14,446件見つかりました

法律相談一覧

• 第三子妊娠中の3名の不倫相手と旦那への慰謝料請求

旦那が不倫していました。 相手は3名。 Aさん 26歳独身 家族付き添いで転勤していた先の職場のバイト。 転勤終えて地元に帰ってきた数ヶ月後、彼女もこちらに引っ越してきて、関係継続。 2年以上関係があり、彼女は旦那との子を妊娠し、中絶。 既婚者であると知っていながらの不倫、不貞があったことを認め謝罪あり。 Bさん 30歳。子供3人シングルマザー 旦那の...

弁護士回答
    3
  • 社内不倫を告発した相手を訴えるコトは可能か?

ベストアンサー

社内不倫(彼は上司、私は部下)を匿名で告発されました。社内の人間からと思われる文面と、隠し撮りされた写真(ふたりでいる写真と、私が彼のマンションから出てくる写真)を会社の上層部宛にメールで送られました。自分たちのしたコトに対しては反省しますが、誰が何の為にこんなコトをしたかがとても気になります。それと、写真はだいぶ至近距離で撮られた可能性が高く、い...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫疑惑再燃に伴う離婚時の財産分与や親権についての相談ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年2月末まで妻が不倫をしており、その旨指摘。妻は不倫を認め、再構築することとなった。 先月末、再び妻の不倫疑惑が出てきた。 確証は得られてないものの、妻の手帳のマークや妻の徹底した隠蔽工作は間違いないものだと確信している。 その手帳のマークを見ると再構築約束しておきながら継続して会っている状況。 証拠を取るために探偵へ依頼はし...

弁護士回答
    5
  • 被害者、加害者が検察の呼び出しにいかない場合の検察の結果について

【相談の背景】 知人女性が不同意性交の被害に遭い、昨年の11月に加害者男性が書類送検されました。が、知人女性と加害者男性の関係が不倫関係だったようで、不倫関係を解消(要するに別れた)したあとに加害者男性の自宅や職場に行くなどで警察から女性は接近禁止の口頭注意をうけました。その後も自宅や職場の前をうろついたり、SNSで加害者男性の勤務先や役職などを投稿...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為が確認出来ないが、泣き寝入りしたくない

【相談の背景】 妻の様子がおかしいと思い、携帯を確認したら、妻がパート先の上司と不倫をしているようでした。不倫相手に慰謝料を支払ってもらいたいです。 お互いに「好き」「愛してる」を送り合い、抱き合ったり、キスしたことが分かる内容でした。さらに、僕が妻を育児の疲れから休ませてあげるために、3歳の息子と一日中お出かけをしてる間に、こっそり会ってい...

弁護士回答
    2
  • 養育費 慰謝料 減額

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に向けて、有責配偶者(不倫)の夫と公正証書を作るべく、離婚協議書の内容で話し合いをしています。
慰謝料として先に400万受けとり、
月々の養育費+(慰謝料の残金を月々3万ずつ)=合計13万受けとる予定です。義母を連帯保証人として、養育費+慰謝料を含む総額13万に対して保証してもらう予定です。 【質問1】 夫が自己破産をした場合、13...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用算定について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担請求についての質問です。 権利者が不倫をし、子供を連れて一方的に別居し、不倫相手と同棲しています。 同居先は賃貸マンションであり、権利者が契約者です。 年収350万円程度。 義務者は、自宅(新居)で生活し住宅ローン年間170万円程度返済しています。 年収は560万円程度です。 新居は元々、義務者がローンを返済し...

弁護士回答
    1
  • 夫からいきなり離婚調停書類が届き困惑しています。

【相談の背景】 単身赴任中の夫からいきなり、離婚調停書類が代理人弁護士名も入れて送付されてきました。私が女性との浮気、不倫や家計の貯蓄の使い込みなどを怒り責めたのが離婚に至ったとの訳のわからない、共働きの私の生活(夫から生活費はもらっていません。自分の給料で生活しています。)は、一切変わらず、身勝手で自己中な夫が態度を改めれば良いだけだと考えてお...

弁護士回答
    2
  • 別居後のカード使用について

【相談の背景】 生活費について 現在別居中の夫がいます。原因は夫の不倫で、不倫相手と一緒になる予定で出て行きましたがうまく行かなかったようです。 先日第一子を出産しました。 産休に入っているため、住民税なども個別で支払わなければならない&出産費用も手出しで20万円程かかりましたので、特別費用として請求しておりますが、月々の分しか支払ってくれな...

弁護士回答
    2
  • 【過去の電話番号による追跡】弁護士照会制度について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 約6年前まで、約1年の間、妻子ある方と関係を持ってしまっていた時期があります。 関係が終わり約6年になりますが、今になり、もし奥様が私を訴えたいと思われたらと考えて怯えています。当時の不倫相手の電話等から私の電話番号や氏名を入手されたとしたら、私はもう訴訟を免れることはできないでしょうか。 現住私も家庭を持ち、過去を悔やむ日々を...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 貞操権侵害の慰謝料請求について

ベストアンサー

今年の6月中旬から8月中旬の約2ヶ月間、マッチングアプリで出会った男性とお付き合いしておりました。 お付き合いする前に、彼のSNSのアカウントを見ると、結婚式の写真がありました。既婚者なのか、もしそうであれば会えないと言ったところ、奥さんの不倫で別れたとのことで確認したので、お付き合いが始まりました。 しかし、先日別れた後、彼の画像共有アプリに奥様...

弁護士回答
    2
  • ネットで写真を晒すと脅されました。対処法はありますか?

あるアプリで、友達募集として、「ある男性」と話すようになりました。最初は普通の人でしたので、トークアプリのアカウント交換をし、写真交換をしました。私は既婚ですので、友達募集でした。 14日ほど色々な日常会話他、そして、その人から好きだ好きだと言われて、話しているうちに以前好きな人がいた事を、話してしまい、以前好きだった人と肉体関係があったのかと聞...

弁護士回答
    1
  • 別居 住宅ローン 婚姻費用 離婚

ベストアンサー

どこに相談して良いのか分からないので教えてください。 1、現在夫の不倫から別居し、4年が過ぎました。まだまだ離婚するつもりはありません。 現在夫の扶養内でパートをしておりますが体が不自由な為にフルタイム勤務は出来ません。 夫から婚姻費用は毎月入金してもらっています。 夫の社会保険に入っているのですが、住宅ローンがこの先数年で完済します。 夫の社...

弁護士回答
    2
  • 出勤簿の提出とサービス残業に対する改善要求

ベストアンサー

お世話になっております。 主人の勤務先についてご質問させて頂きます。 主人は現状パチンコ店勤続10年の42歳、パートです。 別件で、離婚についても質問させて頂きましたが、その離婚理由のひとつとして、不倫の可能性があります。 不倫をしていない証拠として、主人が出勤簿を見せると主張しています。 ですが主人が店舗に確認したところ、昨年の物は残っていないと...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料請求と恐喝について

旦那が不倫をしていて相手の実家に頻繁に通ったり泊まったりていました。 相手が中絶してることも確認済みです。 わたしも妊娠中ですが旦那が離婚しろ子供を殺せと何度も言い、慰謝料も養育費も払わないと言ってきたことから精神的に追い込まれ離婚を考え 旦那にも相手にも話し合いをと思いました。 旦那は途中身体だけの関係と言っていたのに今は友達と言い張っていま...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の金額妥当ですか?

ベストアンサー

夫の不倫相手と示談交渉中です。 交際期間は1ヶ月、不貞行為は1回です。 あたしと夫は婚姻期間5年以上で、子供が2人います。相手の女性は子供2人のシングルマザーです。あたしと夫は、不倫がきっかけで別居状態。子供が離婚しないでと強く願っているため、離婚はまだしていません。 相手女性が慰謝料を払う。協議がしたいと先に弁護士をたててきました。 慰謝料請求は離...

弁護士回答
    1
  • 【至急ご回答いただけると助かります】 口頭で決めた慰謝料額を減額することは可能でしょうか?

【至急ご回答いただけると助かります】 不倫相手の奥様から慰謝料の請求をされています。 会社の同僚と不倫をし、そのことが相手の奥様にバレて慰謝料150万円を請求されています。 関係を持ったのは今年の夏からの3〜4ヶ月で、向こうは今後も離婚はしないようです。 先日奥さんと2人で話し合い、奥さんが無料相談に行った先の弁護士さんに話した状況では150万く...

弁護士回答
    2
  • 訴訟問題について

AとBは同じ職場で上司と部下の関係で不倫関係にありました。 6ヶ月前に関係がAの妻に発覚し、今に至ります。 Aと妻は離婚はしていません。 Aの妻はBに仕事を辞めるか慰謝料を払うかどちらか選択するように迫りました。Bは、人手不足を理由にまだ仕事は辞めてはいません。 Aは勤務先が、変わりましたので今は関係は解消されています。 その後、BからAの...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係の破綻とは?夫は開き直り?

夫に離婚話をされてから1ヵ月が経過しました。 夫は開き直り?休日は県外でデート(財布のレシートで確認)毎週末は朝帰りする様になりました。 先日 夫の携帯電話のメールを見る事が出来き、肉体関係の証明は無理ですが、キスなどの内容を把握しました。仕事で朝帰りと主張していましたが、やはり毎夜会っていたのも分かりました。 夫は離婚話の際に「いいなと思う人は...

弁護士回答
    1
  • 別居・離婚・慰謝料。別居中の生活費はどれ位貰えますか?

ベストアンサー

二回目の質問です。 主人が不倫して別居からの離婚を考えてます。 離婚できるには半年かかると思いますが、結婚1年7ヶ月・幼児1歳5ヶ月で不倫期間8ヶ月半。不貞行為15回だと、主人(年収330)と相手フリーターからどれ程慰謝料貰えますか? 別居中の生活費はどれ位貰えますか? 現在、専業主婦で仕事が決まり次第の離婚希望です。 先に女性に慰謝料請求し、離婚時に主...

弁護士回答
    1
  • (再)養育費、慰謝料これでは不貞の証拠に欠けますか?

旦那が職場の部下と不倫しており、妻子持ちだと知ってます。 まだ不倫を突き詰めていません。 昨夜、相手からのメールで発覚しました。キス、抱きしめ、一泊旅行はメールと画像で確認できましたが、肉体関係を持ったかはハッキリと記載されてなく曖昧です。 女からのお泊まり旅行の翌日のメール内容が 『起きたら〇〇が居なくて寂しく感じたけど、昨日の事が本当だっ...

弁護士回答
    2
  • 親への強制連絡。わたしは19ですけど親は関係あるんですか?

以前質問させていただきました。 わたしは今19歳で不倫をしていました。不倫期間は肉体関係なく一年間、肉体関係をもった三日間でばれてしまいました。 わたしのしたことにはちゃんと慰謝料を払うつもりでいるし奥さんにも謝りに行き、自分の仲でかなり反省しています。 慰謝料請求には応じました。払うと。 奥さんは示談をして和解をしなければ示談金、慰...

弁護士回答
    1
  • 不倫をした相手が暴力的で逃れられず、夫からは離婚したいと言われましたが、回避する方法はありますか?

夫との価値観の違いが原因で精神的にとても不安でどうしようもない状態の時に、相談に乗ってくれた方(独身)とのちに不倫関係になってしまいました。 最初は相談にのってもらった事で本当に心が軽くなり助けられました。離婚してこの人と結婚しても良いかな、とまで思ってしまいました。 しかしそれはほんの少しの時間だけで、起伏が激しい性格という事がわかり、一緒...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子供を妊娠しました。結婚するには?

ベストアンサー

【相談の背景】 ■経緯 不倫相手の子を妊娠しました。 バッシングはあるかと思いますが、相手には離婚してもらい、結婚したいと考えています。 ■前提 ・相手には子どもあり(小学生) ・相手は私と出会う前から、性格の不一致や教育方針の相違から離婚協議をしていた ・奥さんは現在離婚を拒否している ・不倫は疑われているもののバレていない ・相手は離婚して...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求 金額

【相談の背景】 一年前に不倫をして、奥さんにバレてもう旦那さんと連絡も取らないと電話で和解をして終わりました。 その1年後会社に奥さんが自分で作成された内容証明書が届き、私のせいで婚姻関係が修復不可能なので150万支払えとの事。 旦那さんと出会った時から奥さんとは離婚すると言っていて、旦那さんの方が積極的でした。旦那さんは昔から浮気や借金等もあり、...

弁護士回答
    4
  • 不倫した夫から生活費がもらえなくなりました。

ベストアンサー

弁護士先生、助けてください。 不倫して、思い通りに離婚できないことで、私と子供たち(4歳と11歳)に生活費や車のローン、税金を払わないという行動にでています。 夫は、理詰めで私を黙らせてしまうモラハラ体質です。 私は専業主婦で、仕事を探していますが、子供が幼いことが理由でなかなか雇ってもらえません。 婚姻費用の分担請求をした際に、収入がおちつくま...

弁護士回答
    17
  • 名前しか知らない不倫相手に慰謝料請求は可能?

ベストアンサー

教えていただきたいことがあります。浮気相手の名前(漢字フルネーム)しかわからない場合、どうしたらその相手に対して慰謝料請求ができますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と話し合いが全くできなくて、誰かに話したい。

お互いに既婚で、私は妊娠しました。 出張でうちの職場に来ている医師なので、話し合いたいと一ヶ月前から声をかけていますが、全く話し合いに応じてもらえず、 私は離婚を覚悟し、妊娠したらしばらく働けなくなるので、赤ちゃんが落ち着くまで生活保護になる覚悟でいること、産むことを伝えたら、 何だか貧乏な暮らしになるなんてかわいそうだね、俺は高...

弁護士回答
    2
  • 別居後の不倫離婚は出来ますか?

ベストアンサー

ある日突然、玄関の鍵を変えられ自宅には入れなくなりました。 連絡してもスルーされ、どうする事も出来ず、それからは2年間別居が続いています。 そんな時に他に好きな人が出来、お付き合いが始まりました。 しかし、現状離婚する事も出来ない状態で八方ふさがりです… 世間で言えば不倫をしている状態ですが、この場合、離婚は認められますか?

弁護士回答
    12
  • 妻の不倫相手に慰謝料請求

またの質問よろしくお願いします。 先日、質問したのですが、自分と不倫相手の弁護士さんが、初めて交渉した時、不倫相手の弁護士さんから妻が離婚したいと言ったみたいですと、質問したのですが、不倫相手と妻が同じ弁護士さんだと問題だと回答いただいたのですけど、具体的に何が問題なのか教えていただけないしょうか。 もう一つ、妻と別居1ヶ月なのですが、生活費を自...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求や裁判について

私は奥さんがいる方と半年ほど前な不倫しておりました。 しかし、奥さんにバレて私はもう引っ越しました。 奥さんが許してくれないかとも思いましたが不倫相手のかたが私のためにと必死に説明してくれ肩代わりしてくださいました。 しかし、未だにこちらは慰謝料請求されるのでは?とビクビクしております。 また、彼は私の実家を知っているのでそちらに訴えた場合...

弁護士回答
    3
  • 別居中での婚姻関係について

夫が3年前から不倫をし、 半年前に家を追い出しました。 旦那は離婚をしてと、毎回言ってきます。 わたしの気持ちは、 こどもが二人いて、 自宅を手放したくありません。 離婚しないで、別居と言う方法か 離婚するなら、 条件をだしています。 旦那が不倫してから、 色んなことがあり婚姻関係は破綻しました。 そんな中、もしわたしに好きな人ができた...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と養育費の一括請求に対する課税。

ベストアンサー

子供3歳。離婚協議中に、旦那が不倫相手を妊娠させました。不倫相手に気持ちがある為、そちらと一緒になりたいとのこと。 不貞を認め、慰謝料300万を支払う事を約束し、養育費も月35,000円を一括払いで20歳までの分(714万円)を支払う事を約束しました。 総計1,014万円を支払う旨を記載した、公正証書を作成したから、署名してくれと旦那から連絡が来ました。 一括で受け...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手が妊娠?私がすべきことは?

ベストアンサー

夫の不倫相手が妊娠したようです。 相手とは4年続いています。 2年前に発覚した際に不倫相手と別れることで決着し、夫婦関係の修復のなか私が子供を二人目を生みました。   子供も生まれ、喧嘩もあまりなく家族で毎週出かけるような生活をしていました。 てすが、その裏で不倫相手と復活していたようです。 夫のラインに不倫相手からエコー写真が送られている...

弁護士回答
    9
  • 情緒不安定 不倫相手からの脅迫への対応

ベストアンサー

【相談の背景】 独身者と不倫をしている既婚者です。相手は情緒不安定な気質であることが付き合っている途中から判明しましたが、自分の気持ちを操るのが巧く、別れたくても別れられず、ずるずる続いてました。最近になり、別れを匂わすと「手紙を送る」と言い出したので、巧く別れなければと思い行動に移したところ、「明日、家族に会って全てをばらす。会社にも奥さんに...

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫から喧嘩、お互い被害届

3ヶ月前程に妻の不倫が発覚し、妻が反省していたのもあり、相手方が慰謝料を私に支払い示談致しました。示談後、1ヶ月もしないうちに妻の態度が変わり私がもらった慰謝料は何に使うのか、欲しい物がある、不倫相手の方が良かった(不貞行為)などと反省していない言葉を言われました。しまいに、今の仕事も辞めるといい出し口論にぬり、私が妻の顔や腕を叩き、妻も逆ギレ...

弁護士回答
    7
  • 夫の不倫後の妻の浮気。離婚不受理届が出されていれば離婚はできませんか?

夫の不倫が発覚し、その際に妻は離婚不受理届を出していました。 しかしその後、夫の不倫発覚後に妻が浮気をしていたことが発覚。 片方が有責配偶者であれば、有責配偶者からの離婚は認められないと思いますが、このパターンでも夫のみが有責配偶者となり離婚の申し出は認められませんか? 妻が有責配偶者となることはないのでしょうか? 不受理届を出していれば...

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛に対する法的手段と不倫関係のリスクについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は約3年ほど、ある男性(51歳・大手勤務・週末婚・子供なし)と交際関係にあります。 出会いはサークルで、彼には結婚を前提とした年下の交際相手(現在の奥さん)がいましたが、彼自身「愛情はなく、ペットのような存在」と話しており、「最後は看取ってほしい」と、私に対して深い言葉を何度も伝えてくれました。 その後、彼はケジメだと奥さんと形式...

弁護士回答
    4
  • 母親が不倫しているかもしれません。相手は私も父も仲良しな人です。どう対処すべきでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 母親が不倫しているかもしれません。 父と母、そして私たち子ども(どちらも成人済・既婚20代)は家族仲も良く、月に2,3回は皆で集まりご飯を食べたり年に1,2回は結婚した今でも家族旅行に行くくらいで、本当に仲良しだと思っていました。 先日、母の携帯のメールをみたところ明らかに仕事関係のやりとりではない、男女間のやり取りのようなメールを見...

弁護士回答
    4
  • (W不倫)誓約書を交わす前の口約束効力有無

ベストアンサー

【相談の背景】 ご教示頂きたいです。 W不倫をしていました。相手は妻子持ち私は旦那のみです。最近お互いの配偶者に不倫がバレました。互いに離婚はせず相手に金銭要求せず示談で済ませようと配偶者同士で誓約書の打合せをしている最中です お互いの職場が関連会社+本人達のケジメの為お互い仕事を辞めろと私は相手の奥さんから男は私の旦那から言われました。しかし...

弁護士回答
    2
  • 自身の不倫や夫による金銭的被害を鑑みた慰謝料算定について

ベストアンサー

離婚の際、母がどの位慰謝料を貰うことが出来るのかをご相談いたします。 両親は35年程前に結婚し私が1歳の頃に父が一度浮気をしていますが、バレてからはすぐに別れています。明確な女性問題はその時のみかと思われますが、度重なる株の信用取引で、数千万の損失を出しており、母が受けた精神的苦痛は相当な物でありました。都度借金をしたり家計の遣繰りにより完済して...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料

一年前に 旦那が不倫をしてました。 今は別れています。 SMSで相手の女性と慰謝料を払うと言う約束をしました。 しかし 先月から支払いがないので相手の女性にメールをしたところ払いたくないなど返事がありました。 不倫していたときの証拠は アプリやメールや画像くらいしか残っていません。 今後も慰謝を支払うように 訴えようか迷っていますが SMS...

弁護士回答
    4
  • 綺麗さっぱり終わらせたい。

妻の不倫が原因で離婚します。 話し合いで妻と不倫相手から慰謝料を取ることも慰謝料の額も決まりました。 そこでその内容を何か法的に力のある書類に残したいです。 でも作り方も分かりませんしそんな大切な書類自分で作る気にもなりません。 いつ?どこで?誰に?どうやって?いくらほど? 依頼の仕方を教えて頂きたいです。宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫について相手に制裁(慰謝料)とれますか?

妻が会社同僚と不貞行為が発覚しました。 家族:4人家族 妻の行動が怪しく思い、妻と妻の友人(女)のLINEのやり取りを見てしまったことから発覚 ・子供が出来たことを相談 ・どんな行為を行ったかの質問に対し回答 ・友人より中絶の時は◯◯さんは行くかな?と友人より名前付きで質問あり 相手とのLINE ・何度かの通話履歴有り。(最大2時間程) ・不貞行為当日夜...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手の奥さんから連絡が‥続きの質問です。

元不倫相手の奥さんからは、公衆電話の非通知でかけてこられたので、とにかく次に連絡があったら、電話に出るしかないですよね??○○(相手の名字)と言いますが、分かりますよね?と言われて、とっさに切ってしまいました。本当に怖くて、どぅしていいか。自分のしたことは本当に申し訳ないです。 相手と関係があった時、私は、婚約中→結婚という時で、4ヶ月程度関係があ...

弁護士回答
    1
  • セクハラで訴えられるでしょうか

ベストアンサー

職場の部下と不倫関係にありました。 先日、突然、顧問弁護士から「接見禁止」の指示があり、不倫相手の女性と一切連絡が取れなくなりました。 相手方がセクハラ裁判を起こそうとしていると思ってよいでしょうか? 私はこの後どうなるのでしょうか?

弁護士回答
    10
  • 不倫発覚後、海外へ移住した場合

ベストアンサー

独身と騙され、既婚の男性とおつきあいしていました。 別れた直後に既婚者だと知り、奥さんに訴えると言われました。 私は独身だと信じていたので損害賠償請求があったとしても拒否するつもりですが、相手は訴訟をおこすかもしれません。しかし私はフィリピンへ移住する事がすでに決まってます。 そこで気になるのですが、大使館などを経由して訴状を受け取った場合、...

弁護士回答
    1
  • W不倫→別れたい→交際費請求

長文です。相手男性とはネット(SNS)で知り合い3年半W不倫状態です。些細な喧嘩で別れる方向に向かってます。喧嘩の原因は相手側にあり、私に否はありません。(相手も認めてます)私から別れたいと告げたところ、相手の男性に「今までに40〜50万使ったから少しでも返金して」と言われてしまいました。もし返金する場合いくら返金したらいいのか分からないので金額提示してみて...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんへの依頼料は後から変わるものでしょうか

ベストアンサー

依頼料は弁護士さんの裁量で、いくらでも都度変わるものでしょうか? 妻が1年程前から不貞を、半年程前から不倫家出をしています。 不倫相手の男に対して内容証明を送る為に弁護士さんに依頼はしてあります。 着手金もすでにお支払いしています。 妻との関係修復を期待して、今まで不倫相手に示談での合意や裁判はしていませんでした。 ですが今に至るまで妻も不倫...

弁護士回答
    8
  • 分割の慰謝料未払いの強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手の女性に慰謝料請求し、不倫の慰謝料を分割で支払うことを合意しており、公正証書も作成しております。 【質問1】 月末時点でその月の支払い分を支払われなかった場合強制執行したいのですが、 月末までにその月の分の5万が払われず、翌月に1ヶ月分の5万が支払われた場合は前月分未払いとして強制執行できますでしょうか? 【質問2】...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから