47,682件見つかりました

法律相談一覧

• W不倫の慰謝料請求相場について

ベストアンサー

W不倫の慰謝料相場についてご相談です。先方子供なし、当方子供有りでした。 2016年に不倫が発覚し、同時に不倫相手の子を妊娠していることがわかったため、当方は親権夫、監護権私にし、同年6月に離婚。その際夫は先方へ慰謝料請求し最終的に300万で着地しております(2016年中)。こちらも先方奥様より今年に入って(ギリギリ発覚より3年は経っておりません)、600万の慰...

弁護士回答
    2
  • 不倫予定妻、離婚慰謝料

ベストアンサー

妻が県外の既婚者男性と会う約束と不貞行為の約束をしていた為妻に問いただしたら認めましたがまだ会ってないので不倫ではない。でもその男性と会いたいと言い。会うなら私が離婚するといいました。慰謝料は両方からとれますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料の肩代わりの口約束について

ベストアンサー

私は不倫で慰謝料100万円を要求すると奥さんから1度お話を出されました。 しかし、彼(旦那)が肩代わりをすることで口頭で約束が取り付けられていました。 しかし、今月末の夫婦の離婚成立を前に、彼と別れることになりました。 大喧嘩になり、もう連絡すら取れない状態です。 もし彼が私の慰謝料の肩代わりを撤回した場合、私に請求が来ることになると思いますが…(奥...

弁護士回答
    3
  • 不倫についての慰謝料やこちらの個人情報について。

交際13日、不貞回数3回の不倫が奥様にバレ、お互いに今弁護士に相談している状況です。まず相談したいことは 1.慰謝料200万以上の請求が妥当なのか。 あちらの夫婦はもう離婚届も書いており、夫婦仲も良好ではありませんでした。結婚生活10年です。今のところ離婚はするかしないか迷っているそうですが、私はシングルマザーの為お金や収入もありません。 2.奥様に自...

弁護士回答
    2
  • 不倫継続後の妊娠 中絶の強要について。

不倫相手の方との子供を妊娠してしまいました。 1年半前頃に奥様に不倫がバレ慰謝料の請求を されました。その時の回答書に 相手の男性と一切連絡を取ったりお会いしたりしないことを固く契約させていただきます。 と記載し、男性に会わないように職場も変わったのにも関わらず(内容は私だけでなく相手側の男性も知っています。)男性から再び復縁したい。もう夫婦生...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の弁護士さんへの相談

ベストアンサー

不倫慰謝料を不倫相手の旦那さんに請求されそうです。先方は会社経営者で顧問弁護士に相談しているようです。私は近くの弁護士さんに相談しようと思っています。顧問弁護士さん相手だと私にとって不利になったりする事はありますか? 顧問弁護士さんは通常依頼される相談者より顧問をしている人の相談の方に力を入れたり徹底的やったりするものですか?

弁護士回答
    3
  • 不倫を匿名で配偶者にバラすのは罪?

現在わたしは7歳上の既婚男性と1年ほど前から不倫関係にあります。 彼とは同じ職場です。 付き合って半年間は週に3.4回会い1泊2日の旅行や、うちに泊まりに来たりもしていました。 しかしここ2か月前から急に誘ってくれなくなり、愛情が感じられません。 会うのも週一程度。 誕生日やクリスマスなど、あれだけ大切にしてくれていたのに最近は自分が都合のいい女のよう...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の家に突然行くことは違法ですか?

ベストアンサー

旦那の不倫相手の自宅にアポなしで訪問することは違法ですか? オートロックのマンションです。 家に入るつもりはありません。 旦那がいる事実だけわかれば他の証拠は揃っているので、話すつもりもありません。 写メだけ撮って帰ります。 その後弁護士通して内容証明を送り、旦那ともそのあと離婚するつもりです。

弁護士回答
    4
  • 不倫と勘違いされた時どのように対応すればいいでしょうか?

妻子ある会社の上司と電話やたまにメール等がくる状態でした。もちろん、男女間の関係はありません。好意を持った事もありません。上司という事もあり無視も出来ず、応対していましたが、何度か連絡する事をやめて欲しい趣旨を伝えていましたが、おかまいなしでした。その後奥様より連絡があり、3ヶ月以内に退職する事と、誓約書に応じるように言われました。私自身無知でし...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料 支払い能力ゼロ

不貞により元夫から私と今の旦那に400万請求されています。裁判中です。生後四ヶ月の子供を抱えていて現在無職、貯金も0です。払えない場合どうなりますか? もっとも向こうは不貞と言いますが夫婦関係破談後のことです。主張していますがなかなか認められるケースはないようなので…。破綻の原因は元夫の違法賭博、浪費、DV、不倫です。お金がないために弁護士をつけれ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻が不倫していました。相手方に慰謝料請求できますか?

妻が風俗店で知り合った客とプライベートで不倫しています。店で1年、プライベートで2年半くらいです!妻の証言です。 相手方は既婚者だと知っています。また相手方の男も既婚者です。相手方に慰謝料請求しようと思いますが期間期間的にどのくらいの金額が相場でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の公正証書の効力について

ベストアンサー

不倫慰謝料600万円を支払うと約束した公正証書があります。 当時は、払えると思って約束しました。 現在、転職し、給料が半分ほど減り、分割が苦しくなりました。 調べていて、離婚していないのに600万円とは法外な金額だと知りました。 3年間支払いを続け、現在400万ほど支払いました。 それだけでも十分だと思うのですが、私はこの状況でも残りを支払わな...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫 慰謝料請求したが拒否

ベストアンサー

弁護士さんに相談する前に旦那の不倫相手に慰謝料100万を請求しました。しかし、お金もなく払えないと言われました。反省しているようなので、減額してもいいかと私は思いましたが、全く払えないと言われた場合はどうしたらいいんでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に対して慰謝料請求の仕方。

不倫相手と話し合いにならなくて、向こうは弁護士に相談したら、旦那から誘ってきて、同棲も乗り気じゃなかったし、元々夫婦関係破綻してたから、私は悪くありません。慰謝料も払うつもりありません。って言えって言われたって言ってきて。 それでも慰謝料請求できませんか? 私から見たら私達夫婦は、夫婦関係破綻してないと思います。 家族で出かけてたし、夫婦生活...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の妻からの慰謝料請求

不倫相手の子供を産み、現在認知調停を申し立てしています。 相手方が素直に認知をするか、逃げるか、予想がつきません。 もし、相手方が、自分の子供ではない。と認知を拒否した場合、相手方の妻が私に慰謝料請求はしてこないですよね? 慰謝料請求するということは、不貞を認めたということになり、認知から逃げるならば、矛盾しませんか? 不貞はしたが、...

弁護士回答
    3
  • 元教え子との不倫と信用失墜行為について

不倫関係が破綻した元教え子の親から社会的な制裁を加えるといわれています。大学に通告された場合,公立大の教員である私は信用失墜行為に該当するとして解雇されるのでしょうか? 既婚者である私は,元教え子の女性と,彼女が卒業する半年前から何度か関係を持ってしまいました。ただ,当時は彼女にも付き合っている男性がいたため,いわゆる交際にまでは発展しません...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの告訴(二度目の質問です)

ベストアンサー

先日、ご質問させて頂きました。 その後、どちらの肩も持たないと、仲介をしてくれる方が 話し合いの場を設けてくださる事となりました。 そこでご質問なのですが、 1、交際中、共通の知り合いに相談していた中で、彼の金銭面(お金に余裕がないみたい)等、話した事は名誉棄損に値しますか? 2、彼の要望は、私の行動時間等を制御する要望をしてきています...

弁護士回答
    2
  • 除斥期間をカウント開始する条件

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の除斥期間の開始点について、知りたいですが。 不貞開始時の証明は、不貞立証と同様で、立証可能な不貞行為のうち、最も時期の古いものが初回の不貞行為として認定されるのは分かったのですが。 【質問1】 不貞行為を立証出来ない場合は、 除斥期間はカウントされないのでしょうか? 【質問2】 不倫相手との子どもが出来た場合は、 不貞...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手へ慰謝料請求すると言ったら、脅されました

ベストアンサー

夫が浮気をし、1度はその相手と別れましたが、その後にまた不倫関係が戻り、今度は不倫相手が妊娠をし、出産をしました。 夫と私は同じ会社で夫は単身赴任中。単身赴任先にコンサルの会社で来てた人と不倫関係になり、独身の人です。国籍は中国国籍。(今はコンサル会社を辞めて、自分で仕事をしてます。) 今年の1月に子供が産まれ、出産にも立ち会わせ、その後も認知...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠が無いのですが。

ベストアンサー

配偶者と会社の部下との二度目(同じ相手)の不倫が発覚しました。 子供はまだ小さく、他の事情もあり、今は離婚をする気は無いのですが、将来もし離婚するとなった場合を考慮し、配偶者に念書、又は誓約書等を書かせたいのですが、下記のような状況でも法的に有効な物を作成できるのでしょうか? 一度目の不倫の際のメールのやり取り、デートをしている日の私のメモ。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫を他言。名誉毀損で訴えたら慰謝料はどのくらいになりますか?

私は不倫をしました 離婚調停前に妻の友達など多くの方に不倫を他言しているようです。私に断りもない状態です 確実に2名の方に他言している内容証拠はあります 名誉毀損で訴えたら慰謝料はどのくらいになりますか? 他言した方の一人は私の上司に当たる方になり 内容では 旦那最低との返答が証拠として撮ってあります 名誉毀損で訴えることはできますか?

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が離婚、その後相手から脅迫や暴力を受けた場合、請求される不倫慰謝料に影響はありますか?

ベストアンサー

不倫していた相手はすでに離婚しております。 離婚原因はあくまで私との不倫ではないと聞いており、これまで慰謝料などの請求はされておりませんでした。 ただ、タイトルにも記したように、離婚後から私に対する加害的な行動が増えました。 そのため、別れ話をしたところ、「お前の親族に言いふらしてやる」「会社に電話する」などの脅迫的なメッセージや、自宅前...

弁護士回答
    6
  • 性的虐待の認定と親権獲得

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫しています。 子供は新学年で長女高校1年、次女中学1年、長男小学2年です。 不倫相手は独身と思われます。 長女が妻と不倫相手のLINEのやりとりを携帯で写真撮ってありました。長女の携帯は私が契約者なので機種変更のタイミングで見れました。データも保存してあります。長女は私が携帯の写真を見た事とデータを保存した事は知りません。 妻...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為がある母親でも親権は取れますか?

親権についての質問です。子供は8歳の女の子と5歳の男の子になります。この度、夫から私の不倫が原因で調停を申立てられています。ですが夫からは9年間の間、度重なるDVがありました。しかし周りに相談出来ずにいた為、友人への相談くらいしか証拠としてはありません。そして夫は遂に子供達の前で私に手をあげ、子供達が泣きだしてしまうということもありました。子供達もそ...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中の不倫での慰謝料

ベストアンサー

年齢 30歳(全員) 婚姻期間 1年半 不倫相手との交際関係 2ヶ月 肉体関係 4回 妻とのセックスレス期間 7ヶ月 婚姻期間最後の半年間ほど妻より離婚したい旨を告げられており、最終的に私も離婚に応じた所 離婚届を書く前に妻が手のひらを返し、やはり婚姻関係を継続したいと申し出てきました。 (妻が手のひらを返したあとは私が離婚しようと主張しておりまし...

弁護士回答
    2
  • (離婚)弁護士からの内容証明について

ベストアンサー

【相談の背景】 知人の話なのですが、元嫁の代理人(弁護士)からの内容証明が届いたのですが。 内容がおかしいのもあるのですが、知人が不倫してたと値も葉もないことと過剰請求(夫が600万と不倫相手400万)が記載されてております、そもそも共同不法行為ならダブル取りもできないはずなので変な内容だったみたいです。 あと問題が財産をほとんど持ち去って、クレジッ...

弁護士回答
    2
  • 不倫を理由に離婚を申し出た場合の有利な条件は?

【相談の背景】 1か月前に夫の不倫が発覚しました。探偵の調査でキスまでは確認されていますが、不貞の証拠はとれていません。私は再構築を進めようと思っていましたが、夫はやり直すつもりはないと言います。だた、私に離婚の意思がないため現状すぐに離婚できない、と夫も認識しています。 【質問1】 再構築がうまくいかず、後に今回の不倫を理由に私から離婚を申し...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の家の名義人になるリスクはどのようなものがあるのでしょうか?

ベストアンサー

愛人の家の名義人になることについて質問です。 奥さんに知られたらどうなるのでしょうか? 数年ほど不倫していて相手との間に子供もいます。 どちらとも奥さんにはバレていません。 不倫相手は家は絶対に嫁に譲りたくないと言っており話し合いも難航。 ついに自分の名義の家の名義人を私にして嫁を追い出すと言っています。 この方法は罪になると思うと怖くて...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求の回答書への返事について

ベストアンサー

夫の不倫相手に内容証明を送り、回答書が届きました。 不倫相手は自分の不貞行為について反省し、ほぼ全面的に こちらの要求を受け入れる姿勢です。ただ、下記のの2点について、返事を出さなければいけないので、教えていただきたく思います。 1点目は、慰謝料です。妻子のいることを知っていながら(子どもが3人もいるとは知らなかったと回答あり)1年8か月程不貞行為し...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為相手の嫁に慰謝料300万請求されています

不倫相手からの慰謝料の請求をされています。半年ぐらい遊び半分で不貞行為をしていた相手の奥さんから突然電話がかかってきて不倫しているのは知っている。あなたと直接話がしたいと言われ、後日奥さんとお茶をしながら話し合いました。不倫相手はわたしの上司だったので雰囲気にまかされて数回不貞行為をしました。 奥さんにはこころから謝罪し、その時は奥さんにはあな...

弁護士回答
    9
  • 不貞行為の回数について

ベストアンサー

結婚5年目、私35歳妻25歳です。子供は1歳と3歳です。また妻は妊娠中でした。不倫発覚によって中絶に至りました。妻と相手は同じ職場で結婚して子供もいることも知っていました。 不倫相手と二人きりで会うようになったのは去年の9月からで11月から親密になり不貞行為がありました。ラブホテルや深夜に家を抜け出して子供や私をおきざりにして、不倫相手の家や日中不倫相...

弁護士回答
    2
  • 示談後も離婚しない…。1、これは示談の違反になりませんか?

W不倫から相手の夫と示談書を締結しました。 「不倫のせいで離婚に至り、その慰謝料として…」との話で、高額の慰謝料の条件をのみました。 ところが、4カ月たった今でも離婚はしていません。不倫相手は離婚届けに印鑑を押して夫に渡したそうですが、役所への提出を渋り、なかなか出してくれないそうです。 1、これは示談の違反になりませんか? 2、さらに、もし離婚...

弁護士回答
    2
  • お願いします。

ベストアンサー

食事の準備、洗濯はそれぞれでやる。家ではほとんど会話もなく寝室も何年も前から別々。性行為も何年も無い。 ただ、一度不倫相手と別れた後、寂しさから妻と1、2度関係を無理矢理持った。(二年前) 現在はまた最初に書いたような生活が続き、愛情は全く無くなり、不倫相手に戻ってしまった。 妻は不倫相手に裁判を行い慰謝料請求すると言うみたいですが、上記内容で...

弁護士回答
    2
  • SNSの発信内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫相手がSNS上嫌がらせして来ます。関係は完全に切れています。内容としては、私と主人が好きなアーティストがいるのですがその人に不倫した事を言ったと思われる事を発信していたり、周りの人に言いふらしてやる!等を言っています。 これはプライバシー侵害、又は名誉毀損に当たらないのでしょうか。 【質問1】 この場合は証拠がない限り動...

弁護士回答
    4
  • 配偶者が不倫相手と逃げた場合、離婚慰謝料や養育費は請求できますか?

ベストアンサー

旦那が不倫相手と逃げました。 離婚を決意していますが今までの携帯を解約し不倫相手から新しく契約してもらった携帯を持っているようで連絡のとりようもなく行方不明です。 旦那は仕事の寮からも逃げました。 こうゆう場合、離婚訴訟まで行ったら慰謝料や養育費とかは取れないんですか? 多分旦那はいま仕事はしてないと思います

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんにかかる費用を半分請求出来ますか

ベストアンサー

主人がW不倫をしていて向こうの家庭にもバレました。お互い痛み分けで慰謝料請求しない事になり、こちらが弁護士さんに依頼して相手と交渉しながら和解書を今作成中です。双方問題なく終わったあと今回弁護士さんにかかった費用を不倫相手に半分払ってもらうことはできるでしょうか? 宜しくおねがいします。

弁護士回答
    2
  • 不倫関係の解消と脅迫に対する弁護士の対応は?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫関係を解消したいと思っています。私は既婚者で男性です。妻にバラすとか会社にバラすなどの脅迫をうけています。 【質問1】 弁護士に依頼するとどのような対応をして頂けるのでしょうか。

弁護士回答
    6
  • 不倫相手の自宅で過ごしたとわかるメッセージ

【相談の背景】 以前も相談させていただいた者です。何度も申し訳ないのですが教えてください。。 さらにわかった情報で、夫が女に送ったDMの内容に、「初めて〇〇の家に行ったとき2時間くっついて過ごしたね」と言っており、自宅に行ったことがわかるのですが、以下のような日々のメッセージの送り合いと今回の自宅に行った情報があっても慰謝料は難しいのでしょうか?...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料 求償権請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫で相手男性の子を妊娠してます。 認知、養育費は産まれたら請求します。 慰謝料についてですが 男の妻には私にだけ慰謝料請求されています。 男にもそれは話しましたがどうしようも出来ない、といった情け無い答えしか返ってきません。 私は慰謝料払う意思はありますが、男にも払ってもらって当然と考えています。 求償権は絶対に取...

弁護士回答
    2
  • 不倫がバレて、相手方の奥さんが弁護士に相談しています。

【相談の背景】 不倫が相手(男性42歳)の奥さんにバレました。 相手の持っている証拠は、ラインのスクショ少し、 私が書いた手紙のみで写真などもないです。 不貞が分かる会話もないです。 現在先方は弁護士に相談しています。 奥さんの要求としては、離婚もしたくない、女には何かしらの処罰をしたいだそうです。 弁護士は書類を送ろうとしているようです。 また...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の自白のみで慰謝料を請求できるか?

【相談の背景】 不倫相手がLINEで不貞行為があったこと(日付、場所、回数)を自白したが、念書や録音などの証拠が一つもありません。 【質問1】 慰謝料を請求する証拠になりますか? 【質問2】 あとからLINEで自白したことは事実ではないと言われた場合も慰謝料は請求できるのか

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求について教えてください

ベストアンサー

不倫慰謝料請求を相手女性にしています。 旦那とはすでに不倫発覚後離婚しています。 しかし突然のことなので新しい住まいなどの準備が出来ずに住民票などは元旦那と同居人扱いになってしまっています。住民票を移動させようにも忙しく出来ていません。 下記の質問よろしくお願い致します。  ①住民票が一緒の場合、相手側から一緒に生活しているのだからと慰謝料を...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求 念書をかわした。

ベストアンサー

不倫をしてしまいました。 慰謝料の請求がかからないように、念書で彼と約束ごとをしたんですが、そこに、不倫と疑われるような行為をしてしまって、それに対する慰謝料が発生した場合は、全責任を彼が背負います。という内容を書いて念書を交わしました。 実際に体の関係をもったのですか、その念書には疑われる行為と書いてあるので、慰謝料の請求はどうなりますか?お...

弁護士回答
    3
  • 不倫裁判 補助参加したほうが有益か

ベストアンサー

私が不倫をしたため、妻が不倫相手の女性に裁判を起こしています。 その女性とは3年前に一度関係を持ち、妻にバレた時に、弁護士を挟み相手の女性と妻は示談しております。その時に今後は一切会わないという合意書を相手女性に約束させたようです。もし再度不貞行為をしたら100万円支払うようにと示談書にあるようです。 そんな事とは知らず、私は彼女の事が好きでど...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料請求 弁護士とのやり取りについて

ベストアンサー

現在、不倫相手の奥さんに、慰謝料請求をされており、相手方弁護士とやり取りをしています。 やり取りは書面(郵送)でのやり取りで、私は弁護士はつけずに自分でやり取りをしています。 近いうち、家の更新の関係で引越しをする予定なのですが、新しい住所を教えたくありません。 その場合、今後の郵送先を局留めで送っていただくようにお願いすれば、そのように...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手からの慰謝料減額理由

婚姻期間1年9ヶ月、今年の4月に夫の不倫が発覚しました。 不倫期間は約1年、相手は夫の会社の後輩です。 夫ははじめ、私に対して謝罪し、離婚も考えていないと言っていましたが、 私が攻め続けると、開き直ったのか相手女性の家に転がり込み、 一方的にLINEで離婚を請求してくるようになりました。 そのまま夫は出て行ってしまい、別居状態になって1ヶ月が過ぎまし...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手との関係解消時のトラブル

ベストアンサー

現在不倫をしています。不倫関係を解消したいのですが、他に浮気相手ができたんだろうと因縁をつけられ、知り合いに反社会的勢力がいるとか全身刺青入った奴と知り合いだとか、知り合いに探偵がいるので調べてそいつの所に行って話してやる、等言われ怖くて別れられません。 実際に別れ話しからそのような事をされた場合、相手に罪を問う事は出来ますか? また、探偵に調...

弁護士回答
    3
  • 過去の不倫を主人が知りました。相手を訴えることはできるのですか?

ベストアンサー

娘のことです。娘は、家出をした際に、母親である私が以前不倫していた男性の元へ行き、寝泊まりさせてもらっていました。 父親が無関心な人のため、その男性を父親の様に慕っていました。 しかし、現在は、娘も20代。男性も40代。 寝泊まりしているうちに関係を持ち、娘は妊娠してしまいました。妊娠して親のありがたみを知りやっと母娘で和解しました。 しかし娘が...

弁護士回答
    4
  • 不倫 妊娠 離婚の時の慰謝料

弁護士の皆様宜しくお願い致します。 私は38歳で子供一人のシングルマザーの会社員です。 彼は46歳で子供一人の既婚者 年収1200万 不貞関係2年の不倫関係です。 出会って一年目に妊娠 この時は話し合って中絶をしました。 今回は二年目にしてして2度目の妊娠 彼の家庭は出会った頃には破綻している状態です。 そこで質問です 今回私の妊娠をきっかけに彼が...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料内容証明郵便について

お付き合いしている方が既婚者だと知らず、数週間前、相手の奥さんから電話がありました。初めてその事実を知り、電話で謝罪。数日たってから、内容証明郵便が届きました。 慰謝料100万を請求するとの書面、誠意ある回答が無い場合は法的手続きを取ると書いてあります。書面には弁護士のお名前は無く、奥様の名前のみです。 内容証明郵便で回答をした方がよろしいのでしょ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから