33,185件見つかりました

法律相談一覧

• 借金返済と不貞行為の慰謝料請求

ベストアンサー

夫が不倫相手に嘘をついてお金を借り、その事でトラブルになっています。 不倫相手は詐欺として訴えるとして、警察相談に行ったようですが、こちらも脅迫行為等で警察に相談に行っています。 金銭トラブルとして、警察で事件にはならず弁護士を間に入れて早期解決をはかったほうがよいと言われております。 そこで相談です。 返済予定日時は相手に伝えてありますが、直...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料の求償権の行使について教えてください。

ベストアンサー

元不倫相手のご主人に支払った慰謝料450万円の半分の負担を元不倫相手に請求したいのですが、この額は相手は知らず、勝手に450万円の支払を承諾して示談したのに、その半分を請求されても困ると言いそうな気がするのですが、 私とご主人間で慰謝料額を決めて示談後に、元不倫相手にその額を基準にした求償は可能でしょうか? それとも、裁判などになった場合、妥当な額に...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の金額について

昨日弁護士さんに慰謝料の金額について相談してきました。 離婚となった場合請求は300万でするが、実際大体200万で合意することがほとんど。 不貞行為をしている相手が別居をし、もしその不倫相手が妊娠してまったとしても 別居後の行為だから、慰謝料は増額したとしても250万程度とのことです。 お金がほしい訳ではありません。 結婚三年、もうすぐ2才に...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求されました。減額できないでしょうか?

ダブル不倫をした相手の配偶者より500万の慰謝料を請求されました。 少し生々しい話ですが、不倫相手との体の関係は本番(挿入)なしで、下半身を触っただけのものです。 相手には子供もいるのですが、以前から奥さんとの離婚を考えていたようです。 私は夫に対する不満を本人になかなか言えず、たまったストレスから離婚したいと思うようになりました。同じ布団で寝ること...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と念書について

先月の末に私のダブル不倫が夫に知られてしまいました。 不倫相手とは、会ったのも不定行為も一回限りでそれ以降は連絡も取っていません。相手の家庭は数ヶ月前に奥さんの不倫が発覚し、離婚寸前の状態だと聞いていました。 もし向こうの奥さんから慰謝料を請求された場合いくらぐらいになるのでしょうか? また、私達夫婦は結婚一年半、私は専業主婦で子供はいません。夫...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の女性と同居していた男性から慰謝料を請求されそうです

事実婚関係の女性と不貞行為をしてしまいました。 不貞行為 6回 期間2ヶ月 女性は男性と同居(経済同一) ただし今年3月に別れ話をしているが、同居していた 付き合い始めは別れ話の後でした 不倫が発覚後に女性は男性と同居を解消 慰謝料はいくらくらいでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求された後どうすれば良いか。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫関係に関する誓約書と今後のリスクについてご相談させていただきます。 私は独身で、既婚女性(子どもなし)と肉体関係を持ってしまい、その事実が相手の配偶者に発覚しました。結果として、相手の夫と私との間で以下の内容の誓約書を交わしました(弁護士を通さず直接会って書面作成): • 相手女性(Bさん)とは一切会わない・連絡を取らない ...

弁護士回答
    2
  • 浮気による離婚後の浮気相手との再婚について

ベストアンサー

昨年不倫をし、その事実が妻(A)に発覚をした結果、離婚をしました。 そこで相談が2つあります。 1.不倫相手(B)との再婚 過去の質問に目を通させていただいたところ、 「私はすでに離婚をしているため、恋愛に関しての自由が法で守られる。」というのは理解できました。 (ちなみに離婚協議書にも「離婚後はお互いの生活に干渉せず、尊重する。」旨の条件を...

弁護士回答
    1
  • 既婚者との不倫、慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者で子供が2人(小学校2.5年)いる女性と肉体関係のある不倫をし、その子ども達とも日帰りでドライブや釣り、食事に行きました。 その夫婦は子どもの親権問題で話してる状況で、夫から妻に対して ・小学校2年生の子が中学に上がるまでの5年間は離婚しない ・不倫相手との写真も撮った ・不倫相手と会うのは自由だが、子どもとは会わせるな ・今週...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為 答弁書の内容が偽りだらけの対処法

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手と旦那に訴訟提起をしました。 にもかかわらず、密会していて、 送られてきた反論は2人が結託したような不倫の際には夫婦関係破綻していた、旦那が別居したのは私との夫婦仲のせい、不倫相手には非はない、とも。 口裏を合わせたかのような、内容は間違ったものばかりですが、事ごま書く私を悪者にする内容でした。 もちろん、1つずつ否定を...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 名誉毀損の可能性とその立証について

ベストアンサー

妻が会社内で不倫をしていて、そのことについて妻と不倫相手Aの同僚である自分の友人Bに相談しました。 不倫追求後、妻に「Aに今回のことについて話したか」と聞かれ、「発覚前に妻がBと不倫しているようだ、ただまだ確定ではないから口外しないでほしい」と相談したと伝えました。妻と不倫相手Aは社内の人間に話すのは名誉毀損で損害賠償を請求できる、もし会社内で...

弁護士回答
    2
  • 夫からの性病感染による不妊

【相談の背景】 夫からの性病感染、証明する為に何が必要でしょうか。 状況 ・交際1年で入籍 ・結婚5年目 独身時代、性病検査をうけ陰性でした。 夫と交際、結婚後、不妊症がわかりました。 この時病院で原因が性病感染であることは告知されませんでした。 2年後、ある理由でカルテを開示したところ性病感染が原因と知り、夫を調べたところ不倫していました。...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の返還が可能か

【相談の背景】 慰謝料の返還請求が可能か。 半年から1年前、不貞行為の慰謝料という事で、不倫関係のあった女性の配偶者へ100万円を支払った経緯があります。 女性と配偶者は後に離婚、不貞行為が直接の離婚の原因ではなくその前から家庭内容別居状態で、離婚の話を進めていたとの事。 元配偶者は女性に対して不倫を容認する発言をしていた事から女性との関...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停申し立て前の誓約書の効力につてい教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が離婚調停を申し立てました。女性関係が原因だと思いますが、不倫の証拠はありません。現在別居しています。結婚後に夫がマッチングアプリの利用を繰り返し、やめてと何年も言い続けてもやめなかったため、二人の話し合いで慰謝料をもらったことがあります(罰金のようなもので数万程度です)今回許す代わりに、今後女性とメールやインターネット、電話...

弁護士回答
    1
  • 300日問題.協議離婚後に訴えられる場合

300日問題についてです。 2020年に3ヶ月別居後、離婚しました。 協議離婚です。 離婚直前にお付き合いを開始し、離婚後すぐ妊娠しました。 不倫については元夫に知られることなく、別居から離婚まで性格の不一致でスムーズに進みました。 300日問題については、妊婦健診に通っている医師に書いてもらえることになったのですが、 もし、何かの際に元夫に自分が不倫し...

弁護士回答
    1
  • 公衆電話から旦那の不倫相手に電話、でませんでしたが、警察うごきますか

元主人の不倫により、離婚したものです。 この不倫相手が、離婚前より、自宅、私の実家宅に非通知を両家合わせ、1ヶ月に15回ぐらい、離婚後もあり何故、その女と思うかというと、私も、非通知を仕返したら必ずその日か、1日たってかかります。 で、離婚後少しその女と揉め、警察に私もその女も呼ばれ、関わらないようにと注意されました。 その後、辞めてたのですが、ま...

弁護士回答
    3
  • 不倫示談交渉 友人の証言

【相談の背景】 夫が亡くなった後に不倫が発覚しました。2人一緒の写真などは撮ることはできません. 亡くなる前に一緒に旅行に行っていたことがまずわかり、相手に連絡をして問い詰めましたが、旅行と同室に泊まったことは認めたものの、肉体関係はなかったと主張しています。 しかし実際は不倫は12年以上にわたっていることが後に発覚しました。12年前のいやらしいメー...

弁護士回答
    8
  • でっち上げDVで別居され、調査したら不倫されていた。

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前、妻にでっち上げDVを理由に別居され、子供も連れて行かれました。DVについては警察に相談したらしく、妻に近づくと警察を呼ばれてしまい接触は不可能です。1ヶ月後、弁護士を代理人として婚姻費用と離婚の調停書類が家裁から送られてきました。話が出来すぎていると思い、妻の車のドライブレコーダーの記録を確認したところ、頻繁に男性と会っ...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の慰謝料請求について

【相談の背景】 私は子ども2人のいる専業主婦です。引っ越したばかりですが、引っ越し直前に夫が職場の同僚とダブル不倫をしていることが判明しました。不倫相手のご主人が探偵を付け、探偵費用と慰謝料を請求された為、夫から打ち明けられました。不倫回数3回で、探偵費用50万+慰謝料30万の計80万を支払い済みです。 不貞行為の3回中1回は、引越し前の新居にて行なわれ...

弁護士回答
    1
  • 中絶費用、不倫、精神的

【相談の背景】 不倫してます。 奥さんの方も5年前から自分の男が不倫してるの知ってます。 自分は今の相手とお付き合いして2年ですが、当時は知らずに付き合って一年後に知りました。 その間も妊娠してしまい、中絶費用もすべて自分で出しました。 悔しくて、精神的にやられてしまって、仕事のストレスもあり、いま精神科に通ってます。 だけど毎時間頭に浮...

弁護士回答
    1
  • 姉が不倫して駆け落ちの様な事をしました。

ベストアンサー

【相談の背景】 姉は夫である義兄とは近年、仲はあまり良くなかった様ですが、最近になり義兄と子ども3人を置いて不倫相手の元へ駆け落ちの様に家を飛び出してしまいました。 消息を絶ってから約1か月後ほどの最近になり義兄との離婚の協議に向けて帰宅すると義兄と私の実家である家族に連絡がありました。 姪っ子甥っ子たちの心のケア、学校や習い事への送迎、食事...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料 求償権について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手に100万慰謝料請求をし50万は一括残りは分割でと言われその際夫が何食わぬ顔で職場に来ているので求償権を行使し50万払って下さいとの事でした。減額交渉されるだろうと思いましたが普通に交渉してくれればすんなり50万で解決するしようとしましたがなんだから理由が腑に落ちません。求償権を放棄させ70万はとりたいです。相手は不貞行為の事実...

弁護士回答
    1
  • 不倫からの離婚 どこまで支払えばいいのでしょう

【相談の背景】 私:独身 相手:既婚者 不倫をした事実が相手の奥さんに知れ、相手が奥さんに示談金を払うという事で終結し、相手が離婚に至ったそうです。 相手が離婚後も、私とお付き合いを継続しているんですが、喧嘩した際に、示談金には本来私に請求される分も俺が支払っているんだと伝えられました。そして、もし別れるんだったらその示談金と、今までの交際費...

弁護士回答
    1
  • 友人の旦那の不倫相手とのバトルについて

【相談の背景】 友達の旦那についてです。 友達の旦那がパチンコ屋に女といる所を何回も目撃していました。 最初、友達に旦那きてるよ、と写真を撮って送りました。 そのあと数ヶ月後に また女といる所を発見して、 写メはせずに女といる、と、連絡したら 今向かうとのコトだったので、 一緒に行き、 バトルになりました。 その女は私に腹を立てて凄かったのです...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求からのもつれ

ベストアンサー

妻のW不倫。 こちら被害者男、相手男に不倫慰謝料請求の訴訟おこしたところです。 示談書150万、接触禁止等、サインしましたが、後に脅迫などと争ってきたため。 紛争中にも関わらず、二人は密会、連絡取り合う等の疑いがでています。 こちら弁護士から相手弁護士へ注意勧告を出して頂いてますが、こちら弁護士も業務的な感じで最低限しか仕事してくれない感じで...

弁護士回答
    1
  • 子どもへの責任を取らない不倫相手に対して

ベストアンサー

妻が不貞行為により相手の子を出産しました。 現在離婚協議中ですが、出産後1年以上経ち嫡出否認をしていないので相手方が子どもを認知する事は出来ない状況です。 当初相手方は、我々が離婚したら責任を取って妻と子どもを引き受けたい旨伝えられましたが、産後すぐに他の交際相手を作り、結局は子供にも妻にも今後関わることは出来ないと言われました。 私と相手方間...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求額について

旦那の不倫相手への慰謝料請求で質問させて下さい。 旦那が社内不倫をしました。私も同じ職場です。 不倫発覚後相手は自主退職しました。 探偵費用、弁護士費用で現在60万円程使っているので相手には最低でも100万円は請求したいと思っています。 離婚の意思はありますが旦那も退職し収入が不安定な事、小学校低学年未就学児の子どもが3人いる事で現在はまだ離婚...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料 再請求

ベストアンサー

不貞行為により慰謝料を請求されている側です。 昨年7月に相手側の奥さんと慰謝料80万円の示談書を交わしました。 2018年8月末日までに振込で支払うとなっていましたが、振込先を教えてもらえず、その後4ヶ月返事がきませんでした。 4ヶ月後にきた内容は、不倫相手の男性から奥さんに慰謝料として80万の支払いがあり、男性から養育費等の支払いがあるうちは、わたしへの...

弁護士回答
    3
  • 不倫、慰謝料、金額は妥当なのか?

不倫 慰謝料 金額は妥当なのか? 一年ほど前に不倫関係になった人がいます。 付き合ったのは6月です。 付き合って欲しいと言って来たのは彼です。 彼はずっと婚姻関係は破綻している、私と結婚したいとずっと言っていて、それを信じて付き合って来ました。 9月から彼は奥さんと別居し、一人暮らしを始めました。離婚調停もしましたが不成立に終わり別居継続となりま...

弁護士回答
    2
  • 夫 不倫 慰謝料請求

ベストアンサー

飲食チェーンに入社して1ヶ月経った頃、ベテランだったアルバイト女性が出戻し、一緒に働くことになりました。 すぐ仲良くなり、半年後には不倫が始まりました。妊娠がきっかけで慰謝料請求をする意思が固まり、内容証明を送ったところ、相手からの回答は弁護士を通して、職場での雰囲気を悪くさせたくないし上司だから無視できなかった、と返ってきました。 立場を利用さ...

弁護士回答
    3
  • 不倫中の彼女がストーカー被害

少し話が複雑です。 私はあるパーティで女性と知り合い、お付き合いしています(W不倫ですが)。ところが、その女性はそのパーティで知り合った別の男性にストーカーされてしまい、困って弁護士を立てました。そして彼女とその旦那、相手方の夫婦、弁護士立会いの下、1回目の話し合いがもたれました。ストーカー男は別れたくない(そもそも始まっていないのですが)の一点...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求

2年半前に主人が会社の人と不倫し相手の女性に誓約書を書いてもらいました。その内容は、浮気行為があった事、連絡をとらない事、約束破ったら300万請求する事が書いてありました。 その半年後約束を破り、反省もしてる事から30万払ってもらい今後またあったら残りを一括で払うと口約束しました。 それからも怪しかったのですが、女性は認めませんでした。先月、まだ会っ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の子への財産分与について

ベストアンサー

妻との別居中に交際女性との間に娘が出来、現在3人で暮らしています。 妻には婚姻費用と不倫の慰謝料は毎月支払っていますが、離婚に応じてくれる気配がないので、離婚の成立はまだまだ先になりそうです。 そこで心配なのですが、離婚が成立する前にわたしが死亡した場合、娘にはなにか残してやることはできるのでしょうか? 妻との間にも息子がひとりいますが、息子には...

弁護士回答
    3
  • 旦那不倫、慰謝料拒否

ベストアンサー

先生方お願いします。相手の不貞により協議を進めておりました。1年前から他県と偽り、女性と同じ市内に住んでいる事が発覚し、カマをかけて自白に持ち込みました。うちの主人は株式会社を経営していますが、私自身は決まった金額しか16年間貰っていませんでした。本日今後の離婚後はどうするかの話し合いの中で、1年間女性と暮らしてたし慰謝料請求の話を出した所、会社を...

弁護士回答
    3
  • 嫁の不倫と計画的離婚

些細な夫婦喧嘩にて、嫁から激しく暴言罵りを受け、子供の前だったので、やめろ!と肩を押したら110番され、暴力事件で被害届けを出され、即日別居で嫁は子供連れて出て行きました。あまりの段取りの良さに不審に思い、家中を調べたら、嫁が勤め先の顧問税理士兼役員と、知らぬ間に会社を立ち上げ、喧嘩の2日前に開業していたことがわかり、更に2年半分のメールが出てきて、...

弁護士回答
    4
  • 私の持っている不倫の証拠は有効か?

夫が不倫をしています。 自分なりに証拠を集めましたが、裁判の時に有効となるか教えてください。 1・夫がLINEで相手のアパートに行くねと言い、相手が先に休んでてねと言った画面を撮ったもの。 2・夫がLINEで相手にいつも想っているよと言った画面を撮ったもの。 3・夫のスマホ内にあった相手の裸の画像。夫の手も写っている。(夫の手と声の入った動画もあっ...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の求償問題について

不倫での慰謝料を裁判で請求され、和解決裂し、判決後に控訴しました。 決裂した理由は、相手の夫婦が離婚しないのであれば、あらかじめ求償請求を視野に入れた和解を検討してはと裁判官から提案されたのに、奥様が納得せず、また、不倫相手からも逃げられたためです。 控訴理由は、あらためて高裁の裁判官に和解の申し出をしようと考えたからです。 ですが、仮執行が...

弁護士回答
    1
  • W不倫。相手の奥さんからの脅迫

ベストアンサー

半年前、子供の同級生パパとのW不倫が奥さんにみつかりました。不倫と言ってもメール、1回のキス、までで、体の関係はありません。その際、私の旦那にバラさない事と引き換えに、私の髪を切れ。電話番号を変えろ。との事で、私は髪を切り、番号も変えました。それから連絡はなかったのですが、一昨日学校行事の際に、話がある。と呼び出され、旦那にきちんと話をさせろ。旦...

弁護士回答
    3
  • 5年前の不倫相手とまた…

前回鉢合わせするのかどうするか相談させていただきました。 その後ですが、弁護士さんに相談に行く時間がなく、(主人からいつ電話があるか解らない状況が常にあるため) 主人の姉に相談しました。(両親はいません。) なぜ姉に相談したかと言うのが、5年前の不倫相手と、切れていたはずが、また連絡を取り合ってる事が解ったからです。今の所は不貞は確認できていま...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の嫁から訴えると言われました。

ベストアンサー

新しい仕事先で親しくなった方と 3ヶ月前に1ヶ月程身体の関係がありました。 相手に妻子あるのは知らされたのですが 身体の関係をもってしまいました。 会うのは仕事が終って一時間ほどでした。 一度だけ昼間に会いました。 その帰宅後に奥さんにバレたらしいのです。 私と居るところを見られたと。 私の番号を教えたから 電話あるからとだけ言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫してる相手の旦那からの請求

ベストアンサー

初めまして。 私は半年程前から職場の同僚と不倫をしていて彼女からは家庭内別居と聞いていて私も妻とは別居して約二年になります。 何度も不貞行為はありましたが旦那とはもう何年も体の関係は無いし以前に彼女の旦那の不倫が二度ありその時点で夫婦関係は終わっていて離婚秒読みと聞いていました。 2ヶ月程前に相手の旦那が探偵に依頼して証拠を掴まれてしまったみたい...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に対する慰謝料請求について

8月末より夫婦・夫親との問題で揉めて離婚するしないと言う話まで発展しました。その頃より、夫は会社の後輩と不貞行為を持ち、家に帰らずその後輩と会って居た様です。離婚後はその不倫相手と一緒に暮らすつもりで、家を探して居る事を知り(携帯のメールを見て分かりました)本人へ問いただすと、全て認めました。その為、離婚する事・子供が一人居るため養育費・慰謝料につ...

弁護士回答
    1
  • W不倫の解決案をお願いします

私は、妻子ある男性と交際しています。(私にも夫と子あり) いま困ったことになっているので、どうすれば良いかアドバイスを下さい。 現状、相手の奥さんから内容証明が届いて500万請求されました。 奥さんは、私への慰謝料請求と自分の夫との調停(奥さんは円満を望み、夫は離婚を望んでいる)を同時に進行させる様子で離婚をする気が全くないと言っています。 ただ、...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に誓約書を書かせるべきか

ベストアンサー

夫が不倫をしました。相手は同じ職場で、W不倫です。 夫の不倫相手のところへ行って、もう関わらない旨約束をしてもらい、謝ってもらいたいと思っています。 夫とはこの件についてもう話しをしており、多少ごまかしながらでも認め約束し、上記にも了解を得ました。 ところが、夫はいまだ関係を続けています。 私は、今は夫を取り戻したいことだけを全面に出したいので...

弁護士回答
    3
  • W不倫で離婚.慰謝料

友人の話ですが、サイトで知り合い互い本気になり、毎日メールや電話をし、いつか一緒になろうと話していました。二人は出会ってから半年くらいで、遠距離だったため、会ったのは二回、体の関係を持ったのは一度だけ。 そして相手の奥さんにバレ、相手はすぐ家を出て実家に戻ったそうです。相手は結婚9年、小学生が二人。夫婦関係は一年ほどセックスレスだったようです。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係での損害賠償請求

不倫関係にあった独身女性から弁護士を通じて200万円の損害賠償を求める通知が届きました。 ?妻より相手の女性に慰謝料請求し、すでに慰謝料を払っています。自分も同額の慰謝料を妻に支払いました。 ?その女性とは結婚の約束をしたことはなく、妻と離婚するという話をしたことはありません。 ?相手は僕が最初から既婚者だと知っており、アプローチは相手女性から...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を支払った一年後の脅しのような手紙、名誉毀損や脅迫になりますか?

ベストアンサー

一昨年、不倫をしてしまい弁護士さんに入っていただき裁判にかけ、相手の奥さんに不倫の慰謝料を和解金として高額を支払い、口外しないことをお互いに約束した文章を交わしましたが、奥さんから先日一年ぶりに手紙が突然届きました。 「○○に勤めている○○さんが不倫をしているということは既に世間に知られている」 「責任ある仕事をしているのに、職場の人や、あなたが関...

弁護士回答
    1
  • 示談書契約後の第三者に漏洩

【相談の背景】 2年ほど前、不倫をしてしまい相手側と示談書を交わし、慰謝料を支払いました。 会わないことや第三者に漏洩しないという内容で。 今回、偶然ですがその不倫相手とばったり会ってしまい、それが相手の奥さんにバレて、違約金を請求されました。 示談書の内容以上の請求額でした。それと私の家族にも話されてしまいました。 第三者に漏洩したのと、高額な...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料二重取りを隠されている場合の対処

【相談の背景】 既婚男性の奥様から不倫慰謝料を請求されています。 相手夫婦は離婚予定なし、婚姻2年目、子どもなし、不倫期間8か月、既婚男性は他にも不倫相手がいる 500万を請求され、300万円へ減額交渉しました。この交渉時に既婚男性から相手奥様へ今回の不倫に関する対価を貰ったかどうかの確認をしましたが、お答えしませんという返事をされました。実際は既...

弁護士回答
    3
  • 未婚出産の際、妊婦の間の生活費(慰謝料)の妥当金額

【相談の背景】 以前も、不倫の末の未婚出産に対する認知、養育費、DNA鑑定についてご相談しました。 当初結婚して責任をとるということ、また不倫の末の妊娠であったため彼の世間体を守るため私は父親が誰であるか隠して退職を選びました。 退職後、不倫相手からはやはり妻とやり直したいということであったので、未婚出産することを決意しました。 一度流産するほど追...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから