33,189件見つかりました

法律相談一覧

• 同居のまま公正証書を渡すのはおかしいですか?

先日も旦那の女癖の悪さ(不倫)が原因で離婚を考えていると、相談させて頂きましたが、 今朝、旦那と言い合いになり、離婚の意思を伝えました。 驚いていた様ですが、絶対離婚はしない、家を出ていくつもりもないとの話しでした。 公正証書を作成して、意思を伝えたいのですが、弁護士さんにお願いすれば良いですか? 同居のまま公正証書を渡すのはおかしいですよね? ...

弁護士回答
    1
  • 無保険

旦那の不倫で 私が怒って 『出てって』と言ったら 本当に出ていってしまいました。 この場合 このまま連絡がつかなくなったら 離婚することはできませんか。 出ていく前日 会社を解雇されたので 保険がないため病院にも行けません。 勝手に国保の手続きできませんよね。 旦那からは謝罪もありません。 思いがけず相手の女の携帯番号(旦那が買い与えていた)と住所 口座...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求されました

ベストアンサー

不倫相手の奥様から謝罪と慰謝料を請求されました。不貞行為と誹謗中傷への謝罪と慰謝料との事です。 奥様へは私の方から何度かご連絡をさせて頂きました。彼の荷物、衣服等をご郵送頂くのに、彼からの依頼があり、私から連絡をさせて頂いた次第です。 その事に対して、執拗な連絡での嫌がらせ、という事で誹謗中傷だと言われています。 また不貞行為に関してですが...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手が夫と私の会社の同僚。しかも3人同期です。夫から慰謝料と養育費欲しいです。

【相談の背景】 結婚して5年、別居して2年半、子供は来月5歳になります。彼の浮気や育児放棄などで家を出ましたが、彼もやり直したいとの事で「まずは週末だけ一緒に住み、徐々に間隔を狭め、そのうちまた一緒に暮らす」という、あくまでも前向きな別居でした。ですが、彼の方は月に1〜2回しか会いに来ず、やがて半年位が過ぎ、また話し合うことになったのですが、それか...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料が支払われない場合 強制執行について

【相談の背景】 旦那と不倫相手の不貞行為により、裁判で損害賠償請求事件を起こし判決で勝訴しました。 ですが、相手側から慰謝料が支払われず、泣き寝入りの状態です。 相手は離婚し、実家に住んでいます。 なんとか慰謝料回収できる術はありませんでしょうか? 【質問1】 財産開示手続きをし、強制執行をしようと思うのですが、 通知がいってすぐに口座からお...

弁護士回答
    1
  • 別居中の主人の態度について

ベストアンサー

お願い致します。 主人が不倫をし別居し、一年です。 婚姻費用、学費、家のローンは貰っています。 支払いの誓約書も書いています。 契約書を書いて支払いをしているのに、離婚をしないのは嫌がらせか、金目当てかなどの内容の手紙が来ます。 再婚を急いでいるようです。 また携帯での連絡手段を断ち、手紙のみで連絡してくるよう強要します。 大学生、高校生の子...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料。調停や裁判になった場合いくらぐらいになるのですか?

ベストアンサー

二年ほど前から不倫していましたが先月やっと別れました。 積極的だったのは間違いなく彼です。 何回も別れ話をきりだし家にくるので身を潜めたりもしましたが、付きまとわれ家でまちぶせしていたり離婚する離婚したと嘘をつき暴行もありました。体の関係も無理やりの時もしばしば。 結局離婚はしていません。 このような状態で奥様から内容証明書がとどきましたが...

弁護士回答
    1
  • 内容証明書での慰謝料金額

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手に慰謝料請求をするため行政書士から内容証明書を送ろうと思います。 相手方が金額に納得がいかず先に弁護士を挟んだ場合、こちらとしては内容証明書よりも増額請求したいと思っております(話し合いで交渉できず弁護士費用や時間などもかかるため)その有無を内容証明書にも記載するつもりです。 【質問1】 内容証明書とは違う金額での再請求は...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のマンションの所有権と財産

ベストアンサー

離婚後に分譲マンションに妻子が住み続ける場合、妻が専業主婦だとローンの名義は妻に変えられませんよね?そうなると、元夫名義のままローンが残るのですか?また、マンションの所有権だけが妻名義に変更となるのですか?マンションはどちらの財産扱いとなりますか?

弁護士回答
    4
  • 名誉毀損 訴えたいがどうすれば良いか

ベストアンサー

離婚後に有責あった相手側親族に、非のない私が不貞を働き離婚したとあらぬ噂を流されている事が分かりました。 お互いに口外しないと合意書を作成し、離婚後2年経ちますが、その噂が私の子供が通っていたサッカースクールで広まっており、保護者や子供達と連絡すらとれず、縁が切れ、子供まで悲しい思いをしております。 離婚後に、お互い異性を連れている時に見かけ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の慰謝料について

彼氏の元奥さんから私宛に、婚姻関係にあった際、不貞行為あったとする慰謝請求をする通知催告が届きました。14日以内に振り込まないと民事訴訟をしますとのことで、通知人の弁護士さんと交渉中です。 この弁護士さんによると、期限は気にする必要はないが、あなたには必ず払う権利があります。金額や支払い方法に無理があるなら交渉するので、減額その他なにかしらの提案...

弁護士回答
    3
  • 「妻との関係悪化からの別居、子どもの監護実績4ヶ月後の調停での親権争い」

ベストアンサー

【相談の背景】 4歳と2歳の子どもがいます。 約2年ほど前から妻との様々な価値観の違いで関係が悪くなってきました。 妻はHSPの傾向が強く、匂い、音、人混み、天気など様々な環境の変化にとても敏感で、そういう事情もあり家庭内で機嫌が悪くなってあからさまな態度に出すことも多く、自分が相手に対して気を使う場面が多くなっていました。 そんな中、妻の「あな...

弁護士回答
    5
  • 肉体関係のない浮気、離婚協議後に肉体関係を持った場合等の慰謝料について。

ベストアンサー

離婚に伴う慰謝料についての相談です。 相手は既婚者。義務教育を終えた子供一人。 私は離婚し、義務教育を終えた子供二人。 相手は現在離婚協議中です。 相手と私の間に肉体関係はありません。 もっと正直に言えば、会ったこともありません。 「そんな相手と上手くいくのか?」という部分は ちょっと置いといてください。 慰謝料のことで教えていただきたい...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚を覆す方法はありますか?

ベストアンサー

平成26年3月に調停離婚をが成立しました。 細かく書けませんが内容は以下です。 1.離婚は成立 2.親権者は私 3.子供が二十歳までは月5万円を払う (払い漏れはありません。振り込みなので証明可) ただし、多額の出費が生じる事になれば、当事者間で負担協議をする。 4.年金分割0.5 5.当事者双方は、本件離婚に関する紛争が以上をもってすべて解決したものとし、本...

弁護士回答
    2
  • 主人が不倫。相手の女性の内縁(事実婚)の夫からの慰謝料請求額はどれくらいが妥当でしょか?

ベストアンサー

主人が不倫をしていました。 相手の女性には8年間一緒に住んでいた男性がいます。事実婚状態だそうです。(現在は解消されているようですが。) 今回その男性から主人に会って話がしたいと連絡があったようです。おそらく慰謝料の請求があると思います。 このような場合慰謝料の金額はどれくらいが妥当なのでしょうか? それから、こちらとしてはお金のやり取りは弁護士...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求されました。夫婦生活が破綻していると聞いていたが、減額できますか?

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから慰謝料請求されました。請求金額は500万円です。アルバイトで、とても払えません。なんとか減額をお願いしたいと思っています。先生方に質問ですが、出会って1〜2ヶ月彼からは、夫婦生活は破綻していると聞いていました。奥さんからも離婚したい言われたとも…それでも私は奥さんとやり直したらと、肉体関係はもちませんでした。結局奥さんとは無理だ、...

弁護士回答
    3
  • 有責性あると別居期間にも影響ありますか?

相談します。宜しくお願いします。 私、妻側。現在娘5歳を連れて別居中です。 来週離婚調停があります。申し立ては私です。理由は性格の不一致となりますが、向こうはギャンブル、不貞、暴力などはありません。結婚当初一度だけ手を挙げられましたが、離婚理由としては頻繁にあるわけではなく一度だけなので弱いと思います。私は有責です。2年間の不倫、最近までの風俗勤...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の別居にデメリットはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫により離婚します。まだ夫には話していません。 子供は3人で、出来れば持ち家は私のものにしたいです。(ローンが残っているので、私が一括返済し名義変更したいと思っています) 来年3月に離婚届を提出するまでに一緒に生活するのは辛いので、3月までの半年間別居も考えています。 別居すると、悪意の遺棄とみなされるとか、離婚しづらくなる、...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した夫から離婚調停を申し立てられました。証拠もあり、浮気相手からは慰謝料請求済です。 夫は調停を申立てたあとに、住宅ローンについて調べたり、有責配偶者であることを理解していないのか、なぜか強気の主張をしてきたり全てが後手後手でパニックになってる気がします。 ちなみに夫はアスペルガーです。 【質問1】 有責配偶者からの離婚調停...

弁護士回答
    5
  • 元カノの身辺への情報開示は罪になる?

ベストアンサー

私は独身です。 家庭のある女性とお付き合いしていましたが、わかれました。旦那にはバレていません。 私と別れた後、元カノは別の男性と浮気しています。後をつけたりホテルから出てくるところの写真を撮ったり、もろもろ証拠は揃っています。 この事実を、元カノの会社や旦那、両親に知らせた場合、自分は何かの罪になりますか? 匿名でも自分の名前付きでも、ど...

弁護士回答
    1
  • 控訴理由書があがってきません

ベストアンサー

【相談の背景】 地裁で不貞裁判の一審の判決後に、控訴されました。約2週間後に控訴審を控えていますが、相手方からの控訴理由書が、まだあがっていません。 【質問1】 控訴理由書が上がってこない原因として、考えられることは何かありますか? 【質問2】 控訴理由書がギリギリで上がって、こちらの準備の時間が足りない場合、どのようになりますか?

弁護士回答
    4
  • 求償権行使することのデメリット

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料を150万支払後、例えば後に75万求償権行使で弁護士に依頼して裁判までして回収できた場合 依頼費用や裁判費用は、求償権行使した側がしはらいますか? 費用全てこちらが持ち、成果報酬しはらったら、依頼人利益はあまりえはれませんか? 【質問1】 求償権行使のデメリット

弁護士回答
    1
  • 離婚前提の別居後に不貞関係を継続しても問題はあるか?

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料を請求されています。 相手の夫婦はそれによって、離婚前提の別居になったようです。 離婚前提の別居になってしまったことについては、それに対する慰謝料はちゃんと支払おうと思います。 ただ、離婚前提の別居ってことなので、別居後にも不貞関係を継続していても別に問題ないですよね? 【質問1】 離婚前提の別居で、婚姻関係が...

弁護士回答
    3
  • 離婚するときの財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚25年の夫婦が離婚するとき婚姻後にできた財産は分合うと思うのですが。 【質問1】 結婚当時、25年前の預金残高をどのように証明すればよいのでしょうか? 【質問2】 婚姻後に親から相続や贈与されたものは分合う財産に含まれないと考えていいですか 【質問3】 夫婦間の離婚する際、不貞行為等に時効はありますか。

弁護士回答
    1
  • デートからアパートの滞在、電気消灯この様な写真、不貞の証拠になりますか

ベストアンサー

別居後40日で、主人は女の人の家に迎えに行き、ドライブ食事をしてから、夜3時間程度滞在し、電気が消え30分ついて45分消え30分ついて15分後、女と2人で出てきて女の人を送って帰りました。この様な事が、もう1日、不貞の証拠になりますか?

弁護士回答
    2
  • 相手が払うと言った慰謝料額に納得できません

ベストアンサー

慰謝料の請求をしました。お互いに代理人がつき、相手から払うと言われた金額に納得できません。 訴訟は時効の3年の間ならいつ提起しても慰謝料額には反映しないのでしょうか。請求してから時間が経つと減額要素になったり、やはりずっと悲しみが続いたということで逆にプラスになったりするのでしょうか。 半年後や一年後に訴状ではなく、内容証明を送ってもう一度慰...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の救償権について

ベストアンサー

【相談の背景】 一週間ほど前、妻が弁護士たて浮気相手に慰謝料請求しました。着手金段階です。 不倫相手も弁護士を立てました。こちらも着手金段階です。 まだ交渉は始まっていません。 裁判にもなっていません。 【質問1】 慰謝料額に合意した場合、救償券はいつ行使可能でしょうか? 【質問2】 慰謝料支払いと同時に救償権行使して、慰謝料減額が可能でしょ...

弁護士回答
    1
  • 入籍届(新本籍)の記入について

この度、入籍することになり 入籍届の記入で教えてください。 私も彼も再婚同士で現在互いに 筆頭者になります。 私が彼の氏に入る形になるのですが 再婚となる場合既に彼は筆頭者になるので 新本籍は記入しないで空欄とのことですが 彼と私は今私が置いてる住所または 今現在私の本籍となってる実家を 新本籍したいのですが それは無理なことなのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料について

初めましてm(__)m よろしくお願い致します。 結婚9年目 主人34歳(年収660万) 私32歳(年収60万) 子供7歳、5歳 結婚し同居した次の日からDVが始まりました。 殴る、蹴るなどわかりやすいものではなかったのですが 突き飛ばす、押さえ付けて怒鳴る、破壊行為、首を絞められる日々が2年半続きました。 子供の前でも平気で暴力行為をするため離婚を決意しまし...

弁護士回答
    1
  • 別居について。その際念書を書いてもらったほうがよいですか?

夫が臨月の私と幼稚園入園前の子どもをおいて出て行くつもりのようです。 おそらく不倫相手の彼女のところへ行くつもりです。 別居するにあたって、夫と取り決めておいたほうが良いことはありますか? その際念書を書いてもらったほうがよいですか? 生活費は私が自由に使えるようになっています。 できれば子どもたちのためにも夫との復縁を望んでいますが、どう...

弁護士回答
    8
  • 婚姻費用を正当にもらうには?

五年前に発覚した夫の二股不倫(1人との間には隠し子その時すでに7歳、もう1人はバツイチ子持ち)、私は専業主婦で経済力もなく3人の子供達のことを優先に考え、夫と相手への経済的制裁として離婚せず、慰謝料を請求しました。バツイチ子持ちからは慰謝料を請求することができましたが、隠し子の方には養育費を請求され、慰謝料と相殺する形になり私の精神的苦痛は何も解決し...

弁護士回答
    3
  • 未婚、認知請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 未婚シングル、パートナーとの間に2人子供がおります。 妻子ある方なので認知はせず口約束で養育費を支払ってもらっています。 不倫の関係を断ち、養育費をしっかりとした形で受け取りたいと思い相談させてください。 【質問1】 相手の職場はわかるが、現在の住所が不明です。認知をしてもらうために会社に書類は送付できるのでしょうか。(本人には送...

弁護士回答
    2
  • 子どもの認知と養育費と慰謝料

ベストアンサー

不倫で妊娠し出産予定です。相手は認知もし、養育費も支払うと言ってくれています。 奥様との離婚は「可能性は大きいがまだ未定」というところなので、期待はしていません。 質問したいのが、 1 認知のタイミング。 2 奥様に知られてしまった場合、「こちらに請求された慰謝料を男性に支払ってもらう」ということを  公証役場の証書で約束したら、慰謝料請求され...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞行為の原因、慰謝料について

ベストアンサー

先日もご相談させて頂きましたが再度失礼します。 夫の不貞行為がきっかけで夫婦関係破綻、離婚ための別居をします。 現在11ヶ月の子供がおり、2ヶ月の頃から3ヶ月不貞行為をしていました。 その原因が、妊娠前にあった半年のセックスレスだと言い、慰謝料相殺(セックスレスは不倫と同等の慰謝料だ)と言い張っています。 私が請求する予定の慰謝料は300万ですが、...

弁護士回答
    3
  • 面会交流での裁判官との協議人数と審判移行について

夫の不倫で離婚しました。子どもは(4歳)私が引き取りましたが、面会交流について元夫側から調停の申し立てがあり、先日2回目が行われました。 その際、裁判官と協議するとのことで、待合室で待つことになりました。 そこで質問です。 1.裁判官との協議は、誰がするのでしょうか。調停の場には、調停員(男女1名ずつ)、調査官(女性1名)がいました。この3人と裁...

弁護士回答
    2
  • 離婚して子供の親権と慰謝料欲しい

ベストアンサー

旦那の浮気、不倫が携帯チエックにより発覚。前々から怪しかったので。ロックかけたりと。たまたま、忘れていった携帯。勿論、ロックはしてありましたが、色々やっていたら解除に。発見しました。不貞動画。これ以上の屈辱ありますかで私とは3年レスです。私が借金したから。でも働いて返済自分がしてます。今となっては、旦那が仕事変わったので私の給料が主です。離婚と20...

弁護士回答
    5
  • 公正証書に遺産相続についてふれられるのか ふれていたほうがよいのか

ベストアンサー

公正証書を作るために、離婚協議書を作成しています。 子供が一人で親権は私がとります。 夫は不倫相手と再婚予定です。 夫が死亡した場合の遺産ですが、なにもしなければ、子供としての相続分が入ってくるかと思いますが、もし、夫が遺言書を作ってしまった場合は、相続が減ってくるのでしょうか。 そうであれば、離婚協議書に、遺言書は作成しないこととか、全額を子供...

弁護士回答
    2
  • 示談書、誓約書に違反したら?

不倫関係が発覚し慰謝料の請求が有りました! でも、弁護士を挟んで話し合いをし夫にも火があると奥さまの寛大な配慮で私の方への慰謝料の請求はしないとの事で和解になりました! でも、その際に示談書?誓約書?に 1 夫と今後一切の接触をしない 2メール電話ラインなどしない など書かれたものに署名押印しました! そこでお聞きしたい事が、あります! 1食事な...

弁護士回答
    4
  • 既婚と知らなかった過失について

ベストアンサー

夫が不倫をしていました。少なくとも2006年から2011年にかけてです。(証拠はあります) 相手がわかったため慰謝料請求をしようと思いますが、もし相手が夫を既婚と知らなかったと言って来た場合、知らなかったことに過失があると主張できるでしょうか。 夫は既婚と知られて別れたと言っていますが期間が長いため信じられません。 夫にも慰謝料請求はいたしますので、夫に...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為発覚後にわかった妻による家賃滞納や借金などによる経済的苦痛

【相談の背景】 昨年妻の不倫不貞が発覚、直後に妻が子供を連れて家を出て行き別居となりました。その後すぐに、居住していた賃貸の家賃を約3年前から未払い滞納分が約200万円、私名義の給与振込用口座のキャッシュカードを利用し、約3年前にカードローンで80万円を引き出し、毎月2万円を返済してはすぐに2万円を引き出している事、さらに知人からもやはり約3年前に知人名...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のトラブルを解決する方法

去年の11月、妻が相談無しに荷物をまとめ、子供を連れて出ていきました。その後妻は電話に出ませんでした。 出て行ったのは突然の離婚要請でした。 妻は何も言わずに出て行き、離婚を強要、こちらが拒否すると妻は私と話をしなくなり、妻の母、姉、兄が代理で私と話をするようになりました。 子供の受験を控えてた為、子供が受験を受けれない。願書が間に合わないから、...

弁護士回答
    2
  • 妻がW不倫をして四者間協議でまとまりそうもないので、裁判になりそうです。

ベストアンサー

妻が妻子のいる男性とW不倫をしました。期間は約5ヶ月で不貞回数は4回 車の中に仕掛けたボイスレコーダーで行為に及ぶ音声が証拠となり、発覚 離婚はしていませんが、夫婦関係には大きな亀裂が入りました。 2ヶ月ほど経ったある日、相手夫婦の代理人と名乗る弁護士から「事務所に来てほしい」と連絡があり、夫婦で行きました。 その日の協議では金銭面について結論に至...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料と離婚慰謝料の相談

【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。 今すぐに離婚をするわけではないため、離婚する時よりも金額は少ないですが、相手女性に慰謝料を請求しました。相手は求償権放棄で一括50万支払うと言ってます。相手女性から振り込まれたら、夫にも同額請求する予定です。 私が妊娠中なので、今すぐ離婚するわけではないですが今後出産して落ち着けば離婚しようと思ってます。 ...

弁護士回答
    1
  • 訴状に添付する証拠とセックスレス

こんにちは。 この度離婚した妻に不貞行為の慰謝料請求するにあたり、証拠を集めています。 訴状と一緒に添付すべき書類の一つに不倫相手とのラインのやりとりをファイル化したものをメールにて送り、テキストの印刷を行いました。 その他にスクリーンショットしたスマホの当該やりとり画像がありますが、先方がラインのやりとり自体を否定した時のためにあとあと取...

弁護士回答
    2
  • 離婚合意書の慰謝料支払いについて

ベストアンサー

不倫相手の子ども出産し、主人と離婚しました。 離婚の際離婚合意書なるものに署名捺印しましたが離婚合意書の内容に慰謝料○○万円を○○月に限り支払う、とあります。公正証書は作成していません。 現在育休中で収入は無く消費者金融から借金をして生活しており期日までに慰謝料を支払うのは困難です。離婚合意書を無視して慰謝料を払わなければどうなるのでしょうか?また...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について

旦那が不倫していたのですが、先日相手の女性とは別れてくれ戻ってきました。 ただ、別れる際に、本件に関して今後も彼女への慰謝料は請求しない、旦那とものちのちもしも離婚に至ることがあった場合も、同様に本件を掘り起こし、慰謝料請求は行わないとの契約書?にサインをしました。 この場合、本当に請求はできないのでしょうか? 旦那と復縁はできましたが、関係は...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について。

3年付き合っていた彼にこどもがいました。 元々不倫の関係で、奥さんとの関係はよくないと聞いました。けど奥さんと子作りを始めたら私は彼と別れることは伝えてました。 ここ半年に何度か彼と別れることを決めました。けど毎回彼がきちんと答え出すから待ってと。 私も彼が大好きでしたし、彼を信じていました。 けど半年前に奥さんが妊娠していたと。すぐに私に...

弁護士回答
    2
  • 既婚者と知らず付き合っていた期間の慰謝料について

2年3ヶ月の間、既婚者だと知らずにお付き合いをしていました。私としては結婚前提としてお付き合いしていましたので、私の両親や親族に紹介し将来の話などもしておりました。ですが2016年11月に既婚者だとわかり、騙していた期間分の慰謝料を払ってもらい別れようと話をしましたが、向こうから、必ず離婚するから待っていて欲しい。と言われ、私の目の前で離婚届を記入し、...

弁護士回答
    9
  • 婚姻関係の破綻している間に異性と遊んだ場合

主人に離婚したいといわれ婚姻関係の破綻となっている状況です。 慰謝料を請求すると主人は離婚してくれるなら払うと言っていました。 子供は私が引き取ります。 その後、お金が用意されるまでの間、他の異性とは肉体関係なし、不貞行為なしで何度かお会いし、仲の良い友人として遊んだりしていました。 その後、異性の家に車を止めている写真を撮られ慰謝料を払わない...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料。私は離婚しなきゃ慰謝料払ってもらえないんでしょうか?

不倫の慰謝料調停を相手の女性に申し立てました。 相手は旦那さんが家庭に戻るなら払いません 家庭に戻りワタシが稼いで払うお金を旦那さんも使う事が許せません 離婚するなら少しずつなら払います。 と言われました。 私は離婚しなきゃ慰謝料払ってもらえないんでしょうか? 旦那とやり直すので減額の対象になるのでしょうか? (120万請求しています。) ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから