14,444件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の名前で内容証明を作成。私文書偽造にならないですか?

【相談の背景】 以前、不倫関係にあった彼の奥さんから、私に内容証明が届き、彼らは離婚はせず、彼が200万円慰謝料を奥さんに払い示談が成立しています。 その約4年後、彼の名前で、私宛に、慰謝料請求の内容証明が届きました。 彼に聞いたが、僕は作成してもいないし、知らないとの事でした。私は、証拠として、 彼に自分が作成していないという文と印鑑とサインをし...

弁護士回答
    2
  • 相手と別れてからの対応。連絡を取らなくていいのか相談したい

ベストアンサー

過去に不倫をしてました。 お互いに家庭があり、今は難しいが将来に結婚すると言う約束をしました。 しかし付き合ってく中で息苦しさを感じ、別れたい旨を伝えておりました。 その後ケンカした際に、相手に一方的に別れを切り出しました。 その影響で相手は体調を崩し、 その慰謝料として数百万円の支払いを求められ、私も責任を感じていたので支払いました。 支払い...

弁護士回答
    6
  • 戸籍上旦那の子。相手男性に何かできないでしょうか?

私には2人の子供がいます。四歳の娘と一歳の息子。とても家庭円満です。 しかし2人とも旦那の子ではありません。 戸籍は旦那の子として提出しました。血液型も旦那とは違います。 一人目の娘は当時付き合っていた男性との子。 二人目の息子はW不倫でできた子です。 二人とも旦那の子になっています。 旦那の子供のままで実の父親に養育費請求はできませんか?少しでも...

弁護士回答
    1
  • 男女問題で離婚したい

ベストアンサー

以前から離婚したいと思っていたのですが、そんな時に自分が職場で旦那以外に好きな人ができて、4ヶ月お付き合いをしていました。食事に行ったりキスとハグだけで身体の関係はありません。が、旦那にバレてしまい不倫だと言われて、相手の方へ300万円の慰謝料を請求して、1月20日に受け取る予定だそうです。私自身も職場を辞めざるをえず、仕事を探さなくてはなりません。 ...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせ。この嫌がらせはどう対応すればよいのでしょうか?

夫が不倫の上突然家をでていきました。その後ほとんど連絡は無し。最近になって何度も離婚したいとTELしてきたり、離婚届けを送ってくるようになりました。私の会社にもTELしてくるので、会社へのTELはしないで欲しいと伝えました。先日、私の勤め先へ郵便が届きました。赤字で「離婚届け在中」と書いてありました。何人もの目に触れて私のもとに届いたかと思うと会社へ行く...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為は無く誤解される行動 慰謝料請求されますか?

ベストアンサー

慰謝料請求書は来ますでしょうか? 2ヶ月ほど前に昔からの友人と久しぶりに飲み、私は事情があり自宅に帰れなかったため家に帰る道にあるラブホテルで寝て行くーといい、そこまでは一緒に入って送ってもらいました。 私がかなり酔ってたので、部屋までついて来てくれてそのまま倒れ込むように寝て、起きたら彼はいませんでした。 あとから聞くと、すこしソファで寝たけ...

弁護士回答
    4
  • 調停・・子供手当てについて。

はじめて相談させていただきます。 もうすぐ1才と5才の子供の母です。 5月に別居をし、役所に子供手当ての口座変更に行きましたが、ご主人本人からの消滅書提出がないと・・と言われました。 暴力、暴言、不倫、生活費も貰えず・・の生活だったので 調停の申請をし、婚姻費用分担と離婚の調停が10月から調停が始まります。 ですが、主人は消滅書は出しませんの一点張...

弁護士回答
    1
  • 既婚と知らず付き合っていた、訴えられないために必要なことは?

ベストアンサー

結婚前提に付き合っていた彼が、既婚者でした 現在は離婚して独身のようです(離婚の原因は私ではありません) 後々、元奥さんから不倫していたと訴えられる可能性を失くしたいと思っています 1)訴えられない為に必要なことは何か? (証言や一筆書いてもらう、法的な書面として残すなど) 2)彼へ慰謝料請求は可能か?その場合の金額はどれくらいか? (一度...

弁護士回答
    7
  • ストーカー扱いによる名誉毀損について。別れ際暴言を吐かれパニック障害、メニエール病、糖尿病になり現在

ベストアンサー

昔5年間付き合っていた元カレに、私はまだ彼が好きなので夫との離婚相談メールをしていました。しかし一切返事が返ってきませんでした。私達は結婚まで話し合いをしていましたが、元カレの不倫が原因でかなり揉めたので、反省して私がもう結婚しているから連絡をくれないのだと思い連続メールをしてしまいました。 ただ、迷惑なら言ってねとはずっとメールしていました。返...

弁護士回答
    5
  • 以前から何度か離婚を考えていたのですが…

結婚後何度も職を変えて その都度大変な思いしてきました。又 口うるさく朝から晩まで あれしろ これしろと毎日子供達にも言っています。気に入らないと叩いたり蹴ったり子供の部屋をグチャグチャにしたりする時もあります。子供達を連れて実家に行く事も嫌な顔をされて…子供達が自分につくと陰で お母さんにつくなと言ってるみたいです。私も家に帰るのがつまらなくなり、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為の慰謝料請求における反訴

不貞行為の現場を見つけ、不貞行為者に内容証明と慰謝料請求の訴訟をしています。 現在、裁判中ですが、職員同志の不貞なので勤務先の公式サイトの市民からの声という相談口からメールで不貞行為の改善と職員規定を何回か確認しておりました。 また、内容証明を職場に送りました。反訴には住所を知っていたのにという内容もあります。しかし、住所は個人情報なので、こ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

2年位前から夫婦での会話はありませんが(ラインでのやりとり)同居しています。寝室は別、家計は共働きなのでおおよそ半々で負担・家事も分担をしています。もともと家族でのお出掛けは少ないですが、初詣や外食にも家族で行きました。 以前、価値観の違い喧嘩した際に離婚しないのはなぜか?(2年前くらい)聞きましたが先の話合いもせずいたところ、最近になり主人の...

弁護士回答
    1
  • 執拗な付き纏いにどう対処すればよいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の上司の配偶者から不倫を疑われ、執拗に付き纏われています。 現在、自宅を特定され、夫と私の生活リズムを把握しており、夫にバラすと言われています(食事に行ったり連絡をとっていた事実はありますが、不貞はありません。) 配偶者からは、2度と業務外の連絡と社外では会わない約束の念書を書けと言われていますが、念書を書いても自宅を監視する...

弁護士回答
    5
  • 未成年略取について。これって未成年略取になりませんか?

ベストアンサー

法テラスに電話したところ来週の水曜日まで予約ができず、少しでも早くと思いこちらに質問させていただきます。 先日、旦那と色々あって実家に帰ることにしました。 色々というのは私の不倫もあったのですが、旦那の私への監視がひどかったのです。 常にGPSでの監視、電話やメールはすべて監視されていることがわかって怖くなってとりあえず逃げたかったのです。 そもそ...

弁護士回答
    2
  • 存在を知らなかった内縁の妻から慰謝料を請求された

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間ほどの間に2回肉体関係のあった男性と旅行に行った際、その男性は元々身体が悪かったのですが吐血しました。病院に行くか救急車を呼ぶことを提案しましたが本人が拒否し早めに寝る、とのことでしたが、翌朝ホテル室内で倒れ救急車を呼びました。病院で家族の連絡先を知らないか、と聞かれ、家政婦がいると聞いていたので、病院から連絡をすると、自分...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為の慰謝料請求に対する対応

ベストアンサー

現状: 肉体関係を持った相手の配偶者(妻)から慰謝料請求をされるなど考えもせず、既婚者と知りながら相手のアプローチを強く拒めず関係を持ってしまいました。 妻が慰謝料を請求すると言っているという連絡が、相手からあり、私は驚き拒みました。私は未婚で子供がおり、児童扶養手当を受給しており、生活に余裕はありません。慰謝料という言葉に怖くなり、慰謝料目的で...

弁護士回答
    5
  • 夫の浮気相手に誓約書を書いてもらうには

ベストアンサー

結婚8年目、子ども1人(7歳)います。 喧嘩をし夫が家を出て行き離婚したいと言われました。何かおかしいと思い色々調べてみたところ女がいることがわかりました。 相手の方と夫がいるところに接触し、話し合いをし相手は妻子持ちとは知らなかったみたいでもう連絡もとらずに会わなければ今回は見逃すと言ったのですが、口約束とLINEのやりとりだけのためその後も連絡を取...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為における慰謝料の求償

不貞行為における求償について教えてください。 相手方の奥様から、慰謝料請求を受け、慰謝料総額100万円の求償権ありで和解しようとしています。 支払いは分割ですので、完済後に求償を考えています。 今回、この不貞行為は彼からの誘いで始まりました。彼以外と付き合ったことも、この先付き合うこともないという約束もしました。子どもが欲しいとも言われました。...

弁護士回答
    1
  • 旦那の浮気に対して離婚後の報復について

旦那とこの度離婚をすることになりました。 今現在旦那は不倫中です。 浮気相手にはすでに離婚していると言っているようです。 本来なら裁判すればいいのですが、こちらにも落ち度があるため、裁判をして勝てる可能性がそんなにないと言われてしまったため、協議離婚にしようと思っております。 公正証書を作るかどうかは迷っております。 ただ、どちらにしろこのまま...

弁護士回答
    1
  • 夫が別居目的で会社に異動願いを出す。

【相談の背景】 夫婦で同じ会社です。帰任を言い渡されました。夫は別の県の店に異動して実家に帰りたい、別居したいと会社に伝えて、それが通ることになりそうでした。 全く帰任費用がでないことがわかり夫はしぶしぶ帯同での帰任を了承しました。しかし、またすぐ上司が実家の県に異動してくれるといいます。 夫は不倫相手と住む計画を立てていて、女に金を全部渡す、3...

弁護士回答
    3
  • 夫が不利な不貞 有責配偶者

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞の理由が先に妻が不貞を疑わせる行動をたくさんした結果の報復の場合です。妻のおかしな行動の結果、同居中から夫も耐え切れず不貞、しかしやはり耐えられなく、夫が別居をきめ、別居後、また不貞をして報復していましたが、妻に別居後ですが、探偵を使われて証拠を取られました。妻に不貞の証拠はありません。金銭も男の人からもらっていました。 ...

弁護士回答
    5
  • 双方有責か 離婚拒否したい

【相談の背景】 妻(私)のパパ活疑惑。通帳に数名から毎月振り込みをしてもらっていて、体の関係はありません。証拠は振り込みが記載された一年分の通帳です。夫に見られ 別居されてしまいました。別居から1ヶ月で夫の行動がおかしく、4ヶ月目のいま興信所で証拠をとりました。 離婚は拒否したいのですが、朝帰りなどもして遊んでいたため、先に原因を使ったのが自...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停に関する質問

【相談の背景】 妊娠中の夫の不貞が原因で別居中です。 夫から離婚調停申し立てをされました。そこで質問がいくつかあります。 ①1回目の調停は子供の預け先がないことを理由に欠席しようと思うのですが、それが原因で不利になることはありますか? ②回答書に書いておくべくことはありますか? ③養育費4万、大学費用折半、私立学費折半婚姻費用と養育費の差額5...

弁護士回答
    1
  • 離婚届不受理申出、別居後はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が不貞をし、この春から別居生活をしています。 引越し前に住んでいた自治体で離婚届の不受理申出をしております。 【質問1】 質問1. 引越し先では特に申請し直しておりません。 再度申請する必要はありますか? 【質問2】 質問2. 調べてみると認知届の不受理申出等もあるようですが、認知に関しても不受理申出を行いたい場合は改めて申出...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手が妊娠。会わないなら脅す、ピルを飲んでいると嘘を言われ。

ベストアンサー

現在、子供持ちの既婚者です。浮気をしてしまい浮気相手に妊娠をさせてしまいました。 こちらは産むことを希望しておりません。浮気相手はまだ回答を得ていない状況で、現在の妊娠4ヶ月目となります。 ・浮気相手にはもう会わない旨を伝えていたが、嫁さんと嫁さんの実家の連絡先を携帯から盗み、会わないならバラすと脅されていた ・浮気相手より嫁さんのSNSに嫌がらせ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの協議離婚の申し出における離婚事由について

ベストアンサー

不貞と暴力を行った夫の代理人である弁護士から、別居先に協議離婚の委任状が届きました。 同居に耐えきれず、別居以降私から離婚の意思を伝えています。 委任状の内容としては、私による暴言や暴力があったこと、現金を勝手に口座から引き出したのは犯罪行為になり得ると記載されていました。夫の不貞や女性関係が原因の喧嘩の中で暴言を吐いてしまったのは認めますが、...

弁護士回答
    3
  • 不貞の証拠になるもの。また、LINEはどの程度使えますか?

ベストアンサー

夫が浮気をしているようです。レシートや新幹線の券(出張と偽って旅行に行ってました)の写真は残してあります。先日夫がLINEをひらいたままだったため、相手の下の名前・携帯番号・勤務先(夜のお店)は分かりました。直近のやり取り(離れたくない、大好き…等)と、出張と偽った日のその女性とランチしている写真(夫が撮ったものなので女性だけ)は写真を撮った状態です...

弁護士回答
    6
  • 浮気相手の身元を調べる方法、費用、所要時間

ベストアンサー

弁護士先生に依頼して、配偶者の浮気相手の身元を調べる方法があると聞きますが、以下ようなケースでも引き受けてもらえるか教えてください。 私ではなく知人の話ですが・・・ 調べる理由は「浮気相手の真意(本気か遊びか)が知りたい」で、訴訟の予定はなく、浮気相手が本気なら離婚して配偶者を譲ってやるつもり。 浮気相手について現在わかっている情報は、顔、も...

弁護士回答
    3
  • 不貞の立証に必要となる証拠について

2ヶ月前に妻が家を出て行きました。 調べたところ、妻は現在、妻と同じ勤務先の男の家で生活しています。 そこで、不貞の証拠を入手したいのですが、 周りの目を警戒してか、出勤時間をずらしており、同じタイミングで部屋から出てきていません。 また、アパートの構造上、どの部屋から出てきたのかを写真に撮ることができません。 同棲しているため、ラブホテル等に...

弁護士回答
    1
  • デリヘルで支払ってしまった示談金は取り返せるか。

先日出張先でデリバリーヘルスを利用しました。嬢との同意で別途費用(1万円)を払い本番行為(ゴム有り)を行いました。 プレー中にゴムが外れてしまったことに気がつかず、結果的に中出しになってしまいました。 プレー後お店の方から呼び出しがあり、嬢が警察に行きたい、お店を辞めると言っている、嬢をお店に止めるためにお金が掛かるので示談金を支払うように言わ...

弁護士回答
    2
  • 教えてください

私は既婚者で旦那と子供がいますが、半年くらい前から付き合った彼がいます。 最初は彼のほうから連絡先を書いたメモを渡され、仕事や家事の合間に連絡を取り合い、体の関係もありました。 彼は、私がお金に困っていることを知っていて、後で請求することはないから気兼ねなく援助を受けなさいと、サポートすると言ってデートの帰りに現金を渡されることもありました。 ...

弁護士回答
    3
  • 口喧嘩から暴力

ベストアンサー

夫は夜勤で次の日が休みだったときです。夫は朝からお酒を飲んでいました。たいしたことないことでケンカになり、子どもの前で顔を殴られてコンタクトレンズが目の中で割れてしまいました。私はコンタクトレンズをとるのに必死で洗面所に立っていましたが夫は関係なく私の髪の毛を引っ張り引きずられまた殴られました。私もやり返しましたが力に負けるので気持ちを落ち着か...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求する相手側の金銭的問題について

旦那の浮気相手に300万の慰謝料請求をする予定です。 まだ離婚はしていませんが、今後離婚になる方向です。 旦那は貯金がないので、今後の養育費や離婚までの婚姻費用も考え、女性に対して請求する予定です。 相手の女性は、27歳、実家暮らし、アルバイトです。 お金もなさそうです。 こんな女性に裁判まで起こしても、300万回収できないのでしょうか? 相手に...

弁護士回答
    4
  • 中絶、慰謝料、嘘かもしれないので書面を作った

ベストアンサー

私は妻子持ちですが、不倫をしておりました。その相手にはお金を貸したりしてましたし、その人との間に子どもができたとも言われ、おろすようにお願いし相手は産みたかったようですが中絶したようです。その際に手術代を前もって振込、貸したお金も返さないでいいとメールで伝えました。メールなどは私は不倫している立場でしたのでその都度消しており私の携帯には残ってお...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫の生活費(2)至急お願いします

先程、別居中の生活費の件で内容は『主人の浮気が発覚し、家から追い出し給料、私物を全て私が取り2年たちますが、先日主人が生活できないから給料も私物も弁護士入れて取り戻すと言ってきました。給料や私物は渡しさないといけないのでしょうか』と言う相談をしました。旦那さんが会社で振込先口座を変えれば彼は給料を手にする事ができると回答頂いたのですが、現在会社を...

弁護士回答
    1
  • 求償権の行使についてです。

ベストアンサー

不貞行為をし、奥様から200万の慰謝料請求をされました。 その後、求償権を8割行使しましたが認めてもらえず、裁判になりそもそもの不貞の金額が100万であると言われた場合、求償権を行使するのはその半分である50万円しかできないのでしょうか。 1.求償権で裁判になると、まずその不貞行為に対する金額が提示され、そこから求償権の割合の話になりますか? 2.こちら...

弁護士回答
    1
  • 遠方にいる浮気相手への慰謝料請求方法

ベストアンサー

浮気相手に慰謝料請求を検討しているのですが、来月遠方(九州)に引っ越しをするようです。 ①現在住んでいる東京の弁護士さんに依頼 ②引っ越し先地域の弁護士さんに依頼 どちらに依頼すればスムーズに解決できるのでしょうか? 全国に事務所をもっている大手弁護士事務所であれば連携をとって対応していただけるのでしょうか? 交渉が難航したら、相手との交渉...

弁護士回答
    2
  • 子供名義の預金管理と別居対策

ベストアンサー

不倫が発覚した妻が、来春の子供の2人進学を待って、別居を強行しようとしています。私は別居、離婚の意志はありません。預金関連を全て任せていたため、通帳、カード、印鑑を全て持っています。どうにか説得して、共同管理の是正として、210万は現金で渡させました。受取にサインをしました。まだ、残り共有の預金として、私名義180万生活用共有の口座、妻名義120万、長男...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者 夫婦関係破綻

ベストアンサー

【相談の背景】 去年1月に私の異性交流、愛人数名からのお小遣いを定期的に毎月振り込みされていることが通帳からバレ、証拠として通帳を握られました。 その後修復となりましたが、夫が会社に泊まると言った日付とラブホの泊まりのスタンプカードの日付が同じ日であったり、同居中から不倫があったと思います。鞄にはコンドームや精力剤が入っていました。同居中はそれら...

弁護士回答
    11
  • 不貞慰謝料 非免責債権になりませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 前の質問で1名の先生から回答いただきましたが、他の先生の見解も知りたく再投稿させてください。 元妻の不貞相手が自己破産をすると相手の弁護士から届きました。 離婚したため、慰謝料は200万円請求しています。 元妻と不貞をしている最中、元妻は不貞相手に、「髪を引っ張られたり首を絞められたり、平手で頭を叩かれたり、レイプまがいに布団...

弁護士回答
    2
  • 調査報告書が出た後の審判について

【相談の背景】 現在、不倫をした妻と離婚を前提とした親権争いとして、保全の申し立て、この引渡し、監護権の3つを同時に争っています。双方弁護士を立てて行っていて、子供は私が養育しまもなく半年を迎えます。何回かに分けた期日までにお互いの主張書面の提出を行い、調査官の調査報告書が出来上がりました。内容としては保全の必要性はなし、監護者を私にすることが相...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判と反訴状(妻の嘘の主張)

【相談の背景】 離婚裁判中、和解案がでたが妻は承諾せず。 生活の不一致、お互い手が出る喧嘩、妻のモラハラにより離婚を決意しました。 離婚に向けて裁判中ですが、あれこれ理由をつけてお金の要求をしてくる為、進みません。 妻:専業主婦、相談もなく専門学校に通い始め、アルバイト禁止だからと収入0を主張。 妻が先に特有財産を主張していたが、私の方が不...

弁護士回答
    2
  • 学費支払いについての審判はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在1年別居中で、調停中。主人が家出し、不倫と知りました。現在は子と私は残され、一緒に主人名義の家にすんでいます。 急に家が売りに出されないか不安ですが。 親権については、私にあるように主張されています。 相談内容は、監護権、親権の判断と、子供の生活費などについて。 私が収入のない専業主婦である事や、病気治療をこの先何年かしていく...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の離婚裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 50代の有責配偶者です。不倫で彼女に子供が産まれました。妻との間に子供はいません。妻は離婚は絶対しない、するなら死ぬ、と精神不安定で話し合いに応じることはなく、昨年10月別居の事実を作るべく家を出ました。現在も別居し、子供と彼女と過ごしています。この先、裁判になっても離婚したいと考えています。妻は2年程前、離婚の話し合いの最中、大病を...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 50代の有責配偶者です。不倫で子供が産まれました。妻との間に子供はいません。妻は離婚は絶対しないと話し合いに応じることはなく、昨年10月から別居しています。別居中は子供と彼女と主に過ごしており、後は裁判をしてでも離婚したいと考えています。妻は彼女の妊娠中にあたる2年程前、離婚の話し合いの途中で大病を患い手術をしました。今は治っておりま...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の金銭問題、元嫁の浪費

ベストアンサー

【相談の背景】 とても長くなりますが… 友達夫婦が長期間の別居から離婚しました 嫁の浪費がひどく、交際している男も数人いて 中学生の子供は実家に預けっぱなし、地方の大学に入学した子供ひとり暮らし。 離婚成立後、夫は、大学の費用と養育費として月13万円払ってますが 母子家庭の非課税なので大学費用が無償化で中学の子も修学援助を受けていることも最近まで夫...

弁護士回答
    1
  • ネットで知り合った妻子持ち男性と一度きりの不貞行為。慰謝料請求されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前にも相談させていただきましたが、内容をさらに詳しくまとめて、再度相談させていただきます。 数日前にサイト上で知り合った妻子持ち男性とご飯へ行きました。その後鍵付き個室のネットカフェで不貞行為をしてしまいました。 ・お互いに本名、住所、電話番号、メールアドレス、ラインID、勤務先などは知りません。確実に知っているのはお互いの...

弁護士回答
    1
  • 夫に離婚を企図され、経済的に追い詰められています。

【相談の背景】 夫が、仕事の都合で帰宅できない。実家にいる。と嘘をついて何ヵ月も不倫相手の家に出入りしていました。私にバレたとたん、離婚する。夫婦関係は破綻していたと言い、帰宅していません。夫からは一方的に離婚調停を申し立てられ、春までに離婚してくれ。アパートは春に解約する。婚姻費は15万のみ出す。家賃と車のローンは自分で払えと言われています。私...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫の態度を原因とした面会交流拒否権について

【相談の背景】 夫の不倫とモラハラが原因で現在子供を連れて別居中、今月婚姻費用分担調停を申し立てました。 子供は父親に会いたがっており、夫も月2回以上の面会を要求してきています。 子供のためには面会交流を続けるべきであると理解し実施していますが、 夫は私への態度が依然高圧的であり会うたびに精神的に苦痛、また何かと秘密主義で面会時の詳細、例えば、...

弁護士回答
    2
  • 社内での男女トラブル、事実無根噂について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、Bさんという女性(私、Aさんとは別部署)が私がAさんという男性のことを好きと勘違いされ、今月中旬頃、外出先で3人とも一緒になる機会(他にも人はいます)があり、その時に私とAさんが、仲良くしているのを見るのは苦痛だということで、総務部、自分の所属部署長により、人事部長までに話をされました。 この全てにおいて私は、Aさんまたは別の社内...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから