13,481件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫 示談後の違約金について。

【相談の背景】 既婚者の方とお付き合いしてるのですが、不倫関係が奥様にバレてしまい200万の慰謝料請求をされ私は200万払いましたが、私が彼に100万貰いお互いで慰謝料は折半にしました。 この時、奥様と示談書を作成しましたが 再度不貞行為があったら一回につき、200万円を違約金として払うと記載されています。 示談書には求償権放棄の記載はございません。 示談...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠はどんなものですか?

ベストアンサー

裁判で慰謝料を請求するには、どんな証拠が必要ですか?具体的に教えてください。 メールのやり取りや通話の履歴だけでは不十分ですか?す

弁護士回答
    14
  • 不倫の慰謝料、離婚、認知などの弁護士費用の総額

ベストアンサー

【相談の背景】 独身男性(私)が既婚女性を妊娠させてしまいました。 出産すると仮定した場合の、相手方の夫との話し合いや裁判に関しての弁護士費用がいくらかかるか検討もつかず不安です。 前提は以下の通りです。 ・新生児の父親が私であることは認知します。(相手方の夫に嫡出否認を依頼します。これについては相手方が親権を主張することはないと思います。) ...

弁護士回答
    2
  • どんな理由でも不倫をしてしまったときの慰謝料を取られてしまうんですか

ベストアンサー

【相談の背景】 結果論からお伝えすると不倫をしてしまいました。 しかし、私自身毎日精神的に追いやられていて、一度旦那とは離婚の話もありました。 結果離婚はしませんでしたが、共働きで育児や家事は私がして当たり前、旦那は子どもの面倒も見ようとせず、夜は飲みに行き、私が体調悪い日も起こされてマッサージをさせられたり、子どもがいるから簡単に離婚も言い...

弁護士回答
    3
  • 不貞夫に知られずに、不倫相手にだけ慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

過去の不倫相手の妻から慰謝料請求をされています。 10年近く前にその妻に関係がバレて終わっている関係なので、時効と思いますが、請求先の私の名前や連絡先は最近夫に聞いて知ったと主張しています。 しかし、男性は最近転職したようで、連絡先も消去していたり使われていなかったりで、真相を確認することもできません。 自分のしたことに対しては責任をとりたい...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料を請求されたが、音信不通になってしまい困っています。

ベストアンサー

不倫慰謝料の相談です。 約2ヶ月間、ホステスと客(既婚男性)として出会い不貞行為を3回してしまい、その事が相手の奥様にメールによりバレてしまいました。 奥様から話がしたいと呼び出しがあり、彼と奥様と私の3人で会い謝罪しました。 既婚者と知っていた事を認めました。 その際、家族はバラバラになったので慰謝料250万を請求されました。 一括では難しいし、分...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手の妻がクライアントに噂を流して、契約されませんでした。

ベストアンサー

ご相談させてください。 3年半不倫をしていた男性と別れました。 相手は人前に出る職業で、別れて1-2ヶ月後に 今までの写真などを削除し、口外しないように と弁護士から内容証明が送られてきました。 示談金の話まで進みましたが、結局お互いの条件が折り合わず、交渉が決裂しました。 (私から決裂を通知致しました。) しばらくして、 なぜか仕事のクライ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に支払った中絶費用をいくらかでも返金してもらえるでしょうか?

30代バツイチで子持ちの女性と不倫関係にある男性です。 ほぼ半同棲を始めて1年近くたったころに相手が妊娠しました。 その直前までは子供がほしいなどと言われ、こちらも子供ができたら離婚して一緒になろうと思っていましたが、妊娠した途端、産みたくないから中絶費用出してと言われ、全額出しました。 その後も2度妊娠して、計3回分の中絶費用全額支払いました...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手から性病をうつされたが、慰謝料を請求することは可能でしょうか?

ベストアンサー

不倫相手の男性から性病をうつされました。 私が性病になったことを彼に話すかどうか散々悩み、打ち明けたところ、彼には心当たり(風俗)があるとのこと。 私の方は夫と8年近く関係がなく、彼以外に相手はおりません。 また、妊娠~出産時と、1年半前の子宮の手術の際、性病に感染していないことは分かっております。 主治医は出産(8年前)以前に感染したと...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の親に過去中絶をしたこと話し本人を懲らしめたい

ベストアンサー

7年前から年に数回会う程度、当方は既婚で相手男性は未婚です。相手は現在20代、いつかおわることはわかっていたがいきなり別れ話を持ちだされ対応に呆れています。六月中絶し黙っていたのですが、不誠実な対応だったため、その話を相手に持ち出したところ焦り出したようです。が、自分から親に話す、三ヶ月先にといいだしました。わたしはお互い家族に言って話し合いと思...

弁護士回答
    8
  • ニュース アクセスランキング
  • 既婚者と知りながら不倫の斡旋をした場合の責任・罪

ベストアンサー

既婚者に対して恋愛目的の人を紹介した場合、紹介者は何かの罪に当たりますか? A 女 既婚者(子ども2人)が友人Bに20代の男を紹介して欲しいとお願いした。 友人Bは知人男性のCに20代の男で女を紹介して欲しい人はいないか、誰か男の人を紹介してくれと持ちかけた Cは仕事の部下D(下請け?)が20代なので既婚者(子ども3人奥さん妊娠中)と知りながら紹介させろと...

弁護士回答
    4
  • 離婚と不倫。相手の素性は最後まで一切明かさずに済みますか?

ベストアンサー

結婚23年目です。 離婚を考えています。 私の離婚理由は性格の不一致です。 夫は自分が優先の人で私が発熱して寝込んでいても子ども達の世話もしてくれず好きな事をしに行ったり、子育ての悩みや実父の病気看病の辛い時などにも、夫として親身に寄り添ってくれない人でした。 私は10年以上前からいつか離婚しようと考えていましたが子どもが居るので自分の感情は抑え...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手のもう一方の交際相手から脅迫を受けています

現在モスクワに海外駐在で単身赴任していて、こちらでロシア人女性と知り合い親密な関係になったのですが、彼女と親しい別の男性から脅迫を受けております。 内容は、  俺の彼女と連絡を取るな、取ったら不倫のことと二人の写真を  会社と家族、友人に一斉送信するぞ というメールが4月に送られてきました。 そこではいったんもう連絡を取らない、と返事をした...

弁護士回答
    2
  • 不倫で慰謝料支払う判決だけどお金が無い場合

妻子ある男性と交際し相手の奥様から訴えられ、結果200万円支払えとの判決が出ました(訴状での請求額は500万)。 最終弁論の前後で同時進行中だった彼と奥さんの間の離婚調停で、私への訴えを取り下げることも条件の一つに和解が成立しそうだと彼の弁護士から連絡がありました。 ところがその後連絡がないまま判決日を迎えてしまい、上記の判決が出ました。調停が難航して...

弁護士回答
    1
  • 亡き母の不貞に対する慰謝料の請求に応じる必要はあるのか?

母は永年糖尿病等を患い、2年前から体調を崩し入退院を繰り返しておりましたが、今年の春に80歳で亡くなりました。 先日、突然に母の知人男性の妻の代理人弁護士から「依頼人(知人男性の妻)は、知人男性と母が不貞関係にあったことを知り甚大極まりない精神的苦痛を得ている。二人の不貞関係は携帯電話のメールによっても確認できる。相続人である貴殿に対して慰謝料を請...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係の証拠について

ベストアンサー

不倫関係の慰謝料について教えて下さい。 ダブル不倫で関係にあった方の奥様から、弁護士をつけ慰謝料を400万請求されました。相手夫婦は離婚しません。 不倫関係は四年、遠距離であったため数ヶ月に一度会う位、相手方には子供はおらず結婚当初から別部屋でセックスレスとは聞いていました。 交際に関しては相手の方が積極的でした。 最初こちらをかばっていた相...

弁護士回答
    8
  • 別居、男性側の親権獲得

ベストアンサー

現在子供2人(一歳、三歳) 両親の助けも借りながら、暮らして 1ヶ月になります。 嫁の浮気で別居中です。 以前から、マンションの横の住人の方から 昼間、子供の泣き声が異常じゃない 虐待の可能性があるなど、私に相談されていたり 児童相談所の人が来たりもありました。 あざもつくっていたこともあります。 現在お互い親権は、 譲りたくないと話をし...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料請求の金額について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間もうすぐ20年になります。 子供は、成人しております。 妻は、現在、2人の男性と、不貞行為をしております。 今年1月頃より、妻の不貞行為を疑うようになりました。8月になり、男性Aの名前、住所が確認でき、職場同僚であることが判明しました。 男性Aと月に1度のペースで夜に会っています。 外泊はありません。 会う場所は、男性宅(持家)...

弁護士回答
    1
  • GPSをつけた人を特定

ベストアンサー

嫁がいる男性と付き合っています。 男性の車の車外にGPSを取り付けました。 しかし、GPSがばれてしまい、付けたのはあなたか?と言われましたが、つけてないと否定しました。 彼がGPSを警察に持っていくと言っています。 指紋などから、私がつけたと特定されますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫の末代理人

私は既婚、相手は独身女性、関係が彼女の同居している父親にバレ、彼女は私を責め続けています、バレた直後から私には電話でも会ってでも詳しいバレた状況や話の内容は聞かせてくれません、メールでしか今は連絡が取れません、うちの家庭はぐちゃぐちゃに壊し、あなたの家庭は円満でいいですね、とか、私はその対応に苛立ち、状況も説明せず、しまいには私の身代わりに他人...

弁護士回答
    2
  • 酔って身に覚えのない肉体関係(不倫)に相手の配偶者(妻)に訴えると言われています。

ベストアンサー

一年半前に元同僚の男性と私の友人と三人で私の自宅で飲み会をしました。三人でかなり酔っ払いましたが、私の友人は終電で帰り、私の自宅に2人になって飲み続け記憶がないです。次の日の朝私が仕事だったので特に何かあったか確認することもなくその場は終わりました。個人的に飲みに行くのもその時くらいでその後も特に連絡も取らなくなりました。 しかしその配偶者か...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が先に離婚。私に離婚を強要し、家族を殺すなどど脅されて困っています。

50歳既婚男性です 4年前に不倫関係になった女性がいます。彼女は3年ほど前に離婚して子どもを手放しました。離婚や子どもを手放すように薦めたつもりはありません。もちろん強制も。しかし、私から「結婚したい」と伝えたのも事実です。それによって彼女は離婚したと言っています。 しかし、彼女は離婚してしばらくすると、私に対して「あんたの家族死ね!」「あんたなん...

弁護士回答
    2
  • W不倫での一方的な別れ

W不倫での一方的な別れについて 6年間お付き合いがありました。 きっかけは相手から 私は離婚する意思はなし、相手は離婚したい 彼は転勤で私の地方へ来ていました。 彼はお小遣い制でお金がなく、会う時は大抵私が出費していました。 また、4年前彼の妻が彼名義で無断で借金をし、彼夫婦は更に関係が悪化し、離婚の話が出ましたが保留になり、昨年8月から彼が地元...

弁護士回答
    5
  • 不貞の証拠の相手男性宅への出入り回数

ベストアンサー

【相談の背景】 現在探偵に嫁の不貞行為の確認調査を依頼しています。 探偵から途中経過ですが、相手男性の顔・名前・自宅の場所特定と 男性自宅から22時~早朝5時まで嫁が出入りしている証拠と 深夜0時から早朝7時まで出入りしている証拠が2回あり 2回目は男性の見送りやお互いが手を振りあってあり様子が撮れています。 ただし相手男性の家は一軒家のようです...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為、出産後本妻からの嫌がらせについて

ベストアンサー

妻子のある男性との子を出産しました。 男性とは妊娠前から半同棲状態で 交際、同棲ともに2年半ほどです。 本妻の女性は離婚したら生活費を貰えない、 とのことで離婚はしていません。 生活費と養育費で月に40万円ほど振り込んでいます。 子どもを産んで1年経ち、男性とも同棲をしているのですが認知をしたら殺す などという脅迫のような内容のメールを何度も男性に...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の証拠について

ベストアンサー

不貞問題についてお願いします たまたま妻のスマホでゲームをやってた時に、妻宛にLINEがきました。そのLINEの内容が浮気を匂わせる内容でしたので、スクロールしてみると、職場の男性とのラブラブなやりとりが数十回に渡り展開されてました。 『愛してる』『会いたい』『俺のを飲める?』『○○のやったら飲めるよ』 などです。 LINEのやりとりだけでは決定的な証拠...

弁護士回答
    3
  • 女の逆恨み 慰謝料はとれるのか?

ベストアンサー

男性相手に接客業をしています。 年明けから既婚者であり彼女がいると言う男性がお店に来るようになりました。 私も既婚者で子供がいます。 私にも非はあるのですがライン交換をして一度だけご飯を食べに行きました。 私は全く好意はなくラインでもお店にの中でも家庭を壊したくないからあなたとはそうゆう関係になれないとはっきり言っています。 しかし、一度ご飯...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為になりますか?

妻が海外ボランティアに行っている間、頻繁に男性と旅行に行っている写真がみつかりました。かなり仲が良いようです。同じホテルに何泊もしており、妻の荷物には避妊具を入れていました。また妻がベッドで布団を被っている写真もありました(特にいかがわしいものではありませんが、妻の部屋に入っている事になります)。妻の言い分は以下の通りです。 「二人で行ったが、現...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妻からの高額な慰謝料請求について。

ベストアンサー

私は独身で2017年10月に不倫相手と真剣交際を開始しました。不倫相手は妻とは同居はしているが夫婦関係は破綻していると聞かされておりました。同月に不倫相手は配偶者に離婚の意思を伝え妻は同意し別居に至りました。 その後、不倫相手と同棲を開始いたしました。 2018年7月に不倫相手から実は妻が離婚に応じたくなくなり離婚するなら死んでやる、包丁を突き付けるなど...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料を請求されてます

【相談の背景】 家庭内別居状態 不仲 寝室も別 寝るまでや起こす為に電話していたため本当かと… セックスレス 2人での会話はなし 食事はコンビニ弁当や自分で作ってました コンビニ弁当のせいか体調も崩したり 洗濯も自分でよくしていたようです 家の中はゴミ屋敷のようだと… 離婚話は不倫前からしていと 不倫関係なく嫁とは一緒にいる気はないと 恥ずかしい話...

弁護士回答
    5
  • 不倫に対する慰謝料請求について

ベストアンサー

職場の上司との不倫がばれて、相手方の妻よりメールで慰謝料と職場の退職を要求されています。 関係は7年ほど前からで、頻繁に連絡を取ったり、時々2人で飲みに行ったりしていました。 一度上司が出張時に同じホテルに泊まったことがあるのですが、その際に相手方の妻が関係を怪しんで興信所を利用した様で、2人で飲んでいるところ、ホテルに一緒に入るところの写真を撮...

弁護士回答
    3
  • W不倫による、妊娠中絶について

ベストアンサー

W不倫について、よろしくお願いいたします。 妻と職場の上司による不倫です。確定してる期間は半年です。メールが残ってる限りは、妻が好きと言い始めたみたいです。ただ、妻「3年前からずっと好き」相手「別々の道を行く事になったけど、再会したのも運命」等の以前から関係があったように思われるメールもあります。 相手の子供を妊娠、中絶をしています。私には何...

弁護士回答
    2
  • これは不倫として慰謝料請求できますか?

【相談の背景】 1週間前妻と喧嘩をしてしまい警察が来て妻が警察署にいき保護されました。そうしたら警察官は今は戻らない方がいい。等といい1人で帰す事は出来ないという言葉を鵜呑みにした妻は男に連絡をし警察が保護者?として認めた?のか男の家に5日間滞在しました。その後戻ってきたのですがその事を聞かされ同じベッドで寝てたなど言われて離婚を考えています。 こ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の不倫

結婚10年で旦那のDVを理由に離婚のため別居しました。DVは結婚10ケ月ぐらいから、徐々にエスカレートして行きました。 別居前に、私の不倫を見つけられ旦那がDV以上に私の不倫を責めています。 今後、調停で話し合う予定なのですが、旦那が不倫相手の会社に行政書士と訪れ、場所を変え話しをしたら、300万の慰謝料を請求されたそうです。会社に不倫の内容を話しすと言われ...

弁護士回答
    3
  • 肉体関係がない場合の法的処置

ベストアンサー

【相談の背景】 以前から妻が近所の既婚者の男性から、好意を寄せられています。 つい先日に相手方の男性から大好き。とline で告白され、私の妻も、私も好き。と返した文面を発見してしまいました。 やりとりは頻繁ではなく、不貞行為はありません。 その男性が近所の方に私の妻について相談していて、私の妻から好きと言われた、本気で好きだ、浮気したい等と相談して...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料 念書を書いた

ベストアンサー

不倫をしてしまいました。 不倫相手には、もし奥さんから慰謝料を請求された場合、彼が全責任をおいます。というような、念書を書いてもらいました。 万が一、慰謝料を請求された場合、その念書は効果ありますか?

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と裁判を起こすことについて

ベストアンサー

私は独身で奥さんのいる方と付き合っていました。 彼からは「離婚したい」「本気で離婚を考えている」と言われ付き合いましたが、 その後に「やっぱり離婚は厳しい。出来ない。でも嫌われるまで一緒にいたい」と言われ、辞めなきゃいけないと思いながらも、ズルズルと付き合ってしまいました。 交際が始まってから約2年後、奥さんは10年以上続けていた不妊治療に成功し...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟の費用を貸してくれた男性との関係について心配です

ベストアンサー

【相談の背景】 現在私は旦那からのDV不倫で別居中です。私の事情や現状を全て把握していて、それでも好意を寄せてくださる男性との金銭の貸し借りについて教えて下さい。男性は早く私と主人に離婚して欲しいという理由から慰謝料請求する為の掛かる費用や探偵費用など私に金銭の援助をしてくれてます。贈与でなく貸し借りという形にはなってます。自分で用意出来ないでし...

弁護士回答
    2
  • 別れた男性から金銭や家財その他の返却を求められているが応じる義務があるか。

2年ほど前に私の名義でアパートを借りたが、その費用や生活に必要なものは全て元彼が支払いました。 彼には家庭があり不倫関係だったためアパートへは私だけが引っ越し、初期費用以降の家賃光熱費等は私が支払い彼は週の半分ほどを過ごす形でした。 事前に貸すものだと言われていなかった(物件賃貸の際も私が悩んでいる間に不動産屋に支払いを済まし、あとは私が不動産...

弁護士回答
    1
  • 昔仲の良かった男性の奥さんから呼び出されました。とても怒っています。

ベストアンサー

2年前にとてもアプローチしてくれた男性がいます。 しかしその人が結婚したことが発覚して、 私から連絡を断ちました。 2年経った今、その人の奥さんから連絡が来て 今度会って話したいことがあるって言われました。 きっとその男性が、彼女がいたのに私と連絡をとっていて、ご飯に行ったりしていたことが発覚して 私を怒鳴りつけたいのかと思います。 叩か...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞に対して男性が二人

ベストアンサー

【相談の背景】 私の妻は今年に入り、知らぬ間に不貞を二人の男性としているようです。職場の同僚男性Aとは1月から、男性自宅にて17時00分より平均5時間密会、月に1回程度で10月でおわったかも。 男性Bとは7月より現在に至る特に9月以降肉体関係がある。10月にラブホの出るところを撮影しています。11月も1回確認済。 【質問1】 男性A宅は、妻は路上駐車をし...

弁護士回答
    1
  • 財産開示請求及び被害届の申請先

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不貞行為をした事について、相手男性に対して慰謝料請求訴訟を行い、先日約100万円の請求が認められ、判決も確定しました。 しかしながら、相手男性からの支払いが無い状況が続いています。相手男性は遠方に居住しており、住所は判明しているが、勤務先や金融機関は不明です。当方が委任している弁護士先生と相談し、現在は相手男性居住地付近の金融機...

弁護士回答
    1
  • 妻の過去の不貞行為に対する慰謝料請求、その他について

ベストアンサー

結婚5年目で子供はおりません 今年2月に妻から離婚の意思を伝えられました 妻と話し合った結果、昨年まで不貞行為があっとことを認めましたが、現在は別れており、連絡先さえ知らないと言っています また、現在は他の男性と頻繁に(週に1〜2度)会っており、妻がその男性に好意を持っており、不貞行為を誘ったとこまでは認めましたが、最後の一線は超えず、不貞行為は...

弁護士回答
    2
  • 元妻の不倫相手の住所が知りたいです

ベストアンサー

元妻の過去の不倫を知ってしまい、それが原因で離婚しました。(知ったときはもう不倫関係は終わっていました。) 不倫相手の男に慰謝料請求をしたいのですが住所が分かりません。分かっているのは、 ・氏名 ・5〜6年前に働いていた会社(電話したところ退職していました) ・不倫していたときの出向先の職場 のみです。元妻は携帯もメールも今は分からないそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に制裁したい。

ベストアンサー

半年前から月一回か二回夫が不倫してました。証拠は車に仕掛けておいたボイスレコーダーにホテルで待ち合わせしてる内容の夫の声がバッチリ入ってました。他にも急に仕事休みになったとき1人でパチンコ行ってくると隣町まで行った日のケンタッキーのドライブスルーの二人分のセットを買ったレシートも見つけました。問い詰めてもホテルに迎えに行ってご飯食べに行っただけ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠とケジメ

昨年、私(妻)が不倫しました。 主にメールのやり取り、不貞行為は二度です。 携帯のメールはすべて削除していましたが夫が探偵を使い携帯会社のサーバーを操作しメール等のすべてを入手しました。 夫は離婚する気は無いと言い続けていますが毎日のように責め立てられています。 私としてはいつまでも家の中で責められ続けるよりも裁判等ではっきりさせ罰を受けたいと...

弁護士回答
    1
  • 不倫における示談書の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫の結果相手の旦那様にバレました。 示談書を交わし、慰謝料の支払いも済んでいます。 相手方は離婚が確定しておりますが、示談書の内容において、相手方が離婚後も内容が継続されるのかを確認したいです。 関係解消において、示談書の内容。 乙は丙との不定関係を完全に解消し、如何なる理由があっても丙に連絡(面会、電話、電子メール、ソ...

弁護士回答
    1
  • 相手の会社への不倫の通告について

ベストアンサー

元交際相手に独身だと言われて交際していましたが、既婚者でした。 元交際相手の務めている会社の「お客様相談窓口」へ通告することは違法ですか? 名誉毀損等で訴えられる可能性はありますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫 呼び出された際の対応について

ベストアンサー

おはようございます。 前回もご相談させて頂いたのですが… 前回↓↓ はじめて、ご相談をさせていただきます。 私は、不倫をしていまして。相手方の奥様にバレてしまいました。 経緯は、 仕事中の彼が、お昼ご飯を食べに私の家に寄って一緒にご飯を食べるまでのやり取りのメールを見られてしまったことです。 っと言った内容です。 今日、奥様から呼び出されまし...

弁護士回答
    1
  • 不倫がバレたときの対処方法

自分に非がある事は充分承知で質問します。 今年四月からお付き合いした方が5月末に既婚者だとわかりました。 元カノが妊娠して責任とるために5月初めに入籍していたんです。(その時の子供は下ろさてます) 単身赴任中で奥さんは地元にいるので全然きづきませんでした。 別れようと思いましたが引き止められ、ズルズルしてしまい、8月に私の妊娠がわかり、彼に話し...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから