33,185件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫後再構築中の再燃を止めさせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫発覚後、再構築中の者です。 半年程前に、弁護士さん介入なく夫と相手に誓約書を取り付けました。 既に違反して夫が相手に連絡を取ったことは認めました。夫が言うには返信はなかったとのことです。 その後も確かな証拠はありませんが、頻繁に電話、Instagramでのフォローをやめずいいねを付けるなどの行為も見られます。 これらも誓約書で...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻後の不倫再開の慰謝料について。

【相談の背景】 1年ほど前、既婚者の男性と親しくなり2人きりで会うなどしていました。ただ肉体関係はなく、もちろんホテルへの出入りもありません。しかし1ヶ月も経たないうちに奥様にバレてしまい、関係を終わらせました。それから半年ほど経ち、奥様と相手の男性が別居中であること、家庭裁判所で離婚の申し立てを行なっていることを知り、関係を再開させてしまいました...

弁護士回答
    4
  • 社内不倫について退職後の社員から役員にメイルがくる

【相談の背景】 社内で不倫がおき、直接原因ではないものの女性が退職し、その後メンタル。男性がまともにとりあわないため慰謝料との話にならず、元社員ということもあり役員あてに再三状況を訴えるメイルがきています。男性社員には真摯に向き合うように指導していますが、改善されません。女性が対外的に訴える可能性がたかまってきています。 【質問1】 男性社員を...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求、調停で和解後…

【相談の背景】 3年半前、主人に短い期間ですが不倫をされました。その後主人が相手と関係解消をして夫婦で話し合いやり直す事になりました。その後私は弁護士に付いて頂き不倫相手に慰謝料請求をしましたが、不貞行為を認めましたが、慰謝料請求された事により体調を崩し思うように働けない為払うお金が無いと2年もの間進展がなかった為、調停を申し立てました。結局調停...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との間にできた子。協議離婚後の対応について。

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の親戚(男)の話なのですが、自分が育てていた子供が実は自分の子ではなく、妻側とその不倫相手との間にできた子供であることを先日知ったそうです。 【質問1】 この場合、協議離婚をしたら法律上の父は誰になりますか。 【質問2】 協議離婚後、父子関係を覆すことは出来ますか

弁護士回答
    2
  • つきまとい警告後 過去の不倫に対する慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 3年と少し続いた不倫関係を、私から二年前に半ば一方的に終わらせた元ふりん相手が、その半年後につきまとい行為をしてきたため警察に数回警告をしていただきました。 私は独身で相手は妻子持ちになります。 【質問1】 もし今後相手の配偶者から慰謝料請求をされた場合、つきまとい行為で警察に警告をしてもらった事実は慰謝料減額の対象になるでしょ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料支払い後でも示談書を交わすべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在同棲中の彼氏の元妻から不倫の慰謝料300万円と謝罪文を請求されました。 元妻は単身赴任をしており、元妻の出産に合わせて彼も産休・育休を取得して元妻の元にサポートに行っていましたが、元妻への愛情がなくなり出産前から寝室は別で、身重の元妻のために家事を全てこなし、彼曰く家政婦のような日々を過ごしていたそうです。 元妻が単身赴任先から...

弁護士回答
    2
  • 不倫後、未成年の親の連絡先を開示

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が未成年と不倫をしていて、自分達で公証人役場に言って話を終わらせようと思いましたが、相手が未成年なのでご両親の連絡先を聞くもそれから連絡を返さなくなりました。 画像共有アプリなどの投稿はしているのは確認できましたので、ただ無視をしているんだと思います。 【質問1】 この様な場合は、弁護士さんに頼めば親の連絡を開示して頂くこと...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のその後についてと不倫相手だけに慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前、家庭のある夫と不倫関係になり 裁判を控えている被告側です。 2年前に夫婦は離婚し、奥様から弁護士を通してすぐに内容証明?が届きましたが 金額折り合わず今になって裁判となりました。 離婚後、奥様は夫へ慰謝料を請求せず 養育費だけを支払ってもらっています その夫と私は今でも交際関係が続いていて 先月その夫との間に子供が産まれ...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料示談後の別居の上限期間

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫とモラハラが原因で3歳の子供と共に実家に帰省し、別居しました。その後、夫と不倫慰謝料400万円で示談書を交わしました。その際、LINE のメッセージで「○月○日までに慰謝料を支払って頂ければ婚姻関係を継続します」と送り、期日通りに支払われました。しかし、精神的にもまいっていたので実家で暫く静養し、そのまま別居状態が半年を過ぎました。...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫発覚後、水面下で継続。接触を禁止したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 一カ月ほど前、夫の不倫を知りました。相手の女性は独身女性です。探偵を雇い、証拠も押さえてあります。とても辛いですが、小学生の子供が3人いるので、離婚はしたくありません。 発覚当初、夫は離婚したくない、と言い、すぐに相手女性と三人で会って、直筆で慰謝料150万支払いと、今後の接触禁止を約束しました。 ですが、2日程で態度が一変し、離婚し...

弁護士回答
    2
  • 離婚後不倫発覚の場合、慰謝料はいくらですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫と昨年離婚し、元夫が新しく子供が産まれている疑惑があります。 ラインの画像が生後2ヶ月くらいの元夫にとても似ている赤ちゃんになっていたという証拠くらいです。 弁護士を通して確認してもらうことはできるのでしょうか? 【質問1】 夫の住所がわからないですが、義母とは連絡が取れます。

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料における給与差し押さえは、裁判後でないと実行されないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をして慰謝料を払う予定のものです。 内容証明郵便で請求がきたので、減額を求める回答書を送る予定です。 相手は私の勤務先を知っています。 その減額要請を拒否されたらすぐに給与差し押さえ手続きを取られるという可能性はありますか? 裁判を起こされ、判決がくだったあとに初めて給与差し押さえ、という流れになるんでしょうか? 【質問1】...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が口頭合意後、弁護士をつけてきました。

ベストアンサー

【相談の背景】 8月に1ヶ月間旦那と喧嘩が原因で実家に帰ってました。9月からまた戻り一緒に暮らしていたのですが、9月から11月まで会社の女性と不倫をしていました。 その女性もわたしと面識があり幼い子供(3歳と0歳)もいるのも知っておりました。弁護士に慰謝料と示談書をお願いし、弁護士と女性の間で口頭で220万円の慰謝料と示談書(合意いただけたら120万に減額す...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料 示談書後の支払い変更について

不倫がバレ相手の奥さんに慰謝料請求され250万を分割でとの事で示談書にサインをしました。 その後やっぱり先にまとまったお金がほしいと とりあえず50万か100万払って欲しいと言われました。 1この場合示談書は有効のため分割支払いのままでいいのか。 2はっきり決まってない状態でも契約した月から支払いはしなければならないのか よろしくお願い致します

弁護士回答
    1
  • 不倫の末、別れ話をした後に無理矢理関係を持たれ妊娠しました。

不倫の末、別れ話をした後に無理矢理関係を持たれ妊娠しました。 私としては、慰謝料を払ってもらいたいです。 離婚する結婚しようと、 2ヶ月ごとに月を言って延ばして3年経って引き伸ばしたこと。 女性と4年交際が発覚した。(本人の証言動画あり) その後、誤解だから別れるなら、誤解を解きたいと何度も二人で会うことを拒否していたが、 呼び出され、話...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料示談後の追加請求、裁判について

不倫の追加慰謝料について ・40代、男、妻、娘2人、会社員です。 不倫相手は中学時代の同級生、 既婚、40代、子供2人 SNSで久しぶりに繋がり話が盛り上がり、2012年から年に2回位のペースで会って体の関係があります。 2人とも住んでいる場所が遠いため、2人で同窓会グループを立ち上げ、同窓会名目で会う様にしていました。 ところが今回の彼女が体調を崩し余命...

弁護士回答
    1
  • 教えて頂きたいです。不倫和解後の慰謝料請求

はじめまして。半年前に不倫の慰謝料請求をされ100万、同じ相手であり、和解後に最近またメールのやりとりを見られてしまいました。相手の奥様からは慰謝料の材料になりますからね、とメールがきました。和解書には精算条項、接触禁止条項のペナルティ記載はなかったのですが、2回目だと再度慰謝料が前回よりも跳ね上がる場合がございますか。

弁護士回答
    1
  • 職場内ダブル不倫による示談解決後の対応について

2ヶ月(2回)職場内ダブル不倫をし相手の妻にバレました。 慰謝料請求を受け、弁護士を立てるか立てないかの話になりましたが、期間の短さより両者弁護士を立てずにトークアプリでのやり取りで慰謝料を支払いました。 私は「今後一切夫婦と関わらない、仕事を即日退職する」事を条件とし相手は「今後一切請求を行わない、私の家族へばらさない」事をトークアプリでの文面で...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係継続発覚後の慰謝料金額について。

ベストアンサー

不倫関係継続している事が発覚してしまい、改めて慰謝料請求されています。 相手側は近い内に離婚予定。 不倫期間:9ヶ月 不貞行為の回数:10回以上 相手側の婚姻期間:1年弱 相手側の子供:有(1歳未満) 前回の慰謝料金額:50万円(求償権放棄) 今回は継続していた事などふまえ、200万円の慰謝料請求になりました。 扶養範囲内でのパート勤務な為、限られた収入しか...

弁護士回答
    1
  • w不倫解消後 慰謝料の減額できそうですか?

ベストアンサー

3年間のw不倫を先月終わりにしました。 私は結婚7年、妻、子供2人、相手女性は夫、子供二人、結婚13年ほど 遠距離で会う頻度は年に2回程度、トーク等のやり取りは毎日しておりました。 何度かこちらから別れを切り出しましたが、許さない、死ぬのような脅迫のニュアンスがありズルズルと関係が続き、去年の10月、妊娠、中絶をしました。避妊はしたくないとお互いの合...

弁護士回答
    2
  • 不倫 誓約書を交わした後の慰謝料請求はできますか?

昨年、夫が不倫をしていることを知り調査依頼しました。相手が特定でき、弁護士に相談。離婚をしない前提で不倫相手にのみ慰謝料請求致しました。慰謝料請求した私に夫は激昂し、内容証明には二人して無視を決め込みました。結局、慰謝料は取れないまま、数ヶ月後、女とは別れやり直すことになりました。女に狂っていた夫が落ち着いてきた頃を見計らって、私は誓約書を作成...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の子供を妊娠した後に見放されたのですが、訴えることは可能でしょうか

不倫相手の子供を妊娠しました。 以下ご質問が2点あります。 1、中絶する場合、慰謝料や中絶費用を不倫相手に請求できますか。また、産む場合、生活費や養育費を請求できますか。金額もお教えいただきたいです。 2、不倫相手の奥さんから私に慰謝料を請求される場合、だいたいの金額をお教えいただきたいです。 私は、30代後半の会社員の女性です。約一年前に同い...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題別居後不倫慰謝料請求

ベストアンサー

離婚問題についてお聞きしたいです。 今妻と離婚前提の別居して29日目です。 別居理由が妻の行動が怪しく携帯を 見ようとした所妻が突然僕を好きじゃないから 離婚したいと申し出てきました。 子供が2人いるため最初は僕も断りましたが 妻がどうしても離婚したいのと妻の家族が サポートするからと言うことだったので 離婚に応じました。 それから離婚届けを書き...

弁護士回答
    1
  • 離婚後結婚約束した不倫相手が音信不通になっている

ベストアンサー

ダブル不倫を2年ほどしています ・彼にも子ども2人 ・私にも子ども2人 2人で一緒になると話し合い合意。 彼と子供達と一緒になるため、 私はその準備を着々と進め、 子ども2人を連れて別居を始めて二ヶ月になります。 彼は父親が二ヶ月ほど前から入院。 ・看病のため、家、実家、病院を行き来する繰り返していること ・ちょうど家族とも接触してないから 離婚がす...

弁護士回答
    2
  • 不倫後のやり直す際の連絡禁止合意書について

ベストアンサー

結婚3年子供なしの妻が子供3人家族と別居中男と不倫し、男は離婚して妻との結婚を期待も、妻は私とやり直す事になりました。 妻と男が二度と合わない合意書作成したく、 1、男を甲、小生を乙、妻を丙としての合意書は締結可能でしょうか? 2、その場合第三者への口外禁止は甲乙丙に課せるのでしょうか? 3、甲と丙が連絡取り合った際の違約金は、甲のみから乙に...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手との示談書取り交わし後の動きについて

ベストアンサー

妻の不倫相手と示談書の取り交わしをしました。 示談書には以下の条項を設けました。 ・第1条(不貞行為の事実確認) ・第2条(謝罪および宥恕) ・第3条(慰謝料) ・第4条 (遅延損害金) ・第5条 (期限の利益の喪失) ・第6条 (誓約事項および守秘義務条項) ・第7条 (清算条項) 今後はこの示談書を公正証書にする予定です。 示談書にはあ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦が別居した後、原因になった不倫相手との交際はどうなるの?

ベストアンサー

主人から、本気不倫を告白されました。只私との離婚も望んでいない、嘘をつくのが辛いから告白したそうです。その後は安心したのかやりたい放題の毎日です。相手の女は会社の経営者で主人はそこに勤務しています。女は年上で独身です。毎日夕食を作り、お酒を飲んでお風呂に入って、洗濯も全て女がします。休みの日も朝から出掛けて行きます。 私はそこまで、一緒に居たい...

弁護士回答
    5
  • 不倫がバレた後の食事・スマホの覗き見について

ベストアンサー

既婚者である私と独身男性との不倫が主人に発覚して、誓約書などは書いておらず、今後会わないと言う口約束をしました。 その後、食事に行く事があり、主人がLINEのやりとりをPCか主人のスマホから覗き見たようで、バレてしまいました。肉体関係はありません。 主人はこれが理由で相手の方に慰謝料を請求しようとして、弁護士に依頼しています。 また主人は私にも慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求について(離婚成立後)

ベストアンサー

先月1年半の調停を経て 調停離婚が成立いたしました。 離婚の理由は夫の不倫です。 不倫の事実を知り、相手の女性(既婚者) を自宅に呼び話をしたところ 双方1年未満の不倫の事実を認めました。 (一部始終録音しております) 不貞行為についても認めています。 その際はその後のことをまだ考えておらず 離婚などの話も出ておりませんでしたが 結果的に修復...

弁護士回答
    2
  • 探偵の不倫証拠に対してシラを切られた後はどうしたらいいでしょうか?

不倫の証拠があるのに、何もないと否定する旦那に対して、どう対応すればいいでしょうか? ◯家族状況 ・現在別居して1年半ほど(お金や育児のことで揉め、お互いの生活の見直しのため) ・連絡も取り合い、週1程度で交流あり ・夫39歳、私33歳、子2人(2歳) ◯不倫証拠 ・旦那の携帯GPSで毎晩同じところにいるのを確認(私が見ただけで見せれる証拠はない)。少なくとも...

弁護士回答
    8
  • 離婚成立後、複数の不倫の発覚・慰謝料

ベストアンサー

協議離婚が成立。 離婚成立前に、甲乙間の婚姻の解消に関する件(以下「本件」)となる合意書を作成。 Aとの不貞が原因で離婚、慰謝料は解決金として合意書に記載され支払い済。 合意書には不貞の事は記載なし。 離婚成立後にBとの不貞が発覚した場合、元配偶者に慰謝料請求は出来ますか? 合意書の清算条項には 【本合意書に定めるほか、何らの債権債務が存在し...

弁護士回答
    4
  • 堂々と不倫する旦那、別居後の生活費の請求。

お世話になります。 私は16年前に12歳上の主人と結婚し、直ぐに出産。その後15年セックスレスです。 何度誘ってもしてくれませんでした。 先日、主人が婚姻中に浮気していた事が発覚し、主人と相手方から計300万の慰謝料を取りました。 その際、私には子供が産まれてから愛情がなくなり、女として見れなくなったと言われました。 私はこのまま女を終わりたく無いので...

弁護士回答
    1
  • 不倫後の別居解消と不貞夫からの離婚請求について

婚姻期間1年9ヶ月子どもなしで、夫の不倫が発覚しました。 相手は同じ会社の後輩、不倫の期間は約1年です。 発覚当初は夫も私とやり直したいと言っていたので、離婚は全く考えていませんでした。 しかしそれから2ヶ月、夫は一向に相手女性との関係が断ち切れず、夫曰く『相手女性とも別れたくないし、妻とも別れたくない』とのこと。 精神的にも限界だったので私は...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫関係終了後の相手からの危害を防ぐには

ベストアンサー

ダブル不倫終了後に、相手が加えるであろう危害について質問があります。 元々同じ国にいましたが、今は別々の国に住んでいます。何年か続きましたが、性格の不一致や暴言が度々あり、関係を終わらせたいと伝えたところ相手が逆上しました。 恐怖を感じるので、正直に主人に話そうと考えています。 住所、主人の会社、子供達の学校は知られているので、話の感じでは...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 示談書交わした後、訴えると言われました。

同職場の方とダブル不倫をしてしまいました。相手の奥様に知られ、私の旦那はこのことを知りません。 彼から奥様が作成した文書を渡されました。内容としては、あなたの家庭を壊すつもりはなく、個人的なやりとりで解決したく50万の慰謝料を支払って欲しいとの内容でした。急なことで私もパニックになってしまい返事が出来ませんでした。 数日後、職場に奥様が来られ、3人...

弁護士回答
    2
  • 不倫後、接触禁止の違約金の負担割合について

私の夫と不倫女Aが不貞関係でした。 発覚後、私とAの間で「今後、夫と接触したら違約金が発生する」という合意書を、具体的な金額を表記して交わしたとします。 ここで質問です。 私とAが合意書を交わしたことを、夫は知りません。 この前提で、合意書違反でAと夫が接触したとします。 (Aは合意書違反を認識している、夫はそもそも合意書の存在を知らない状態...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手との同居。婚姻関係破綻後といえますか?

ベストアンサー

夫の不倫が判明し、私に嘘をついて出ていったことがわかりました。現在別居状態です。 その後、私は離婚前提で、相手の女性に慰謝料請求の内容証明を送りましたが無視されています。その際、夫は不倫を認める発言をしましたが、女性が無視している状態なので何も進みません。 そのような状態の中、最近夫が女性と同居している可能性が出て来ました。 もう離婚するか...

弁護士回答
    2
  • 不倫発覚後の相手の暴力的な言動への対応

ベストアンサー

こんばんわ 当方はダブル不倫が相手の旦那さんにバレてしまいました。 その結果、相手の女性は子供を連れて家を出で離婚協議に入っています。 この旦那さんが相手の女性の知人に会ったり、電話で簡単には示談で終わらせない。 自分と同じように、私の嫁と子供にばらして家族を崩壊させてやる、仕事も出来ないような体にしてやる。夜な夜な私の家の周りを監視してる。な...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後の不倫相手への慰謝料請求について

6月で調停離婚が成立して三年になります。 2014年に子供が産まれて半年の時実家に遊びに行っていた時に離婚したいと一方的に言われ家の鍵を変えられそのまま追い出されました。 しっかりとした証拠はないですが、家に帰ったときに女性を連れ込んでいたり、離婚したいと言われる少し前に2人で出かけであろうチケットなどがありました。 それから向こうは弁護士をつけ、こ...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後の不倫発覚による慰謝料請求について

ベストアンサー

1ヶ月ほど前に妻より離婚を迫られています。離婚自体には合意したものの、その理由に納得していません。 妻は半年前に会社の上司との不倫が発覚しており、その際再構築前提で相手側と妻より慰謝料を取りました。その件はそれで終わりのはずでしたが、その後も疑わしい行動が散見されたため問い詰める等したところ、モラハラに当たるとの理由で離婚を要求されました。 かな...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判 和解成立後の違反について賠償請求できるでしょうか?

ベストアンサー

昨年、夫の不倫相手との損害賠償請求の裁判を起こし昨年末にわずかな支払いと謝罪、今後連絡は取らない旨の和解が成立しました。 しかし、また2人は連絡を取り合い会っているようです。 和解条項に定めるもののほか何らの債権債務がない事を確認するとこありますが、連絡を取らないという約束を破られていることで、不貞関係の証拠が無くても再度賠償請求できますか?

弁護士回答
    3
  • w不倫慰謝料の示談後の損害賠償について

ベストアンサー

2年前旦那がw不倫をして相手の旦那に慰謝料を請求され150万と今後接触しない事、接触ごとに50万の損害賠償をおこすと約束して示談しました。その時離婚するから…相手の女性を私が訴えても、相手の旦那は関係ないって言われたようです。離婚するなら関係ないよなって納得です。 私は相手の女性に慰謝料を請求しました。相手は旦那と離婚のため、別居するし、お金がないとの...

弁護士回答
    1
  • 3年以上前の不倫後の損害賠償について

ベストアンサー

2015年10月から2015年12月まで今の勤め先の関連会社(代表者は同じ)の女性と不倫関係にありました。 私は既婚で、相手は単身です。その間の肉体関係は3回です。 その女性は2016年春に退職をされています。 相手方から私を惹く言葉を投げかけられ、関係になってしまいました。 今になり、その関連会社より私のみに損害賠償請求の書面が内容証明で届きました。 ...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫後の入籍話が出てからの一方的な別れ

ベストアンサー

2013年知り合い、社内ダブル不倫の末、 お互い離婚し、私(40代)は関東に住み 子供3人は元夫と暮らしています。 彼(30代)は東北に住み子供無しです。 遠距離の為に私が2年間毎月1回週末に彼のもとに通い、仕事を辞め2年間同棲、彼のご両親にも紹介され、入籍の話も出ました。彼も入籍してもいいと思ってるよ。と言ってくれましたが、お互い離婚しているのでそんなに...

弁護士回答
    1
  • 兄夫婦が離婚後、元嫁の不倫が発覚しました。

兄夫婦が2月末に離婚届を出しました。 兄夫婦には子どもが3人います。(8歳、5歳、3歳) ◇嫁が今年に入り、仕事を理由に帰りが遅いことが増えた。 ◇兄が夜、家に帰ると子どもたち3人で家にいることがある。 ◇8歳の子どもは1人で起き、納豆ご飯を自分で作り、学校に行く。 ◇嫁は日曜日の朝から子ども3人おいて出て行き夜まで帰ってこない。 ◇その事を何度か注意する...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫発覚後、相手の女性に対し妻ができる事はありますか?

ベストアンサー

夫が不倫をしたと報告してきました。 相手は20代前半の大学生で 夫が言わなかった為既婚者とは知らず 5ヶ月間関係があったみたいです。 離婚するつもりはなく 穏便に済ませる予定だったのですが 相手から既婚者と知った後も連絡があり 1回会ったがなにもしていないと言っています。 その後も連絡をしていました。 夫には誓約書に署名してもらう予定で 相手にも今...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫をしてしまい暴行の後誓約書を書きました

ベストアンサー

先日私の不倫が発覚してしまいました。社内でダブル不倫です。相手のご主人が私の働く職場に押入り、暴行を受け 私は怪我をして病院へ運ばれてその後警察署で取り調べを受けましたが被害届けは出せませんでした 理由としては、妻と子供を殺すと脅された事が原因です 私も殺されかけました。現場には私のお相手と妻が呼び出されました。翌日にお相手のご主人から連絡が欲...

弁護士回答
    1
  • 不倫で示談成立後の誓約書の法的効力

ベストアンサー

2年半前からW不倫をしてわたしは半年前に違う事で離婚しました。 1年前に相手の奥様に不倫がバレてしまい関係を終わらせるように相手から伝えられ それでも会ったりしていました。 年末に相手の奥様との示談が成立し、100万円支払いました。 その際交わした誓約書に相手と会わないという内容も含まれていて、会うのが見つかった場合300万円支払うと記載されていま...

弁護士回答
    2
  • 不倫して離婚。離婚後の元夫の言動、行動について。

3年前、元夫の不倫(一年程、家にあまり帰って来ず子供の行事すら来ていませんでした)が発覚し相手の女性へ慰謝料請求をしました。元夫と修復をしていくつもりでしたが、まだその女性と続いている様子でした。 辛くなった私は、ある飲み会の場の後、男性と一夜限りの過ちをしてしまいました。バカでした。。ヤケになってたと思います。その日のうちで元夫にバレてしまい、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから