47,703件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費の保証、減額の可能性

ベストアンサー

夫に不倫され、離婚したいです。 夫は離婚は望んでないとのことで、お相手ともきちんと別れております。 もし離婚となっても再婚なんて考えていないと言っておりますが、今はそう言ってもこの先何年かしたらどうなるかわかりません。 子供がいて、2歳の双子です。 そこで、質問です。 養育費が10万と決まった場合、この先、夫が再婚し、子供が産まれたり、転職や...

弁護士回答
    3
  • 保全処分 子の福祉 可能性

ベストアンサー

離婚してない状態で1歳11ヶ月の子供に不倫相手を、会わせる行為は子の福祉に影響がありますか⁇ 子の引き渡し審判をしているので、夫から子供を返してもらいたいのですが、夫の監護実績は出産後と連れ去り後あわせて2ヶ月ほどです。 保全処分が出来たらと思ってるのですが、上記の行為と子供の年齢、また下に妹がいて今離れている状態をくみ取って保全処分ができる可...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫で接触禁止を命じたが、再度連絡を取った場合の慰謝料の発生と相手への請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫 接触禁止 当方50歳、夫あり子供なし 妻子ありの方と不倫しました。 弁護士を通じて減額交渉し、 慰謝料と相手奥様と当方(私) との連絡、接触禁止を命じることで終わりました。 しかし、お金を振り込んだ後 再度彼と私が連絡を取っていると 再度訴えを起こされました。 裁判所から通達の手紙が来ました。 この場合、私と相...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求された金額を払うべき

同じ人と2回目の不倫。 前回は慰謝料を支払い相手方は離婚回避。 合意書に違反はしたが違約金などの文章はなし、期間が空かずに2回目の不倫をし、今回は離婚するみたいで慰謝料を300万請求してきそうなのですが1回目に支払いをした金額を引いた額で支払うのでしょうか

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の奥さんからの慰謝料請求についての相場と分割払いの可否について相談です。

【相談の背景】 不倫相手の奥さんから慰謝料請求の通知書が届きました。ご提示頂いた金額によって、示談に応じるか、訴訟に移行するか 決定すると書かれています。 私は独身で、不倫相手の婚姻期間15年、不貞行為期間は2年で、結婚していると知らされたのが1年後くらいです。 相手側の奥さんはずっと働いてなくて、旦那に慰謝料を請求する気はなさそうです。 不倫相手...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為とモラハラの慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が里帰り出産のため夫が単身赴任をしていた時から不倫をしており、単身赴任を終え家族で暮らしている今でも続いていて、月に一度の出張の際に会っているようで、1年半程になります。子供が小さいので離婚せず相手と夫に慰謝料を請求しようと考えております。 【質問1】 夫は、不倫してからモラハラですが、その場合モラハラとしての慰謝料も請求でき...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料と離婚慰謝料の違いって?

ベストアンサー

私(妻)の不倫で離婚協議中です。 現在別居4か月になりますが、子供3人は私が一人で育てています。 別居前に私には慰謝料請求しないと言っていた夫が、最近になって「離婚協議書に離婚慰謝料を記載するので、払える額を教えろ」と言ってきました。 末っ子がまだ小さい為お仕事も長時間は出来ずパート代は幼稚園代で全て消えていく感じです。 夫は不倫相手にも慰謝料請求...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係の破綻が認められたあとの不貞の誓約書

【相談の背景】 主人と離婚訴訟(主人からの離婚請求、私が拒否)、主人の不倫相手と慰謝料請求裁判中です。 不倫相手との裁判で現在和解案を出し合っていますが、 私としては不倫相手が二度と主人と関わらないように、誓約書を書いてもらう事を希望しています。 ただ、主人との離婚訴訟の第一審で勝訴はしたものの(これから控訴審) 婚姻関係は破綻してると見なされ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為と慰謝料請求と自己破産

ベストアンサー

夫が半年前に不倫し不貞行為をしました。問い詰めると別れたと言い、子供も3歳なので離婚は思いとどまりました。しかし3ヶ月前に車内で夫と女の行為の現場を押さえ、問い詰めると別れると二人は返答。信じられないのと怒りで離婚します。ただ不倫相手の女が借金があり自己破産するかもと聞きました。二人は借金も慰謝料請求も自己破産で帳消しにして一緒になるつもりです。...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料の脅迫的な請求への対応について

ベストアンサー

私は独身であり、子供のいる既婚女性と不倫関係にありました。彼女は夫とうまくいっておらず別の男性とも不倫関係にありました。元々、最後には家族のもとに戻ると言っていましたが、彼女は私の家で半同棲をするようになりました。一時は彼女と長く付き合いたいと思いましたが、すれ違うことも多くなり、また不倫という関係を終わらせたくもあり、別れを幾度と切り出しまし...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料&贈与税。求償権?

不貞行為の慰謝料300万を夫の口座に振り込みたいんです。 私の不倫相手が出してくれるんですが、それを夫に知られたくなく… 銀行の受付で現金で持って行った場合、身分証明書は必要ですか?(UFJ) また、窓口に行けず…不倫相手が私に一度振り込む、というかたちにしたら、贈与税はかかってしまいますか? 求償権?とかで免除されますか??

弁護士回答
    1
  • 離婚届

教えて下さい。 妻の不倫が原因で離婚に向けて話し合い中です。 私は気持ちの面、職場や家族等の世間体の面等からまだ踏み切れずにいますが、妻は早く別れて不倫相手と一緒になりたいらしく、離婚を急かしてきます。 そんな中で妻が、出さなくていいからとりあえず離婚届にサインだけしてくれと執拗に要求してきます。 離婚届を出さなくても、サインしただけで何らか...

弁護士回答
    2
  • 「知人の写真をDMで送信した場合、拡散されたら刑事上の名誉毀損罪や侮辱罪になる?」

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、知人のAさんの写真をSNSで知り合ったBさんに(BさんもAさんのことを知っている)DMで送信してしまいました。知人のAさんの写真とともにAさんは不倫をしているという内容もBさんに送信してしまいました。 もしBさんがSNS上でAさんの写真を拡散したり、不倫をしているということを拡散した場合、私もDMでBさんに伝えたのみでも刑法上の名誉毀損罪や侮辱...

弁護士回答
    1
  • 短期間の不倫の慰謝料相場は?

社内不倫をしていましたが、相手の奥さんにばれました。下記のような場合だといくらぐらい慰謝料を支払う必要がありますか? ・不倫期間一ヶ月 ・相手は私に限らず過去にも不倫暦が2、3回ある ・私は奥さんに対してとても反省しているので、もう連絡等とりたくないのに、相手からまだ連絡がくる 相手が離婚する場合と、しない場合の2パターンで請求された場合、大...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求裁判 和解について

ベストアンサー

【相談の背景】 200万の不倫慰謝料裁判を起こされました。 原告側は証拠不十分で、さらに不貞行為と言えないことに対して訴訟を起こしてきました。 私は争う姿勢で参加しており、次回が3回目の口頭弁論なのですが、裁判官から和解勧告もされてないのに原告から和解案が送られてきました。 内容は 今後一切原告の夫へ関わることを禁止する 違約した際は200万の違約...

弁護士回答
    4
  • 不倫した側です。慰謝料の相場が知りたいです。

ベストアンサー

不倫した側です。慰謝料の相場と負担割合を知りたいです。 本当に申し訳ないと思っていますが、支払い能力が無いため不安です。 ◯相手 60代前半 結婚期間30年 子供あり(全員独立) ◯自分50代前半 独身 子供なし ◯不倫期間 (不貞期間)5ヶ月 ◯不貞回数 5回 ◯その後電話のみの関係 2ヶ月で、再びバレる。 ◯電話や、会う約束等も全て相手から。 ◯社...

弁護士回答
    4
  • 元不倫相手に手切れ金の請求は可能でしょうか

ベストアンサー

私(28)歳 性別(女)未婚 相手 (41)歳 性別(男)既婚子供あり 彼は職場の上司です。 同じ仕事をするようになり、最初にアプローチをかけてきたのは彼の方でした。その時私にも遠距離の彼氏がいました。彼に奥さんと子供がいる事も知っていましたし、浮気も二股も不倫もしたくありませんでした。それを伝えると 「彼氏との仲は邪魔しないから少し一緒にいさ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が話しに応じてくれないときの対応

全て今月の話です。9月12日に旦那の不倫が分かり、9月15日に相手に示談書を提示して回答期限を9月17日と設けておりましたが、まだお答えすることができませんとの回答後いつまでに決めるのか、など連絡の取りたいのですが無視されております。旦那と不倫相手の会社が同じなので、9月中に相手が会社を辞めないのであれば旦那に会社を辞めてもらおうと考えております。ですの...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の会社に報告することは罪に問われるのか

【不倫相手の上司、人事に報告(相談)することは罪に問われるのか】 【状況】 一年半、不倫していました。 バツイチだと騙されて、交際がスタートし、 その後既婚者だとしりました。 いちどは別れたもののその後も交際を続けてしまいました。 付き合っていく中で、彼の精神がおかしくなり、彼のせいで私がうつ病になり、会社を休職しました。 私が住んでいた家も、...

弁護士回答
    4
  • 不倫示談後の違約金請求

夫の不倫で相手女性と示談し、慰謝料50万を払ってもらいました。 その際の示談書にはメール、電話、面会等の接触禁止、違反した場合は違約金300万を支払うと記載しています。 その後、メールや電話をしていることがわかりました。メールの内容で会っている事もわかります。 内容証明を送りましたが、無視されたので違約金300万を請求する裁判を起こそうと考え中です。不...

弁護士回答
    5
  • 主人の不倫相手への慰謝料請求

半年前に会社の部下との不倫を知り、離婚の話も出たのですが考え直して欲しいと主人や主人の上司からも頭を下げられ保留状態でした。 その他に、結婚してからは飲酒後の暴力も頻繁にありました。 つい先日、主人からの暴力で警察沙汰となり被害届を出しました。 離婚への話し合いをし、離婚が決まりました。 主人への慰謝料請求に関しては話し合いが済んで公正証書の依...

弁護士回答
    4
  • 大至急教えて下さい!どちらが時効でしょうか?

ベストアンサー

どちらが時効になりますか? 主人の浮気が15年12月に発覚、その後、16年6月に不倫相手から2度と接触しないと合意書をかわしましたが、その年の10月にあっていることが分かり、ただいま慰謝料請求中です。 その場合はどちらが時効の対象になりますか? 最初に発覚した日か?それとも2度目にあっているのが分かった日からでしょうか? それと、不倫相手に200万請求して...

弁護士回答
    2
  • 既婚者同士の不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

前回旦那の詳しい不倫内容と慰謝料請求方法など質問させて頂いています。 既婚者同士の不倫で、一度不倫相手と電話で話し事実関係は認めています。 相手は旦那に知られるのを嫌がっている様子なので、言わないかわりに慰謝料請求したいと考えています。 私達夫婦にはじき一歳になる子供がいるので離婚は考えていません。 内容証明郵便の作成を専門家に依頼したいのです...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫が分かりました。LINEのやりとりのみしか証拠がありません。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、妻の不倫が分かり、現在離婚を考えています。子どもはいます。小学生2人です。証拠はLINEのやりとりくらいです。念の為、やりとりを最初から最後まて録画してあります。半年前から関係がありましたが、現在関係は持っていないようです。相手は特定できていません。 LINEは ・実際に待ち合わせして会ったやりとり ・今度「◯◯◯」して(性交ではない...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫と荷物保管に関する法的相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が会社女性の荷物を大量に自宅に保管しています。私は反対したが逆ギレしたためしかたなく同意。その後、不倫関係にあると判明。夫はバレていないと思っています。 【質問1】 荷物を弁護士を通して強制的に徹去させるのは可能でしょうか? その部分(荷物を置かれた精神的苦痛)の慰謝料請求も可能でしょうか?

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の奥様の行動が法に触れているか

【相談の背景】 1年ほど前から職場の上司と不倫をしていました。現在も関係は続いています。 上司は既婚者で子供が3人います。 1ヶ月ほど前に奥様から男性に不倫していることを知ってるなどの話をされたようで今から2ヶ月前ほどから男性の携帯にFaceIDを登録し何度か携帯の中をみていたようで確信となり話を持ちかけたようです。 奥様は顔見知りではありませんが主婦...

弁護士回答
    1
  • 不倫、不貞行為による慰謝料問題

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為をラブホテルエレベーター前で抑え、動画にて間男と妻を撮影。 その中で肉体関係を過去に1度、その日に2度目未遂の現場で止め不貞行為の確たる証拠動画を抑えました。 間男の免許証、車のナンバーも抑えています。 離婚するかまだ確定ではなく間男にはまだアクションを起こしてませんがどちらにせよ弁護士さんに頼み制裁を下す予定です。 ...

弁護士回答
    5
  • 彼女の不倫を告発した場合は犯罪に当たるか。

【相談の背景】 付き合って6年以上の彼女がいます。 その彼女が職場の他部署の上司と不倫をしている事が発覚しました。 本人は私が不倫を知っている事をまだ知りません。 相手の両親と、結婚についての話などしていて、事実的には婚姻している様な状態でした。(まだ、プロポーズはしていません。) とてもショックが大きく、今後関係を続けるか悩んでいる状態です。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求期限はのびないのか

【相談の背景】 突然夫が出ていき別居 その数ヶ月後不倫していることがわかる 相手は会社の人間 夫は一緒になるつもりだと 私は鬱を発症し持病も悪化  夫と離婚したくありませんが夫の意志が強い為いつかはそうなるだろうとは思っている 専業主婦で貯金とうは全て夫がもっていってしまった 最低限のお金のみ毎月もらうが病院代などは一切くれず 不倫相手に慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 不貞で不倫相手に慰謝料請求したいです。

【相談の背景】 旦那の不倫が発覚し、離婚に向けて話し合っています。相手の女性に慰謝料請求をしようと思っています。離婚後、旦那はアパートを借りて出て行く予定ですが仕事の都合でなかなか時間がとれず、すぐにはアパートを探せない状況です。自宅は二世帯なのでアパートが見つかるまでは家庭内別居のような形になる予定です。 【質問1】 慰謝料請求した段階で離婚...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥さんが自死した場合について

【相談の背景】 職場の既婚男性とW不倫をしました。 相手方の奥さんに知られ、4人で話し合った結果、ゼロ和解で決着し示談書も作成し精算が済んでいます。 ゼロ和解とは言ったものの、不倫相手の独断による会社への報告により、私の意思に関係なく退職に追い込まれました。 そのため不倫相手に対し少額の損害賠償を求め、相手にも応じて頂き支払われました。 しか...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫の慰謝料は互いにどうなりますか

【相談の背景】 クラミジアになったのをキッカケについに不倫が旦那にバレてしまいました。 向こうも結婚していて向こうもバレてしまいました。 奥さんから電話かかってきてます。 でも旦那も向こうも離婚する気が無さそうです。 私達は婚姻5年、向こうは結婚4か月です。 でも私は結婚してるの知りませんでした。 向こうが結婚する前に付き合っていて独身証明書みた...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手を家族に会わせない方法

ベストアンサー

W不倫をしておりました。 相手の旦那さんには慰謝料を支払いました。 その後離婚するとのことで家に行き、全てをばらすと言ってきております。奥さんにも白状し、内容は分かっております。 今後家に来たとしても家族を巻き込みたくありません。 先生方に質問です。 話し合いなどを拒否する方法などありますでしょうか。金輪際家族を巻き込みたくありません。できれば...

弁護士回答
    2
  • 嫁の不倫が原因での離婚。親権はどうなりますか

ベストアンサー

嫁の携帯から不倫してると思われるLINEと複数名の男性に対し40キロのダイエットを成功させた身体に興味ない?と誘惑するような発言をしている事がわかり、離婚する決意をしたのですが、嫁から子供(小学3年息子、年長娘)の親権は貰う、養育費は払ってもらう、財産分与を考えても借金は受け付けないと言われています。 嫁の不倫が原因の離婚であっても子供の親権は嫁が持っ...

弁護士回答
    1
  • 不倫、不法行為慰謝料の肩代わりについて

ベストアンサー

2年前に夫の不倫相手から、不貞行為と嫌がらせの慰謝料300万を受け取りました。 しかし現在になって、支払われた慰謝料の200万を夫が肩代わりしていた事が判明しました。 社内不倫でしたので、会社への報告を恐れたようです。 現在、夫との関係が悪化し、一方的に夫が出て行き、別居に至っています。 私としては、受け取った300万の金額は、嫌がらせの不法行為によ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の慰謝料請求の証拠

ベストアンサー

主人の不倫相手への慰謝料請求の証拠 主人が、1年前から、元同僚の女性と不倫関係にあります。 相手の氏名、住所は、把握しているのですが、興信所に依頼したところ、空振りしてしまい、相手宅に出入りしている写真は、取得出来ませんでした。 興信所の写真なしに慰謝料請求は可能でしょうか❓ カーナビ検索履歴、ETC履歴、相手宅の室内の写真、相手宅付近の駐車場の...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の親族からの慰謝料請求

ベストアンサー

不倫で慰謝料請求中に 相手がうつを発症したりそれによって自殺未遂などした場合 私や不倫した夫が遺族から訴えられることはありますか? また それに伴う医療費の請求等支払うつもりはないのですが相手がしつこく 脅迫めいたことを言ってきたときどのような対応を取るのが正しいのでしょうか? 不倫は夫のほうが積極的に誘ってきて肉体関係を持つことは 本当はした...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求に伴う証拠について

主人が不倫しています。現在相手に慰謝料請求するつもりで調査を依頼していましたが、主人が相手のマンションに出入りするところを2回(相手の姿はありません)と不貞行為があったことが確実にわかるLINEの会話と夫婦で話し合いを録音したものがありますが、証明としてこれだけでは難しいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求の交渉の進め方について

現在、慰謝料を請求されています。当方は未婚、既婚男性と不貞関係にあり、奥様から慰謝料を請求されております。 私は内容証明が届いてすぐに代理人弁護士をたてております。 やりとりは全て書面で、奥様本人名で手紙がきている状態です。(おそらく背後に行政書士がついています) そこでいくつか質問させてください。 ①慰謝料の金額の折り合いがつかず、話が平行...

弁護士回答
    1
  • 不倫した妻と暴力を振るった夫 離婚できますか

ベストアンサー

まず、家庭状況は私、夫、子供3歳です。 夫は自営業、私は会社員。 結婚して3年恥ずかしながら夫婦生活を 行ったのは1度。第二子が欲しく、夫婦生活をしたかったのですが、1度しか夫婦生活に応じてもらえなく、家事や、保育園の送り迎え、子供の病院等、夫は非協力的で、全て一人でしてきました。 夫婦生活に応じない理由は、私が子供の世話をしきれていないことが原...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の親への連絡は不利益になるか?

ベストアンサー

不貞行為の示談書を合意の下で不倫相手がサインしたのですが、支払いたくないようで、「示談書作成時に畏怖または錯誤によりサインした疑いがある」と代理人弁護士を立ててきました。 示談書サイン時はファミレスであり、さらに相手から手紙によって示談を求めて来たました。 もちろんその際に届いた手紙は証拠として残っています。 ですので、示談書が覆る事ほぼ無い...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から結婚詐欺で訴えると言われている

ベストアンサー

旦那との不仲もあり、不倫の関係になりました。 当初は結婚したいなど言っていた時期もありましたが、喧嘩等もあり別れる事になったのですが、 結婚詐欺で訴えたいと言ってきました、 私と結婚するために何々買ってほしいとか言った事はなく、相手が決めて買った物や出来事なんですが、私と結婚するためにやったことだからと、その事について訴えたいと言ってきました...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの慰謝料請求と控訴

相談お願いします。 約2年前に不倫関係になった方がいます。この方には結婚している事や子供が出来た事は言ってあり、知っている事実でした。 その中で、僕はその時の感情でお付き合いをしてしまい。相手には妊娠が発覚しましたが、中絶しています(中絶費用は払ってまして、同意の元であり、僕に相談に来る前に中絶を決めてきています) その後、妻に知られる事とな...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料の減額等の質問

私は母の経営する会社に勤めています。そこで勤めている職員と昨年12月下旬から彼女からの告白で不倫関係になり5月14日に旦那にバレました。2月から同居の彼女の母親が興信所を利用し調査をしていたようです。交際前から既婚である事も知っていましたし、肉体関係もあります。夫婦仲は家庭内別居状態で食事、寝室は別、子供3人(高1中13歳)の育児はほぼ彼女が行い旦那は関わ...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫相手に慰謝料請求をしたい

ベストアンサー

一年半前から主人が不倫をしています。相手はずっと同じ女性です。一年前に発覚し話し合いをしてその女性と別れると約束してくれました。その時の証拠は何もありません。それから私は主人の言葉を信じていました。しかし今月に入り主人のLINEを見てまだその女性と続いていることがわかりました。そこには体の関係があったとわかる内容も書いてありました。このやり取りは写...

弁護士回答
    4
  • 別居中に不倫。女性を追い出す方法はないのでしょうか?

今旦那は他の女性と同棲中です。 発覚したのは離婚話になり、旦那が帰ってこなくなった後です。私も実家に帰ったので別居状態。 発覚後興信所に頼んで一緒に住んでいる証拠をとってもらいましたが別居後だと慰謝料請求には無意味ですか?   あと、今調停待ち中なんですが、その間一ヶ月以上もの間別の女性と同棲しているのを放置するしかないのでしょうか? 私は離婚...

弁護士回答
    3
  • 会社上司に旦那の社内不倫を相談したいです

社内不倫、単身赴任から半同棲の旦那のことを上司に相談したいと思っています。 別れたと嘘をつきながら帰宅せず、女の家に転がりこんでいます。 夏にも旅行に行き、近々一緒に休みを取り、旅行に行くようです。ホテルの宿泊確認メールがきました。 子供2人のために生活費をとりながら黙っていたほうがいいのか、慰謝料請求をしたほうがいいのか、悩んでいます。 上司に...

弁護士回答
    2
  • (不倫問題)同じことで同じ人から訴えられること

ベストアンサー

AとBが不倫、Bの妻Cが、不貞行為でAを訴えた場合です。Bは、離婚したいと考え、現在Aと住んでいます。Bは、離婚できるならば、慰謝料の数百万円は構わないと言っています。 判決がでた後も、しばらくしてまたCが慰謝料目的でAを同じことで訴えることはできるのでしょうか。 また、CがAのことについて「不倫女」と触れ回ったことは、裁判でAから名誉毀損として主張でき...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手に慰謝料請求

妻の不倫相手に慰謝料請求しています。 合意書締結後、相手が弁護士に依頼しました。 合意書締結や私に問題なしと言われていますが、弁護士は何が出来るのか? 合意書があっても関係ないですか?

弁護士回答
    5
  • 別れたい不倫が自分に近づかないように警告を出すには?

不倫相手が「毎日私と会って!」「家に帰らないで!」「早く離婚して!」 「私と結婚して!」という強要を続けます。難色を示すとすぐに「死ぬからね!」「あんた、私が死んだら生きていけるの!?」と脅します。 この状況から逃れたいです。「別れたい」なんて言ったら何が起こるかわからず前に進めません。 「別れたい」と言わずに警察や弁護士からストーカー規制...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから