 離婚期間の短縮になりうるか?名誉毀損行為で賠償請求したいが、裁判費用の元は取れるか。

ベストアンサー

婚姻後、4ヶ月にして別居、一年程かけて離婚調停を行いましたが相手方とは別れることができずに現在別居中です。 調停終了間際に相手方がLINEのタイムラインを使用し、私が不倫をしているような内容を何度も投稿していました。内容の一部として、「私の夫が女性と不倫しているのか、不倫相手女性の男から連絡がきており困っている」というような記載がありました。私は誰と...

弁護士回答
    1
  • 2回目のw不倫と相手方の約束反故 慰謝料請求できるのでしょうか?

【相談の背景】 結婚7年目 妻が同じ相手と2回目のw不倫していました。お互い既婚者と認知しております。 1回目に発覚したとき、 相手の奥さんを除く3人で話し合い、 示談書をとりかわし慰謝料を50万円、私的な接触をしないことを約束して違反した場合は50万円として示談しました。 職場内でのw不倫でしたが、退職まで求めませんでした。 それから8ヶ月間 妻からとて...

弁護士回答
    2
  • 弁護士会照会について

ベストアンサー

不倫の証拠がない。疑わしいもののみで弁護士会照会で相手の勤務先に住所などを請求できますか?

弁護士回答
    3
  • 主人の不倫。専業主婦でも親権はとれるのか?

初めての投稿です。 今年3歳、1歳になる二児の母です。 主人の不倫疑惑、親権について相談させてください。 現在の状況をまとめます。 ・旦那の携帯に複数の女性とのやりとりあり。 ・内2人は3年程前から携帯登録あり。 ・1人の女性と頻繁に出かけたり飲みに行ったりしているようです。 ・結婚後すぐからちょくちょく泊まりでの飲みや外泊などはありました。 ですが...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから