34,280件見つかりました

法律相談一覧

• 名誉毀損になるかどうか

ベストアンサー

不倫していたことを、不倫相手との共通の知り合い(不倫相手とは1回ぐらいしか会ったことない程度)に相談しました。 その共通の知り合いが、不倫相手の同僚と友達で、その友達に不倫の件を話した場合名誉毀損などの罪になりますか?

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚の申し出

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、有責配偶者(不倫)である夫から離婚調停を申し立てられています。まだ小さい子どもたち(2歳と5歳)がいる為、離婚に応じるつもりはありません。夫は、約1年前から職場の同僚の女性と不倫関係にあり、相手方共に認めています。現在、相手方には慰謝料の請求中です。不倫発覚後、子どもの為にと約2週間程の家庭内別居の形をとりましたが、その間にも...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の慰謝料示談に向けてアドバイスください。

【相談の背景】 不貞慰謝料を現在不倫相手に請求しています。離婚はまだしていませんが、この2人は同棲中で別居して10ヶ月経ちます。 交渉で200万払うが、100万は一括、残り100万は分割で払うと来ました。 分割は3年弱かけて払うとのことでした。(表向きは不倫相手が払うと言っていますが、裏では全額夫が負担します) 夫はこれまでも、私を言いくるめて 逃げてい...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求はどのタイミングですればいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 40歳、結婚歴10年5歳の子供がいます。1人目の時も不妊治療をし、2人目の不妊治療をしており、過去に2回の流産経験があります。 3週間前に夫から離婚したいと言われました。理由は好きな人ができたからと言われたのですが話を聞いてみると今年の3月末に不倫相手が出産したとのことでした。不倫相手とは3年前からの知り合いで1年半前から体の関係があったそ...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の示談交渉を自分で進めるにはどうしたらよいのですか?

ベストアンサー

結婚7年目、妻の不倫が発覚しました。しかもダブル不倫です。妻にはバレずに調査を行い、決定的証拠も掴みました。 調査費用にかなりの費用をつぎ込んだ為、弁護士費用などがありません。そこで、自分で示談書などを作成し、相手宅などに待ち伏せし、直接会って交渉、示談書にサインをしてもらおうと考えています。 内容証明などを送ってもよいのですが、相手家族にバ...

弁護士回答
    3
  • 二年後の離婚の為に法的に出来る事を教えて頂きたいです

ベストアンサー

主人の不倫。相手の妊娠(中絶済み)により12年間の結婚生活を終わりにする事を決意致しました。 私には小学生と幼稚園児の二人の子供がいます。 もう主人が家にいるだけで辛く、毎日帰ってくるたび「あぁ今日も帰って来た。途中で事故にでもあって死んでくれたら良かったのに…」と思ってしまいます。不倫の告白を受ける前までは円満な家庭でした。でも、主人は不倫相手を...

弁護士回答
    2
  • 警察に連れていかれました。

朝、警察がきて家宅捜索に来ました。押収されたのは前使っていた携帯のみ。不倫相手が、被害届を出していることは私も旦那も知っていましたが何の被害届か分からないままだったので、刑事に聞くと脅迫であなたの旦那さんが不倫相手に動画を送った証拠がありますと言われました。旦那は警察署へ連れていかれましたが、お昼に一度帰ってきたので話しを聞くと警察は「ばらまく...

弁護士回答
    2
  • 知らずに不倫して妊娠。奥さんに謝料請求されますか?

ベストアンサー

どうしようか迷っています。 飲み屋で知り合いその彼からの、アタックを受けお付き合いすることになりました お付き合いする際に彼からは「バツイチ」と聞いていました。 交際を続けている内に彼との営みも毎日のようにありました(避妊はしてません) 私は彼に「赤ちゃん出来たらどうするの?」と聞いたら「名前考えといて」と… その後も彼との付き合いが続き当然赤ち...

弁護士回答
    4
  • 夫不倫 不倫相手 妊娠出産 慰謝料

【相談の背景】 2年4ヵ月前、夫から不倫したと告げられ 不倫相手が妊娠出産。 現在相手の子供1歳10ヶ月。 7ヵ月前に認知、養育費の調停おこされ DNA結果夫の子。認知済み… 現段階、養育費の取り決め中です。 相手は祖母の面倒見たり 難病の妹の面倒見たりしてるから 仕事と子育てを両立するのは難しい。 子供が3歳になるまで仕事は する気がありません。と、言...

弁護士回答
    2
  • 妻と歯科医師との不倫について

少し長文になりますが、どなたか回答お願いします。 歯科助手をしている妻が職場の歯科医師と不倫をしていました。 すでに相手の歯科医師と話し不倫は止めさせています。 妻は職場も退職しています。 その歯科医師はアルバイトのような雇用形態で3つの歯科医院を掛け持ちしています。 不倫相手と妻がいた歯科医院をA歯科医院(不倫の件はすでに知っている。妻を退職...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫慰謝料の請求をされてます

ベストアンサー

不倫をして相手に子供が2人産まれています。認知はしていません。相手の旦那さんから慰謝料請求をすると言われています。相手には他に2人子供がいます。 不倫期間は2年くらいです。 いくらくらいの請求が裁判などで認められる金額ですか?

弁護士回答
    6
  • 不倫相手の自殺について

ベストアンサー

不倫相手(A)が自殺をしてしまいました。私は既婚で子供がいます。その(A)には2人子供がいて1人は元夫、もう1人は私との子供です。養育費は(A)との話し合いで毎月渡しています。先月終わりにまた子供が出来たと言われ話し合いで中絶する事になり中絶費用を渡しました。後日、手術後に連絡がきてさようならと言われました。さらにその後日、(A)の友人(B)から自分の妻のSNSへ『...

弁護士回答
    5
  • 不倫の社会的制裁について

4か月前に夫の不倫が発覚し、2月上旬に不倫を辞めるよう話し合いました。 しかし、辞める様子はなかったため、3月上旬に探偵に不倫調査を依頼しました。その調査がつい先日終了し、不倫の証拠を手に入れました。 もちろん、慰謝料請求はしますが、その前にその証拠を持って不倫相手の職場へ行き、不倫相手の上司に不倫の事実を伝えたいと思っています。 この行為は名誉毀...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停について教えてください。

【相談の背景】 離婚調停中です。 婚姻期間は1年10ヶ月、子どもが1人います。婚費分担調停が成立し、算定表通りの金額を毎月払っています。 約1年前、見知らぬ男の名義で妻の口座に複数回入金されているのを発見(総額460万円)し、妻の不倫疑いが原因で私が家を出ていきました。 当時は「不倫疑い」でしたが、つい先日、不倫疑いの相手(以下、A氏)を特定し、A氏に話...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係破綻後でも不貞行為を認めてしまうと有責配偶者決定?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人(Aさん、既婚男性)が困っているのでご相談させて下さい。 Aさんは妻から激しいモラハラを6年前から継続的かつ長期的に受け続け、現在に至るまで家庭内別居と別居を繰り返しているそうです。 妻から一方的に送られてくる目を覆いたくなるような酷い罵詈雑言LINEのスクリーンショットや夫婦関係の破綻を認めている妻の肉声など数年分の証拠があるそう...

弁護士回答
    1
  • 別居後不倫相手と同棲発覚、精神的苦痛、離婚請求棄却、慰謝料

【相談の背景】 些細な事で喧嘩になり期限付きの別居で戻ってくる約束をしていたのに、一方的に離婚を言い渡され別居となり、おかしいと思い調査会社で調べたら実家にいると言っていたのに居らず、夜中に何回も調査会社がGPSを取り付けに行ったのですがやはりいませんでした。1か月後に別情報で女と同棲しているのが分かりました。同棲発覚前に調停を申し込まれており、調...

弁護士回答
    1
  • 別居 不倫 婚姻費用

【相談の背景】 旦那が不倫相手に本気になり家に帰るのが嫌だと申し出てきました。 旦那は長距離運転手でもともと週末しか居なかったですが、その週末さえも帰りたくないそうです。不倫相手は仕事先の県外に住んでいる女性です。仕事の合間に相手の家に入り浸っているんだと思います。今後は帰ってこないと思うので別居の様な形になるとは思いますが、荷物も残したままで...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の元旦那を訴えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、自身の不貞により不倫相手の元旦那から慰謝料請求され、支払いも済んでいる身です。ただ、不倫相手の元旦那と同じ会社に勤めているのですが、不倫相手の元旦那から自身の元妻との不貞関係をバラされていることを知りました。 不倫相手の元旦那と私の間で、弁護士は立てずに示談書を交わしています。 示談書には、不倫相手の元旦那及び私が当事者...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求。この場合次に私がすべき事は何ですか?

ベストアンサー

主人の不倫相手に慰謝料請求を考えています。 和解契約書にて話しを進めるつもりでしたがサインをする気はないようです。 この場合次に私がすべき事は何ですか? 内容証明の作成を依頼する場合、行政書士さんではダメなのですか?

弁護士回答
    1
  • 不倫発覚から5年、慰謝料請求や浮気をやめさせる方法

ベストアンサー

主人の浮気相手に慰謝料を請求したいと思っています。時効を過ぎてからの方法はないでしょうか。 実は発覚から5年たってしまいました。 発覚直後は神経衰弱してしまいそこから生活を建て直すので精一杯で動けず、以降何か見つけても自分が壊れたら子育てできないと、考えないようにしてしまいました。いつかやめてくれるだろうと願っていたのですが、最近、半同棲のよう...

弁護士回答
    2
  • 日払い手渡しの給与に対し、慰謝料請求や強制執行は現実的に可能か?

昨年9月より夫の不貞行為が発覚し、今年1月に離婚しました。 私は育休中です。夫との間に子供2人(2歳と0歳) 夫は雀荘を経営しています。 不倫相手は雀荘他店のアルバイトで、不倫発覚後に夫の店で社員として雇用されています。 9月に不倫発覚後、子供も産まれて1ヶ月になったところでしたので再構築を試しましたが、 ・不倫発覚後から生活費を全く入れなくな...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求、弁護士さんとのやり取り

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料を請求しています。 今回、最終通告ということで、期日を設けて手紙をしました。 そしたら、期日ぎりぎりに相手方の弁護士さんから手紙が来て、「具体的な回答は後日2週間ほどを目処に連絡します」と書かれていました。 正直、何度か手紙をやり取りしており、待ちくたびれています。 【質問1】 弁護士さんに電話をして、回答を...

弁護士回答
    4
  • 旦那の不倫 慰謝料 精神的苦痛

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が会社の後輩と4ヶ月ほど不倫をしていました。身体の関係はないと否定していますが、キスやハグなど恋人のような関係で10回ほど会っています。 相手の自宅やホテルにも行ったことがあります。2人が恋人のように写っている写真、2人のやりとりの証拠は残しています。 離婚はせず、再構築をする予定です。 慰謝料または精神的苦痛に対する支払いをし...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求したい。証拠としては弱いですか?

【相談の背景】 夫が不倫していました。 期間としては半年ほどだそうです。 探偵事務所に2回依頼し、一度目は 路上でキスを何度もしている写真、 2回目はラブホテルへの出入りが撮れました。 後は日々のLINEのやり取り(お互いが好きだと言いあっている内容などあり。肉体関係を示唆する内容はなし)のスクショが2ヶ月分ほど、 女性側が、主人が既婚者だと知ってい...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に請求出来る事を、教えて下さい

【相談の背景】 不貞行為はない主人の不倫が発覚しました。最近の行動で怪しいと思っていましたが、財布からネックレスの保証書と女性からの手紙が出てきました。内容は好きです、愛してますなど書かれてて、主人も認めていて、相手とはけじめはつけるとは言ってます。私も精神的にも不安定になっており、同じ小さな会社にいる事から、どうしても接点があると思うと仕事の...

弁護士回答
    1
  • 子供が家に居るのに不倫相手と性行為に及んだことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 中学生の息子が家に居るのにも関わらず、妻が男を家に連れ込んで性行為に及んだことが分かりました。その際に「絶対にこの部屋に入ってきてはダメ」と息子に強く言ったそうです。性行為は1時間にも及び、息子は妻のあえぎ声を聞いてしまったようです。その後離婚しましたが、子供は大きな心の傷を負ってしまいました。しかし妻は全く反省しておりません。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫がバレたが、私だけ慰謝料請求?そんなのあり?

ベストアンサー

【相談の背景】 奥さんのいる人との不倫が相手の奥さんにバレてしまいました。 最初は奥さんがいる人とは知らずに交際していて、途中から分かりましたが彼がしつこくて別れられませんでした。 奥さんは私を訴えて慰謝料を請求すると言っているらしいですが、離婚はせずに彼を許すそうです。私だけ慰謝料を請求されて、彼には何もお咎めもないのでしょうか? 損するの...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥様との話し合いは、どのように進めたら良いでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻子ある男性との不倫が奥様にばれました。どう責任をとるのかと言われ、今後はいっさい会わないと約束した上で仕事も辞めて、市外へと引っ越しました。 あとは慰謝料の支払いに応じるつもりです。 【質問1】 相手の奥さんから話し合いに来いと言われています。もちろん私が悪かったのですが、奥さんはかなり激しい性格で、何を言われるか心配です。や...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の公正証書を作成する場所について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をされ、慰謝料などを取りまとめた合意書を元に相手弁護士と公証役場で公正証書を作成するに至ったのですが、相手の代理人である弁護士が公証役場は自分とツテがある地元の公証役場で作成したいと言ってきました。そこで先生方にお聞きしたい事があります。 【質問1】 ツテがある公証役場、公証人にお願いすると何か相手の弁護士が得をする様な事が...

弁護士回答
    3
  • 不倫をしていた彼からの復縁を断ったら、会社を辞めろと脅された

3ヶ月くらい社内不倫をしていました。 私は夫と子供、彼は妻がいて、W不倫でした。 彼の奥さんにバレてしまい、別れましたが、 別れてから1年ほど経って、彼からメールで復縁を迫られるようになりました。 断り続けても日に何度もメールが来て、返信をしないと会社にメールをされたり、会社の人に話すと脅されたりしました。 そのうち、復縁しないならすぐに会社を辞め...

弁護士回答
    7
  • 彼の奥さんに不倫がバレました。謝罪をしたくても出来ない状況です。

彼の奥さんに不倫がバレました。 彼とは 去年の11月からの約3ヶ月の関係です。 不貞回数は 5回くらいだと思います。 奥さんが この不貞のことを わたしの家族や会社の人にバラした場合 名誉毀損に該当しますか? また、彼が私の連絡先 全てを消したので奥さんに謝罪したくてもできません。彼は 私には何もしなくていいように話するからと言ってました。 こ...

弁護士回答
    2
  • 不倫和解書に記載の違約金請求について。

主人のW不倫発覚後、相手夫婦と和解書を作り、全員からの署名捺印も済みましたが、その後、主人の携帯に非通知での着信が何度かあります。 相手の女性は、主人に対してひどく執着があり、和解するまでに非常にストレスがかかりました。 おそらく、非通知着信は彼女であろうと考えられます。 ただ、非通知なので、証拠をえられません。いろいろと試行錯誤し、対応を主人と...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の自宅に行き奥さんにバラすと犯罪になりますか?

ベストアンサー

妻子持ちの人と不倫をしてしましたが、相手から別れを告げられて、 別れるなら奥さんにバラすか、手切れ金を払って と、言いましたが どちらも選んでもらえずに 脅迫だと警察に行かれました。そして、今後は別れるという事で彼に接しないことになり、接したりした場合ストーカー規制法に引っかかることを警告すると電話で警告を受けました。 自分勝手な彼が許せませ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求で、和解するか、判決までするか悩んでいます。

ベストアンサー

結婚22年、離婚はしません。 夫とは別居中で今まだ女と同棲中です。 不倫相手に対して慰謝料請求しています。 今回和解金100万の提示がありました。 お金は夫が支払うようで、女の人は何も痛手はありません。 今後判決をもらうまで裁判をする方がいいのか悩んでいます。 判決になると100万より少ない金額になる可能性が高いと聞きました。 平均いくらくらいに...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫でバラされた場合の慰謝料減額できるのか?

ベストアンサー

最初自分には子供がおらず、相手には子供がいました。自分の夫婦間がうまくいってないこともあり、相手と不倫をしました。初めは、お互い家庭を壊さずと言ってましたが、お互い本気になり一緒になれたらいいねと話してました。しかし、うまくいってない中で自分に子供ができ、産まれました。そして、子供に対する気持ちから、不倫を終えたいと相手につげました。しかし、そ...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料に関する交際相手への求償権

ベストアンサー

私は妻子持ち男性と社内不倫をしていました。つい先日私は男性の配偶者へ200万の慰謝料の支払いを済ませ、これから示談書を交わすつもりです。慰謝料請求は私にのみ請求されていました。 もし私が男性に求償権を請求する場合にはいつまでなら請求が認められるんでしょうか? 金額としては半分の100万の請求で、請求するにあたり何か条件はあるんでしょうか? ご回...

弁護士回答
    2
  • 不倫での慰謝料交渉中に覚書にサインした

今から不倫による慰謝料を請求しようと思っています 最初は夫婦関係を修復するつもりで 不倫相手と話し合いをしていました そんな中、相手が覚書なるものを出してきて 内容に納得出来るならサインしてと言われました しっかり読んだ上で署名と印鑑をついたのですが 何点か書いてある内容の1つが気になりはじめました 「今後、私達夫婦が離婚に至った場合 不...

弁護士回答
    3
  • 言葉による暴力と不倫はどちらが慰謝料は高くなりますか?

ベストアンサー

結婚10年になります。子供2人います。3ヶ月前に夫婦喧嘩をして暴言を吐いてしまいました。今までも何度も夫婦喧嘩はありましたが手を挙げたことは1度もありません。それに過去長年に渡って喧嘩の時に暴言を吐いたことも謝りました。 しかしその時にもう冷めたと離婚を言い渡されました。以前より妻の態度がおかしかったのでケータイを覗いたら半年ほど前より浮気をして...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料の再請求をされた時の対応について。

私は30歳独身女性です。既婚男性と9ヵ月近く不倫関係にあり、相手の妻にバレてしまいました。当初は慰謝料の請求がありましたが、取り下げてくれてそれで解決したと思っていました。しかし、2ヶ月ぐらい経ってから、妻から連絡がきてやっぱり慰謝料請求をしたいと言われました。 そこで2点質問がございます。 慰謝料の再請求に応じなければならないのか。 来週弁護士...

弁護士回答
    2
  • 1年の不倫の末、慰謝料請求されました

1年間、会社の上司と不倫関係にありました。奥様と子供が2人いることも知っておりましたし、何度も顔を合わせたこともあります。 1年の間は旅行に行ったこともありますし、体の関係もありました。休日にたまにではありますが、遠出をすることもありました。 質問の本題に入ります。 不倫相手の奥様より、本日200万円の慰謝料請求通知が届きました。1週間を期限に、一括...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の二重取りを防ぐために、支払いの前提条件を確認すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料の二重取りを防ぐ方法について。 不倫相手(女性)は妻と示談書を交わしすでに400万円を言い値で支払っています。 示談書には求償権の放棄、接近禁止の約束がありましたが、相手女性と同僚ということもあり、支払った事実を知っています。 不倫慰謝料として650万円は高額だと思うので、妻には二重取りになるのでは?と伝えたいところです...

弁護士回答
    1
  • 相手方にLINEのIDを記すデメリットについて

【相談の背景】 不倫相手の奥様から誓約書が 届きました。 返信は、 専門家に相談の上、内容を確認して、 改めて返信する旨を 記そうと思っています。 誓約書に記載されていた 私方の住所の記載に誤りがあり、 正しい住所を相手に知られたくないので、 返信の手紙は、差出人の名前だけを 記入し、自分で相手方のポストに投函を考えております。 奥様が...

弁護士回答
    1
  • 昔の浮気相手の配偶者から慰謝料

14年ほど前に3年近く既婚女性と不倫関係にありました。 当時私には結婚前の彼女がいて、相手にご主人と子供がいることを知った上で交際していましたが、先が見えない関係に疲れて別れ、その後、10年ほど前に彼女と結婚して子供も3人生まれ、不倫相手だった彼女とは会うこともなく忘れかけてた頃、元不倫相手のご主人から内容証明が届きました。 内容は、最近になってはじ...

弁護士回答
    1
  • 示談書について教えて下さい

職場ダブル不倫の示談書について。 夫が職場でダブル不倫をして相手女性とその旦那さん含め示談書を作成する事になりました。 相手女性は夫との不倫を社内の独身女性にかなり細かく相談していました。 その女性に対しても口外禁止を求める事は可能でしょうか。 もしくは相手女性から既に不倫を知っている人に口外禁止を念押しするよう示談書に含む事は可能でしょうか...

弁護士回答
    5
  • 夫から離婚するなら2つ条件があると言われてますが、応じたくありません。

ベストアンサー

私は先月まで不倫していました。 夫とは籍が入っておらず内縁関係で、子供はいません。 私は夫に対して愛情がありません。 夫にバレたので私は別れたいと言うと、条件を2つ出されました。 1つは、別れるなら1年後。その間別居はしない。夫婦関係を継続すること。 2つ目は夫が私の不倫相手に直接会って謝罪させ慰謝料を請求するので連絡先を教えろと言われています。 ...

弁護士回答
    2
  • 子供を連れ出し別居に至った際の違法性について教えて下さい。

私には、妻と5歳息子、2歳娘がいます。 しかし、妻の2度に渡る不貞により離婚を考えています。 その際、子供達を連れて別居に至ろうかと思っていますが勝手に子供を連れ出す事は違法性があると伺いました。 子供を連れて出て行く事に私なりの理由は、 1、1度目、2度目と同じ不倫相手で1度目の際は私達家族が暮らすアパートまで出入りがありこれを子供達から遠ざける為。...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料が少なすぎて納得できない。

ベストアンサー

現在、離婚調停をしています。 お互い弁護士はついております。 私が相手方なのですが、申立人(妻)が私の事を虚偽のDV者登録、不倫出産。相手男は住民登録偽造。 先日の調停でやっと申立人は悪を認めてDV登録の取消し手続きをする。慰謝料は解決金として20万円を不倫相手と妻で支払う。財産分与、養育費(離縁予定)は私に請求しないと言ってきました。 この回答には...

弁護士回答
    1
  • 退職、転職してしまいそうな不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

妻が社内不倫をしており、不倫相手の男に慰謝料請求を検討しています。それを各々の弁護士さんに相談すると決まって「相手は会社員ですか?」と尋ねられます。「会社員だと給与の一部を差し押さえることができるのでいいのですが特に無職だと何も取れなくなるので・・・」とお話しされます。  不倫相手の男も今は会社員です。ただ、不倫が発覚し妻を追及した際、私も少し...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手との接触禁止について

ベストアンサー

不倫が発覚したことで夫婦関係に亀裂が入り、子供への影響を考えて別居して一年が経ちます。 お互い冷静になり今後のこと(お互いにひとまず修復)を考えるための別居でしたが、最終的に主人は不倫相手との約束を守る方を選択し現在不倫相手と再婚するために私との離婚を成立させようと一生懸命です。そのためならあらゆる手段も辞さないような感じで脅してきます。 もは...

弁護士回答
    5
  • 離婚成立前。不倫相手・認知した子供と同居する相手と夫から違約金は取れますか

6年前に夫の不倫とその相手との子がいることが発覚しました。その前後も度重なる詐欺師のような嘘ばかり。我が家にも不倫相手の子より年上の子供が一人おります。 既に相手方に慰謝料を請求し、認知した子供との面会以外の接触はしないとの内容で公正証書を作成。300万で承諾し形としては和解。もともと仕事といい不倫をしていたので留守がちであった主人は、私から離婚の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから