47,678件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫慰謝料回収して会社に密告

ベストアンサー

不倫妻から慰謝料と相手から慰謝料を回収してから会社に不倫の証拠を提示したら名誉毀損にあたりますか? 妻と相手は部署が違いますが同じ会社の人間で就業時間に不貞行為をしていました。 慰謝料は口止め料みたいなものなの? また、名誉毀損だとしたら罪は重いですか?

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手の連絡先を知りたいのですが…

慰謝料を請求するために、夫(教員)の不倫相手(同僚の独身教員)の連絡先を知りたいのですが、夫は連絡先を教えてくれません。 そこで、夫の職場に問い合わせようと思っています。 誰彼構わず、不倫の事実を伝えるのは罪になるようなので、校長に直接事情を説明して聞こうと思っているのですが、これもいけないことなのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求

まず不倫期間一ヶ月未満 体の関係2回 これは不倫の定義にあてはまるのでしょうか? という質問をさせて頂きたいのと 相手方は離婚 我が家は婚姻継続という形になるんですが、その時相手が離婚していないのに 離婚する為慰謝料を請求すると言われてるのですが、離婚成立していないのに慰謝料請求はできるのでしょうか? また婚姻継続という事でこちらにデメリットは...

弁護士回答
    2
  • 地元の高校に恩師を訪ねた日帰りの行動は不倫に該当するのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停で相手方にのみ弁護士がついている状況で相手から主張書面が出てきました。 弁護士から「夫(私)が高校の同級生(女性)と共に地元の高校に車で2時間かけて恩師に会いに行ったことが不倫になる、離婚事由は夫の不倫だ」と主張してきています。 地元の高校に先生に会いに行って、帰ってくるのは不倫なのでしょうか? 日帰りですし、肉体関係など...

弁護士回答
    5
  • 調書の閲覧について。・手続きさえすれば他人でも閲覧出来ますか?

ベストアンサー

調書の閲覧ですが、加害者が罰金刑になりました。 ・手続きさえすれば他人でも閲覧出来ますか? ・検番が分からなくても被害者なら見れますか? ・プライバシーは消されているみたいですが、不倫関係の傷害罪の場合、不倫関係の部分は消されていますか?

弁護士回答
    4
  • 夫婦間で 相手の許可なく 相手の携帯メールを勝手に閲覧した場合

お世話になります 夫婦間で、相手の許可なく 勝手に携帯メールやアドレスを閲覧する事は、何か罪になりますか? また、勝手に見た携帯メールから 不倫を憶測するような 内容であった場合 調停や裁判などで 不倫の証拠として 取り扱われるのでしょうか? 宜しくお願いいたします

弁護士回答
    3
  • 弟の不倫相手へ対して慰謝料の請求をしたい

ベストアンサー

慰謝料請求について質問です。 2年前、実弟が妻の妊娠中にも関わらず不倫をしました。 不倫相手と一緒になりたいと言い離婚しました。 おなかの子は当時の妻が産みたい、おろせないと言いましたが、元々精神的にかなり不安定であることと、定職に就いていない(就けない)こともあり、育てられないと言いました。 弟と不倫相手も毛頭育てるつもりもなく、姉であるわたし...

弁護士回答
    3
  • 支払い済の不倫の慰謝料と消滅時効の進み方について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年以上前、3ヶ月間だけ不倫をしてしまい、相手方の奥様へ慰謝料として50万を支払いました。その後は相手方と何の関係も持っておらず、連絡もとっていません。 【質問1】 慰謝料をお支払いした際、文書等を交わしていないのですが、慰謝料を受け取っていないとして再請求される可能性はありますか。 【質問2】 慰謝料の消滅時効に、相手方の氏名や...

弁護士回答
    3
  • 不倫の証拠を自ら調べる場合の注意事項を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に不倫の疑いがあり、探偵等に調査をお願いするのは費用がかかるため以下の方法等で自身でできる限り調べようとしています。 慰謝料の請求をしたいと考えています。 1.スマホを調べる (スマホの暗証番号は、以前教えてもらっていました) 2.自家用車や自宅にボイスレコーダーかGPSをつける しかし、以上のことは、プライバシーの侵害にあたり...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞行為について。不倫相手が高校生の時にどう対処すべきでしょうか。

ベストアンサー

妻が高校生(17歳)と不貞行為をしていました。 しばらく経って相手の連絡先が確認できたのですが、相手が高校生ということもあってどうすればいいかわからないでいます。 慰謝料を不倫相手に請求したい気持ちは存分にあるのですが、相手が高校生だと妻が逆に相手方に訴えられる可能性もあるのかな、と思っています。 離婚は今のところ考えておりません。 こういう...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 二度の不倫による相手への慰謝料請求について。離婚を考えています。

ベストアンサー

妻に不倫されました。家族同士でも遊んでいる相手です。その人と二度不倫をされました。 1度目は、連絡をとりホテルにも行ったようです。家族で話合い会わない事を条件に今回だけと我慢しました。 2度目は、複数回ホテルに行き、旅行にも行っています。家族での話合いはしましたが整理はついていません。 子供のことを考えると離婚は考えてしまいますが、精神的に辛...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求や訴訟についてです。

【相談の背景】 当方過去の事を猛省している独身の者です。 ①過去数年前に会社の既婚同僚と一度のみ関係を持った方がいます。その方がこの度退職する運びになり今後は疎遠になります。今現在は仕事のこと以外は話さずプライベートな会話や連絡も積極的にはしていません。 ②また、話は変わりますがその方の配偶者も不倫の疑いがあるそうで、夫婦で不倫されている様に...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求に対する回答について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は不倫して不倫相手の元へ行きました。別居して1年になります。 夫は今すぐに離婚して欲しいとのことで弁護士を立てて離婚調停を起こして来ました。 わたしは専業主婦で子どもも幼く(2歳、0歳の2人)これから仕事復帰してしばらくして自分でやっていけるなと思ったら離婚したいと思っています。 しかし別居が何年かしたら離婚は認められると思います...

弁護士回答
    2
  • 「離婚後の故意ではない情報入手に関して」

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後にパソコンを新しく購入し 設定を進めていくと、フリーメールの同期にて 元妻のデータが残っておりました。 本来であれば離婚後なので見てはいけない情報と分かっておりましたが、 中身を許可なく開いた結果「不倫」を匂わす様な内容が出てきました。 中身に関しては「寂しい」「会いたい」 「会ってくれてありがとう」 「また会おうね」「...

弁護士回答
    2
  • 妻が出ていった別居は、不倫の慰謝料を支払う可能性は低いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が家を急に出ていき、離婚後の養育費と婚姻費用の調停を申したてられ、調停中。別居期間は現在一年弱。 今月末には養育費と婚姻費用の結果が出て、その後、協議離婚か離婚調停の予定です。 夫側に、別居後に彼女ができ。同棲を始めています。 彼女と同棲していることが妻にバレて、最近毎日、家の近くに車を停めて、証拠集めをしているようです。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫:結婚前提に独身だと騙されて1年8ヶ月交際/SNSで公表してしまった時の慰謝料

交際期間:1年8ヶ月間 私は年齢的に結婚前提でなければ交際できないと初めから伝えていました。 その時彼は自分も独身で結婚もしたいし子供も欲しいと言っており交際することになりましたが、 妻子持ちだということがわかりました。 彼の友達も既婚者だと知っていながらも、嘘に加担していたと後から言われました。 本人が既婚者だと話を打ち明けた時の音声が...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の解決金の扱いについて。

ベストアンサー

失礼します。 解決金についての質問です。 前妻との離婚の際に、 離婚協議書を作成しました。 インターネットなどで調べた、 自作の離婚協議書です。 お互いが同意の上です。 この時、 「甲は乙に対し、金○○円を支払う。」 と記載しました。 ①一般的に、この「金○○円」表記では、 解決金として見なされるでしょうか?? ②前妻が解決金としてみなさ...

弁護士回答
    2
  • 第三者とのラインが元で不倫の慰謝料請求裁判の和解案受け入れを撤回したら、請求金額は上がりますか?

ベストアンサー

私のダブル不倫の相手に主人が慰謝料請求裁判をおこしました。請求額500万に対して、裁判所から140万の和解案が出ました。双方、和解案を受け入れておりましたが、昨日、主人が、私の親会社のマネージャーと私のライン(不倫相手とは無関係)のやり取りを見て、この様なラインを見ては私とはやって行けないので、離婚するとの話になりました。 ラインの中味は、雑談、仕事...

弁護士回答
    1
  • 旦那が有利にならないために他に出来ることはないか。

ベストアンサー

旦那が不倫して家を出て行きました。出て行って今4ヶ月です。 調べた結果家を借りて女と住んでいます。 私には不倫はしてない。ただ1人になりたいそのうち帰ると。理由はそれで別居に至ると旦那側の意見。 旦那が現在住んでいる家は抑えましたが不貞証拠がまだなく女の素性もこれからになります。 でも女がいるのは確実です。 私は別居には納得してません。 これ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠取得方法(スマホの指紋認証解除など)の違法性

初めまして。 夫が不倫をしていて、離婚を申し入れる予定です。 夫はこれまで頑なに不倫を認めず、証拠が無ければまた言いくるめられてしまうので、自分で集められる範囲の証拠を集めました。 ただ、私の証拠の集め方に違法性があるのかが気になっています。インターネットで調べても分からず、弁護士相談に行ったら分かりませんと言われて、こちらにたどり着きました。 ...

弁護士回答
    2
  • 求償権について。求償請求の裁判とはどのようになるのでしょう?

既婚者(男)です。今回、不倫をしてしまい、妻が不倫相手の女性に慰謝料を請求し、裁判の末100万円の支払い判決が出て、それは支払われました。 同時に私のところへ不倫相手の彼女から求償請求が来ました。 私達夫婦は離婚が決まっており、不貞行為に対する慰謝料として300万円を妻に支払うという公正証書は作成済みで、実際に離婚届も近日出します。 この場合、不...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求出来ますか?

ベストアンサー

夫が既婚者の方と日帰り温泉施設で貸切風呂に二人で入り部屋で過ごしたり、ホテルで二人で過ごしたりを繰り返していました。 夫も相手の方も最後まではした事がないと言って不倫を認めていませんが、上記の事は認めています。(動画有り) この事が原因で離婚します。 相手の方から慰謝料は取れますでしょうか? 取れるとしたらいくらぐらいでしょうか? 慰謝料請求...

弁護士回答
    2
  • 連絡先が分らない相手に慰謝料請求は可能でしょうか

ベストアンサー

私の不倫で相手の奥様から慰謝料請求されています。 夫に謝罪し全てを話たところ、夫も不倫相手の男性に慰謝料請求をすると言ってますが、携帯番号とアドレスを変えられ、住所も分らず連絡手段がありません。それでも連絡先を調べる手段はあるのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 部下が不倫していると奥様から連絡あり、会社としての対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 拠点長をしておりますが部下が不倫していると、部下の奥様から私個人宛にメールが来ました。※私は部下が既婚であることは知っていますが奥様を全く知りません。 内容からして、部下の奥様は探偵と弁護士を立てて調査、不倫相手の女性に慰謝料請求しているようでした。 ただ、不倫相手の女性も弁護士を立て、婚姻関係がある事を知らなかったとの事で慰謝...

弁護士回答
    1
  • 夫婦円満調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫歴15年、半年前に分かりました。夫に対し円満調停、不倫相手に慰謝料請求をする事を弁護士さんに提案されましたが、夫は離婚意思が固く、3ヶ月ほど不倫相手宅から帰って来ていません。結婚して20年、私は離婚はしたくないです。 【質問1】 離婚意思の固い人に円満調停したら、関係が更に悪化して離婚を早める結果になりますか?やらない方がいいで...

弁護士回答
    2
  • 【調停】申立人の不貞が後から発覚した場合

【相談の背景】 ・夫より突然離婚を突きつけられ、拒否したところ離婚調停申立てされ、近日中に第一回目を迎える ・申立後、怪しい外出があったためドラレコを確認したところ女性とデート、肉体関係を匂わせる会話あり ・後日探偵に調査を依頼し1泊分の証拠を手に入れる。私が不倫に気づいていることを夫は知らず、さらなる証拠を集めるために現在泳がせ中 ・幼い子ども...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟での破綻立証について

ベストアンサー

【相談の背景】 有責の夫から、離婚訴訟された場合、おそらく、不貞前からの夫婦破綻を主張し、有責性を排斥しようと、あれこれでっちあげてくると思います。 相手が破綻を主張したとして、立証できていないよいなら、こちらは破綻していない立証をするまでもないのでしょうか? 破綻立証が出来るか分かりませんが、仲間に不仲を以前から吹き込み不倫を正当化してるよう...

弁護士回答
    1
  • 離婚、親権について。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚を考えています。子どもは3人います。 離婚の理由は夫婦仲が数年前から良なかったことでぶつかり合っていました。 妻は以前からSNSで知り合ったと言う男性と不倫をしており、昨年、急に仕事を辞めて車で6時間はかかる相手の所へ現在、居候をしています。 最近になり不倫男は妻とは遊びだったらしく、仕事もしていない、お金もない妻に飽きて...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫で2名に慰謝料請求可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をしております。 昨日話し合いの場を持ち、妻はそこで不倫の事実を認めました。 相手は2名いて、1名は8か月ほど前に仕事上の取引先の相手と関係を持ち、本人の話では肉体関係は1回きりで、付き合いもすぐに終わったとのこと。 その後すぐに今度は地域の子供会で良く会う男性と不倫を始め、こちらとは現在も継続中で、場合によっては私と離...

弁護士回答
    2
  • 負けた裁判のやり直しについて

【相談の背景】 不倫の慰謝料請求の裁判で負けました。 私は不倫相手ではなく、不倫の直接証拠もなく 勝てると思っていた裁判だっただけに約200万の判決が出て落胆しました。 負けた要因は、 好き嫌いの話をしているメールの内容(性行為を疑わせるものはない)と原告の夫が本当の愛人を庇って私と不倫していたと証言したからです。 控訴審で和解になり、支払った慰謝...

弁護士回答
    2
  • 不倫し別居した有責配偶者の婚姻費用と離婚条件について

【相談の背景】 4年前に家を出て不倫した相手と一緒に暮らしていましたが、2年前にその相手とは別れて今は一人でそのまま家族とは別居して暮らしています。また高校生の子供が一人いて妻と暮らしています。子供とは時々会いますが、妻とは連絡はほとんど取っていません(税務申告等でどうしても必要な時だけ取っています) もともと価値観の不一致があり不倫とは関係な...

弁護士回答
    2
  • 不倫による別居、慰謝料請求および別居に伴う子供達の転校に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 8歳、2歳、0歳児の3人の母です。 夫のモラハラ、DV、過去の不倫、最近になっての不倫再開気配に耐える日々に限界を感じ離婚を前提に別居するために子供を連れて実家(他県)に帰ろうと思っています。 事前に出て行くことを伝えると今までの経験から逆上、暴力の可能性が高いため伝えずに出ようと思っています。 相談内容は以下の通りです。 1)伝え...

弁護士回答
    8
  • 夫が私の悪口をばらまいています

【相談の背景】 夫に不倫され、証拠を集めようと思ってラインを見たところ 不倫相手の女性(この人も同じ会社)にも、その他の会社の人にも色んな人に私の悪口を送っていました。 内容は、私の行動を100倍悪く脚色した感じ 例) 顔にオムツを投げつけられた!→実際は、オムツを床に置こうとした時に手が離れてしまい、舞ったオムツが夫に少し当たった 夕飯を出...

弁護士回答
    2
  • 調停での戦略アドバイス下さい

【相談の背景】 背景 夫とは結婚して7年後に夫の不貞発覚 子供なし、共有財産なし(これまでの家計は別々であり、収入は同じ程度)、仕事の都合で単身赴任 夫から離婚の申し出があった後、不倫発覚 慰謝料を支払うなら離婚に応じてもよい旨回答したところ、夫は弁護士をつけた上で、慰謝料払うくらいならこのまま婚姻関係だけ続けてもよいと回答あり 自分としては、慰...

弁護士回答
    5
  • 既婚者に独身だと騙されていた

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで男性Aさんと知り合いました。 私は元旦那に不倫されてショックから精神疾患になり入院しました。 Aさんにそのことをお付き合いする前に話しました。 その後、お付き合いすることになり会って肉体関係ももちました(Aさんは避妊もしてくれませんでした) 3ヶ月程たった時に友人がAさんのことを怪しみ、ネットで検索したら既婚者だということが発覚し...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との示談交渉。これは脅迫、名誉毀損、プライバシー侵害に当たるのでしょうか?

【相談の背景】 妻が不倫をしました。 妻の自白、様々な不倫の証拠を元に相手の男性のところへ直接示談交渉に伺いました。 相手はとある会社の専務で、会社の事務所に行ったのですが他にも社員の方がいたので、不倫の事実を公表してしまうといけないので、「○○○○○さん(妻の名前)のことでお話に来ました、お話伺えませんか?」とだけ伝えました。社員の方は察したのか、事...

弁護士回答
    3
  • 求償権裁判について質問です。

【相談の背景】 私が有責配偶者です。 元不倫相手とは社内W不倫でした。 私の主人にバレ、主人が不倫相手に裁判をしました。 相手から妻にはバレたくない、バレたらお前も妻から慰謝料が請求されてしまうそんな不毛なことはだめだ、自分だけ慰謝料を払うからその代わりに同じ職場を退職してくれと言われ私はそれを飲み退職しました。 裁判は求償権放棄なしの70万で和解...

弁護士回答
    1
  • 親権問題(妻の金銭感覚)

ベストアンサー

現在、妻が不倫相手の家に子供達を連れて出て行ってます。 1:妻は、自分がDVをしてるからと、弁護士に言って離婚を切り出しています。 2:妻はママ友に、不倫相手との不貞行為の一部を電話やメールで自白してます。 3:一番下の長男、次男に不倫相手の事をパパと言わせています。 4:6月1日から小学校、高校が始まっていますが、高校生の娘、小学2年の長男、小学1年...

弁護士回答
    3
  • プライバシーの侵害 損害賠償請求について

ベストアンサー

私は現在不倫相手の奥さんから、訴訟を起こすと言われています。 3年前にも同じ男性と不倫をしており、一度示談で150万円支払っています。 今回は2度目です。 裁判を起こされたくなければ、 私と奥さん、そしてそれぞれの母親を含め4人でなら話し合いに応じると言われていますが、母親は話し合いに参加したくないと言っております。 (私は未成年ではないですし、母...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料とDVについて。

ベストアンサー

主人の不倫が発覚し近々離婚する予定です。 主人も不倫を認めています。 慰謝料の話し合いをしている所なのですが、主人は不倫の事実を自分の親に知られたくないようで『親に報告しないなら要求通りの慰謝料を支払う』と言っています。 ちなみに200万請求しました。 もし主人の親に今回のことを報告するのであれば弁護士に依頼してこれまでの私の行動を伝えて慰謝料の...

弁護士回答
    3
  • 約2年に渡る私(母親)の不貞による離婚、親権について

約2年に渡る私の不貞が明らかになり、夫は離婚と不倫相手への慰謝料、また7歳の娘の親権を求めています。 同居したままで、家事育児はこれまでも現在も私が行っています。 ですが、私は残業や友人に会うなど理由をつけては夫や同敷地内別宅に住む義両親に子供を預けて不倫相手に会ったり、夜子供を寝かしつけてから夫に託して相手と会い、朝子供が起きるまでに帰るなど...

弁護士回答
    3
  • 元不倫配偶者からの慰謝料減額と調停

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 元不倫相手の配偶者(妻)から、慰謝料請求の内容証明書が届きました。請求額は550万円です。 2年前にW不倫(約9年)が発覚後別れたが、私側はそれが主な原因で離婚。親権も共有財産も元夫に渡りました。身一つで家を出たため預貯金財産もほぼゼロです。 元夫はこれを機に元不倫相手へ慰謝料請求を行い、結果220万円支払うことに。元相手の奥様は...

弁護士回答
    3
  • 社長の過去の不倫をネタに自分の立場改善を主張する社員

ベストアンサー

自営業経営者です。以前、自社内の女性AとW不倫の関係にありましたが、その後お互いの配偶者を含め四人で話し合い、今後一切関係を断つということで合意し、Aは退職し、その後まったく交流はありません。ご相談したいのは、その後に雇い入れた現在働いている女性Bについてです。客観的に言いますと、Bは仕事に関しては大変几帳面な性格でその点は評価できるのですが、他のス...

弁護士回答
    1
  • SNSや掲示板での実名住所などの晒しの対応

半年以上にわたり不倫関係を晒されています。実名、住所、電話、会社名など ツイッター、2ちゃんねる、フェイスブックなりすまし、メール、手紙、無言電話。。など精神的苦痛で弱り切っています。 警察にいきましたが、怪しい心当たりの人に軽く内容を伝えて心当たりがないかを尋ねるということなら可能という返答。海外サーバーなのでIPなど特定は無理だということでし...

弁護士回答
    1
  • 匿名者からの通告に対し、名誉棄損や脅迫罪で訴えられますか?

ベストアンサー

当方、自分自身も結婚している身でありながら、会社の同期の奥さんと不倫をしていましたが、 その事実が同期にバレて、同期から代理人を通して損害賠償請求をされています。 同期は怒りのあまりか私が辞めないからか分かりませんが、退社していきました。 こちらも代理人を立て、示談交渉でおよそ1年に渡っている状況ですが、調停も訴訟も 起こしてこないのをみると...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料と解決金。その時には50万とかその程度なのでしょうか?

ベストアンサー

旦那の弁護士から郵便が届きました。 内容は離婚したいというものです。 今月、旦那の不倫が発覚しました。 女を自宅に連れ込んでいたところの現場を押さえてます。 女は自宅に泊まったことを認めてます。二人のメールのやりとりや、現場でのムービーなどは証拠としてあります。 ただ、二人とも性行為は否認しております。 弁護士さんに相談したところ、不貞を立証...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求について

回答お願い致します。 婚姻期間4年目になります。 主人、私ともに23歳、子供は2歳7ヶ月になります。 先日主人の不倫が発覚致しました。 相手の女は26歳、契約社員らしいです。 先日、主人を含めて話し合いしたところ、 相手の女が全面的に不倫を認め、期間、性行為の回数、全部話してくれました。 不倫の期間は2ヶ月ほど、性交渉の回数は7 回ほどらしいです。 ...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手に誓約書と少額慰謝料か高額慰謝料か。

婚姻6年で、子供3人おります。 主人が、性病にかかってることで、社内不倫してることが解りました。 相手の女性は、性病は、多分主人から、移ったので、別れるという事で、私が、知ったのは、別れてから2〜3週間後です。 彼女に、直接メールしましたが、彼女の言い分を要約すると 『誘ってきた、主人が悪い。私は、別れたかったのにしつこくされて困っていた。時には、...

弁護士回答
    1
  • 夫側の戦略?

ベストアンサー

2年前の夫の不倫が原因で、離婚を前提に3月より別居中です。 夫と不倫女はすでに別れています。 今までの経緯は下記のとおりです。 1、4月に不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こし、8月に50万和解済。 (裏で夫が支払っている可能性大) 2、5月に夫から離婚調停を申立てられ、8月上旬2回目に不成立で終了。 (夫が不貞を認めず、慰謝料支払を拒否したため互いに譲歩不...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠について

ベストアンサー

夫が不倫しています。相手のアパートも突き止めました。今現在、アパートへ出入りする姿の撮影を調査会社に依頼してるのですが、その他に、少しでも証拠に繋がればと思い、メールのやり取りを携帯カメラで撮ったり、夫が不倫相手のアパートに通っている証拠を携帯カメラで撮影したりしています。ただ、夜なのでフラッシュでバレてしまう可能性がある為、夫がアパートに入っ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから