法律相談一覧
-
別居中の不貞と慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間約5年、乳児が1人います。 夫は今までに不特定多数と不貞行為をしており、何度か話し合ってきましたが辞められないようです。それで私の束縛が厳しくなり、嫌になったようで、離婚を決意し家を出ていきました。 出ていったのが約1ヶ月前で、最初は実家で暮らしていたようですが、女性とマンスリーを借りたことがわかりました。記録として、スー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の証人の選出方法や拒否権について。
元夫が不貞相手に訴訟を起こしました。 不貞相手から「私の証言が必要になる。裁判次第では協力をお願いするかもしれない。」と、連絡が来ました。 私も最初は「わかりました。」と返事したのですが、 不貞相手の奥様から私に連絡(慰謝料請求関係)があり、改めて考えると証人として発言する程、心に余裕がないと思いました。 不貞相手には再度、 証人としての出廷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求と法テラスについての質問です。
ベストアンサー夫が不貞をして家を出て行き、生活費も入れないので婚姻費用の請求を申し立てしました。 婚姻費用が決まるまで生活保護の申請をして、今後の慰謝料や養育費は法テラスの弁護士さんに依頼しようと思っています。 そこで質問があります。 婚姻費用請求は殆どが算定表通りなので、弁護士さんは必要ないでしょうか? 算定表以上に決めたいのですが、弁護士さんがいる事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料請求
家族構成 夫と子供1人 婚姻期間 今現在1年1ヶ月 不貞行為の相手 仕事場の後輩 婚姻の有無を知っていた 不貞行為の期間 8か月 不貞行為の回数 5~6回 示談書と誓約書を署名・捺印(済) 不貞行為があった事は旦那も相手も認めている。 相手から弁護士を通じて 旦那宛に受任通知書が届き、旦那にも慰謝料を払うようにと請求されました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為 慰謝料の金額について
ベストアンサー不貞行為 慰謝料の金額について質問させてください。 今回私の浮気により夫から私と浮気相手に慰謝料を請求されています。金額は各200万ずつの内容証明が届きました。 浮気により離婚することとなりました。 結婚歴2年 子供なし 浮気期間半年程度です。 私はその浮気相手と続けて交際していこうと考えています。 この金額について、納得いかない場合は調停を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラス利用による不貞慰謝料請求費用の差について(示談交渉からか、最初から裁判を行うか)
現在不貞による慰謝料請求を考えております。(当方不貞された側で、請求先は夫と不貞相手です) 法テラスを通して依頼する予定なのですが、 私の希望としては示談交渉から始めていきたいと思っています。 そこで疑問に思ったことがあります。 それは、 示談交渉からさいあく裁判になった場合2回申し込む(示談交渉分と裁判分)事になると説明を受けたのですが、最初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を取れる見込みがあるか
調停にて離婚が決まりました。 別居から2年4ヶ月、調停が始まってからは1年10ヶ月が経っていました。 その間、別居から1年8ヶ月後には、元夫と、私ではない女性との間に子供が生まれました。 私は元夫の不貞から別居、離婚に至ったと思っていますが、子供が生まれたことのみで他に証拠はありません。 またその女性には連れ子がたくさんいて、離婚後すぐに入籍し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料について
離婚裁判に入るものです。 離婚理由は色々あるのですが、その中の一つとして子育てに非協力ということがあります。 夫は何年間も週末は「仕事が忙しく会社に行ってくる」と朝から夜まで不在にしてきました。 共働きなのですが、私が週末仕事の日で、相手が休みの場合でも、子供たちに「仕事が忙しく会社に行ってくる」と嘘をつき、風俗へ行っていたことが発覚しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料の減額について
私との不倫が原因で離婚した彼が払う慰謝料の減額は可能か、ご意見お願いします。 前妻との間に子どもが2人、養育費としておそらく月5万円 計10万円払っていると思われます。前々妻とのお子さんに月5万円払っている事を根拠に…。つまり月15万円。 かつ前妻への慰謝料に500万円請求され同意しました。彼としては私へ慰謝料の請求が無いよう配慮してくれた様です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
反省も謝罪もない不貞相手に今後出来ることを教えて頂きたいです。
ベストアンサー不貞相手に慰謝料請求してますが、相手は全く悪気はなくむしろ一円も払う気は無いが早期解決する為に数万円なら払うと言ってきました! 旦那にも責任はあります。しかし離婚していない腹いせか(以前家庭も会社もバラバラにしてやると言ってました)、旦那を訴える事も視野に入れていると脅し、裁判費用をすぐに工面できない状況なのを分かってて足元をみてるとしか思えず腹...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未成年の相続
ベストアンサー私が幼い頃、母親が不倫し、両親が離婚 私は父親に引き取られ、二人だけの生活 中二の時父親が他界 母親が新たな親権者となったが、新しい家庭があるから、と、引き取ってはもらえず 一緒には暮らしていません 私は遺産を一円も受け取っていません 母は二番目の旦那とも離婚し(子供一人) 新たな彼と10年以上同棲しています 母が死んだ場合、この彼に遺産が渡ります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損?aは罪にはならないのでしょうか?
主人の不倫問題で相談していた相手(A)が主人と私の離婚を急かしていました。 と、いうのも、Aは主人の情報を嘘混じりで私に流し、私の情報も嘘混じりで主人に流していました。 途中からなんかおかしいと思い始め、主人と私の間で引っ掻き回しているのは、Aだと気がつき、直接Aに、引っ掻き回しているのは、あなただと思っていますと言ってから、嘘がばれたAは主人に早く私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による慰謝料、親権 、養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 私の母に対して父は暴力暴言がひどいです。 暴力暴言により父は公務員なので自己退職し無職。 警察に相談したのは母方の叔父と娘の私です。 それで自己退職させられたと言っています。それを訴えると父は言います。 母は暴言暴力に耐えきれずダブル不倫をしていました。 弟妹は中学生です。 少しでも母を守りたいです。 父は私にも暴言をいい、金...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の一戸建て購入について。
主人の不倫から家庭が崩壊し、離婚を切り出されております。現在は主人が家を出ており別居中。私と息子の2人で暮らしています。生活費は今月から主人が給料口座を変えてしまい、一銭ももらえなくなりました。 しかし今住んでいるアパートは主人の会社借り上げ社宅なので、家賃だけは主人の給料から天引きされており、幸い住む場所だけは確保できておりますが、実際かかる生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
案件に対して高額な求償金額を求められた場合
ベストアンサーお世話になっております。 以前、不倫をしており(期間は9ヶ月ほど)相手の奥さまに慰謝料をお支払することで示談となる予定です。 相手の夫婦は離婚されず、私は100万弱の慰謝料を払います。金額は不明なのですが相手男性も奥様へ慰謝料を払うそうです。 奥様との示談書で私は相手男性への求償権を放棄することを誓約します。 ただ、訳あって、相手男性と私とで求償...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立前の住宅問題について
不貞行為をして、認めている主人が突然家を出ていき、実家に帰りました。彼名義のマンションに私は今、住んでいます。 彼からは、家を売りたいが、私が住んでいるからローンを払い続けなきゃ行けない。私はローンを払う気は無いし、払えない(そもそも自分の勝手な行いで、不倫し、勝手に出ていった経緯と、私は彼の代わりにローンの立て替え等したことがあり、貯金が無く、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚で発生する権利の放棄
【相談の背景】 妻の不倫を原因に離婚を予定しています。 現在、離婚に向けての協議を行っているところです。未就学の子供が二人居るのですが二人の親権、不動産及び金銭的な財産分与などの離婚時に発生する権利は放棄するから早く離婚をして欲しいと言ってきている状況です。私は後でもめる原因になるから協議書などを作成し、お互いのサイン、押印のある証拠を残して離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気(キス)をしたら離婚はできませんか?
酔った勢いで、自宅に元恋人を呼び、子どもが寝ている隣の部屋でキスをしてしまいました。 その後すぐに主人が帰宅したため、性行為には至っておりません。 元恋人とは結婚後家族同士での付き合いもありました。 主人は月に2日程度しか子どもと過ごさず、遊びにいくか残業で終電まで不在です。 お金の使い方も荒く、合意の元キャッシングもしておりました。 初めは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為相手方の有責性判定について
夫の不貞が原因で離婚し、 不貞行為相手方女性に慰謝料を請求しようと考えております 弁護士に相談したところ、 不貞行為相手方の有責性が少ないので難しいといわれたのですが、 こちらとしては訴訟になった場合、少額一部認容でもかまわないので、 棄却は避けたいと思っております。 そこで、不貞行為相手方への慰謝料請求に関する判定基準について 質問です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するかしないか不明。署名後の示談書内容変更と彼への請求について。
ベストアンサー不倫がバレてしまい奥様、彼、私で話し合いをしました。奥様は「離婚します。慰謝料◯◯万円の支払いをお願いします。内訳は二人で決めて下さい。」と言われました。 額が大きいので私は弁護士を立てると決めましたが、奥様と彼は長引かせたくないと言うので奥様に減額交渉をし、金額が決まったので彼と内訳を決めて示談書に署名、捺印をしました。 金額は離婚する場合はこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求は本人のみですか?
ベストアンサー家族ぐるみでお付き合いしておりましたが、ダブル不倫を疑われ、相手奥様より弁護士を通して慰謝料請求されています。 証拠としては1日複数回の通話明細、15,000程度のプレゼントの領収書です。 主人は外面がよく、奥様とも連絡を取りこちらの慰謝料請求はどうでもいいから、納得いくようにしたらいいと話しているようです。 当方は奥様による主人への通知により離婚を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の不貞行為による慰謝料請求の妥当性と可能性
【相談の背景】 内縁関係にあった妻が単身で海外駐在中に継続的な不貞行為を行い、不貞によって妊娠・中絶に至ったと本人が自白しました。関係は結婚式から約5年間継続し、周囲にも婚姻相当の関係として広く認知されていました。現在はすでに別居しています。 私は不倫に対して明確に否定的な意思を示していたにも関わらず行為に及んだことや、不倫についての謝罪・反省...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の繰り返される裁判と嫌がらせについて
離婚してから元夫の嫌がらせに悩んでます。離婚理由は元夫の借金と女遊びが原因です。公正証書には養育費の取り決め、今後一切養育費以外、お互いに財産やお金の請求をしないと決めて離婚しました。その後執拗なメールや電話実家への手紙等の嫌がらせが始まり、親身に相談にのっていただいていた方とお付き合い再婚しました。そこから、上記の嫌がらせの他に親権の裁判2回養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞がバレた際の慰謝料について
ベストアンサー不倫をしてしまい、相手の配偶者にもバレています。 向こうの夫婦関係は破綻しており、離婚調停中です。 バレた際、自宅まで連れて行かれ、名前や住所、生年月日、勤務先を書かされ、 動画に撮られながら何をしたか言わされました。 「手を出したんだから中途半端な気持ちだったら殺す」 と言われ、話しました。 不貞は数回ありました。 夫婦仲は破綻してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、財産分与について
【相談の背景】 離婚に際し、財産分与として共同名義となっている持ち家を妻が譲り受けることになりました。 残りのローンを一括で返済することは難しいため引き続きローンを主人が支払い続けて、完済後に妻単独名義へ変更の予定です。 【質問1】 ローン完済まで年数がありますが、公正証書へその旨残すことで、贈与ではなく財産分与として譲り受けられるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那と子供と別居中です。離婚調停される予定です。
ベストアンサー旦那に離婚調停を起こされそうです。小学校一年生の息子は旦那の実家で旦那と義両親が面倒を見ています。別居して、2ヶ月が、経とうとしています。息子は、私と一緒に住みたくないと言っています。 旦那は、離婚したら子供の面倒を見ると言っています。 私も子供を手放したくありません。子供は今は旦那の実家にいるので、なかなか会えません。 家族で話し合いをしまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料・婚姻費用分担請求についての相場
ベストアンサーこの度、離婚調停と婚姻費用分担請求調停申し出をして参りました 同居してました家から私物を運び出し実家におります 調停の場にて、今後の生活もあり慰謝料を請求しようと考えております 付き合い1年・同居開始から9ヶ月・入籍から4ヶ月になります 慰謝料は頂けますでしょうか? またいかほどが相場になりますでしょうか? また、夫の年収約300万円会社員・私年収約...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金と養育費
ベストアンサー夜分遅くにすみません 13日に最終調停を控えています 離婚申し立て人は不貞を行った夫です 2ヵ月前にアパートを借りて出て行ったのですが、その際にヤミ金で借金を作っていた事が分かりました 10万の借入で月々13700円×12回払いです 手取り23万の給料 その中から私に養育費と慰謝料で月々13万支払うと夫の方から言い出しました 手元に残るのが10万くら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為発覚後の脅迫に関する法的問題と慰謝料について教えていただけますか?
【相談の背景】 不貞行為発覚後に脅迫されました。 私は不貞行為を働いてしまい発覚後に相手方の夫が話があると言い車で私の家の前まで来ました。不貞行為については私が悪いと思ってるので車に乗り不貞相手の実家室内にて話をする事になりました。 当初相手方夫には必要以上の罵声や侮辱等浴びせられましたがこちらについては私にも非があるので仕方のないものだとは飲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の制裁として誓約書を書かせて公正証書にしたい
夫の浮気の制裁として、誓約書を書かせたいと思います。 そしてその誓約書を公正証書にしたいと考えています。 内容としては下記のような事を書かせたいと考えております。 今回の不貞相手とは清算したことを約束します。 今後直接会うのはもちろん電話、メール、手紙等いかなる方法でも連絡を取ることはしないことを誓います。 今後、不貞行為は絶対にしません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞裁判 一審と控訴審の、布陣の仕方
不貞裁判が「夫婦 対 私」の構図になり、専ら淫乱な女が善良な夫を横取りしようとした、という流れになり、裁判官に呼び出された日に100万円を私が払い、和解するように裁判官から言われました。形として、妻からの慰謝料300万円請求のうち、男性と私の持ち分が、180万と120万だが、私の気がおさまらないだろうから解決金として100万にする、判決を書くともっと高くなる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
サイト登録されてる弁護士様達に
何千人と弁護士さん達がいますが…法律改善をここの弁護士さん達に頼むしかないのか…と思いまして。 自分では訴える事が難しいと…。 生活保護受給者だから慰謝料払わなくていいって考えの方が沢山います。 弁護士さん達も財産ないから無理。と。そういう考えをすてていただいてほしいです。 生活保護受給者じゃない人達はちゃんと慰謝料払ってます。同じ人間ですから生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料支払い後の求償権について
ベストアンサー不倫の求償権について質問です。 この度妻子ある方と不貞行為をしてしまい、相手の奥様に慰謝料を請求されました。 示談書を作成し、100万円を支払うことで合意しました。 質問①示談書に、「この示談後、相手にも金銭的な要求はしない」と記載してある場合、相手にはこの示談に関する求償権も行使できないのでしょうか? 質問②私と相手は同じ会社で職場が異なりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為のない浮気に対する慰謝料請求
自分自身のことではなく、姉の話なのですが、 1ヶ月ほど前に姉から連絡があり、姉の不倫が原因で旦那から出て行けと言われたそうです。姉からよく話を聞いてみると、確かに異性で恋心を持ってしまった相手がおり、その方と一度キスをしてしまった事があるそうですが、肉体関係を持った事は一度もないそうです。その後旦那からは復縁を提案されたそうですが、元々モラハラの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の慰謝料請求
【相談の背景】 先日、旦那の不倫を発覚しました。 去年の夏に一度その女性(飲み屋)とドライブデートに行った直後に旦那に自白させ(飲み屋のスタッフと客の関係でその時は肉体関係は完全になし)相手の女性ともに連絡をとり今後近づくなと忠告しました。 しかし、旦那がまたその店に行きその女性に近づき、今調停中で離婚するとほのめかし食事を何度か行ったといって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 条件が復縁すること
元夫と分かれた理由が性的暴力と精神的に暴力を子供の前でも平気でするような人なのと、全く安定しず収入がなかったことが原因です。 それで、耐えきれなくなった私は、彼に離婚の話をしました、お金がなくて生活が苦しいから、母子家庭になって、市から援助受けられるようにしたいと言い離婚しました その時、復縁することが条件と言われそれを拒否すると性的暴力あるい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚拒否について
【相談の背景】 妻が職場上司と不貞行為をしました。探偵の証拠と、友人との電話で不貞を自白した録音の証拠があります。期間は約3ヶ月前からです。 妻は私と離婚をして、3人の子供(小学生1人、保育園2人)を連れて行き、不倫男性と一緒になりたい考えです。 とにかく、不倫という大人の都合で、子供達が巻き込まれるのだけは避けたいと考えております。 妻の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為に関する慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫 私の妻が不倫。 相手奥さんが弁護士を入れ妻に慰謝料150万円で和解。 旦那とは離婚し、自宅を売り、親権を取り、慰謝料150万円で和解。 私は妻とは離婚しない予定ですが、当初は離婚するつもりで妻はアパートを契約し、別居していましたが、子供に知られ、今は同居しています。 子供に精神的にキツい思いをさせてしまい、子供のために離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による相場離婚慰謝料 減額交渉理由について
ベストアンサー私の複数人への不貞行為により離婚することになりました。 安易な考えだったと反省しており、旦那に慰謝料を払う旨を伝えましたが、旦那は弁護士を付け不倫相手に200万、私に300万の合計500万もの高額慰謝料を請求してきており驚いてます。 教えて頂きたいのは以下の2点です ①私のケースだと適正な慰謝料金額はいくら程度なのでしょうか? ②以下の不倫に至った理由は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻は「未成年者誘拐罪」に該当するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩をするの中で、妻から冷静期間を置きたいといわれたので、私が実家にいき様子を見ることになりました。 1週間は連絡をせず帰って来ないでほしいといわれその約束を守り1週間後家に戻ったところ、家に入れさせてくれませんでした。 その後、離婚調停の申し立てがされ、調停の中で話し合いをしたいとのことでしたので、それまで我慢すること...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用と住宅ローンについて
婚姻費用について。 別居中で旦那から離婚を迫られています。旦那は不倫しており、認めています。相手の女にも別れる気はないそうです。 弁護士に相談しましたが、イマイチ理解できず教えていただきたいのですが・・・ 旦那年収380万、私370万で子ども2人(未就学児)です。婚費の表によると4万円でした。 しかし、住宅ローン(ペアローン)あり、旦那名義が5万8千円、私名義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為に対する妻への「慰謝」について
ベストアンサーこちらに投稿すべき内容でなければ、申し訳ございません。 私は過去に数年間、妻以外の女性と不貞行為を行っておりました。 ある理由から妻にその事実が知られ、夫婦で話し合い、現在は別居状態にいます。 ※まだ離婚はしておりません。 私としては今までの行為を反省し、なんとか復縁したいと考えています。 妻との会話では以下を言われています。 ----------...
- 弁護士回答
- 6
-
-
抱きしめてキスした場合、不貞に準ずる行為になりますか?
ベストアンサー私は結婚15年目の旦那・子供ありです。 去年の1月に何気なくFacebookで元カレに「おお久しぶりです!」っとメールを送りました。 返事がなかったので忘れていたら10月に彼からメールがきて「お元気ですか」と返事がきました。 それから毎日、ライン・電話で連絡をとるようになりお互いの家族の話やお仕事の話をしていましたが次第に感情が入ってしまったのかお互い「好...
- 弁護士回答
- 10
-
-
婚姻前の浮気と慰謝料請求について
ベストアンサー結婚1年目です。先月、私が結婚前に今の主人と付き合っていながら、半年ほど浮気をしていた事が知られました。結婚前というのは婚約等もする前です。浮気相手は同じ会社の人です。 事の経緯としては、私達は昨年入籍をし、今年結婚式を挙げたのですが、 実は昨年10月から今年2月迄主人が不倫していた事がわかり、その時は私の結婚前の浮気は秘密の状態でした。その時は自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書の効力。効力はどこまであるのでしょうか?
結婚して16年になります。高校生と中学生の子供がいます。 主人は結婚当初から浮気癖があり、多数の女性と現在も関係をもっています。 発覚理由は旦那のメール内容を確認し分かりました。 いつも発覚した時には私にうまく嘘をつき逃げていた旦那ですが、どうしてもこの目で確かめたい事実を知りたい。と思い、 事前にメールを確認し、女性に会う日時を突き止め現場へ行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯裁判と1人に対しての裁判
現在旦那とは離婚するしないで調停中です。 また、不倫相手と旦那に不貞行為の慰謝料請求中です。 離婚するしないの調停は次回話し合いをして不成立になったら相手が裁判申し立てする感じになります。 慰謝料請求の方は不貞行為を認めず今現在も2人で生活をしています。 弁護士さんに今後どのように慰謝料請求を進めるのか聞いたら連帯裁判をするか、お金を支払う人に...
- 弁護士回答
- 9
-
-
受任通知への回答及び離婚協議について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が私の不倫を疑っており離婚したいと言い始めました。 その事実はないと伝えましたが理解してもらえない日が続きました。 ある日帰宅すると、妻がおらず家財一式及び共有で使用していた通帳もなくなっていました。 また、現在は受任通知が届いており離婚の意思を回答するよう求められています。 【質問1】 弁護士に相談するため回答期限をできるだ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求
現在妻と離婚することで話し合っています。 離婚原因が私の不倫ということで慰謝料を私と相手に300万円ずつ請求すると言われております。結婚生活12年で生活していくのに私名義の借金が280万、妻が60万くらいの借金があります。私の年収は総額380万円です。賃貸住宅で車はリース中です。貯金はゼロです。 相手の方は同じ会社の部下で今回のことで会社を辞めて今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚をすすめる為の準備
ベストアンサーはじめまして。 私(胎児認知済みの妊娠中) 子の父A(既婚者)と私名義の賃貸で同棲一年 Aの家庭 ・交際10年、結婚3年 ・子供はなし ・奥さまは正社員、扶養外 ・共働きだったので財布は別 ・セックスレス1年 ・私は既婚者であると知っていたがAのアプローチにより、慰謝料覚悟で交際開始 ・離婚を持ちかけていた矢先に私の妊娠がわかり、身一つで同棲 ・同棲を初め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女トラブル。今の 状況をなんとか変えれないでしょうか?
私には遠距離でバツイチ子持ちの彼女がいます。 今、その彼女が元旦那に強脅迫まがいな事をうけています。内容は、裁判を起こして子供を奪い取る、私 に危害をくわえると。そして、不倫なんだから裁判 をおこして慰謝料を請求するぞと脅かし、彼女に無 理やり肉体関係を強要しています。私と彼女は彼女が元旦那と婚姻関係であるとき から連絡はとっていましたが、肉体関係は...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫した夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから