法律相談一覧
-
不倫関係があった社員の退社問題
【相談の背景】 会社を経営している者です、最近女性社員が一人辞めました。 その社員とは不倫関係にありました、一定期間別の会社へ出向となったのですが、その時気になる男性(共通の知人)ができたようです。 その頃から勤務態度も少し悪くなり、社員寮だったのですが生活態度も悪くなっていきました。(以前徹夜で遊んで私個人の車を勤務中に廃車にした経験がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求 相場について
ベストアンサー不倫がバレ、弁護士を通して慰謝料交渉中です。 交際は約4年前、一年ほど前に奥様が怪しみ、電話の履歴があったことから今後連絡を取らないことを約束し誓約書を交わしました。その際は、慰謝料も請求されず、不貞行為の証拠も出されませんでした。奥様は車の中の映像や音声から交際していることは分かっていたようですが、私と旦那さんには証拠を出しませんでした。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側の奥さんに不倫がバレました
不倫が相手側の奥さんにバレました。 今年の9月に奥さんに不倫がバレました。私宛に事実を確認する電話がかかってきた後、10月の28日に家庭裁判所から調停に関する書類が届きました。申立人が奥さんで相手方に旦那さん(不倫相手)と私の名前が記入されておりました。申し立ての趣旨に相手方は申立人に対し慰謝料として相当額支払うとの調停を求めますとの内容です。細部が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について(される側)
ベストアンサー不倫の慰謝料について。 3年間の不倫が相手の奥様にバレました。w不倫ですが、私の主人はまだ知りません。 妊娠、流産したこともあり不倫相手も私も不貞があったことを奥様に認めています。不倫相手に連絡してももう連絡は取れないです。 奥様の弁護士から慰謝料請求の内容証明が届くと思います。 その前にこちらからどういった状況だったのか、という手紙は送っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 示談での慰謝料について
夫がダブル不倫をしました。 離婚の有無などの条件で変動はありますが、慰謝料にはおよその相場があることは理解しています。 ただ判決ではなく、相手が示談に応じるのであれば、相場を超える額でも構わないとも理解しています。 離婚前ですが、まずは示談でと思い、私の夫と不倫女Aの双方に対して別々に内容証明を送付しました。 減額になることを考慮しそれぞれに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の親へ連絡する行為
ベストアンサー不倫相手と私がお互いに弁護士をつけ、慰謝料交渉中です。不倫相手と相手方の弁護士は資力が無いため慰謝料を減額、分割を言ってきています。 また、慰謝料を認めたとしても自己破産をしたら取れないこともこちらの質問で拝見しました。 分割の場合保証人を立ててもらおうと思っています。 こちらは示談でも裁判で判決がでて、強制執行できるように裁判でも公正証書でも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手です。彼への制裁は可能でしょうか
私が不倫相手です。相手は既婚子あり。 期間は1年。交際は相手からです。 既婚と知っていたので、交際は何度か考えさせてほしいとお伝えし、食事などを重ね1ヶ月後 交際の承諾をしました。前回の自分の交際相手がひどかった為、精神状態が不安定でしたので、とても紳士に扱ってくれた相手を信用し、交際しました。肉体関係を持った直後から会う回数、連絡が少しになり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した妻への問い詰めはモラハラになるのか?
ベストアンサー不倫した妻への問い詰めはモラハラになるのか? 現在、妻がうつ病になり、離婚を訴えてもめています。 理由の1つとしては、五年程前に妻の不倫が発覚し、その際の私からの問い詰めなどでモラハラを受けたと妻が主張しています。 確かに五年前の不倫発覚時に、相当怒りを覚えたのはよく覚えています。 理由としては、以下の通りです。 一度不倫が発覚した際は、妻を信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの慰謝料請求などについて。
弟についての相談です。 弁護士への相談や問題解決にあたっての予備知識を得たいと考えています。 3年以上、弟は同じ会社の同僚(後輩の未婚女性)と不倫関係を続けていたそうです。 (相手の女性は弟が既婚者で離婚をする気がないことも知っているそう) 弟は相手の女性の将来や家族への罪悪感などから、同僚の関係に戻ろうと別れを切り出したが納得させることがで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料を請求できるか
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料を請求して良いか悩んでます。私は離婚をするつもりはありません。夫が私が子供の為に越境して、家を空けている間に、不倫相手を家に入れ込み、私達の寝室で何度も不貞行為をを繰り返し、過ごしていたことがわかりました。夫の親は、となりに住んでおり、全てバレました。夫は親が会長である会社経営しています。会長である親が激怒し、夫。社長の座を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自分の不倫相手から脅迫?怖いです。
ベストアンサー現在精神病を患っており、精神病に理解のある方(独身)と不倫関係に。 終わりにしようと思い、関係が夫に知られたと嘘を言いました。相手が誰かなどは知られてないから安心してと言ったのですが、彼は和解示談を出す。後々面倒になるのが嫌だから。という理由で内容証明郵便を送ると言われ、断ったのですが、あとは弁護士を通して、、と言われ私は焦り、バレたというのは嘘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫別居中の養育義務
ベストアンサー主人が離婚を考えていると、私の同意のないまま一方的な別居が始まり、週末は家族に会いに帰ってくる週末婚状態です。(4ヶ月)結婚20年目です。彼は仕事が大変多忙なため、会社近くのウィークリーマンションに住み、当初は浮気相手と住んでいるわけではありませんでした。 私は別居にも離婚にも反対しています。子供は小学生と未就学児の2人でパパを愛しております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫時効の援用は先手をうつべきか
ベストアンサー不倫の時効の援用について教えていただきたいです。 私との不倫が原因で離婚した男性と、数年前(3年以上前)に結婚しました。 当時、私の身元は判明していたはずですが、会うことも連絡なども無いまま、慰謝料などは請求されませんでした。 夫の元奥様には今でも申し訳なく思っていますが、現在は夫と生活できており、大変身勝手ですが、慰謝料請求がなかったことに安堵...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手に慰謝料を請求したい
ベストアンサー旦那の不倫が発覚しました。 婚姻期間1年8ヶ月、旦那は一方的に出ていき不倫相手の家で4ヶ月前より完全同棲中 生活費は貰っていません 旦那は自分の浮気が周囲にバレているとは全く気付いておりません。 探偵を雇い、裁判でもブレない証拠は取りました。 その他不倫相手からの交際を決定づける内容の手紙などは入手しています。 私は現在妊娠中です。その際は旦那と私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した際の慰謝料の相場について
子持ち既婚女性と不倫してしまい、既婚女性を離婚させてしまいました。 元旦那から慰謝料請求された場合、どの程度の費用になりますか? 状況について 1.関係が始まったきっかけは、女性に、私が一方的に好意を寄せられ(期間が3ヶ月くらい)、連絡先を聞かれて連絡をしだしてから。 2.私自身は独身で、女性が既婚である事実を知っていた。 3.私と女性が性的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫で今後どうすればいいのでしょう
ベストアンサー夫の不倫が発覚しました。 現在、探偵に依頼し調査中で証拠を集めているところです。 離婚も考えていますが 今後の生活のことも考えると離婚に踏み切れない気持ちがあります。 今後、どうしたらいいのかわかりません。 私は50代で、今まで仕事をしたことがなく専業主婦です。 特定疾患の病気もあり 身体も弱く 生活力がありません。 知的障害者の息子もいます。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫と債務不存在訴訟に関して
1度 妥協して払ったものを、債務不存在訴訟で取り戻せるのか? 一昨年の12月の 出来事です。 不倫関係にある男女で トラブルがあり 別れるなら 貸した48万を返せと 既婚者男が、女性実家に訪問して、女性の親に不倫を暴露し さらに、親に お前の娘のいい所は何もない いいのは、からだ だけだ! と言い放ち 子供の不始末(借金)は親が払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の10年越しの不倫
よろしくお願いいたします。私は結婚12年の31歳主婦で小学6年5年3年生の子どもと主人で暮らしています。主人は32歳。自宅ではいつも携帯をさわっていて、スマホゲームに夢中です。子育てには結婚当初よりも徐々に関わったくれるようになったものの、積極的には、子供に関わってくれない人です。イヤなことはイヤだとかたくなに協力してくれないところがあります。そんなこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫関係の慰謝料の相場について
ダブル不倫が相手の不注意から相手の奥さんにばれて、弁護士をつけて内容証明で400万の慰謝料を請求をしてきました。内容証明の内容は、謝罪は求めず400万の振込だけを要求してきていました。 不倫相手の方が積極的であり、最初は自分の責任だからと言っていましたが、途中で態度が一変。離婚はせず和解した上で、今までのメールすべて嫁に見せて慰謝料請求に協力すると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からパワハラを受けてるについて
ベストアンサー数年前に、会社の係長より告白され、私も彼もお互い家庭があった為、私は断りましたが係長はそれでもと追い求められました。 断れなかった為、ダラダラ付き合ってきましたが、そのうち係長は奥様にバレてしまい、離婚しました。あとは、そっちが別れてくれればうちらは結婚出来る。と言われましたが、仕事をしていく上で私との意見の不一致に係長からの意見が強くなり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係の男からお金をとることできる??
一昨年の3月に今の彼と出会いました お互い一目惚れで好きになり交際が始まりました しばらくすると私が務めていた会社に彼の妻となのる人が電話をしてきました 私はその時不倫関係だと分かり 彼に聞くと俺も今日知った 勝手に親に入れられてた… そいつと別れるからと言われました そんなとき私のお腹に赤ちゃんがいることが分かり 彼に奥さんと別れてないから赤ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫示談書の有効性について
妻の不倫相手と、300万円で示談しました。相手は既婚者で、奥様が知っているのかどうかは知りませんでしたが、あえて二家族間で話し合うのではなく、妻の不倫相手と私との問題だと思い、慰謝料を請求しました。 もともと夫婦別財布だったこともあり、妻が相手の奥様から慰謝料を請求されれば、妻が自分で支払えばいい、それが300万円を上回ろうが、妻同士が決めればいいと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の妻から内容証明
不倫相手の裏切りから関係を終わりにしたくて、何度も話し合いましたが相手が関係を終わらせてくれなかった為、自ら相手の配偶者に不倫を通知しました。 その後相手の配偶者から500万の慰謝料請求が届きました。 ①相手の関係者と連絡を取るな②私の離婚した配偶者から不倫相手に慰謝料を請求するな③相手の誹謗中傷をするなというものです。 3点を約束すれば慰謝料は猶予を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停通帳提示、不倫について。
先日婚姻費用、離婚の二つの調停一回目が終わりました。まず4ヶ月前から学費や生活費のすべてが止められました。その費用を求めることを重視に進めてもらったのですが、夫の言い分としては、学費は未だに自分が払っている。食費などは自分のお給料から私が長年抜き取り私にたくわえがあるので、そこから支払えと主張しています。その段階で通帳の提示はしませんでしたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手の弁護士から呼び出されたら
ベストアンサー夫の不倫相手の弁護士から呼び出しの書面が届きました。 どう対応したらよいか教えてください。 夫が不倫をしていました。 約1年前に不倫関係は終了しています。 昨年12月に私は、相手女性に 謝罪文、誓約書、慰謝料を請求し、謝罪文は受け取りましたが 誓約書の内容で合意できず、慰謝料も受け取っていません。 相手女性には、今年5月に 『夫とこれから離婚に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手からの妊娠してたと言われました
今年の2月に不倫をやめました。妻の知るところになり、相手の人にももう会ったりしないと伝えました。そのご、相手から会社にばらすような意味合いの内容のメールが頻繁に届くようになり、1度は相手からもう、なにもしませんと連絡がありました。その後1カ月ほどは何もなかったのですが、二週間程前に急にLINEのタイムラインに妊娠をほのめかすようなことをのせてきました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
夫の不貞について、下記内容により相手に謝罪及び2度と関わらないという誓約書、不倫による精神的苦痛への慰謝料を請求できるか教えてください。 夫より2つ年下の未婚女性との不貞行為を、夫のLINEメールのやりとりより確認しました。 相手は取引先の会社員で、職場へ出入りをする間柄です。 メールはひと月間程のもので、内容から、夫の赴任先のアパートで何度か泊ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
主人の不倫により離婚を言い渡されました。 主人は相手と一緒になるつもりで離婚をしたいと考えているのですが、証拠があるにもかかわらず主人は不倫を否定しています。 主人と話しても埒が明かないため、先日私が相手の女性と一度話をしようと自宅へ伺ったところ、女性が不在で相手のご両親とお話をしました。 というのもあちらのご両親は不倫の事実をすでに知っており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約不履行、不倫、脅迫についてです。
初めて質問させて頂きます。 長文、重たい内容になってしまいますが、お力添え頂けると嬉しいです。 私には約2年前から結婚を前提に付き合っている人がいました。 1年半程前からは彼の実家に、彼の親と一緒に住みはじめました。 (自分の母親には紹介はしていません。) 昨年の夏頃、彼の仕事が上手くいかなくなり、金銭的にも生活にも段々ストレスを感じ、私は嘘...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による妊娠。慰謝料はとれるのでしょうか?
不倫相手との関係により、妻からの調停をうけ、一回目で慰謝料額に承諾し、私と妻との調停はおえました。相手の男性とは、結婚することを約束しており、一緒に住んだりもしておりましたが、仕事がないことや、彼はまだ裁判が残っており、慰謝料額がきまるまでは何も考えられないと私との関係にも逃げてしまっている状況です。もちろん、一緒にいる間、不倫による代償の大き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の二年越しの不倫
ベストアンサー夫が会社の部下と不倫をしています。発覚したのは二年前で、浮気が始まってすぐに発覚しました。お互い本気になってしまっていたので離婚になるのかと思っていたのですが、離婚するのは絶対に嫌だと言うので浮気相手と夫に誓約書を書いてもらうことで、離婚はやめ法的措置も見逃すことになりました。発覚して一年間もずるずる別れきれなく関係が続き、誓約書を書いてもらう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が外国人の場合
よろしくお願いします。 主人の浮気が発覚し、相手は現在はタイに住むタイ人です。日本で知り合い付き合いが始まり、8年程になるそうです。 その女は主人の子供まで産み、主人はその子供を認知しました。 認知されてしまった今、私や主人に万が一があった場合の相続を考えると離婚するしかないのでしょうか? 私名義の財産(住宅ローン付ですが…)があります。 また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子供を妊娠しました 2
http://www.bengo4.com/bbs/read/19536.html?from=q 質問番号 19536で質問させていただいた者です。 皆さま素早い御返事ありがとうございました。 私は23歳、独身の女です。 相手は既婚の29歳、奥さんも同年齢。 相手の奥さんには不倫をしている事は以前から発覚していました。 何度も別れるように言われたらしいですが、彼からの『嫁とは別れる』という言葉を信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料。どうしたらいいでしょうか?
私は飲食店の店長をしている独身の男です。 その店でパートをしている女性(子供3人)から旦那のことを色々相談にのっていました。 旦那が働きもしないで(現在は働いていますが)ギャンブルで多額の借金をしていることとか、彼女に対してのDVとか・・・ 離婚したいけど子供もいるし何より旦那が拒んでるとの事でした。 そんな彼女に自分は恋心を持ち始めちょくちょく旦那の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、男女トラブル
ベストアンサー私は既婚者です。 独身男性と4年間不倫をしていました。 そこで、トラブルが起きたので相談させて下さい。 相談内容は、見られる恐れがあるので回答欄に記入させて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手周辺への聞き込み
こちらでの質問、初めてになります。 失礼などございましたら申し訳ありません。 主人の不倫が先日発覚致しました。 不倫相手は小学生のお子さまがいるシングルマザーです。 まずは取り急ぎ不倫相手の現状調査(勤務先や生活状況など)をしたく 不倫相手の写真などを持ってこちらの事情を明かした上で、 不倫相手が頻繁に出入りしているお店、不倫相手のお子さまが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内不倫がバレました
ベストアンサーおはようございます。 前日相談させていただいたのですが再度お願いします。 元不倫相手から『急でごめんなさい。 いっぱいよくしてもらったのにこんな終わり方してごめんなさい。 でも旦那と話し合って、もう終わりにせんといかんと思ったから連絡わこれで終わりにするね。 奥さんと子供にも迷惑かけてしまってほんとにごめんなさい。』 とメッセージが入ってき...
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居中の不倫について
【相談の背景】 旦那から突然離婚を切り出され、家も追い出され別居中です。離婚調停も申し立てられました。 離婚を切り出される数日前から突然冷たくなり、おかしいなと思っていた矢先の出来事でした。 あまりにも頑なに離婚したいそうで、急かしてきます。 なので不倫を疑いましたが、女性から貰ったであろうプレゼントの空箱を見つけたくらいで証拠は他にありません...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那が不倫、離婚するために
ベストアンサー今、主人が不倫をして、帰宅してません。 家にお金もいれずでていったまま、連絡もとれず困っています。 私も自由にしてましたが、浮気はしたことがなく、その自由に我慢をしてきたと言われました。 私も反省をして、家にずっといたのですが、結局家庭は要らないといいすていなくなりました。 ただ、離婚するために話をつけたいのですが、連絡もとれず、仕事の方々は旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫に付いての質問なのですが
ベストアンサー不倫の裁判に関しての質問です。旦那さんが妻の不倫の事で不倫相手と思われる男性を訴える時の証拠の事での疑問なのですが。手帳に書いてある日記(妻が書いたもの)と言うのは裁判では有利になるのでしょうか? 日記と言うのは後から書き加える事も可能だと思いますので。信憑性はそれほどあるものなのでしょう? 回答を宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の証拠能力について。
ベストアンサー夫が不倫しています。 相手の女性と夫に慰謝料請求をするつもりで、 興信所に3日間の追跡調査を頼みました。 その内、2日は相手の家に行った姿を撮ることが出来ました。ただ、家の電気が消えた。とかは無かったです。 あとは、lineで女性が「自分は、家庭を壊してひどい女だ」等のやりとり、夫の寝室に仕掛けたボイスレコーダーの会話位しかありません。 これで、...
- 弁護士回答
- 12
-
-
不倫相手の素性について
以前も相談させてもらっています。 夫が本気のダブル不倫をして、離婚したいと言っています。 私は子供も小さいため、今すぐの離婚は考えていません。 相手女性も既婚、子持ちですが、私が知っているのは、フルネーム、携帯番号です。 夫と同じ会社の人ですが、今も勤務しているか不明。 私が知ったときは既婚(同居)でしたが、別居中か離婚調停中か定かではありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫での慰謝料について
どうしらよいかわからず、初めて投稿させていただきます。宜しく御願い致します。 離婚を前提に不倫相手に慰謝料を請求する場合 1.不倫相手は妻が既婚者と知っていた。 2.不倫相手は不倫の前に肉体関係を持ちかけていた。 3.きっかけは不倫相手がそのような状況を作った。 4.妻の不倫相手は示談で事を納めたい。 5.私自身、うつ病であったため精神的苦痛でリストカ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した側。親の呼び出し
不倫をしてしまいました。相手方から謝罪の場に親を呼ぶように言われました。責任は私にあると思うので、1人で出向きたいと考えています。謝罪はもちろん、慰謝料等の償いもするつもりです。要望通り、呼ばなければならないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の友人 名誉毀損
ベストアンサー以前、不倫相手と一緒に生活してた 証拠が欲しいと相談した際、 友人の証言が有効とお聞きしました。 不倫相手の友人に証人をお願いするのは 不倫相手の奥さんに対する名誉棄損なのでしょうか? 既婚も不倫(3年間同棲)の事実も知っている 不倫相手の友人に 不倫相手が私と住んでいた証人になってほしい旨を伝えに行きました。 その後、不倫相手の奥さんの弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫による離婚と親権の示談交渉について
回答者 様 お世話になります。 30代、男。結婚7年目、五歳の子供がおります。妻の不倫による離婚を考えており、親権を取るために妻と不倫相手と示談交渉をしたく、その交渉内容に問題が無いかご意見を賜りたく存じます。 不倫された確たる証拠(ラブホテルの出入りの写真など)は持っておりません。不倫相手(以下、甲とします)とのSNSでのやり取り、甲との交際におけ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手と交わした清算書の効力について
ベストアンサーダブル不倫を1年半ほどしていました。その後不倫が原因で私達夫婦は離婚に至り、子供は元旦那が引き取り養育をしています。私は離婚をした後何度も不倫相手と別れたいと話をしましたが、なかなか別れる事ができず、不倫相手の「離婚をするから待っていてほしい」「離婚の話も進んでいる」「いついつに離婚届を取りに行って…という話し合いまできてる」と言う言葉を信じ不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
w不倫の慰謝料の支払い関係を相殺するには
旦那が浮気をしました。 期間は10ヶ月です。 婚姻期間は15年です。 子供が2人います。 不倫相手は40歳既婚者です。子供はいません。 不倫の事実を知ったのはメールでした。 内容は、(こんなに気持ちがないと態度に出している人に何を求めているのだろう?自分自身に呆れている。暴露して終わりにしたい。)という内容で、旦那からの返信はありませんでした。 実際に不...
- 弁護士回答
- 7
-
-
診断書内容について
何度もお世話になっております。 長くなりますが、どうぞよろしくお願いいたします。 来月に主人の不倫相手と慰謝料請求調停を控えています。 2度目の不貞疑惑でうつ病症状が出たのと、不倫相手との電話で相手からの誹謗により自殺未遂し脚を骨折したのですが、病院の方針で診断書には実際にその経過を見ていないので、原因は書けないと言われ、精神科では「うつ病の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた不倫相手に最も良い対処法を教えて下さい!!
・別れた不倫相手がしつこく困っています。対処法はありますか? ・何件か弁護士に相談したところ結局内容証明通知です。 【経緯】W不倫 ・交際期間 半年 ・相手男性60歳 会社経営 妻子あり (ネット検索ですぐ出てきます) ・私30歳 パート勤務 夫あり と、私とはかなり身分の差があります。 それでも良い方法はありますでしょうか? 私の一方的な別れによ...
- 弁護士回答
- 6
-
「不倫って何」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから