法律相談一覧
-
離婚問題。離婚したさい親権はとれますか?
嫁と別居となり、一年間ずっと離婚の話と暴言を聞かされ正直精神的にもまいっていました。娘が一人いますが子供の為にと頑張りました。しかし安らぎを求め会社の同僚と関係を持ち子供が出来てしまいましたが、最初から妻とは離婚もせずやり直すと伝えてましたし、子供も認知できないことを伝えていましたが、彼女は産む事を選び一人で育てると決意していたようですが彼女の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気疑惑確認のための電話連絡で名誉毀損になるのか
【相談の背景】 3ヶ月前、妻が職場の同僚と浮気をしていたことを知りました。LINEなどにて証拠を得ている浮気疑いのある行動を、相手方の男性に確認するために、妻の職場に電話連絡したところ、警察沙汰になりました。妻の職場に電話連絡しただけで、警察を呼ばれるのは不服です。妻の職場に乗り込んではいません。警察より署まで呼び出しもありました。 また、その電話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の夫の不貞と借金について
交際8年、同居4年の内縁のような関係の彼がいます。お互いの実家にも行き来があり、賃貸契約は、婚約者です。名義は、私です。 過去に何度も浮気をされていますが、今回本気になったから、出て行くと言われました。 ある日急にです。マンションも更新したばかりで、関係継続の意思も確認していました。 彼は、フリーランスなんで昼間私が出勤中に、仕事をしに、こっそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞・暴力をごまかし、一方的に離婚調停を申し立てる夫と姑について
ベストアンサー先生方、本当に助けてください。 お休みのところ本当に申し訳ございません。 先日もご相談させていただいた「不貞・暴力がある夫に一方的に離婚調停を申し立てられて困っている」る者です。 今週に第一回の調停があり切羽詰っています。 夫は私と再婚同士です。 夫の前の奥さんが先に不貞をしたことから、私と付き合っていました。なのに奥さんと子供さん3人を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
トークアプリのやり取りのみ。 慰謝料請求されるか?
ベストアンサートークアプリのやり取りのみで慰謝料請求されるか? お互い既婚者。仕事の内容含めプライベートの会話のやり取りしています。 不貞なし、交際事実もなし。 好きだよなどという言葉も無し、本当に普通のやり取り。 相手の女性の旦那さんから離婚調停になったら出るとこ出ろ、社会人の制裁を受けろ、今後の養育費と精神的苦痛の請求をする。 責任は取れとメールで連絡が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは詐欺で訴えて良いですよね?
2人の子を持つシングルマザーと12年間付き合っていたのですがその女性が実は既婚だということが発覚しショックと共に怒りを覚えています。今まで自分は欺かれ続けていたのかと思うと気が狂いそうになります。旦那とはずっと別居状態で生活実態はなかったと言っていますが本当かどうかはもうどうでも良いしもう何も信じられません。初めから既婚だと知っていたら恋愛関係には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
トラブルの相手と面会し、事情を説明してもらい、謝罪してもらう方法について
ベストアンサー夫婦と共通の知人女性との間にトラブルが起きました。 もともと家族ぐるみの中で、私と彼女は仲がよく、夫はそれなりの親しさ、でした。、 その後、彼女の頼みで、昨夏、私たちが彼女の海外での仕事のアレンジ、アドバイスをする立場となり (無給で、好意のことで、報酬などの契約はありません)、彼女がそれを聞く立場になりました。当初より、最初は段取りをつけてやれる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠について。今現状の証拠で大丈夫でしょうか?
ベストアンサー妻が現在浮気中で二人で話し合いして、私は別れたくない、妻は別れて浮気相手と暮らしたい。現在子供も小さいし、まだ私も妻を愛しているから、一週間に一回家を開けるのを止めない事を条件に一緒に暮らしていますが、相手を許せませんので、探偵を雇い行動調査をかけています。今現状証拠となりうるのは、妻の自白、発覚してからの私の日記(妻の行動や帰宅時間、全部朝帰り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知らず付き合っていました。
【相談の背景】 バツイチと聞いていたのでお付き合いしました。 お付き合いしていた期間は1ヶ月ほどですが、2.3日1回は宿泊を兼ねてお会いしてました。 1ヶ月くらいで音信不通になり、その後こちらももぉいいやと思っていました。 音信不通になった3ヶ月後にインスタで奥さんという人からDMがきて、既婚者ということを知りました。 (奥さんからDM来たことは彼に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の早期返還を求めるにはどうすればよいですか?
【相談の背景】 前回の相談後 不貞行為の裁判をしました。 私は、家の前を通る事がある日は、相手のマンションの相手の車と嫁の車が同じ日に停まっている日が何日もある事を知っていましたが、 相手は、嫁に裁判所に電話させて、 「被告人とは一緒に住んで無いからわからない」と伝えさせた為、 更に公示送達をし、裁判を行いました。 裁判当日にも相手は来なかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
事実無根の不貞の訴訟提起、本人訴訟で進めていく場合のアドバイス
ベストアンサー【相談の背景】 不貞を疑われ相手妻に訴訟提起され、訴状が届きました。 ・私と相手男性はホステスと客の関係だった ・既婚者とは知らなかった ・同伴、アフターの他に何度か食事をしたり、宿泊を伴う旅行(一泊、同部屋ツイン) ・肉体関係なし ・知り合ってから既婚と知りその時点で関係解消し、その期間は1ヶ月程 訴状には 200万円の請求の記載が。 請求の理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責者との再構築?後の離婚
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間2年、子供1人1歳です。 夫の不貞により、5ヶ月間別居しました。 不貞は許さない旨、次回不貞した場合の慰謝料、夫の有責行為により離婚に至った場合の慰謝料等の合意書を交わし(弁護士に依頼)同居に戻りました。 同居に戻り5ヶ月経ちましたが、 家事育児をしない、死ね殺す等の暴言(警察、児童相談所に相談しました) 異性と連絡を断つ約束を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞関係の慰謝料請求に関する手紙の返事がない。どう進めるべきか?
【相談の背景】 Aさんと不貞関係となり、Aさんの元奥様から不貞による慰謝料請求をされています。 しかしながら、私は弁護士に相談、依頼したところ不貞と離婚までの期間の短さから(不貞と見なされる手淫ないし口淫の証拠写真の日付から元奥様が弁護士に公正証書作成の相談依頼をしたと思われる時期までの短さから)、夫婦関係の破綻を理由に和解金数十万円で手紙を渡して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の慰謝料と損害賠償の請求について相談
ベストアンサー【相談の背景】 私側の不貞行為につき離婚しました。 モラハラも酷く何も相談できずに 元夫の名前での借金を返済苦になり 元夫には伝えずに弁護士事務所を通じて任意整理してしまいました。 ※この弁護士は亡くなってしまい事務所は閉業。 元夫から離婚してから ずっと慰謝料請求してやる。 刑事告訴してやる。と脅され数年が経ち、2年目の現在、勝手にブラックに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士が取得できる住民票について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の慰謝料請求について相手方弁護士より内容証明通知文が自宅に届きました。実際には不貞はしていないのでこれから反論していくところです。 しかし、今住んでいる場所は最近新しく引っ越した場所で、もちろん相手の方は住所を知らないはずです。この度住所が勝手に知られていることに不安になりました。 調べたところ、弁護士さんは職権を使い住民...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司との関係に悩む私、今後について
ベストアンサー【相談の背景】 6年くらい前から、職場に上司(既婚者)として移動してきた人と今日まで、5回ほど仕事が終わった後に居酒屋などのお店で、食事することがありました。仕事の悩みの相談が主な会話でした。 食後は必ず、上司に誘われ単身赴任で借りている部屋で1時間ほど、コーヒーやジュースを頂いて仕事の話を再開し帰っていました。 しかし、何の気無しに私が行った行動は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚中の学資保険と慰謝料請求に関する質問
【相談の背景】 離婚による保険関係の質問です。 今、相手側が弁護士を雇って離婚の話を進めている最中です。私の不貞行為も原因の1つですがその他の原因もあります。離婚条件の中に子供の学資保険についてが記入がされていました。内容は契約、受け取りは私になっていますが相手側が支払いを行ってきたので契約を相手側に変更をしてくれとの事です。 ですが、支払いに関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気による慰謝料支払い後、相手からの返還請求の可能性はあるか?
【相談の背景】 妻の婚約中の浮気について、相手方と示談を行い、慰謝料150万円が支払われました。証拠は妻の自供と相手が妻との行為を認める文言の入った示談書のみです。示談の際の録音や示談書サインの録画もあります。 示談書へは、慰謝料請求、請求権の放棄、誓約事項として妻との関係の解消、守秘義務として第三者への公開をしない、迷惑行為の禁止、違約金、精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求(300万円 )されました
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料請求事件(不貞)、訴訟提起された被告の立場です。原告は元交際相手の配偶者です。 私は独身で、女性です。関係を解消してから、元交際相手に配偶者があったことを知りました。私と元交際相手の間に子(認知済)あり。 原告代理人弁護士は、戸籍謄本を不貞の証拠として提出しています。 相手方夫婦は離婚せず、同居も継続します。 訴状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の相談について
ベストアンサー【相談の背景】 夫、モラハラからの酷い言葉の暴力で、別居し、1年ちょっと過ぎましたが、 別居から離婚するつもりで、家をでたのではありません。婚姻費用の請求もしていません。別居時に持ち出したお金で現在費消して、生活しています。家に帰ってくるな!と戻ってきても、貴方が暮らす空間はありませんと言われました。 もう鬱病が悪化して、気が変になりそうです。貴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料¥300万は高いかと思いますが
ベストアンサー【相談の背景】 独身の息子が、家庭、子どものある女性と不貞関係となり、向こうのご主人から、慰謝料¥300万の請求が、2週間以内に支払う様に、書面で届きました。投函されたのに気づきが遅く、今週月曜日に分りました。 息子自身もふくめ、弁護士を探していますが、なかなか、決めきれず、いまになっております。 【質問1】 こちらの弁護士を決めるまで、2週間過...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ネット上での浮気について
ベストアンサー【相談の背景】 2歳の子どもが1人いる家庭です。 妻が数ヶ月前からネット上で知り合った男性と意気投合し、ゲームや通話を繰り返しており、ネット上での彼氏として、付き合っている様子です。 LINE等でも自撮りや際どい写真をやり取りしています。卑猥な内容の通話や、寝落ち通話等、何時間も通話もしており聞くに耐えられない状況です。 やめて欲しいと伝えましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の慰謝料請求と接近禁止の誓約書に関して
ベストアンサー【相談の背景】 妻の携帯電話から男性との親密なやり取りのメッセージ(大好きや愛してる、など)と、プレゼント交換の事実や数カ所のホテルに宿泊、滞在している写真を確認し、自分の携帯で写真を撮り証拠を残しました。入浴後のホテルの浴衣に着替えている写真はありましたが裸の写真などはありませんでした。妻に話したところ、ただの友達関係で不貞行為自体は行っていな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と不貞の慰謝料を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 何年も前から不貞を繰り返している夫が最近家に帰って来なくなりました。 生活費も不貞を始めた頃から出し渋るようになり、何かと理由をつけてはほとんど家に入れなくなりました。 弁護士の先生に相談したところ、夫に対する不貞の慰謝料も婚姻費用も請求する方がかえってお金がかかるからと依頼を受けてくれません。 しょうがなくてパートからフル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を支払わない条件に離婚しろと言われた
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に一度だけ肉体関係になった女性の旦那さんから あれから1年が経ちました。 おそらく離婚します。 いつかわかりませんが、私のタイミングで離婚します。 こうなった原因はあなたと妻の不貞行為のせいです。 離婚した場合、正式に慰謝料を請求します。 550万円。 分割可。 慰謝料を支払わない条件は、 あなたも離婚すること。 私と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼女の浮気相手への訴追点の相談
【相談の背景】 お互いに結婚を約束してお付き合いをしていた彼女がいます(プロポーズや婚約指輪、結納などは無しの状況です)。 そこへ、彼女に対し恋愛を複数回にわたって迫る男性(私と彼女共通の知人)が現れました。 彼女は何度も断り続けましたが、半ば無理やりキスをされたり、家に連れ込まれたり(未遂)したとのことを聞きました。結果、彼女はその男性と付き合うこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居したが、家に戻りたい。その後の処理について
【相談の背景】 夫の不貞行為で離婚しようと思い、子供と実家にきました。 相手には弁護士がついています。 私の方は色々な事情で辞任しました(両親が体調を崩し 遠方だったので近くを探そうとしました。)。 慰謝料請求しようとしましたが調停まではしていません。 婚姻費用は算定額より少なく口約束でもらっています。 元々すぐ家に戻る約束でしたが、夫に拒否され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻側の離婚理由が虚偽だらけの離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 会社経営をしています。 妻と離婚調停中です。夫婦喧嘩をし生後8ヶ月の息子を連れて出て行きシェルターに入りました。 妻側にシェルターお抱えの弁護士が付き第一回目の離婚調停をしました。 妻側は私の結婚後の不貞行為、妻や息子への暴力、精神的な暴力など主張しています。 不貞行為もありません、暴力もありません、暴言は夫婦喧嘩の際は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方弁護士の態度が気に入らない
ベストアンサー【相談の背景】 何度か相談をしています。 不貞行為慰謝料で相手の奥様の代理人弁護士から通知書、合意書が2回届き、合意しないなら訴訟を起こすと弁護士に言われました。こちらも内容に合意しないので、訴訟を起こすなら起こして話を終わりにしたいと申しました。 その後音沙汰もなく、相手方代理人弁護士に電話をしましたが一向に出ず。しばらくしてメールで今回の一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して慰謝料取れますでしょうか?
【相談の背景】 結婚して8ヶ月程度経過しましたが、結婚式前に彼女の流産があり、彼女が傷つき関係が改善せず同居してほぼ会話のない状態が続いてます。流産自体は結婚前合わせて3回程しており精神的苦痛を与えたのは私自身自覚してます。 まだ同居して2ヶ月ですがどのようにして離婚するか1ヶ月過ぎてから話しはしておりました。 先日、妊娠したことが分かりましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料200万の減額交渉について
【相談の背景】 今回、職場の19歳年上の上司との不貞により相手奥様より200万円の慰謝料請求を受けております。現在はお互い弁護士を通じてのやり取りの最中です。不貞行為としては(前戯行為)1回となります。3ヶ月程私の家に相手が通っていたこともありますが、その際当初2ヶ月は特に何も無く職場の相談のみで終わってます。その後相手方からキスをされ、今度泊めてくれと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求する額
ベストアンサー【相談の背景】 不貞による離婚調停予定です。こちらで何度か相談してもらいとても感謝しております。 そこで財産分与等は私1人では難しい事がわかり改めて弁護士さんと面談してきました。悪質な不貞により増額は有り得るとの事でしたが弁護士さん曰く慰謝料の相場は僅かばかりと。法外な慰謝料請求になるとはわかっていても不貞を含め夫のしてきてる事に対して私の気は収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞関係による慰謝料請求(加害独身)
【相談の背景】 2年前頃、既婚者女性と一度だけ不貞行為の関係にあり、それが加害者夫に発覚して2年後に弁護士を通して慰謝料請求(300万円)がきました。 (相手側:子供あり3人〜4人) (私は独身です) 加害者夫に発覚したのは関係があってから1か月後であり、その際、加害者夫から連絡があり、関係の確認とこの電話で関係を終わりにするようと言われ、その後一切の関係を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談書の有効性と非弁行為について
【相談の背景】 示談書の有効性や非弁行為についてのご相談です。 探偵を雇われ、調査をされました。ですがこれといって目立った話はなかったようで仕事関係の方との関係をでっち上げられました。職場で問題になるのが怖く、話を認めなければ法的措置を取るといわれ認めてしまいました。 報酬をもらって同席した第三者(全く知らない人)が主になって話をし不貞行為の調書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠がなかなかとれません
ベストアンサー【相談の背景】 夫が浮気を隠して離婚調停を申し立ててきました。幼い子供がいるのと、まだ離婚に踏み切れていないので拒否するつもりです。 調停前から浮気をしているのは知っていて、相手の名前会社自宅は全て知っています。 夫は何度か女性の家に泊まっていますが、なかなか証拠が取れません。問い詰めても二人で口裏を合わせて、家に来てすらいないと嘘をつきます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の際に提案する条件について
【相談の背景】 私の不貞が原因で、妻と5年前から別居しています。もうすぐ9歳になる娘がいますが、娘は妻と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用を15万円払い、娘とは月に最低でも2回は会うようにしています。 妻が離婚を拒否しており、 法律的に離婚が認められるまで離婚はしないと言っています。 そろそろ離婚裁判をしようと思っております。 離婚裁判の際...
- 弁護士回答
- 4
-
-
原告側の弁護士さんから同じ回答の繰り返しを脱出したい
【相談の背景】 私は被告側で独身男性です。ラインのみの証拠で、330万円の損害賠償請求を不貞事実があったとして、訴状が送られてきました。内容は、「一泊で旅行に行った」という内容です。しかし、相手の奥さんを家に上げたことも、不貞も外泊もありませんので、弁護士さんに依頼せずに自分で争ってます。その女性とは独身時代から食事等に行ってました。あまりにも夫婦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料 離婚慰謝料 どの程度請求すればいいか。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間4年 別居4ヶ月 子なし 妻の不貞が原因で別居に至っています。 妻と不貞相手が同じ弁護士に依頼していて二人とも弁護士を通して不貞を認めています。不貞回数は最初のひと月で最低でも25回程度で誓約書と録音済みです。 別居日の数日前に妻と誓約書を交わしましたが逃げました。またすぐに弁護士を付けられ関係は清算したから離婚してほしいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟中の、不貞慰謝料請求訴訟提訴(相手女性)のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫が提訴した離婚訴訟が、中盤に差し掛かったところです。 (私は、離婚請求棄却を目指しています) こちらから適切な証拠提出と立証が出来ており、夫は不貞、悪意の遺棄をした有責配偶者と認定される可能性が高いと思われます。棄却判決の見通しです。 離婚裁判とは別に、これから不貞相手の女性に対し慰謝料請求訴訟を提訴したいと考えています。(女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵費用などの財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在私の異性関係が原因で夫に調停を申し立てられ離婚調停中です。不貞の証拠はありません。ですが離婚の場合、私の行動が原因で精神的苦痛を受けたとして慰謝料(損害賠償)?として200万請求されています。 財産分与についても500万程度あった共有財産のうち、探偵費用で250万(決定的な不貞の証拠はない)、弁護士費用はわからないのですが、それで使ったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料減額について
ベストアンサー【相談の背景】 元会社の同僚と不貞行為におよんでしまい、8年の付き合いがありました。 相手の方が既婚者ということも知っていましたが、10年前から奥様からは触らないで気持ち悪いと言われていて、別居はしていないものの夫婦関係は破綻していたと聞いています。 それでも離婚する意思はないと聞いていました。 私としてはリスクしかないので、相手には関係をや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中と知らずに肉体関係を持ちました
相談事項 案件種別、慰謝料請求 住まい、京都 内容詳細、彼氏が居ることはしっていましたがその女性と何度も肉体関係に。そのご、動画や写真の浮気が彼氏にばれて連絡がきました。 そこで婚約中である事が発覚。社宅契約時に結婚目的で署名したからそれが婚約中の証拠となると言われました。結納や正式なプロポーズはされておらず、彼女自身はあまり自覚は無かったみた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為までは定かでない浮気。精神科苦痛に対しての慰謝料請求
ベストアンサー最近、主人の浮気が発覚しました。 浮気期間(2017年12月以降)は定かではありませんが、相手は同窓会で親しくなったバツあり子持ちの同級生です。LINEのトーク履歴がほぼほぼ消去されており当時、不貞行為まであったのかは不明ですが私に隠れてコソコソとしていた事にショックを受け立ち直れずにいます。 しかも私は当時妊娠中で、主人との性行為は一切ありませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘をついていた彼から慰謝料もらえるでしょうか。
ベストアンサー4年間付き合った彼と6年前に婚姻届を提出したところ重婚にあたると受理されませんでした。その際に自分は離婚したものと思っていた。自分は実家に住んでいてずっと別居してるから連絡もとってない、子どももいないし、奥さんが離婚届をわざと出していないかもと言うことになり早々に離婚するために動くと言うことになり私も信じていました。奥さんと連絡取れない、弁護士さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
10年後の離婚成立に関して
ベストアンサー不貞行為、相手女性が妊娠、家出して現在女性と同棲中の夫との離婚交渉についての相談です。 財産分与で折り合いがつかず、既に子供は認知しているため、夫側は離婚をもはや急いでいないと強気な姿勢です。 「10年以上婚姻費用を払い続けてもいいので離婚しなくて結構」と言ってきているため、その方向で進めようと思っており、まずは婚姻費用分担請求調停と女性への慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚せずに不貞行為の夫婦合意をすること
ベストアンサー主人が不貞行為をし全て認めています。慰謝料を請求する予定です。ですが私達夫婦は複雑な関係で、主人の不貞行為をした気持ちも分からなくありません。ただ相手が子供の友達の母だったこと、不貞行為発覚が3人の子供からの告発だったこと(不審に思った子供が主人の生々しい画像や言葉を見て発覚しました)。そういったことからとてもじゃありませんが気持ちは分かるで片づ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手が学生の場合の慰謝料はどのくらい請求できますか。
浮気相手に慰謝料を求めたい質問です。 夫とは結婚3年目です。 そして浮気相手は同じ職場のアルバイトの学生です。 夫が既婚者小さい子供がいるということを知っています。 夫と浮気相手はLINEで今から帰る、おはようの合図で私がいる自宅に帰っている間は、連絡はしないと約束をしていたようです。 7月〜現在まで毎日のようにLINEをし、頻繁に電話をしていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約前の浮気相手が彼女に事実を告げた場合の慰謝料請求
私は彼女がいる人の浮気相手です。 彼には3年付き合っていて同棲中の彼女がいます。 もうすぐプロポーズするとのことで一応関係は終わったというか会ってはいません。連絡先を消したわけでももう会わないと言ったわけでもないので少し曖昧な関係です。なので今はもう婚約或いは籍を入れているかもしれませんが浮気は婚約前までです。※彼が私に嘘を付いてなければ 近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が浮気→浮気相手の子を妊娠→離婚
妻と5年前に結婚しました。 2年半前に4000万円の住宅ローンを組み一戸建てを購入しました。 4ヶ月前に妻から離婚したいと言われ3ヶ月実家に帰るとの事で別居したいと言われ、離婚する気はなかったのですが3ヶ月はお互い色々考える期間が必要だと思い了承しました。 3ヶ月たって妻が帰ってきたら話たい事があると言われて聞いてみると、好きな人がいてその人の子を妊娠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権侵害、精神的苦痛
1年半付き合った彼女がいました。 彼女はバツイチで子供が1人いました。 親にも紹介してるしゆくゆくは結婚も考えてたし彼女ともそういう話もしてました。 流産してしまいましたが子供もできました。その時も彼女と子供の名前考えたり、彼女の子供も平等に育ててなどそんな話もしてました。 連絡が断つ2ヶ月ほど前に喧嘩をしまして、今までなら会って話してたんです...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫って何」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから